X



◆松尾一 レッズ本スレ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/13(土) 21:05:36.58ID:cs9wAkhF
語れ
0537名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:42:39.30ID:9CNB/Oje
G大阪矢島が移籍初ゴール、苦労重ねた過去と決別
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/201907130001245_m.html?mode=all
仙台でもケガに泣き、リーグ戦出場は5試合にとどまった。苦しんだ経験があって今がある。
しかし、昨季の経験が生きたか問われた矢島は「絶対にない。昨年の経験なんていらないし」と言い切った。
苦しんだ過去は過去。すべてから脱却して今季のピッチにたつ。
0538名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:43:02.83ID:Vf0/Oook
一切の連動性が無いって状態が一向に改善されないのがなぁ
0539名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:43:33.34ID:WX2iNQRO
>>521
普通に弱い。
あんなに守備ブロック形成という隠れ蓑の人数居るだけ怠慢プレーしてれば
ボコボコになるわ。

相手が速攻ハイライン仕掛けるチームだからデブレフェリーどもが追い付けず、誤審が起きやすい。
0540名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:43:52.57ID:yIPMvk/D
>>538
監督変わったら少しは良くなるかと思ったら
0541名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:44:02.99ID:XWT655bq
風間辞めろ
0542名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:44:04.45ID:xVG44I1z
とにかく世代交代しないとヤバイよ
0543.横浜
垢版 |
2019/07/14(日) 00:44:45.29ID:59RtIm9v
>>239
再試合しても浦和なんて雑魚だから、また負けるだけだろw
0544名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:44:57.60ID:jKPpy/2j
>>523
その場合パス出た時点でオフサイにはならないの?
0545名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:45:33.30ID:Gor8bNh4
興梠のコメントで、これが問題だよな。やはり監督の経験不足かなあ

(2失点目のあとはチームに火がついて攻撃を仕掛けられたが、より自然により長くしなければならない、
それがいまの課題では?)ホントに・・・あまり良い内容ではない。守備にしろ攻撃にしろ。
もっと練習からチームでどうやっていくかをやっていかなければならない。まだチャンスが多ければいいが、チャンス自体少なかった。もっと攻撃的にやりたい。
0546名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:45:37.31ID:ZytU+EiX
一切改善されてない事はないぞ
悪い所ばかり見すぎる癖がついてる
前半より後半は断然良かったし春のホーム鞠戦よりは全然良かった
0548名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:45:46.63ID:CwVhgDtN
あんだけギャップにスコスコとパスを通されて恥ずかしくねーのかって言いたい
守備がアリバイすぎるわ
0549名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:45:55.72ID:Gor8bNh4
>>531
マッチコミッショナーだろ
0551名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:46:20.12ID:GSvU6hY3
>>273
スタッツが役に立たない事は我々が一番知っているのだよ。
0552名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:46:32.45ID:yIPMvk/D
>>545
練習からできてないってことだもんな
練習でできないことが試合でできるはずもなく
0554名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:47:12.35ID:PtZgDdzr
17:00開門って何週間も前から決まってんだからその時間に開けるよう努力すべきだろ
15分遅れは怠慢だよ
0555名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:47:51.06ID:xna9wseu
終わってしまったことに
あれこれ言っても仕方ない

とりあえず
あの審判4人
もう2度とJリーグに関わるな

それとマリノス運営
雨の中、開門入場を遅らせておいて
マリサポの優先入場が遅れたせいですって
全く正反対の入場ゲートなのに
なに考えてんだ
マリサポの糞入場に
なぜうちらが付き合わされるんだ!
0556.横浜
垢版 |
2019/07/14(日) 00:48:05.78ID:59RtIm9v
>>318
再試合しても浦和なんて雑魚だからなw
0557名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:48:28.52ID:0wrMfrWw
もう第四審判要らないわ
0558名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:48:33.08ID:GZNrgdYA
伊藤くんは大分で試合出れてるん?
0559名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:48:34.61ID:yIPMvk/D
クラブもバカだし
サポもバカだし
しょうもねえチームだ
0560名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:48:48.69ID:ygotAdsx
>>547
遅れてる事に対して何の説明も無く、雨の中待たされていたからみんなイラついていた
0561名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:48:48.76ID:BvpGlr3D
大槻がいろいろ詰め込み過ぎてんのか?
逆に選手任せなのか?
0562名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:49:15.62ID:93ddkqc5
ハイプレスさせたいのにファブ先発とか、その辺の采配がチグハグだよな。
使える人材が限られてるってのは理解できるけども。
0563名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:49:17.99ID:jKPpy/2j
決められた範囲からはみ出して段幕出したり
スポンサーの看板の上に段幕出したりはこっちが100%悪いだろ
つかこないだ揉めたばっかなのにまたやるとか
0566名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:49:47.83ID:+hg74YGk
>>434
腹いせかどうかだけお前の主観が入ってないか?事実だけを並べろよ
0567名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:50:03.86ID:WYfPno8v
>>434
緩衝帯を突破してって大問題だろ
0568名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:50:12.90ID:DTMf20iq
>>522
(´・ω・`)ハーゲンダッツのクッキークリームもらうお
0569名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:50:14.90ID:Gor8bNh4
ファブも。一体普段大原で何してんの?本当に中断期間休みなしで合宿だな。それと補強必須。

(2失点目のあとはチームに火がついて攻撃を仕掛けられたが、より自然により長くしなければならない、それがいまの課題では?)その通りです。前半よりみんなでプレスを掛けようと話をした。
ボールを奪ったとしても攻撃のオプションが少なすぎ、引きすぎた形になった。自分たちは浦和レッズ。
ビッグチームらしく、もっと前にプレスをかけなければならない。前からプレスをかければ、相手が嫌がる状況を作らなければならない。
0570名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:50:16.16ID:yIPMvk/D
>>565
モモコやろそれ
0571名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:51:23.16ID:kH2521jF
つか断幕っている?吹スタでガンバのゴール裏見たらチームへのメッセージじゃなくてサポーターグループの名前ばっかり出ててビックリしたのを思い出すけど
別になくてもさしつかえないよね?
0572名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:51:38.82ID:evLUhwr6
> 18:00頃 浦和側のスタッフに説得され弾幕剥がす

> 18:10頃 横浜のコアサポ約30人が乗り込んでくる
> (警備は見てるだけで一切止めない)

> 乗り込んできて色々叫んでいたが赤サポのコアから遠い場所の為、相手にされない

> 切れた横浜側のサポは持っていたビニ傘を2〜3本浦和サポ席に投げ込む
> (うち1本は2Fから1Fへ落下)

> これを見て浦和側のコアサポが突撃
> 警備員もようやく出動

> 浦和側のリーダーと横浜側のリーダー?が1対1の話し合いを始める


こんな流れなのか
0573名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:51:42.74ID:/xxqQ7cj
おそらくトラブル防止で入場時間ずらしたのに結局乱闘起きてたら意味ないじゃんねw
埼スタみたいに緩衝帯のとなりに相手サポいないから普通はトラブルなんて起きるはず無いんだけどさ
0574名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:51:54.94ID:tLZ9LZX/
運営、運営ってなんだ
0575名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:52:34.32ID:yIPMvk/D
>>574
あきらめないことさ
0576名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:52:38.18ID:sCkEq/DD
スタジアムの運営にあいつら広告に横断幕被せたからゴール認めろって言われたんやろ
0577名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:52:47.82ID:pFAWtNiQ
運営が決めてるてのはオフサイかどうかじゃなくて
橋岡の交代で再試合になっちゃうけどて事でお伺いしたのかな?
運営に
0578名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:53:00.98ID:Uy4LsKJD
>>352
10年遅れの監督に1年丸投げしたからな
0579名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:53:08.61ID:p/l4SIE6
槙野智章
最近Jリーグが注目される時は、
いつも「誤審」についてだなぁ…
選手より、レフリーが目立つリーグにはなりたくないよね。
もっと選手として、
観客、相手選手を魅了できるよう
レベルアップに努めるしかないな。
そうだろ?Jリーガー達よ!

槙野日和ったな
0580名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:53:10.55ID:BvpGlr3D
>>569
もうビッグじゃないからなあ
現実を見てないとマジで降格するで
0581名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:53:24.72ID:ooKC6CVu
槙野智章 @tonji5:
最近Jリーグが注目される時は、
いつも「誤審」についてだなぁ…
選手より、レフリーが目立つリーグにはなりたくないよね。

