X



2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:54:15.84ID:tebFslvv
ケインがもっと動ければな
こいつがほんとに癌
0312名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:54:20.36ID:KsvMBphU
フランス優勝おしするひと多いけど、おれはイングランドかクロアチアが優勝する可能性、かなりあると思うな。
0313名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:54:22.24ID:q8S66jUr
クロアチアさん疲れてますな。運動量よりも精度が落ちている方が問題だわ・・・
0314名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:54:22.50ID:Ex7Xc5rj
サッカーて何で時間止めないの?遅延も生まれるしVARも使いにくいし
0315名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:54:24.04ID:+IzfubF2
>>306
ゴール紹介の時に流れてたのはカッコいいと思ってしまった(´・ω・`)
でもあれはパンとビーフ
0316名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:54:29.44ID:d0O/K35N
>>296
ないと思うよw
このトルコ人主審に限っては(笑)
0318名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:54:57.13ID:tgQNexk6
>>307
今の所片手ならどんだけ引っ張ってもファールにはならんなw
それが基準かな?
0319名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:55:01.61ID:/q3tbfX0
サッカーっていろんな戦術が今まで生まれたけど
結局万能の戦術はきっちり守って速攻で攻めて試合決めれる選手に渡すに落ち着くな

強者のカウンターが最強ってのは昔から言われてるけど最終的にはそれが一番

なぜかクラブチームでそれやると卑怯みたいな雰囲気があるけど
0322名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:55:10.10ID:YrMCyKnQ
この審判がイングランド贔屓に見えるって、よほど目が腐ってるんだな。
審判はフェアやん。終了間際のFKだって、あれ普通はファールとらんやろ。
0323名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:55:10.60ID:t7Lp9CqP
決勝はやっぱりイングランドVSフランスのドーバー海峡対決かな
クロアチアには頑張ってほしいんだが・・・
0324名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:56:01.21ID:fFT/ISGK
トリッピアーにCK・FKキッカーをやらせ続けたこと実が結んだな
0326名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:56:36.24ID:S/Uas6aB
何だかんだ予想どうりだな
昨日も主審がイングランドの12人目の選手になるって話題が出てたよ
フランスvsベルギーの二の舞
0327名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:56:36.69ID:muILWi4g
とりあえずクロアチア疲労でキレがなさすぎ
追いついけたら泥沼浸かりでワンチャンってとこか
英国は疲労なく動けてるけど実力通り点取れないんだよな
泥仕合かカウンターで点差広がり英国決勝の流れやな
0328名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:56:44.24ID:BshVDnOO
>>317
松木と中田変えて欲しいよな
0329名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:56:52.35ID:tgQNexk6
このモドリッチもカード貰ってないし
むしろクロアチアに甘いぞ
0330名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:57:00.86ID:5x1tZqu3
>>319
クラブチームだと、バルサとか相手に単純なカウンター戦術で挑むとズタズタにされたりするし、
最強かと言われると難しい

ナショナルチームは戦術理解に限界あるから、どうしてもカウンター最強に行き着く部分がある
0332名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:57:47.49ID:mqRQURF1
サッカー嫌いなら最初から来ない事ですね
あと殺すもちょっといけないと思う
0334名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:57:56.62ID:muILWi4g
>>319
ニワカ風装ってるのかな
0336名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:58:39.76ID:5x1tZqu3
>>329
モドリッチカードは出さねえだろ、あの場面は
出したらマジでイングランド贔屓すぎるわ

ただ、現状イングランド贔屓でもないとは思うけど
0337名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:58:50.80ID:oRglvwdH
クロアチアはPK戦まで延長やりすぎて疲労がもうマックスでしょ。モドリとか死にそうじゃん。
0341名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 03:59:35.39ID:tgQNexk6
>>336
あの危ない場面で後ろから倒したらカード出るけどね
0342名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:00:11.21ID:cPLwrfsw
ロナウドのいないポルトガル>フランス>ベルギー>ブラジル>ウルグアイ>アルゼンチン>ロシア=スペイン=ロナウドのいるポルトガル

ロナウドのいないポルトガルに勝ってからデカイ面しろや
0344わんわ
垢版 |
2018/07/12(木) 04:00:30.48ID:TR9cg8hm
セットプレーで掴みがファールにならなかったらDFはやりたい放題だな。

個人的には重要な試合ほどどっちか先制したら塩試合になりがちだから、ちゃんと取り締まる傾向にならないかなー。
0345名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:00:32.84ID:mqRQURF1
まだまだクロアチアには時間があります
名誉挽回なるかクロアチア?
0346名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:00:34.32ID:fvOq2eNS
イングランドは選手に華がなさすぎるな
全員ブルーワーカー顔
0347名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:00:40.36ID:YSy79Wn0
じゃあ俺サッカーやってるガキに効果的に倒す引っ張る練習させるわ。
0348名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:00:40.43ID:Uk/UMurm
クロアチアは疲労もあってかボールに足がいってないんだよね
だからファール取られるんであってイングランド贔屓ではない

贔屓になってたら今頃リンガードがシミュってるわ
0349名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:00:49.28ID:tebFslvv
>>326
負け犬の遠吠え
0350名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:00:59.93ID:Ex9TzI5l
審判はコロンビア戦でも、
イングランド有利なジャッジしてたぞ!!!

■PKの誤審
 最初から両選手が交錯し合っててどっちも進路妨害みたいになって
もつれて倒れただけなのにコロンビアのファウル
https://I.Imgur.Com//QHDi1VF.gif

 ↑誤審PKでコロンビアが失点した直後にイングランド選手が
倒したコロンビア選手の頭を故意に足蹴りしてたけど、
アホ審判団は見逃してノーカードだった・・・
https://I.Imgur.Com//zpdryCe.jpg
https://I.Imgur.Com//eE3p0Gk.jpg
https://I.Imgur.Com//xBazhov.gif
0351名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:01:03.60ID:oRglvwdH
カルロスサンチェス元気にしてるかな
0352名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:01:35.27ID:yAj8cLx6
俺も実況者うざいと感じた
解説よりやる気出過ぎてると邪魔なだけ
0353名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:01:57.03ID:Uk/UMurm
>>338
>>346
その方がチームとして結束するんじゃない?
イブラのいないスウェーデンの方が頑張ったのと一緒で
0354名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:02:02.38ID:muILWi4g
ベスト4に南米も欲しいわ
ブラジル戦ベルギー生き生きしてたからな
全て出し切ってフランスに負けたんや
0356名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:02:26.82ID:mqRQURF1
クロアチア名誉挽回なるか?
後半キックオフ!
0357名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:02:27.24ID:BshVDnOO
まぁ特に贔屓ってゆうジャッジはなかったように思うけどな
2002年の韓国イタリア見たら本物の贔屓が理解できるでー
0359名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:02:54.85ID:hUzVEyxe
>>343
へー、そういう人もいるんだ
自分は逆
それから福田と戸田は両方いいと思ってる
0360名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:03:13.70ID:d0O/K35N
プーチンの意向だと、英仏、どっちを有利にしたいんだろうねw
0362名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:03:24.51ID:q8S66jUr
松木は解説でなく、飲み屋で騒いでいるおっさんだからな。
なんか業界にパイプあるんだろうけど、いい加減うざいよな。
この辺が成長してないから、日本サッカー界が押し上げられないんだよ。
0363名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:03:39.11ID:5x1tZqu3
イングランドの守備って、昔から肉体の壁でしかないのは変わらんのな
0364名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:03:49.94ID:YSy79Wn0
サッカーや野球なんか見る価値ないから基本的には普段見ないよなー、
そらなら仕事か勉強するわ。
0365名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:04:01.72ID:NzYZJm8U
イングランド守備硬すぎたわ。
0366名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:04:20.19ID:6OIXglRP
これくらいで批判してたら
サラー腕ポキ事件カードも出なかったからな
0368名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:04:32.92ID:BshVDnOO
>>364
さようなら
0370名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:05:03.55ID:mqRQURF1
ブラックカレーゲット
0372名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:05:09.60ID:muILWi4g
>>357
スペインポルトガルとか曰く付きやん
0374名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:05:19.22ID:BBZ/ix++
ああいうことをやり始めるとだいたい負ける
0375名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:05:46.93ID:tebFslvv
しかし試合がつまらんな
イングランドに当たるとクロアチアですら塩に飲まれるんだな
0377名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:05:58.54ID:4gUBvPCK
この時間に松木の笑い声は、正直しんどい。
消音で、みるか・・・
0380名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:06:22.52ID:YSy79Wn0
>>366
関係ない。くだらない判定の何を基準にするのか?
そんなこと言ったら神の手だからハンドでゴールも見つからなきゃいいって話になる。
ばかばかしい。
0384名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:07:02.27ID:oRglvwdH
イングランド推しのみんなには申し訳ないが俺もイングランドの今大会の試合はクソつまらないと思ってる。
0385名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:07:12.79ID:KsvMBphU
ワールドカップ は一発勝負だから守備強い方がどうしても強いんだよね…
ドイツが安定して強かったように…
でも各国の差が縮まって、ついにドイツも陥落…
これから小国優勝とかもでてくるとおもうよ。
0386名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:07:37.63ID:fFT/ISGK
今のでレビッチにアマリージャなしかよって思ってたら肘うちでやっとだしたな
セントオフでも可笑しなかった、レフェリーはクロアチア寄りだな
0387名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:07:44.30ID:dpKpK8xw
年のため確認


塩?
0388名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:07:52.89ID:L12A1fZx
プロ野球のダサい応援にきこえる
0390名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:08:08.19ID:mqRQURF1
またまたブラックカレー
0392名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:08:14.26ID:fvOq2eNS
この試合が面白いかどうかじゃなくて何試合も短期間に見すぎてサッカーに飽きてるってあるよな
0396名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:09:15.07ID:BshVDnOO
イングランドは昔からフィジカルごりごりでこんなもんやろ
0397名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:09:31.47ID:d0O/K35N
このまま主審だとクロアチアに退場者出そうな勢いw
0398名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:09:37.75ID:5lrWNpGh
午前3時から観る試合はこれが今大会最後だな
やっと朝方寝るのから解放される
0400名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:09:53.72ID:tebFslvv
>>381
でもイングランドは本当につまらんのよ
フランスも海流に飲まれるかも
0402名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:10:47.39ID:BshVDnOO
さっきのはファールちゃうんか笑
0403名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:10:51.21ID:S/Uas6aB
クロアチア、ゴール前で競りに行かないからなあ
疲れてんのかなあ
パスが合わないのは前からだけど
0404名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:10:58.74ID:fvOq2eNS
錦織チップス負けたのか
0405名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:11:00.54ID:5x1tZqu3
イングランドだけ、やっぱりやってる競技が他国と違うよな
面子変わっても

他国は基本足でボールを扱う競技だけど、イングランドだけは「手でボールを扱わない競技」だ
0408名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:11:22.20ID:oRglvwdH
だってイングランドセットプレーばっかじゃん。見てて面白くないんだよ。
0410名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 04:11:43.91ID:NzYZJm8U
試合荒れてるのは主審が原因だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況