X



◆ルヴァン名古屋戦 後半 レッズ本スレ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0610名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:10:06.67ID:AT5fkGw/
オギーのウイングもう少し見たかったなあ。
0611名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:10:08.10ID:YNJUFSGh
柏木叩きのためにむりやり持ち上げられる直輝も不憫
0612名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:10:49.33ID:NmOwwY+6
こりゃ山口は余罪ありまくりでヤバイな
15年前の15歳だった人も過去のレイプ話してたし、山口の人生そのものだな。レイプが
0613名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:11:11.64ID:+FJ5DbL5
本田は
0616名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:12:11.04ID:FicbUi49
浦和監督ルヴァン杯21歳以下の選手先発規定を評価

17年のルヴァン杯から設けられた、21歳以下の選手の先発起用を義務付ける規定について
「とても良いやり方だと思う」と前向きな見解を示した。

試合については「非常にタイトなゲームになった。名古屋は技術が高く、ボールを回せ、
ポゼッション(ボール保持)できるチーム。対戦するチームは戦いにくいが、浦和はまず守備でしっかり応えた。
名古屋のメインの攻撃を阻止することが出来たと思う」と、まず守備での成果を強調。
その上で「DFラインを浅い位置に保っていたので、相手の背後を突きカウンターを狙った」
と攻撃面でも手応えがあったことを口にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00203765-nksports-socc
0618名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:13:10.81ID:eIZV4pgF
対象が誰かに関係なく
全否定しか出来ない人と全肯定しか出来ない人の意見は聞く必要がないですよ
とりわけ完勝した試合で特定の選手を全否定してる人とか
完敗した試合で特定の選手を全肯定してる人なんかは
今日は序盤を除いて気持ちの良い内容で気持ち良く勝てた
そんな試合に全然ダメだった選手なんているわけないのですよ
0620名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:17:31.75ID:FicbUi49
こんな気の緩んだ本田圭佑みたの初めて(≧∇≦)
そしてまさか槙野と同じ車
https://twitter.com/milky0000/status/994222527399407619

ファンからの質問に答えるスペシャルムービー第2弾 「代表質問箱U〜選手に聞いてみたいこと〜」
https://twitter.com/jfa_samuraiblue/status/994169001315000320

槙野と本田仲良さそうだから浦和に連れてきそう
0621名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:19:32.25ID:nBNuDgzI
織部サッカーの片鱗が見えて良かったわ
マルは使われるな、戦術マルになりそうだ
0622名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:20:09.59ID:ZMtTjijm
>>620
迷彩のイカツイやつか
0623名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:23:49.21ID:Ga1kyetF
ふと思ったんだ、織部になったからといって、
馬鹿島がやってるプレー(鹿島る、怪我人がいてもボールを出さない、
審判を囲む、露骨な時間稼ぎ〕をやらないな。
てっきり、監督が指示してやらせてると思ってた。
0624名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:24:42.08ID:a9VlXDz9
>>623
あれはDNAだからな
0625名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:26:27.49ID:nBNuDgzI
あれはご自慢のジーコイズムやろw
0626名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:29:32.27ID:nBNuDgzI
「阿部ちゃんがよく見てくれて、うまくパスを出してくれた。ほぼ阿部ちゃんのパスで決まっていたし、
僕はGKを抜くだけだったので、そんなに難しくはなかった」
。ゴールを演出してくれた阿部への感謝は忘れなかった。

 「絶対にゴールが欲しかったし、期する思いがあった。まだ、李は死んでいないところを見せたかった」
と並々ならぬ決意を持ってピッチに立っていた。
0627名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:30:37.11ID:nBNuDgzI
李良かったねえ
0628名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:32:59.71ID:3kttWoUF
うわあこれまんま鹿島のサッカーじゃん
マジで鹿島のマネする気かよ
呆れるわ
0629名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:34:10.00ID:v8R20/6b
https://yume.jfa.jp/question/1
この中に宇賀神がいるのを見るとなんか吹き出す
0630名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:37:22.32ID:ylU49gB+
キャプテン様がMOM
0631名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:37:54.99ID:l8PYbFz9
浦和が弱すぎて今日も眠れない…
0632名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:38:31.28ID:a9VlXDz9
>>631
病院行け
0633名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:40:31.41ID:ZMM51Jba
>>628
クサイタマ劣頭に真似できるわけ無いやん。弱いのに
0634名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:41:07.11ID:pO4m7cge
鹿島のサッカーてどんな感じをいうの?
0637名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:43:00.65ID:EEriRum7
>>634
守ってカウンター打つだけのつまらないサッカー
0638名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:43:22.70ID:+CBWusap
(;;;^○^)カップ戦首位?
流石層が厚い
うちは新監督の作戦に対応出来ない
去年のレギュラー横山が先発してミス連発で予選敗退
うちに2チーム造る選手層はない
0639名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:44:02.44ID:PPmh364R
直輝は目を見張るプレーをした直後に
しょうもないミスするのがルーキーイヤーから変わってない

昔の達也みたいに全力でプレーしすぎて
肝心な時にガス欠になってるのかな
0640名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:45:04.25ID:tZShBWYw
一番嫌いなチームのマネするって本当にもうヤバイだろ
PRIDEないのかよ
興梠頼みだし
0641名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:45:12.51ID:a9VlXDz9
つまんなくても勝てばいいと学んだやん、この6年くらいで
0642名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:45:48.24ID:pO4m7cge
>>637
なるほど、浦和の昔のサッカーもそうだった気がする。カウンターになるとスタジアムが沸くよね。
0643名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:46:16.20ID:8K2NOi/w
鹿のサッカー長年見てて勝つだけってつまらんって気づいたやん
0644名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:46:38.62ID:i7Hoj2KP
万が一、プレーオフ出れなかったらシーチケは返金ある?
主要クラブのシーチケ調べたけど、プレーオフやACL組でルヴァン初戦のチケット含んでるのうちだけだな。
0646名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:47:04.26ID:8K2NOi/w
>>644
ないです
0647名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:47:29.79ID:f3zpO/R7
コメント見たら今日のやり方に選手達も手応え感じてるな
0648名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:48:31.02ID:eiAFV631
Q マルティノス選手は左右両方の足を使えて、コンビネーションがより高まっていくと思うが、どの段階まできている?

自分のプレーを見て、ワンツーがうまかったり、ポンポンつないで崩していくという風に見ているのであれば、
まだサッカーについて無知なのかなという印象があります。自分は前にドリブルで進んで、崩すタイプなので、
パスを出してくれる選手がいて、自分の良さが出ると思います。そういう面を見ていただければと思います。


これ記者むっとするだろw
0649名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:49:09.49ID:w/eLnkbW
(今日のゲームでは、自身の良さが随所に出たのでは?)
「今日の試合は、自分の特長をしっかり生かせるようなフォーメーションや戦術でした。
前回のリーグとは全く違うフォーメーションで、今日は4-4-2というか4-5-1というか、それはみなさんの考え方次第だと思うんですけど、
今日はそういった形で、自分の特長をより生かせるような攻撃的スタイルになりました。

監督はシステムの元に選手を当てはめるというよりも、たとえば『マルティノスは足が速くてドリブルがうまいからこういう戦術を使おう。
李選手はボールをキープできて周りのサポートをうまく使える選手なので、ここに置いて・・・』というふうに形をつくっていっています。
本当にいろいろな質を兼ね備えている選手がいますけど、自分のフォーメーションがあってそこに当てはめるのとは真逆の感じで、
この選手がいるからこのフォーメーションに当てはめていこう、というのをいろいろ考えて工夫されているので、自分としてはすごくやりやすく思っています」
0651名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:49:57.40ID:bC6OjEHN
>>453
妙に画面がキレイだな…60年ぐらい前の映像かと思ったよ。
0653名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:51:02.37ID:FicbUi49
仲間の判断に感謝する浦和マルティノス「ありがとうと伝えたよ」

