X



◆遠藤航 ベルギー1部クラブに移籍 レッズ本スレ◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/21(土) 18:28:37.67ID:85ZFmylx
頑張れよ
0851名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 00:56:36.86ID:ENCOEOqA
>>846
代表の強さ=自国リーグのレベルじゃないからねぇ
自国リーグ所属の選手オンリーだったのはイングランド代表ぐらい?
日本も2022年のカタール大会はほとんど海外組になるかもね
0852名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 00:56:47.18ID:HnUmlHwK
CB、SBで使うなら代わりがいて、ボラ起用は元々微妙
1億8000万くらいで売れるならって気もしてた航
怪我人多いから痛いし使わなかった西野が恨めしい
0855名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:01:13.22ID:hjHMJDzL
関根遠藤
向上心ある若手はみんな海外いくよなあ
橋岡も長くないかも

残るは30代のおっさんだらけ・・・
0856名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:01:35.23ID:dnjs9Km3
日本の選手が欧州に求められて行くことは悪いことじゃないし
一方で金満クラブがビッグネーム連れてきたりするし
日本のサッカー全体としては悪くない流れではあると思う

その中でウチはどう生き残っていくのか?
って言う考えがフロントに無さそうなのが不安だけど
0857名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:02:42.13ID:+Eow699i
移籍先として欧州主要リーグ以外にも選択肢が広がっているからな
代表に満たない選手でも行くし
0858名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:03:35.75ID:/kLppaRx
>>850
一流の移籍組で揃えてれば多少劣る生え抜きでもうまく融合して育てられんだよ
達也とか長谷部とか育った時代見ろよ
中途半端なのばかりかき集めて生え抜き捨てるのが糞なんだよ
0859名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:04:54.16ID:hjHMJDzL
まあこないだのW杯見たら若手はさらに海外いきたがるわなあ
0860名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:06:09.36ID:lV+mG7rq
>>858
外人部隊だろ、あの頃は
現実を見なさい
0861名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:06:30.00ID:1j+TYzGZ
あべゆみたいにいずれ帰ってきて海外の経験を伝えてくれ
0862名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:07:15.87ID:HnUmlHwK
こう若手が抜けて空洞化すると
外国籍枠変えて日本人6人とかでもいい気はする
0863名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:08:51.26ID:/kLppaRx
>>868
それで良いじゃん。たいした事もない奴を無駄に補強してまで追い出す事に文句言ってんだが?
0864名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:09:35.67ID:+zNsEkJh
<Cycle*2018 ツール・ド・フランス>〜第14ステージ〜(hilly, flat start)
【サン=ポール=トロワ=シャトー 〜 マンド】188.0km

オマール・フライレ(アスタナ・プロチーム)、ステージ優勝おめ!

( ・∀・)っ0 とれたての〜た〜ま〜ご〜♪
0865名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:10:17.78ID:iutPrIiE
>>861
お母さん長谷部資金はどこへいったんでしょうね
0866名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:10:41.15ID:TAjn8+VS
選手が抜けるのは仕方がない
ならその分を補填なり補強すればいい
そこをフロントはもっと真剣に考えてくれ
0867名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:12:09.54ID:hjHMJDzL
     コロ31
   マル27 武藤29
ウガ30 柏木30 青木28 橋岡19
 槇野31 マウ26 森脇32
     西川32
0868名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:14:28.84ID:JnSVAUGH
とりあえず西川はもう福島に変えようぜ
0869名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:14:40.53ID:+I2Zzkyh
わりとありそうなスタメン
マウ、マル、橋岡を除けば今年で全員30代


   興梠
 マル 武藤
宇賀阿部柏木橋岡
 槙野マウ森脇
   西川
0870名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:15:04.65ID:aSxDOxBY
>>865
淵田達が美味しく三菱に上納しました
0871名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:15:40.69ID:YpZi2qWY
実際マルやファブらの選手獲得で結構金出てるから
誰か売れるなら売りそうだと思ってたけどな
0872名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:15:49.25ID:RwwimBIq
ただワ
やべー遠藤移籍今知った
ロシア行ってる間に決まってたんかな
それを踏まえての茂木なのか
0873名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:16:47.12ID:drhi+z20
埼玉出身が社長のIT企業って何かある?
0874名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:17:16.02ID:LieWjowO
代表選手抜けるのに茂木で補強終了っていう感覚、本当に凄いわ
レッズの選手層は群を抜いているから・・・とか強化部、上層部が思い込んでるウチはずっと続くのか
0875名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:17:22.54ID:JnSVAUGH
売るも何も航て残り半年だろ?売って金にするほど入るわけないぞ
3000万〜5000万程度だろうな
0876名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:18:34.64ID:+I2Zzkyh
来年の予想スタメン
ついに平均年齢が30越える

