X



2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:00.29ID:Km5U4pKy
次スレは>>950が建てること
無理なら代理を指定する

〇テンプレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1606660307/2-8

〇※前スレ
2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part64
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1670260817/
2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1670254634/
2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part63
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1670257452/
0003名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:34.61ID:LG7eGr6D
PK戦は負けると思っていたわ
予想をはるかに結果は残したものの内容には問題が残った
ロシア大会の準備不足をさらにバージョンアップした感じ
0004名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:43.06ID:+aCCv3QD
いちもつ!
0006名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:58.78ID:9hrIJqdw
田嶋はさっさと消えろ
0008名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:08.10ID:M1wA9mu8
あえていうなら南野やなw
0009名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:14.17ID:We8tAp7/
もうWBCモードだろ^_^
0010名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:21.96ID:NIhcbeDX
南野・・・
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:27.20ID:+aCCv3QD
いちばんの課題はやっぱ
FWのレベルだわ
0013名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:27.64ID:KOWDxJtb
これでも予選でスペインドイツに勝ったからって持ち上げらるんだろ?
アホちゃうか?
結局万年ベスト16のクソチームってことには代わりねえんだから
0014名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:28.20ID:RN1D3xVq
外すことを恐れて弱くて遅いシュートになったのが敗因
0015名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:28.51ID:+MoAiiWa
森保新時代見せてないぞ、結果ベスト16
何も変わってない
0017名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:42.09ID:yr+OdBHu
間違いなく1-0でプラン変えたのが原因だろうな
突き放しに行った方が簡単な試合だった、森保以外全員思ったろこれ
0018名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:46.35ID:Q2Pdyt5A
本田さん監督出番です
0019名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:54.43ID:i7kIxGJp
PKに関してはしょうがない
それよりもそこに至るまでの内容に問題ありすぎる
0023名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:57.71ID:qFSlCCz4
日本の奇跡がなかったらドイツvsブラジルが見れたな
ここで負けるならこのカード見たかった気もする
0024名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:57.94ID:Km5U4pKy
吉田、前田、フォワードのハゲ以外はたいした選手いなかったが
代表レベルではないスポンサー枠多すぎた
南野、三笘、川端、柴崎は必要だったか?
最後に南野が思い出出場しただけだっただろ
0026名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:59.00ID:UD7EzKYv
今日は選手交代が失敗したな なんもできんかった
0027名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:03.79ID:9btZhDRV
PKの先鋒が外すのがこんなにメンタルに来るとは思わなかったわ、今回のPKは完全にメンタルで負けてた気がするわ、蹴る前から外したらどうしようってのが滲み出てたわ
0028名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:07.64ID:xTSHXnIu
日本戦より見たいと思ってるブラジル戦はどこのチャンネルでやるのだ?
番組表にないぞ
0029名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:07.67ID:RN1D3xVq
これ、クロアチアのキーパーが優秀なの? それとも日本選手がヘボなの?
0030高島厨
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:07.69ID:pY/J59+W
>962名無しが急に来たので2022/12/06(火) 02:50:35.52ID:6YFXVVwq
>ドイツスペインに勝ったんだぜ
>誇りだよ

>975名無しが急に来たので2022/12/06(火) 02:50:59.10ID:1LMm4WHX
>ほんま奇跡やったな
>二度とないわ

こうやって、何かと「ホルホルしようとする日本」になっているから
日本はいつまでも変わらないわけ

まあ、ここの連中を見れば、ずっと昔から変わらない低レベルなコメ
それが連動するわけだからな

まあ「弱いクロアチア戦」だったな
ベスト16敗退に相応しいだわ
0032名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:13.04ID:KOWDxJtb
>>12
FWとキーパー
後お気に入りの選手を使わせる協会
0034名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:15.38ID:1LMm4WHX
先制した時この一点を守りきれなければ負けると思ってました
やっぱ地力のないチームは流れに恵まれる奇跡が起きないと勝てないね
0035
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:18.44ID:vULE4MVf
ベルギーのときも勝ち越して逆転負けだったな
先制するとダメなチームや
0037名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:22.28ID:LanzssFi
監督の責任では無いな
PK クッソも決められない選手が悪い
とりあえず何の役にも立たないどころか足引っ張る事しかしてない顔だけ本気の吉田はサッカー引退ね
0038名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:25.29ID:3AMbfHUU
なんも成長してない日本www
0041名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:32.10ID:5JlG+f8o
森保PK中にメモ取ってんじゃねえよ
0043名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:34.95ID:I7kX/aKD
日本人はサッカー向いてないんだなぁやっぱり
何十年もずっとこう
見るからに身体小さくて弱々しいもの外人に比べて
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:38.09ID:uocjLYAL
クロアチアたいしたことなかった
センターバックは抜ける気がしなかったが
0048名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:41.57ID:v3ZEG845
田中
南野
こんなヘナチョコなんで代表なの?
0049名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:41.76ID:g5Ff19wu
だっておめーパワーのない日本人が助走とらずに蹴ってくるんだぜ
早く飛ぶ必要がない
しかも振りも弱いから分かりやすい

