X



【在住の】うちは無料ホテルじゃねえ【友人?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2007/11/07(水) 01:40:43ID:a/o7i6VD

知人レベルのヤツからの「今度そっち行くから泊めて」という突然のメール。
国によっては部屋も狭いというのに、客用の寝具なんて無いのに・・・。
そういうずうずうしいことを言うヤツに限って、友達というほどの交流もなかったり。

皆さんの経験を語ってください。
0051名無しさん
垢版 |
2007/11/14(水) 21:21:37ID:5ahzXsAZ
>>45
ブログどこ?教えて
ダメならキーワードだけでも
0052名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 01:58:54ID:odK2bu16
>>1
あの、確認したいんだけど、
あなたもAも男性なんよね?
0054名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 11:30:49ID:AGdVzJmE
思うんだがその友人とも縁切った方がよくないか?
いくらその友人がAの両親といろいろ関係があったとしても
それをこちらに頼み込んでくる時点で社会人としておかしいだろ?

普通ならそこでいろいろ手を尽くして君に迷惑が掛からないようにできるはず。
というより現時点では君の方がプライオリティが低いってことになる。

まさかとは思うが本件は宗教絡んでる?
だったらしょうがない。違ったら大変失礼しました。

ストーカーが絡む仕事もやってたりするけど、
最終的に自分を守るためには何かを捨てなきゃいけない。
この場合だと友人と現在のフラットか(引っ越して場所がバレないようにする。家族にもしばらく秘密にしておく)
ストーカー被害ってのはそれぐらい大切。
0055名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 13:45:27ID:zqSxKwD3
>53
>友人の話の内容は濃かった。

早く続き(友人の話の内容)を書いてくれよ
0056名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 14:30:41ID:0saGBt3P
>>55
喪前現地時間丑三つ時やぞw
0057名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 16:28:47ID:zqSxKwD3
別に今書けって言う事じゃない
最後の記事から3日経ってるから
早く友人の話の内容が知りたいだけ
0058名無しさん
垢版 |
2007/11/18(日) 00:16:43ID:Jcdsd2cs
お〜い 1、大丈夫? 生きてるか〜?
0059名無しさん
垢版 |
2007/11/18(日) 00:38:42ID:hN6kNLaI
私も海外でシェアハウスに住んでるけど、日本から友達が来ても泊められない。
自分の家ならいいけど、友達でもない人達と便宜上仕方なく同居して光熱費分割して生活してるわけで
シェアメイトも友達連れてきて泊めたりしないし、自分も悪いからできない。光熱費とかややこしくなるし。
その前に大家さんが嫌がると思うけど。
フラットの決まりで、友人は泊められないことになってる。決まりを破ったら退去しなきゃいけない
とかいって断るのは駄目なの?
006017
垢版 |
2007/11/18(日) 00:59:49ID:q/OJ0YNq
>>59
大家に許可取れとか、禁止ってのはあるね。
許可とっても金は払うっていうのも。

英の光熱費は大雑把で、細かいメーターの値でいくらじゃなかった気がする。
ロンドンでフラットの経験はないから、地域と物件にもよるのかな。
0061名無しさん
垢版 |
2007/11/18(日) 01:26:24ID:qVm6GgVi
 一生に何度かは、誰もが、こう言う問題を抱える様です。  
 では、私の経験から、最良の方法をお教えします。
 精神障害、わがまま、暴君、などの人は自分のしたい様にします。
 丁度、酒飲みを相手にしている様で、常識なんてありません。  
 で、一番良い方法は、他人にたらいまわし、です。
 現に、1さんも、その友人にたらいまわしされてます。
 で、解決策としては だれか、他のお人よしをみつけて、その日だけ、面倒をみてもらう。

 どうしても見つからなければ この馬鹿の為に安ホテルを見つけてあげる。  
 勿論、送迎もしてあげて、何なら宿代も一部負担で。
 これは、何かあれば、後日良い口実となる。
 そして、一日も早く、この疫病神から遠ざかる事。 
006317
垢版 |
2007/11/18(日) 22:56:34ID:q/OJ0YNq
>>61
安ホテル見つけてやったって解決にも口実にもならない。
たかられるだけ。聞かない奴に口実があるわけがない。

