X



トップページ声優総合
1002コメント311KB
声優移籍情報スレ Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:46:02.55ID:LAbc/7wm
声優の移籍情報を集めたり語ったりするスレ
雑談は程々に荒らし、煽り、マルチもスルー
※ソースの無い妄想予測は硬く禁止

■前スレ
声優移籍情報スレ Part63
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1702200133
0002声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:53:33.61ID:LAbc/7wm
鈴木裕斗 フリー→ケンユウオフィス(準所属)
0003声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:53:46.30ID:LAbc/7wm
水沢史絵
青二プロダクション→フリーランス
0007声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:42:07.19ID:Yf9Sz455
大手所属女性声優のフリーもしくは廃業、青二移籍以外はインパクトないな
0008声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:47:47.58ID:yE87lUq5
1月も大したものないだろ、一昨年の青二移籍だけインパクトはあったけどあれ以来青二にそこまで移籍してる人多くないし
0012声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:24:59.66ID:9qKBp9a9
辞めた声優自体は知らないが原田彩楓以外ほとんど声優いなくなるけどどうすんだろ


平素より弊社所属タレントへのご声援、誠にありがとうございます。
2023年12月31日をもちまして、古畑恵介・友島光貴・高川みな・神前有紀 が
弊社を退所する運びとなりました。
https://vfork.co.jp/news/8399
0020声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:32:11.43ID:cmbtJ5/G
日ナレてアイムと30前後のアーツ主力は安泰だし吹き替えや海外アニメの吹き替えに海外ゲームボイスでほぼ仕事貰えて1番安泰なんだよな
0021声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:37:38.87ID:cmbtJ5/G
まあ、女性声優の結婚ラッシュの先駆けでもあるし同業者に競争意識芽生えさせてアイマスに関わった声優は次々結婚して子供もできてるから少子化対策に貢献できて何より
40代以上の声優が男女問わず堅物過ぎたのも問題だけど長く続くコンテンツに関われば声優としては満足できたと思えばそれでいいんじゃないかな?
若いSNS世代もマッチングアプリで結婚率は1番結婚率の低い30代前半から40代半ばよりは解消されてきてるみたいだしネットで危機感与えるのはいいことだ
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:44:51.59ID:Jbh7nVr5
久保拓馬@kubotakutakuma

【ご報告】

本日12月31日をもって所属事務所アミュレートを退所し、声優業を廃業することに致しました。

得難い経験をたくさんさせてもらいました。

お世話になりました事務所の皆様、先輩方や同期のみんな、そして声優業を通じて出会った皆さん、本当にありがとうございました!
0024声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:13:36.68ID:/t+6wnLL
青二まだホームページ更新してないみたいだがジュニアのひとやめないでしょ?
0029声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:17:51.04ID:5L5bwINp
インボイス廃業続くね…
0031声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 11:11:44.06ID:6ssoa/MB
大和田が退所すんの?へー、って思ったらただの結婚だった
書き込むスレ間違えてんぞばーろー
0037声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 12:22:26.49ID:pf6TiSCS
入籍報告スレはここですか?
0041声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 12:32:27.09ID:sxLCBGK0
>>35
だから、大沢退所?
0042声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 12:47:32.51ID:thTChwHf
共通するのは結婚前に夫婦でポケモンの仕事してること
三間ファミリー
0043声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 12:52:38.79ID:FqQiiao4
青二の準、正所属で何人かいなくなった感じするな誰かは把握出来てないが
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:13:48.16ID:UaiyuNja
青二正・準所属からいなくなった人

・大坪康亮
・寺崎千波也
・松本和也
0049声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:29:59.39ID:fzrj2mJh
>>28
衣川推しだけど、非売れっ子の恒例時期退所って移籍先が決まってるパターン多いの?
正直どっか移ってほしいとは思ってたけどフリーはいかん気がする
0050声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:08:45.58ID:CWVQD+A2
>>47
ジャニーズ会見でやらかして事務所に迷惑かけれないって感じで自分で辞めたんだろ
残りの二人は外部の仕事を一定数取れなかった(青二は準所属までは一定期間ノルマクリアできなかったらクビシステム)から戦力外濃厚
0051声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:11:55.21ID:CWVQD+A2
青二
福原安祥、柴ア祥に改名

笠原あきら
EARLY WING→フリー→NAVUE株式会社
0054声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 08:25:51.05ID:lVKprCvj
逢坂良太もアーリー退所の予感…
0057声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:58:20.23ID:yKDf0PEu
声優ではないが(ファスナーで声優経験あり)
松本まりか
エーチーム→研音
0058声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:22:48.65ID:qhlcgmnV
有名な俳優・女優さんが多数所属する事務所に移籍か
今の知名度だと当然と言えば当然か
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:53:10.80ID:auQ98DZ3
>>59
ファフナーの間違いでした…スマソ
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:06:29.63ID:9FDh5wi/
エロゲ声優大好きな方々

エ○ゲ声優の
ttps://twitter.com/Erogetokutei

おにじ
ttps://twitter.com/_oniji

金欠豚野郎
ttps://twitter.com/koebutaneo

獅子身中の附子2世(仮処分解除)
ttps://twitter.com/7bBLK8zxFacHB9y

なごや文系
ttps://twitter.com/seiyulover_ngy

ワエサード
ttps://twitter.com/mOqrERWIJvyW2G0
https://twitter.com/thejimwatkins
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:21:36.85ID:1wb+zocF
ジェームスワトキンスって誰だよ
0070声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:48:27.10ID:NP12Gqle
81の2024年新年挨拶 18名

15年目:大久保瑠美
11年目:高橋李依、芹澤優、茜屋日海夏
10年目:山下七海、南早紀、古賀葵、田中美海、青山吉能、吉岡茉祐
09年目:天海由梨奈
08年目:福緒唯、荻野葉月、稗田寧々
07年目:厚木那奈美
06年目:宮原颯希
03年目:伊駒ゆりえ、白田千尋


上田麗奈が挨拶にいない
移籍の兆候かもしれんね
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:03:52.32ID:bcEg95C3
と思ったら、1/1~1/4と明記されていた
いくらなんても、看板声優の挨拶がないのは不穏だな
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:05:54.67ID:NP12Gqle
>>71
確かに永瀬アンナもいないな
81も高齢化してきてるので、10年より↑の賞味期限も残りわずかと思われる
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:19:27.04ID:Xs+BGpXX
81の毎年見てるけど上田麗奈の挨拶は去年もなかったし今まで見たことない気がする
単に本人があまりそういうの積極的にやりたがらないだけなんじゃないかな
あと、天海由梨奈は17年所属の7年目ね
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:29:01.60ID:582Kt8AR
1文字違いだけど天野由梨は産休期間で役も降板したけど復帰して講師もやって30年以上同事務所に所属して生き残ってるアーツビジョン最大の勝者だからな
同期にあたる椎名へきるが去ったことでほぼ逆らえる後輩はいないし
雪村螢子なんて嫌われヒロインをやりながら少年役や男女キャラとか色っぽいお姉さんとか近年だと主人公の母親とかレパートリーの広さが指導力に生きたのも大きいかと
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:44:02.88ID:Clg7IbI9
横柄な奴なんだな天野って奴は
0078声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:09:24.13ID:m1TB+qRK
長く在籍してそれなりの地位を掴むてそういうことじゃ?
日ナレの声優で1番尊敬してる先輩を天野由梨て言う人結構いるし
イズムて大事よ
0079声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:23:25.61ID:m1TB+qRK
https://i.imgur.com/1eswvfY.jpg
https://i.imgur.com/vrDkfzb.jpg
連載最終回で冨樫義博が螢子を名指しで嫌うコメントだけどこの時期はアニメも佳境に入った時期だからそれぞれのキャラの声のイメージも定着してた
大好きな躯は高山みなみで後に緒方恵美の兼役、静流は折笠愛
また牡丹の深雪さなえや雪菜の白鳥由里もいい声だったから
Xでも螢子の声が慣れないて意見があるので本当の原因はそれだったのかもしれない…
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:41:25.00ID:m1TB+qRK
実際富樫はハンターハンターの声優を僅か10年で交代させる暴挙に出てるしレオリオやネテロ会長は新キャストの方が先に他界している
あんまし思い入れを持たないタイプではあるが幽白は数十年経って幽助の声がああなっても残してるから基準が分からん
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:42:29.03ID:m1TB+qRK
当時は苦手だったけど歳になって気にならなくなるって話はよくあるからな
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:47:51.12ID:UQxNQWis
コロムビアの年賀色紙(声優アーティストに限定して抜粋)

