X



NPO法人は全廃すべき [無断転載禁止]©2ch.net
0001バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 18:35:10.36ID:XRXgpFpS
インチキ野郎の巣窟
0296バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:18.87ID:8MZVyzpt
NPO関連をぶっこわーす!

NPO関連から国民を守る党って
そのうち誰かやらないかな?
0297バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:46:24.60ID:Y0ATf9sU
朝木明代市議転落死事件
0298バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:15:01.39ID:hmcYAU+e
近畿は大阪中心に悪質なNPO多すぎ
維新の会や大阪府や大阪市の意識だけ高い役人が噛んでるからちょっと中部や関東より悪質
0299バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:37:52.67ID:ZwSalocB
自分が関わっている学術系NPOで今春から世界遺産検定みたいな資格商法始める予定だったが
コロナで無期延期になったわ
代表理事が破産するかもとギャーギャー言ってきているが知ったことかって感じだ
0300バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:45:49.29ID:5wS/QKkm
資格商法や貧困ビジネスの詐欺師どもに悪用されてるわな
で世間はNPOというものは公益に資するいいことをしていると思っている
実際はろくに審査もなく大半が金集めに過ぎないのに

民主党の時に乞食が好き放題使えるようにしたが自民党もNPOはほったらかし
この制度いらんだろ
0301バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:50:31.21ID:dvqpt6X3
このコロナで破綻するNPOも多いだろうな
脆弱な経営基盤のところばかりだから
報告書出せずに認証取り消されるところも山ほど出るだろ
0302バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:56:38.32ID:V7I5Xiz6
【460兆円】日本企業、「内部留保」のおかげでコロナ倒産せず 財務省「内部留保に課税を検討」★3 [ガーディス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589802110/

【新型コロナ】病院経営が悪化・・・日本医師会などが安倍首相と面会し、財政支援要請 ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589837729/

【国内】新型コロナで苦境のNPO 「休眠預金」での助成拡大へ [さかい★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589835693/
0303バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:44:40.57ID:+ppBVwyk
>>295
板消されてるな、残念だが。
でも間違ってはないならそれでいいしな。
他にもそうやって板を消されるものもあるだろうし。
0304バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:46:26.02ID:+ppBVwyk
>>298
立憲民主党が絡んでるものも多いと思いますよ。
0307バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:15:29.55ID:rPucb8YS
キッチンカー詐欺と騒いでるアラスキッチンカー協会理事の過去を調べよ(爆)
0308バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:40:30.95ID:zZParDeZ
駅前で募金する日本ボランティア会は完全に詐欺です。
集めたカネは彼らの生活費と活動資金になっています。
現地にはほとんど送っていませんよ。
日本ボランティア会は天皇制打倒を目的とした極左暴力集団です。テロ組織です!
緑の党=緑フォーラム=荒野座=共産主義労農同盟
0309バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:37:19.33ID:lespGQS9
NPO法人ここからねっと 池亀厚子 貧困ビジネス
0310バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 03:34:21.83ID:0PlIZRTa
「たった0.05カ月分のボーナス削減」に怒りを隠さない公務員の厚遇天国 (プレジデントオンライン) ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605199439/
0312バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:48:35.89ID:o7hRxxWG
ボランティアにも性悪な人間いるからな
困っている人を近くで見たいだけの奴とか
自分以下の存在を見て安心したいだけの奴とか
0313日本ボランティア会に警戒せよ
垢版 |
2020/12/17(木) 01:56:22.94ID:p92GTfc8
足立区や大田区で緑の党から選挙出てるけど、その資金は日本ボランティア会で得た善意の街頭募金で賄っている。
あんな弱小極左政党が何故何度も選挙に落ちても立候補出来るかと言えばそのカネなので本人達は痛くも痒くも無いのである。
末端の専従達は給料も全く無い状態で日々募金に駆り出されているので美味しい商売である。
ついでに、末端専従は給料はおろか、保険、年金も全く加入していないので辞めたら文字通りホームレスになるしか無い。「我々は闘うか、辞めて死ぬしかないのである」という言葉は事実なのだ。おまけに「清潔にする人間は差別主義者」というとんでも理論を掲げているので、衣服さえまともに与えてなくても、それは「正義」となってしまうのだ。
彼らはブラック企業を叩いているが、実に最悪なブラック企業以下の組織なのだ。
0314バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:24:48.13ID:7uh/URcD
NPO 愛知ネット 最低  
 安城市 えんご会 係わると 遺産を奪われ 1年後に死亡
0315バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:02:06.15ID:s/EgB8o5
教育系NPOも本当にひどい。
問われる成果がぼんやりしているからね。エラそうなこと言ったもん勝ちで、実現する実力もないのに壮大に
ウソついて、国とか地方自治体とか騙して予算とってる。
ただ実際にやれる力がないので、地元住民からは総スカンってパターン。
0316バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:02:48.22ID:WnsbUteF
税金対策に使えるもんな
なんで年間収入8000万未満は確認しないんだよ
そこらの自営業より収入あるかもしれないのに
0317バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:39:17.78ID:cBkm6w2v
>>1. へ
「正しい」

