X



◆おちんちん レッズ本スレ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 01:03:00.78ID:IBCreClI
仲良く使ってね(。・ω・。)
0604名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 20:30:14.50ID:1myPhSvF
>>596
売れないから今の状況なわけでそもそもJで夏に10人近く抜けるとかありえないから
大脱出があるとしたらフリーになる1年後の冬だろ
0609名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 20:36:13.32ID:BydYMvk0
何だかんだはよ開幕してくれ
どうなるか楽しみだわ
たとえ降格しても見続けるよ
但し現地には行かなくなるかもな
0610名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 20:37:16.60ID:ImiPljPo
新体制発表会延期のお知らせクル━━━ヽ(゚∀ )人(゚∀゚)人( ∀゚)ノ━━━!!
0611名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 20:37:16.88ID:+Ds1pn3D
>>602
杉本のちょい強化版って感じかね
0612名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 20:37:29.59ID:ogaL4WZ4
補強はして欲しい。
ただ、大槻が監督だと分かった上で加入してくる選手は頭が悪い。だからその選手には期待できない。
最悪なループ
0613名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 20:38:19.95ID:mU7sbDyH
>>571
まぁ謎外国人でもひょっとしたら…ってのがあるからな
これも一応だが楽しめる要素ではある
0614名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 20:40:19.15ID:0MeGBxYl
>>507
柏木は練習を常にサボっているから周りとの意思疎通は取れるわけないし、
指示された人間は「なんでサボりのお前なんかに指示されないといけないの?」
って感覚だから選手同士の軋轢は出てたよね。
0617名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 20:42:59.40ID:85TJa+um
本気で補強なし?
去年の醜態からほぼ上積みなしで降格?
0618名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 20:47:30.54ID:mU7sbDyH
盟主スレでこんなこと言われてるけど、その通りだと思う

762 U-名無しさん (ワッチョイWW ab16-gZvZ [126.237.69.219]) 2020/01/06(月) 06:26:49.57 ID:thoO5+6q0
もし今季浦和が残留したら、降格チームから来年のJ2で02、12年のウチ的なチームが生まれそう
去年後半戦3勝しかしてない、8月以降は1勝、そんな監督を続投させて補強も上手く行かず
これより弱いとなればね。お隣はそうなりうる

911 U-名無しさん (ワッチョイW 1b54-tPFd [210.132.186.99]) 2020/01/06(月) 17:45:25.52 ID:95in38/30
>>762
今の浦和はJ2中位レベルだもんな
仮にこんなのが残留したら代わって落ちるチームはJ2でもまともに戦えるわけがない

917 名無しさん (スップ Sdbf-bzEW [49.97.94.161]) 2020/01/06(月) 18:09:04.84 ID:3KH1gq4md
>>762
2012は前田がGW明けから頭がおかしくなり出したせいでああなったが、2002は具体的何がダメだったんだろう?
こちらも勝ち点<試合数でフィニッシュしたけど
あのときは確かセルモン代表(だったかな)のFWや盧廷潤、ワグナーがいたんだよね?
0620名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 20:48:04.10ID:R6Iu6ayB
こんな状況だからキャプテンを中心にまとまってほしいけど柏木じゃ士気を下げることしか言わないからなあ
負の連鎖しか生まれない
0621名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 20:50:09.32ID:+Ds1pn3D
>>619
糞みたいなベテランしかいないんだから
そんなベテラン使うよりマシだろ
0622名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 20:51:53.41ID:7HK8DWdW
毎年恒例サカダイ戦力充実度ランキング(2019.2.14号)
https://www.nsks.com/files/topics/757_ext_01_0.jpg
97 川崎 ダミアンが鍵
91 鹿島 昌子移籍が痛いが前線は盤石
89 浦和 杉本山中鈴木加入で隙が無い
87 広島 小粒感が否めないがサロモンソンが未知数
86 東京 目立った動きはないが全容は今後に期待
86 神戸 前線はタレントだらけ DFが心配 山口の負担が大きい
85 脚大 矢島、高、中村若手の成長に期待
84 札幌 アタッカーは豊富 DFに不安
82 清水 J1屈指の2TOPだが控えの層が薄い
82 名鯱 千葉吉田加入でDFがついに安定するか
80 桜大 山口山村の穴は埋められていない 都倉に期待
75 湘南 得点力向上が課題
75 横浜 主力を失ったが李、三好、ジュニオールがハマれば面白い
75 鳥栖 クエンカの加入で攻撃陣は期待できる
73 仙台 高さのある長沢に期待 DF面は不安が残る
73 大分 J2選抜ともいえる戦力補強 オナイウがどこまで通用するか
71 磐田 静かな移籍市場 戦力増減もなし 指揮官次第
68 松本 松本史上最強のFW陣だがJ1で通用するかは不明
0623名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 20:52:37.60ID:0MeGBxYl
「やれ「降格候補は○○だ!だからウチは降格しない」って言ってるけど、
いわゆる”降格候補”チームだって選手を抜かれても補強はしてるし、戦術だって持っているところが多いし、
何をもって「浦和は降格しない」と思えるのか甚だ不思議だ。
このスレだって「開幕5連敗で大槻は交代だ!」って言ってるけど、後任監督(来ればだが)が効果的に立て直せる
と思ってるの?
実際はその後も連敗街道まっしぐらでダントツで降格すると思ってるよ。

