X



狂犬病【哺乳類の敵】
0001名無虫さん
垢版 |
2014/04/03(木) 10:18:36.36ID:???
発症すると99.9999%の確立で死亡する地球上で最も恐ろしい感染症。
日本では数十年人間の発症は無いが、水際作戦がザルであったり、飼い犬の
登録と狂犬病ワクチン接種率は40%を下回っているといわれている。
(集団免疫力をつけるために、全頭の70%以上の摂取がないと感染拡大を防げない)

日本と同じ島国である台湾は、昨年52年ぶりに野生動物に狂犬病の感染を確認した。
もし日本に、狂犬病が再び再発する可能性と、その原因や対策について語ろう。

致死率ほぼ100%の「狂犬病」が日本に迫っている
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/10/07/22346/

狂犬病wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8B%82%E7%8A%AC%E7%97%85
0101名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 17:58:33.62ID:eoXO8bvS
>>100
よう、koredeiino345
いや知念栄達w
「出自」を「出目」と間違えるようなアホを大学教授と思うのか?と愛犬問題にコメント入れたら
黙って削除したよなあw
自分のことだからはずかしいよなw
0102名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:02:48.65ID:B/ZzXcQU
>>100
おいおまえ、俺は獣医師だから何か言いたいことがあったら答えてやるよ!
因みに愛犬問題と部長先生の言ってることはすべてデタラメな!
だいたい出目ってなんだ?薬局罵倒する癖にノウガキってなんだ?ガキ
0103名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:04:21.27ID:eoXO8bvS
>>100
お前バカだから知らないだろうけど、狂犬病予防は公衆衛生のためなんでちゅよw
知らなかったでしょw
そんな馬鹿な医者はいねえよw

お前函館のホテルで出禁くらってるだろw取材して知ってるぜw
0104名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:09:40.99ID:B/ZzXcQU
>>100
加沼医師の名前騙ってコメント書き込みか?
不正アクセス禁止法って知ってるか?法改正で家族や他人でも訴えることが出来るんだよ。
0105名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:12:20.18ID:GqbS4KcN
>>101 >>102 >>103
>「出自」を「出目」と間違えるようなアホを大学教授と思うのか?www
>すべてデタラメな! www
>取材して知ってるぜwwww

これが反論になってると思っちゃうんだからアホ獣医の知脳ってのは
救いようがないなwww

で、ネコは狂犬病を保持できないってのは理解できたのかwww
狂犬病対策には正しい理解が必要なんだから、お前等獣医じゃ無理ってことだわなwww

お前等が書いたオーストラリアの対策も全部嘘だったしなwww

あ、>俺は獣医師だから何か言いたいことがあったら答えてやるよ!
お前、ネコは保持できないって教えてやれよwww

?????┐(´д`)┌ヤレヤレだぜ
0106名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:14:00.87ID:GqbS4KcN
>>104 >法改正で家族や他人でも訴えることが出来るんだよ。

はいはいwww
愛犬問題も何年も前から逮捕されちゃってるようだけど元気で
活躍中だなwww

お前等が嘘でしか反論できない所が愛犬問題の正しさの証明だよwww

?????┐(´д`)┌ヤレヤレだぜ
0107名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:15:05.27ID:???
医学部教授さんのブログ、この1年投稿されたコメント全削除…ダセ
0108名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:16:21.12ID:???
>愛犬問題も何年も前から逮捕されちゃってるようだけど元気で
活躍中だな

電話には出ないけどね
0109名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:19:36.34ID:GqbS4KcN
>猫科動物が狂犬病を種として保持しないという根拠プリーズw
馬鹿じゃねーのw

おい、>>92
お前が知らないことを>>102が教えてくれるんだとよwww
聞けよwww知らないんだろwww
ネコは狂犬病を保持できないんでちゅか〜〜〜???ってなwww

さてと、農学部では狂犬病ワクチンって清浄国では世界中接種されてないって
教わらないの???www

そんなことも知らんと公衆衛生が聞いて呆れるわwww
ま、世界中の医者が公衆衛生を理解しているから世界中の清浄国で狂犬病ワクチンは
接種されていない。無意味に殺すことを許す医者なんぞ居ないよ、アホ獣医君www

?????┐(´д`)┌ヤレヤレだぜ
0110名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:21:50.66ID:GqbS4KcN
>>107 >この1年投稿されたコメント全削除…ダセ

また嘘書くwww今日もコメント有るよwww

>>108 >電話には出ないけどね

これも嘘www

これが獣医精一杯の反論www
お疲れ〜〜〜

?????┐(´д`)┌ヤレヤレだぜ
0111名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:26:42.64ID:GqbS4KcN
いい加減に嘘じゃない狂犬病ワクチンが必要な理由、無いのかな〜〜〜

ってないんだけどねwww
獣医の収入の為だけに日本の犬が狂犬病ワクチンで殺され続けている
こんな殺され方をしているのは世界中で日本だけ

農学部って何教えてんのかね???
金儲けの為に犬は犠牲になるんだ、とか?
犬を殺しても金儲けしろ、お前等獣医はアホしかいないんだから、とか?

おぞましいね

?????┐(´д`)┌ヤレヤレだぜ
0112名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:28:16.96ID:eoXO8bvS
>>110
よう、ヤレヤレ君、こんなとこまで逃げてきて何してるのw
医学部教授がお前みたいに馬鹿な訳ないだろw
さあ、「出自」を「出目」と書いちゃったことに「ヒロ団員」氏もあきれてますぜw
彼のブログを見てきなよw
シンパがどんどんいなくなるよねw
0113名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:30:57.86ID:eoXO8bvS
>>111
身分を詐称して、仕事もせずに虚言を撒き散らすお前のほうがおぞましいよw
家族はなんとも思ってないの?知念栄達君w
0114名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:37:00.49ID:???
なんかさ〜文部科学省の官僚が反応してる
0115名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:41:19.95ID:???
ぶっちゃけ加沼医師はブログなんかさしないし出来ないし
0117名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:45:21.49ID:???
政治家に直接話が行きそうだな?
0118名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:53:39.18ID:B/ZzXcQU
>>110
> 今日もコメント有るよwww

更改されないと意味ないよな?
0119名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 19:10:20.29ID:eoXO8bvS
>>110
知念君さあ、いい加減キャラ統一しなよw
人格が多重だから大変なのはわかるけどさあw
精神科には通ってますかw
0120名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 19:12:03.65ID:w/m6e59+
知念栄達なら通院歴ありだよ。
その病院の薬局のこと部長キャラでグチってる。
自宅から自転車で行ける距離。
0121名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 19:58:31.83ID:???
この番組に出てる喜納昌吉と知念さんよく似てる。
https://youtu.be/VgMhEAvoFqc

感情高ぶると声が高くなるw
息を吐くようにウソをつく

あと登山用品の特許を名前で捜すと出てくる。おまけに住所と電話番号と直筆の特許申請書のPDF
そこでは琉球大学卒業とある。その当時は東大卒業で獣医大学の教授と公園で名乗ってた。
0122名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 20:29:06.83ID:GqbS4KcN
よくもまぁこれだけ適当なことを書けるもんだwww

獣医ってのは自分達の収入を確保するためならどんな嘘も平気ってなwww
オーストラリアの狂犬病対策も全部嘘だったしなwww
バレルのが早いなwww

おい恥ずかしい>>92
お前が知らんことを>>102が教えてくれるらしいぞ
聞けよwww

ネコは狂犬病を保持できないんでちゅか〜〜〜?

さてと、農学部では狂犬病ワクチンって清浄国では世界中接種されてないって
教わらないの???www

そんなことも知らんと公衆衛生が聞いて呆れるわwww
ま、世界中の医者が公衆衛生を理解しているから世界中の清浄国で狂犬病ワクチンは
接種されていない。無意味に殺すことを許す医者なんぞ居ないよ、アホ獣医君www

?????┐(´д`)┌ヤレヤレだぜ
0123名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 20:32:53.49ID:GqbS4KcN
どうせ関係のない印象操作で逃げまくるんだけどねwww

なんせ

>>65 >例の一文
>>73 >狂犬病ワクチンを復活させようって話
>>74 >承認書

全部嘘だったってねwww

正解は
>>66 オーストラリアの狂犬病対策をお前等獣医は知らないw
>>73 狂犬病ワクチン接種の制度を復活させようって話し、は嘘
>>74 狂犬病疑いがあると地域ごとに州の役人が強制収容(殺処分も含む)することに承認しないと
飼えないです、は大嘘w

狂犬病ワクチンがなくなったら食えんようになるから必死だなwww

?????┐(´д`)┌ヤレヤレだぜ
0124名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 20:34:59.58ID:GqbS4KcN
でもさ〜〜〜お前等獣医に狂犬病に関する知識がまるでないのは
証明されちゃったんだから
お前等が狂犬病ワクチンについて語る資格がないわなwww

もう諦めろwww

ま、残された手段は必死の印象操作だけwww
それも全部作り話www
哀れなアホ獣医www

?????┐(´д`)┌ヤレヤレだぜ
0125名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 20:46:55.94ID:GqbS4KcN
http://plaza.rakuten.co.jp/aikentotozan/diary/201507190000/#201507251720549499

>このブログは狂犬病について多数の記事がありますが、
>どの記事でも「感染」と「発症」の違いを勘違いしているように見受けられます

狂犬病の致死率は100%って書いてるのは獣医ねw
感染と発症の区別がまるで理解できていないのは獣医だねwww

>悪徳獣医は、「発症」だけを強調して使っていますね。詐欺根性のなせる詐欺行為ですよ。
>国民を意図的にだましているということです。
騙してるんじゃなくて本当に理解できないってだけでしょうねw

>あなたたち、悪徳獣医のように、「発症」だけを強調している卑劣愚劣な連中とは
同列にしないでください。

 >獣医は、大学の教授連も含め、三流人間のなれの果てです。頭が悪いだけでなく、
その心は詐欺根性に汚染されています。金儲けに狂奔しているカネの亡者の集団です。

確かに獣医と同列は嫌だよねw

>あなたは東京農工大の農学部共同獣医学科の教授連の一人です。
へ〜〜、これが本当だとしたら感染と発症の区別すら出来ないのかねwww
0126名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 20:50:14.13ID:???
絶好調だな?もっと頑張れ!
0127名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 20:54:36.21ID:???
大学病院部長が出目って…そんなこと言いません!
それと大学病院部長医師の医学部教授なんて存在しません。
津田大介が大爆笑してた奴が誰か分かってすっきりした。
0128名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 21:01:49.27ID:eoXO8bvS
>>125
知念栄達君よ。いい加減にしろよ。
精神科にいってきちんと薬飲め。
まあ、獣医コンプレックスと学歴コンプレックスは治らないだろうが。
0129名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 21:05:05.91ID:???
>>121
特許庁の申請審査ミクシィでボロクソw
「どういう意味か判らない」「改善点が不明瞭」「意味不明」よって申請不受理だと(笑)
傑作なのが「設計図と参考現物が別物」致命的だな?(笑)
そので個人情報さらされてるw馬鹿丸出し(笑)
っで、知念栄達さん丸々同じモノを名称だけかえて何回も特許申請出して怒られてやんの(爆)
0130名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 21:24:03.52ID:eoXO8bvS
21時過ぎたら書き込みがなくなるのなw
知念君はw
そうそう知念君、今年はどのくらい「扇風機で低体温症」起こして乳児がなくなってるのw
扇風機で低体温で死ぬとか、素人だろ、そんなこと信じてるのはw
まともな医者はそんなこといわねーよw
医学部教授ならなおさらだよw
さあ、過去の症例見せてくれよw死亡例w
新聞のゴシップ記事はなしなw
馬鹿知念君w
統合失調症につける薬なしw
0131名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 21:30:50.48ID:eoXO8bvS
https://twitter.com/Paroowner
おい!知念栄達!
これおまえだろ!
何だこの白衣姿のアイコンは、偽医者もろだしw
koredeiino345ってのもお前だろw
0132名無虫さん
垢版 |
2015/07/26(日) 21:54:58.94ID:???
>>131
それ駄目だと思うよ?もし、知念さんじゃなくて第三者が知念栄達さんと同一人物と連想させるような工作なら結構きつい竹篦返しがくるよ。
ただでさえ執行猶予が付いても4年とかの有罪になりそうなことしてるんだし
0133名無虫さん
垢版 |
2015/07/27(月) 10:01:48.36ID:???
思いがけない人物(ブログ)が浮上したな愛犬問題
0134名無虫さん
垢版 |
2015/07/27(月) 11:03:53.37ID:ERk9XXkT
>>133
そうなの?見てみよう。
0135名無虫さん
垢版 |
2015/07/27(月) 13:03:53.80ID:???
初めて愛犬問題の観てきた。
なんだよあの子供騙しな内容は?
毎年狂犬病ワクチンの副作用で3000匹死んでいるだと?
しかも〔匹〕だとw弁当食いながらだから飯吹いたわ!w
それと医学部教授のところ、これどう見ても愛犬問題と同じ人だろ?
医学部教授があんな素人の詐欺ブログなんて薦めないよ。頭も尻も隠してない馬鹿丸出しブログだよ。
0136名無虫さん
垢版 |
2015/07/27(月) 14:55:44.42ID:???
その愛犬問題の投稿されたコメントへのブログ主の返答

>あなたは東京農工大の農学部共同獣医学科の教授連の一人です。
つまり、学生ではありませんね。
この時間帯に学生が研究室にいるわけがありませんからね。
 あなたは愚劣ですよ。
大学の研究室のパソコンを使って「ブログ荒らしの投稿」をするとは。
あきれています。
やはり、獣医は皆愚人ですね。
必要があれば、あなたが使ったパソコンの所在地を、つまり、そのアドレスを、
このブログで公表しましょうかね。
「頭隠して尻隠さず」とは、あなたみたいなバカな輩のことを言うのです。ハイ。

> 必要があれば、あなたが使ったパソコンの所在地を、つまり、そのアドレスを、
このブログで公表しましょうかね。
「頭隠して尻隠さず」とは、あなたみたいなバカな輩のことを言うのです。ハイ。

随分な物言いだと思わないか?
それに相手の多分IPとかをブログで公開するぞって脅してるんだよな?
これ犯罪じゃ無いの?
獣医師やそれを教え育てる立場の教授に何か恨みがあるにしてもこんなの公開侮辱ショーじゃん。
良くもまぁ楽天ブログは黙って放置してるな?
0137名無虫さん
垢版 |
2015/07/27(月) 20:47:06.31ID:???
>>136
駄目だと思うよ。こんな返事着たらケー察に通報する。コワイじゃん
0139名無虫さん
垢版 |
2015/07/28(火) 05:17:17.01ID:???
この前、世界仰天ニュースで野良猫に引っかかれた子が狂犬病に感染した奴やってたな

まあ猫は自分から襲ってくる事は犬に比べると低いからね
0140名無虫さん
垢版 |
2015/07/28(火) 06:32:04.15ID:???
いまだに長野県のある山のリスの狂犬病は警戒してるよ。
0141名無虫さん
垢版 |
2015/07/28(火) 09:07:45.44ID:???
日本海側のとある場所では黙殺してる
0142名無虫さん
垢版 |
2015/07/28(火) 12:31:03.45ID:???
検閲だけで狂犬病の侵入が防げるなんて言う医学部教授なんて本当に居るのかな?
鳥インフルエンザに口蹄疫はあの様だし、輸入される動物は小さなマウスから密輸される愛玩犬その他動物…
コンテナに着いてきたネズミは?いろんな想定を考えて公衆衛生の研究と実践を行っているんだけど
以前は大学の医師と名乗っていたらしいし、完璧偽者だな どこに通報したら?
0143名無虫さん
垢版 |
2015/07/29(水) 08:50:55.53ID:???
狂犬病は撲滅までの道程も大変だけど、撲滅してもそれを維持するのも大変
韓国は撲滅して清浄化したと油断して再発してる。
再発すると蔓延するからまた大変なんだよな
オーストラリアみたいに発生しても広がりを抑え込む体制が出来るんならワクチン接種やめて
発生した地域の監視動物を収容場合によって殺処分の方が人間的には良いのだけど動物愛護から観ると反発がありそうだし
0144名無虫さん
垢版 |
2015/07/29(水) 17:34:11.77ID:???
狂犬病はショボいと言う医学部教授
0145名無虫さん
垢版 |
2015/07/30(木) 12:57:41.94ID:???
世界の狂犬病の死亡者が5.5万から6万に増えてるね。
ベトナムで増えてるらしい。
0146名無虫さん
垢版 |
2015/07/30(木) 16:26:52.13ID:???
中国の内陸部も増えてますよ。中国は狂犬病ワクチンなど動物用医薬品の偽薬が横行していて検挙されたらほとんど死刑だそうです。
0147名無虫さん
垢版 |
2015/07/31(金) 01:06:20.41ID:???
いま海外のニュースで中国広東省の偽薬製造と密輸摘発やってた。
死刑は免れないとかやってた。中国で一番流通してる偽薬は狂犬病ワクチンらしい。
0149名無虫さん
垢版 |
2015/07/31(金) 16:14:27.71ID:???
何が怖いって
自分はカリスマ愛犬家や東大卒や医学部教授とかなのって狂犬病を軽く言う行為だと
0150名無虫さん
垢版 |
2015/07/31(金) 18:44:17.70ID:???
病んでるんだよ。突拍子の無いことトンでも理論を言って注目浴びたいだけ
特に団塊世代やゆとり教育世代に多い思想
0151名無虫さん
垢版 |
2015/08/01(土) 09:48:06.68ID:???
本当に国内に一度も再発は無いのだろうか?
現在、本当に「国内感染疑い」は無いのだろうか?
地方自治体で暗黙に握り潰してる気がするんだよな
0152名無虫さん
垢版 |
2015/08/01(土) 19:35:31.49ID:YdkE0/Yf
5〜6年前は外伝で中国の狂犬病ワクチンのニセモノは結構な数報道されてたなググったらまだ出てくるんじゃ無いか
今では日本製の菓子にまでニセモノが出回るくらいだから共同通信系の外伝にさえ載らないが…
0153名無虫さん
垢版 |
2015/08/02(日) 20:01:53.14ID:EGH25xqE
でもさ〜〜〜お前等獣医に狂犬病に関する知識がまるでないのは
証明されちゃったんだから
お前等が狂犬病ワクチンについて語る資格がないわなwww

もう諦めろwww

ま、残された手段は必死の印象操作だけwww
それも全部作り話www
哀れなアホ獣医www

?????┐(´д`)┌ヤレヤレだぜ
0154名無虫さん
垢版 |
2015/08/02(日) 20:05:19.56ID:EGH25xqE
>この前、世界仰天ニュースで野良猫に引っかかれた子が狂犬病に感染した奴やってたな
そりゃ仰天だw猫からの感染は殆どないからね

>日本海側のとある場所では黙殺してる
北朝鮮の事?

>検閲だけで狂犬病の侵入が防げるなんて言う医学部教授なんて本当に居るのかな?
世界中の医学部教授を含めて感染症の専門家がこの考え方だけどw
あれ?世界中の清浄国で狂犬病ワクチンが接種されていないこと知らないアホが
居るの?まさかね
日本だけだよ、清浄国で狂犬病ワクチン接種しているのは
日本の獣医が如何に異常か分かるよね
0155名無虫さん
垢版 |
2015/08/02(日) 20:12:57.39ID:EGH25xqE
>狂犬病は撲滅までの道程も大変だけど、撲滅してもそれを維持するのも大変
日本ではたったの7年で撲滅
世界中の清浄国で維持するのは検疫だけ
医学部の教授に限らず、全ての感染症の専門家が検疫で十分だと考えている
勿論WHOもねw

韓国は隣が北朝鮮でずぶずぶだからなw
ま、それでも死者は一人たりとも出てないけどね
0156名無虫さん
垢版 |
2015/08/02(日) 20:13:54.11ID:EGH25xqE
>>143 ん?オーストラリアの対策がまとめて殺処分とかいう嘘をまだ続けるの?
オーストラリアも他の清浄国と同じで検疫だけ
あれ?>>74 >承認書 なんて存在しないのにまだそんなウソついてんの?
オーストラリアの狂犬病対策なんて知らないくせに何適当なこと書いてんの?

>>145 >>146 日本では全く増えてないんだから心配な〜〜〜い

>>>149 自分はカリスマ愛犬家や東大卒や医学部教授とかなのって狂犬病を軽く言う行為だと

世界の常識を紹介しただけで獣医ってのは必死に誤魔化すんだから、いくら
狂犬病ワクチンの利権を守りたいからってねw
0157名無虫さん
垢版 |
2015/08/02(日) 20:19:06.10ID:???
エセ愛犬家や偽医師が一生懸命だけど誰も聞いてないから心配するな
0158東京農工大学卒業生
垢版 |
2015/08/02(日) 20:33:35.07ID:???
わざわざsageでIDが出ないスレでageでID晒してる意味を判らないようだな?
0159名無虫さん
垢版 |
2015/08/02(日) 20:39:54.06ID:???
4レスでID真っ赤じゃんw 監視されてるなw
0160名無虫さん
垢版 |
2015/08/03(月) 07:40:29.34ID:???
なんかテキトーなこと連投してる馬鹿がいるが、噂の大学病院部長の別人格か?
0161名無虫さん
垢版 |
2015/08/03(月) 12:22:45.78ID:???
ID:EGH25xqE

こいつ真性か?このスレであんな事書いたら通報されるんだが?
0162名無虫さん
垢版 |
2015/08/03(月) 19:40:45.13ID:QDJbAveQ
>>156
知念君、いや大学病院部長はヤレヤレ君か?
今はこっちに逃げてきているのかw
お前みたいなあほな医者がいるかw
相変わらずの低脳ぶりだなw
お前のリハビリの場じゃないんだよwここはw
0163名無虫さん
垢版 |
2015/08/04(火) 08:09:06.52ID:???
検閲だけで狂犬病を防げると思ってワクチン接種をやめた韓国はどうなった?
0166名無虫さん
垢版 |
2015/08/04(火) 22:04:59.08ID:???
えっ、医師になりすましてそんなこと言ってるのか?アウトだろ?
0167名無虫さん
垢版 |
2015/08/05(水) 09:17:35.53ID:???
あそこまで名誉毀損や著作権侵害しても捕まらないのなら俺も知念何たらに成り済ましてブログしようかなw
0168名無虫さん
垢版 |
2015/08/05(水) 19:35:25.17ID:???
この愛犬問題って世界で一番危険度が高い感染症を凄い言いぐさで「大したことない」とか言ってるんだな
愛犬問題を一通り目を通したけど自分の飼い犬に狂犬病ワクチンや混合ワクチンの接種を拒否して
尚且つ、獣医師は人間の屑とか言ってるが、何か獣医師に恨みでもあるのか?
私恨なら最悪だな?年齢はお爺さんらしいが‥
0169名無虫さん
垢版 |
2015/08/07(金) 06:22:37.55ID:???
狂犬病ワクチンの原価は100円だ!それを3000円で売りつける獣医は悪徳業者だ!


愛犬問題、何だこいつ?原価とか言い出したら流通業界すべて悪徳業者だろ?
0170名無虫さん
垢版 |
2015/08/07(金) 09:42:45.18ID:???
昔、バイクメーカー工場に勤めてるとき聞いた「15万の原付バイクの工場出荷価格1万」の話と似てる。
0171名無虫さん
垢版 |
2015/08/07(金) 17:50:48.85ID:???
>>169
インフルエンザワクチンなんて、もっと利益取ってるだろうがw
0172名無虫さん
垢版 |
2015/08/07(金) 21:25:01.20ID:???
でたっ!原価を引き合いに出す愛誤www
0173名無虫さん
垢版 |
2015/08/08(土) 16:35:35.28ID:???
これって愛犬問題と同じ人?
なに、この破廉恥極まりない注釈は?犯罪だろ
しかも、普通では観れなくなってる。隠ぺいして自分だけ観てんだ?
だったら、PC内に画像置いておけばいいじゃん!
http://www.geocities.jp/mt_with_dog2003/michikobell.jpg
なんだよこれ!ミチコ サトベ って名前そのまんまジャン!ググったら本人出てくるし

http://www.geocities.jp/mt_with_dog2003/photospanabell
0174狂犬病博士
垢版 |
2015/08/08(土) 18:37:50.89ID:TRnUIuWe
>>165http://mainichi.jp/area/news/20141018ddn013040048000c2.html
>ほらよ、馬鹿部長w
獣医が答えてるだけで医者は何も言ってないみたいだが???www
アホですか???

>>168>この愛犬問題って世界で一番危険度が高い感染症を凄い言いぐさで「大したことない」とか言ってるんだな
狂犬病は流行しにくい上にPEPで死ぬことはないんだから大したことないって
そのまんまじゃんwww

世界中の清浄国で狂犬病ワクチンは接種されていません
必要ないからですwww
お前等にかかっちゃ世界中の感染症の専門家、医者達が偽医者に成っちまうなwww
0175狂犬病博士
垢版 |
2015/08/08(土) 18:41:36.70ID:TRnUIuWe
>>164 >金川修造・トラベルクリニック医長は
「発生国で動物にかまれるなどしたら、かすり傷程度でも必ず対策を取らなくてはならない」
と話す。
発生国で動物に噛まれたら対策が必要www
当たり前の事で日本の事には触れず仕舞いかwww
お前の期待とは真逆の結果になってるがなwww

ま、日本で狂犬病ワクチンが必要ないってのは医者の総意だwww
残念だなwww
0176名無虫さん
垢版 |
2015/08/08(土) 18:57:18.09ID:???
>>175
【本物の】お医者さんであるT先生は著書で
「狂犬病の再侵入、再流行を防ぐには70%以上(WHOでは75%以上)の狂犬病予防注射の接種率が必要」
と明記してるんだけどな。

>ま、日本で狂犬病ワクチンが必要ないってのは医者の総意だwww
華麗に論破されてますがwwwwwwwwwww
0177名無虫さん
垢版 |
2015/08/08(土) 19:44:04.03ID:???
>>173
これはひどい。リベンジポルノの範疇になるね。
結構前のブログに記事だけど現在も閲覧できる状態なのは問題あると思う。
早くこの手の親告が他人でも出来るようになればいいのにな。
0178名無虫さん
垢版 |
2015/08/09(日) 03:15:44.89ID:???
おまえ立件待ちらしいな?まちBで話題だぞ
0179名無虫さん
垢版 |
2015/08/09(日) 12:12:12.42ID:???
>>174
>>175
こいつ真性か?言ってる事が支離滅裂なんだが?
世界中で狂犬病は最強の感染症としてWHOでも予防に最優先と位置づけてるくらいなのに?
0180名無虫さん
垢版 |
2015/08/09(日) 14:53:20.09ID:Fv5e1v/a
>>175
医学部教授に今度は博士ですかw大学病院部長といいどんどんでたらめな肩書きが増えるな
知念栄達君よw
0181名無虫さん
垢版 |
2015/08/09(日) 15:04:25.73ID:Fv5e1v/a
>>175
なんでブログタイトル「大学病院部長」に戻したの?
「医学部教授」なんだろw違うの?
ああ、医学部の事務部長さんだったのw
そもそもてめえ働いてないだろw
0182名無虫さん
垢版 |
2015/08/09(日) 17:36:17.34ID:???
小学生の時に当時90才のお爺ちゃんが同じ村で狂犬病患者が出た話は恐かった思い出がトラウマになってる。
患者の叫び声が山に響いてたらしい。確か感染源はコウモリだった。
0183名無虫さん
垢版 |
2015/08/09(日) 20:55:24.42ID:???
当時の狂犬病はイヌとコウモリが媒介役だとなんかで読んだ。
だからイヌ狂犬病は無くなったけど、コウモリのは密かに媒介し続けてると‥
0184名無虫さん
垢版 |
2015/08/10(月) 20:32:18.67ID:???
都会だとイタチにアライグマ‥最近だとハクビシン
この辺に感染したら都会でもヤバいと思う。

最強はドブネズミ…猫くらいのが駅やコンビニ周辺に居る。
0185名無虫さん
垢版 |
2015/08/12(水) 14:36:27.72ID:???
東京農大の教授が厚生労働省に提出した論文に「都内のネズミ目に狂犬病が感染し拡大をした場合の対象対策」みたいなのあったな?
結構怖い内容だった気がする。最近の地域猫や野良猫への餌やり禁止の条例が全国に拡がりを見せてるのはその辺の布石だと思ったりもする。
0186名無虫さん
垢版 |
2015/08/12(水) 14:44:24.00ID:???
それと 東京農工大の農学部共同獣医学科のガチの教授が夏期特別セミナーで名指しで批難してる。
0187狂犬病博士
垢版 |
2015/08/12(水) 19:27:55.44ID:0BLwJe71
>>176 >【本物の】お医者さんであるT先生は著書で
またまた作る作るwww
WHOは流行地域で制圧するのに必要なワクチン接種率を70%としている
清浄国で接種する必要はない
世界中の清浄国で接種されていない

WHOが75%ってどこに書いてるの???文章見せてよ

で、日本は清浄国wwwとすると、、、狂犬病ワクチンは必要なし

>>178 >WHOでも予防に最優先と位置づけてるくらいなのに?
あれ???優先順位は低いんだけど???
最優先って証拠見せてくれる???
0188狂犬病博士
垢版 |
2015/08/12(水) 19:28:32.62ID:0BLwJe71
>>183 >コウモリのは密かに媒介し続けてると‥
日本ではコウモリの報告は有りませんが、証拠見せてくれる?

>>185 >対象対策
対象対策ってなんだ???論文の信頼性がまるでないけどねwww
>>186 何を批判してんの???

さ、みんな〜〜〜夏休みの宿題は終わったかな〜〜〜
犬への狂犬病ワクチンは清浄国では必要ないってのが常識で
世界中の清浄国でワクチンは接種されていませんよ〜〜〜www
0189名無虫さん
垢版 |
2015/08/12(水) 20:38:56.65ID:???
>>188
1961年の狂犬病報告はコウモリの報告だけだと大学病院部長が言ってるぞ!
0190名無虫さん
垢版 |
2015/08/12(水) 20:40:54.60ID:???
> WHOが75%ってどこに書いてるの???文章見せてよ

これも大学病院部長医師が論文示してこんきょだしてるが?
巨匠愛犬問題の知念栄達先生も仰ってる。おまえ勉強不足だな?
0192名無虫さん
垢版 |
2015/08/13(木) 18:35:58.60ID:???
狂犬病ワクチンを飼い主側判断での接種を法律で禁止してるのはオーストラリアとモルジブだけなんだけど…
モルジブは最近狂犬病の侵入が確認されたから相当数が発生確認までに義務化されていた
狂犬病ワクチンを接種されていないイヌネコが殺処分された。
オーストラリアとイギリスは発生地域での強制収容と殺処分に納得した旨の書類提出ないとイヌネコが飼えないシステム。
0195狂犬病博士
垢版 |
2015/08/14(金) 18:41:05.17ID:OQ9vtPDz
>>189 >1961年の狂犬病報告はコウモリの報告だけだと
どこどこ???嘘書いちゃだめよwww

>>190 >これも大学病院部長医師が論文示してこんきょだしてるが?
どこどこ???嘘書いちゃだめよwww

>>192 >狂犬病ワクチンを飼い主側判断での接種を法律で禁止してるのはオーストラリアと
モルジブだけなんだけど…
どこどこ???禁止されてる証拠見せて???

>オーストラリアとイギリスは発生地域での強制収容と殺処分に納得した旨の
書類提出ないとイヌネコが飼えないシステム。
どこどこ???そんなウソまだ書いてるよwww本当だってんならその書類見せてよwww

は〜〜いみんな〜〜〜
狂犬病ワクチンは日本には必要ありませんよ〜〜〜
世界中の清浄国で接種されていませんよ〜〜〜必要ないからw
日本の獣医の収入のためだけに続けられてるんだよ〜〜〜w
分かったかな〜〜〜w
0197名無虫さん
垢版 |
2015/08/14(金) 20:23:41.33ID:???
序でに、オーストラリアと言えば最近話題になった話。
http://taijinkyofu.com/6188-6188

まだ判決は出ていないが、下手すればジョニーデップの奥さんの強制収監もあるそうですよ。
0198名無虫さん
垢版 |
2015/08/14(金) 22:34:57.36ID:RujOm5c1
>>195

>狂犬病ワクチンを飼い主側判断での接種を法律で禁止してるのはオーストラリアと(ry

あれ?
いつの間に
「飼い主側判断での」
っていう4文字が加わったん?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況