もっと選手として、
観客、相手選手を魅了できるよう
レベルアップに努めるしかないな。
そうだろ?Jリーガー達よ!
0582名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:53:35.92ID:yIPMvk/D
>>579
なんだこいつぅ
0583名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:54:11.43ID:DTMf20iq
雨の中いつまでも開かないのは呆れたわ
しかも4レーンしかなくて全然捌けないし
0584名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:54:11.94ID:aSgnREhq
現段階で内容ねぇ 早漏過ぎるだろw
今の浦和が今のマリノスに対抗できるスタッツを出せる訳ないじゃん
はじめからカウンターかセットプレーでワンチャンスしか無かった
そういう戦略だったろ。もう少し現実見ようぜ
0585名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:54:20.30ID:CwVhgDtN
じゃあさっさと客を魅了できる前半をやれ
45分無駄にしてんじゃねーぞ
0586名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:54:27.72ID:PtZgDdzr
年俸はビッグだけど能力的にはそこまでだからなぁ
それなりの戦い方しかできないと思うよ今は
0587名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:54:31.21ID:WYfPno8v
>>579
それだけかよ使えねえな
0588名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:54:32.67ID:ooKC6CVu
一種の反語表現かもしれぬ

今回勝ててないからな…
0589名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:54:45.70ID:WX2iNQRO
横浜さまは親会社さまだから文句はありましぇん!

横浜さまは他所とも闘ってて2位なんだから強いのは当たり前です!

松尾は糞で審判廃業していいレベルだけど、
そもそも誤審無くて0‐1の結果だろうから(うちが獲った1点も、誤審中断後に明らかに向こうが後ろめたさに動き悪かったし、
広瀬OBの息子が好判断でオウンしてくれた帳尻忖度プレー。)

我々は普通に下位に居る事を先ずは認めないと。
その上で前回よりは意地を出せてる事は前向きに捉えられる。

先ずは認めなきゃ、今弱い訳を。
0592名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:55:10.19ID:ZytU+EiX
>>561
ウガのコメントで前半は80%むこうに持たせていくプランだったと言ってるから
一応プラン通りには進めてたみたいよ
選手達も持たれてても決定的な所で我慢はできてたから問題なかったと言ってるし
ただあの時間での失点でプランが崩れたみたいね
とにかく我慢して後半は出て行こうって事に決めてたみたい
0593名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:55:19.84ID:evLUhwr6
前半は寝てた は今に始まった事でもなく
信楽焼時代からの伝統芸能
0594名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:55:20.22ID:cCFrIf9t
>>579
おまえもう一個PK取られなくて良かったな。そっちは普通にアフターだったからな
0595名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:55:33.68ID:xVG44I1z
槙野はプレーでしめせよ
お前言葉ばかりだぞ
0596名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:56:37.74ID:yIPMvk/D
>>591
ダチョウ倶楽部みたいや
0597名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:57:04.96ID:0wrMfrWw
>>579
ヘディングシュートは叩きつけろよ。

こいつシュートすべてまっすぐネット揺らすイメージしか持ってない下手糞
0598名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:57:16.44ID:mKTJZtg5
これだけボコられてたら誰が良い悪いも無いんだが、特に橋岡槙野長澤が酷かったな
0599名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:57:23.86ID:BvpGlr3D
>>592
いやさ大原での日々の練習の話よ
0600名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:57:33.30ID:GSvU6hY3
>>556
日本語になってないよ
0601名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:57:54.25ID:mGmolJOh
>>592
そう、前半はボール持たれて危ないところもあったけど織部時代から続くウチの勝ちパターンになりそうな雰囲気はあった
橋岡の下手くそのせいで全てが台無しになって、誤審でトドメをさされたけどな
0602名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:58:28.82ID:yIPMvk/D
橋岡も右WBじゃ微妙な選手なんだから
そこで育てる意味ないやろ
0603名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:58:31.04ID:26d9DOfq
槙野炎上
0604名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:58:47.47ID:2akBMgDy
てか今年補強した選手が補強になってないんですが。例年のことですが
0605名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:59:08.72ID:ZytU+EiX
>>569
言う割には自分が前からの守備さぼってるんだが
0606名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:59:19.82ID:e5lmoGgQ
>>542
今まで2度強制的に世代交代があったけど
どちらも外国籍監督に選手の肩たたき頼んだんだよね。
1度目はオフト、2度目はフィンケ。
0608名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:59:27.16ID:l/M4UawS
今年もタイトルなし。
ACLも決勝で鹿島にやられるパターンだろ。
フロントが糞すぎる
0609名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:59:47.61ID:y0ujq8Xg
>>545
攻撃陣は攻撃的にやりたいし、守備陣は守備的にやりたい
こもってカウンターやるにしても後ろが上がって来ないから孤立する
前からプレスしようにもオフサイドトラップできないから簡単に裏を取られるから怖くてライン上げられないから間延びする
どうしようもないクズの集まりって感じ
0610名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 00:59:49.50ID:TNKkSm/g
槙野のところ狙われてたね。そのせいか槙野のミスパスも多かった
0611名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:00:36.27ID:XDETnJ+I
>>608
鹿島は西アジアだったか
0612名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:00:44.93ID:r9lqKyYB
ゴールが決まってから、キックオフが始まるまで時間計ったら8分40秒あるんだけど…

