X



2018FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/01/27(土) 20:30:18.52ID:3R3O6tYH
【グループA】
ロシア、サウジアラビア、エジプト、ウルグアイ

【グループB】
ポルトガル、スペイン、モロッコ、イラン

【グループC】
フランス、オーストラリア、ペルー、デンマーク

【グループD】
アルゼンチン、アイスランド、クロアチア、ナイジェリア

【グループE】
ブラジル、スイス、コスタリカ、セルビア

【グループF】
ドイツ、メキシコ、スウェーデン、韓国

【グループG】
ベルギー、パナマ、チュニジア、イングランド

【グループH】
ポーランド、セネガル、コロンビア、日本

前スレ
2018FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1513483366/
0732名無しが急に来たので(秋)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:01:20.69ID:hJOQBzki
>>731
わかりやすいな
0734名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/18(日) 23:41:49.96ID:g/qEvsNu
なぜイランがベスト16へ進めるのか
スペイン対ポルトガル戦はスペインが4-0で圧勝します。
そしてイランはモロッコに2−0で勝ちます。
イランはポルトガル相手にガチガチに守って0-0の引き分けです。 よって

スペイン 勝点9 得失点差+5
イラン 勝点4 得失点差+1
ポルトガル 勝点4 得失点差−2
モロッコ 勝点0 得失点差−4

となり、勝点は同じながら得失点差でイランが進出するのです。なお、イランはウルグアイに3-1で負けます。
0736名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/19(月) 00:18:20.20ID:QOtM105Y
イラン守備は高いけど得点力無い 引き分けなら少しは可能 初戦のスペインポルトガルで
どっちかが2点差以上で負けると モロッコにもチャンスあるかも 短期決戦において初戦大敗は
強豪とはいえかなり尾をひくだろう 前回ポルトガルは初戦ドイツに完敗した影響で米国、ガーナに
勝てなくてグループリーグ敗退したからな 3戦目ドイツ戦ならグループリーグ突破してたかもしれないし
0737名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/19(月) 00:31:49.74ID:Q0UDb+lz
>>733
今回も8強までは行くが、そこから先が課題だろうな。
ブラジルかドイツのいずれかが待っているが、ちょっときついだろうね。
逆に、今回その殻を破ったら、ベルギーはマジで優勝の可能性も
見えてくるけどね。
0739名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/19(月) 04:37:09.20ID:j1ym3oEN
最近トルコ選手の活躍が目覚ましくない?
ウンデルとかウナルとかトスンとか

ロシアW杯で見たかった
0740名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/19(月) 09:30:33.64ID:FmJv0jQ3
              
          /■\ 
         ( ´∀` ∩ そんなことより選挙行こうぜ
         ( ⊃¶  ノ
         | | | 
  |  ̄ ̄ ̄ |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  | /■\ |/■\議員・選挙/■\|
  /  ̄ ̄ ̄.//  ̄ ̄.||| ̄ ̄ ̄||  ̄ ̄ ||
 / /■\///■\|||/■\|| ■\ ||
[/ (´∀` //[ ] ´∀`) |∩´∀`||.´∀`)| |
||_  ̄ ̄_|_| ̄ ̄ ∪| | ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ │
lO|o―o|O゜.|二二 選 挙 は 祭 り だ  ||
| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
  ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0741名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/19(月) 23:15:18.65ID:O7D3xSyj
>>451
あの大会のルーマニアは決勝まで行ってもおかしくなかったよ
サッカーの内容自体は面白くなかったけど手堅かった
0742名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/20(火) 00:34:59.82ID:bPdRh1rV
94ルーマニアや98クロアチアのカウンターは
ほんと 鋭利な刃物って感じだったなあ

2002年3位のトルコは 「鈍器」w
0743名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/20(火) 01:27:14.66ID:0lI70THV
>>741
スウェーデンには敵わん雰囲気は試合前からあったけどな
そのスウェーデンがブラジル相手には引きこもりで終了
どんだけブラジル強いんだよって思ったよ
0744名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/20(火) 13:45:45.45ID:+pZpcqxJ
>>742
今の日本にとってはそういうカウンター主体で基地外プレスしてくるところは一番苦手
まさにポーランド…
0745a
垢版 |
2018/03/20(火) 14:08:22.04ID:9AT8Lcpg
んだwww
0747名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/20(火) 20:25:49.29ID:5CXlHiI3
BとGは予想が簡単すぎて笑えるね
0749名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/20(火) 21:12:05.06ID:qgCEMgDK
◎ロシアW杯決まったこと(FIFA理事会3月16日)
・ロシアW杯全64試合でのVAR使用を正式決定
(ゴール機械判定のGLT採用は、まだ未定)。

・決勝T以降、公式戦交代枠3人に加え、
延長戦に入った場合に限り4人目の交代を認めること。

・テクニカルエリアに、コーチング目的の情報を送信することの許可。
(→スタンド等の分析班からの情報送信可能に)


◎親善日本対セネガル戦のセネガルメンバー
FWサコやFWマレガらがおらず、平均年齢は22.8歳の若手メンバー。
最年少の17歳FWヌディアエら10代選手が4人いる。
0750名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/20(火) 21:21:41.75ID:qgCEMgDK
>>749
ロシアW杯で決まったことの参照ページなど
ttp://www.fifa.com/about-fifa/news/y=2018/m=3/news=fifa-council-decides-on-key-steps-for-the-future-of-international-competitions.html
FIFA理事会は、国際大会の将来のための重要なステップを決定-FIFA公式HP2018年3月16日

ttps://football-technology.fifa.com/en/innovations/VAR-at-the-World-Cup
ロシアW杯で採用するビデオ審判(VAR=ビデオ・アシスタントレフェリー)制度説明-FIFA公式HP

ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/03/20/kiji/20180319s00002014490000c.html
ハリル監督困った…マリ代表はエース不在“仮想セネガル”ほど遠い?2018年3月20日
0752名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/21(水) 06:50:28.05ID:Sj9zGars
クラブワールドカップや日本代表の過去の試合ではTVメディアはVAR制度を全く理解せずに中継してたから、
今度のワールドカップでも変わらないかなw
0753名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/21(水) 10:21:50.04ID:2b2fo0uF
地域別ロシアW杯出場国

北欧 スウェーデン デンマーク アイスランド
西欧 イングランド ドイツ フランス ベルギー スイス
南欧 スペイン ポルトガル
東欧 ポーランド クロアチア セルビア ロシア
中東 サウジアラビア イラン
北アフリカ エジプト チュニジア モロッコ
西アフリカ ナイジェリア セネガル
中米 メキシコ コスタリカ パナマ
南米 ブラジル アルゼンチン ウルグアイ コロンビア ペルー
東アジア 日本 韓国
オセアニア オーストラリア
0754名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/21(水) 11:37:16.69ID:d4MEdaGS
    (;;;;:::::)
   (;;;;;;;;:::::::::)
  (;;;;;(;;;;;;:::::);;:::)
 (;;;(;;;;;(;;;;;:::);;:::);::)
   ヾ|i l i i l;|ソ
    |i l i i l |
    |i ( ゚Д゚) < それは気になる…
    |i (ノ l !,|
    人从从ネ
0755名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/21(水) 14:58:38.50ID:tMdt+AM5
>>481
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3168217?cx_part=top_category&cx_position=1
ネイマール、術後の経過は「すべて順調」 担当医が明かす2018年3月21日
>>
ブラジル代表のチームドクターが20日、
ブラジル代表ネイマールの経過について「すべて順調」と明かした。

「1日に2〜3回ネイマール付きの理学療法士と連絡を取り、現在のところ、
すべて順調に進んでいるし、彼らはネイマールの回復に関する全詳細を教えてくれる。
ネイマールは最大限早く復帰できる。
痛めた箇所を4月中旬に再検査する予定だ。」と語った。

フランス・リーグ1のパリ・サンジェルマンでプレーするネイマールは、
先月行われたマルセイユとのリーグ戦で右足を骨折。
当時、26歳のネイマールは復帰まで「2か月半から3か月」かかる見通しだと話していた。
>>
0757名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/21(水) 18:49:33.10ID:ciu0b8Sn
>>753
バランスよく割れてるなw
前々回だっけ?アジアが東アジア4か国とか固まり過ぎてた
前回は北欧全滅だった
0758名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/21(水) 21:26:27.20ID:HyDcwoZF
何気にウズベキスタンがセネガル、モロッコに続いて
ウルグアイからも試合のオファーを頂戴してんな
仮想イラン&サウジアラビア&日本w 手頃なんだろな

一方で仮想日本ということでポーランドに続いてセネガルも
韓国に親善試合のオファーを出した模様。サッカー・スタイルにおいての
仮想日本がウズベキスタンで対 東アジア人の感覚を理解する上で
念には念を入れて韓国も選んだってとこかな
0762名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/21(水) 23:48:24.65ID:ptX1f4a9
>>761
少なくともメキシコとスウェーデンは韓国対策した方が良いと思うけどね。
彼らが楽して勝てる相手じゃない。ただ、日本じゃ力不足。もっと攻撃力が
ある相手(悪く言えば攻撃偏重な相手)が良い。
0763名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/21(水) 23:57:51.81ID:At7w3wCk
韓国の場合、試合じゃなく死合でくるからな ジダンの時にみたくぶっ壊されないよう気をつけなきゃね
似たようなチームならカンフーサッカー中国でいいやん ドイツもこのグループじゃ意外と手こずる気がする
0767名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/22(木) 11:38:20.72ID:HbtVIWN/
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0769名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/22(木) 19:15:57.58ID:CBHg6JBi
↑まったくその通り!
珍グランドに比べたら韓国はクリーンだよ。
0770名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/22(木) 22:48:22.50ID:1dlAlyRV
3月国際Aマッチデー日本W杯対戦国親善試合
◎コロンビア
ttp://worldcdb.com/colombia.htm
コロンビア代表メンバー
3/23(金)対仏(仏・サンドニ)
3/27(火)対豪州(英・ロンドン)

◎セネガル
ttp://worldcdb.com/senegal.htm
セネガル代表メンバー
3/23(金)対ウズベキスタン(モロッコ・カサブランカ)
3/27(火)対ボスニア・ヘルツェゴビナ(仏・ル・アーヴル)

◎ポーランド
ttp://worldcdb.com/poland.htm
ポーランド代表メンバー
3/23(金)対ナイジェリア(ポーランド・ワルシャワ)
3/27(火)対韓国(同国・ホジュフ)

◎日本(全て日本時間)
ttps://soccer.yahoo.co.jp/japan/players/men
日本代表メンバー
ttps://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180322/732220.html
マリ代表メンバー
3/23(金)21:20テレ朝系親善対マリ(ベルギー・スタッド モーリスデュフラン)

ttp://worldcdb.com/ukraine.htm ウクライナ代表メンバー
3/27(火)21:20フジ系親善対ウクライナ(同上)
0771名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:03.24ID:1dlAlyRV
>>770
ttp://worldcdb.com/FIFAamatchSc.htm
親善試合一覧
ttp://worldcdb.com/nationalnews.htm
主要国代表メンバー一覧
ttp://soccer-douga.com/cate3/
各国試合動画一覧

◎マリ代表戦の前日会見2018年03月22日
ttps://www.footballchannel.jp/2018/03/22/post261967/
「幻想を抱くべきではない」と。ハリル監督前日会見
ttps://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180322/732495.html?cx_top=topix
ケガ人の多さを嘆くも、ハリル監督「別の選手にチャンスを与えたい」
ttps://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180322/732492.html?cx_top=topix
日本代表の印象を語るマリ代表監督「多様性のあるチーム」「戦術的にも優秀」

*マリ代表:FWサコやFWマレガらがおらず、平均年齢は22.8歳の若手メンバー。
最年少の17歳FWヌディアエら10代選手が4人いる。
0772名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 00:14:37.91ID:c9bYogZ2
ポルトガル-エジプトっていう親善試合のカードあるのな。
ラウンド16で対戦するとは考えなかったたのだろうか。お互いに、相手は勝ちあがれないとでも思っているのかな。

前回の日本-コスタリカもだけど、なんで隣の組と親善試合組むのかな。
0773名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 10:44:25.84ID:D2QtKmsU
  ∧,,∧ ___   ニャ〜
  (´・ω・`).  /\
/| ̄ ̄ ̄ ̄.|\/.そんな事より猫飼おうぜ!
  | amazon .|/
   ̄ ̄ ̄ ̄
0775名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 14:32:23.87ID:0wcOj/qN
日本は何位に? W杯出場32か国の「推定市場価格」ランキング
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180323-00037506-sdigestw-socc
 日本は195万ユーロで24位タイだった。
日本人選手トップの香川真司(1300万ユーロ)と2位の岡崎慎司と吉田麻也(ともに700万ユーロ)が外れたこともあり、アジア1位の座を韓国に譲っている。
ちなみに、今回の招集メンバーの中でもっとも市場価格が高いのは、500万ユーロの久保裕也だった。
23位:韓国/310万ユーロ(約4億円)
24位:日本/195万ユーロ(約2億5000万円)
0776名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 15:00:13.15ID:sFutuR2c
ドイツとスウェーデンは公式戦だと毎回馬鹿試合の印象だけど今回はどうなるか
1934 2-1
1937 5-0
1958 1-3←スウェーデン大会
1964 1-1
1965 2-1
1974 4-2
1984 2-0
1985 2-2
1992 3-2
2006 2-0
2012 4-4
2013 5-3
2018 ???
0777名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 18:04:58.52ID:wYoi/RsK
○中国カップ(親善大会)
3/22(木)第1戦中国0−6ウェールズ
ベイル、ハットトリック。
ウェールズ代表歴代最多得点1位。ギグス新監督白星発進

・記事(日本語)
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3168461?cx_part=top_category&cx_position=2
ttps://www.footballchannel.jp/2018/03/23/post262039/
・記事(英BBC)
ttp://www.bbc.com/sport/football/welsh
・動画
ttp://soccer-douga.com/douga/36520/

3/23(金)第2戦チェコ対ウルグアイ

3/26(月)決勝ウェールズ対第2戦勝者
0780名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 20:46:25.09ID:wYoi/RsK
>>778
まあ、グループリーグ敗退予想は妥当だが、
そうなるだろうし
(予想をいい意味で裏切ってほしい)。

○日本対戦国記者
ttps://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2018/03/21/___split_16/
コロンビア番記者「今回は日本に楽勝できない」
ttps://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2018/03/22/post_42/
セネガル番記者「日本に2−1で勝つ。日本は最下位だ」
ttps://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2018/03/23/post_43/
ポーランド人記者「我々はポット1。日本に負ける姿は想像できない」
0781名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 20:53:08.31ID:wYoi/RsK
今夜9時20分テレ朝系親善日本対マリ

3月の国際Aマッチデー親善試合情報>>770-771

○W杯関連
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3168372?cx_part=top_category&cx_position=3
牛乳配達からW杯へ、イングランド代表GKを夢見るポープ(7部リーグから駆け上がった)
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3168468?cx_position=6
イニエスタ、ロシアW杯後の代表引退を示唆「最後になるかも」
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3168363?cx_position=11
【3月22日 AFP】ロシアW杯日本代表のベースキャンプ地に
選ばれたロシア・プレミアリーグのルビン・カザニの練習施設写真40枚
0782 ◆ZAmsctws9LBQ
垢版 |
2018/03/23(金) 21:02:53.15ID:EJXoQh7G
守備のバランスを無視した玉砕サッカー+コンディション調整大失敗+高温多湿という三重苦だった前回より絶望視されてるのが理解不能。
今回の遠征でハリルホジッチは中盤に攻撃的な選手を増やしてきたのでもう少し攻撃的になるかもしれんが基本的には守備のバランスを優先に考えてる監督だからな。
戦術的にはザックやジーコが妄信した見せかけに過ぎない技術よりも走力をベースにしていて好ましい。日本が世界で勝つときはいつも相手を運動量で上回るとき。
試合開催地も前回ほど暑くないから番狂わせを起こすパターンに入ってると思うのに。

redditとか海外の掲示板読むと日本が4番手扱いなのは変わらないが「(日本が入ったH組は)実力的に一番拮抗している」「日本が突破してもそれほど驚かない」
という意見が中心的だし海外の有名ブックメーカーサイト見ても日本のGL突破オッズがH組の他の国と比較して異常に高いというわけでもない。
しかし日本国内じゃ「GL敗退は確実」「どうせ勝てないんだから若手中心で行け」「勝ち点1取れるかどうか」とか僅かな夢を見ることも許さないネガティブモードだからな。
本当に日本人って悲観的な民族だと思うわ。
0784名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 21:20:09.98ID:wbhppso+
今日はマリが3-0で勝ちます。マリが本気を出せばね。
忖度すれば2-2の引き分けでしょう
0785名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 21:35:04.03ID:wbhppso+
久保くん、あれは決めようよ。
ハリルジャパンは、失点ゼロではなく、枠内シュートゼロが目標なのですか?
0786名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:23.27ID:wYoi/RsK
>>784
マリは、ベストメンバーじゃないんだけど。

もし、そんなスコアで敗退するなら、
日本の守備は、もうどうしようもない。

今、出場しているCBコンビが吉田不在ではベスト布陣
(ハリル監督の構想)だから。

*マリ代表:FWサコやFWマレガらがおらず、
平均年齢は22.8歳の若手メンバー。
最年少の17歳FWヌディアエら10代選手が4人いる。
0787名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 21:57:13.24ID:wYoi/RsK
大島は、ワールドカップに縁がないのかもしれない。

このままなら。
0788名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 22:02:28.98ID:wbhppso+
宇賀神糞だなw
ファールの神やんw
0789名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 22:05:10.11ID:wYoi/RsK
>>784
あとハリル監督も、前日までの会見で、
今のマリは昔より弱いというニュアンスの発言している
(アルジェリア代表監督時代)。

今の失点は、
本番じゃたぶんいない選手のPKでの失点だから、

今日は、この失点でとどめるのが日本のノルマ。
0791名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 22:10:46.34ID:wYoi/RsK
国内組は、ブラックアフリカ系には慣れていないからね。

どんなにビデオを見て、想定していても、
日常で体感していないと対処は難しい。

そう考えると、少なくともセネガル戦の守備陣は、

左SB長友、CB吉田&槙野、右SB酒井宏樹

しかない。
0792名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 22:18:40.79ID:5zriRINl
>>782
高温多湿な方が番狂わせが多い大会になる傾向が強いんだけどな。
快適な気候なら尚更、実力がそのまま反映される結果になりやすいんじゃないか?

言い訳なんかやめろ!せっかく、強豪が実力を発揮しにくい条件だったのに
調整の失敗も含めてそれが選手、協会を含めた国の実力だ
0793名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 22:23:55.75ID:NZjCoOz4
セネガルもGL突破のチャンスは全然あるよな
日本はこんなんじゃ0勝3敗は間違いない
0794名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 22:25:45.84ID:wYoi/RsK
宇賀神交代。

東アジアカップでも、
分かっていたことだけど、
攻撃陣以上に、
守備陣は人がいないね(W杯レベルじゃない)。

CB吉田が欠場でもしたら、
W杯の日本代表戦は、
もう試合として成立しないだろうね。
0798名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 23:08:36.36ID:wYoi/RsK
とにかく、優先順位は守備。
あのPKは無視したとしても、
若手のマリに危ない場面作られっぱなし。。

W杯の勝敗以前に、このままだと
日本戦は試合にならない可能性がある。


まさか、真剣勝負や公式戦で、
必ず1回はやらかす
吉田の復帰をこれほど待ちわびることになるとは。


攻撃は、もう、どうでもいい。
南アフリカW杯前の本田のような選手がいないと無理でしょ。
0800名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 23:15:40.61ID:wYoi/RsK
ハリル、
頭を抱えたいのは、日本国民だよ。

とりあえず2億7千万円の1年分くらいは、
日本サッカー協会に返還しようか。
0802名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 23:18:20.37ID:czwy0YCH
ぶっちゃけワールドカップとか興味ねーわ
Jリーグのが数段面白い
もっと言うとJ2が一番面白いわ
0803名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 23:19:11.69ID:c9bYogZ2
>>793
2010年も、直前の親善試合は散々な結果だったけどね。
実際のところは開幕しないとわからない。
0804名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 23:19:31.16ID:THprliIE
>>799
逆でしょ、混戦になればなるほど日本にも芽が出てくる

まぁそれも最低1試合は勝たないことには始まらん
デュエルだかなんだか知らんがもうドン引きアンチフットボールしかないこと分かったろ
今からでも監督岡ちゃんに変えてしまえ
0806名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 23:29:59.77ID:wYoi/RsK
>>803
確かに表面の状況はそうだけど、
詳細は違う。

当時は、
・本田が急成長中だった(親善試合はずっと中村俊輔中心)

・中澤&闘莉王CBコンビ最盛期←だから、ブロックを作ってチームとして守ればなんとかなる計算ができた。

・ハイプレスを捨て、
岡田監督が夢の中で思いついた布陣を初戦の直前2試合で試しはまった(FW本田)

・一番大きいのは、高地トレーニングをしてボールが浮き上がらないように蹴るトレーニングをしてきた日本代表
本田のシュートが何とかゴール内に納まり、初戦勝利したこと。
もし、それが無かったら、いきなり直前で形を変えて、結果が出なかったということで、チームが崩壊していたと
当時の日本代表選手が発言している。

