X



2022 FIFAワールドカップ−カタール大会総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/05(木) 18:12:19.66ID:cSt/pR5A
ちょっと早いけど
次なる大会へ行こう!
0776名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/20(水) 12:57:08.57ID:/7XE+OY5
確かに中国はワールドカップを自国でやってみたいという意思があるのは事実


だがしかし、いくら中国企業がカネになるからってマトモな戦力なんてあるわけない男子中国代表を強引に国際大会に出してブラジルやイングランドと戦わせたら
大虐殺・無抵抗・壮絶フルボッコで一方的な公開レイプ試合を全世界に晒すだけだぞ
0777名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/20(水) 12:59:38.85ID:/7XE+OY5
もしも無理矢理アジア勢をゴロゴロ増やしたワールドカップを始めたらこうなる

【202X年のワールドカップ試合結果】
中国 0=36 イングランド
ベトナム 0=31 フランス
インド 0=30 ブラジル
インドネシア 0=29 オランダ
マレーシア 0=12 スペイン
シンガポール 0=15 クロアチア


・・・そしてアジア勢が大惨事になったW杯が終了後

「EU加盟国の欧州プロサッカーリーグで、同時多発的にストライキ発生」
「国際プロサッカー選手会、UEFAチャンピオンズリーグのボイコット決定 FIFAに対してW杯を含めた国際大会の規模縮小と選手の待遇改善を要求」

趣旨は・・・

「なぜFIFAはワールドカップでアジアの枠を増やしたんだ?どうせクソ弱くて試合するまでもない壮絶フルボッコされるだけの雑魚ばっかりだろうが??
FIFAやUEFAは腐敗している!選手の待遇よりも、興行と金儲けを優先しているからだ!!」
「カネに目がくらんだサッカー界は、興行収入目当てに国際大会の数が増えすぎている。その皺寄せは選手達の待遇に回っている。
その結果休暇は短くなり、スケジュールは過密になり、我々選手たちはボロボロでいつケガしてもおかしくない!!」
「FIFAやUEFAは国際大会や親善試合を減らせ!!W杯も試合数と出場枠を減らせ!!」「どうせFIFAやUEFAは放映権でたっぷり儲けてるんだから、もっと選手達の待遇と報酬に還元しろ!!」

って大騒ぎに・・・
0779名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/20(水) 21:06:31.35ID:Mgj7R37E
田島はFIFAの理事でもあるから、W杯の大会方式に関しての意見は伝わりやすいかもな
0781名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/20(水) 23:30:24.08ID:tMHolXTZ
>>777について100%妄想と切り捨てることはできない

欧州はストライキが日常的におこる地域で航空や鉄道、バス、スーパーマーケットなどのライフラインもストライキがおこって止まる地域
もちろんサッカー界も例外ではない。なにしろサッカー界の大物ビッククラブの多くの所在地がEU加盟国だからな・・・。

Uefa to block plans for Fifa’s ‘cynical’ revamp of Club World Cup
https://www.theguardian.com/football/2018/oct/23/fifa-president-gianni-infantino-submits-plan-for-annual-club-world-cup-uefa-champions-league
Fifa puts Club World Cup revamp on hold after European resistance
https://www.theguardian.com/football/2018/oct/26/fifa-club-world-cup-council-uefa-task-force-football


↑によれば、クラブW杯の見直し内容によってはストライキも有り得るってさ……。

プロサッカー界があまりにビジネス優先で選手の健康を軽視しがちだからな
金儲け至上主義による大会量産による過密スケジュールはその最たるもの
0782名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/20(水) 23:52:17.78ID:PawWfgTm
>>772
(1)のチームプレイだけど、バスケはアジア最強なんだけど
日本が弱いスポーツは日本のメディアで取り上げないから知らないでしょ
0783名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/21(木) 00:10:36.28ID:ejw/I2Lr
>>782
バスケで 中国がアジアで勝てるのは身長のおかげ、身長が通用しなくなる世界相手では一気にボロが出る

ロンドン五輪
中国 81-97  スペイン
中国 54-73  ロシア
中国 61-81  オーストラリア
中国 59-98  ブラジル
中国 58-90  イギリス

リオ五輪
中国 62-119 アメリカ
中国 60-88  フランス
中国 68-72  ベネズエラ
中国 68-93  オーストラリア
中国 60-94  セルビア

ロンドン五輪、リオ五輪2大会連続で中国がボッコボコにされたのは衝撃だった
0784名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/21(木) 01:59:03.41ID:E8JE8zpp
オセアニア枠確保はどう考えてもおかしい NZ常連国仲間入り 予選意味ねえだろ
ユースだとダヒチ、ニューカレドニアが出てるけど 極東豪と統合せえよ 中央、中東分割でええ
予選ユルユルだと塩試合連発だろうね モチベーションにも影響する
0788名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/22(金) 21:35:03.68ID:EXRHrn6o
クラブW杯、2021年から出場枠が24チームへ…欧州はボイコット示唆 |
ttps://web.gekisaka.jp/news/detail/?268842-268842-fl

 国際サッカー連盟(FIFA)は15日、2021年からクラブ・ワールドカップの出場枠を24チームに増やすことを承認した。
 クラブW杯は現在、毎年12月に開催され、開催国代表と6つの大陸王者の計7チームがトーナメント方式で激突。
 だが、今回の改定に伴い、毎年ではなく4年に1度となり、6月から7月にかけて開催し、ヨーロッパは8チーム、
 南米が6チーム、アフリカとアジア、北中米がそれぞれ3チーム、オセアニアは1チームが参加する。
 また、大会方式は24チームを8つのグループに分けてグループリーグを実施。
 首位で勝ち抜いた8チームで決勝トーナメントを行い、優勝を決めるという。
 FIFAのジャンニ・インファンティーノ会長は「非常に満足している」と、承認を喜んでいる。
 だが、英『BBC』などによれば、バルセロナやマンチェスター・ユナイテッド、
 ユベントスなどが加盟するヨーロッパクラブ連盟は、今回の承認案に反対を表明。
 ボイコットする可能性があることを示唆した。


