X



◆橋岡がんばれ レッズ本スレ◆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/09(木) 23:04:54.16ID:CSbP4Yfs
怪我すんなよ
0832名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:22:27.04ID:dqTL/k8z
>>804-807

金と権力で豚に成り下がったか
0833名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:22:29.55ID:MWzI07k0
大迫敬介 6 2失点はいずれも仕方なし
渡辺剛 7 キャプテンシーが光る
岡崎慎 7 今後10年代表を支えるコンビ
古賀太陽 5 不用意なバックパス
橋岡大樹 4 守備が甘く介護が必要となり実質失点の原因 代表に不要
杉岡大暉 6 積極的
田中駿汰 6 パス成功率は高い
田中碧 6 攻守ともに安定
食野亮太郎 6.5 1ゴール
旗手怜央 6 シュート精度がいまいち
小川航基 5.5 孤立

上田綺世 5.5 ボールに触れず
相馬勇紀 - 出場時間短く採点不可
田川亨介 6.5 もっと見たかった
0834名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:22:44.33ID:5zdKww3R
>>828
あの鳥籠パス回しが限界
0835名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:22:58.53ID:+Z++pZtX
>>763
ほたてってw
0836名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:23:01.14ID:dqTL/k8z
>>813
縦にゆく素振りすら見せなかったもんな
0837名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:23:25.23ID:WaqyQu3X
こっから突破できるかどうかはマジで日本代表選手の人間力にかかってると思いますね
0838名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:23:51.54ID:aLFr015X
縦にボール運べないと、バックパスが自分の首を絞めることになる
縦に運べる選手がいるから、バックパスして組み立て直す効果が活きる
0839名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:24:42.10ID:5zdKww3R
倍野菜…
0840名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:24:42.61ID:IxFwXT7f
まーガチメンじゃないから多少はね?
0841名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:24:48.38ID:BN5vGWN/
まぁとっとと3バックをやめることだな、
0842名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:24:51.13ID:K0GE8YxG
柏木にバックパスの正しい使い方教えてもらわんとな
0843名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:24:55.80ID:0koWkTq8
大迫敬介 6 2失点はいずれも仕方なし
渡辺剛 7 キャプテンシーが光る
岡崎慎 7 今後10年代表を支えるコンビ
古賀太陽 5 不用意なバックパス
橋岡大樹 4 守備が甘く介護が必要となり実質失点の原因 代表に不要
杉岡大暉 6 積極的
田中駿汰 6 パス成功率は高い
田中碧 6 攻守ともに安定
食野亮太郎 6.5 1ゴール
旗手怜央 6 シュート精度がいまいち
小川航基 5.5 孤立

上田綺世 5.5 ボールに触れず
相馬勇紀 - 出場時間短く採点不可
田川亨介 6.5 もっと見たかった
0844名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:25:11.60ID:a64JNLqN
>>797
フィンケの後がペでなきゃなあ
うまく世代交代出来そうだったのに
0845名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:25:29.87ID:F5gvt3tE
>>838
A代表でも韓国にやられてたからね
大島入れて縦の意識でたけど
監督の指導力の無さだよ
0846名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:25:43.71ID:+7mA03oF
ポイチ解任になったら監督候補はどんな人選なんだろ。
0847名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:26:10.93ID:unFpR7GA
組み立てるためのバックパスよりも、責任逃れのバックパスの多さよ
0848名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:26:24.66ID:F5gvt3tE
>>846ミシャつれてくればいいw
0849名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:26:26.42ID:itM8g1Ma
もしかして柏木ってバックパスミスったことないんじゃないの?
0850名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:26:53.05ID:XRsZBoIo
>>26
顔だけオーバーエイジの奴より橋岡の顔の方が遥にましだわな
0851名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:27:26.84ID:zox7UHJ7
>>846
田嶋s級持ってるぽいし自ら指揮する可能性あるよ
0854名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:28:12.39ID:YHZ+N2ae
長友酒井とかサイドも呼んだ方がいいな
0855名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:28:28.72ID:/6lyWD87
若者の代表離れ
0856名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:28:36.69ID:X7GIXb6x
これ3バックじゃなくて5バックだろう?
WBが攻撃的な選手じゃないしサイドに上がるスペースもないもんな
どうせ前線は海外組が入るからそれ以外は守れってことなのかね
0857名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:29:04.55ID:263P9UIR
杉岡が鹿で活躍するかは知らんけど
うちに来てもバックパス祭りに参加する要員が一人増えるだけってことははっきりしたな
0859名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:29:15.11ID:unFpR7GA
ポコは四方田いるからミシャ引き抜かれても大丈夫だろ
0860名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:29:47.55ID:RqxhAmwi
夏には森保がうちで監督してそう
0861名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:29:58.43ID:0koWkTq8
>>856
でも前に張れって支持されてるんやで
橋岡のポジション高かったでしょ?
でもあれだと自分で前のスペース消しちゃうよな
0863名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:30:30.89ID:a64JNLqN
ミシャはてんばって失点するからアカンよ
0864名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:30:30.92ID:Fq3EcnTB
>>860
そして降格
0865名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:32:04.53ID:a64JNLqN
>>816
中学高校で部活がないから地域リーグやるらしい
0866名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:33:09.38ID:LLR5/1WV
橋岡は縦突破からのクロスが様になってきたねー。怪我なく戻ってくれー
0867名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:33:27.28ID:j3i/dEVo
結局ポイチは片野坂かいないと何も出来ない事が再確認出来ただけだなー
アホ協会はとっととリーガで上位経験のある監督でも連れて来いや五輪で赤っ恥かくだけだぞ
0868名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:33:58.62ID:PwXnY+uY
大槻も森保もダメだし擁護する気さらさらないが、監督批判の陰に隠れがちなプレー強度が足りないクソ選手も同様に批判の矢面に引きずりださんといつまで経ってもいいサッカーみることできないじゃない
0870名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:35:21.86ID:F5gvt3tE
>>865多くの外国人が代表入りしたのと怪我が原因だと思うよ
死亡事故?だったかなデータでてたけどラグビーがズバ抜けて高い
0871名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:36:17.28ID:50WvFrFd
今の内に片野坂強奪しろや土田
0872名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:36:41.31ID:t2sXdD8v
杉岡とかただの過大評価だな
縦にまったく勝負できないじゃん
0873名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:37:26.95ID:iVPQ8WDf
上田も杉岡もヤバいな
0874名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:37:29.32ID:a64JNLqN
>>870
経験者の話だろ?
増えてんのは未経験者の話
そんなの知らん子供
0875名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:37:43.53ID:FVxBpb2w
実は原とかも獲れなくて正解っぽいよな
実質小塚のみ
0877名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:38:57.79ID:XRsZBoIo
>>857
2億円をドブに捨てずに済んでよかったわ
0879名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:39:28.29ID:+MDfwhTX
小塚も涼太郎か武田がもし使えたら
0880名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:39:53.14ID:F5gvt3tE
>>874残念ながら未経験者も増えてません
前回大会で増えたけど減った日本開催で増えると思ったら 期待はずれ
0881名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:39:54.08ID:KDTDV8wx
さすが鹿島の選手だな
もうこういうとこに育ちが出てしまうんだよな
https://i.imgur.com/9FP0uYh.jpg
0882名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:40:01.63ID:j3i/dEVo
特にボランチの所でガッツリマークに来られるとすぐバックパスしてたら相手を楽にしてるだけだよ
多少削りに来られてもドリブルとかトラップの方向で交わせるサイズのでかい人材を育てないといけない
0883名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:40:36.26ID:t2sXdD8v
やっぱJじゃ酒井高が抜けてるわ
杉岡とかいらんかったんや
0884名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:40:43.96ID:vOq1FNuG
橋岡も杉岡も裏狙わないし足元もないからWBに置くと両翼の蓋にしかならない
