X



2022 FIFAワールドカップ-カタール大会総合スレ Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 01:41:43.06ID:vKGcsWd5
〇過去スレ
テンプレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1606660307/2-8
2022 FIFAワールドカップ-カタール大会総合スレ Part15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1648985928/
2022 FIFAワールドカップ-カタール大会総合スレ Part16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1652509851/
2022 FIFAワールドカップ-カタール大会総合スレ Part18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1663621619/
2022 FIFAワールドカップ-カタール大会総合スレ Part19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1667203346/
2022 FIFAワールドカップ-カタール大会総合スレ Part20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1668725837/

関連スレ
W杯の参加枠拡大に賛成してる人の数→
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1637146033/

2022 FIFAワールドカップ-カタール大会総合スレ Part17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1655584419/
0003名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:25.16ID:D1UqOMSo
まあエクアドルは強豪ひしめく南米を勝ち抜いて来た国だからね
コロンビアもチリも出られなかったし
0004名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:42.07ID:/CCYwWsM
これでオランダセネガルがかなり重要になったな
勝った方が勝ち抜けほぼ決まりやろ
カタールに負けるわけないし
0005名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 01:50:21.80ID:+v6qfV2g
南米は難易度がエグすぎる。EUも大概だけども
0006名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 01:50:28.07ID:bT5CH5j0
2013年のコンフェデみたいになるかもね
ナイジェリアがタヒチに初戦で5点取ったけど、スペインが10点,ウルグアイが8点取ったからナイジェリアは敗退したんだよね
0011名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:57.84ID:/CCYwWsM
これ今暑いの?
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:18.57ID:jxaOhVXf
運も無いな
0013名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:28.19ID:Hq/AF1tf
試合は決まってるし、今大会のジャッジどうなるかもいまいちわからんな
0015
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:37.83ID:Y8I82sap
明日のイングランドイランは塩試合になりそう
ケインのPKで辛勝と予想
0016名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:43.12ID:lrurBTFM
このカタールにアジアカップで負けた日本w
0019名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 01:54:30.84ID:jNB9ZGFD
日本倒してアジア杯優勝同年コパも引き分けもあったからそこがピークに終わったか
監督W杯請負人タイプじゃないとW杯未経験は場違いみたいなもんだろ
昔のヒディングミルチノビッチフェリペとか
0023名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:28.91ID:+r5Ovwa4
セミオートオフサイドテクノロジーって謎だわ
パスが出たタイミングをどの程度正確に捉えてんだよ
0027名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 01:57:17.30ID:rkYmEQzZ
ワールドカップはテレビで見たいなー
0028名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 01:57:42.65ID:8wUF2uxk
もう面倒だからオフサイド無くせばいいのに
点沢山入って盛り上がるだろ多分
0029名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 01:58:06.29ID:b4WEGFij
10年W杯でGL敗退した開催国の南アだが、勝ち点4は獲得
フランスには勝ってるからなあ

カタールは未勝利、勝ち点0、無得点のどれか〜いくつか満たしての敗退になるかな?
0030名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 01:58:07.89ID:rkYmEQzZ
オランダカタール戦3412なんかでたたかわなそう
普通に433でいきそう
0031
垢版 |
2022/11/21(月) 01:58:50.30ID:Y8I82sap
アジアカップで負けた時の日本

    南野 大迫
 原口 柴崎 塩谷 堂安
 長友 吉田 富安 酒井
     権田
0032名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:00:32.49ID:YTQrNHJD
うーん最低の開幕戦だな
エクアドルは素晴らしいが
0034名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:01:35.21ID:co4lPXrg
abemaに出てるこの女誰や
0037名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:02:59.89ID:jNB9ZGFD
当初オランダセネガルじゃなかったかいつの間に変えてるしそっちの方にしとけよ
もしくは優勝国開幕戦とかじゃないと盛り上がらん
0041名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:05:26.23ID:co4lPXrg
0044名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:06:04.66ID:tD5mNJmN
NHKでやってんのにabemaとかで観てる貧困層がいて笑える。可哀想だな🤭
0049名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:11:36.92ID:yaY+55qd
>>44
受信料払えない人が800万人以上いるらしいよ
0050名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:13:32.21ID:oFHSSZQP
日本はドイツに惨敗しても「次につながる」「前を見て」「収穫はあった」
全敗しても「次につながる」言いだすよw
0054名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:17:18.71ID:jNB9ZGFD
エクアドルサポーター全部白人系かブラジルも前回そうだったが選手は黒人系占め
サポーター白人系人種カースト垣間見える
0055名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:17:54.72ID:8wUF2uxk
abema無料で見られるか有料だと思ってた
あとカメラが複数あってこっちで勝手に切り替えられるのも良い
0062名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:24:47.10ID:Hq/AF1tf
ボールが別ベクトルに移行した瞬間なのか
ボールとキッカーが接触した瞬間なのか
だいたい、何フレで認識できてるん?
映像レベルなら30でしかないやろ?
クソシステムすぎんか?
セミオートオフサイドテクノロジー
0063名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:24:49.35ID:TId7mW0R
へーカメラ切り替えはいいね
0064名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:25:46.51ID:jNB9ZGFD
何か一方的だなあW杯知らない国が場違いで入った感じドイツだったら10点近く取られたな
0068
垢版 |
2022/11/21(月) 02:30:38.63ID:lDUtQSR/
イランとかサウジはいきなりイングランド、フランスに挑戦するわけやが
どうなんやろホーム状態になるのか?
言うならば日本で韓国の試合する感じか?
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:34:59.29ID:co4lPXrg
>>55
全64試合完全無料今日から毎日abemaで観るよ何も考えなくていいしな画質もDAZNよりはいいぞHD相当かな?
0071名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:35:02.35ID:yaY+55qd
眠たくなってきた
0074名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:36:58.85ID:yaY+55qd
アーメーマー
0076名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:39:59.71ID:jNB9ZGFD
PCでAbema見逃し配信ありNHKもNHK+で同時配信してるからテレビ要らんやろ
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:44:11.12ID:yaY+55qd
日本にテレビが普及したのはプロレスのおかげだよ
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:45:10.10ID:dNwCD3ML
>>1
カタール見てたら日本代表に見えてきた
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:45:12.31ID:yaY+55qd
しかし南米は治安が無茶苦茶悪いのに
サッカーなんてできるのか?
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:47:20.09ID:haCUEP78
カタールは3試合で得点0もあり得るな
0082名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:50:57.01ID:Uj67pCE3
惜しかったなぁあれ入ってればなぁ
0083名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:53:45.19ID:Uj67pCE3
カタールはもう足が止まってる
0084名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 02:57:00.89ID:yaY+55qd
眠たくなってきた
0087名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 03:03:58.09ID:bxbPI+Pz
カタールは金と時間を使って強化してきてアジアのトップになったけど
W杯終ったらやる気無くして元のポジションに戻りそう
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 03:08:33.77ID:HipYJKyi
やっぱナポレオンの登場以来傭兵より国民軍のほうが強いって決定したもんね
カタールは傭兵感あるからな

ヨーロッパは移民多いけど土着性はあるしな
外国人監督がワールドカップで優勝したことは一度もないっての頷ける
0089名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 03:08:35.42ID:BgALFWnJ
こんな弱いカタールにアジアカップ負けたのか…
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 03:11:16.03ID:HipYJKyi
>>89
アジアカップはワールドカップの翌年の大会
新しい監督、新しいチームで試行錯誤の時
参考程度でいい(日本が最多優勝国だけど)
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 03:11:47.42ID:gNKXhHfT
カタールはゴール裏のサポーターだけコールして、王族連中は静かすぎる
W杯で、こんなにホームとは思えん試合は初めてだわ
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 03:13:56.71ID:4NbBexmK
日本とカタールはどっちが強い?
カタールに負けるようだと日本最弱候補かも
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/21(月) 03:17:21.44ID:HipYJKyi
ピーキングはアジアカップだったら笑えないっていうかもういっぱいしたけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況