   興梠
 マル ファブ
宇賀青木柏木平川
 槙野マウ森脇
   西川
0877名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:18:43.40ID:QSGdkPOp
遠藤は正直穴だったからこれで守備は安定するな。
阿部ちゃんがまだ動けるうちに後継者探してくれ。
0878名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:19:43.91ID:YpZi2qWY
中盤だとあの失い方治らず序列も低く
DFラインなら橋岡、岩波、モリキもいるしで
出場機会と対外国人の守備磨くならお互い良いんじゃね
0879名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:20:14.69ID:aSxDOxBY
>>876
観客20000割るのが当たり前になりそう
J1残れるのかどうかもしらんが
0880名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:21:00.04ID:hjHMJDzL
>>876
伸びしろある選手がゼロ・・・
0881名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:22:05.58ID:HZevc5h7
金になるだけいいわな
春秋制で良かったちゃ良かったかw
0882名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:22:43.00ID:ULnR1hpv
海外行きたい!けどオファーはない!

という情報を仕入れてシントトロイデンが日本代表の肩書あるし取ったって感じだわな
植田みたいに日本企業バックアップしてもらわずにベルギー行くならまだ良かったのにな
0883名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:23:35.41ID:JnSVAUGH
出て行った物は仕方ない
しかしフロントよ、良く聞け!
俺達の怒りが頂点に達する前にイノハかヨンアピンでもぶっこ抜いて来いよ
0884名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:24:24.10ID:HnUmlHwK
https://i.imgur.com/RZCmbPr.jpg
市場価格もあてにならんけどタダで出ていかれるよりはな
0886名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:26:17.97ID:aSxDOxBY
>>884
タダでもいいからシーズン終わりまでいて欲しかったのが本音
まあ、もうなんでもいいけど
0887名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:26:40.86ID:CZ13tYm/
橋岡もいつか出ていくんだろうけどまだ行かないでくれと願うばかりだ
こないだのトゥーロンで海外から目をつけられてるんだっけ?
0888名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:27:46.74ID:BMHQUt/i
うわ今知った航ベルギー行くのか
0889名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:27:57.96ID:YpZi2qWY
冗談抜きで実力あるスター性ある選手買ってこないと
面白フェイス軍団じゃ観客は減る一方だわな
0890名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:28:32.85ID:aSxDOxBY
>>887
世代別で代表になってるやつはみんな目つけられてると思った方がいいよ
例としてユナイテッドは今香川の件もあり、日本の若い選手かなり目つけてるし青田買いもありうる
0891名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:30:31.73ID:21fpQyqY
行くなら行くでいいんだけどせめてオランダ一部、ブンデス二部以上所属クラブにしてほしいよ

シントトロイデンなんてベルギーのエレベータークラブかつ日本人経営のとこに行ってほしくなかった
0893名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:30:48.24ID:/o1Xvw8e
年齢的にもほぼアウトだし、後ろの選手だからシントなんとかでも仕方ないのかな…
まあせめてシーズン最後までは残ってほしかったけど
間違いなく貢献はしてくれたから応援したいな
0895名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:34:26.83ID:RwwimBIq
若手育てたいよな
我慢出来ない人らのおかげでやり遂げられなかったからなあ
タイトル獲らなきゃってんで我慢してみたがリーグは獲れないし平均年齢は上がるし
またやり直しだ
0896名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:35:22.76ID:iutPrIiE
こういうストーリーを思い描いてウチに来て目標を達成し旅立つしっかり物の航と
なんにも考えてなかった思考停止糞フロントのギャップ
0897名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:37:01.30ID:HZevc5h7
残りお買得なのは橋岡くらいだからな
まあ目はつけられてるだろう
だがまあ例えばポンテさんとこが買ってくにはドリブルだの組み立てだのの武器がない
声は掛かりにくいだろう
代表キャップしだいかな橋岡は

岩武くんだの茂木くんだのにバリバリやってもらわんと困るね
0898名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:37:06.40ID:vqLZnuqt
中村が来てからやってること山道と変わらないんだけど
0900名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:37:43.73ID:aSxDOxBY
>>895
今までは我慢できないサポにも非があると思ってたけどさあ、あのフロント見てるとそうでもない気がしてきた
サポが大人しくしててもやらなかったろ
0901名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:38:25.10ID:ULnR1hpv
橋岡はあと3年は主力としてうちでやってもらわないと
0902名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:39:24.63ID:aSxDOxBY
>>898
誰がやっても一緒ってことだな
フロントそのものが滅んでくれないと
自工と重工がやらかして今度こそ本当の身売りしてくれ、この際もう赤とかダイヤとかどうでもいいから
0903名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:41:15.98ID:B9zM7tQ9
まあ浦和に行けば海外に行けるって実績をまた作ったし
腰掛けでもうちに来たがる選手は増えるんじゃね
0904名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:43:08.48ID:HvJ5cVnI
岩武は強化指定には出来ないの?
0905名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:43:29.27ID:HZevc5h7
岩波のお陰で後ろの人数に余裕があるのはデカい
しかしカッツカツのギッリギリ
カッツカツのギッリギリやぞ
0906名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:43:58.36ID:aSxDOxBY
少なくともあれがいる限り、海外志向のパサーは来ないなw
駒井が頑張れ航とか呟いてるな、まるで他人事で戻る気あるとは思えん
0908名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:45:49.18ID:2Em+fNtw
大学の良い選手もっと獲れよ
0909名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:46:01.50ID:jxiVsSsd
ちなみに橋岡はU-21で招集となると
アジア競技大会で、最大8月14日〜9月1日
U-19で招集となると(荻原も)
AFC U-19選手権で、最大10月18日〜11月4日
いなくなる危険性もある・・・。
U-21は東京五輪世代で強化だし、U-19はU-20のW杯出場権も兼ねてるから
どっちも呼ばれる可能性あるよね。
0910名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:46:19.57ID:aSxDOxBY
こういう国だと海外志向のやつ常にかき集めて意識高い集団でやれるのが一番良いけど夢でしかないな
0911名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:46:54.68ID:RwwimBIq
>>900
重工に戻って良かったと思ってたが間違ってた
三菱と全く関係のないとこに買って欲しかった
0912名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:47:58.98ID:aSxDOxBY
>>909
淵田・山道・@「なんとかなるよ(笑)」
0913名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:51:35.59ID:ki4YkV83
>>898
修三って浦和から離れてから女子代表とかフットサルビーチサッカーでの経験しか積んでないわけで
なんの成長もないというか役に立つパイプも上積みもないでしょ
0914名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:51:46.72ID:YpZi2qWY
航の場合は未来の代表候補が浦和に移籍したってことで
無理矢理使うことでずいぶんピンチも招いた印象
移籍させた手前サブってわけにも当時いかんかったしな
0915名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:53:43.12ID:aSxDOxBY
>>899
向上心あってオファーさえあったらもう今のクラブに見切りつけるのは簡単だ、年々簡単になってきてる
「ここにいたい」って要素よりも「ここにこのままいたらやばい」って要素の方が多いから
0916名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 01:54:55.50ID:lAu9o1Ex
他サポばっかりwww
0918名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 02:04:43.68ID:RwwimBIq
>>917
ベンチに座っている簡単なお仕事
0919名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 02:21:32.66ID:ki4YkV83
>>917
ミシャ監督の時、堀じゃなくて大槻にコーチやらせとけば良かったのにな
もったいない
0920名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 02:25:01.79ID:IB+XqVH4
>>917
コーチしながら「これじゃねえよ4141が最強なんだよ」と思い詰めてた
0921名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 02:26:15.43ID:aSxDOxBY
>>917
柏木一派の召使い
0922名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 02:31:50.67ID:woL+x3fi
>>917
ミシャの下だと何もやんなくて良いからかなり楽だったんじゃないの
息子たちが絡んでくるとウザイから出来るだけ離れていたんだよ
0923名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 02:44:44.51ID:jRg9JZyd
遠藤が泥船から無事脱出したと聞いて来ましたよ

こちらは冷え冷えですか?
0924名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 02:49:31.38ID:HZevc5h7
真夏だぜ
アチアチだよι(´Д`υ)
0925名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 02:52:30.50ID:OKgJh8Jk
>>924
一蘭でラーメン食べてくるわ
0926名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 02:52:33.60ID:r23KoVvY
結局、クラブにブランドも糞もないんだよなウチは
0929名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 03:06:58.79ID:o9RiMbZa
堀じゃなかったらもっとマシなとこに送り出せてやれたかもしれないのに
0931名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 03:25:27.49ID:d7Y4yML2
まだ欧州市場開いてるからさ
ビッグネーム獲ると思うよ
グアドラードとか間違って獲っちゃうかもよ
0932名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 03:27:25.31ID:xH86IJD4
この遠藤は練習試合で10分見ただけで使えないと思ったけど、成長するのかな
0934名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 03:36:38.23ID:UVGRAcas
>>933
槙野の控えとってどうするんだ?
まずフロントの腐った人間を根絶やしにしないと誰とったってミシャの時の選手が優先、まともな競争も生まれないぞ?
0935名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 03:51:34.93ID:aw9TVvuK
「ネイマールがニュースに取り沙汰されると、感情的になって批判を受けることになる。
もし彼が髪を別の色に染めただけでも、批判対象になるんだから。
俺は彼らに対して、ネイマールの立ち位置を分かってほしいと思うね」

ネイマール&コウチーニョはW杯最多のチャンスメイク数
「批判なんてものは弱虫にとっての武器だ。サッカー選手は常にチーム、チームメイトのために全力を尽くそうとしている。
ネイマールを知っている人なら、アイツの凄いクオリティー、特別さを知っているんだから。
ネイマールやそのレベルにいる選手を批判するのは簡単だけど、彼らがやっていることは難しいんだからな」

データ会社「オプタ」調べのデータによると、今回のW杯でもっともチャンスを創出したコンビはネイマールとコウチーニョの9回で、
3位決定戦まで戦ったMFキリアン・トリッピアーとDFハリー・マグワイア(イングランド)の7回、
ネイマールの貢献度の高さを知るからこそ、アウベスとしてみれば今の批判的な風潮は許せないものなのだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180721-00123410-soccermzw-socc
0936名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 04:01:48.02ID:HZevc5h7
確かにブラジルの3トップのクオリティは凄いものがあった
それだけに敗退はショッキングだったねえ
今大会はやはり攻撃力が勝敗を決する大会ではなかった
守備力が勝敗を決する大会だったな
0937名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 04:24:45.24ID:9K0bzR/g
ベルギーってw
0938名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 04:42:52.56ID:DeTDy9TM
コロマールはサッカーが上手いだけじゃ尊敬されない良い例だわ
0939名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 04:58:21.45ID:4anb190A
こんな時間にノートパソコン向けのCPUについてチトおしえて,

i7-7500Uはノート向けのi7としては標準的な性能なの?
0940名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 05:04:32.92ID:ia8Fmvra
>>925
なんでわざわざあんな低級のときにものを?
観光客かな?
0941名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 05:06:20.77ID:rI+AFzQH
>>939
2コア4スレなので、i7と呼ぶにはちょっと弱いかも?
次の世代のi5-8250Uが4コア8スレになったのでちょっと見劣りする点も。
0942名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 05:17:09.42ID:4anb190A
>>941
そうですか。ありがとう。
メイン機ではなく、持ち歩ける軽量、15インチ、メモリー8G、1tbHDDのオフィス付きのノートPCが欲しかったもので。
探したら台湾メーカー製が大宮ソフマップで10万で売ってたもので。
良いの探そうと思ったら、コアとスレを気にすれば良いのかあ。
0943名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 05:24:22.96ID:YpZi2qWY
>>927
もちろん貢献してくれて良い時も増えたけど
当時も記者会見で航を何処で使うのがいいか逆質問してたり
扱いがちょっと難しい選手だったりもしたな
0944名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 05:30:43.42ID:rI+AFzQH
>>942
Word Excelなどの軽い用途であれば処理速度にそんなに不自由はしないと思うので、
その値段であればまあまあ良いような気がします。
ゲームとかブラウザで多数のタブ開いて動画視聴とかするとなると辛いかも。

あと容量は減るけどHDDはできれぱSSDにした方が体感速度が変わってくるかと思います。
0945名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 05:43:04.18ID:RyADPOWh
遠藤「広島組のノリが合わなかった…」



wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0946名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 05:46:19.20ID:ERcW7LdX
287 名前: 利根っ子 投稿日: 2018/07/22(日) 05:09:51 ID:5iWC5XiA
>270>275>278
Jリーグ創設時、もしかしたら古河アントラーズが活動していたであろう事案をご存知か?
先見の明無き過去の者がお断り差し上げた
ソース出せと言われても無いぞ、語り継がれているだけで曲がった伝わり方してるかも知れん
0948名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 06:14:44.98ID:Bj83OWiJ
>>917
こいつのせいで、明大出身の柴戸や今度来る岩武も信用できなくなった。
0950名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 06:30:45.53ID:yXVlCiXc
919 名前:U-名無しさん (ササクッテロ Spe1-FGx1 [126.35.76.36]) :2018/07/21(土) 06:42:23.57 ID:UocmuV9Tp
昌子移籍決まってるぽいぞ
なぜか昌子移籍金で同じ代表の槙野決定的
既にチーム間で合意してる
明日昌子はベンチ外だし槙野もベンチ外だったら確定
0951名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/22(日) 06:31:58.35ID:z4mDgux3
>>950
そういうガセって何が楽しくて書き込むんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況