今からでも監督岡ちゃんに変えてしまえ>>
今、日本サッカー協会副会長辞任して、今治のオーナーに戻っている(現場になるべく口出ししないようにしている)。
本人は、現場復帰したいらしいが。
0808名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 23:35:14.14ID:NxhKTPT/
Jリーグ()なんて12チームでいいんだよ

だれもかれもがJリーガーって、レベルの低いやつらいれてたら
レベル低くなる

学校で優等生より劣等生に合わせて授業してるのと同じw
0809名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 23:36:02.04ID:5zriRINl
>>798
ハイチ程度相手にして「ハイチの個の力にやられた・・・」なんて槙野がホザいてたくらいだからね。
ワールドカップでハイチより個の力が無い対戦国が一体どこにあるのかとその時は呆れたが
いよいよ、来るべきとこまで来ちまったってかんじだなw
0812名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 23:50:35.57ID:wYoi/RsK
3月の国際Aマッチデー親善試合情報>>770-771

ttp://www.fifa.com/live-scores/index.html
Live Scores
ttp://www.fifa.com/live-scores/teams/country=sen/men/index.html
深夜1時セネガル対ウズベク
ttp://www.fifa.com/live-scores/teams/country=col/men/index.html
深夜4時仏対コロンビア
ttp://www.fifa.com/live-scores/teams/country=pol/men/index.html
深夜4時45分ポーランド対ナイジェリア
0813名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:42.56ID:xrkryU1h
せめて出場国とマッチメークしろよ ただでさえアジア以外の国と試合できないんだから
0814名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 00:00:11.10ID:mcxADsMQ
>>806
中島が当時の本田みたいになる可能性あるよ。

ハリルも戦術こそ変えないものの、思い切って若手にシフトする可能性がある。
今日の試合でも活躍したのはほとんど若手だった。
0815名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 00:03:35.78ID:mcxADsMQ
>>813
出場国の中でセネガルに1番近いのはナイジェリアだろうが、ナイジェリアにとっては日本と対戦してなんらメリットない無理。
0816名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 00:04:42.68ID:ti+Nkk7c
>>813
ハリルの希望だよ、レベルの落ちる相手とやって色々と攻撃パターンを試したいって
全然攻撃できなかったけどな
0817名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 00:06:26.77ID:ylacf7MD
>>814
言いたいことは分かるが、タイプが違う。

今、日本の現実的なプランは、堅守速攻。

当時の本田は、前線でキープできた。
今、日本に欲しいのは、そういう選手。

中島は、そういう選手ではない。

守って、守ってカウンターで単独で、
ゴールをこじ開ける選手ではない。

やっぱり、他に選手がいないと。

大迫も正直頼りない
(けれど、キープできる選手も他にいない)。
あの時の本田レベルにならないと。
0818名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 00:22:00.32ID:ylacf7MD
「厳しい結果。いろんな情報があったが、すべてがポジティブではない。
まだまだ練習しないといけない」。早口で話したハリル。

W杯本番で対戦するセネガル対策になったかという質問に
「まだセネガルに対しての準備は出来ていないということ」とだけ話して、
自らインタビューを切り上げた。

MF長谷部誠は
「個々の能力も組織としても、修正しなければならない点がたくさんある」と反省。
局面でマリの個人技に勝てず、
「チームとしても個の局面でも完全にやられた感じはある」。

チームも、個も、両方やられたということですか、
W杯に出場しないしかも若手のマリに。
0819名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 00:31:56.06ID:ylacf7MD
>>812
深夜1時セネガル対ウズベク

深夜4時仏対コロンビア

深夜4時45分ポーランド対ナイジェリア

深夜4時45分ドイツ対スペイン
0820名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 00:46:39.09ID:QBZkMsvd
>>814
プレースタイルのことじゃなくて、活躍して結果を出すって意味だよね。同感です。そもそも本田だって1トップの選手じゃないしね
0821名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 01:25:11.69ID:xmHbuwW/
>>820
817の書いてる内容が正解だ。本来、本田が1トップ・タイプの選手でなくともあの当時に
1トップとして抜擢されたのはフィジカルの強さを生かして前でベタ引きをしてる味方が前へ上がれるだけの
時間を稼げるキープ力を買われたからだ。
(それでも、なるべくサイドに流れて受けてなるべく四方八方から囲まれて潰されないように工夫もしてたが)