正直、当たり前の反応だと思う

CWC、大陸選手権、W杯の皆勤が濃厚のスター選手は夏のオフは4年に1度になってしまう
下手したら死人が出るレベル
どうしても開催したいなら去年までのフォーマットのままのほうがまだマシ
0789名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/22(金) 23:07:09.20ID:/qDrprcB
中国よりもパラグアイ、チリ、コートジボワール、アルジェリア、エジプト、イタリア、オランダ、アイルランド、ノルウェー、ルーマニアが見たい
48カ国には賛成したいが俺にとっては目的は違う
0790名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/22(金) 23:15:45.88ID:dbSAazX7
今のパラやノルウェーやルーマニアにそんな魅力あるかねえ
てか、欧州枠なんて13から16にしかならないんだから、そんなレベルの国は出れないよ
チラベルなりフローなりハジなりがいた時代ならともかく
0791名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/23(土) 00:19:55.16ID:k2GH6Nbt
>>789
中国だけじゃなくて中東圏やインドも参加させるつもりだろう

ホント、今のFIFA会長は金儲けだけで選手の健康のことは全く考えていないクズ野郎
4ネばいいのに
0792名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/23(土) 00:33:26.00ID:k2GH6Nbt
>>786

https://qoly.jp/2018/05/12/fifpro-slams-fifa-s-new-compatitions-plans-kgn-1
>「他の利害関係者が優先順位をつけているのかもしれない。
>しかしながら、選手の健康と福利厚生は最優先事項でなければならないものだ」

https://qoly.jp/2018/05/26/aleksander-ceferin-lashes-out-at-fifas-club-world-cup-plans-kgn-1
>FIFAは大きな資金が得られる一方、スケジュールは更に過密になり、サッカー選手の負担は増加していく。
>欧州クラブ連盟やプロサッカー選手会からはそれを懸念する声が上がっている。

結局どれだけ大会開けるかって
どれだけ資金があつまるかじゃなくて


・・・・選手たちの体力の限界だよね
0793名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/23(土) 00:55:36.95ID:D5V6acvi
>>790
サプライズ出場が増えるんじゃなくてサプライズ敗退が減るだけだよね
0795名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/23(土) 01:08:46.21ID:oYic+R5l
ノルウェーは去年オージーボコボコにしてるしルーマニアもスウェーデンやチリに競り勝ったりしてるんだけどね
0796名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/23(土) 01:16:44.85ID:PZFyMQfQ
インファンティーノが乗った飛行機がマジで墜落してくれないかなと思う
0797名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/23(土) 01:22:30.73ID:+TqPxctm
この脳筋会長はまだ48と若いのがつらいよな
68だったらもうじき辞めてくれそうだけど
0799名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/23(土) 01:51:08.38ID:dvNipgz0
イタリア オランダはカタール大会は出れるだろう ドイツは組分けによって出れないってことも
あるかも チェコはネドベド ポボルスキー コラー ロシツキー以降のメジャー選手が全く出ないから
トンネル抜け出せない 逆にトルコはタレント豊富なのに日韓以来W杯出てないのが信じられん
エジルがトルコ代表だったら ベルギー並みの旋風起こせたのに 英国4協はスコットランドがダメ
ウェールズ 北アイルランドは可能性ある 後はモンテネグロ初出場期待かな
0801名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/23(土) 12:13:31.40ID:K6WB8d9n
カタール大会の各大陸予選から
勝利した国の代表チームはセンターサークル中央で整列して国旗を突き立てて
国歌を斉唱できる権利を勝利国が任意で有することができるようにFIFAは
規定して欲しい。その斉唱を聞き終えた後、センターサークル上で健闘を称え合う握手をすれば良かろう

ホーム・チームには負けたときの屈辱をより倍化させるシステムを
ホーム・チームには勝利したときの余韻をより倍化させるシステムの構築を求む!
無論、本大会においても世界の舞台で勝利した喜びの余韻をより高めるためにも!
0803名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/23(土) 18:13:12.43ID:RWdpY1EG
近年低迷してるがベスト8の実績を持つ国には復活してほしいね
ルーマニアとかウクライナはどうしたら強くなれるのか
少なくとも中国やアラブ国よりは望みありそうにみえるが
0804名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/23(土) 23:54:20.29ID:YIG7h1B7
韓国vsコロンビアは強姦大国ダービーだな
0805名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/24(日) 00:16:57.57ID:SUmyOuXB
南米は当分もブラジル、アルゼンチン、ウルグアイ 、コロンビアの4強かな
アルゼンチンはまだ暫定監督なのが不安要素だけどコパアメリカまでには決められるのかな?
パラグアイはオソリオが家庭の事情で辞任して後任がベリッソとちょっと微妙な人が就いたから今後も厳しそう
チリもこないだメキシコに完敗してしまうし
0806名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/24(日) 00:33:55.28ID:FNj95qMD
パラグアイやチリはケイロスが来る前にコロンビアの暫定監督してたレイズに託してみた方がいいんじゃないか?
0807名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/24(日) 20:56:31.17ID:JB3932gh
W杯の出場枠を「48」に増やす話が出ているが、その最大の目的は「中国をW杯に出場させるため」だからな・・・