NPOほーじん?? なんて「自治体からお金がもらえる」から=区役所や市役所の "パンフ
レットに書いてある" ダケ、だ。

『 実体 』 なんて・・・何も、存在しない。

( 1980年代の「ミニ政党乱立!」の、よーなモノだ )
0318バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:12:25.72ID:Y3DRrBe2
ここはまともだったよ。
NPO法人 ニューライフ

神奈川県相模原市中央区上溝43 山紀ビル5階

受付時間:9:00〜18:00(日曜日・祝日を除く)

生活保護受けてる時、この会社が借り上げてる神奈川県のマンションに入居した。
この会社に天引きされる金額は家賃扶助(公費で家賃扶助金額の上限)
と、自己負担額4万円(見守り費2万円、食費2万円)。

面談の時、通帳とキャッシュカードを預けて暗証番号を教えないと入居できない
から教えて不安だったけど、現金手渡しちゃんと貰えた。
光熱費は2万7千円程だった。
それまで住んでたところでは都市ガスだったからガス代は2千円程で、光熱費
合計が5千円程だった。
0319バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:40:36.41ID:yuBYGVVh
こんにちは。
ここの皆さんはNPO嫌いですか?
昨今の社会不安を考えて、生活保護に代わるような、NPOを立ち上げてみたいと考えているんですがどう思いますか?
0320バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:51:29.38ID:ZKbWUxEf
湯浅誠みたいに貧困を飯の種にしてるだけ。
0321バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:30:19.47ID:mA8yItrk
>>305
不用品を寄付してもどれだけ寄付してるのかがわからないよね。
0322バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 22:54:42.68ID:3iV+6x7q
お前ら和歌山県の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0324バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:22:42.55ID:fmY4XtkI
NPOの監査が甘いから障害者施設がやりたい放題やってる
内閣府にチクるところ作れよ
0325バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:34:36.42ID:O9QHd1lQ
本当にそうだな
0326バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:20:56.60ID:/TAFj1pd
プラムガーデン我孫子
千葉県我孫子市柴崎台3ー8ー7
隠しカメラ入れて遊んでる女がいるぞー。
生活困難じゃなかったらさ、出ていけよなぁ笑笑
0327バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:22:08.95ID:/TAFj1pd
一階にいるかも。マジ、金あるなら、出ていけよなぁ。この施設って、生活困難な人の為の支援なの。
0328バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:23:01.34ID:/TAFj1pd
施設を悪用してるぞ。この糞女
0329バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:40:28.27ID:DYhuV/rE
「非営利法人」なんて言われるからいかにも清潔・善良な感じを受けるが
NPO法人や一般社団法人の裏を見ればもうなんか酷いのばかりで呆れる
とにかく金に汚い
0330バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 02:14:20.75ID:dqtXVXDB
先日他界した紀子妃の父の川嶋辰彦氏も晩年NPOの代表理事という肩書だったが、
そのNPOの所在地とされていた群馬県の住所には人の気配がない建物があり、
庭は荒れ放題で使われている形跡がなかった
NPOなんか何に使っていたんだろうな
0332バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:38:22.86ID:vpCA2Ozv
どう稼ぐのがいいんかな、SSみたいに無抵?
0333バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 03:21:54.08ID:WDvjdrT1
5717 802tk zl 160cm dmaruddhothwmd
0334バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:43.02ID:FhSv2txH
日本ボランティア会という所が都内駅前で「ウクライナ募金」をやると思われます。
彼等は募金で集めたカネで生活している詐欺集団で、現地には殆どお金は送られていません!彼等の飲み食い生活費として消えています。
決して関わってはダメです。もし見つけたら拡散してSNSで注意喚起して下さい。
日本ボランティア会は極左緑の党(三橋派)で日本に共産主義革命を起こそうとする極めて危険な団体です!
人々の善意を食い物にする極左テロ集団を許してはダメです。
0335バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:04:21.74ID:bWZRVqdn
新宿や渋谷の信号前で財布を落としたら間違いなく日本ボランティア会に拾われる。彼等は絶対にその財布を警察に届けるなんて事はしなくて、募金箱に入れてしまうのだ。私は以前、あの組織にいて募金活動に加担していたので分かる。周りの専従でも財布を拾って募金額をアップさせて褒められてたヤツが沢山いたよ。組織は新宿や渋谷でカネを持ってるヤツは「絶対女を買う為」だと決めつけているので良心の呵責に苛まれる事は無いのである。
0337バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:50:19.50ID:jYwA6CC2
>>336
岩手県連携復興センターの理事長。
復興支援を食い物にしているNPO法人。
他の役員も最悪な奴等。
こんな補助金寄生虫NPO法人は解散すればいい。
0338バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:32:37.90ID:uduyn17e
秋葉原や池袋の信号前で財布を落としたら間違いなく日本ボランティア会に拾われる。彼等は絶対にその財布を警察に届けるなんて事はしなくて、募金箱に入れてしまうのだ。私は以前、あの組織にいて募金活動に加担していたので分かる。周りの専従でも財布を拾って募金額をアップさせて褒められてたヤツが沢山いたよ。組織は新宿や渋谷でカネを持ってるヤツは「絶対女を買う為」だと決めつけているので良心の呵責に苛まれる事は無いのである。

https://i.imgur.com/l8yI7s2.jpg
0339バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:50:58.51ID:iO2Zh7V6
賞味期限近い食べ物配るとこ初期はちゃんとやってたけど今はチンピラBBA がいるよな
0340バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 05:08:22.56ID:nxKmp3Nd
佐藤優子さんという「NPO法人逢い」の人は、実は他所の庭に勝手にゴミを捨てたり、自分の車で他人の車をぶつけたりするクズ人なんです。
0341バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:58:07.77ID:nxKmp3Nd
>>340
あと、佐藤優子さんは、かなりの超おデブで、体重290トンぐらいで、ちっともダイエットする気なんでありません。
0342バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:42:57.91ID:ovCuzrp4
全廃はやり過ぎだけど詐欺や貧困ビジネス、慈善ビジネスに利用されるよね
他人の「社会のため」、「弱者のため」って良心を利用したビジネス
悪どい連中の温床
0343バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:14:33.89ID:Z0A1yYfx
私はNPOで支援業務に入っているけど(貧困支援ではない)たしかに金にはならん
本来なら行政がやるべきことを低賃金で委託されている、ぺーぺーです
何だかなー!と思いつつ、やりがいはあるというか目の前で困ってる人がいたら体が勝手に動く
今からスレを読んで問題点を学ぼうと思う
0344バリアフリーな名無しさんへ
垢版 |
2022/08/30(火) 21:22:57.19ID:LUSwQS4b
明るいニュースです。携帯電話機で充電時間が、
長いな〜と感じたことはありませんか?
安心して下さい。
amazon(アマゾン)のサイトを検索して開きまして
急速充電 携帯 で検索されますと、今までより
快適に急速に携帯電話機が、充電されます。
差し込み口がTypeAなのかTypeCなのか、お調べ下さい。
百円ショップなどでもTypeAをTypeCに変える、
又はその逆のTypeCをTypeAに変える付属品が買えます。
これで、長い充電のストレスもカンワされます。
ぜひ、検索して検討してご購入下さい。
0345バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 13:21:42.91ID:gGUAixRI
【上級ナマポ】 公務員って、本当に仕事してるの?
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1661743841/l50
0348バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:40.37ID:955IlDpW
愛媛発祥で関東とかにも進出しているすこぶる評判の悪い福祉会社あるで
詳しくは言えないけどこんなん見つけたわ

