X



やっぱ卑怯なボール回ししたからサッカーの神様が怒ったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 05:26:24.50ID:9U7DF1lv
負けたんだから批難嘲笑は甘んじて受け入れろ
それがポーランド戦の日本を擁護した奴の義務
下手な慰めはむしろ世界の恥
0006名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 05:30:30.63ID:+cAc0cYJ
今回は勝ってるんで心置きなく時間稼ぎ出来ないのが弱さ。
2-0の後も妙に何か攻めてたぞ
耐えることが無理な実力差だったかもしれんが
0007名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 05:36:26.53ID:94CJz/iM
2002年イタリア・マルディーニ
「サッカーを侮辱した韓国は天罰が下るだろう」

今大会でもまた天罰下っちゃいましたねw
テコンサッカー代表の皆さんは今頃まだ夢の中w
0008名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 05:48:10.19ID:iJk4CX7h
西野ジャパン擁護勢によると、
負けてもいいから負けてる状況でボール回しするのは正解らしく、大多数がそれに賛同しているらしいからな
西野ジャパンは勝利に執着していない
2点取られてからの逆転負けが改めて勝利への執着の弱さを証明した
神様はきっと、勝利により執着するチームにより長生きする道を与えた
でもいいんじゃね?
日本の勝利に執着していない姿勢を肯定する奴らが大多数らしいし、ベルギーの人たちは勝利に執着しているんだから
結果はwin-winだろ?
winningを目指すというFIFAの規範にこの上なく自然にマッチしている顛末だろ?
0010名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 05:54:28.46ID:u5oqboOG
川島が下手だっただけだろ
0013名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 05:58:06.20ID:iiNEPrld
結局10人のコロンビアに勝っただけで運良くgl突破しただけ
いつも通りの日本だったよ
ベルギー戦も舐めプで最初得点取られただけで後半本来の試合になっただけ
最初から本気出されてたら6-1くらいだったろう
0014名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 06:01:45.74ID:/IY8TG5q
>>13
今回のベルギー自体そんな強くなかったしな
0015名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 06:05:59.49ID:Xm+QsSY+
今回の日本があまり勝ち上がってほしくなかったというのはある
監督交代とかの過程が良くないから
過程が良くないのに結果だけ手にしたら長続きしないから
16強で妥当だったと思う
0016名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 06:06:48.72ID:68mrtsHh
朝鮮人が大喜びだな
0017名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:38.17ID:dLYV/Pk0
>>13
完全に次の試合を考えての展開作ってたしな
ファールしない、前半はプレスもしない、ゆっくりとした攻め
2点とられたのは予定外だがそれでも焦らず
ファールしない、無理な突破も試みない、ポストプレイ中心での攻めを維持

監督の力量差を感じたわ
0018名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 06:31:48.47ID:vgZht8NR
>>11
終了間際のはなしか?
まさか二点目取ったあの時間からパス回ししろってか?
0019名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 06:44:49.32ID:trAAnXub
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   日本よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   日本よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     日本よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   日本よっわwwwwwwwwww
0022名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 06:54:16.42ID:tLe1YChk
>17
ほんそれ

決勝までのプロセスがはっきり見えた。
格の違いを見せつけられましたな
0023名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 06:55:04.20ID:z1iOCi1w
強豪ベルギー相手にここまで健闘すれば
ポーランド戦の失態も少しは薄れる事を期待したい
0025名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 07:19:05.01ID:BCAW/PJ5
>>22
そもそもそれが出来るだけのタレントがいるって事なんだけどな
監督の力もそうだけど選手個人の能力差が歴然としてた
それでも善戦レベルに持っていけたのは凄いよ
0027名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 07:29:16.69ID:3eh/0QWq
朝鮮の方々が日本のために
このような時間を使ってくれるのが
ほんとうによくわかる展開
0028名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 09:18:03.96ID:pP0X6Dlc
ポーランド戦の批判を受けて、3点目を狙いに行って、守備の穴ができたために、そこをつかれて負けた。
つまり、ポーランド戦の批判を無視して、2点取ったあと守備に徹していれば、勝てた。
西野采配を批判した人が、日本に勝ちを呼び込めなかったということ。
0029名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 09:27:14.21ID:OByAbnQ3
>>1
鉄槌が下されたな

しかも、残り時間数秒で

無慈悲な鉄槌
0030名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/03(火) 09:47:33.57ID:gTFurOZC
>28
擁護してくれる人もなかったわけじゃないが、世界中から批判の声が上がったからなぁ…。
西野監督の采配が鈍るのもそれは致し方ないというものだよね。
ポーランド戦で潔く戦って勝っていれば、ベルギー戦で迷わず守備に徹することができたろうことを思うと、
日本代表は常に自らに恥じること無いよう、ルールではなく正義に基づいた戦い方をするべきなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況