なんだかんだ言ってFIFA汚職事件以降は中国がFIFAにとって一番の金づるだからな
ロシアW杯のスポンサーになっていた企業の多くは中国企業なのに、W杯に中国代表が出ないのは有り得ないわけ

もし中国のW杯出場が実現したら12億人の中国人民だけでなく全世界に散らばる華橋社会も見るはずだし
FIFAに入る興業収入だけでなく放映権収入もかなりの額が見込まれるってわけだ
だがしかし、中国代表のサッカーの実力は無視。中国代表が日本・韓国・アメリカ・ロシア以下の実力の低レベル雑魚であってもFIFAは知らんぷり。


今のFIFA会長はカネ儲け最優先でファンは二の次。そして選手の健康ガン無視のクズ野郎。氏ねばいいのに・・・


そのうちこうなるぞ
「国際プロサッカー選手会の無期限ストライキによりUEFAチャンヒオンズリーグの中止決定」
「選手会は経営側にW杯等FIFA主催大会の規模縮小と休暇期間増、年金制度導入など選手の待遇改善を要求」
「ファンの多くは選手会を支持」
こうなったらUEFAやFIFAはどうするつもりなんだ?
0808名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/24(日) 23:03:44.31ID:azmXKyOh
>>797
コンフェデが無くなり、CWCが4年に1度になり、W杯が48か国になり。
FIFAは会長が変わってから改悪・改悪、そのまた改悪の改悪ラッシュだな。
丼勘定だった旧時代のブラッターより商業主義路線や、営利主義路線や興行路線、ビジネス路線が加速している。

・・・FIFAの金権体質は全スポーツ業界一だからな

しかも同じ金権体質のF-1とかカネの集まり方も違う。
よって第二・第三のFIFA汚職事件がおきて逮捕者が発生してもおかしくない
0811名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/25(月) 18:08:29.75ID:KHA4lxRP
>>808
無理矢理にでも弱い中国を出させるために、AFCの出場枠を増やす方向になるのは間違いないだろう。そして、その皺寄せはアフリカ・南米・オセアニアに・・・

多分アジアの出場枠が劇増して、アフリカ・南米・オセアニアの出場枠カットになりそうな予感がする
0812名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/25(月) 19:21:03.94ID:QQA9s2RV
>>811
南米の世論はみんな激怒しそうだな〜、・・・


チーノめ、サッカーできないくせにFIFA幹部にワイロ渡して出場枠増やしやがったにちがいない!!!
そうじゃなかったら、あんなに下手くそで雑魚ばかりなアジアの枠が増えるわけがない!!FIFA理事はいくらチーノからワイロを掴まされたんだ?!
チーノは見栄とハッタリだけで、サッカーできないくせにできるフリをしているだけのハリボテチームのくせに生意気なんだよ!!
身のほど知らずのチーノは生意気だからボッコボコにして身のほどを教えてやれ!!


で、グループリーグ戦ではなぜか南米に当たってまい
終始壮絶フルボッコにされて結果はこうなるかも


「アルゼンチン 32=0 中国」
「ブラジル 10=0 中国」「ウルグアイ 12=0 中国」


あと南米は空港の税関や入国審査でワイロを要求される場合が多い国ばかりだから
どこの国も腐敗や汚職が猛烈に酷いからな、だから南米の庶民は腐敗や汚職を見分ける嗅覚が鋭いからな
だから南米じゃFIFAは“カネまみれ”として嫌われている
0813名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/25(月) 19:21:22.79ID:QQA9s2RV
>>811
南米の世論はみんな激怒しそうだな〜、・・・


チーノめ、サッカーできないくせにFIFA幹部にワイロ渡して出場枠増やしやがったにちがいない!!!
そうじゃなかったら、あんなに下手くそで雑魚ばかりなアジアの枠が増えるわけがない!!FIFA理事はいくらチーノからワイロを掴まされたんだ?!
チーノは見栄とハッタリだけで、サッカーできないくせにできるフリをしているだけのハリボテチームのくせに生意気なんだよ!!
身のほど知らずのチーノは生意気だからボッコボコにして身のほどを教えてやれ!!


で、グループリーグ戦ではなぜか南米に当たってまい
終始壮絶フルボッコにされて結果はこうなるかも


「アルゼンチン 32=0 中国」
「ブラジル 10=0 中国」「ウルグアイ 12=0 中国」


あと南米は空港の税関や入国審査でワイロを要求される場合が多い国ばかりだから
どこの国も腐敗や汚職が猛烈に酷いからな、だから南米の庶民は腐敗や汚職を見分ける嗅覚が鋭いからな
だから南米じゃFIFAは“カネまみれ”として嫌われている
0814名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/25(月) 22:12:48.01ID:z5Po9Fua
流石に8枠あれば中国は出れると思うけどね。
今の中国は一時の底を抜けて、復活しつつあるよ。
この前の予選も最終節まで可能性を残したしね。
0815名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/25(月) 22:18:07.72ID:z5Po9Fua
>>791
インドも、最近まではフェロー諸島、ルクセンブルクのレベルだったが、
今回のアジアカップでは急激に強化されており、今やハンガリーや
フィンランドぐらいのレベルはあるぞ。このまま強化されれば、W杯に
8枠の実力で出る日も遠くはないと思う。
0816名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/25(月) 22:26:17.86ID:z5Po9Fua
>>758
こういう馬鹿がいなくならないのは本当に残念だ。