その後の岩波の顔面当たってから、PK蹴るまで2分10秒。

ロスタイムって7分表示だったよな。
3分も減ることあるの?
0613名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:00:46.42ID:aSgnREhq
>>544
ウガがオフサイドポジションにいた敵にプレゼントパスしたことにするんじゃないのw
0614名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:00:51.27ID:BvpGlr3D
>>606
織部がやらんかったな
湘南戦あのまま勝ってたらわからんかったかもしれんが
0615名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:01:46.25ID:WX2iNQRO
>>545
経験豊富な興梠の目には、試合コントロールの拙さが目に余るんだろうね、
中盤に降りてボールコントロールしてる時は得に。
11人中のただの1人ではボール捌き役、ストライカー約、両方こなすのは無理。
フイニッシャー役のファブ、前目の守備以外のストロングポイントが無い長澤、スピードとスタミナ衰えたウガ、
一生懸命ガンバルマン橋岡だけじゃ限界だな。
0616名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:01:52.68ID:izt5CwT0
マッチコミッショナーを絡めたのはまずかった
0617名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:01:55.72ID:w3aMhrvb
まぁ鹿島とかいう土地は西アジア的ではある
0618名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:02:06.55ID:Wupt7EUb
>>545
うまくいってないんだな
0619名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:02:42.19ID:evLUhwr6
岩波も顔面に当たってるだろと抗議したら
槙野のハンドだと言われたらポカーンとするわな
0620名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:03:20.72ID:zxx0f7yM
やっぱ精神論の監督で勝つのはきつい
そこまでjリーグレベル低くない。
0622名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:03:48.89ID:z38nFQBT
>>591
選手のコメントやネットニュースなんかよりしっかりとした証拠だの
0623名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:04:08.20ID:DTMf20iq
>>545
チーム苦しい状況でキャプテンが外に愚痴るのは我慢して欲しいなあ
0625名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:05:04.22ID:GSvU6hY3
>>623
まぁ元々のキャプテンは別だし。
0626名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:05:26.65ID:TQ0n3sRN
>>579
あー、やっぱりコイツは日和見のクズだわ
0627名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:05:28.53ID:fnfik4AE
槙野競り合いに勝てなくなってヘディングでボールの下っ端しか叩けなくなってるのどうにかしろよな
0628名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:05:35.26ID:GSgjU0vf
>>545
結局チームとしての狙いがないんだよな
ベースになるサッカーがないから今日のポステコみたいな戦術にこだわりがあるタイプの監督が来ないとサッカーにならない
0629名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:05:38.02ID:ZytU+EiX
この前勝った時は興梠のコメントは
大槻さんになってから練習をたっぷりやってるので形になってきたとか言ってたのに
興梠も二枚舌過ぎるな、今日はロストが多くて自分も駄目だったのに
0630名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:06:04.78ID:e5lmoGgQ
>>614
あまり言いたくないけど3度目は、
ミシャが浦和の素だった選手を1人、2人と
1年ごとに肩たたきして今、こんないびつな選手構成になってる。
0631名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:06:09.80ID:p/l4SIE6
選手が上手くなって誤審あっても目立たないリーグにしよう!
意外とやべえ事言ってんな
0632名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:06:48.63ID:/K3K9dYm
興梠は遠回しに大槻じゃダメだと言ってるね
湯浅も同意見だし、早く変えないと
0634名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:08:15.30ID:sa7ZlH8t
もし大槻解任するとしても上野で良いんじゃね?
あいつ優秀なんだろ?
上野抜けてからユースも勝てなくなった
0635名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:08:28.32ID:ooKC6CVu
槙野の言動がクラブに何ももたらさなくなってる
0636名無しが急に来たので
垢版 |
2019/07/14(日) 01:08:40.84ID:WX2iNQRO
判定
>>575…並(お約束返しレベル)
>>590…やや秀(含みを持たせた返し上手)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況