X



◆W杯大丈夫かな? レッズ本スレ◆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 11:49:54.59ID:kR/tKzjw
ワ板の話題
0101名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 14:55:09.57ID:OSaw+MOO
とりあえずナチと鉄十字を同一視してる馬鹿は
早くしんだほうがいいぞ
0102名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 14:55:25.59ID:q1rx4M3c
足も心配だけど、いつまで経ってもフィットしないのも心配。
0103名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 14:56:19.07ID:APliOf1p
>>87
うむ
残念だのう
0104名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 14:59:06.75ID:uacI2fXV
二人でオレアルに乗り込むのねw
因みにGGRの番組情報は未だ更新されてない

Ole!アルディージャ
4月28日 22:00〜22:30
▽救世主登場か!ルヴァン札幌戦!
▽大好評!アルトーークでは、あの選手の若かりし姿が!
▽いざ、さいたまダービー!GGRから水内さん・北川さん登場!
0105名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 14:59:15.36ID:dbqdx+z/
>>99
長い友達だしな
0106名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 14:59:56.43ID:AL25EjfN
ズラは何よりも大事だから
0107名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:03:03.02ID:fLoCvNk7
  彡ミミ彡
  ( ´・ω・)<私はズラとは無縁ですよ
0108名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:03:20.01ID:/jsBtkjI
お前らはいつまでたってもズラたんがフィットしないよな
0109名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:04:21.03ID:7n+fy/ov
>>107
人前では帽子を取りなさい
0110名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:06:15.30ID:COeylwrF
みかかが我々に一矢報いる為には何が必要か。
何をされたら嫌だろう?

やられたら嫌な事、みかかには出来ないと思うんだよな。

ラファと興梠を抑える。無理だろなー
攻められたらボール奪って速攻を仕掛ける。無理だろー
関根と駒井へのマンマーク。絶対無理だー

大宮がうちに出来る対策なんて無いじゃん。
0111名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:06:36.15ID:fLoCvNk7
ズラは中途半端に収めさせるより
昨日の得点シーンやラファエルが決めた時みたいな裏へのパスを放り込んだほうが機能するのになあ
スピードならあるわけだし
0112名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:08:36.13ID:dbqdx+z/
>>107
ずれてますよ
0113名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:11:38.55ID:czG0QRl0
とりあえず渋谷になった気持ちで
レッズ攻略法を考えるのも面白いな
0114名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:15:25.37ID:UoX88OzC
>>113
次の就職先の事で頭がいっぱいでしょ。
0115名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:18:40.93ID:7n+fy/ov
ラファの加入で本当に厄介なチームになったと思う
慎三の所を抑えればとか単純なものではないからね
プラス武藤がいてさらに好調な忠成も控えてるし
0116名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:19:40.83ID:6tIyuBpb
>>115
さらに両翼から関根駒井が絡んでくる
0117名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:20:14.22ID:Fu3vdaUh
神田沙也加ってにゃんぽこらに似てるな
あの子元気かな
0119名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:22:23.05ID:lZFXMA28
さいたま市内で
白装束の男達が乗った
高級乗用車の一団を発見。
ついに来たか!
0120名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:22:38.25ID:juEBNzAF
就任4年目で今のチーム状態とかやばいな、渋谷
ダービー内容問わず負けたら首飛びそう
0121名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:23:43.53ID:fEGLz+g6
>>120
ポイチもやばいぞ
0122名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:24:08.24ID:WW0TKhcF
既に長谷部のフランクフルトが関根に接触してるらしい
まあそれで行くとは限らんが
0123名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:24:41.40ID:7UDBt9QF
大宮は調子を上げてる

●0-2川崎―完敗
●0-2東京―完敗
●1-2磐田―完敗
●0-1甲府―完敗
●0-1鹿島―完敗
●0-2神戸―完敗
△0-0柏――希望の引き分け?
△1-1清水―痛み分け
●0-6ガ大―惨敗
△1-1札幌―??
?x-x浦和―
0124名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:27:16.86ID:uBKoRi+F
ニワカで調子上げててもウチ倒すのは無理だと思うね
ポコもかなり調子上げててウチに力負けしてるし
0125名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:28:19.59ID:cZ3E4qfY
世界一の“お尻”でメッシを祝う

レオ・メッシは先日行われたクラシコで2ゴールを決め、通算500ゴールを記録。
クラシコという大舞台で成し遂げたこと、500ゴールという大記録達成、共に世界中が称賛した。

彼女の名前はスージー・コルテス。
ブラジル人出身で、過去に世界一のお尻を決める大会でチャンピオンに輝いた経歴を持つモデルである。

http://sport-japanese.com/uploads/media/news/0001/13/e52e3b052cc9594ce5eaa4f5c010dd00137c149f.jpeg
0126名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:28:30.35ID:diqqAGBX
浦和対策
(0)なんも考えずに挑む
(1)オールコートマンツーマン
(2)5-4-1もしくは5-3-2でひっきー
(3)ミラーゲーム
(4)4-2-4で前線からハイプレス
(5)ミシャサッカーに付き合わずに力技で押し込む

こんなもん?
0127名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:30:12.57ID:cq/XM+Ux
>>122
長谷部のフランクフルトが関根に接近だと?
アッー!
0128名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:30:23.49ID:EiicPT+i
去年5位だよね?能力はあると思うよ渋谷
主力抜けた事で振り出しに戻ったけどw
ポイチは熊スレでさえ坂口杏里状態ww
0129名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:30:50.67ID:ucw59V7c
>>75
うちの栗鼠サポも同じ。
0130名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:33:43.40ID:mxK/HhGC
>>115
攻撃は申し分なしだな 歴代最強と言ってもいいくらい
ただ圧倒的な高さ・個で崩せるドリブラー・高性能ミドルシューター(FK含む)
辺りには驚異を感じるわ Jにはあんまりおらんけど
0132名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:34:49.11ID:ucw59V7c
俺のゴールデンウィーク

29 メーデー動員
30 みかか戦
01 仕事
02 仕事
03 仕事
04 鹿戦
05 出張
06 出張
07 出張
0133名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:36:14.94ID:YqlwdMuQ
>>75
>>129
結構栗鼠サポって存在するんだな
俺出会ったことないんだよね
0134名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:38:13.38ID:/jsBtkjI
>>132
未だにメーデーに行くとかおめーでーたい奴だな
0135名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:39:18.61ID:kQ1eSZ63
>>127
薄い本が厚くなるなぁ
0136岩舘 直
垢版 |
2017/04/27(木) 15:40:15.71ID:9ogi6jmD
>>127
阻止。
0137名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:42:14.89ID:fLoCvNk7
窮鼠猫を噛むということもあるので
舐めずにいつも通り容赦なく攻めまくって潰せば問題なく勝てる
0138名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:44:48.48ID:jg4Md1Ph
後は俊さんばりにFK叩き込めるキッカーがいれば完璧なんだがな
0140名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:46:32.81ID:cZ3E4qfY
浦和、ACL屈指の破壊力。5試合18ゴールの大爆発。前線の3枚が与える脅威

1試合平均で3.6ゴール。アジア屈指の破壊力
何よりも得点数が昨シーズンの「6」から、3倍の「18」へとはね上がった。
相手が異なるので単純に比較することはできないが、1試合平均で3.6ゴールを奪う破壊力はアジアでも屈指といっていい。

公式戦44ゴールのうち32点を5人でゲット

前線のなかで起爆剤の役割を果たしているのが、武藤も名前を挙げたラファエル・シルバだ。
アルビレックス時代の3年間は公式戦で26ゴール、
J1では昨シーズンの11ゴールが最高だった25歳は、約2ヶ月の間に出場した公式戦11試合で、
チームトップとなる11ゴールをゲットしている。

J1では7ゴールで得点ランクトップに立つ興梠に1差の2位。
そして、初体験のACLでは5試合で5ゴールを量産している。

シーズン序盤にして、手がつけられないほどの圧倒的な攻撃力を身にまといつつある。

https://www.footballchannel.jp/2017/04/27/post208677/
0141名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:51:21.52ID:JFzuAiqN
>>130
史上最攻やな
0142名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:52:26.74ID:oVeg/B4g
>>108
彡ミミ彡

   ( ´・ω・)<ちゃんとまとまてるお

お財布なくしてすごい貧乏だよ(ノД`)
0143名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:54:46.43ID:/RuC+2Zo
脚の処分 マダー? (・∀・ )っ/凵⌒☆ チンチン
0144名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 15:58:32.53ID:uBKoRi+F
シドニーが布団や脚や鹿とやってどのくらい出来るかだよな
もし勝ちまくったらウチが強いってことになる
0146名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:04:26.11ID:vh9E8/K8
コーロキの舌禍癖は鹿島の頃から相変わらずなのは常識
0147名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:04:33.92ID:irGixolP
まあ、シドニーもプレーオフを戦ったばかりでフルメンバーでは無かったらしいけどね
ただ、サブ主体とはいえあのレベルを見せられると、アジア枠にオージーは無いなと思ってしまうネ
0148名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:06:30.02ID:Jzu+NbLT
でもどのくらい強いも何も昨日のシドニー見たらとんでもなく酷い事くらいわかるんじゃね?
あんな弱い所J1にはないぞ
大宮がどんなもんかはわからんけどw
0150名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:09:49.30ID:dbqdx+z/
いくら攻撃力のないみかかとは言えうちのやらかし癖を考えれば3点取らなきゃ勝てないくらいの気持ちで
臨んでもらいたいもんだ
とはいえラファコロでカウンターが面白いように決まるから向こうが前がかりになって後ろにスペース空けたら
終了だろうなあ
0151鹿
垢版 |
2017/04/27(木) 16:09:51.15ID:ZcwmVOic
予選6戦6勝でもあっさりR16でやられることもある
お互い調子に乗るのはまだ早い
0152名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:12:08.18ID:vjE6Y2N/
>>141
その四字熟語は縁起悪いからダメ
0153名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:12:30.16ID:t+djg5SU
後半は被決定機も多かったし、相手のコンディションが良ければ
結構接戦になってたんじゃね?
0154栗鼠
垢版 |
2017/04/27(木) 16:14:42.75ID:CkJntPs/
ヘイトチームには罰を与えねばならん
0155栗鼠
垢版 |
2017/04/27(木) 16:16:11.08ID:CkJntPs/
ナクスタでは神風が吹いて必ずや我々に勝利を導くだろう
0156名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:16:50.87ID:Ic/HYx4c
せやな、こっちのコンディションが最悪のアウェイ位の点差だったかもな
0157名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:17:45.40ID:2kyo9vtt
最近他クラブの応援番組見てるけどGGR北川かなりレベル高いな
Jリーグタイムに出てもおかしく無い
0159名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:19:24.97ID:VfBQ8rbz
>>153
縦にゴリゴリ来られると、怯んでしまうのか防戦一方になる時が有るな。
ただ、その分隙も出来るので昨日はそこを付いて加点出来たけど。
0160栗鼠
垢版 |
2017/04/27(木) 16:19:43.58ID:CkJntPs/
去年も勝ちそうだったし
0161名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:20:00.95ID:uW0RTNyP
>>157
でもセントの2軍であるスプラウト所属なんだよな
0162名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:20:16.14ID:fLoCvNk7
佐藤弥生、堀田茜はオレアルに出ていたことは無かったことになっている
0163名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:20:51.17ID:uU1jBkap
そもそもうちも主力居なかったけどな
0164名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:23:23.26ID:diqqAGBX
旭日旗はなぜサッカースタジアムで禁止なのか? 関係ない日本側の主張、知るべき国際ルール
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170427-00010014-footballc-socc

ようするに、日本の軍国主義を象徴すると東アジアではみなされる旭日旗は、
この「攻撃的、挑発的な内容を含んだ横断幕や旗」に該当し、それにより禁止される
(文:清義明)
0165名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:23:28.43ID:Ic/HYx4c
>>159
ボール奪い返してから攻撃に切り換える準備もちゃんと出来てたのを防戦一方と言われてもな
0166名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:24:59.46ID:dbqdx+z/
>>153
後半の後半は明らかに守備が緩んだよね。次戦に向けてわざと抜いたのか気が抜けたのか足が止まったのかは
定かでないけど
0167名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:25:15.63ID:irGixolP
>>158
マジか。じゃあ疲れてただけか
それにしては基本的な部分がダメな選手が多かったな
0168名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:25:28.00ID:fLoCvNk7
>>164
レイシスト撲滅を掲げながら自らがレイシストになってることに気付かないバカ太郎はしょーもないな
0169名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:27:17.33ID:dbqdx+z/
>>157
しかしここでは少人数が頑張ってるだけなのかは知らんが京子推しの声が大きい。
0170名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:27:18.93ID:Pnb9pwHb
浦和って前半好調の年はラスト酷いよねw
0172名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:30:44.83ID:NMO9mKCH
>>171
阿部がスマホ忘れずに持って帰ったか心配
0173名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:31:13.71ID:KtJKwzj6
>>66
当日メイン指定で観たけど酷かったぞ。
タークハーラーが技巧的な点決めて勝った試合。

あれもメインど真ん中で、試合終了後に
これみよがしに赤tタオマフ振ってやったな。
0174名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:31:33.86ID:uW0RTNyP
圧勝試合でも若手試さないのは勿体無いな
この前のけさい戦も
0175名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:32:05.31ID:7UDBt9QF
>>164
こんな人物の偏った意見に誰が耳を傾けるか
0178名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:35:40.23ID:EiicPT+i
今年結果出さなきゃいけない監督が若手を試す事はしないだろ
ラファとKLMのコンビネーション高める方が優先されるわな
梅高木もいるし前線はとくに
0179名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:37:03.24ID:TZmlLpNy
911 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/27(木) 16:19:21.11 ID:Kb+F3tkw0 [2/2]
この前何かの記事で見たデータだと、浦和ってここ数年殆ど新規の客が増えてないのよ
ゴール裏の連中もJ1で一二を争うくらいおっさんばっかで子供とか全然いないし
こっから人気上がる要素がほぼ無いんだよなぁ
これをワ板のレッズスレで指摘しても「他のクラブよりは人気だからー」ばっかで
サポにも危機感が全くないし
0180名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:38:03.64ID:vcZrV3kj
>>151 お前らがACLをそんなに知ってんのかよwと言いたいとこだけど、この鹿には同意だな ごく稀にいるまともな鹿だな
0181名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:38:04.20ID:vjE6Y2N/
>>174
どちらの試合も試合中に怪我人が出たから仕方ないんじゃね
0182名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:42:59.95ID:Jzu+NbLT
今年結果出さなきゃいけないって決まってるのか?
そもそも去年もその前も出さなきゃいけなかったと思うけど別に進退問題なんて出もしなかったろ
毎年そんな話してる気がするが、もうミシャで良いってフロントも思ってるんじゃね?
0183名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:43:04.78ID:irGixolP
ポジ的にラファではなく長澤でも良かったかなとも思ったが
その後の展開を見た限りラファで正解だったかな
0184名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:44:57.12ID:SzpTxSno
逆に、人気が上がる要素があるクラブってどこやろ
やはり首都のクラブを漢にしようず〜
0185名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:45:35.27ID:rypDIsUZ
>>182
現時点ではミシャでいいと思ってるだろうけど
金を手にしたらとち狂うかもしれない
0186名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:46:05.52ID:JFzuAiqN
ACL勝ち上がって川崎との対戦になったら
スタジアムどうするんだ?
0187名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:46:36.99ID:uW0RTNyP
脚は堂安とか結構使ってるよな
0188名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:47:33.24ID:FmvH5DPe
今年優勝して賞金ゲットしたらまた補強に使える
正のサイクルに入るかどうかの瀬戸際

他のクラブが賞金ゲットすると来年が厄介
0189名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:47:43.14ID:EiicPT+i
個人的には続けて貰いたいと思ってるけど今年タイトル無しだとしたら間違いなく騒がしくなる
0190名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:49:41.07ID:cjrMoeKC
ミシャはよくやってるよ
あとはタイトルを獲るだけ
0191名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:49:57.61ID:Yiu6rjeG
ポンと試合に出してダメだった時に失敗の烙印を押すのは簡単だみたいな話があったろ
若手を見たいのは分かるけど、ミシャは慎重になったよ
過去の天皇杯だって変えて負けたら批判の嵐だったから余計にね
0192名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:52:02.59ID:vR/MMLQ/
新規はACLやリーグ優勝してCWCに出場すれば勝手に増えると思う
実際それができれば資金だって増えるから補強にも回せてより強化もできるし

今まで来てた人を戻すには引退した後でツボ・伸二・永井・達也辺りを
スタッフとして呼び戻して地域の活動とかに顔だして貰えばいいんじゃないかなと
0194名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:54:15.23ID:vjE6Y2N/
若手の育成は完全に捨てる訳ではないけど、基本は得意なクラブに任せておけばいいんじゃないかと思うがな
それで育った選手を引っ張って戦力を拡充して行った方が効率良い
0195名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:56:14.58ID:SzpTxSno
>>190
ほんと結果だけだと思う
毎年毎年微妙にサッカーもマイナーチェンジして、選手のモチベーションも保ちつつ
ACLと並行しても毎年の勝ち点は実際増え続けてるし

他サポにいくらバカにされても今年こそリーグタイトルって期待しちゃうな

ただ去年もルヴァンがなかったらどうなってたろうな
0196名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:57:01.17ID:rypDIsUZ
優勝して補強資金GETしたとして、フロントが舞い上がってミシャのコントロールが効かないような選手連れてきちゃうと面倒だね
まぁ選手の人選はミシャがやるだろうからそんなことは起こらないだろうけど
0197名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:57:43.73ID:vR/MMLQ/
まぁ矢島も長澤も自信をつけて戻ってきたら
去年の実績は考慮されず一様にスタートラインに立たされて
また一から戦術覚えなきゃならないわ
理解するまで出られないわで同情の余地はあると思うけど

それを乗り越えて戦術にフィットできるよう成長して
チームが辛い時期になった時の救世主として出てきて欲しい
0198名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 16:57:48.68ID:7Q6H/NsI
ビッグネームは要らんな
0199名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 17:00:02.28ID:EiicPT+i
長期政権には結果が必要なんだよね
監督と選手が一番感じてるんだろうけど
0200名無しが急に来たので
垢版 |
2017/04/27(木) 17:00:09.30ID:T5kusjb7
関根みたいのがもう一人出てくればいいんだけどなあ

>>192
坪井は最近ベンチにも入ってないけど怪我かな?
怪我じゃないならそろそろかなあ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況