アジア東部は日本、豪州、韓国、中国が突出しており、中国と
次のタイ(ベトナム)との差が絶望的にあるし、それ以下は論外。
全然ダメ。西は比較的実力が伯仲しているので、西と試合する
ことは、レベルを保つ面で大きな意味があるんだけどね。
0817名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/26(火) 00:54:49.51ID:pbrgJ3U3
>>814
中国ってイラン、韓国やウズベキスタンより弱いからなぁ

確かに中国は中国共産党中央委員会に全権限が集中している民主集中制の国家だから
トップダウンでの強引な改革で自国代表を強くしようとしている。

なにしろ↓やれば勝てるって思いこんでいるのが中国サッカー協会

「サッカーは戦争」を地で行く中国のトレーニングが波紋
2018年12月12日 11:15 発信地:上海/中国 [ 中国 中国・台湾 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3201269

・・・・こんなことをやってるから中国はサッカーが弱いんだ

だがしかし、FIFAはどうしても弱小雑魚の中国に
本大会出てカネを一杯出して欲しいから枠どんどん増やしてる
FIFA的にはアジアは金をだすだけだから弱くて問題ない
0818名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/26(火) 01:42:51.45ID:50/VqoHw
ウズベキスタンはともかく、韓国もまぁあれとしても
イランより強いといえるアジアの国は一体いくつあるんですかね
比べる相手が間違ってる
中国が競うのはアジアの第2グループでそこからカタールが抜け出しそうだから
残り2枠をUAEやウズベクあたりと競うと脱落しそうというのが現状
0819名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/26(火) 01:48:02.84ID:50/VqoHw
個人的にはカタールが開催国枠にまわった上で8枠、実質9になっても中国は無理だと思うな
0821名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/26(火) 11:53:17.33ID:ClYMc6pu
インドがハンガリーはさすがに過大評価じゃないか
アゼルバイジャンくらいでしょ
0822名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/26(火) 11:58:01.43ID:TxunEOQv
つーか、これ以上南米増やしてもしょうがないでしょ
10ヶ国しかないのに7、8も枠があっちゃね…
0823名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/26(火) 12:45:12.00ID:cW/FYS5g
>>819
確かに中国は本戦に出してはいけないレベルの軟弱な雑魚だけど、FIFAにとっては「中国=W杯に出してあげたい」だからな。なぜなら中国は“銭”をサッカー業界に還元してくれるから

多分48枠になれば“銭”になる国多数のアジア、欧州、北米カリブ海の出場枠が激増して、“銭”にならないアフリカ・南米・オセアニアの出場枠は冷遇されそうな予感がする。
特にアジアは大量、10枠以上も枠が割り当てられてしまい、南米=4枠、アフリカ=4枠、オセアニア=1枠になりそうな悪夢・・・・
だがしかし南米や欧州の優勝だけのガチ勢とぶつかったらアジアや北米勢は壮絶フルボッコ、レイプ、無抵抗状態になってで大差での敗北が多発することに・・・


・・・そして口が悪いファンからは「実力ZEROの軟弱雑魚しかいないアジアと北米の枠はFIFAの“集金枠”」「腐敗臭が漂うFIFAの金権体質。その証拠が、実力が無いのに異様なまでに大量に割り当てられたアジアの枠」って言われる事になる
0824名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/26(火) 14:32:06.51ID:Uz6PH5EJ
>>817
>民主集中制の国家だから
独裁国家だバカ
0825名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/26(火) 19:20:39.29ID:eH7vcmrI
>>824
そうだね、中国に限らず北朝鮮、キューバ、ベトナムは民主集中制(民主主義的中央集権制度)であり、共産党一党独裁政権だからな・・・。これだけで普通の国では有り得ない現象が続々とおこる


こういう国家では、共産党中央委員会で決められた事は全て「絶対」であり、国民は政策を批判する事は許されない
たとえどんな理不尽だらけの「党の命令」であっても「党の命令」は服徒と決まっている
「"党の命令"は間違っている!!」と批判した瞬間に、"反革命分子"にさせられて強制収容所行きになる可能性が急激に高くなるからな・・・

中国の場合は習近平国家主席は「自国サッカー男子代表が弱すぎる」という現実が我慢ならないから「中国共産党中央委員会の政策」としてサッカーを強化することにしたってわけだ

そんなわけで中国各地にサッカースクールとグラウンドが続々と誕生。学校でも強制的にサッカーが授業に組み込まれ、試験の一部となっている
欧州ビッククラブ等に大量のチャイナマネーが流れ込んできたのも習近平が最大の原因

・・・しかし「ソ連邦でさえもFIFAワールドカップ優勝の実績無し(1966年のベスト4が限界)」という厳しい現実が待っている
0826
垢版 |
2019/03/26(火) 20:03:53.98ID:cVtW3Jhc
カザフスタンがアジア戻ってきたらどんくらいの強さなんだろ アジア最終予選には出れるくらいの強さなんだろうか 98年の予選の時はアウェーで苦戦した記憶がある
0827名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/26(火) 20:17:59.21ID:mCGYeaYr
>>820
【サッカー中国代表が弱いワケ】

・中国サッカー協会が中南米やアフリカのサッカー協会と大差ないくらいに腐敗が酷い。
 → コネやワイロや汚職に八百長が横行していて実力主義ではない。
 → サッカーの実力が全くなくても、コネと協会への賄賂だけで中国代表になれる可能性がある
 → 中国国内リーグは犯罪組織の地下経済に組み込まれていて、開幕前から地下賭博組織が勝敗を決めている八百長リーグ

・賄賂がなくてもガタイが良くて足が速いみたいな分かりやすい選手が優先されがち

・国土がデカすぎる。だから地域閥が出来てしまい、それらがいがみ合っていてまとまらない

・そもそも中国にはスポーツ文化そのものがなく、一般人はスポーツをやらないので草の根からボトムアップがない


確かに習近平国家主席が、中国にFIFAワールドカップを誘致するため、いろいろと動いているのは事実。

だがしかし、今の中国代表の実力では例え中国誘致に成功したとしても「W杯初の珍事発生!!開催国チーム全敗!!」「W杯史上最多失点の大惨事!!」になってしまい
「W杯出場史上最弱チーム」「冷酷なビジネスの論理、残酷なFIFAの商業主義が産み出した、ネタまみれのお笑いチーム」
として悪い意味で後世にネタとして名を残すこともありえるくらいに弱い
開催国として出場したら「欧州・南米のボーナスステージ」になるのは確実になる

これでもFIFAが中国代表を出場させる真の理由は単純明快“チャイナマネー”これだけ
0830名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/26(火) 23:50:27.07ID:uGK6wLaJ
10枠は確保しなきゃ中国W杯出場無理だってのw 豪がオセアニアに戻る 4強以外だとカタール除き
UAE イラク ウズベク バーレーン シリア ヨルダン タイ ベトナムならギリなんとかなるレベルだろ
でもフィリピン インドも力つけてるし特別枠必要かな
0833名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/27(水) 02:57:26.53ID:lLNyoHMc
ワールドカップを拡大するより、CLに対するナショナルチーム版ELのような大会を新設したほうがいいな
ワールドカップに出れなかった33〜64番手の大会

ついでに4部制くらいにして、以下にあるような裏ワールドカップもやる
http://mimizun.com/log/2ch/wc/1134260335/
0834名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/27(水) 08:25:09.47ID:6SoopOLm
若返りに成功しつつあるイタリア オランダ ドイツに現在無敵にも思えるフランス ベスト4or8止まりだけど実は安定してるブラジル等絡んで
昔みたいなW杯になるのを期待してるよ
0835名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/27(水) 12:58:55.75ID:7HKKZeyK
>>830

FIFAは48枠中、一番多い枠をアジアにしちゃいそうだろ

【アジア優遇枠配分の一例】
AFC →=@20枠
UEFA → 10枠
CONMEBOL → 5枠
CONCACAF → 5枠
CAF → 5枠
OFC → 2枠
開催国 → 1枠

とにかくFIFAは中国からのマネーがほしいみたいだからな
いくらなんでも20枠あったら中国は本戦に出れるだろ

・・・だが「超弱い瞬殺直行の雑魚ばかり20チームも出しやがって、実力だけならアジアは5枠でも多すぎる」「AFCの20枠中、15枠は『興行枠』『集金枠』」って毒舌ファンから言われる事になる
0836名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/27(水) 21:28:06.54ID:2zi3X+Dt
中国代表はCリーグのレベルが飛躍的に上がるのとは反比例して弱くなってる
2002年頃が一番強かったんじゃね?
日韓大会も日韓が居ないとは言え予選勝ち抜いて来たからな
何でなんだ
手軽に大金掴めるようになって堕落したのか
同じように外人頼みだったJリーグだったけど93年から日本代表は飛躍的に強くなったぞ
0837名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/27(水) 23:05:58.05ID:ECnRJMR2
>>836
中国サッカー協会は腐敗が酷いのがレベル低下の最大の原因


Cリーグでは選手と監督・コーチは真面目にプレーしておらず、試合の結果に関する地下賭博組織に関わっていた。
要するに、場外で試合の結果について巨額のお金が賭けられ、選手も監督・コーチ・レフェリーも八百長にかかわっていた。。
しかも、審判もこうした演出にかかわっていたのは事態の深刻さを物語っている。

しかも、むろん、こうしたインチキはいつまで経ってもバレないわけはない。バレた理由は賭博で大損した側の腹いせが大半。

当局が掌握してる範囲だけでも地方のプロサッカーチームがプロ選手やコーチ、審判、指導者に至るまで
100人以上が地下賭博組織が絡んだ八百長に関与していて、地下経済に組み込まれていた
しょうがねえからサッカー協会上層部も逮捕しなきゃいけなくなった

八百長発覚以降、C リーグのサッカー試合は以前に比して少しぐらいは真面目にプレーするようになったようだ。
むろん、欧州とは雲泥の差、天と地の差のレベル
0838名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/27(水) 23:10:46.91ID:1ONiP4XZ
>>836
人気が出れば出るほど、実力より人脈や利権、金が幅を利かせまともな競争が阻害されるから
少なくとも民主化していちおうの公正さを追求できる社会にしないとダメなのでは
0839名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/28(木) 18:21:11.16ID:r01mboEQ
Q:中国(男子)のFIFAランキングは72位です。なぜサッカー中国代表は雑魚なんですか???

