X



パンダ 4
0001名無虫さん
垢版 |
2022/11/09(水) 00:55:55.75ID:???
日本にいるジャイアントパンダと海外にいるジャイアントパンダを語るスレ

永明
良浜
桜浜
桃浜
結浜

リーリー
シンシン
シャンシャン

タンタン

前スレ パンダ 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wild/1525124280/l50
パンダはチベットの動物です
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wild/1347874554/l50

動物園板 https://matsuri.5ch.net/zoo/
実況板 https://mao.5ch.net/livevenus/

パンダ 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wild/1530026975/
0002名無虫さん
垢版 |
2022/11/09(水) 00:59:41.53ID:???
前スレに書き込んだらラストを踏んでしまったので新スレ立てました。パンダを語りましょ
0003名無虫さん
垢版 |
2022/11/09(水) 02:20:21.29ID:???
スレ立てありがとう!
和花ちゃんが可愛いのはもちろんだけど和葉ちゃんが2歳ちょいでイケパンなのがたまらんです。
涼しい目元ときりっとした口元。
https://youtu.be/VwEvveFmcXU
0004名無虫さん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:25:59.89ID:???
彩ちゃんや楓ちゃん、シャオレイが増えたのに書き足すの忘れました。編集って出来ないのね(汗)
0005名無虫さん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:45:38.24ID:???
和花は最近おやつ食べ終わると和葉の膝枕がお気に入りなのかな?
くっついてる二人がかわいすぎるよね
0006名無虫さん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:57:35.99ID:???
台湾パンダ最近独り立ちしました?
0007名無虫さん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:00:02.00ID:???
>>1
スレ立てありがとう

台湾の2番目の子パンダはまだ独り立ちしてないんじゃないかな
お父さんパンダが重病で大変な時期だし、子パンダの独り立ちも慎重に見守らないといけないからなぁ
同時進行は難しそう

