X



◆ACLプレーオフ レッズ本スレ◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/19(火) 10:31:19.13ID:pLBSLklQ
19:00 広島vsチェンライ
19:00  チンポラーズvsニューカッスル
らしいね。
0851名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 19:36:25.58ID:vK+W38bW
埼玉県民にとって最大のコンプレックスは、おそらく「海なし県」であることだ。
事実、埼玉県民に「埼玉のどこが不満か」と尋ねると、10人中10人が「海がないところ」と答えるのである。
「正直、海辺の町とかナントカ海岸とか、響きだけでもう、うらやましいですよ。ここから海まで、車で最低3時間はかかるし。
子供たちにはちゃんと海を教えてあげたいから、毎年夏になると千葉の外房に行ってます。
埼玉だからって、肉ばっかり食べてると思うでしょ?でも私、魚のほうが好きです。」(春日部市在住の30代女性)

長野や群馬だって海なし県じゃないか、と思う読者も多いことだろう。その通りである。なぜか埼玉県民だけが、
海をやたらと崇めたてまつり、わざわざ子供たちを連れて行って「教育」までしているのだ。浦和出身の40代男性も言う。
「やっぱり埼玉のプールでナンパなんてダサいでしょ? 若い頃は電車に揺られて(神奈川の)由比ガ浜とか湘南まで行って、
よくナンパしたなあ。でも全然うまくいきませんでしたね。埼玉から来た、なんて言えないもん。」
0852名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 19:37:09.99ID:vK+W38bW
実は今、千葉県の外房沿岸には埼玉県からの移住者が急増している。若かりし頃、湘南や鎌倉でシティ・ガールに撃沈された、
ほろ苦い思い出を持つ埼玉の男たち。彼らが大人になり、第二の青春を浜辺で追いかけるべく、
続々と移り住んでいるというわけだ。行田市出身の50代男性。

「私は長年勤めた地元の工務店を辞めて、2年前に房総に引っ越し、大工をやってます。
気付いたんですけど、埼玉は楽しくないんだな。駅前から色あせた住宅街が延々と続いてて、退屈というか辛気くさいというか……。
0853名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 19:37:30.45ID:vK+W38bW
埼玉県民には、決して口には出さずとも「私はたまたま東京ではなく埼玉に住んでいるだけ」「埼玉はほぼ東京」
と自分に言い聞かせている人が少なくないのである。ちょっと厳しい言い方をすれば、埼玉はすすんで東京の「属州」となり、
その威を借りているだけとも言える。
「東京出身の人の前では、確かに出身地の話はしたくないですよね。それなのに、群馬や茨城の人を内心でバカにしている。
われながら嫌になってきます。私たち埼玉県民は、ありのままの埼玉をどうして愛することができないんでしょう……」(所沢出身の50代女性)

埼玉県民は今日も自虐を続ける。「ダ埼玉」はもはや日本の文化である。
0854名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 19:40:24.75ID:2LFGFtBp
>>843
喜久蔵と歌丸が出てきたぞ
0855名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 19:46:53.54ID:i+WrYDM+
でもこの映画ってフジサンケイHD制作だよね
埼玉Disれるからかやたら日テレ咬んでるけどいいの?w
他社が数百万だか位儲かろうが埼玉Disれれば日テレ的にOKとか?
0856名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 19:47:59.85ID:GRrv/8Im
一日中ここに張り付いて埼玉コンプレックス丸出しにしてる可哀想な人生
0857名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 19:49:20.08ID:lwsJlLld
この埼玉煽り君はマジで誰よりも埼玉を愛してるだろうなw
0858名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 19:50:11.78ID:YaBzQJQP
@勝って初めて秩序が保たれると言う
A今日勝たないと意味無いよなあ
B相手は五万七千人鹿島は二千人

@Aの逆プラグっぷりにニヤリ
ところでBは規約違反だからガセだよな
https://youtu.be/_O2y_FY3N1E
0860名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 19:51:39.22ID:rMRWZ0Aq
許してやろうじゃないか…寛容な精神で
0861名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 19:51:48.22ID:fvPfzs8H
海なんてどうでもいい、レッズの話しようぜ
0862名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:10.71ID:XzTMvJgQ
23歳以下500円とな
ピンチケかな?
0863名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:00.48ID:GRrv/8Im
パリもロンドンもマドリードも海がない
0864名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 19:56:33.58ID:lvTO3dzU
ゼロックスから1週間であの攻撃がどうにかなるわけじゃないと思うから
セットプレー1発とかブサイクでもいいから勝利してほしい
0866名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:00:22.48ID:y40meFaX
>>864
jで1位の攻撃と守備力のある相手だと思えば
他のチームになら形は作れるさ
0867名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:02:47.69ID:GRrv/8Im
仙台対戦成績