まぁフロントの連中はそこまでの現状分析は出来てないから補強しない(できない)んだろうけど。
0624名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 20:56:22.30ID:U1WMV+J2
チェルシーとかが補強禁止処分受けてもチーム力が大きく落ちたことはないからむしろ期待できるんだよなぁ
0625名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 20:59:12.79ID:mU7sbDyH
残留争いすら絡めぬまま降格するようだとJ3も近いんだろうな
現に大分は一度J3まで転落したし山形や福岡も未遂まで行ったもんね

山形は大黒がいたシーズンがヤバかったね
しかも試合後の居残り2度もやってた
https://www.youtube.com/watch?v=Rkc2t2kGLBU
https://www.youtube.com/watch?v=h7-aqfnqA6w
0626名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:02:01.63ID:H3ZCiWlQ
グンマーが躍動してるな
2980も行ったらどうだ都倉みたいになるぞ
0628名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:04:26.59ID:H2XGxw2N
2016年山形は9月後半まで入れ替え戦(21位)がチラつく位置にいたからな
金沢が夏に施した補強で調子を上げてきてたから心肺停止寸前まで行ったのよ
0629名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:05:27.94ID:bO7jcoOc
うちがが何もしなくても清水鳥栖湘南が勝手に落ちていくから横縞もいるし他力本願で今年も残留するよ
0630名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:06:40.62ID:mU7sbDyH
金沢のホームって、千葉マリンみたいな感じなんだよね
とにかく風が強い
約束事が徹底されてないウチのようなチームは絶対そんなところで戦ったら苦戦するわ
こちらも専スタ作る動きはあるようだが
0631名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:08:04.21ID:KQPgIbAh
>>624
今シーズンのチェルシーはレンタルバックの若手が思ってたより躍動してるだけ、まだまだ精神的には脆い。
0632名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:09:21.78ID:3ZN3xMHo
アカデミーから含めてスカウトの審査基準がめちゃくちゃなんだよな
J3まで落ちたら刷新されるならいいかもな
OB人事を一切やめて能力重視にしなかったら生き残っていけないよ
0633名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:11:49.42ID:s6HaEIe7
U‐22日本代表の実力者2人が移籍拒否!「浦和レッズ離れ」が急加速のワケ
https://www.asagei.com/excerpt/140638
0634名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:12:31.29ID:H2XGxw2N
いくらユースが強くなっても、トップがJ3降格となったら上手いユースっ子はうちはスルーして他J1に行っちゃいそうだよな
0636名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:13:20.25ID:EArkYfSR
>>602
去年から取るように推奨してたわ
0637名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:14:35.70ID:yO7Jnk2B
毎年恒例だが、JAライスしか
キテネー
0638名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:03.46ID:mU7sbDyH
ネイウトンってFWでしょ?
水を運べる奴がいなければ意味がないんだよ
0639名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:39.22ID:bns6KWYN
前を重くするなら全盛期の阿部ちゃんくらいのアンカーがいないと厳しいな
槙野がチャレンジすればいいのに
0640名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:16:48.68ID:20vp+LY4
>>629
去年の10月から1勝も出来てないのにどうやって残留するの?
0641名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:18:31.35ID:IR896QGl
補強がうまく行ってたのってミシャの時だけじゃん
0642名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:22.18ID:4hfT7UIR
>>627
えー
0643名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:20:37.15ID:4lGaOLlV
>>635
jokeって書いてあんじゃん
0644名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:23:05.11ID:5Hrx9Co0
補強の難しさを経験した土田は
大卒の新人を5人くらいとって誤魔化されそうだな
0646名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:07.06ID:9fvKrnW9
>>635
なんて書いてあるの?
0647名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:08.83ID:A8VQFH2F
偽ネイマールはウイングだけど