団団は少し病状が安定して食事と排便量が増えてちょっと歩いたりも出来てるそうだよ
手術が無理だけど、他の治療で寛解してくれるといいんだけどなぁ
0008名無虫さん
垢版 |
2022/11/11(金) 13:58:14.14ID:???
フーバオっていつも驚いているような表情に見えてかわいい
0009名無虫さん
垢版 |
2022/11/11(金) 15:20:55.50ID:???
和花和葉の二頭でパンダ釣りになったけど、和花ちゃん本当に食べるの遅いよね
和花ちゃん用に食べやすいようにケーキやリンゴ半分にしててもそれをこぼしながらゆっくり食べてるし
和葉くんが先にケーキやリンゴ食べてても、和花ちゃんがもたもたしてる内に自分の分食べ終えて取りにきちゃう
飼育パンダだから食餌は取れるけど、他のパンダと違って、国内の他の動物園に移動したり繁殖活動は難しそうだよね
0011名無虫さん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:32:52.28ID:???
フーバオ、お爺ちゃんとお別れみたいな動画上がってたから間接飼育になったのかと思ってたら
撮影日時不明だけど、2日前に上げられた動画では、もう一人のオジサン飼育員が屋外飼育場で
草の円形クッション状の物体をフーバオにプレゼントしてて、近距離で動画撮影してる
完全に間接飼育ではなくて段階踏んでるんだろうか
それにしてもあのオジサンだと何故かグラビアアイドル撮影会っぽく見えてしまう
木製ベッドの草クッションの上でゴロンゴロンしながらポーズ取る可愛いフーバオに
声掛けながら撮影してるオジサン羨ましいですw
0012名無虫さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:14.15ID:???
あの接し方は見てるこっちがハラハラしいゃいますね。でもその環境が当たり前みたいでフーバオもまるで人間の子供みたいな振るまいだから見ていて癒されるのかな。一緒に自撮りとかかわいすぎます。
0013名無虫さん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:13:03.31ID:uABrP+Q3
ファイティングファーファー可愛い
0014名無虫さん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:50:41.09ID:???
福多多ちゃんをもっと見たい
0015名無虫さん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:04:25.85ID:???
花ちゃん自発的に立ってたね
成長はゆっくり、でも止まってるわけじゃない
飼育員さんの地道な努力と、葉っぱくんと一緒にいるから花ちゃんも着実に成長してる。
0016名無虫さん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:35:29.13ID:???
誰か中国から浜家の「その後」を定期的にリポートしてくれ~。
気になるけど情報があんまり無いw
中国に行った阿部さんに「バイトしませんか?」
とお願いすればやってくれるのか?
0017名無虫さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:11:56.26ID:???
>>10
人間が抱えた姿は大きくみえるんだけど、花ちゃん体重まだ38kg
今月2歳になる楓ちゃんが65kgだったと思う
花ちゃん7月生まれで少しお姉さん。
かなり成長がゆっくりですね。
0018名無虫さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:03:21.21ID:???
まだそれくらいしかないんだ
なら抱っこはまだまだできるね
フーバオちゃんはすごく重そうだけどつい先日まで直接飼育だったね
0019名無虫さん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:26:01.82ID:???
和花の38kgは今年2月時点での記録では?
https://youtu.be/2otafcXfZ5U  (2022/02/15)
>>??(RunYue) 59kg, 和叶(HeYe) 43kg, 艾玖 (AiJiu) 65kg, 和花 (HeHua) 38.9kg
0020名無虫さん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:53:46.57ID:IaihelXe
30キロのお米より重たいのに抱っこしてるのかー
タンさんたちの腰が心配
0021名無虫さん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:07:47.85ID:???
まだ1歳半にもならない福多多ちゃんが一人で抱っこの時も前後2人がかりで手足持って運ばれてく時もあるけど
やっぱりもう一人で抱っこするには重いのかな
実母と死別して代理母に実子と共に育てられてるけど、大きく元気に育ってて良かったよね
0022名無虫さん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:49:08.68ID:IaihelXe
パンダが双子を育てるのは難しいって聞くけど、代理母のパンダたちは上手に2頭を育ててる印象がある
生まれたての小さい時は自分たちで上手くおっぱいまで移動できないとか、小さすぎて見落としがちとか
子パンダの大きさが問題なのかな
0023名無虫さん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:11:32.64ID:???
>>22
パンダは一度に一つの事しかできない。
動けない赤ちゃんを2頭同時に乳房に誘導するのは無理
動けるようになった赤ちゃんが自分から飲みに来るのは問題ない。
0024名無虫さん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:32.13ID:???
そういえば和花の代理母だった園潤(ルンユエの実母)はパワフルだったなぁ

ただ馬力あるだけじゃなくて
やんちゃなルンユエには時に蹴り飛ばすようなスパルタ対応
逆に和花に対しては割と甘め優しげに接したり

飴と鞭を交互に使い分けてるようで
代理母として優秀な素養を感じた(優秀だからこそ代理母の候補なったのか)
0027名無虫さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:07:05.27ID:???
病気ならしょうがない。
若いけど寿命を全うしたと言って良いんじゃないかな。
永明さんとは違ったかわいらしさがあるのね
0028名無虫さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:16.18ID:???
そうですね。十分に寿命を全うしたですよ。
野生のパンダは14年から20年とのことですから。
0029名無虫さん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:00:03.42ID:???
ゆっくり成長してる和花ちゃんが木登り上手にできるようになったけど、楓ちゃんは登る木がもしもあれば木登りできるのかな?フーバオは小さい頃からグングンと高いところまで登ってたよね
0030名無虫さん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:51:27.39ID:???
アイジゥちゃんとルンユエちゃんは動画見る限りでは
あまり絡まないですね…お互い距離取ってる感あります。
0031名無虫さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:02:27.11ID:???
順調に大人の階段登ってるのかも
野生なら大人パンダは群れないし
飼育下で一緒に育って、顔見知りで敵じゃない認識があるから
まだ付かず離れず状態維持してるんだろうね
0032名無虫さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:41:33.90ID:v0GCEHpQ
アイジウは1人でいるのが好きらしいよ
パンダ釣りもよく木の上から降りてこなくて不参加だったし
パンダ見知りする子だったみたいだから
幼馴染のルンユエとは、仲良しだからこその程よい距離なのかな
0033名無虫さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:43:50.83ID:v0GCEHpQ
今思い出したけど、アイジウとルンユエとホーイエのわちゃわちゃ動画
アイジウが圧倒的に強くてめっちゃ楽しかったな〜
0034名無虫さん
垢版 |
2022/11/23(水) 06:04:31.46ID:???
中国の掲示板に「二頭の間には暗黙の了解がある」的な事が書かれてた。
艾玖と??はパワーが拮抗してるぶんお互い間合いを取ってる的な
0035名無虫さん
垢版 |
2022/11/23(水) 06:05:40.14ID:???
>>34 アイジウとルンユエ (文字化け訂正)
0036名無虫さん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:49:25.24ID:56GIduco
引っ越し後のアイジウとルンユエがタンさんの声でダッシュしてて可愛かった
0038名無虫さん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:15:18.10ID:Cdxfa+Bz
和花ちゃん頑張ってるよね!
りんごたんと食べて足を鍛えてね
0039名無虫さん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:41:04.24ID:???
ちょっとすいません
カタールのパンダは臥龍のパンダ基地出身だけど リーリー シンシンと親戚関係ありますか?詳しい方いらっしゃったら嬉しいです
0040名無虫さん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:06:16.22ID:???
>>39
詳しくないけど、他スレでカタールパンダは浜家と血縁がある家系図見たよ
上野とはどうなのかな
飼育パンダは遡ればどこかで血縁ありそうな気もするけど
0041名無虫さん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:24:25.45ID:???
>>40
早速ありがとうございます!
浜家と血縁関係がある家系図があるんですね ファンの方が作った家系図かな?
ますます興味深いですね 辿って調べてみます ありがとうございました
0042名無虫さん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:13:49.35ID:???
円宝さん独り立ち訓練開始なのねー
0043名無虫さん
垢版 |
2022/12/07(水) 08:16:49.83ID:???
円宝ちゃん、2歳5ヶ月までママパンダと一緒だったんだね
栄養状態が良いのか、体格良くてママとそんなに変わらないよね
お姉さんパンダも大きいし、遺伝的なものもあるんだろうか
0044名無虫さん
垢版 |
2022/12/08(木) 02:16:23.56ID:???
和花ちゃん体調悪いようで心配
0045名無虫さん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:49:25.04ID:xKkrJSt9
和花ちゃん和葉くんも、竹や笹をたくさん食べてるとこ見ないね
和花ちゃんはちょいちょい食べてるけど、量が足りてなさそう
とはいえ元々下顎の問題もあるし、ゆっくり食べる子だから見守るしかないのかなあ
もしかして永明さんのようにグルメな双子なのかしら
0046名無虫さん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:34:12.70ID:???
特にグルメなのは中国で生まれ育った子じゃないかな。

中国では高カロリーなパンダ団子が食事に組み込まれているから
飢餓感が無く竹をそれほど食べなくても満たされるのかもしれない
0047名無虫さん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:43:21.65ID:???
グルメと言うよりも成長が遅れてたり、食べるの遅い子だと、竹や葉っぱよりもパンダ団子やおやつで
高カロリーのものを喜んで食べさせる事が優先になるのかもね
0048名無虫さん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:41.68ID:???
亜成年園あたりまではパンダ団子多めなのかもね。ルンユエとアイジウの取り合いが流れてくるしw
成年園辺りから竹メインになるのかな?
0049名無虫さん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:15:01.40ID:???
梅蘭ちゃんはかなり大きく育ってるけど、パンダ団子やカボチャ与えられてるよね
ジャイアントパンダギャル梅蘭として大食い担当タレントなんだろうか
0050名無虫さん
垢版 |
2022/12/12(月) 17:01:17.35ID:???
円宝ちゃん、独り立ち訓練でまずは夜間だけ親子別室になってるんだね
そのせいなのか昼間にママと合流したら、赤ちゃん返りしてるのかな
ママに付いて回って甘えてまだ母乳飲んでた
2歳5ヶ月でもまだ授乳してるの驚いた
パンダ団子やおやつに加えて母乳は一番の栄養補給だよね
それで大きく育ってるのかな
0051名無虫さん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:05:31.90ID:mZB7K1Hs
日本だけじゃなく、他の海外在住パンダも来年は中国へ戻ってくる予定あるみたいだね
帰国子女パンダが何頭もいたら現場の対応はどうなるんだろう
大変そうでちょっと心配になる
0055名無虫さん
垢版 |
2023/01/05(木) 23:50:11.80ID:SHX75UHB
関東可愛いw
和花ちゃんの成長は、和花ちゃんとタンさんの努力と根性の結晶
和花ちゃんの諦めない性格も、タンさんのじっと待つ力もすごいね
0056名無虫さん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:10:40.79ID:???
和花ちゃんて他の子とちょっと違うけど将来は国内の動物園へ移動になったりするのかな
それともずっと今の基地内だけで年齢によって移動繰り返して成長課程の観察と研究対象になるんだろうか
0057名無虫さん
垢版 |
2023/01/12(木) 02:38:28.39ID:???
本当に和花ちゃんには関東した
0058名無虫さん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:19:06.12ID:???
和花ちゃん、和叶くんが亜成年園に異動するのはいつかなあ。
映像が出てこなくなるととても寂しい。
1ヶ月早生まれのアイジウとルンユエは10月末だったから、そろそろ覚悟がいりそう。
0059名無虫さん
垢版 |
2023/01/13(金) 13:55:27.33ID:yqdE1tqr
和花、和葉以外の子との体格差が全然わからないけど
二人とも他の子たちよりも小粒な気がするから、まだもう少しいるかな?
それよりもそれよりも和花ちゃんのトレーニングを他の飼育員さんに教えたりしてるから
タンさんもしかしてやめちゃったりするのでは・・・と不安です
でも若く見えるけどお孫さんもいるくらいだから、身体がついてこなくなったりもあり得るね
0060名無虫さん
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:32.49ID:???
譚さんいつ休んでるか謎w
譚爺爺だから後継者も育てる必要があるんだと思う。
いつ休んでるのかわからないのは王子のタンタンさんのチームもかな。梅元さん吉田さんと獣医の菅野さん。

パンダに関わる仕事は、なりたくてもなれないごくわずかな選ばれた人だけど、体力もいるしとにかく激務なことは確かだよね。
0061名無虫さん
垢版 |
2023/01/13(金) 15:00:23.52ID:???
タンさん孫がいるのかぁ
他の飼育員さんに慣れさせる事も必要なのかも
タンさんがずっとお世話するわけにもいかないだろうしね
0062名無虫さん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:37:27.25ID:???
昨日は花ちゃんトレの途中で、譚さんが女性の飼育員さんにやってみてっておやつ入りのボールを渡してました。
うまくできなくて、花ちゃんにロックオンされて追いかけられていました。なんだか羨ましいw
少しずつ経験を積んで担当の飼育員さんになっていくのですね。
0063名無虫さん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:35:21.08ID:BGCkidoL
最後走って帰ってましたね(笑)可愛らしかった
少しずつタンさんのようにパンダと相思相愛の飼育員さんになっていくのでしょうね
0064名無虫さん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:20:51.70ID:???
譚さんいるし和花だから微笑ましく見たけど実際にロックオンされたら相手がパンダでも怖いだろうね
赤パンにはロックオンされたいけど
0065名無虫さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:54:35.12ID:???
タンさんが春節休暇で和花ちゃん和叶ちゃんが暇そう。寂しそうにも見える。
体育もないし。
0066名無虫さん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:21:00.35ID:???
和花ちゃん急に大きくなった感じがする
特におなかがw
0067名無虫さん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:07:45.71ID:???
花ちゃんぽんぽこりんだよねw

葉っぱくんと2人生活になってから竹の葉めっちゃ食べてる
お顔もふっくらしてきて、正面から見た時のアイパッチの下の絞り込みの感じが無くなってきています。
お顔の筋肉が鍛えられ順調に発達したのだと思います。
前はお顔の感じが小さくて心配してたんですが安心しました。
0068名無虫さん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:49:18.42ID:???
ふたご動画を毎日見てほっこりニコニコしてる
0069名無虫さん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:50:10.16ID:TeY2FfpL
最近、アイジウとルンユエの動画も増えてきたから嬉しい
2人とも元気そうで良かった
0070名無虫さん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:15:20.98ID:6avk/6EH
【日本では強制】 マイナンバー 【欧米では廃止】
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1667104813/l50
0071名無虫さん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:42:00.61ID:???
シンガポールやスミソニアンや上野の雄の子パンダ達見てると
雌よりも雄の子パンダの方が甘えん坊に見えるね
雄の子パンダは雌の子パンダの様に母パンダの様子伺いながら学んでると言うより
ひたすらまとわりついて、可愛くストーカーしてる様に見えるw
0072名無虫さん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:47:29.03ID:MxgG8IH7
生き物って、オスの方が甘えん坊なんでは無いかと思う今日この頃
永明さんみたいなダンディーの極みみたいなオスでも、甘えん坊って可愛い
最近は和葉のかまってかまって〜と、基本的に無視する和花が面白い
パンダじゃ無いけどホッキョクグマのフブキの甘えっぷりも可愛い
0073名無虫さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:09:59.15ID:???
和花ちゃん食べ物を充分に食べられるようになって大きくなったよね
タンさん達もおやつあげながらトレーニングしたりで鍛えてるようだけど
生来おっとりと言うか動きが鈍い子だから、大きく育っても逃げ足の遅いデカパンダになりそうで不安
大人になっても繁殖しないで独居で他のパンダと喧嘩にならずに済むならそれでも良いんだろうけど
0074名無虫さん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:51:34.64ID:???
譚さんの和花ちゃんトレーニング毎日見てるからか、他の飼育員さんがやるより自分の方が上手にできるんじゃないかという錯覚に陥るw
女の飼育員さんもなでなでたくさんして愛情を感じるね
0075名無虫さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:39:30.57ID:???
和花、和葉はそろそろ幼年園卒業かと思うと寂しくて仕方ない
0076名無虫さん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:05:31.83ID:???
和花ちゃん和葉くんが飛びかかってくると死んだふり?みたいに動かなくなって、和葉くんが諦めて通り過ぎたのがわかると動き出すのがめちゃくちゃかわいい
0077名無虫さん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:18:16.23ID:???
逃げるどころか死んだふりかぁ
一緒に育った弟だからそれ通用するけど他のパンダ相手にやったらボコられそう
0078名無虫さん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:56:54.77ID:???
成都基地の観光客のマナーが悪く、和花と和叶への悪影響が懸念されることから、防音ガラス付き新エリアへの移動という噂が出ている。
タンさんと引き離されるのは切ない。
0079名無虫さん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:02:24.98ID:???
みんな名前もすごい勢いで呼んでるもんね
中国の子達はそれに慣れてるのかと疑問に思ってたよ
それに数日前に足に障害のある子が観光客に水をかけられたみたいだね
安全第一でお願いしたい
0080名無虫さん
垢版 |
2023/03/07(火) 14:41:22.83ID:???
和叶くんがカエルを咥えて遊んでいてびっくり。食べていたわけではなくてカエルはジャンプして去っていったとのこと。
0081名無虫さん
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:52.57ID:pcVi7McH
え〜見たかったなあ
0083名無虫さん
垢版 |
2023/03/07(火) 17:14:44.97ID:???
>>79
中国じゃ国宝級の筈のパンダに何で水掛けたりするんだろうか
しかも足に障害がある子じゃ咄嗟に避けることも直ぐに逃げることも出来ないよね
そんな子を狙って回りにも観覧客がいるのに実行してしまうの恐ろしい
ただの水でも飲みかけで雑菌だらけになってないか心配なのに
これが害のある薬品系の液体だったらと思うと、恐怖しかないわ
やっぱりアクリル板とか防御壁は必要な気がする
0084名無虫さん
垢版 |
2023/03/07(火) 17:20:17.20ID:pcVi7McH
82さん、ありがとうございます!
アマガエルで想像してたので、ものすごい衝撃的な映像でした(笑)
ホーイエお腹壊さないといいな・・・
0085名無虫さん
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:26.27ID:???
水をかけられた福菀ちゃんは足に障害があって逃げるより隠れる方がいいと理解してるのか、あまりの恐怖に動けなくなっちゃったのかわからないけど、木の下でうずくまったまま動かなくなってて飼育員さんが助けに慰めに来てくれたけど本当にかわいそうだったよ
0088名無虫さん
垢版 |
2023/03/10(金) 11:52:27.85ID:???
和花ちゃんも何かあっても避けたり逃げたり出来なさそう
フーワンちゃんに水掛けた犯人まだ捕まってないよね
観光客多くて監視カメラ追いきれてないようだ
0089名無虫さん
垢版 |
2023/03/12(日) 09:17:22.38ID:???
>>88
あれ?現地の女子高生3人組の犯行が動画に映ってるとか
SNSで見た気がするけどまだ処分はされてないのかな?
まーいくら中国とは言っても未成年だからなぁ・・・
0090名無虫さん
垢版 |
2023/03/12(日) 14:33:14.17ID:???
>>89
ググって見たら犯人もうわかってるのね
捕まってはいないけど、有耶無耶にするべきではないとか
謝罪するべきとか他にも厳しい意見も出てるね
0091名無虫さん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:06:32.04ID:???
タンさんが和花ちゃんの体育は終了と言っていたというのが気になる。
客がうるさいから一時的にやめるのか、もうソツギョウなのか。
0092名無虫さん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:30:37.52ID:???
観客から投げ込み被害から保護するためガラス張りの展示エリアに移動するとの話が出ているようです。
それはそれで理由としてあるのですが、花ちゃん年齢的に既に卒業を迎えていたはずで現在の場所での公開は延長されていたようです。
いよいよその時を迎えるのかもしれませんね。
0093名無虫さん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:51:28.16ID:???
和花ちゃんが風邪ひいてると思ったら和葉くんも風邪ひいてるんだね
それとも花粉症とかあるのかな?
いつも仲良し姉弟かわいい
0094名無虫さん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:18:31.02ID:XEHBEBQc
和花ちゃん、午前中に吐き戻して診察中みたいです・・・
0095名無虫さん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:05:07.52ID:???
こないだまで元気に体育してたし、大きくなってきたのにどうしたんだろう
観光客多すぎストレス?黄砂やPM2.5の影響とかあるのかな
0096名無虫さん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:40.99ID:???
姉弟してすごい鼻水だったし風邪か花粉症かわからないけど体調不良なんだね
0097名無虫さん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:08:24.14ID:???
和葉くんって自分から和花ちゃんに飛びかかって行って勝手に回って立ち上がって転んで逃げて行くのなんなのww
0098名無虫さん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:18:17.61ID:???
葉っぱくんくるくる回るのは
花ちゃんに遊んでほしいって気持ちの表れなんですよ。
0099名無虫さん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:26:57.38ID:???
和葉くん甘えん坊だもんね
最近は和花ちゃんが死んだふりじゃなく相手してくれるから嬉しそう
0100名無虫さん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:56:51.38ID:???
花 もう!あそんであげる!
葉 おぬしやりおる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況