レッズから見て16勝9分3敗
0868名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:06:02.71ID:unPK5FyA
仙台は、全試合戦う器量が無いから
勝てる相手と負ける相手を選ぶ傾向がある。
ダメなときは撤収も早い。
0869名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:08:47.92ID:Wpz6Accu
おまエラちゃんとうちに勝てるのか?
大丈夫か?
ローストチキン屋は肥えすぎたし太陽くんはポンコツだしtonjiくんはやらかさないか心配だよ。
お前ら過去に決して一度もユアスタで楽な試合なかったよな。

言っとくけど、昔大迫ら擁し当時国内最強といわれた鹿島アントラーズでさえ開幕戦ウチにかすり傷一つつけられずに逝ったぞ。
ある選手は「何なんだベガルタのこの強さは」と言っていた。

まぁもう負けは確定だから試合後にでも無様に負けた憐れな選手達を弔ってやるがよい。
貴様らに似合いの仕事だ。

浦和サポである事を心から同情する。
0870名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:13:01.23ID:unPK5FyA
ベガルタの金星は全部お情け。
0871名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:14:28.26ID:9rxZEejN
せんだいはまた吹奏楽やるの?
0872名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:15:12.09ID:NvyREhda
>>869
もっとプラグ勃てて下さい
0873名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:15:35.95ID:L7OUvD+U
山中は去年けさい戦2試合で2得点3アシストなのか
0874名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:17:25.15ID:mY848geZ
シュミットのニアサイドを弾丸ミドルでぶち抜いてたな。
0876名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:19:48.37ID:unPK5FyA
俺はユアスタバック南で絡まれた
統合失調症のデブの男が忘れられない。
怖いのはそれだけ。
0877名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:24:02.73ID:UOAJA1qq
昼間のJアラートは誤発信だってな。
0878名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:26:00.41ID:UOAJA1qq
そういえば若くして亡くなった仙台サポの名は?




って、地震かよ。震度2だな。
0880名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:27:11.53ID:X7Zl0XpW
>>876
何を怖がっているんだ!
プロとしてしっかり戦え!
全員で逝くぞ!
0881名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:27:21.95ID:I/FHmiiC
結果がこれhttps://i.imgur.com/7O9bLoJ.png

けさい渡辺監督
「ホーム開幕戦、浦和サポーターが少ししか入れないよう席割りをお願いした。ベガルタサポーターはお知り合いを沢山お誘い下さい。」
0882名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:27:58.91ID:6fUcDeeb
揺れたってどんな田舎だよ
0884名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:30:20.93ID:8FXpewes
杉はバサバサといつまでも花粉だしてんなよ
パッと出してサッサと終わらせろや
0885名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:30:50.14ID:I/FHmiiC
>>884
これから本気だす季節だな
0886名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:32:29.39ID:mycJHys5
760 名無しが急に来たので 2019/02/20(水) 17:07:50.13 ID:bqZ3oaET
最近地震ないな
0887名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:40:11.05ID:unPK5FyA
仙台の監督の、あのキナ臭さ。
Aコーチを彷彿とさせるぜ。
0888名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 20:47:46.41ID:OhdedZsT
シーチケ届いた
0890名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 21:00:38.42ID:Wpz6Accu
「こっ、これがベガルタの力だというのか!?」って悶絶してるやつもいたよ。

おまエラの悲鳴は心地良い。
おまエラの試合後のゴール裏の様子は動画に収めてこれからは毎朝クラシックをかけながらモーニングコーヒーと共に楽しませてもらう。

最高のshowだと思わんかね?

ちなみに、ウチに開幕負けると軒並み低迷するから負けたら終わりだと思ってせいぜい楽しませてくれよ。


最後に、同情するおまエラにこの一節をくれてやる。

〜血の滲む腕に 抱き締めるのは
勝利という 儚い幻
もう一度 宇宙(そら)へ 舞い上がる前に
心の中を見せてくれ
振り向いた君の 横顔に浮かぶ
寂しい笑顔 消せはしない〜
0891名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 21:07:22.91ID:unPK5FyA
>>890
ちょっと何言ってるのか分からないんですけど・・・
0892名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 21:07:28.16ID:YfFnz1Qc
なんで仙台チケット売れてないの?
ユアスタ収容人数2万くらいでしょ
簡単に埋まらない?
0893名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 21:08:27.97ID:rRYLA4AS
ベガルタ仙台が不人気だから
0896名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 21:14:33.16ID:q7fEX0tJ
>>892
仙台に転勤して仙台住んでるけど、日常的にベガルタが話題になることはないよ
スポーツニュースも楽天8でベガルタ1バスケ1ぐらい

楽天できたばかりの頃はベガルタも奮闘してたけど、今は最下位でも楽天は満員
信じられないわ。首位と10ゲーム差あっても平日満員とか
0897名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 21:18:02.93ID:M9px2X1t
>>823
めぞん一刻の舞台は東久留米の新座市側
出てくる川は新座から新河岸川に流れてる黒目川
0899名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 21:18:51.51ID:UOAJA1qq
>>890
浦和が勝って、おまエラが悲鳴をあげるんですね。わかります。


>>894
そうそう。戦術君。
0902名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 21:29:46.83ID:yRtYFs3X
>>890
これコピペ?
0903名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 21:30:26.67ID:8V/ypzCX
>>896
それは浦和も似たようなもんだけどな
レッズのこと語れるのはごく一部の市民だけ
スポニューの扱いも無きに等しい
0904名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 21:33:18.86ID:xcJ+mbrj
>>901
これこそ罰金だろ
0905名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 21:33:44.16ID:JGH4ahqT
>>827
お前がバカだよ
0906名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 21:40:13.39ID:9kGsEtE1
>>893
彼らウチが人気ないからチケット売れてないってほざいてたぞ
0907名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 21:43:01.82ID:U6tygoL3
>>901
浦和サポを少ししか入れないようにしたら、お客様も少ししか入らなかったとかマジだせえ
0910名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 21:50:34.89ID:P5A9Vjod
埼スタのロアーのビジターも広げないから仙台disっても説得力ないんだわ同じことしてんだよ埼スタも
0911名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 21:53:00.90ID:y7/5tKXA
でも、jリーグもアウェイサポ完全排除の方向に向かうべきかもね
どの試合もホーム感がないもの
0912名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:02:07.00ID:6fUcDeeb
>>908
五万七千人対二千人で負けた話か
0913名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:02:56.56ID:UHU8DpYg
埼スタもビジター狭くしよう
むしろそうしてくれ
0914名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:04:24.82ID:FlJ2+q98
シーチケのバッグ今回どう?
0915名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:05:42.37ID:gVvZjhFu
>>913
埼スタは元々ビジター席狭いだろw
0917名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:07:40.90ID:6fUcDeeb
ビジターに何%与えないとアウトなんだっけ
0918名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:11:08.28ID:xykCkU4E
Jにビジター席の%なんてあったっけ?
ACLはたしか8%以上だったはず
0919鹿
垢版 |
2019/02/20(水) 22:16:12.99ID:V6Qu0SYd
>>892
劣頭が不人気だからだよ
うちとの対戦のときは満員だった
0920名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:16:37.76ID:SgRL7hw0
無観客試合なら観客は0
0921名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:17:17.74ID:mllLh5/f
>>910
広げないと狭めるは同義ではない
0922名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:17:32.69ID:zUM5EFSV
>>919
黙れまだ寒いからだ阿呆
0923名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:19:35.25ID:el3002oy
>>921
そうだな
今まではいっぱい席用意してくれてた仙台の方が良心的で優しかったよな
0924名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:19:45.66ID:mllLh5/f
>>916
オタクが規約を読んだことがないのがよくわかったw
0925名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:20:27.00ID:uJKIdRxq
住み心地ランキング埼玉酷いな
0926名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:21:15.47ID:ZaiYON+E
他所のクラブの運営施策を云々カンヌンするのは僭越だと気付け何事もリスペクトが肝要さすれば勝ち運も自ずと付いてくる(優勝出来るとは言ってない)
0928名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:24:08.52ID:E3+0rF4Q
>>925
浮気率はダントツで優勝だけど本番は淡白
実に埼玉らしくて
0929名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:24:46.75ID:kWJB81oI
時代は赤羽
0930名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:26:58.02ID:FfT8Wixw
やっぱ海産物をたっぷり摂らないとな生牡蠣とか雲丹イクラとか鮟鱇鍋なんかもビンビンになりそう
0931名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:27:21.64ID:ksv9UWvn
普通にやれば満員になるスタジアムを経営者のエゴで空席作ってるなら
広告出してるスポンサーに訴えればいいんだよ
0934名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:28:18.78ID:mllLh5/f
>>918
Jリーグ規約には%条項はないね。
ACLは5%条項。
0935名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:29:46.11ID:vK+W38bW
@sugarun
報ステの暮らしやすい街ラインキングの最後にコメンテーターが「??何故埼玉が入ってないのですか?」とか言うから
飲みかけてた胃薬噴射しかけたじゃん、やめてwww
埼玉は最高で47位とかで、あのその、この春埼玉を題材にした映画があるから跳ね上がるかもとかいってたけど、跳んで埼玉でしょやめて??

