X



2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part76
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:19:06.91ID:y4EEGuKJ
次スレは>>950が建てること
無理なら代理を指定する

〇テンプレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1606660307/2-8

〇前スレ
2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part70
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1670340119/
2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part71
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1670349037/
2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part72
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1670362222/
2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part73
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1670403177/
2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part74
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1670491854/
2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part75
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1670599897/
0851名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:53:28.79ID:Ax1EWx/5
クロアチアのGKは歴代最強じゃないの
キッカーも上手かったけどね
ブラジルは最後狙いすぎて僅かに外れた、それもGKの怖さがあるからなんよな
にしてもどっちも強かったな
特にブラジルのサッカーはやっぱり世界最高峰
攻めも守りも技術も素晴らしい
最後はスタミナ切れてしまったけど

次はアルゼンチンだな
0852名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:53:34.00ID:ZbevdVpl
このクロアチアにはPK戦までもつれたら負けと思わずに時間使ったらあかんわ
0854名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:53:48.05ID:vpQbcUMm
>>823
いやいやいや、日本とブラジルがやったらちんちんにされるやろw
0856名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:53:50.12ID:7/R9HKps
サッカーは技術以上にメンタルが最も重要なんだと再認識した神試合だった
0857名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:53:50.18ID:kIomcfUr
クロアチア、PKの練習しまくってそうw
0858名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:53:51.10ID:GTt+ph0K
クロアチアは地味だけどブラジルより確固たる信念が勝ったのか
0859名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:53:52.58ID:8DcFCz35
>>847
最悪だね
0861名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:53:56.02ID:pvXCmgSg
メンタルがスゴすぎる、ネイマールのゴールも見れた、良しとしよう
フランスとブラジル対決も見たかったが
0865名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:54:06.69ID:NfDqVUj7
ボロクソ言われた日本のPK もGK の神がかりという方向に行きそうだな
まあ、PK上手くないのは確かなんだが
0866名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:54:07.96ID:IIGP24A2
本田はPKは運とか言ってたもんな
手のひら返しすんだろうな
0867sage
垢版 |
2022/12/10(土) 02:54:12.30ID:p7tyHvgK
クロアチア同点シュートはブラジルDFのせいだな
0873名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:54:23.85ID:GSjjQyXL
延長戦で点入れちゃうと勝った気になっちゃうよな・・・
でも最後の最後まで絶対気を抜けないのがサッカー

日本なんて2−0から大逆転されたんだよベルギーに
あれは痛かった
0876名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:54:31.80ID:h9Jw81Zf
ブラジルにも南野がおったんやわ(´・ω・`)
0878名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:54:39.98ID:Ol2stU6q
モドリッチはドーピング検査した方がいいぞ
0879名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:54:42.77ID:CrD7Wnsm
>>843
日本にPK勝ちを織り込んでいたのだろうな
モドリッチを引っ込めても森保が攻めにいかないこともお見通しだった
0880高島厨
垢版 |
2022/12/10(土) 02:54:45.14ID:HCR5ynJ+
まあ、かつてのブラジルなら、この程度のクロアチアには
きっちし2−0で勝つくらいのレベルだったな

この試合のブラジルは、攻撃が無駄になってるのばっかだったじゃねえか
それでは、日本と一緒なわけだ

今回のブラジルも、きっちし2−0くらいで勝つべきだったからな
0882名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:54:49.04ID:Uvd8zOJC
>>831
メンタルだけじゃなく足元の技術が日本と違ってレベチすぎ 連携凄いしロストも殆どない
0884名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:54:52.26ID:NVhNz/Y8
ブラジルはせっかく8強までスムーズに上がったのに
お粗末なPKで台無しにしたね
0885名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:54:56.30ID:O+GV0P9+
どう見ても前半のブラジルは慢心してたよなあ
俺たちが疲労困憊のクロアチアから点取れないはずがないって

ほんとに今大会は1点目とってから2点目が遠いチームはことごとく負ける
0886名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:54:59.76ID:rxbAaapd
フランス優勝おめでとう
0887名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:55:00.23ID:jZT55EP3
PKは技術やな
端っこギリギリに蹴る技術が無いから右か左かの勝負になる
0890名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:55:09.25ID:UMbDKh0w
ブラジルここ5大会で4回ベスト8止まりとか完全にベスト8がデフォのチームになっちまったな
0892名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:55:14.10ID:CpcXp99s
別に遊んでいたわけじゃないよ
チッチのブラジルプレスをクロアチアにうまくいなされていつもの調子がとれなかっただけ
CFのリシャーリソンもポストできずヘボかった
0893名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:55:15.11ID:a1+WqOsV
ワンチャンモノにするのは格下の日本でも同じだったな
決定力はあんまりないのも自覚してるからもらったチャンスはいただくところも
接戦に慣れてるね
0894名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:55:16.74ID:tYwmYdCd
どうせ決勝で息切れして何の見どころもない試合になるから
クロアチア決勝だけは勘弁してほしい、前回のつまらなさは歴代ワーストだろ
0895名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:55:20.67ID:6aNUCrMq
やっぱり今大会一番乗ってるのはモロッコとクロアチアだわ、波に乗ってる時ってのは不思議と強運だからな
0898名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:55:29.23ID:OmGeaO4w
同点に追いつくメンタル
PKで勝ち切るメンタル
クロアチアの強さは強靭なメンタリティー
0899名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:55:36.49ID:geJ2lyQi
またブラジルはベスト4にも入れなかったな
特別好きって訳ではないけど寂しいものがあるね
0902名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:55:40.32ID:vpQbcUMm
>>855
リシャルソンは先発じゃなかったの?
ネイマールがいなかったときのほうがうまく回っていたように
みえたんだが。今日は延長線からしかみてない。
0903名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:55:42.05ID:0sljnQxh
ブラジルがこんなもんだったのは少し残念
0906名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:56:03.61ID:GTt+ph0K
クオリティの高い試合過ぎて、日本がこのまま勝ち進んでたらどうなったんだろうと少し不安になるな
0907名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:56:05.53ID:pvXCmgSg
>>850
圧倒的にペレが神、ジーコはネイマールよりロナウドより下って感じ
ペレ、ロナウド、ジーコ、ネイマール?みたいな
0908名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:56:06.38ID:uUaEcIvz
2006年以降トーナメントでは欧州勢には1度も勝ってないんだな
もう強豪じゃないじゃん
0910中田ヒダ
垢版 |
2022/12/10(土) 02:56:11.75ID:dN0TOzri
ブラジルはPKの研究不足だな
1人目が南野と全く同じコース、同じ遅さだった
0913名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:56:16.30ID:xhc3zfj6
クロアチアのキーパー今大会最強じゃね?😯
0914名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:56:25.61ID:CrD7Wnsm
>>865
日本のPKは、技術がメンタル以前だろ
0915名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:56:26.09ID:+csme0lq
4時間後には南米全滅してるな
0916名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:56:28.68ID:8Oe3CprP
でもクロアチアは点が入る気がしないね。
この戦い方は消耗が激しすぎるだろ
0919名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:56:30.90ID:Y9kHmquF
アリソン1個止められたやつあっただろ…
なんやねんあれ…
どこ抜かれてんだよ
0926名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:56:48.48ID:CLD2v75h
ブラジルの一人目、日本の南野と同じコース。
ちゃんとビデオ見て、研究したんかな?
そりゃ止められるわ。
0927名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:56:48.47ID:3lCuLZi0
芸人やアイドルを出すな
0928名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:56:48.50ID:WusZxgda
めっちゃ面白かったわ!
起きてた甲斐あったわ!
0929
垢版 |
2022/12/10(土) 02:56:48.49ID:3Q6nziV5
クロアチアはあんまり応援したくない
ファールプレイ汚すぎんよ
でもGKと20番素晴らしいね
0931名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:56:53.95ID:Ax1EWx/5
クロアチアはメンタルで追いついたんじゃなくてブラジルのスタミナ切れだぞ
0933名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:57:02.74ID:nSxapXLj
クロアチア♪
0935名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:57:03.17ID:NVhNz/Y8
1人目のキックがぬる過ぎだよ黄色い方はw
0937名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:57:05.94ID:vpQbcUMm
>>887
下の隅に蹴る技術も必要だなと
0939名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:57:10.65ID:h9Jw81Zf
>>887

そこのところをクロアチアは何かやっとるんかね(´・ω・`)
0940名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:57:13.84ID:a1+WqOsV
クロアチアは後は日程だな
準決勝も苦戦するだろうから負けたらそれまでだが上がってしまったらラストまで
もたない可能性もある
0943名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:57:38.13ID:U4NLfGbQ
>>882
日本が勝てるかもとか思ったのがアホらしい
繋ぎうまかったなあ
0949名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 02:57:57.40ID:efJMTLlB
メッシなら・・・それでもメッシならきっとなんとかしてくれる・・・!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況