X



トップページ声優総合
1002コメント307KB
若手女性声優総合スレ Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:35:23.17ID:/arssv63
ホリプロのマルチタレント部門という事典で声優仕事少しやらせたら
声優と呼んでいいのか?アーティストととしても売れてない声優としてもそこまで仕事してない 声優としての仕事絶対量が少ない これではこれでは大手三大声優事務所に所属してない時点で声優と、呼んでいいのか、自称声優なのでは
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:38:54.48ID:nwQEjfLI
>>35
嶺内ともみって辞めちゃうのか

まあ、5年以上やって来てまともに台詞があるのは
『スローループ』ぐらいだったからな
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:41:23.02ID:dkBkSDu6
長音伸ばしオヤジのまた自分の見てないアニメは存在しないバカ発言
0050声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:58:15.29ID:v1PAGvPf
ちんまわがジャンプガイジ叩くんなら俺はジャンプガイジ擁護することにするわw
0051声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:03:45.18ID:nwQEjfLI
>>47
具体的にメイドラゴンとか作品名は出てこないのかw
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:04:42.51ID:a30YVC7Z
もしかしてアホっぽいキャラで売ると声優の仕事は受からなくなるんじゃね?
監督にこいつ馬鹿かもとか思われやすいし
麻倉ももとかも
0056声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:09:17.62ID:nwQEjfLI
>>52
使う方も、勘がいいというか
演出の指示をきちんと理解し
演技に反映出来る声優を使いたいだろーけど

アホっぽいだけでは関係ないかと
0058声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:10:21.62ID:vNm/itjN
こんな勢いでオーデ落ちまくるんだから
声優やって精神崩壊する奴が多いのも頷けるわ
0060声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:11:26.73ID:vNm/itjN
てか、大橋はホリプロから給料もらってる声優だからかすり傷ですんでるだろw
0062声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:13:55.79ID:vNm/itjN
そういえばこの前、梶があさイチ出てて言ってたな
「自分も山寺みたいなベテランもオーデ30ぐらい受けてやっと1つ受かるか受からないか」ってさ
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:17:52.69ID:YcCC4pxL
水瀬みたいに何万回オーデ受けようがジャンプから門前払いされてるカスもいるしな
0068声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:41.83ID:FHmNiHEX
>>52
前田佳織里
・オーディションにまったく受からない
・数え切れない程受けたのに、ひとつも仕事が決まらない
・マネージャーの「絶対に大丈夫」という励ましが支え
・これだけの環境なのだから、自分が弱気になってはダメ
・壁を感じることは日常だが、なんとか乗り越えている
・真剣に取り組んでもオーディションに受からない
・どうせ今度もダメだろうと負のサイクル
・絶対に合格する、ライバルをなぎ倒しても絶対に取るという強い気持ち
・精神論は好きではないが、情熱で壁をぶち破ることが大切
・自分には出来ないと考えない
・枠を自分で決めない
・成功する自分をシミュレーションする
・無理、限界、と思ってもやり遂げること
・声優の仕事はどん底の連続
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:28:03.35ID:dkBkSDu6
>>51
そんなわかりきったことで草生やされてもな
自分の見てないアニメは存在しない発言するような
不勉強な奴がスレ仕切ろうとするからね
だから恥を掻く
0070声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:30:48.16ID:nwQEjfLI
>>69
まずはあなたの勉強の成果とやらを見せてくださいよw
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:34:58.77ID:/arssv63
声優って基本的に暇仕事すぎるから
この時期契約切れの声優も多いだろしそれでも声優学校での声優志望が毎年何万人も学校にきて 一番おいしいの声優学校ビジネス
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:39:39.08ID:/arssv63
こんな業界なら下の世代から上に上がってくるの相当 賢いかカワイイとか 演技上手いとか タレントないと無理だわ コネや事務所強くても実力主義人気主義だから、後者は実力ないと自然淘汰されてく
0074声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:43:13.10ID:BxoCEgyA
容姿と演技力で見れば木戸衣吹がバランスがいいと思うけど
アイドル性では大橋に見劣りするからなあ

ホリプロインターナショナルはLiyuuを今後どう扱う気なのかね
他のLiellaメンバーは他のアニメにも出演するようになってきているが
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:43:44.93ID:u04/pK7l
>>68
前田に関しては楠木をライバル視してる話が熱かった
(メンタリティ的な意味で)
0078声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:55:38.02ID:/arssv63
水瀬いのり いのり神さま
雨宮天 聖母 女神さま (水)DMM エロ 女神
高橋李依 勝利の女神さま
0079声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:59:42.85ID:fh5xf1We
>>8