@masaru7275
報道ステーションで住み良い街で
住宅コンサルタントの意見で条件は治安の良さ
検索すると足立区と埼玉はギリギリ50位内に
どちらも治安悪いから
ベスト5は中央線沿線が2ヶ所も
足立区内に住んでるけど
深夜に住宅街路上で奇声は良く有るので馴れた

@yamaron
埼玉を題材にした映画がやるから来年は埼玉に住みたい人がもっと増える っ的なこと報道ステーションの人言ってたけど、
埼玉隔離排除する話じゃねえの?
0936名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:30:56.02ID:pW/cCnBr
うちはメインアッパー指定席に関しては
アウェー応援はグレーゾーンだな
0937名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:31:35.59ID:3gQIdPw4
人生の敗北者しか住まない街だしなぁさいたま
0938名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:31:43.32ID:IympWNZs
五万七千人対二千人だと約3.4%だな
これで二千人が勝つんだから観客の後押しなんて屁の突っ張りにもならんでウンコ漏らすわな
0939名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:32:14.63ID:6h7OqA04
最近埼玉のネガキャンがどんどん酷くなってるな
0940名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:33:08.83ID:xykCkU4E
>>933
>>934
やっぱJには無いよね
ACLは5%だったか
0941名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:37:53.81ID:dYEbdhIT
>>922
お前らクソ雑魚だもん。
未だに鹿島とライバルと思ってるのは可哀想。
まるで叶わない夢をいつまでも追い続ける人みたい。
0942名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:37:58.90ID:D7kxaX4V
埼玉は何も無いけど住みやすいって主張してたのに住みやすさすら無いんじゃどうすりゃ良いんだよ…
0943名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:38:32.18ID:el3002oy
>>940
Jの適正な数も多分5%前後を指してると思うよ
ACL以外でもUCLとかも5%と決まってるし埼スタのビジター(指定含む)の割当が5%程度になってるのはそういうことのはず
0944名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:40:32.60ID:LsZrlDew
お前ら翔んで埼玉、どこで観るんだ?
都内で見るのと地元で見るのじゃえらい違うだろ
0945名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:42:12.02ID:vK+W38bW
「住み心地がいい街」ランキング 首都圏の人に聞いた1位は?

大東建託は2月20日、首都圏(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県)在住者に調査した「街の住みここちランキング2019<首都圏版>」を発表した。
総合トップは「広尾」(東京都港区)。交通利便性のほか、生活利便性や静かさなどの評価が高かった。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/1902/20/l_yk_daitosumikokochi05.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/1902/20/l_yk_daitosumikokochi06.jpg

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1902/20/news111_2.html
0947名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:46:00.31ID:/mSoXyN/
ホモホモしいスレタイまだー?
0949名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:54:30.42ID:D7kxaX4V
まぁ考えてみれば埼玉民の郷土愛の無さが何より埼玉の糞さを物語ってるか
0950名無しが急に来たので
垢版 |
2019/02/20(水) 22:55:21.92ID:zdwa1et8
【第98回天皇杯 準決勝】浦和レッズ vs 鹿島アントラーズ ダイジェスト
https://youtu.be/0LmGu-GgO5Y

【第98回天皇杯 決勝】浦和レッズ vs ベガルタ仙台 ダイジェスト
https://youtu.be/_DWdFlSulW4

【ハイライト】浦和レッズ×ベガルタ仙台「第98回 天皇杯 決勝」
https://youtu.be/m05dja8-ktE

浦和レッズが優勝 12大会ぶり7回目<天皇杯決勝>
https://youtu.be/XI85752TJeY
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況