そもそもうちの弱化部にブラジルの電話帳なんて置いてないだろ
最後に取ったのシトン推薦のマゾーラじゃないの?
0648名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:12.38ID:NZscoYsO
勝てないとは思うけど必ず降格するかといえばそうとも言い切れない
他のチームの調子次第だし運だからね
0650名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:37.65ID:VwloX0yC
指が始動日にチャントで迎えませんかだって
0651名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:58.62ID:+Ds1pn3D
>>644
その中に、坪井平川堀之内がいれば何とかなるかもね
そして高卒には長谷部がいると
0652名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:29:25.69ID:H2XGxw2N
>>618
その場合だと降格3チームは全てJ2でも2桁順位でフィニッシュしても当然だって思うわ
15年愛媛みたいに万年ボトムズがPO進出というレアな展開も見られそうだな
0653名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:29:47.02ID:CIhJpLVM
来年の5月ぐらいに浦和版加藤絶望みたいなのが来て大槻の方がよかったって言うコントを劣頭には期待している
だってお前らはあれだけ叩いてたミシャの方がよかったとか
大槻の方がまだ何をやりたいのかは大槻よりわかったとか言ってる痴ほう症だし
0654名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:30:16.45ID:bns6KWYN
>>650
こことTwitterで暴れてる無職休職メンヘラ失調症軍団を総動員やな
0655名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:30:44.73ID:s7nSPNqZ
あんまり劣頭と書くとUBがキレ出すからやめろや
地球がなくなるかもしれないんだぞ
0657名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:31:46.31ID:IR896QGl
誰だよUBって
ウルトラビーかよ
0658名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:32:33.56ID:CIhJpLVM
UBは公式サイトに劣頭って書いた奴も滅ぼせてないってこの間書いただろ
0659名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:32:41.50ID:4hfT7UIR
ユニットバス
0660名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:33:32.40ID:qSSe/YMH
URAWA BOYSの連中は乃木坂や日向坂のTwitterもチェックしてるらしいぞ
劣頭という単語を発見したらどんな可愛い娘でもボコボコにしてやるのこと
0661名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:35:21.39ID:CIhJpLVM
どうでもいいわ
組長やめるときも怒りの三枚代えからの2分で負傷退場みたいなお笑いクラブらしい伝説に期待してるから
0662名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:18.74ID:QrMZ9niU
マジレスするが、チーム名を変えない限り延々と劣頭と呼ばれ続けるだろ
その蔑称みて苦痛だしチーム名を変えてほしいわ
0663名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:22.24ID:8tjnEW0V
補強の発表まだですか?他クラブのいろんな移籍情報出てる中 レッズだけここん所何も無いんですけど...
0666名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:38:43.45ID:0Jmzfeo5
>>653
ミシャ叩いてたやつは今も叩いてるよw
0667名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:11.74ID:qQtKju2W
>>501
えっち///
0668事情通
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:10.11ID:4MVp1QPS
補強終わりです
0669名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:20.37ID:QrMZ9niU
592: U-名無しさん (スッップ Sdbf-kBJt [49.98.210.213]) [sage] 2020/01/06(月) 18:18:58.53 ID:s5TYet3Wd
今年の浦和が残留というのは、ワールドカップで初出場かつ第4ポットの国に死の組の中でグループリーグ突破を果たせと言ってるのと同じ
例えばフィンランドがフランス、アルゼンチン、ナイジェリアと同組で勝ち点5以上取れみたいな
0671名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:41:11.87ID:NZscoYsO
シーチケ新規だけどいつ届くんだっけ
0672名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:43:29.31ID:FRG3eRr8
>>671
開幕の1週間前あたりに郵送で届くはずなんだけどね
0675名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:25.70ID:Da0NCeJB
結局、西野はリストアップしたAプランが断られたときにどうするかというBプランが準備できなかったんだな
藤田俊哉断られてポンテとか、そういう切り替えは上手ではなかった

