X



トップページ声優総合
1002コメント305KB
【ナナニジ】22/7(ナナブンノニジュウニ)第196章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6615-UDF2 [113.150.124.41])
垢版 |
2022/05/09(月) 00:26:55.38ID:hEOplu740
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際に3行以上になるようにしてください

秋元康総合プロデュース、Sony MusicとANIPLEXがタッグを組んだアイドルプロジェクト22/7(ナナブンノニジュウニ)。公式略称は「ナナニジ」
2016年12月24日、日本を代表する有名クリエイターがてがけたキャラクターを演じる声優アイドルを募るオーディションで結成された。

次スレは>>950が立てること。立てられない場合は代役を指名してください。
950が立てない場合>>970がスレ立てをお願いします。

■公式サイト: https://nanabunnonijyuuni.com/
■ツイッター : http://twitter.com/227_staff

■前スレ
【ナナニジ】22/7(ナナブンノニジュウニ)第195章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1651491035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa23-bUW4 [106.132.185.51])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:01:27.75ID:U1tLdq7Ga
>>747
仮にそう考えても数週間で朽ちゃうから、、、
作り方もしらないノープランなの面白かった。
かなえるがドライフラワーとかやってたから
やり方は教えてもらって作ってればと。

>>748
あれはさすがやったね。
択さんがそうしなかったらもっとグダグダになってた。
0753声の出演:名無しさん (スフッ Sd70-zqXh [49.106.213.248])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:17:40.84ID:ogyfe7OPd
>>747
0756声の出演:名無しさん (ワッチョイ a693-7Nhq [14.11.35.194])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:32:56.61ID:OQbmBes+0
なごみんの一人しゃべりは安心して聞いていられるなぁ
自己紹介やメンバーの話、計算中の出来事など、初見の人にも分かるような話し方してる
リスナー層は割ラジやファンクラブラジオと変わらないと思うけど、外仕事だからだよね
何気になごみんからは、にゃんさんとは別ベクトルのプロ意識を感じる
0757声の出演:名無しさん (スププ Sd70-tmIb [49.98.54.98])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:37:37.92ID:RN7V8wPLd
萌拓最高だから色んな番組で萌ちゃん見られたらなーとは思うんだけど
なんか変な子としてならともかくアイドルとして他所様のバラエティ番組に出荷するのはキツイよな…とも思ってしまうジレンマ
0758声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d9e-by9o [122.18.134.14])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:38:57.32ID:9kjWVg1G0
古参ガチ勢の人たちを羨ましく思う回でした
ファン感謝デーみたいなラジオでほっこり
0761声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5015-axjk [113.150.124.41])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:57:00.68ID:CFV6moZd0
>>760
そう思うならさっさと他界すればいいんじゃない?
0765声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5015-axjk [113.150.124.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:00:25.13ID:0Bblr2wQ0
音ちゃん中吉
0766声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5015-axjk [113.150.124.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:02:27.74ID:0Bblr2wQ0
>>763
そもそも余所と比較する意味がわからん
うちはうち、余所は余所
0769声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5015-axjk [113.150.124.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:30:20.03ID:0Bblr2wQ0
>>767
外番組に出て欲しいとは思うけどさ
向こうからオファーがないとやりようがないでしょ
0777声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa15-WJcH [106.146.98.119])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:41:07.07ID:ZAbn5Rf/a
そいついつものスップの煽り基地だよ
まあ無視するかどうかは任せるがw
0782声の出演:名無しさん (スッップ Sd14-W0OQ [49.96.32.202])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:01:21.68ID:SfL63y0+d
運営 無能
メンバー 大半はいいけど一部ゴミ
ファン 民度低い

この状況から有能なメンバーが消えてゴミが増えて
まともなファンが消えてキチガイ濃度が上がって
運営の無能さは据え置き

これからどうなるかなんて言うまでもない
0785声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5015-axjk [113.150.124.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:07:00.45ID:0Bblr2wQ0
真面目っぽかったから話してみたかっただけ
-W00Qみたいなアンチは呼んでない
0786声の出演:名無しさん (スッププ Sdc2-fvVJ [49.105.94.55])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:53:10.20ID:NzqR2GoUd
Twitterで流れてきたがバーチャルアイドル初の武道館ワンマンが決まったらしい
しかもホロライブなら分かるがまじで聞いたことない人だった
そもそもバーチャルアイドルが武道館してなかったのに驚いたしどうせ知らん人がやるんならナナニジがそうあってほしかったという願望
0787声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d9e-by9o [122.18.134.14])
垢版 |
2022/05/16(月) 02:03:14.59ID:nOOJtkBs0
調べたら花譜ちゃんか
音楽系Vtuberではトップクラスな所だけど武道館までいけるようになったのかすごいな
0788声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5015-axjk [113.150.124.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 02:17:27.57ID:0Bblr2wQ0
武道館に立ったことはあるけど
ワンマンでは無いのよね
0791声の出演:名無しさん (ワッチョイ 66b4-5/8R [123.0.110.166])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:22:35.91ID:9xcqExm10
「第二章になったらナナニジは良くも悪くも変わって行くんだろうな」
なんて戦々恐々としていたが、蓋を開けてみれば良くも悪くも今まで通り… これで大丈夫なのか?
0793声の出演:名無しさん (ワッチョイ e447-uXBQ [110.93.100.209])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:09:29.09ID:y/zXexM10
>>779
おい!バズウェーブ関係者!
相変わらずお前は22/7の失敗をファンやメンバーのせいにしてやがんなw

