X



◆アイラブ リカルド レッズ本スレ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 21:16:26.44ID:sR48utNr
二連勝おめでとう
0317名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:20:50.16ID:5rkj3XXZ
>>297
明本のスタミナ凄いよね
0318名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:21:02.37ID:Z11qZBMX
>>315
車買ってもらえばいいのに
0319名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:21:06.95ID:zS8r7LGd
杉本はなぜザイオンに抱きつきに行ったのだろうか
0320名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:21:27.45ID:KZRY04rr
関根復活かと思ったら1試合で終わってたな
0321名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:21:46.60ID:ZF5YFqJ6
明本獲得には浦和レッズ栃木支部スカウト、エスクデロ競飛王の功績がデカい
0322名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:21:46.77ID:LEE0wW7N
>>310
今日は中でのプレーが多かったからじゃない?
右サイドは武田と西が作ってた印象
0323名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:21:51.23ID:eT+FXGuA
>>289
山中は前線に駆け上がっていくからね
小泉か明本経由でしょう
0325名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:00.71ID:LrovSrO8
関根は良さがどこにもない選手になっちゃってる
ブレークスルーして欲しい
0326名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:06.63ID:5KKjMGEI
>>319
ものすごいシュート練習付き合ったとかあるのかな?
0327名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:22.18ID:vqi+AScm
>>321
そりゃセルに浦和からのオファー相談したら浦和に行けって絶対言われるわなあw
0328名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:32.12ID:PhhgAQ5t
明本はスタミナは凄いけど器用貧乏って感じではある
関根は合わない選手でもいるんだろうか?なんか連携がイマイチ
0329名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:04.18ID:zYrLYRYU
>>312
>>317
ボディコンタクトもあるから走るに加えて体力消耗あるはずなのにね
関根はもっと打つなり抉るなり、15-16シーズンあたりの自分のプレー見返してみたらいいんじゃないかな
西がいるんだから思い切りやってほしい
0330名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:13.95ID:W/dB97wq
>>310
二人は前節の方が近い距離でパス交換出来てた気がする
これはセットで使って行くしかないんじゃね
0331名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:15.91ID:PhhgAQ5t
>>321
塩田の浦和行きはどう思ったんだろう?
金子は梅崎に相談したんだっけ
0332名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:19.14ID:5KKjMGEI
>>327
そういうのって浦和の財産だよね
喧嘩別れしてる選手なら、絶対に勧めてくれないだろうし
0333名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:33.06ID:vqi+AScm
>>324
逆足に来たボールをトラップと同時に前向くにはこれが一番効率的だな
マジ天才
0335名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:40.86ID:GQtacDc5
鹿島戦の武田関根は良かったが今日は残念だった
武田のパスを2本くらい感じ取れないシーンがあったな
0336名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:10.48ID:N1/E2A8F
関根は余計なこと色々考え過ぎてる気がする
武藤みたいに兎に角得意なことに集中して良さを思い出してほしい
0338名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:25.02ID:Z11qZBMX
>>324
一発で前向いちゃうってすごいな
0339名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:37.71ID:vqi+AScm
>>332
同じように伸二もよしおに話してくれたのかなあって少し嬉しかったわよしおから伸二の話出た時
0340名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:25:08.69ID:ZF5YFqJ6
>>327
セルのレッズ愛は本物だからw
そりゃ明本も背番号15付けるわな
0341名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:25:12.00ID:zYrLYRYU
>>339
そのエピソードで18ユニ買ったもんw
0343名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:25:39.27ID:n/2Y3SYC
明本悪くは言いたくないけど
スペースがある状態でもDFと1対1でシュートまでもっていけないのは
アタッカーとして致命的
0345名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:26:20.14ID:zYrLYRYU
>>342
前半のチェイスから強奪は素晴らしかった
あそこからもっと連動していくと昔のドルトムントみたくなるね
0346名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:27:01.81ID:N1/E2A8F
>>327
学生時代、レッズに入れなかったらサッカー辞めるって言ってたくらいだからなぁ
0347名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:27:27.50ID:VGA8SOcJ
>>283
我慢して使い続ける
0348名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:27:44.75ID:LrovSrO8
明本にも得点に絡んで欲しい
小泉、明本が得点に絡めるようになったら
もう1つチーム力が上がる
0349名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:28:02.05ID:PhhgAQ5t
>>283
降格枠4じゃなかったらローン飛ばされてるだろ
実際涼太郎だってオギーだって飛ばされたんだし
0350名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:28:20.89ID:P9sgR/dt
今北産業
0353名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:29:29.97ID:ZF5YFqJ6
セル「明本、レッズ行け」
伸二「小泉、レッズ行け」
梅崎「金子、レッズ行け」
須藤岳晟(レッズユースOB、中央大主将)「大久保、レッズ行け」


外部スカウトが優秀な件
0354名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:21.35ID:N1/E2A8F
柏スレ見てたら、磯がやらかしたらしい
691 U-名無しさん 2021/04/07(水) 21:31:12.90 ID:lbcg1hp20
鹿島のスカジャン着た人たちが柏サポに中指立てながら近づいて来て、それに反応した数人が応戦しようとしたところに水風船攻撃w
0355名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:21.53ID:Yv3FMzMT
興梠はまだ坂道走らせないとダメだ
0356名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:25.42ID:PhhgAQ5t
>>353
そんな中で東京に住むタレントの彼女目当てで来た西
0357名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:26.29ID:n/2Y3SYC
>>351
ユース工藤

CBの数が足りないからだけど
それでもリカルドがベンチに工藤いれてるのは
相当評価高いと思う
どうにかセレッソの瀬古レベルまで育成できないかしら
0358名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:31:09.62ID:5KKjMGEI
>>354
前も無かったっけ
柏と鹿島の集団乱闘
旗あて事件より前だったと思うけど
0360名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:31:38.04ID:KAnarQbM
>>294
武田はバランスの問題だと思う
中田も筋トレ好きじゃなくてあまりやらなかったそうだったけど、武田も筋トレでフィジカル鍛えるより重心を取れるバランスを鍛えた方が良さそう
0361名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:31:48.01ID:N1/E2A8F
>>358
これは浦和に制裁金200万くるわ
0362名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:31:56.09ID:5KKjMGEI
>>353
あと
野人「レオ、レッズ行け」
0363名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:32:18.89ID:LrovSrO8
工藤は左利きなんか
左CBから左足でフィード入ったら萌えるな
0365名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:32:34.96ID:p8TJVQcX
86分20秒の明本
これ見て勇気100倍奮起しない奴は金玉付いてない
0366名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:32:39.06ID:zYrLYRYU
>>354
水風船とはまたw
コロナ入り小便とか入ってないだろうな
0367名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:33:01.59ID:ZF5YFqJ6
>>331
セルに相談したら「レッズ行け」だったろうねw
0368名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:34:00.89ID:tsjWEQh6
徳ちゃんは監督恩返し弾っていう縁起物もあるしなぁ
ウチそういうのと縁があるので…
でもここ2戦の戦いを継続できればいけるだろ
0369
垢版 |
2021/04/07(水) 22:34:08.78ID:KPSwXLnG
連勝&快勝おめでとー
日曜遊びに行くよ
埼スタは初めてだから楽しみだよ
リカは色々あっても気長に見てあげてねー
んじゃな
0370名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:34:12.97ID:PhhgAQ5t
>>362
野人はレオのあの中国移籍の仕方見てどう思ってるんだろうな?と嫌味言いたい
テオまで絡んでくるとは思わなかったんだろうが強化部は当分野人に
関わらないでいいわと思ったわ
0371名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:34:25.75ID:lLDpjsO3
言いたくはないけど汰木使わなくなったのがでかいよ
0372名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:34:33.16ID:XaZ7bvlX
阿部いらん厨はプルプル信者
過去にプルプルの姿勢が叩かれて同時期に阿部ゆのサポへの態度が絶賛されて恨んでる
その時期ずーっと負けたら全部阿部ゆのせいにしようとにハードワークしてたわ
0373名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:34:54.89ID:eT+FXGuA
>>369
ビジター席はないからこっそりね
0374名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:34:56.64ID:n/2Y3SYC
小泉が小野から浦和行きのアドバイス貰った話しは無いぞ

小野がチームメイトで勉強になったって話はあったけど
0376名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:35:25.45ID:N1/E2A8F
>>369
アウェー空いてなくね?
0377名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:35:36.88ID:KAnarQbM
武田が下がったら押し込まれてボール持てなくなったのは問題だな
もう一人控えに捌ける選手欲しいな
小泉、武田
小泉、誰か
武田、誰か
と組み合わせ変えて回せるし
0378名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:36:09.86ID:LrovSrO8
>>377
そこは、あつきで
0379
垢版 |
2021/04/07(水) 22:36:23.25ID:KPSwXLnG
>>376
レッズファンの友達と混ざるよー
見逃してね
0381名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:36:56.18ID:tT8aGLBI
このタイミングで東海道線の方の静岡浜松間が人身事故でストップ
0382名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:37:14.12ID:RR+EzKJh
>>355
そんな負荷かけたら怪我しちゃうからプール歩かせよう
0383名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:37:14.14ID:zYrLYRYU
>>369
ありがとうな
気をつけておいで
ビジターグッズはつけてきちゃダメだからな
0385名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:37:23.07ID:2PTF0FHq
しっかり上体被せて前に真横からのボールを前に飛ばすボレーってそうそう打てないからな
あれは本当に褒めていいと思う
0386名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:37:46.85ID:LrovSrO8
>>380
そっか、徳島といえば漣さんだな
0387名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:38:05.27ID:vqi+AScm
>>380
(´;ω;`)ウッ…
0388名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:38:13.39ID:zYrLYRYU
>>374
チャレンジするには良いクラブ、そのためにはお前は自信を持てとは言われてる記事見たよ
0389名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:38:27.24ID:RR+EzKJh
>>371
ソックス注意されてる甘ちゃんはもう要らねえです
0390名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:39:15.32ID:LrovSrO8
汰木だって良いとこあるし、まだまだ期待してるぞ、俺は
0392名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:39:19.38ID:zYrLYRYU
日曜仕事で埼スタ行けないからDAZNだ
ポカリ買って職場入ろう
0393名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:40:00.39ID:7a/321eM
>>380
あー(´;ω;`)
0394名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:40:00.85ID:PhhgAQ5t
>>371
汰木もそのうちまた出番来ると思うよ
本当に必要ないならベンチ外でも出さず徹底して干す