A:
今の中国で圧倒的に強いのは卓球みたいな個人競技だけです

中国みたいな民主集中制・共産党一党独裁政権の国の場合、早期に選抜スポーツエリート教育してて、サッカーも同じ様にやってる。
しかし単純に身体能力で幼少期から選抜しているため、サッカーに必要な何かが選抜方針から決定的に欠け落ちているのと、晩成型の才能の存在をまったく考慮していない
中国が全体的に個人スポーツに強く、集団スポーツに弱いのはそのへんが原因かと

最近になり習近平国家主席が中国共産党の国策として、サッカーの振興をしているのは事実です

しかし、サッカーという団体競技は選手育成環境にガンガン銭をかけてガキのころから英才教育したり、クスリ使ってドーピングしたり、身体能力に優れたフィジカルモンスターばかりを揃えれば簡単に勝てるか?
・・・といえば、違う。そんなに甘い世界ではない。

例え、カネ・権力・クスリ・審判買収・ドーピングに頼ってハッタリとハリボテの戦力を獲得しても、欧州・南米と対決した時点でごまかしきれない現実が露呈してしまう。
0840名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/28(木) 19:15:41.23ID:ko8NLYzh
W杯に48枠は多すぎる。それなのにAFCの枠を増やす理由はただひとつ、“中国・インド・UAE・韓国・タイ・インドネシア・シンガポール・日本・マレーシア・サウジアラビア等から集金するための枠”だろう


全く、サッカーらしくないVARが導入され、コンフェデが無くなり、CWCが4年に1度になり、W杯が48か国になり・・・。
FIFAは会長が変わってから改悪、改悪、そのまた改悪の改悪ラッシュだな。
しかもタチが悪いことに、丼勘定だったブラッター会長政権よりも
商業主義路線や、営利主義路線、興行路線、見せ物路線、ビジネス路線が加速してるだけでなく
ファンの声や選手の生活を軽視する傾向までも加速している。


今のFIFA会長は「集金」「興行」だけしか頭にないクズたから、選手たちはEU加盟国の全域でFIFA会長更迭と選手の待遇改善等を要求するストライキやゼネスト等をおこせばいいのに・・・。
サッカー界のビッククラブが多いEUは労組が非常に強い地域だし、少なくともEUの世論やファンたちは「一見したら華やかで高収入な一流選手でも、休暇は少ないし、待遇は厳しい環境に置かれている」と知ったら、選手たちのほうを支持するだろう
0843名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/28(木) 20:48:20.17ID:NpHho9NB
>>840
コンフェデなくなったのは仕方ないんじゃないの?
存在意義ないだろ
VARも問題ないかと
0844名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/28(木) 22:57:05.37ID:NpHho9NB
FIFAが未だに枠数を発表しないせいで、まだ予選方式が発表されてないのも糞だわ
AFCとかアフリカ連盟も迷惑だろうな
0845名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/29(金) 02:20:48.36ID:5ae8fPVh
チャイナマネーで世界の強豪3チームを集めた中国主催の大会「チャイナカップ」が行われていた模様

中国と対戦するウェールズには、多額のマッチフィーが用意されていたようだ。
それにしても中国はトンデモないことを思いついたもんだ。
わざと強そうな相手を見付けてきて戦わせて監督、コーチや選手の経験を重視する。本当に素晴らしい。
興行優先で試合を組む日本サッカー協会も少しは見習って「日本vsイングランド」「日本vsスペイン」「日本vsドイツ」「日本vsブラジル」という対戦カードをキリンチャレンジカップに組んでほしいもんだ。
だがしかし・・・

https://www.youtube.com/watch?v=GknNRplkHfU
https://www.youtube.com/watch?v=Gr6Pe-6e0hA
↑↑↑↑の中国vsウェールズ「チャイナカップ」に当てはまる風景

無抵抗、公開レイプ、瞬殺、大惨事、大虐殺、公開リンチ、壮絶フルボッコ、相手にはボーナスステージ。結果は中国0-6ウェールズ
断言する。中国代表は2030年でも雑魚のままだろう。ダメだこいつら、弱すぎる………。
0846名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/30(土) 20:15:17.90ID:TDNQlwqx
2011年の女子ワールドカップ決勝をAAで表すと

    __              へ
    i. ツ               ゝ_!
.   !_l     _r' ⌒ヽ    ノ ,/
.   l ゝ、  ゙T ̄了:), ri' " ,/ ←熊谷紗希
    ゙ゝ、 `)"ー、._,r:'"`  l、,/
      ヾ、     l :  i ,/
       Y    l :  l'"
        !     l : ,l
        l、   l : l
        /~ ニ口ニ{  澤穂希
          !    ヽ ゙!  ↓
        ゝ   ヾ. ゙! ,D.
         \   ヽ.゙!ー七ヽ,   __
          \   )゙! く ゝ、  /゙ンニヾヽ,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   / ゙!" ̄ ゙ ̄ト;'(_)゙lー! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /ゝ,/ l  !    l.l l_/ヽ.ヽ,H、
         / ,/   ゝニl    `¨¨ ↑ ~~~
         (ゞヘ、   | |      ワンバック
0847名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/30(土) 23:59:04.92ID:dvJMgWti
次も32のままだと韓国は2010サウジイランコースあるな
札幌でろくに守れないGKが代表になれるくらいだし
フンミンのワンマンチームだから研究されるようになると痛い目にあう
0848名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/31(日) 02:24:23.85ID:Na3VJd40
ワールドカップA級
B級
C級
D級
E級

みたいに分けたらすべての国がワールドカップに出場できる
最弱級は2002年のブータン−モントセラトの拡大版ってことで
0849名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/31(日) 23:39:12.71ID:TZG6KcX4
グループリーグでナイジェリアvsウズベクが実現したらオデムウィンギーは大喜びだろうな
0850名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/02(火) 17:54:01.93ID:/y5SNGsD
例年なら今年の9月からアジア一次予選を開始しなくてはならないのだが。
0851名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/02(火) 23:32:53.76ID:/y5SNGsD
本大会が通常より後ろ倒しなら、
その分、予選の開始も後ろ倒しに出来た。
0852名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/03(水) 10:18:01.29ID:E0dUapF2
2022年は秋にワールドカップか。いつもと違うな

冬季オリンピックと半年以上開くのはけっこういい
0853名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/03(水) 12:34:19.42ID:RjmUTj/Z
FIFAワールドカップ優勝国(男女合計での通算、女子の場合は「♀」マーク)

【UEFA】 (ヨーロッパ地区)
イタリア(1934、1938、1982、2006)、西ドイツ(1954、1974、1990)、イングランド(1966)、ノルウェー(1995♀)、
フランス(1998、2018)、ドイツ(2003♀、2007♀、2014)、スペイン(2010)
【CONMEBOL】(南米地区)
ウルグアイ(1930、1950)、ブラジル(1958、1962、1970、1994、2002)、アルゼンチン(1978、1986)
【CONCACAF】(北中米カリブ海地区)
アメリカ合衆国(1991♀、1999♀、2015♀)
【AFC】(アジア地区)
日本(2011♀)
【CAF】(アフリカ地区)
無し
【OFC】(オセアニア地区)
無し
0854名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/03(水) 12:37:21.98ID:RjmUTj/Z
>>853のFIFAワールドカップ優勝国、地理的偏りが酷い。女子とくっつけても欧州とアメリカ大陸に固まってる。


身体能力バツグンなフィジカルモンスターばかりを大量に揃えやすいはずのアフリカ勢が、優勝経験ゼロ
更には代表選手強化や選手育成環境に湯水のようにバシバシ銭が使える・使えたりドーピングに手を出している可能性があるはずの
ソ連・中国・ポーランド、東ドイツ、チェコスロバキア、ハンガリー、ルーマニア、ブルガリア、ユーゴスラビアがW杯での優勝経験ゼロ。まさにナニコレ状態

まあサッカーに限らず団体競技は選手育成にガンガン銭をかけたら簡単に勝てるか?
身体能力に優れたフィジカルモンスターばかりを揃えたら勝てるか??
ドーピングというインチキに手を出したら簡単に勝てるか?
といえば「W杯はこんなんで簡単に勝てるほど甘くない」っていうことだろう。


これらを前提にしたら>>846の「日本が2011年にワールドカップで優勝した」という事実は、ここ20年にサッカー界におきた最大の事件の1つってのがわかる。
〔W杯で欧州が決勝に残らない+優勝国がアメリカ大陸じゃない=女子であっても、ありえない〕
0855名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/03(水) 12:59:58.08ID:adbLB4VK
>>737
>>849
W杯本戦は「グループリーグ廃止で全試合1発勝負のトーナメント」になるかも
「参加国を48ヵ国に増やして、グループリーグ廃止、全試合1回戦からノックアウトトーナメントで対戦カードは基本的にクジ引きで決定。
ただし、FIFAランキング上位16ヵ国はシード権が設定されて2回戦から」なんてのにしちゃうかもね。


表向き・建前の理由は「試合数の絶対数を減らして過密スケジュールを抑制して選手の体調に配慮」で
本音は「意図的にW杯ベスト8進出チームが固定化する可能性を低くしてマンネリ化を回避して放映権の価値を増大する」ってところ。

FIFAは中国・アメリカ・インド・ロシアが初戦突破や上位進出をする可能性を1%でも増やしたいという本音が見え隠れしているからな
どうせ南米はカネ無しの貧乏国ばかりだし、ドイツ・ブラジルが上位進出するよりも中国・アメリカ・インドが上位進出したら視聴者は増えるし、FIFAにカネが入るのは間違いない


ファンからしたら「クジ運だけのザコが上位進出なんて勘弁してくれよ・・・」だが、今のカネ儲けだけしか頭にないFIFA会長ならやらかしかねない
0857名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/03(水) 19:50:12.74ID:E0dUapF2
>>855
3ヶ国のグループリーグや、1994年までやってた3位でも通過できるシステムになるくらいだったら
俺も完全トーナメントのほうがいいと思う

ただそれだと全48試合になって今より試合数が少なくなてしまう
だから>>676の方式を提案する
0859名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/04(木) 12:58:35.36ID:M8fFZSRc
>>856
ドーピングなんてしてるわけないだろ
アメリカの実績は代表もクラブも大した実績無いザコだからな
特にクラブは見てらんないレベル

女子は実力があるのは事実だけど、徐々に欧州各国にボッコボコにされる事態が増えてる
0860名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/04(木) 18:15:23.64ID:D1cB5Zfm
中国はホントはサウジやオージーより強くなけりゃいけないのにな
0861名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/05(金) 03:19:26.44ID:18ukmRAM
>>836-837
中国足球の歴史上Cリーグなる名称を名乗ったことなど無いわ!
中国足球超级联赛こと中国スーパーリーグと呼べ
略すならCSLである
0862名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/05(金) 12:24:44.95ID:yj3jo/Pa
中国はCFA(中国サッカー協会)の腐敗が酷いからな・・

ブックメーカーは、八百長試合をやられて損害を喰らうことが珍しくも何ともないので、八百長試合の対策をしている
そしてブックメーカーは、中国で八百長が再発するリスクが高いから中国国内リーグを賭けの対象から外している

これが全て
0863名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/05(金) 12:30:43.50ID:qvPJVGXd
カタール大会に出場できるか分からない
中国の話なんてどうでもいいよ
0864名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/06(土) 09:33:33.42ID:3TEulpQY
かったる〜
0865名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/06(土) 19:52:33.82ID:nF9iSZ+j
FIFAやサッカー界としては中国、インドだけじゃなく「先進国最後のサッカー未開地」であるアメリカも優遇したいに違いない。
だから48枠になれば北中米カリブ海エリアを増枠するはず、しかも中国・インドよりは強いはずだ

近年、欧州ビッグクラブがシーズンオフにアメリカへ渡ってMLSのチームと試合をするツアーも近年は多く組まれ、それなりに観客数を集めている
コアなファンからは「集金ツアー」と言われる事はあるけど、サッカー界としてはスポーツ観戦市場が大きい米国市場は無視出来ないはずだ

こんな米国でブラジルとの親善試合が行われていた模様。

米国のサッカー協会は監督やコーチに選手の経験を積ませるため、わざと強そうな相手を見付けてきて戦わせる。本当に素晴らしい
興行最優先で試合を組む日本サッカー協会も少しは見習って「日本vs ベルギー」「日本vsフランス」「日本vsブラジル」
「日本vsイングランド」という対戦カードを組んでほしいもんだ。もかく、親善試合なのに観客はうじゃうじゃ集まっていた。そりゃFIFAは米国を優遇するわ……。だけど・・・。
https://www.youtube.com/watch?v=dpPYoYi7NOA
https://www.youtube.com/watch?v=SJPGI8wRGvs
https://www.youtube.com/watch?v=2rp5f0TdG0w
https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20180908/827373.html
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=326864


……米国で近年サッカーブームが起こり、観客は「何か」を期待していたに違いない。しかし、現実はそんなに甘くなかった。スコアは[米国0-2ブラジル]
0867名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/08(月) 01:51:47.71ID:2viRmv7Q
>>866
近年サッカー界では7〜8月のいわゆるプレシーズン期間に
欧州のビッグクラブがアメリカを回って親善試合を行うことが当たり前になってきている。

例:サンノゼ・アースクエイクス vs マンチェスター・ユナイテッド
https://www.youtube.com/watch?v=G-psdMRebKI
https://www.youtube.com/watch?v=gF2WKD2VmKo

ファンからすれば「瞬殺直行の雑魚ばっかりしかいないMLSとやるぐらいだったら
メキシコとかブラジルとかコロンビアとか、ウルグアイとやったほうがいい」というのが本音だし
「接待サッカー」「集金ツアー」「たんなる罰ゲーム」とも揶揄されているが・・・・

サッカーにとっての最後の巨大なマーケットであるアメリカに力を入れるというのは企業としては当然の判断です
0868名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/08(月) 14:20:59.03ID:PAp3JUHt
実力のない中国よりも実力のあるアメリカがぁーでいいでしょ

先月の親善試合もホームのチャイナカップで
 中国0-1タイ
 中国0-1ウズベキスタン

中国は2022WCに本当に出場できるの?
このスレとは無縁じゃないの?
0869名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/08(月) 14:27:02.79ID:PAp3JUHt
因みにアメリカの2019の親善試合は
 アメリカ3-0パナマ
 アメリカ2-0コスタリカ
 アメリカ1-0エクアドル
 アメリカ1-1チリ
0870名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/08(月) 14:37:11.66ID:DqZoJc0a
ホンマにアメポチうぜーよな
W杯もコイツらのウザさで見る気なくすわ
0871名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/09(火) 00:13:06.95ID:W7EM6VJm
>>868
W杯の出場枠を「48」に増やす話が出ている最大の原因を作ったのは、中国をW杯に出場させるためだぞ


なんだかんだ言ってFIFA汚職事件以降は中国がFIFAにとって一番の金づるだからな
ロシアW杯のスポンサーになっていた企業の多くは中国企業。
主要スポンサー12社のうちVivo、ハイセンス、大連万達グループ、蒙牛乳業の4社が中国企業
そしてW杯の主要スポンサーに日本企業は1社もないのにW杯に中国代表が出ないで日本代表が出ているのは
ビジネスの論理からいえば間違っているし、絶対に有り得ないわけ
もし中国のW杯出場が実現したらFIFAに入る興業収入だけでなく放映権収入もかなりの額が見込まれるってわけだ
将来的には中国でワールドカップを開催したいということだからなおさらだ。

だがしかし、中国代表の実力格差に中国人選手の雑魚ぶりについてFIFA会長は金儲けに都合が悪いから見なかったことにしているに違いない


このままだと「中国vsイングランド」という対戦カードができて
10-0で大量失点の大虐殺ショーを全世界に公開することになるぞ
0872名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/09(火) 00:33:51.72ID:W7EM6VJm
>>860
習近平国家主席が中国共産党の国策として、サッカーの振興をしているのは事実で、
中国代表を15年以内にW杯で優勝させたい、中国をサッカー界でもっとも強い国の一つにしたいということだぞうな

なぜ、中国はサッカーに巨額を投じ始めたのか? 国家主席ただ1人の“趣味”が発端に【億万長者クラブの真実(1)】
https://www.footballchannel.jp/2019/01/02/post303299/
中国がサッカー教育を強化 国策で 習近平氏はサッカーファン
https://www.sankei.com/world/news/170313/wor1703130006-n1.html
サッカー大国目指す中国、目標はアジアNo.1
https://www.afpbb.com/articles/-/3219395
W杯優勝目指す中国、全土で「サッカー専門幼稚園」試験展開へ
https://www.afpbb.com/articles/-/3218843
中国、2050年にサッカー大国へ…国家主席は15年以内のW杯優勝を期待?
https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20160427/435431.html


・・・だけど、サッカーは国策で子供の内からエリート教育してなんとかなるような、楽して勝てる甘いスポーツじゃないからなぁ
0874名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/09(火) 23:48:37.21ID:Iv21tZnT
バスケなら姚明のような未だ中国代表で咄嗟に名前が出る有名選手がいないのがダメなんだよ
米ならドノバン、アルティドール、ハワードとか名前がポンポン出るけど エバートンにいる中国の奴
誰だっけ リッピだのカンナバーロとか監督しか知名度がないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています