X



トップページ声優総合
1002コメント356KB
若手女性声優総合スレ Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 00:23:03.99ID:ULdO3cZX
>>761
きらら系でもけいおんごちうさゆるキャンぼざろクラスなら多少はあったんじゃね

榎木ってあまり有名じゃない頃からスパイダーマンの吹替とかやってたりするんだよな
0765声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 01:07:58.05ID:1nMBQT0H
>>760
>>761
ヒットしたとはいえリコリコは深夜のオリジナルアニメで原作付きのヒット作と比べると知名度的に不利だから、声優がバラエティ出演やナレーション出演して作品が紹介されるとか中々難しいだろうな
西島秀俊がリコリコ見てたって事を喋ったくらいか、地上波バラエティで名前が出たのは
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 01:15:51.94ID:9o54QmXu
>>765
原作付きの着せ恋やぼざろも同じようなもんだと思うぞ
元々売れっ子なら別だろうけど
0767声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:38:44.44ID:+55P9iyz
石見は良い意味でまん臭感じられる演技が上手い気はするから
その辺はまだまだ羊宮には出来てない気はする
羊宮は声質オーラは素晴らしいんだけど味があまりまだしないわね
0768声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:52:01.84ID:GX4acJg+
>>767
石見舞菜香

・ライスシャワーでちゅきになりました
・無茶言うともっと前向きになってほしい
・推しの子のあかねちゃんの演技が上手すぎた
・石見さんの世代って、岡咲さん近藤さん指出さん河野さんっているので、割と良い世代だと
・アニメワールド大スターを見た。ここなの普段の演技と王子の演技がちがっていて驚いた。王子を演じる時の男声が凄かった
・ドリノベルスの石見さんがめっちゃ可愛い
・『お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件』のヒロインの役が下手すぎて聞いていられなかった
・ふんわりふわふわ~なかわいい声好き
・処刑少女のマンノリーベルは狂気の演技がよかった
・とにかく清楚なイメージで売ってるから熱愛報道されたら鬼頭明里の比じゃないほど荒れそう
・さよならの朝に約束の花を飾ろうを見たとき、新人声優だと思えないくらい心こもってて上手くて映画館内で感情移入して泣いたわ
・この人にそっくりな声の声優が山ほど出てきたけど、この人が一番演技上手い
・原神のアンバーが可愛すぎて好きになった
・石見、一ノ瀬、下地、島袋、この辺まじで声質似通ってて誰使っても同じな気がする
・頑張って可愛く演技してるんだろうけど、ぶりっ子であざとい感じなので苦手
・鬼滅の刃のスズメの声が下手すぎてイライラします
・フルバの透ちゃんがこの方のせいで凄くぶりっ子に聞こえて嫌でした
・原神のアンバーと白猫のエレノアの声は好き
・息多い
・焦った時のシーンで高音で話す声が特に嫌、それ以外は普通
・フルーツバスケットの新作版で石見舞菜香が、昔のフルバで演じてた堀江由衣と似ていて「近年の若手声優は個性がなさ過ぎだなー」と思った
0769声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:57:37.50ID:7tIlrXtt
菱川さん、おめでとう
https://i.imgur.com/S6iaOHW.png

村上さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fwt1-RyakAUUsUb.jpg

和久井さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FwaJDlMaMAE5yvZ.jpg

矢野さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fw4u2SaaMAI7HYV.jpg

青木さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fw4LOMjWIAMjQQ3.jpg

幸村さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fwswq0-aEAA_z2W.jpg

真野さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fw7eL13akAIEP1u.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Fw7eL14aIAASTH0.jpg

夏吉さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fw6DtcVaYAAmlG7.jpg

岡咲さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fws4fUZaYAAm4bw.jpg

中井さん、おめでとう
http://video.twimg.com/amplify_video/1659593712282787841/vid/540x540/sE1KJ6akzQhH41Bb.mp4

春村さん、おめでとう
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1661320598449184768/pu/vid/960x720/mOEaKjK1Zla-72vq.mp4

花守さん、おめでとう
http://video.twimg.com/amplify_video/1658720556274049031/vid/1280x720/qWPdyVAnJRhFtpQh.mp4
0770声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:36:35.87ID:jyosFBDt
石見は中学からスタートしているだけあってこの年代の声優では演技が洗練されている
デフォルメに合わせて声を作るというより自分の声質にキャラを引き寄せて示す演技が出来ているので上手いよ
0773声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:48:20.98ID:0doEg6HH
>>763
飼い殺しにされてるならまだしも現在進行形で推されてるのに移籍したら勿体無くない?
0775声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:09:38.55ID:OsjaEm4g
34歳かめでたいやん
0776声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:13:46.88ID:y5lW9qne
推しの子最新話の石見の演技力凄かったな
掛け合いした大西が完全に負けてて可哀想だった
大西って石見に負けてメンタルやられたんじゃないかなってくらい完敗だった
さすがアカネ役選ばれただけのことはあるな石見
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:17:42.00ID:2AoNf2yP
オグラに持ち上げられても石見も嬉しくなかろう
これまで散々安済と比べて叩いてた癖に
0778声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:20:49.88ID:KZwBt7H+
佐倉に捨てられた大西
石見の踏み台にされた大西

コバンザメ声優の末路
0779声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:35:02.32ID:GBalUyrU
石見のことさんざんボロカスに叩いてたくせに推しの子民が持ち上げたとたんに手のひらクルクルかよ
さすがオグラくんやな
0780声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:42:42.13ID:YuohhJgx
>>779
オグラにとって石見は大西の叩き棒になったんだろ
叩き棒になるなら誰だっていいんだよ
0781声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:43:46.97ID:vDZRXIAb
訃報大西さん作中で格の違いを見せつけられる
踏み台にされるなんて負けヒロインより酷い処遇だな
0782声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:58:36.82ID:y5lW9qne
昨日の推しの子見たやつで石見と大西の圧倒的な実力差を感じなかった人はいないと思うよ
久々に声優の圧倒的な実力差を見せつけられて石見の凄さを思い知った
似た性質の羊宮が出てきて喰われるかと思ったけど杞憂だったわ・・石見はレベチ
0783声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:07:59.45ID:ShfKH+kV
また大西が悲惨なアニメが誕生してしまったのか
石見ちゃん手加減してやんなよ
0784声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:58:49.66ID:OsjaEm4g
オタクが好きそうなのは羊宮の顔だけど、コテコテすぎる感はある
石見は瀬戸タイプのあっさり系の顔だけど、美人じゃないわけではない

声、演技は結構評価されてるから、今後スターダムにのし上がれるか
0787声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:00:42.25ID:y5lW9qne
ワールドダイスターや推しの子で演技力の高さが不可欠な役やってるあたり
石見は若手の中で頭一つ抜けた実力あるのは確かだね
やっと若手で種崎を倒せそうな逸材が頭角を現してきたな、って印象ですわ
0789声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:51:45.40ID:9TvSXbEu
石見は裏で男のもん咥えまくるビッチだったり、おっさんの相手していたら興奮する
0790声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:17:10.19ID:OsjaEm4g
瀬戸ちゃんは女性からモテそうな感じは感じる

石見は転天の特番で初めて生で動いてるのを見たけど
あんな感じの見た目で、結構天然ボケ入ってて、笑いの才能ある
本人が笑わせようとは思ってないけど面白いタイプ
0791声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:48:39.02ID:NgB2Hzvk
推しアノンが作品擁護のウルトラCのため石見持ち上げてるのウケる笑
0792声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:16:17.48ID:y5lW9qne
http://grasoku.com/articles/49233214.html
【推しの子】黒川あかね役の石見舞菜香さん、メチャクチャ褒められるwww

石見の勢いが止まらない・・・・こりゃ久々に声優業界を震撼させるスターが誕生したかもな
0793声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:24:41.35ID:NGn9V/83
>>776は俺じゃないぞ
俺が本物のオグラだ

大西沙織?石見舞菜香?
どっちも安済知佳に比べたら雑魚
0796声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:43:36.17ID:43T3+RgH
>>795
あれは羊宮の個人スレの中身をぐら速が記事にして、
それを見た奴がここにシュバって書き込んだだけかと
0798声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:56:11.93ID:wQ0khCbi
水瀬アンチと同じパターンだけど、
大西を叩いて石見を持ち上げても石見への褒め殺しにしかなってないんだわな
0799声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:04:07.10ID:ULdO3cZX
それだ
文体は違うけど大西をサゲながらの石見アゲだったからすっかり騙されたわ
0800声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:09:16.17ID:IijbHBiV
演技のことでマウントされる大西も気持ちを少しでも考えろ
0802声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:16:35.69ID:OsjaEm4g
オグラの安済の露骨な持ち上げクソ笑うw

リコリスでスマッシュヒット飛ばしただけなのにw
たぶん、リコリスはたまたま見てたんだろうなw
村川梨衣にしても、安済にしても取り上げる声優が面白すぎるよ、オグラくんw
0803声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:16:44.95ID:y5lW9qne
実際大西って石見はおろか後輩の羊宮や鈴代に比べても演技力も声質も平凡だからこの先厳しいだろう
推しの子では規格外の石見の演技力の引き立て役にしかなってなくて気の毒だったわ
0804声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:21:49.41ID:OsjaEm4g
大西は声はかわいいとは思うよ、演技力は知らん
マックイーンは評価されてんじゃねーの
0806声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:23:54.90ID:YNb/y3sG
オグラとか言ってるのいつもの大西信者か
どっちも消えてくれ
大西はこんな奴らに絡まれてかわいそうだわ
0808声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:31:09.12ID:0bKlE8CF
オグラ君とかチンマワ君とか
勝手に変な名前で呼んでる奴
相手がいつも同一人物という証拠とか確証はあるのか?

あと第三者がその認定を正しいと思ってるのかもよく分からん
0809声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:38:14.75ID:Lfq2wlHW
オグラくんとちんまわくんは半コテレベルで書き込み内容に特徴があって、
本人もネームドを否定しないところが共通してる
ちなみにこの2人は総合板の別のスレが本拠地
0811声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:43:41.03ID:McKJP0Uq
オグラくんって
本名がバレてるからそう呼ばれてるのか
ニックネームなら何か由来があるの
例えば九州の小倉とか?
0812声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:45:39.13ID:OsjaEm4g
小倉トモヒロ

小倉唯と紛らわしいから、カタカナでオグラ
別名キズナキチ、村川キ●ガイ、大西キ●ガイ
0813声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:45:48.64ID:sz6mY6i2
オグラオグラしつけーな
0814声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:46:09.49ID:y5lW9qne
大西は間違っても主役には向かない声っていうのは式守や殺し愛の実況でも散々言われてたな
声が平凡すぎて作品を引っ張る力はないから脇役専門で使うのが正しい大西の使い方かな
0816声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:59:40.18ID:y5lW9qne
持ち上げないやつは全員アンチ認定とかアホらしいわ大西信者
俺は石見に実力は完敗して主役向きの声優じゃないって言っただけで大西は脇役なら向いてると思うよ
推しの子でメイン役に大西いたら実力なさすぎて叩かれてただろうけどああいうサブキャラならOKよ
0817声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:03:15.05ID:Xk6NF3QB
>>816
石見を評価するだけならまだしもそこで大西を扱き下ろす必要性は1ミリもないからな
0819声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:11:07.81ID:jRXH3CH3
もしかして草加も同一人物だったりする?
こいつ自分の好きな声優を上げたいとか嫌いな声優を下げたいっていうよりレスバしてレスいっぱいもらいたいってのが目的だからどの声優語るかはどうでもよさそうなんだよな
0820声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:17:59.40ID:yiIgVbX6
文章だけでは男か女か分からないしそれを考察するのもポイントかな

男声優の信者のマンさんが
共演率が高い女性声優に嫉妬して叩いてることは大いに有り得る
0821声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:18:11.83ID:y5lW9qne
推しの子であかねと掛け合いしたゆきの声を大西が担当してたから石見に完全に負けてて可哀想だったねって言っただけよ
推しの子に大西でてなけりゃ俺は話題にも出さなかった・・声優歴10年であの程度の演技しかできない大西なんて興味ないもん
0822声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:25:26.07ID:g8wG9BSh
>>821
大西を当て馬にするから目立ってしまったのか
せめて違うキャラならよかったのかもな
0823声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:26:49.91ID:SuayQnmi
>>820
好き嫌い. comの女性声優の項に書き込んでるのは大半がまんさんらしいしな
このスレにコピペしてくる奴もまんさんっぽいし
0827声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:34:27.69ID:QmcprsLv
どうせ否定したって言い続けるんだろ、『ヲグラ舎弟一号』の>>809
0829声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:08:35.50ID:NgB2Hzvk
ダンジョン飯

ライオス:熊谷健太郎
マルシル:千本木彩花
チルチャック:泊明日菜
センシ:中博史
0831声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:12:45.32ID:xpCFrMwk
空気アニメとかどうでもいいからさっさとフリーレンの追加キャスト発表はやくしろっていう
0837声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:19:57.89ID:y5lW9qne
千本木の評価上がって逆にアイムのエース級だった本渡が減ったな
すっかり目立たなくなった
0840声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:08:06.87ID:9TvSXbEu
千本木と花守は製作現場で演技がウケているんだよね
オタクウケはいまいちな気もするが
0842声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:20:05.25ID:EU54M7Mb
千本木と花守の組み合わせなら
かげきしょうじょ!!の2期が待ち遠しい

1期オンエアから丸2年経つのに
何のアナウンスもないのはなあ
0843声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:45:04.99ID:y5lW9qne
推しの子最新話がニコ生でさっき終わったけど案の定石見の演技力に大西が完敗してたコメント多かったな
やっぱ共演して掛け合いすると実力差がハッキリ分かって石見の凄さ、大西の惨めさが酷かった
0845声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:52:44.60ID:9TvSXbEu
>>841
声にも華が必要かもね
演技力あるだけの人がメインの作品はぱっとこない

例えると実力はあるけどスター性のないアスリートスポーツになる
声優が全てという訳ではないけど
0846声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:05:40.92ID:6jZvtWVH
声に特徴あって華がある:早見 花澤 鬼頭 楠木 能登 種崎 石見 鈴代 長谷川 高橋李依
出演多くても華がない:MAO 富田 Lynn 花守 千本木 大西

こんなところか
0849声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:25:13.85ID:XO6k4heZ
>>846
イメージがドンピシャで伝わるもんですね
考えていた華声優が全員載っている

上がオタクマインド・作品マーケティングを心得て表現、サービスしている人達
下は独創的な職人・アーティスト肌かな

今は原作愛・ファン感情ありきで製作している作品が多いから下タイプは萎んでいく気がする
0853声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:55:29.96ID:Y9o0Ad6C
石見信者が確実に増えてるな
石見を持ち上げて他の声優叩きまくってる
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:02:17.61ID:Y9o0Ad6C
声に特徴あって華がある:早見 花澤 鬼頭 楠木 能登 種崎 石見 鈴代 長谷川 高橋李依
出演多くても華がない:MAO 富田 Lynn 花守 千本木 大西

ツッコミどころ多すぎて草
少なくとも楠木、長谷川はいうほど声に特徴ねーよw次点で鈴代
また、富田、花守、大西はくっそ声わかりやすいだろうがw
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:02:53.60ID:6jZvtWVH
実際石見は持ち上げられても仕方ないだろ
冬の転天とか今期の推しとか明らかに演技力が他声優と別次元
特に叫びの演技がすごすぎて震える
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:03:22.25ID:IQMEjDgZ
明田川が全面プロデュースするような子はしょうがない
アニプレ作品みたいに世論誘導な工作も辞さない最大手でしょ
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:04:42.20ID:oy6fMPJ6
>>802
大西だってウマ娘でスマッシュヒット飛ばしただけじゃん
それでイキってたのどこのどいつだ
0858声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:07:26.55ID:x4rq1uMS
>>846
耳悪いだろ?
「特徴がある」と「華がある」って違う概念だよ

声だけで言えば
種﨑とMAO、あと高橋李も同じよーなポジション

>>853
ひとりだけじゃんw
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:07:45.77ID:Y9o0Ad6C
石見を持ち上げる→許せる
石見を持ち上げるのに、他の声優を使う→△
石見を持ち上げて他の声優を叩く→×

って感じかな。
水瀬いのりと佐倉綾音、早見沙織の信者はこの手の△、×の奴らが多い
こういう奴らが多いと結果、その声優の評価が下がるw
0860声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:09:40.71ID:x4rq1uMS
>>859
> 水瀬いのりと佐倉綾音、早見沙織の信者は
> この手の△、×の奴らが多い

水瀬の場合、(このスレでは)アンチの成りすましだから
ノーカンかな?
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:10:20.54ID:Y9o0Ad6C
>ひとりだけじゃんw
俺もニコ生とアベマで推しの子最新話を見たけど
かなり石見を持ち上げて、他の声優を叩いてるコメントあったな

IP調べたりはしてないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況