ブログ更新されてたな。
金使わない、感謝しない気質はますますあっちの人っぽい。
切れるところなんか特に。
金あるのに使わないんだよな。

温水タンクってまだ多いんだな。
うちのフラットには、シャワー専用電気湯沸し器がついていた。
つうか、知ってるところはお湯使い放題ばかり。
0064名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 02:34:35ID:wqb7IyTn
>>63
>気質はますますあっちの人っぽい。

同意
0065名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 13:01:43ID:gYo6VstZ
>>61
ブログ読んでみ。その辺のことは既に書かれてある。

>そして、一日も早く、この疫病神から遠ざかる事。 
結局、これだよな。
0066名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 15:02:25ID:CDkb6eMf
>>65
日本に帰国か、地方に引っ越したことにすればいいんだよな。
もしくは本当に引っ越す。
0067名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 15:53:07ID:bjxZzuCA
NYにでも引っ越すことにすれば?
教授にくっついて大学を移るでも、転勤でも日本在住のDQNには信憑性なんてわからんでしょ?
ついでに、メルアドも〜.comの捨てメアド取って、新しいメアドとして教えればOK。

このポイントは、Aが妄想を膨らませやすい情報のいきわたった大都市であることが重要。
AがNY行きの旅行計画立てやすいようにw

捨てメアドの方は見ないでもいいかと思ったが、最初の2〜3回はNY旅行の計画に
付き合ってあげたほうがいいね。で、その後はなしのつぶて。
ロンドンのメアドは、unknownメールでも偽装して返せば、引越し先のNYで行方不明って
ことになれる。
0068名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 16:47:37ID:CDkb6eMf
>>67
引越しは薦めるがunknownメール偽装って、わからないようにするのどうすんだ?
わからないようにヘッダー改竄出来るのか?
余計粘着だぞ、ばれたらまずい。
0069 ◆oidqeOQNSk
垢版 |
2007/11/19(月) 19:50:43ID:NE0sUgdR
おまいらアドバイスほんとthx。

ブログの鯖が重過ぎて泣ける。
ナローバンドに毛が生えた位の速さのADSLには辛い…

あ、それと>>1は自分ではないです。
だれか親切な人がこのスレ立ててくれた。
007117
垢版 |
2007/11/19(月) 22:11:06ID:CDkb6eMf
前のいくつかのレスに、番号入れてなかった。
>>70のソフトって、わかる奴にはすぐわかるんだよね。
ロボットは騙せるんだけど、人間はちょっと無理かどうか。
だからばれたら余計にまずいな、やっぱり。
0072名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 15:27:37ID:0XAtjw7y
>>17
おれはmac のメーラー使ってるけど、bounce って機能がついてる。こんな機能、君のにもない?
007317
垢版 |
2007/11/20(火) 19:31:27ID:PA3lOFVt
>>72
だから>>70で紹介した偽装ツールに付いているよ。
これはbounceに特化したような物だし、設定次第で特定の相手に
自動でエラーメール偽装をして返せる。

でもヘッダーよく見れば、なんかおかしいってわかる。
実際自分の使っているプロバイダーのエラーに似せることが出来れば、
もっとわかりにくくはなるけどね。
実際に存在しないメールアドレスを自分のプロバイダーに送ってみて、
返ってきたエラーメールと同じ様、細かい所を変更できるソフトならまだいい。

bounce使ってばれた場合、引っ越していないと知られるおそれがあるわけ。
自分でメールサーバー管理してるならともかくさ。
0074名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 20:11:47ID:qbsjLEuy
常日頃は注目を浴びた生活してないから、たまたま出合ったストーカーに興奮してヨガリスギ!
ホントはストーカーも創作なんじゃないの?こんなんで何盛り上がってるのw?
淋しがり屋さん!おまえらこそがストーカーw
0075名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 21:11:59ID:8PtWbQPh
A光臨・・・?
007672
垢版 |
2007/11/20(火) 21:52:41ID:w/LeJ6R1
>>73
なるほどね、、いやわざわざツールなんで使わなくてもメーラーに機能があるんじゃないかと思っただけ。
ってか、そこまでネットに詳しい人間なのか?Aは。ブログを見る限り、そんな頭はなさそうだが
まぁ、用心するにこしたことはない。
0077名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 22:01:14ID:psnGvcAX
じゃあ、矢張り、引越しが一番かな。
若干、家賃関係の問題が出るが、それは払って。
但し、今居る所の家主とか同居者とかには、絶対引越し先はボカして。
君の学校、又は勤務先、にも必ず口止めね。
メイルとか電話とかは、変更は簡単だものね。
早く、こんなのから遠ざかりましょう。
 