中島が守備重視でベタ引きの中、単独で受けて切り裂きまくるだけの力を求めるのはさすがに酷だろうよ。
元サウジアラビア代表のアル・ジャバ―のように小柄な単機突撃ならば間違いなく潰される。
全体がラインを押し上げてのショートないしハーフ・カウンターならまだしもな。
0822名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 01:41:37.26ID:QBZkMsvd
正解かどうかは814に聞いてくれよ
そもそも正解とか不正解の話ではないんだけどね
0823名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 02:08:10.17ID:ylacf7MD
>>822
いや、だからね。

『中島が当時の本田みたいになる可能性あるよ。』と書いたでしょ。

中島がたとえ新戦力として使えるめどが立ったとしても、
現状中島を生かすには、ある程度攻めの枚数がいるわけで、
そういうサッカーしていないし、
W杯本番でそんなサッカーしたら、大敗の可能性すらある。

現状、日本は堅守速攻しかない。

守った後、
大迫が当時の本田みたいに前線でキープし続けることが出来るように
なるなら、別だけど。

中島自身に期待するなと言うことではない。

中島だけで、
南アフリカW杯時の本田と同じことを期待するのは違うということ。

だから、中島+
さらに前線にキープできる新戦力あるいは確変する選手が出てくるなら、別だが。

まあ、その前に守れるかどうかも危ういが。
0824名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 02:19:03.30ID:ylacf7MD
>>823
『中島が当時の本田みたいになる可能性あるよ。』
と、>>814さんが書いたことに対しての書き込みです。

ところで、
セネガル対ウズベク戦のネット中継探しているけれど、
見つからない。

誰か知らないかな?

ttp://www.livescore.com/

ライブスコアも、はてなになっているし。
0825名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 02:29:38.02ID:ylacf7MD
>>824
自己レス。これかも。セネガル対ウズベク戦のネット中継
ttp://live.drakulawidget.com/streamvideo10/senegal-vs-uzbekistan-live-stream-4621381.html
0826名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 06:32:14.10ID:ylacf7MD
>>824
3月国際Aマッチデー日本W杯対戦国親善試合
◎コロンビア
3/23(金)2−2仏(66分)(仏・サンドニ)
3/27(火)対豪州(英・ロンドン)

◎セネガル
3/23(金)1−1ウズベキスタン試合終了(モロッコ・カサブランカ)
3/27(火)対ボスニア・ヘルツェゴビナ(仏・ル・アーヴル)

◎ポーランド
3/23(金)0−1ナイジェリア(77分)(ポーランド・ワルシャワ)
3/27(火)対韓国(同国・ホジュフ)

◎日本
3/23(金)親善1−1試合終了マリ(ベルギー・スタッド モーリスデュフラン)

ttp://worldcdb.com/ukraine.htm ウクライナ代表メンバー
3/27(火)21:20フジ系親善対ウクライナ(同上)
0827名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 06:43:34.30ID:ylacf7MD
>>826 ttp://www.livescore.com/
他、主な親善試合結果
ロシア0−3ブラジル

ノルウェー4−1豪州

ギリシャ0−1スイス

チュニジア1−0イラン

ウクライナ1−1サウジ

ドイツ1−1スペイン

イタリア0−2アルゼンチン

オランダ0−1イングランド

ポーランド0−1ナイジェリア

ポルトガル1−1エジプト
0828名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 06:51:52.91ID:ylacf7MD
>>826
とうとう、コロンビア逆転。

仏2−3コロンビア 
今90分 アディショナルタイム中
0829名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 07:08:04.41ID:0h64T9pi
02 GL敗退
06 準優勝
10 GL敗退
14 8強

フランスは今回はダメになるパターンだな
アルゼンチンはペルーとかな
0830名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 07:18:36.33ID:uJWFi0mu
マリ代表・ロシアW杯予選最下位で敗退

モロッコやコートジボワールと同組

6試合 0勝4分2敗
得点1
失点9

日本と引き分けたマリはアジア予選なら通過するな
アフリカ予選のレベルの高さは異常
0831名無しが急に来たので
垢版 |
2018/03/24(土) 07:29:48.33ID:9HT57K08
 
    ._ ______  _
   l´o| |┌───┐| |o`l   そんな事よりswitch買おうぜ!
   |+| |│´・ω・` l | |・:・|  
   | o.| |└───┘| |: .| 
   `― ―――――  --´ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況