脱退メンバーで声優としてはるーりー、ちはるん、れったん、くらぴ、なっちは、
明らかに運営ゴリ押しステマセンターの西條和より有能だし、

女性としても浅倉唯一人に22/7全員が負けている現実は、バズウェーブが無能だからだぞww
私情で西條和ばかりゴリ押しして、後の浅倉唯であるめいめいを辞めさせたテメエらの愚かさを悔め!能無し揃いなバズウェーブwww
0794声の出演:名無しさん (ワッチョイ e447-uXBQ [110.93.100.209])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:20:39.77ID:y/zXexM10
>>778
>>783
激しく同意!
バズウェーブは22/7の有能な人材や人氣者を冷遇して、
西條和とかいうダンス以外は無能で、22/7内外で敵を作りまくる邪魔者をゴリ押ししたせいで失敗した。

以前に他の人が書いていたが、「ナナニジは有能が評価されなければどうなるかのモデルケースだな」だわ。

バズウェーブがまともな運営なら「泣いて馬謖(西條和)を斬る」で西條和をリストラするが、
バズウェーブはまともではなかったから「私情で馬超や馬岱(脱退メンバー6人)を斬る」無能運営www
0796声の出演:名無しさん (オッペケ Sra1-EjCo [126.254.141.105])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:10:43.09ID:s7GiopmBr
>>760
日産スタジアムのフルキャパはさすがに次元が違ったな
もう東京ドームが小さく見えるわ
0797声の出演:名無しさん (オッペケ Sra1-EjCo [126.254.141.105])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:15:37.67ID:s7GiopmBr
>>795
野球やサッカーは歓声上げているし
政府のガイドラインでも一時的な歓声は禁止されていないと、運営が煽ってたところにOG登場で止まらなくなった感じ
少しはOKってのはサッカー場の日産スタジアムの会場ルールなのかもしれんな
0799声の出演:名無しさん (ワッチョイ b20c-ify9 [59.190.91.18])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:36:46.86ID:scmB5Bsb0
目が回復したってなんかサラッと凄いこと言ってたが
成長して変わるもんなのか?
0801声の出演:名無しさん (アウアウウー Safa-UuIw [106.155.3.142])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:15:39.82ID:FlJOkKZaa
>>792
勝手にだが、ああいう場所にナナニジが立つ姿をいつか観たいと観れるメンバーだと思ってナナニジ応援してきたんだけどね。卒メン登場は2日目はみんな予想してたが人生観変えちゃうような大好きだったメンバーが実際にまたステージに立つ姿があって、もう二度と起こることないであろう夢みたいな時間に観客は全て忘れてしまったんだろう。なんでもかんでもコールしてたわけじゃなくて、無意識にそうなってしまったそういう演出を意図としてわざと運営は作ったと思う。今のご時世で、ナナニジはコールを隙あらばやってやろうなんて、思わない方がいい。
0802声の出演:名無しさん (オッペケ Sra1-EjCo [126.254.141.105])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:49.39ID:s7GiopmBr
乃木坂の何が凄いかって、初期メンの1〜2期生がたった6人しかいないのに、日産フルキャパ埋めてしまう持続力だよな
ナナニジがこれから旧メン残り1〜2人になった時、パシフィコどころか首都圏Zeppすら埋められない気がするわ
0806声の出演:名無しさん (ワッチョイ b20c-ify9 [59.190.91.18])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:57.66ID:scmB5Bsb0
>>800
そうなんだ知らなかったわ
0807声の出演:名無しさん (ワンミングク MM7e-by9o [153.235.114.26])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:18.32ID:fg4UdMAGM
そもそもライブなのに滅多に全員揃わないしそろっても最低限のパフォーマンスも出来ない状態で踊ってる人いるしそれで売れるなんてファンも思わんよ
0810声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa15-axjk [106.130.29.13])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:09:45.71ID:HvHFxAipa
ここちょっと消えてますね
0811声の出演:名無しさん (アウアウクー MM92-Y243 [36.11.224.74])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:11:00.30ID:lhW1JKXdM
>>809
乃木坂やAKBやモー娘。みたいなアイドルの歴史を作り上げてきたグループなら嬉しいだろうな
0815声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa15-axjk [106.130.30.242])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:24.16ID:aQSnDnZHa
>>813
記憶喪失かな
0822声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2667-TonU [221.89.160.145])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:00:30.90ID:RBeHEqz50
二期SRは、卒メンの亡霊が群がってて無理っす
0825声の出演:名無しさん (ワッチョイ 56a4-axjk [183.77.66.230])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:14:27.46ID:ME7xqXZl0
>>823
NGしなさい
0828声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa15-axjk [106.130.31.30])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:02:17.71ID:c4/mQuBta
>>826
Twitterの「楽しいお仕事」ってヤツのこと?
何やったんだろうね、楽しみ
0829声の出演:名無しさん (ワッチョイ b20c-ify9 [59.190.91.18])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:17:08.16ID:scmB5Bsb0
ガタンゴトン
富士急ロケだな
0831声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa15-axjk [106.130.31.30])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:12.42ID:c4/mQuBta
おっぱい大きい子
0837声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa15-axjk [106.130.31.30])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:59:25.56ID:c4/mQuBta
内容に拘わらず
仕事があるのはいいこと
0841声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa15-axjk [106.130.31.30])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:32.48ID:c4/mQuBta
いっそメンバーの個スレを立てた方が平和になるかなぁ?
0848声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5015-axjk [113.150.124.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:20:46.93ID:0Bblr2wQ0
9th発表はよ
0850声の出演:名無しさん (オッペケ Sra1-EjCo [126.254.141.105])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:25:20.99ID:s7GiopmBr
れいにゃん日産スタジアム行ってたのか
あれほどの規模見せつけられたら
もうZeppなんかで満足して卒業できないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況