007817
垢版 |
2007/11/20(火) 22:31:16ID:PA3lOFVt
>>76
メーラーに普通そんな機能はない。
偽装してbounce自体が本当はまずいから。

Aが他人を頼る奴だからこそ危ないわけで。
0079名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 15:49:01ID:AI1v2MUB
◆oidqeOQNSk モツカレ。
こんな関係ないことで気力・体力をこれ以上失わないように祈ってるよ。

私も友人の友人がDQNでこちらにいきなり来て(当方EU圏内)、それこそ手取り足取り面倒見る羽目になった。
わざわざ有給とって1日付き合ってやることになっても

「私よく知らないんだけど名所連れてって〜」(そんなの地球の歩き方でも読んでこいYO!)
「さむーい」(あたりまえだ、冬なんだから。だから地球の歩き方(ry)
「寒いから歩くのやだ〜タクシー掴まえてきて〜」(駅は目の前なんだが。しかもタクシー代は私が払った)
「お腹すいたー。(レストランで食後)あんま美味しくないね」(ここのメシが不味いことは確かだけどさ・・・。ユーロが足りないとかで飯代も私が払った)

うん、こう書き出してみると、偉いぞ自分。
ただ◆oidqeOQNSkと似てるかもしれないが、間に入っている友人とは長い付き合いだし非常に世話にもなっているので友人を巻き込んで文句を言うのは心苦しかったんだよね。
でも、このこと以来、自分がちゃんと知らない相手の面倒は絶対みないぞと誓って、問い合わせが来ても「その時は出張中だから」といって断ってる。

付け足しておくと、このDQN帰国後、友人からは長いお礼の手紙が来たが(あと日本に一時帰国したときわざわざ奢ってくれたりした)、このDQNから礼状の類は一切来なかった。
なおこのDQNは日本の超有名大企業勤務orz
0080名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 17:06:52ID:XriCeFqs
>>79
そういうエリートほど、幼少時から周囲(同級生とかは別として)にちやほやされたり接待されるのが当たり前になってるから仕方ないだろ。
0081名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 17:49:32ID:17MvtWi9
知り合いからの依頼まだまだましだよーー
知り合いの知り合いが今度旅行で行くから宜しくーーって、
ある日いきなり電話がかかってきて、今空港なんですけどって、
オマエダレダヨーーーって感じ。こっちはFINAL Exam中で大迷惑!
0082名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 19:15:43ID:RATbFbfS
HP更新されてたね。
本当に悩んでいるようで可哀相だ。
まぁ恋愛が絡んでいるわけではなし、気疲れするだけ時間の無駄だと
思うので、開き直って頑張って欲しいね。

私も以前友人が、旅行日程と質問表を職場の同僚に送ってきやがった。
いくら私と個人的に連絡が取れない状態だったからといって、それはないだろう。
文句を言ったら1回で引き下がってくれたから、まだ良かったけど。
その後反省なし。
やはりこういう人って多いんだね。
0083名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 23:48:35ID:qhp93UiU
どうヲチをつけてくれるか楽しみだが、得てして尻すぼみに
更新が止まるのが、今までのパターンなんだよなぁ
0084名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 00:15:41ID:ki8OhbZq
昔の女性は結婚式が人生最大のステージとよく言われたが
このスレの人たちはストーカーに出会うのがそれなのね。
適当にウレシソウなのが伝わってきて困ってしまいます…
ストーカーと相思相愛w
0085名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 04:02:03ID:RkStaS6c
こんなとこで煽ってないで仕事探せば?
0086名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 15:38:24ID:1qdQ+Wpa
ブログ読んだよ。なんか、ご愁傷様って感じだね…
家族揃って完全にDQNじゃん。昔あったフジの朝の番組、こたえてチョーだい!の
大迷惑家族編に投稿したくなるねぇ。 この世で一番関わりたくない人達だわ。
そういうのって一度目をつけたらとことん食いついてくる。バイオハザードのDEADみたく。
まぁ、海外に住んでると日本にいるよりは何かとストレスも多いし、いろんなことに
常に気をつけとかないといけないので、気疲れもするから、多少過敏になってるとこも
あるかも? こういうことをブログや2ちゃんにスレ立てて公表したりすんのも
日本にいたとしたらやんないでしょ多分? 煽るつもりはないが oidqeOQNSk は、
そうやって事を自分から大きくしてしまってるところがあると思うので、もうすこし
冷静になった方がいいかも? 悪いのはキミじゃなくて向こうなんだからね。
                             Chill out!
0087名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 15:52:18ID:1k8GIj7F
>>86
ちょっと違うと思う。
海外に住んでてストレス多いから、
このスレがセラピーとして機能するのであれば
それはそれでいいじゃん。
◆oidqeOQNSkはストレス発散。漏れらは教訓と娯楽w

それにしても海外に住んでると多かれ少なかれ、
こういうことは「あるあるある〜」なんだよね (´・ω・`)ショボーン
008986
垢版 |
2007/11/23(金) 16:27:01ID:1qdQ+Wpa
>>87
それはそれでいいじゃん。ってさぁ…

もしAがこのスレやブログを見たらそれこそ何するか分かんないぞ。正気じゃないんだからww
もし自分だったら公表は絶対しない。くすぶってる火が大火事になりかねない。
oidqeOQNSkは自分で自分を危なくしてる気がしてしょうがない。  それはそれでいいのか?

0092名無しさん
垢版 |
2007/11/24(土) 19:16:32ID:h77w9LRk
>>89
Aは自分のことだってわかるのかな?
お花畑思想の人って自分のことは完全に棚上げするから、
「世の中変なヤツがいるなあ」くらいの感想しか持たないと思うよw
0093名無しさん
垢版 |
2007/11/24(土) 20:22:13ID:n/fitoxw
>>91
Sudokuとかアップして、余裕そうだよ<ブログ
0094名無しさん
垢版 |
2007/11/25(日) 18:24:12ID:7zeRCPs3
その11きた、この内容は以前書き込んでた内容だな。
0095名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 02:04:32ID:7+gGqx3I
「招かざる」って日本語初めて聞いたな。こういう用法はありなのか?
0097名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 03:22:49ID:VJLjA0Du
     ____  
   /      \     
  /  ─    ─\     ゆとりか・・・
/    (●)  (●) \   
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
 . \ /___ /
0098名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 03:52:17ID:scbHprwr
招かれざる
0099名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 06:54:04ID:7+gGqx3I
>>97
え?どっちにいってんの?

客を修飾してるから、招かれざる じゃないの?
あるいは受けを狙って、自分の視点からみて「招いてねーよ!」ってことでわざと使ってるのかもしれないけど
日本語としては間違ってるよね?
0100名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 10:21:49ID:xsm3xWZI
11読んだ。
A家は、DQNの再生産家庭だね。
関わらないに限る。
0101名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 11:38:12ID:hBCMFAQL
こういうのと出会ったこと自体アンラッキー。
オレならそういう臭いが少しでもしたらすぐに立ち去る。

0102名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 21:43:22ID:nsCv9Mfj
「招かざる客」
映画のタイトルにすらなっているのに聞いた事無いって。。。
0103名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 22:28:08ID:a+MHF2es
映画のタイトルだろうがなんだろうが、慣用じゃないじゃん
タイトルつけた人の造語じゃないの?
0104名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 03:44:08ID:ySl6ACMv
それは、そうだよね。
今の若い人に、文語とか 新聞文語なんてしらないもの。
今は口語だもんね。 
例えば、 若き女性、殺さる。は、今は、若い女性、殺される。
これは、英語でjounalese, 新聞語っていうんだけど、できるだけ
文章を短くしたから。 
0105名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 03:49:27ID:ySl6ACMv
訂正
journalese
0106名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 04:46:31ID:RFDCzPcH
>>103
とりあえずググってみれば?
よく使う表現ではないけど、そんなに珍しい表現でもないし、
それを聞いたこと無いからって造語とか何とかって…
素直に「へーそういう表現もあるんだ知らなかった」
って言えば済む話なのに、どんだけ幼稚なんだよ。
0107名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 05:02:09ID:wN2pzpiQ
で、A親の反応はどうなんだ?
3日も大人しいとも思えないんだが・・・
0108名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 08:11:22ID:BbKKCZ8B
招かざる
招かれざる

どちらも違う意味で正しい表現だけどな…


>>107
現在進行形の話じゃないでしょ、これw
0109名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 08:28:43ID:EwhaxZIy
俺は「家ではずっと全裸だけど?」って言うと大抵遠慮するよ。
(全裸なのは本当。)

それでも来たツワモノがいたけど、俺も当然のように全裸で過ごした。

3日後にはそいつも全裸になってた。
0111名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 09:08:31ID:bhYIJQi8
12が来たがどうでもいい事しか書いてないな。
0112名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 13:37:24ID:qK3wdF5+
このスレ自体どうでもいいことじゃね?
0113名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 16:09:36ID:KKuQoJIc
更新来た。A親コワス・・・
0114名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 16:46:53ID:852TSyMX
もうすぐ、うちにもクリスマス目当ての薄ーい知人関係のDQNが来ます。
行くのでよろしくと言われても・・・

こちらにお越しの節には立ち寄りくださいとは、挨拶したけど、無料で1週間も泊めてあげるなんて言った覚えないし。
おまけに、そいつは過去にも友人宅に泊めてもらって海外漫遊してることが判明。
泊めてもらうのは慣れてるから気にしないで、だと。
0115名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 17:19:59ID:vTPs5oCa
ぐずぐずしすぎ。

Aと親には友達でもなんでもないので、全てを拒否します。
以降コンタクトを取ろうとしたら、日本の警察のストーカー対策部署へ
被害届けを出します。法的手段にも出ますだよ。
訴訟とか今は自分の住所は表に出ないから。
これで終わり。
メールアドレスは新しいのに変更して、
友人にはAが嫌だからNYに引っ越したことにでもしとけ。
日本に帰国でも良いし。

最初から物事を全部突っぱねておけよ。
甘いぞ。
0116名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 18:33:59ID:YQrqq7Hu
>>115 ネタスレですw
0117名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 22:14:24ID:kW/H6zzL
まともな人間なら、13 で返事なんかしないw
ここで返事を考えてる時点でこいつもDQNだなwww
0118名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 22:41:09ID:vTPs5oCa
>>117
ああ、無視が一番だった。
当たり前だ。
0119名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 23:20:30ID:AakMlD7N
いつ来る予定だったんだろう?
もうとっくに期限切れでないのか?
最初から1ヶ月も経ってるよね
0120名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 00:27:41ID:ZAvf7n++
その13まで読んだ

大変だなと思う反面、そこまで人を拒絶しなくてもと思うことも・・・

しかし、ここまで相手の素性が分かった以上は付き合いたくはないね 。

まあ、友人◎としがらみのある親から頼まれて断りづらいだろうけど、
A親にやんわりとお断りの返事をすべきだろうね「自分も本当に忙しいので、
お力になれなくてすみません。」とでも。