https://xn--l8jydkla1nrae7151eovnq3mm4qf8byx8lba6oo1ch754a.yolasite.com/

少なくとも愛媛県に存在する某事業所で事実としてあったこと
1.パワハラ行為
スパルタによる指導。虐待は無いと思われるが、怒鳴り散らして泣かせるのが日常化。
2.モラルのない職員
利用者の許可無く、社長と会社の5周年を記念しての式典で、社員が自己判断して集金を決定
障害者は子供ではないのに、当時流行りの「マル・マル・モリ・モリ!」にあわせたダンスを強要
3.労基法違反。「会社が正当な理由」と認めないと有給が取れない。
4.マニュアルの不備による、個人情報流出の懸念。
在宅利用者のセキュリティソフトのインストールの確認、指示や徹底、入社(利用開始)時の研修がなされていない。
5.第三者委員会に対する事実を捻じ曲げた報告
これらの問題を、耐えかねて県の第三者委員会に報告。
精神障害のため当事者に問題があると嘘の報告。
実際には録音テープがあったが、まさかこれで他の利用者の前で、1分程度の立ち話をしただけなで別途あると思い、その証拠は消去したのが馬鹿だった。
社長から、15分程度話して納得したと第三者委員会から言われた。
6.その後、福祉業界関係者からの反発もあり実現には至らなかったものの、 A型の利用者を全員切り捨て、B型にする予定だった
0349バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:10:13.61ID:wmEU0Udm
noteのやつだけど気になったので
怪しい活動の内部ってどこもこんな感じなんだろうね

イノベーション・ハイ —発達障害同士でNPOをやったらメンバーが自殺した話
https://note.com/hyogokurumi_/n/n2e8384d12286
0350バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 04:23:54.72ID:JvQS/i/x
いわてNPOフォーラム21は、職員を大量に不当解雇た。
役員は、岩手大学教授や岩手県職員とOB。
報道で取り上げるべき。
0354バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:14:01.55ID:1Y81gV2m
牧師を覚醒剤使用容疑で逮捕 少年の自立支援NPO設立の元組員
https://mainichi.jp/articles/20221208/k00/00m/040/307000c

兵庫県警は8日、神戸市灘区記田町5の牧師、森康彦容疑者(64)を
覚醒剤取締法違反(使用)の疑いで緊急逮捕した。

森容疑者は元暴力団組員という経歴のもと、2010年に神戸弟子教会、
11年に自立支援事業をするNPO法人「ホザナ・ハウス」を灘区に設立し、
虐待や薬物使用などの事情を抱える少年少女らを支援する活動で知られていた。
0355バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:14:32.80ID:1Y81gV2m
臓器売買仲介疑惑のNPO、所管の都は発覚後も立ち入り検査せず…議会答弁「情報は収集」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221209-OYT1T50047/

NPO法人「難病患者支援の会」(東京)が仲介した途上国での生体腎移植で臓器売買が行われた疑いがある問題を巡り、
8日の東京都議会で、NPO法に基づく都の監督姿勢を問う質疑があった。
問題発覚から4か月たつが、都は立ち入り検査などを行っておらず、専門家は対応を強化する必要性を指摘している。
0356バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:50:07.61ID:1Y81gV2m
5ch(2ch)で沢山宣伝していた
NPO法人STA