ちんまわは「水瀬いのりが気になって、朝・昼・夕・夜 24時間眠れない」のかよ
0080声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:02:29.50ID:7djUgmnQ
大橋はどういうところが人気あるのだろう
確かに歌は上手いが
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:06:01.98ID:anbuWFy6
水瀬いのり

リリィ:雨宮天 DMMCM
グレーテ:伊藤美来 ←週刊文春
ジビア:東山奈央
モニカ:悠木碧
ティア:上坂すみれ ←ロシア話NG
サラ:佐倉綾音 ←鼻ネタNG
アネット:楠木ともり
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:16:20.58ID:anbuWFy6
水瀬いのり


リリィ:雨宮天 DMMCM
グレーテ:伊藤美来 ←週刊文春
ジビア:東山奈央
モニカ:悠木碧
ティア:上坂すみれ ←ロシア話NG
サラ:佐倉綾音 ←鼻ネタNG
アネット:楠木ともり

スパイを持上げて、話題にして
ドンドン稼ごう、これもう談合だろ
角川書店🆚集英社
スパイ教室🆚スパイファミリー
早見沙織、種崎敦美
早見沙織お嬢様は、
スパイファミリー出演のため
スパイファミリーは未出演
えげつないカネの臭いしかしなくない
大人の事情が透けて見える
失敗しても参加者みんなハッピー!!
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:26:20.54ID:v5q5NWnP
お願いだから日本語を使ってくれ
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 03:55:47.03ID:CVe+4ydL
>>68
さすが元ヤンw
0086声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 04:15:23.70ID:uOG3G84S
>>84
三間ファミリーだから絶対あやねる来るぞ
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:43:26.96ID:FBBIJPvQ
「ウマ娘」ウオッカ役の声優・大橋彩香「もう2年ぐらいオーディションに受かってない」今年は50連敗?
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cd8c6e8619ff9f96e956cd33649b0d3f3a1567e

声優・大橋彩香(28)が20日放送の日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」に出演し、自身の悩みを明かした。
「もう2年ぐらいオーディションに全然受かってない」と悩みを吐露。
また「2年に1回しか受かることができない」とオーディションの厳しい現実を明かした。
さらに「今年ももう50弱受けてるんですけど…」と明かすとスタジオからは驚きの声が上がった。
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:50:53.63ID:np6nNhbt
>>87
楠木のようにオーデ受ければ必ず合格するのとは真逆だな
その違いはなんなんだ
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:14:12.55ID:XdHWsFUT
声優なんて全部コネと枕だろ
アニメに出てる声優は実力があるなんて思ってる奴はただのドアホ
0091声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:15:25.50ID:ECdg7JBB
大橋は所属のレコ社以外の案件だと
別に大橋起用する意味ないよなって演技と声ばかりだから
その辺は分かり易く受からないとは思うよ
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:17:36.41ID:vVCd0duG
下ネタ耐性がない『しゃおち●まわオグラ』の>>50
『後釣りジャンプもぐりじじぃ』に突っ込まれているぞ。
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:18:57.03ID:nyAYRom9
>>90
戸松遥
「たった1つのヒロイン役に200人でオーディションしてる状態」
「奇跡でも起こらないと仕事を獲れない」
「テープで弾かれるのが9割、そもそもスタジオすら逝けない」
「面接で100連敗して、就職活動諦めず200連敗しても続けられる根性がないと無理」
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:31:39.15ID:XdHWsFUT
は?
大企業すらパワハラセクハラだらけなのに公平に決めてるわけねーだろ
世の中知らないひきこもりは黙ってろ
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:43:39.27ID:pvUKqIg4
ホリプロ声優は給料制だからいいけどな
そりゃ20代で見切りつけて廃業する人も出てくるよ
そもそも最初から声優なんて目指すもんじゃないって話だが
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:58:59.69ID:2JOTpemz
屋代さん、おめでとう
https://i.imgur.com/ALCRmai.png