それこそ、イギリス在住ではっきととした対応を取ることには慣れているはず。

向こうの感じも何となく分かるし、そうすればこの段階では家までは来ないだろう。

そして、それ以降は何があっても一切無視。相手にすると交渉の余地を与えてしまう
し、君の性格だと丸め込まれてしまうよ。

自分で留学してくるだろうけど。その辺で会っても無視でいいと思うよ。

ホントやっかいな奴に付きまとわれて同情するな。
0123名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 11:48:59ID:tPE7qSi5
はいはい皆、落ち着いて。
0124名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 12:27:46ID:uR+XRTPL
>>122
無視しないからだめなんだよ。
効かないからじゃなく無視する。
0125名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 16:44:41ID:PH2ApyQS
友達に迷惑が掛かるからとか言うが、直接連絡できるようになったんだから
あとは知らないと言わせておけばいいだけだと思うが
0126名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 05:09:11ID:yLFq/I2j
>>124
まったくその通りだが、それしてしまうと俺たちが楽しめなくなるw
0127名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 11:01:21ID:67iax6FB
>>126
お主もワルよのぉ・・・
0128名無しさん
垢版 |
2007/12/02(日) 09:09:18ID:rur6JEFq
>その14

感情的になっている親にメールを出したら逆効果w
0129名無しさん
垢版 |
2007/12/02(日) 12:26:40ID:Ast+Puuc
>>128
最初のあたりに以後無視しますで終わりなのに、間抜けというか。
自分で長引かせてる。
0130名無しさん
垢版 |
2007/12/02(日) 13:53:23ID:xSn51vk+
つーか数日ごとに物語調にして更新しているとこを見ると結構楽しんでるじゃん。

ホントにストーカー被害を意識し始めた人間はそんなもんじゃないよ。

0131名無しさん
垢版 |
2007/12/02(日) 13:57:49ID:N9gcsTp4
ヲチャの悲しい性なのか・・・>>1にヲチャ属性があるのかは知らんが
0132ロンドンOB
垢版 |
2007/12/02(日) 15:15:44ID:5iMbo/0R
つかこれだけ嫌がってる人に対して、このAとA親・・・ どう考えてもオカシイ。
他人に世話になる場合、チョットでも相手が嫌がってたり面倒臭がってる様子が
窺えた時点で、普通の人間なら遠慮する・・・ 地雷を踏んだっつうことだな。
まぁ何事も学びだ。まだ若そうだし、この事から学べば今後の人生にプラスになるぞ。
オレもそちらに2年住み、その間に何人か日本から訪ねてきたり、全く知り合いじゃないが
いろいろ世話したこともあるが、アドバイスするとしたら、何があっても絶対に自分のペースを
崩さないことだな。そっちに住んでるだけで毎日大変だけど、日本から来る人には
そんなこと分かんないしな。 ちなみにオレは、誰に何を頼まれても、もしそれをやることで、
例えば学校休んだり、ペース崩れるならクールに断ってた。なめんなよって感じでな。
こっちは毎日大変なんだ。来るんなら人に頼らず自分で全部やれって。そう思ってたよ。
0133ロンドンOB
垢版 |
2007/12/02(日) 17:26:04ID:5iMbo/0R
その15見た・・・

チョット自己嫌悪気味になってるみたいだが、悪いのはキミじゃなくて向こうだぞ。それだけはハッキリしてる。
それよりAをキミに紹介した友人にも多少責任があるわけだから、そいつとこまめに連絡を取り合ってAがいつ来るかを知り、
その期間は少し離れた安ホテルにでも泊まってればいいのではないか?Aもずっとそっちにいるわけじゃないんだしな。
やはり、その友人が解決のカギを握ってる気がするぞ。
0134名無しさん
垢版 |
2007/12/02(日) 18:19:58ID:Ast+Puuc
>>133
そういう解決策はこのスレで書いてある。

無視できないからだめなんだよ。
どうせ誰か一緒にいるか、迎えに来ないと何も出来ないだろうから
無視しておけば良いのに。
0135120
垢版 |
2007/12/02(日) 22:49:17ID:iZqYiUzl
ここまでやって、さらに訳のわからないメールを送ってくるようなら、
Aの頭のおかしさからして、無視するのは逆効果かもな。どんな風に逆上するか
分からない。