0885名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:42:34.54ID:beJnnbTw
>>881
レッドカードだな  マジで岡崎や南のようなフリーランが出来ている訳でもないのに、異常なまでに動き出し褒めちぎるなw
0886名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:42:39.20ID:vOq1FNuG
>>868
まぁフル代表残る選手一人もおらんわな
個の力ないのに個の局面に晒され続けたらこうなる
0887名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:43:28.46ID:F5gvt3tE
>>882カウンターのリスクあるからバックパスして後ろからロングボールという逃げ道の指導してるんでしょう 今日も何度もやってたね
0888名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:43:36.40ID:unFpR7GA
そこが「甘さ」って言う奴も居るかもだけれど、レッズ所属の選手に相手を傷付けたりする様な明確にダーティーなプレーはして欲しく無い…
仮にその先にゴールがあったりしても…
0889名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:43:41.07ID:bYSO+Crc
>>867
アギーレ呼び戻せ
0890名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:43:54.01ID:t2sXdD8v
まったくわくわくしないサッカーだからな
見てて眠かったわ
これというタレントもいないし
0891名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:44:00.66ID:3mfCRl5A
ここまで酷い有様だとJの存在意義が怪しくなるわな
若くていいやつは即海外だし
0893名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:44:47.85ID:a64JNLqN
>>880
いやだからさ
小学生とかスクールの話なんだよ
まあもうこの話止めよう
0894名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:45:54.50ID:F5gvt3tE
>>893だから増えてないってwデータでてるよ
全競技減ってます
野球がずば抜けて減ってるけど
0896名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:47:21.31ID:vOq1FNuG
まぁ本番で大迫堂安久保のトライアングルが小川旗手食野じゃ全て変わるわな
ボランチは柴崎必須で冨安が最終ラインからバシッとフィード
しかしサイドがゴミすぎる
0897名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:47:41.57ID:riZZYkdG
このままだと日本全国限界集落だらけになる
0898名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:49:19.78ID:F5gvt3tE
>>896試合にでてない柴崎呼んだら批判されそうだね 森保があんなコメントしてたし
0899名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:50:03.38ID:pEhTSKLl
サイドもボラも何もかもゴミ
0900名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:50:52.85ID:vOq1FNuG
>>898
国際試合レベルでゲームメイクできるボランチが日本人で柴崎しかいないんだからしょうがない
国際試合レベルでポストできる日本人が大迫しかいないように
0902名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:52:00.26ID:3mfCRl5A
柴崎は行く先々で干されるくらいなら日本戻って来れば?と思うわ
そしたらゲーム感云々は大丈夫とは思うが
0903名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:52:19.57ID:riZZYkdG
コロ 柏木 なんかスマン
0905名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:54:44.37ID:/qCTWak5
出してくれるなら元気OAありだな
0906名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:54:57.79ID:zox7UHJ7
>>902
うちは大歓迎
0907名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:55:37.09ID:F5gvt3tE
吉田が退団するらしいからレッズが獲れば?
0908名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:56:15.02ID:riZZYkdG
大迫は五輪には出ないでしょ経験ある健勇にチャンスを
0911名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:58:04.75ID:Kie7YtRk
一昨年まで球際激しく行ってたのが成功してたのにチームとしてクオリティが落ちて
Jではスピードについていけず常に後手後手のディフェンスでダーティプレーしてた分ダーティさで他所を貶せる気分ではない
0912名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:58:12.28ID:RqxhAmwi
OA!青山!浅野!佐藤寿人!
0915名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:59:03.77ID:DXazvOhs
>>912
寿人はないだろうけど代わりに佐々木が来そうわりとガチで
0917名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 00:59:43.95ID:F5gvt3tE
>>914離れる記事でてるよね
長崎が欲しがりそうだけど年俸考えると厳しい
0918名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 01:00:52.70ID:1iolNcSr
反町連れて来いよ
まだましだろ
0919名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 01:01:29.63ID:t2sXdD8v
吉田は名古屋じゃねJなら
トヨタも金だすやろ
0921名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 01:04:33.64ID:pEhTSKLl
せめて五輪代表は横内に指揮返してやれよ
A代表は知らん
0922名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 01:04:40.21ID:vOq1FNuG
>>920
リーグ3回優勝してから言おう
0923名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 01:12:37.98ID:P+Ma0hqH
杉岡大したことなかった

杉本山中とならんで
ルバン、天皇杯レベル
0924名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 01:15:39.58ID:P+Ma0hqH
あおじゃない田中はセンスありそうだが
まわりが下手くそ
0926名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 01:21:05.22ID:P+Ma0hqH
柏木?
0927名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 01:21:32.65ID:ZMLn80At
馬鹿島、今さら杉岡イラネって言い出してる
見る目なさすぎwwww
0930名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 01:28:19.99ID:xXAdviI5
柏木は開会式でぷるぷるフェイントやるらしいよ
ちょっと歌舞伎入ってるしな
0931名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/10(金) 01:32:36.39ID:50WvFrFd
縦に行けない行かないWBに価値はなし
あれならマルティノスの方が全然良いわ、さすがにw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況