対して権田くんは決めうちで飛ぶからど真ん中に撃ち込まれる始末
0050名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:42.49ID:qE5J7rGl
冨安がフリーなのにシュート打たなかったのがかなりキツかったな
あれが久保なら点とってた
あと浅野がもうFWとして機能してなかった

モドリッチが下がってくれて最大のチャンスだったけど終始攻め込まれてたな
モドリッチが下がったことでクロアチアの攻撃力が落ちて助かったようなもの

全体的に日本はクロアチアに押されてた
でも、すごかったよ、喰らい付いてた
久保がいれば勝てたかも知れない
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:42.72ID:GLqaUjYN
終わったねー
ゲームはよく戦った
PKが異様に弱かった
こんなに弱いとは思わなかった
1/4とはね
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:49.73ID:9ckS+152
コース読まれても止めきれないくらいに蹴れよ、チョコンばっかじゃねえかよ
0056名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:59.71ID:OJ/XyGVD
戦犯とまでは言わんが、PKで吉田が出てきた時
止められるなダメだこりゃって思った
この人、正念場ではダメな人だから
0057名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:01.01ID:jOmf8vbu
PKって3本も外れるものなの?
0058名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:03.04ID:BZeSm4A4
一人目が南野の時点で、ヤバい気がした
とは言え、誰が一人目でもヤバくしか思えないだろうな
三笘ですら外すイメージしかなかったし
0059名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:03.58ID:+MoAiiWa
これなら普通にドイツブラジル見たかった
0060名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:04.16ID:Tmf59Ed/
本大会には常連になってから
盛り上がらない

それは中途半端というかあとは「優勝できるか」しかないのと、そこには遠すぎるからだな
0061名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:04.81ID:aH4ND9mh
さぁ、久保はしっかり静養して塩漬けした森保を尻目にクラブで頑張ろう!
0062名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:05.85ID:mjFF6T+9
結局後ろバランスで来られたら崩せないんだよなあ
0063名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:05.93ID:kxjCFF7P
>>1
おつ!

次回から48カ国だろ?
今回が最大のチャンスだったのに。
ドイツ、スペインに勝ち、コスタリカ、クロアチアに負け。
大体、このくらいの相手に負けるよな。
また4年後かー。
0064名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:09.45ID:MrRrW94M
>>26
それもあるし、森保が延長戦まで考えていた臭い。
ぜったい90分で決めないと勝ち目ないのに。
0065名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:10.63ID:MrRrW94M
>>26
それもあるし、森保が延長戦まで考えていた臭い。
ぜったい90分で決めないと勝ち目ないのに。
0066名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:13.87ID:+aCCv3QD
フォワードは誰か帰化できる外人おらんのけ???
0068名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:20.28ID:GLqaUjYN
>>50
浅野はスピードで負けてたね
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:24.83ID:8vo1H+8H
>>31
失点は鎌田の寄せ放棄が原因か
0071名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:25.91ID:tpqorBbV
新時代とかいうなら
PKちゃんと練習してくれよ
下手すぎるだろ
12年前と同じなんだよ
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:32.64ID:N2e7rONL
どうしてナンノをPKのトップバッターに選んだんだろう?
浅野で良かったんじゃないかなと思う
0077名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:34.74ID:g5Ff19wu
いやまず監督の責任あるでしょ
人選含めてマネジメントクソだよ
今まで後半勝負がハマったのただのマグレ
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:34.98ID:TZdevAoZ
無様
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:40.71ID:9wbThWP0
>>17
ほんとそれ
勝ち試合を落とした

PKは負ける予感しかないからまったく悔しくないわ
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:43.69ID:E5c6dY0u
南野キメとけよ
権田はヒーローになれるんだからイケイケムードになるのに1発目ハズすなよ
0084名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:46.29ID:mjFF6T+9
権田また鬱になっちゃう・・
0085名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:48.67ID:MY1iGw9D
ちゃんとしたストライカーいないのがな。
DFWが出るようなチームに先はない
0087名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:54.33ID:5+xJZTHs
きてんね

ベスト8
オランダ
アルゼンチン
フランス
イングランド
クロアチア
ブラジル
スペイン
ポルトガル

ベスト4
アルゼンチン
フランス
ブラジル
スペイン

決勝
フランス
ブラジル
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:55.48ID:FvZDV/2I
 
異常選手起用
S級戦犯森保容疑者のせいでボロ負け
今日中に今すぐ自殺しとけ

 
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:56:05.42ID:50xZfV58
久保は下痢でも止まらなかったのか
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:56:08.48ID:pdILUW+d
三笘を高い位置に置けなかったのかよ
敵陣深くまでドリブルする機会なかっただろ
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:56:08.59ID:MrRrW94M
>>48
SNS気にしているようじゃまだまだ若いなとおもう。
0094名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:56:11.89ID:2yQQ4iCG
いやーよかったやん
吉田ノート、ポカ集に新たな1ページが加わったな
0096名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:56:13.15ID:GLqaUjYN
エムバペが一人いたら勝ってたね
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:56:14.63ID:XGEGfEqz
>>42
森保しかいないよこれは
まさかコスタリカ戦と同じ過ちをするとは思わなかった
0101名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 02:56:27.72ID:xTSHXnIu
ベスト16のカベって永遠に日本につきまといそうだな
今回は一番チャンスだったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況