櫻庭さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FkbXSr2agAIJN3u.jpg

島袋さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FkbsZHCVQAUZyxQ.jpg

鶴野さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FkZWKSkaYAAYsOW.jpg

広瀬さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FkakVAAaUAAO5tr.jpg

二ノ宮さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FkU5jpGUoAgY82g.jpg

星谷さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FkXPs78VQAA7_4O.jpg
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:45:36.99ID:ZluqYdHl
声優が男バレするたびに枕連呼する馬鹿が湧いて鬱陶しい
それとこれとは全然別の話だわ
作曲家の渡部チェルも言ってたが今は音楽でもいちいち制作委員会に諮るからな
権力者が新人声優を使いまくったらすぐバレる
つうかもうバレたケースがある
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:46:02.72ID:7djUgmnQ
ホリプロは声優ビジネスに参入する時にそれなりに調べたのだろうけど
儲からなさは想像以上なのだろうな
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:49:09.19ID:ZluqYdHl
ホリプロもミューレも全然ゴリ押しやらなくなったからな
それだけ金が絡んでるんだろう
そんな貴重な枠を枕ごときに使うわけない
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:03:09.66ID:5ViWbsUy
芸能は営業努力して努力が実れば出演の枠上限とかなく出せてたが
声優は1作品毎に事務所に割り当てられるオーディション枠の上限があるからな
売り出したいのが10人居てもオーディション枠が1作品2つとかで枠が全然足りなくて困ってるんじゃね
0101声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:24.07ID:873eE1xX
ビーストテイマーで雑魚の敵役に種崎とか古賀使ってるからな
それやられたら新人声優は絶望的だわ
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:13:55.72ID:7djUgmnQ
アニメ業界はそういう実力主義なのだから
テレビドラマに負けないテレビアニメを作ればいいのに
0103声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:14:06.08ID:m2WhoOys
ベテラン声優のご意見
大橋はオーデ受けれるだけ恵まれてるらしい


深見梨加
Amazon『ルパン三世VSキャッツ・アイ』1月27日より全世界配信
@ricafukami88
若い声優さんが50回オーディションに落ちたって言ってたけど、短期間に50回もオーディション受けさせてもらえる環境って凄いなー

私なんて芸歴40年で50回も受けてない

受けさせてもらえなかったって意味ね

#美少女戦士も私はオーディションではなかった
0106声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:43:43.34ID:873eE1xX
Vtuberやたら持ち上げてる奴いるけど
あいつら中身は声優よりもっと酷いからな
0107声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:03:37.10ID:7djUgmnQ
オーディションは演技力で声優を選ぶことによって
若手や実力者にチャンスを与える仕組みだったはず

