X



トップページ声優総合
1002コメント283KB
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第151章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ b393-ZO17 [106.73.130.32])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:23:59.42ID:Vv/jaEGb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際に3行以上になるようにしてください

秋元康総合プロデュース、Sony MusicとANIPLEXがタッグを組んだアイドルプロジェクト22/7(ナナブンノニジュウニ)。公式略称は「ナナニジ」
2016年12月24日、日本を代表する有名クリエイターがてがけたキャラクターを演じる声優アイドルを募るオーディションで結成された。

次スレは>>950が立てること。立てられない場合は代役を指名してください。
950が立てない場合>>970がスレ立てをお願いします。

■関連スレ
【ナナニジ】22/7(ナナブンノニジュウニ)キャラ総合【計算中】Part29
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1634396630/
【ナナオン】22/7(ナナブンノニジュウニ)音楽の時間【ナナニジ】49時間目♪
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629731415/

■前スレ
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第150章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1634210183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ブーイモ MMcf-v9Ze [163.49.210.95])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:26:42.70ID:GEeeOzmCM
https://nanabunnonijyuuni.com/s/n129/search/artist

天城サリー(藤間桜 役) ロサンゼルス / 4月26日生まれ / B型
海乃るり(戸田ジュン 役) 東京 / 8月8日生まれ / A型
河瀬詩(斎藤ニコル 役) 北海道 / 2月27日生まれ / O型 ※2019年12月24日加入
倉岡水巴(河野都 役) 滋賀 / 6月21日生まれ / O型
西條和(滝川みう 役) 兵庫 / 7月25日生まれ / B型
白沢かなえ(丸山あかね 役) 佐賀 / 7月18日 / O型
涼花萌(神木みかみ 役) 京都 / 12月29日生まれ / A型
高辻麗(東条悠希 役) 千葉 / 4月9日生まれ / A型
武田愛奈(柊つぼみ 役) 千葉 / 3月5日生まれ / A型
宮瀬玲奈(立川絢香 役) 福岡 / 5月26日生まれ / A型

空席
佐藤麗華 役

元メンバー
花川芽衣(斎藤ニコル 役) ※2019年12月28日卒業
帆風千春(佐藤麗華 役) ※2021年2月28日卒業
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7793-ZO17 [106.73.130.32])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:27:15.14ID:Vv/jaEGb0
■出演スケジュール
10/15(金)〜10/24(日) 舞台「私立ルドビコ女学院 シュベスターの秘密」(出演:宮瀬)
10/16(土)〜10/24(日) ABSO-METAL(出演:海乃)
10/21(木) 白沢かなえのかなえるキッチン #3
10/26(火) 西條和のねむねむたいむ 〜番組開始記念ニコ生〜
10/31(日) 22/7 検算中 スペシャル配信番組
11/07(日) 西條和のねむねむたいむ #3
11/09(火) 「天城サリー、絶体絶命の秘密基地」〜Secret Base〜第6回
11/14(日) 22/7 Anniversary Live 2021 @東京国際フォーラム ホールA 昼・夜
11/16(火) 宮瀬玲奈の今にゃんしよーと?#12
11/21(日) 西條和のねむねむたいむ #4
11/30(火) 海乃るり、倉岡水巴卒業
12/22(水) 音楽の時間サービス終了
12/31(日) 武田愛奈卒業

2022年
01/15(土) 写真集発売記念オンラインイベント
01/20(木)〜01/30(日) 舞台「アサルトリリィ」(出演:宮瀬)

■発売スケジュール
11/24(水):22/7 8thシングル「覚醒」
12/23(木):22/7 写真集「タイトル未定」
0004声の出演:名無しさん (ブーイモ MMcf-v9Ze [163.49.210.95])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:28:34.56ID:GEeeOzmCM
■公式ファンクラブ(月額400円)
https://nanabunnonijyuuni-mobile.com/s/n110/

■公式 : https://nanabunnonijyuuni.com/s/n129/
お知らせ:https://nanabunnonijyuuni.com/s/n129/news/list
雑誌・メディア:http://www.nanabunnonijyuuni.com/media/
Twitter : http://twitter.com/227_staff

■ゲーム公式: https://227-game.com
Twitter: https://twitter.com/nanaon_official

■アニメ公式: https://227anime.com/
Twitter : https://twitter.com/227anime
G.I.P. : https://227gip.com/