2021年 伊藤美来 内田彩 大西亜玖璃 高野麻里佳 諏訪ななか 富田美憂 Machico 悠木碧 和氣あず未
2022年 伊藤美来 内田彩 大西亜玖璃 高野麻里佳 近藤玲奈 諏訪ななか 富田美憂 和氣あず未
2023年 伊藤美来 内田彩 大西亜玖璃 小倉唯 近藤玲奈 サンドリオン 諏訪ななか 富田美憂 和氣あず未
2024年 伊藤美来 内田彩 大西亜玖璃 小倉唯 サンドリオン 諏訪ななか 富田美憂

悠木がクラファンで音楽活動再会するからやっぱクビになってたんかな
スライム300年のタイアップは誰になるのか
あと残ってる人で売上集客が最もヤバイ富田も来年消えてそう
0084声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:50:14.15ID:idQ6XNW+
>>83
今年の和氣はともかく近藤もいないのか
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:53:44.94ID:RWb+HfVw
リメイクやリブートじゃないのにキャスト一新した作品があってだな…何故か円盤発売中止になったが
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 23:01:07.71ID:A3MKsCVN
このスレって事務所だけでなくレーベル移籍も扱うの?
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 08:12:11.02ID:zj2H2thj
デレマス声優はオワコンで集客できないからね
ラブライブやミリシタシャニソン声優は若いから集客できる
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 10:54:07.95ID:cR/oDPyx
声優の移籍は結婚の前触れだったりする事がある
独身時代と結婚後とでは生活スタイルが変化するから、結婚後の生活と事務所の方針が不一致となるとその声優は移籍する事が少なくない
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:00:35.39ID:2+e2MMF0
>>89
ラブライブはともかく、声優単体ならデレもミリもシャニも変わらんだろうが
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:14:33.16ID:DpL+kVxb
>>95
直近のアルバムが1600
ライブ開催しても1000人も集まらない
ゴネしょん同等かそれ以下だと考え物やものやね(村川の年賀色紙は2020年まであったな)

そして直田姫奈がコロムビアからアーティストデビューか
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:19:28.82ID:GEkRfJrB
今は声優ソロ市場がかなり厳しくなっている
堅い地位を築いた水瀬小倉より下の世代は楠木一強で他は有象無象の状態
直近だと立花日菜や直田姫奈がソロデビュー決まっているけどレーベルはどういう算段なんだろうな
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:31:23.35ID:npdm5SAp
>>98
少なくとも楠木ともり一強はない。
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:33:55.89ID:1WTD1wFm
>>99
ちんまわくんは楠木が嫌いなだけだろ
小倉唯より下で平日に4000も動員できる声優は今のところ楠木以外いない
0101声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:38:27.14ID:P4xl77Wr
前までは伊藤美来がいたけど文春砲でファンが溶けちゃって、今はバースデーイベントのキャパ800も埋まらなくなってしまった

ちんまわはライブ周りの知識皆無なんだから消えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況