ましてやテレビアニメは作品の出来が全てで
人気声優を使っても数字に結びつきにくいことが常識だったのに
数字が取れる人気声優への偏重が強まっている
0108声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:23.49ID:FcaWRHjd
オーディションは声質とかキャラに合う演技プランの確認だろ
演技力審査なんてオーディションでしないだろ
演技力は過去の出演作で等参考にするから若手はまず一発何かで知られれないとチャンスなんて無いよ
0109声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:19:19.05ID:FcaWRHjd
だから最初は事務所に何回もゴリ押ししてもらわないとオーディションさえ受けれない
0110声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:26:21.11ID:g+RplWhz
>>103
オーディション受けられない事務所に所属してたのは自分の判断でしょ?
それとも全事務所に公平に機会を与えろとでも?
歳食うとなんか左翼的発想が丸出しになる人多いな
0112声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:35:54.68ID:g+RplWhz
>>108
プリキュアの菱川花菜は?
推しの子の伊駒ゆりえは?
今まで何も出てなかったから知られる機会なんて無いぞ
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:41:34.58ID:l997LB8U
いうほど事務所で枠数に差ないよ
所属人数との比率でいったら小さい事務所の方が有利
0114声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:56.63ID:FcaWRHjd
プリキュアは声質審査が主で採用するまでどんな人か知らないとオーディションスタッフの記事を読んだことがある
水樹の事すらあんまり知らなかったらしいぞ
だからプリキュアはものすごい新人が採用される事多かっただろ
0116声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:48:43.07ID:ECdg7JBB
またお前らかの人は、オーディション事務所枠は使わず
向こうから声かかる型のオーディションだわね
このキャラのイメージはこの人みたいな奴、そこまで業界のポジションに上がれたらいいけど
0117声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:51:43.10ID:23/GmK28
>>116
そうならないと毎期安定しないよな
空いてるならやってくれないかと監督や製作が呼ばれるようにならないと声優ですとは公に言えない
それまでは見習い
0118声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:04:03.43ID:pLEhzoEz
稲垣好
全員参加のアフレコは一度しか経験してない 
マイクワークのアフレコは今やったらできないと思う
先輩から学ぶ機会が少ない
マイクの距離がこれであってるかもいまだに思う
DIYの収録で台本のめくりかたがあってるかもわからなくて初日に市ノ瀬に帰り道でどうめくってますかと聞いた
緊張で手が震えてて和氣のセリフの時にめくる音が入って「ノイズです」と言われ絶対私じゃんと落ち込んだ
0120声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:07:09.54ID:anbuWFy6
ある程度 有名声優になると
反響営業できるけど そのラインに到達してる声優自体が声優の上位5%だろう
0123声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:11:52.01ID:anbuWFy6
ソシャゲは有名声優だと購買意欲高いから
よくガチャ回される しかし有名声優だと
初期キャラデフォルトで入ったりするので、有名声優だと前者後者もいける
声優別の購買指数がある原神だと
早見沙織がガチャに、でるだけで通常売上の二桁違ってくる
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:15:37.44ID:anbuWFy6
小さい事務所は ドル声優事務所が多いので若いときに売れたいならドル声優事務所に、いくのがよい、長期的な声優キャリア作りたいなら青二、大沢アイムあたりにいればよい
81あたりだと高橋李依みたいに事務所で一人勝ち声優になるので 小さい事務所のが売れてる声優いないなら、売れる可能性ある
0125声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:20:20.57ID:FSrHmdqq
>>103
深見が活躍してた平成初期とはアニメの数が違うし
2クール以上アニメが主流だったからさらに数減るし
0126声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:31:55.94ID:4EwjbNGc
楠木や鬼頭は若手の中では特に優秀だからオーデ合格率80%なイメージあるよな
O橋さんとは大違いで
0127声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:13:40.44ID:vqNQSqMk
>>101
ああいう敵役に新人はムリじゃね?
アキバ冥途で1話限りで退場するメイドとか名前が知られてる声優しか使われてないし転生剣でもただ吼えるだけの魔物に赤﨑千夏使ってた
0129声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:46:13.62ID:vqNQSqMk
悪ラスだって敵役に花澤だし忍の一時でも1話で退場する刺客に富田だし
雑魚敵ならまだしも名前がある敵役を新人がやるのは難しいと思う
0130声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:04:01.40ID:5ViWbsUy
>>122
佐倉クラスになると空いてる時間なんとか都合付けてもらって1人で別どりだから
教えようにもそもそも一緒の時間に同じ空間に居ない
0132声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:12:14.99ID:I/dZguXh
富田、楠木、諸星3人組が一緒に出てるアニメってそんなにない気がする
0134声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:22:10.81ID:eZnz6MMY
>>132
諸星と富田→アイカツ、バトルアスリーテス
富田と楠木→プリマドール、ツンリゼ
諸星と楠木の共演は今のところない
ちなみに、年明けから配信スタートのツンリゼのラジオで楠木と富田の初のサシトークが実現する模様
0135声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:30:03.30ID:7djUgmnQ
まさか諸星が富田に抜かれるとはアイカツの時には想像できなかった

木戸衣吹も花守ゆみりはもはや手が届かない存在になったが
せめて鈴代紗弓とは共演してほしいな
0137声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:13:25.66ID:bl7lL/PV
>>122
佐倉信者が佐倉はアイム若手の相談役とか言ってたんだよな
そのとたん青二移籍だから笑えるわ
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:14:31.30ID:bl7lL/PV
>>130
で、別録りなんてしてないのに捏造してまで擁護するからな
ほんと佐倉信者には呆れるわ
0139声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:23:53.62ID://FxuLkC
同じ事務所でも所属年度離れてると話す機会無いからな
ましてやもう別の事務所だし
あと佐倉は人見知りタイプでフレンドリーじゃないのもある
相談する感じじゃないでしょう
0140声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:27:34.18ID:gKXRkbQx
佐倉はこの前のスパイ教室の配信番組でも、6歳も下の楠木のことを「楠木さん」と呼んでて驚いた
人見知りなんだろうな
0141声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:37:42.37ID:vqNQSqMk
共演したことないとか事務所が別で絡んだことがないならそんなもんでは?
0142声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:38:41.15ID:vVCd0duG
>>128
姉の利冴じゃなくて妹の颯水な。
0143声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:31:25.60ID:DVktidZz
>>140
人見知りに甘えた後輩嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況