まぁ、補強の素人にしては、浦和の弱点を見抜いて補おうとオファーした選手の目の付け所は良かったとは思う
ただ、雲行きみてダメそうなとき、手をこまねいているのではなく、すぐ次善の選手に切り替えて動かないといけなかったんだがな

修三の「誠意の一本釣り」はもう通用しない。
0676名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:57.20ID:d9HrJ9c6
けさい解約になった
ハモンロペスいっておけば?
ワンチャンあるだろ
0677名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:57.55ID:QrMZ9niU
仮にこのクラブがJ3降格したら大分ロード歩めるんだろうか?
0679名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:58.52ID:bfg05yuq
>>677
片野坂取ってくれば
0680名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:54.32ID:4J35SzLq
>>676
どっちかと言えば、今はタメが作れるトップ下の外国人がほしい
0681名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:17.92ID:U1WMV+J2
明日からチームは心新たに始動するんだ、グチグチ言うのは今日までにしような
0683名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:51:56.79ID:3jjNBLmz
武富も大怪我明けでしかも若くないんだよなこのままフェードアウトしそう
0684名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:52:27.16ID:+Ds1pn3D
>>673
実力じゃなくて経験値な
特にミシャチルはミシャチルだけのコンビネーションはいいから
0686名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:52:59.71ID:5gr+zb0p
ウチ関わった人で片野坂のような指導者人生を歩んでほしいよな
それならJ3降格したときに監督にできそうだし
0687名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:54:22.57ID:9THu24a1
今年はJ2J3の個人昇格多かったな
値段が安くて実力あるという
下部リーグの有力選手はあらかた移籍したんじゃね?
今から夏の候補探してもなかなか居なさそう
0688名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:54:41.46ID:9THu24a1
>>686
杉山
0689名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:55:18.60ID:eM1kJ/WH
去年の開幕前、外国人が6人以上いたチームっていくつあった?
0690名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:56:00.30ID:z2hWYIQx
マウをCBベンチで腐らすならアンカーやらせてみよう
IHはエベ柴戸武富で2ボラよりは計算出来る
0692名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:56:57.26ID:wmLNaMXj
大久保くんと武田くんを実戦投入して新人スカウトに賭けるしかないな
0693名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:57:11.86ID:9+JHrIzP
身内なら大槻くらいの結果でもコアサポが暴れて解任させようとまではしないからなぁ
問題は身内から結果を残す監督が出てくるかどうかだけど

コアグループを解散させて2度と結成させなければ、まともなクラブになりそう
0695名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 21:58:47.22ID:NWfkHv0r
>>240
ナカーマ発見
0696名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 22:00:32.02ID:x0kIJCba
浦和は戦力が抜けてないから今は熟成の時
大槻の戦術を浸透させるシーズンなので加入が少ないことが最大の補強だよ
0697名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:11.01ID:efB1iOkb
そろそろキャンプの時期だし、目ぼしい補強は無いかもね
0698名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:21.92ID:85TJa+um
もう補強いらないから監督だけ代えてくれ頼むから代えてくれ
0701名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 22:05:42.39ID:XykYMgaG
中盤で信頼して預けられる選手がいない
このポジションに技術レベルの低い選手をコレクションしてしまった
最大の補強ポイントはここ
0702名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 22:05:50.22ID:20vp+LY4
>>696
熟成とっくに通り越して腐ってんだわ
0703名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/06(月) 22:07:24.23ID:tU9OAsHh
せめて新外国人ボランチ1人だけを…
一旦6人になってしまうが、マルティノスは本人のためにも移籍先探してあげよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況