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1475912614/2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1490074829/27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/volunteer/1493450979/8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gamble/1501232649/5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1501440428/3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1501990835/3


2018年に逮捕されてるね
0357バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:50:45.58ID:1Y81gV2m
弁護士が債務者のために取り戻した過払い金を「本人に渡す」などと嘘を言ってだまし取ったとして、
NPO法人の実質的運営者の男ら3人が逮捕されました。

「STA」の実質的運営者・松本吉則容疑者(51)と長谷川和江容疑者(54)ら3人はおととし、
債務者のために過払い金を取り戻した弁護士事務所に嘘を言い、
現金900万円をだまし取った疑いが持たれています。警視庁によりますと、
STAは債務者と過払い金を取り戻す弁護士の仲介をしていました。
そして、弁護士に「債務者本人の口座は家族に分かってしまう」「私の口座から本人に渡す」などと
嘘の説明をして金をだまし取っていたということです。松本容疑者が犯行を指示していたとみられています。
警視庁は、松本容疑者らがだまし取った金が6000万円近くに上るとみて調べています。
0359バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 12:38:54.75ID:m5G6TE/G
人道支援関係のNPO色々あるけど、
やっぱりMSFはじめ海外NPOの方が理念しっかりしているし、ガバナンス効いてる。
活動報告やレポートもしっかりしている。
0360バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 20:45:52.10ID:JCNuAQu8
公金の搾取
0363バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:36:29.16ID:t4mwTV0X
あげー
0365バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:07.05ID:Xv2lhpcf
>>324
本当に自治体によるNPOとしての監査は機能してないし、障害福祉サービス事業所としての監査もザル