「点を取りたいから後ろに残るのではなく、ニアで誰かしらつぶれないとゴールは生まれない。
僕もトラップはできたけど、後ろにマル(マルティノス)が良い位置にいるのが分かっていた。
チームとして誰が一番点を取りやすいかを考えた」

そして、「トラップもできた」という李は、より得点の確率が上がるであろうマルティノスにシュートを打たせるため、
相手選手を引き付けた状況でスルーを選択。ゴール前でフリーになったマルティノスは、落ち着いて左足で流し込み、
移籍後初ゴールを記録した。当然、マルティノスも李のプレーの重要性を理解している。だからこそ、仲間への感謝を示した。

「チームが連動していたし、クロスが良かった。それに李が走り込んで自分を見てくれていて、つぶれてくれた。
チームとして取れたゴールだし、『ありがとう』と伝えたよ」

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?244387-244387-fl
0654名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:52:30.90ID:GHAgxrKe
>>602
右は守備に強い橋岡
左は攻撃的な荻原
いい感じでバランス取れそうでいいかもな
0655名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:53:28.73ID:PPmh364R
一時期完全にやる気を失ってたマルにこれだけ言わせるんだから
やっぱり織部はモチベーターとしては一流なんだな
0656名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 00:57:50.57ID:f3zpO/R7
マルの言う通りだわ。生かし方だよなあ
コンビネーション求める方が悪い


自分の特徴は足が速くて、ドリブルがうまくて、スピードがあるというところで、
どちらかというと自分は2、3人でコンビネーションをしていくというよりも、
自分の特徴を生かすタイプです。コンビネーションがうまい選手もいますし、
自分のように前に出ていって走る選手もいますが、
そういったものをすべてひっくるめて戦うのがサッカーであると思うので、
そういった面をより重視してもらえればと思います。
0658名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:00:56.21ID:z1JWVHVB
”俺のサッカー”に合わせられないやつにはパス出さないやつがいるとね
0659名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:03:12.12ID:f3zpO/R7
長澤も凄くやりやすかったてコメントしてるな
ずっと上手く行かないと思ってた事が今日はうまく行ったってw

あまり言うと虐められるぞー
0660名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:06:05.26ID:a9VlXDz9
縦に速く仕掛けてクロスして李が潰れてスルーして、ファーの誰かが詰めるとかああいう最後のところだけミシャの遺産が活きてくれるだけでこの6年無駄じゃなかったと思いたい
まあ、ある程度の監督なら教えられることではあるけど身に染み付いてはいるはずだし
0661名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:06:40.18ID:X8UpuhrW
>>656
コンビネーションで崩したがるからな
ズラタンとかの使い方も下手だったよな
もっと簡単に縦に蹴って裏抜けさせる場面とか作ってやれば活躍出来ただろうに
誰が入っても同じような動きを求めるかのようなボールの回し方してたよな
0663名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:08:10.01ID:WG3EsuVv
>>659
柏木批判は潰されるぞ
気を付けてもらいたいな
0665名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:10:01.27ID:lAGS2peT
>>660
それ基本だから
0666名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:10:44.77ID:WG3EsuVv
【ハイライト】浦和レッズ×名古屋グランパス「ルヴァンカップ GS第5節」
ttps://www.youtube.com/watch?v=pJ1rgQSjDy0
0667名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:10:49.47ID:7HZ172NK
>>644
返金orREXポイントの選択制

こーゆー所で非シーチケ民とバレちゃうよ
0670名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:16:23.01ID:MhnejZtN
>>669
予想じゃないからセーフ
0671名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:16:38.46ID:a9VlXDz9
>>664-665
堀のとき基本すら忘れかけてたやん
0673名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:21:10.42ID:HMk+91Tv
俺ですら粕木は見切ったわ
脱粕木、とにかく奴と心中だけはゴメンだ
次の10番、一人しか適任者おらんやろ
歴史ある赤き血の10番の名誉挽回してくれるんは
本田、本田圭佑だけや!!!
0675名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:22:08.07ID:a9VlXDz9
>>672
遺産って呼ぶには程度の低いことかもしれないけど、その基本すらできなくて低迷したり落ちかけたりしてるから織部でその辺がスピーディにゴールまでいければいいよね
今日のメンバーには改善点はあれど結構満足してる
0676名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:22:47.46ID:j3GLjITX
>>672
たしかブルゾンって外人が好きなんだよなw
0679名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:24:48.14ID:pXK5+86K
ここ数日のイニエスタやトーレスの報道に相まって
Jリーグや日本の選手のことを馬鹿にするようなことを言ってる奴らを
金八みたいに全員一列に並べて
一人ずつ引っぱたきたい
0680名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:25:13.15ID:czSXh8n4
柏木がいるのは60Kgハンデ競争みたいなものだからなぁ
0681名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:25:40.64ID:pXK5+86K
>>674
おばたの応援
0683321
垢版 |
2018/05/10(木) 01:27:27.98ID:eOm2tE6J
メイン南のシーチケ者だが今日はチケット買って北に行った
目の前で組長の(・∀|が見られてラッキー
強面写真ばかりの組長だけど実物はコロコロ表情変わるしチョコチョコ動いていて可愛かったw
南に帰らなならんのがさびしい
0685名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:28:59.88ID:pXK5+86K
>>682
金八は分かるがスクールウォーズは分からない世代
0686名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:29:35.05ID:MP9eS8KB
>>684
なにしてんねんw
0687名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:29:45.82ID:+FJ5DbL5
マルティノスの動画みるとウーゴの動き出しとなかなか合ってるな。
0689名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:31:14.55ID:1ECFz6mv
ブルゾンの服見て、昔白地に赤いハート柄の下着のトランクス履いてたなぁ
0690名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:32:03.59ID:xeXvHXNg
仕事からただワ
今日の試合の内容どうだったん?
0691名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:32:55.52ID:7FclKmYb
>>684
武富w
0693名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:33:23.83ID:bgSM/BWF
ブルゾンってプライベートでもこのメイクなんだな
0694名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:33:43.29ID:eUXmNAi+
>>672
マルのスタイルの良さが際立つな
0695名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:34:07.32ID:7FclKmYb
>>693
このメイクしか出来ないとどこかで言ってた気がする
0696名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:34:22.70ID:z1JWVHVB
結局海外厨とか根無し草なんだよ
そんなに海外サッカーがよかったら移住してしまえって話でな
0697名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:35:08.16ID:J1sGcUqv
>>672
wwwww
0698名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:35:38.20ID:FoIxrJt0
今日はサイドで抜けたときに必ず2人は入ってきてニアとファーに行けてた
第3の動きで入ってこれるようになれば点はもっと増えそうだな
0699名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:36:05.93ID:a9VlXDz9
>>684
決めてんじゃねえよWith Rかよw
0700名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:37:01.72ID:1ECFz6mv
磯の連中が着てるスカジャンに対してウチらはブルゾン着用で対抗しよう!
0701名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:40:40.16ID:pXK5+86K
>>696
トッティやイニエスタ、トーレスの来日の報道に対して
日本から、日本語で
行ってほしくないみたいなこと言ってる奴って
頭の中どうなってんの
0702名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:40:55.42ID:Gb94uU3U
たまに勝つとこうやって調子乗るからほんときらい
0703名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:40:55.79ID:j3GLjITX
Genki Haraguchi/原口元気 @Haragen24

17歳でプロデビューして、10年目。
これからも変わらず一歩一歩目標に向かっていきます。
いつもありがとうございます。

#27歳#感謝#原口元気
https://pbs.twimg.com/media/DcxDADjW4AAHw9a.jpg
0705名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 01:51:49.46ID:czSXh8n4
蛾が止まってるな
0706名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 02:02:20.98ID:bgSM/BWF
>>695
そうなんだ
街ですぐバレちゃうな
0707名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 02:05:22.01ID:a9VlXDz9
>>703
元気クッソ
0708名無しが急に来たので
垢版 |
2018/05/10(木) 02:12:52.56ID:mJcbOhdq
お腹が吹田(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています