X



◆お餅残り3つ レッズ本スレ◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 07:30:03.57ID:+k4SqcvE
今日で食べきろうと思う
0002名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 07:33:48.91ID:DFRXbICP
今日ももちろん食うよな!餅だけに(・∀・)
0003名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 07:34:11.43ID:cE0dxyoh
家長昭博選手加入のお知らせ
「このたび、大宮アルディージャから移籍してきました家長昭博です。
伝統ある川崎フロンターレの一員になることができ、心からうれしく光栄に思います。
等々力のピッチでサポーターの皆様と共に闘えることを楽しみにしています。応援の程、何卒よろしくお願いします」

泉澤 仁選手 ガンバ大阪へ完全移籍のお知らせ
「ガンバ大阪の皆さん、はじめまして。このたび、ガンバ大阪に加入することになった泉澤仁です。
1日でも早く、皆さんに認めていただけるように精いっぱい頑張ります。よろしくお願いします。」

荒らしは家長と泉澤に逃げられた感想を書いてからにしろよww
0004名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 07:35:56.25ID:m9+/On+H
胃腸痛
モリツァグンマーに逝くんだな
0005名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 07:39:48.13ID:5Z4zuB4k
家長は本来根無し草だし
泉澤もユース昇格時に柏でなく新潟に移籍して大学は阪南大の根無し草なんだから
まあ諦めろって感じだな
0007名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 07:42:58.89ID:0sQx0Gfs
おはわ
補強は?
0008名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 07:47:42.40ID:5Z4zuB4k
>>7
今日クラブは仕事はじめだから夕方までお待ちあれ
0009名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 07:49:28.98ID:SSQgOBwT
武藤 2744分12G(90分あたり0.39/シュート数97/決定率12.4%)
興梠 2384分14G(90分あたり0.53/シュート数66/決定率21.2%)
李   2270分10G(90分あたり0.40/シュート数71/決定率14.1%)
ズラ  915分 4G(90分あたり0.39/シュート数38/決定率10.5%)
高木  858分 2G(90分あたり0.21/シュート数35/決定率5.7%)

Rシルバ1794分11G(90分あたり0.55/シュート数60/決定率18.3%)

シュート数と決定率を足してみた。
ズラ高木の6Gがシルバの11Gになれば、川崎の年間得点(68)とほぼ同じ(66)になる。
0010名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 07:51:18.74ID:5Z4zuB4k
トシは今年勝負になりそうだな
0011名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 07:56:56.11ID:TQoOnUEs
>>1
乙。今年はまったく食べてない
>>10
一番きびしいだろうね
0012
垢版 |
2017/01/06(金) 07:59:36.86ID:M8Y9IkZ1
\(´O`)/おはようございますっ
でも眠いから二度寝するよスヤァ……(∪´ω`)
0013名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:00:56.15ID:5VKWxnLP
二度寝の前にしゃぶれよ
0014名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:02:08.90ID:tf+UGXgP
犬よ安らかに眠れ(永眠)
0015名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:04:24.62ID:wnSxP29v
正月に餅食わない奴ってモチベーション保てないだろ、いちおつ

吹田猿連呼は何故みかかに粘着始めたの(笑)
0016名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:10:12.81ID:+N3fTG25
イチローの日
0017名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:17:06.16ID:m9+/On+H
餅なぁ
めっきり食わなくなったぬ
0018名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:20:31.18ID:5VKWxnLP
うちとかもさることながら鞠のリリースが遅いな
渦中の人で正式に決まったのがまだ一人もいない
0019名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:23:24.52ID:AQG7/T38
>>10
勝負のトシ


ですね。
0020名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:24:08.67ID:5Z4zuB4k
>>18
鞠も今日からみたいだから決まってる分は出てくるんじゃない?
0021鹿
垢版 |
2017/01/06(金) 08:25:10.94ID:EG0NrcpI
20冠リーチかかりましたぁ
0022名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:25:51.19ID:5VKWxnLP
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/sagan/article/299587
 鳥栖は昨季の主力だったGK林がJ1のFC東京へ移籍し、クラブは補強を進めている。竹原社長は「みなさんに良い報告が近々できると思う。安心してほしい」と自信をのぞかせた。

まさか榎本
0023名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:26:14.35ID:m9+/On+H
今日エノテツの発表なしなら来週までもちこしなのかね
0024名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:26:55.12ID:BOFPkiM7
>>1
いちもつちゅいーん。餅は食い切ったが日本酒が全く減らないというより10/22の体重と今比べて16キロ増えたから酒をやめてしまったニダ。
0025名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:34:57.14ID:M0/9/z7r
発表勿体ぶるほどエノテツで踊れる訳ではない

焦らしプレイは昨年の航クラス以上の特権
0027名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:43:43.17ID:g4eh+2wK
GKは鹿島も鳥栖もめぼしいの居ないのに放出したからな
榎本に横やり入ってる可能性はあるかも
0028名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:44:09.96ID:8s5QlVr3
このスレタイは正月の風物詩に見せかけた補強リークに違いない
0029名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:44:47.56ID:m9+/On+H
山道「サプライズという名のお年玉出してやんよ(震え声)」
0030名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:45:04.84ID:bKcOu2gH
正解は、越後製菓!
0031名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:48:33.95ID:xEvIBMg9
安倍さんと戦後レジーム継続していきましょうね〜
ゲバラの精神は死んだ!
0032名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:53:34.53ID:39DKGxW7
2017/1/6(金)
岩舘直選手が加入

浦和レッズより岩舘直選手が完全移籍で加入することが決定しましたのでお知らせいたします。


なんてことになったりしてな
0033名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:57:03.97ID:5VKWxnLP
岩館選手、関根選手、入籍のお知らせ
0034名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:57:20.45ID:3VBt4rbb
鞠はビエイラ獲るっていうのにこの糞クラブと
きたら(´・ω・`)
京都が釣男獲ったようにDF補強するなりしろよ
マジ無能の集まりだわ
0037名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:58:23.20ID:B4ZbQSpU
今日の夕方に何かの発表があるといいな
0038名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 08:59:55.60ID:HI3oKxn5
駒井いるからいらねーよバーカw
0039名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:02:37.56ID:dFTysHu7
関根ていまいち伸び悩んだな
0040名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:07:13.64ID:gxqwBWNf
順大移籍ぽいね
鹿島かな?鳥栖かな?
0041名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:16:00.65ID:5VKWxnLP
みみか息してない…
0042名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:16:09.85ID:3VPwp1iT
伸び悩んでベストイレブンか、この先末恐ろしいな。
0043名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:16:21.35ID:ugHHciXa
関根とか駒井とか多分菊池とかを活かすなら守備のタスクを軽くしてやるしかないよな
たまにやってたけどサイドから崩すなら4141でいいけどな
槙野と森脇がボランチの両サイドのスペース潰せるようになればいいんだけど
スカスカにするから中やられてるだけでサイド攻撃は機能してるし
0044名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:17:11.82ID:m9+/On+H
チェルシーのミケルも中国行くらしいな
財力あるのはほんと羨ましいのう
0045名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:18:12.25ID:F21D8Pxw
おはお
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:19:35.29ID:md8Ozfid
>>44
入場料とグッズ売り上げだけでせこせこ経営してるのが馬鹿らしくなるな
0047名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:22:24.69ID:HI3oKxn5
WBは関根駒井ウガ菊池の4枚に
バックアップヒラさんと梅で十分回ると思う
問題は後ろだ
0048名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:28:02.46ID:g4eh+2wK
>>43
槙野森脇の位置は普通に守備力あってパスも受けれる出せるレベルでいいと思うわ
その3人の攻撃力を最大限に活かすならな
この2名みたいな余分な攻撃参加能力はそろそろいらないわ
0049名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:28:27.40ID:ZRFhlNpm
新潟って結局誰が新監督になったん?
0050名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:28:45.26ID:YixDdWqT
岡本さんが戻ってくるものとばかり思ってたからなぁ
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:28:51.76ID:F21D8Pxw
駒井の上半身プルプルフェイント
0052名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:30:28.80ID:cHULfg05
駒井はラストプレーの精度どうにかならんのか
ドリブルは凄いがゴールには結びつかない
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:30:28.91ID:gxqwBWNf
>>49
三浦
0054名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:32:08.97ID:vMZd9mvT
だから何度も言ってんじゃん
柏木が剥がせないからバックラインの攻撃参加が前提のシステムだってさ
いろいろ本末転倒なんですよ
0055名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:33:58.85ID:JejpYCcP
>>52
足りないものが大きいから日本にいるんだよ
それを小さくしたのが元気や宇佐美であったり海外組
0056名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:35:37.14ID:LDR8Q4OQ
>>54
槙野は柏木とか宇賀神とか関係なく上がる
左サイドが関根でも上がるからな
あいつは自分が目立ちたいだけなのがはっきりした
0057名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:35:44.82ID:YixDdWqT
>>54
柏木を叩く事を前提にした意見こそ本末転倒
0058名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:42:00.29ID:vMZd9mvT
>>56
それでも去年は大分治まってたと思うけどね
確かにビッグマッチでは発症してたがw

>>57
事実を言ってるだけで叩くとか感じるお前は何と戦ってんだよ
0060名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:46:06.98ID:RL42j/7+
>>46
俺なんてクッソだせえルヴァン優勝マグカップ買っちまったよ
届いたの12月の20日くらい
虚しい限りだぜ( ;∀;)
0061名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:50:19.27ID:o9hWwynM
森脇は攻撃面が評価されてるが森脇ってパスミス、シュートミスも相当多いよな
0062名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:51:34.37ID:H2SWprYK
>>42
伸び悩んでベストイレブンて誰のこと?
0063名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 09:54:00.79ID:HI3oKxn5
たまにはチェンジせずに勝負してみろよチキンw
0064名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:04:29.62ID:3gA5SrDn
ファビオ脚移籍
0065名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:04:51.56ID:4ldXKv2f
事前情報がなくて加入したのってイリッチだけどそんなん基本的に無いよな。

もう補強は終わりなんかな?
0066名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:05:21.36ID:ugHHciXa
CSは置いといて他の試合では堅実に守ってくれてたけどなマキモリ
4141の場合は中を埋めるのがサイドバックの役目だからそこを理解してやればいいだけ
―――興梠
関根高木武藤駒井
―――柏木
青木阿部那須遠藤

こんなんだったら中が足りなくなることはないだろ
0067名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:06:04.26ID:piSTSWtN
攻撃の形として出来上がってる時点で森脇の方がはるかにいい
左サイドの馬の骨の方は上がったところで大したチャンスにはならない、フィニッシュも下手などころかビッグマッチで一撃必殺の起点になるだけ
0068名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:06:27.34ID:3gA5SrDn
榎本くるか
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:13:24.22ID:yF685DBn
DF層薄すぎ過酷日程どうするんだこれ
0071名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:16:48.44ID:bKcOu2gH
鞠兄シティーコネクタで誰か取るのか?
0072名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:17:28.92ID:m9+/On+H
鞠がどんどん肉がなくなって骨骨になってる・・・
0073名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:18:02.53ID:JejpYCcP
去年も宇賀を使ったりで結局は槙野、航、森脇、那須しか使ってないからね
0074名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:19:16.91ID:AHhg4khE
今年も宇賀神をCBで使ったら流石にビビるわ
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:21:26.15ID:3gA5SrDn
今のままじゃ槙野出れなくなった時の代わりいなくね
またウガなんじゃ・・・
0076名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:23:44.97ID:JejpYCcP
せめて紅白戦できるだけの人数は用意してほしい
ベンチに入れないような選手はユースや高卒でいいと思うんだけどなぁ
新卒加入がなくて寂しい
0077名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:23:47.84ID:m9+/On+H
槙野とモリキが大怪我しないとはいえいつ来てもおかしくないんだから保険は少しでもあったほうがなぁ
それの中でフィットすりゃいんだろうけど
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:24:35.43ID:ut9u/uLO
橋岡君は今年から使えないの?
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:25:55.17ID:ISYrpPIn
ガンバもなんだかんだ補強してんじゃん
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:27:27.11ID:DSmFb5wl
>>73
そのメンバーしか信用してないんだろうな
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:27:36.98ID:yNor6PDY
イリッチ「うっせーよテメーら、俺がいるのに補強補強言いやがって、来年こそ森脇槙野遠藤をベンチにぶちこむぐらい本気だしてやるから見とけ」
0082名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:28:09.34ID:DSmFb5wl
いざとなれば阿部ちゃん下げるでしょ
ボランチを青木と柏木にして
0084名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:29:50.67ID:IhDbQXhd
>>73
どこのチームもDFは4人ぐらいしか使わないのが普通
0085名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:30:35.36ID:h7z0jK11
>>81
せめて今年って言って★
0086名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:30:43.02ID:4gsKPFRI
>>83
カップ戦でもいいからもうちょい伊藤くん試す機会与えてほしいな
長澤いらんだろ
0087名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:31:43.44ID:IhDbQXhd
>>81
来年も居座るのかよw
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:33:29.15ID:JejpYCcP
トップとシャドーは人数いすぎだな
0089名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:34:03.28ID:xE3WKygj
加賀はスピードと対人の強さはあるが繋ぎが拙いから使われなかった
永田は基本真ん中しか持ち味を出せないのと、その真ん中は遠藤で固まり、代役の那須がパフォーマンスが安定していたから出る幕がなかった感じ
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:34:27.06ID:IFTRPIde
マリノス公式がまだ静かだな。
はよ出せ!
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:35:22.40ID:uuGeBF4r
ばあさんや、エノテツはまだかのう?
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:37:20.19ID:D97WDTOO
田村は永田の替わりみたいな感じだから、森脇槙野のバックアップじゃなさそう
森脇の替わりは遠藤スライド、槙野の替わりは宇賀神って考えなんじゃないかな
宇賀神が下がる場合もアウトサイドは駒井、菊池がいるから問題ないとして
0094名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:37:23.50ID:JejpYCcP
>>89
加賀のスピードは魅力的だった
クラブW杯の昌子見たらああいう選手がやっぱ欲しい
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:37:29.76ID:DSmFb5wl
伊藤出したらルヴァンではオナイウしか若手枠対象がいなくなる
試合直前のケガなら免除されるけどずっとケガってことになったらユースの選手を使わざるを得ない
ルヴァンで負けない限り伊藤のレンタルもないでしょ
0096名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:40:16.44ID:+k4SqcvE
>>92
ルメールに乗ってもらえるくらいの馬なんか
0097名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:40:44.44ID:+k4SqcvE
きなこで食べたわ
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:42:17.35ID:ekOOLZ11
>>93
川崎戦であれだけ蹂躙されたんだから
もう宇賀神ストッパーは考えてないでしょ

考えてないよな…?
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:45:52.79ID:JejpYCcP
伊藤君もミシャが来た1〜2年目なら起用されてたろうな
矢島や阪野も多少、使われてたし
今はベンチも実力者揃いで交代枠もある程度固まってるから絡んでくるのは難しい
0100名無しが急に来たので
垢版 |
2017/01/06(金) 10:50:15.08ID:rJXbDjc8
伊藤くんと直輝と長澤で わくわくサッカーができると思うけど
ミシャがいるあいだは無理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況