配置基準無視して職員1人に障害者20人近く任せて、申請書類には幽霊職員の名を書き連ねるだけ

3月で退職したわ
0367バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:16:18.93ID:jr4p5KYp
二俣川にある横浜西部ユースプラザは横浜市が出している家賃は横浜市の税金で払ってるつまり横浜市市民の税金で払っているらしいひきこもりの人や不登校で学校に行かない人が家にひきこもってここにくるひきこもりの人はここにくると麻雀やマンガやギターをやりたい放題これで社会復帰は無理です
0368バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:17:21.37ID:8SM7WrDe
横浜西部ユースプラザはひきこもりの人遊びはこの事務所の家賃は横浜市が出しているらしいこのお金は横浜市民の税金で払われているここはマンガ読み放題麻雀やり放題ひきこもりの人はむき出しのゴミを見ると切れてトイレのペーパーオルダーを壊す怖い
0369バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:14:08.96ID:Yjblu2uU
NPO法人は全部廃止できない政府がいるNPO法人の職員に殴りかかると横浜西部ユースプラザに来るひきこもりは2階に塾があるドアの横にゴミを置いとくゴミの業者が取りにくるらしいがゴミむぞうさに置いとくとひきこもりの人が昔部屋から出ずにゴミの中にいたら思い出すからトイレのペーパーオルダーを壊したらしい必ずゴミは見せないブルーシートをかけてやらないとダメ
0370バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:25:26.27ID:Yjblu2uU
横浜西部ユースプラザは横浜市の税金らしいそこの職員は横浜市の税金が給料になっている見たいひきこもりの人や赤いマークの札の人は生活保護や精神科に行っている人は横浜市の税金ですつまり横浜市民が働いたお金がNPO法人の職員の給料に払われているアルバイトやパートしている人の税金もNPO法人の職員の給料になっている
0371バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:55:32.99ID:Yjblu2uU
暑い中仕事をしているのNPO法人の事務所の職員はクーラの中で気持ちよくしているひきこもりの人はNPO法人の事務所に麻雀やマンガを読みにくるひきこもりの人は横浜の税金でお金をもらって生活してるアルバイトやパートタイムの人が働いて稼いたお金は税金になってひきこもりの人の生活費になるズルいよ
0372バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:07:12.09ID:Yjblu2uU
元自衛官の人も仕事がないから生活保護してるそれは仕方がない家の中でひきこもりして精神的に仕事ができない社会は甘くない暑い中でも汗かいて仕事をしてるのにひきこもりの人はNPO法人の事務所でクーラの中で涼しい中にいるNPO法人の職員は事務所の外でタバコを吸っている人がいるらしいひきこもりの人はタバコを吸わないのに吸っているしめしがつかないでしょう
0373バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:42:13.84ID:Yjblu2uU
NPO法人は内閣府だら廃止できない横浜西部ユースプラザも内閣府と横浜市がからんでるしかもひきこもりのや不登校になってひきこもりの人はSNSで会話もできない職員はここマンションの管理につかつか入るなと言われたらしい蛍光灯が切れたらどうするのNPO法人は小バカにする職員がいるらしい
0374バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:34:25.58ID:QX7xmOYK
二俣川にあるNPO法人は共用トイレでトイレペーパーは白いトイレペーパーはやだとか言われたらしい花からのトイレペーパーにしたり便座は白はやだと言われたり猫の便座カバーを付けたりしたことがあるらしいわがままを言うNPO法人もある見たい
0375バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:27:14.70ID:lKM5Jh2T
横浜市旭区二俣川はNPO法人や塾が多い特にNPO法人関係が多い街です廃止は無理です後ろには立憲民主党がいるから廃止は難しいよ
0376バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:33:25.92ID:xkjwDAJC
NPO法人の職員は精神科の医者が多いひきこもりの人の悩みを聞くNPO法人は精神科の医者がひきこもりや不登校になった人がくる精神科の医者が職員になっている
0377バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:39:35.27ID:xhLQC7uL
NPO法人やひきこもりの専門のNPO法人は廃止しないだろう後ろには内閣府や立憲民主党がいるから文句も言えないNPO法人はつまり職員は税金の給料をもらっているNPO法人は天下り会社です職員は派遣社員と言われてるがNPO法人の社員でもありケンカしても市民がNPO法人にやられる後ろに噂では闇社会関係があるNPO法人もいる全部を停止できない
0378バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:49:21.67ID:xhLQC7uL
NPO法人やひきこもりの専門のNPO法人は政府の会社ですからマンションにNPO法人が入っている管理会社は何も言えないNPO法人の職員は外の階段で平気でダバコ吸っていても管理会社の人は注意もできない黙ってダバコの吸いがらを回収するしかないらしい注意すれば怒るNPO法人の職員がいる
0379バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:55:53.30ID:xhLQC7uL
二俣川にあるNPO法人の事務所の隣が美容院でさえも頭がさがらないらしいNPO法人の職員はお客様神様です
0380バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:01:42.76ID:xhLQC7uL
二俣川にあるNPO法人にくるひきこもりの人はお客様神様らしい
0381バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:44:32.59ID:5eB6LP2A