実際徳島で今は主力の藤原志龍なんてポルティモネンセから戻ってきてからは
リカルドに完全に干されてて出番ほとんどなかった
0395名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:40:29.73ID:9k0h7WLf
       ____
      /∵∴∵∴\
     /∵∴∵∴∵∴\
    /∵∴∴,(・)(・)∴|
    |∵∵/   ○ \|
    |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |∵ |   __|__  | < おちんちん!おちんちん!
     \|   \_/ /  \_____
        \____/
        |       ̄ |n ヴィシッ!
       (⌒   \ .( E)     。ρ゚。
        \  \_//    /⌒゚。゚
        //\  _/)    ゝ  .ノ
        //  \    )  /  / ドクドクッ
       υ   (  . |/  ./
            |     / ビクンビクン
          . ノ  ノ●●
          丿 丿|
         / /| /
        //  μ
        ∪
0396名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:40:38.23ID:i4w7mJjy
>>380
日曜日も来てくれるよ
0397名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:40:50.51ID:4kjP3ksJ
たのむからショートコーナーやめてくれ
0398名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:40:50.52ID:VzL9Zblb
>>175
さすがに無理だろ、去年だってPK除けば6得点だぞ
悲しいけど興梠だって年齢による衰えは隠せない
0399名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:41:29.33ID:AlCjLngI
今時シンガード半分出してだらしない格好するやついないやろ
0400名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:41:46.58ID:KAnarQbM
杉本は中央に居ればチャンスを1度作ってるんだよな
サイドに居なくなる、入らないって問題はあるが
まぁ、今日は入って良かったけど
興梠の動きの方が気になった
0401名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:42:25.69ID:wTXgnK9m
夏に元気か本間獲れたら西野のチンコしゃぶる
0402名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:42:25.79ID:zYrLYRYU
>>398
ミシャの頃だって独力でゴールはそこまでない
コンビネーション復活すれば全くわからん

去年どれだけ周りが足引っ張ってたか、思い出してごらんよ
0403名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:43:21.29ID:2PTF0FHq
VARで取り消された杉本、あつき、関根の幻のゴールと前節の明本と今日の杉本のゴール
流れの中からのゴールが全てビューティフルってのがすごいな
0404名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:44:07.67ID:K4J/5fL6
勝ってよかった
やっとダイジェストだけ見れたけど岩波298のゴールとはなw
298の何てあれが入るのかよ!
簡単なゴールは無理なんだな
0405名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:44:37.25ID:Yv3FMzMT
元気居たら攻撃完成するだろうなぁ帰ってこーい
0407名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:45:57.06ID:RSHgLOED
元気明本のワンワンウイング
0408名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:46:20.67ID:i4w7mJjy
「寄せ」はするけれど、そこに「いるだけディフェンス」ってな「悪性ビールス」が蔓延しそうになったという興味深いテーマ。
たとえば、杉本健勇・・
追加ゴールで証明したように、ヘディングも含めて、能力のあるストライカーではあるよね。
でも、守備や、攻撃でのキープ力や展開力という組織プレーでは、まあ平均点。
たしかに、自分がボールを奪える局面デュエルに入ったら、「パワフルさ」を発揮する。
でも、それ以外の、味方と連動する組織ディフェンスの流れのなかでは、邪魔なだけの存在に成り下がっているシーンが多い。
たしかに、相手ボールホルダー(次のパスレシーバー)へ寄せはする。
でも、そこからは、まさに「いるだけディフェンス」ってな体たらくなんだ。
このゲームでも、相手ボールホルダーへのプレスが「ぬるま湯の極み」というシーンのオンパレードだった。
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/midokoro.folder/2021/21_8_2.html


prpr、杉本にブチギレ
0409名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:46:38.07ID:RR+EzKJh
元気は向こうで評価されてるからな
復帰はあってもだいぶ先の話だろうなあ
0410
垢版 |
2021/04/07(水) 22:47:01.41ID:UylONr7I
監督返してくれ
0411名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:47:39.28ID:4xWsKS02
報ステでJやるっぽい
0412名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:48:01.68ID:whhqSWpI
>>410
甲本普通に有能じゃん
0413名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:48:05.40ID:At5S0RTd
点取るだけに専念させれば案外活躍するんじゃねえの
ポストとか前線守備とかやらせるからあれなだけで、桜のときはそういうのは全部山村が引き受けてたんだろ
0414名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:48:11.08ID:vqi+AScm
>>410
おまえら3連勝しとるやろが
0415名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/07(水) 22:48:11.67ID:zYrLYRYU
>>406
だからベンチなんだとは思う、体絞ってここからよ
けさい戦で取り戻せばいい、それくらいの猶予あげていい選手だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況