ここは、自分がどんなに忙しいかを書きなぐって(でっち上げでもいい)
本当に相手をできないことを必死に伝えていくしかないんじゃないかなw

Aは何するかホント分からんよ。ヘタすれば刺されるかも・・・。

心配だから、暇な時にでもブログの更新を続けてくれ。
0136120
垢版 |
2007/12/02(日) 22:51:43ID:iZqYiUzl
書き忘れ。

大事なのは無駄に相手の感情を逆撫でする様なことはメールに書かない事。
何のメリットもない。冷静さを忘れないようにね。
0137128
垢版 |
2007/12/03(月) 00:04:24ID:YI2XAjTq
>>129
これは過去のログであって、じつは現在進行形ではない。>>14は既に前スレに
出てる内容だからコメントしただけ。
もちろん、これが本当に現在進行形なら君が言うとおりだと思う。

>無視するのは逆効果かもな。
無視が逆効果だとしても、反応するよりははるかにまし。
0138128
垢版 |
2007/12/03(月) 00:06:07ID:YI2XAjTq
>その15
>自分は「きっちり」最初から断っている。
断っていないって、全然w
0139ロンドンOB
垢版 |
2007/12/03(月) 00:16:53ID:Wj9bw71d
>>134
無視っていう解決策もこのスレで書いてあるんじゃねぇの?
0140名無しさん
垢版 |
2007/12/03(月) 00:47:46ID:qnEaSVVq
>>137
>>139
ここや元スレの頃から、無視すればとか書かれていたはず。
怪しくなってきた時に無視しなかったのが悪い。
0141名無しさん
垢版 |
2007/12/03(月) 01:52:01ID:vjUboGlT
>>140
そもそも悪いのはAでしょ?無視しなかったのが悪いって
ああ言う被害に遭っている(遭っていた)人にそう言うのは酷じゃない?
無視しない本人が悪いみたいな流れになってて可哀相。
0142名無しさん
垢版 |
2007/12/03(月) 02:08:57ID:qnEaSVVq
>>141
Aが悪いのは当たり前。でも何言っても聞かない奴には無視しかないだろ。
係わるだけ無駄なんだよ。すぐ来れる距離じゃないのだから無視が一番。
0143名無しさん
垢版 |
2007/12/03(月) 03:03:43ID:9+WuJ3l6
>>141
ブログ作って楽しんでいるから、ここで叩く流れになっても不思議はない。
gdgdするのが好きなやつなんだろう。
メアドだって酔っ払って自分で渡したのだから自業自得。
酔っ払ったときに気前のいいこと言ったたんじゃないのかと想像するよ。

なんかこのブログ主は俺に似てて嫌なんだwww
0144名無しさん
垢版 |
2007/12/03(月) 03:06:56ID:vjUboGlT
結局被害者も色々まわりから言われちゃうんだよね。。。
友達でストーカー被害に遭ってた子がいるんだけど
(暴力沙汰の現場に私も一緒にいた)
その15みたいにやっぱりまわりから色々言われててすっごく可哀相だった。
ちゃんと断っていないんじゃないかとか、何回も断ったって言えば今度は
無視しないのが悪いって言う人もいて。
それでなくても本人すごく傷ついてるのにね。
0145名無しさん
垢版 |
2007/12/04(火) 01:31:38ID:H5U+28pT
だから結局、本人がしっかりするしかない。 どう見ても自分で墓穴掘ってるでしょ。
友人に相談するのはいいと思うが、なにも、ブログで世界中に内容バラさなくても。
AやA親が見たらどうすんの?間違いなくキレルよ。やつら半狂乱なんだからさぁ。
オレなら絶対やんない。
0146名無しさん
垢版 |
2007/12/04(火) 01:41:05ID:He3uK5dD
>>145
お前は流れも知らんと乱入してくるなよ。

本人は最初からこのスレを“できることならAが見てくれた
方がありがたい”と言ってるだろう。

ここは、旅行板の頃からの皆で対策を考えるスレなんだからさ。

そんで変な奴が湧かないようにsage進行でいいなんじゃない?
0150名無しさん
垢版 |
2007/12/08(土) 21:53:31ID:9P9RrnuN
このまま更新されないのが、2chのパターン
0151名無しさん
垢版 |
2007/12/09(日) 13:58:40ID:u3+c4UuE
余計な奴が湧いてきて当人も分かりきってることを
得意になって語るもんだから、ウンザリして更新する
気なくなったんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況