横浜市旭区にある横浜西部ユースプラザNPO法人はひきこもりやニートや精神的に仕事がやだと言う人や不登校でひきこもりになった人が来るが横浜西部ユースプラザNPO法人はカンセリングと行ってるが麻雀をやるか社会復帰とか言っているがひきこもりの遊び場になっているらしい横浜西部ユースプラザNPO法人の家賃はすべて横浜市の税金が事務所の家賃になっているらしいこの事務所の3階のお隣にある美容院のお客が廊下の奥に入るトイレに入るNPO法人の生徒さんが使ったと見られる便したあとニオイが残っているトイレがふたつともニオイが残っている芳香剤をおいてもニオイが残っているNPO法人はやり放題この事務所は横浜市が家賃や電気や水道やクーラやペンや職員の携帯もすべて横浜市が出しているそのお金は横浜市の税金で払われているでも廃止しないよ横浜市が相手だから横浜市民は見ているしかない
0382バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:56:23.59ID:5eB6LP2A
横浜市のひきこもりの支援地域センターや横浜のNPO法人はすべて横浜市の税金で払われている主婦やアルバイトやパートタイムで働いている主婦たちは税金を納めていてもその税金はNPO法人や障害者の雇用する会社のお金になっているNPO法人の職員はひきこもりの人やニートの人を馬鹿にしていると話を聞いたことがあるNPO法人は廃止しない後ろには内閣府や自民党がいるかぎり無理ですひきこもりの人は生活保護していますがひきこもりの人は政府から支援受けているかもね廃止はむりだろう
0383バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 04:41:49.10ID:3CE0jdJN
横浜の二俣川駅周辺はNPO法人の事務所がある相鉄線の西横浜から天王町と星川和田町上星川西谷もNPO法人の事務所があるNPO法人は各県の市や闇社会がからんでいる簡単に廃止できない
0384バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 06:32:37.39ID:J8APe6An
NPO法人は廃止できないNPO法人の職員は市の税金は横浜市民の税金でもひきこもりの人は自由ですから何も言えない
0385バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 07:18:11.70ID:J8APe6An
横浜旭区にあるNPO法人横浜西部ユースプラザはひきこもりの人や障害者の憩いの場になっているユースプラザの隣は美容院で2階は塾の外は階段でひきこもりの人がかなりで入るが多く今やNPO法人のひきこもりの人の専用階段になっているひきこもりの人は階段を利用する障害者で足の悪い人はエレベーターを使用する
0386バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 07:33:15.21ID:J8APe6An
NPO法人には国民や市民は逆らえない怖いよNPO法人の職員はあぶない横浜のNPO法人ユースプラザの3階のトイレはほとんどユースプラザのひきこもりの人障害者やユースプラザの職員が優先になっているらしい
0387バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 19:57:04.98ID:fCpskUVY
横浜の二俣川にあるNPO法人はひきこもりの人の支援センターは横浜市の税金で事務所の家賃を払っている横浜市民は何も言えない市民が働いてそのお金がNPO法人の職員の給料やボナースも市民の税金が使われている恐ろしいNPO法人は天下り会社でしょう
0388バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 08:52:37.12ID:9EprusWs
NPO法人は税金のお金で運営しているよ
0389バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 17:26:25.21ID:nuV84RaP
横浜にある横浜西部ユースプラザはNPO法人でひきこもりの人は不登校になって家庭内暴力もしたりするNPO法人が入っているビルの2階は塾で塾の玄関の隣りにゴミ置き場でもないのに塾のゴミが置いてあるとひきこもりの人がそれを見て切れる人がいる
0390バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:48:26.42ID:0fRtRoSg
横浜市にあるNPO法人横浜西部ユースプラザは前は相鉄の天王町にあったでも近所のトラブルで二俣川に移動してきたトイレのペーパーホルダを壊すらしいそれほどひきこもりの人や不登校になった人が暴走しかねない
0391バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:14:23.14ID:AHJVoLow
横浜市旭区二俣川にある横浜西部ユースプラザはNPO法人だがこの事務所は横浜市が家賃を払っているひきこもりの人やうつ病やいろんな障害者が集まる集会所になっているその事務所の隣りが美容院らしい
0392バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 18:18:54.26ID:+TYBN0Mq
NPO法人はつぶれないだろう横浜市旭区二俣川にある横浜市西部ユースプラザはひきこもりのやうつ病や精神障害の人が集会所になっている
0393バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:50:54.94ID:jXdcPJuO
横浜市保土ヶ谷区星川と天王町はNPO法人が多い
0394バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 15:10:37.92ID:FeeEL+0q
横浜市旭区二俣川にあるNPO法人横浜西部ユースプラザは横浜市公認の施設です
0395バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:27:53.72ID:IfMSI8QA
NPO法人はだいたい横浜市が出していますそれは横浜市の税金です横浜市民の税金がNPO法人に流れているかもしれませんNPO法人でひきこもりの人を支援するセンターは横浜市が事務所の家賃を払っているそれでエアコンや水道や電気が払われているかもしれませんね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況