■22/7計算中 Season3: https://www.nanabunnonijyuuni.com/tv/
Twitter: https://twitter.com/227keisanchu
毎週土曜 23:00〜 TOKYO MX、BS11

■公式tiktok: https://vt.tiktok.com/AABrsU/

■インターネットラジオ『22/7 割り切れないラジオ+』
超!A&G+: http://agqr.jp/ 毎週土曜曜 16:00〜16:30
公式サイトにてアーカイブあり(先週放送分のみ)

■ニコニコチャンネル 『 宮瀬玲奈の今にゃんしよーと? 』: https://ch.nicovideo.jp/miyase-reina
Twitter: https://twitter.com/reinyan_now

■ニコニコチャンネル 「天城サリー、絶体絶命の秘密基地」〜Secret Base〜:https://ch.nicovideo.jp/secretsally
Twitter:https://twitter.com/secretsally2021

■ニコニコチャンネル 『白沢かなえのかなえるキッチン』: https://ch.nicovideo.jp/shirosawa-kanae
Twitter: https://twitter.com/kanael_kitchen

■西條和のねむねむたいむ 毎月第1・第3日曜23時:http://anitama.com/snzzz/
Twitter: https://twitter.com/nemunemu_753

■Webコミック 22/7+α 企画:秋元康 / 原案:宮島礼史 / 漫画:葛西尚 サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1009

■『22/7 割り切れないラジオ』(放送終了)
公式サイトにアーカイブあり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005声の出演:名無しさん (ブーイモ MMcf-v9Ze [163.49.210.95])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:30:44.38ID:GEeeOzmCM
■メンバースレ
天城サリーPart2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1615526534/
宮瀬玲奈 part3(ワッチョイ無し)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1633946652/
■元メンバースレ
千春 Part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1632827926/
浅倉唯5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1632195175/
■変態さん隔離スレ
【ナナニジ】 22/7 【ナナブンノニジュウニ】 +10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1633495179/
0015声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-p4qx [113.150.124.41])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:16:32.62ID:+YxCG3gC0
>>1乙の眼差し
0020声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa4f-/onu [27.85.206.203])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:30:52.46ID:fisaeaUsa
おちゃらけた倉岡見れるのもあと1か月
0023声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-khM7 [1.75.0.227])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:38:15.24ID:AJIbXzKcd
走る様はガノトトス
0025声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa4f-/onu [27.85.206.203])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:41:09.49ID:fisaeaUsa
倉岡武田のお気持ち表明SHOWROOMもないしな
0029声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-lDuM [126.227.17.26])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:48:45.97ID:HsZJHZvx0
卒業する当事者はブログで一旦説明はついているとして、やっぱり残存メンバーが誰一人として卒業について語ってないのが一番実感湧かない一つかも。
なんなら運営からまだお気持ち表明するのは後にしろって言われてるんじゃないかって思うくらいに。
0032声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa4f-/onu [27.85.205.178])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:00:17.09ID:0uTWj200a
れったんも最低限のことしか呟かなくなったし、何かあってもおかしくない
3人最後のライブまであと1か月もないのに既存メンバーたちが語るのを避けてるのはおかしい
0035声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97c1-khM7 [92.203.160.16])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:04:01.89ID:gPOfbDGT0
サリーもプロの声優の比べると違和感しかないな😅
レベルが違うんだな・・・
0040声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-Er99 [49.96.42.62])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:12:22.50ID:d0MXGU4fd
残留組からしても卒業が一人だと単順に思いのたけを素直に述べればいいけど、同時に三人だとそれぞれに対して内容かぶらないように思いの深さに差がつかないようにとなると言葉にしにくいよね。
0041声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97c1-khM7 [92.203.160.16])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:14:21.01ID:gPOfbDGT0
>>37
自然さというか場に入ってないというか、演技力こ差だろうね
0042声の出演:名無しさん (アウアウエー Sadf-an4T [111.239.163.142])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:15:11.40ID:GR3pl2vOa
ムリにお気持ち表明しなくても良いと思うけどねw
ちはるんは声優グランプリで卒業式の衣装来て「こんな晴れ着が着れて良かった」
みたいな事を言ってたから、そういう記事で3人もそれぞれのインタビューで
今後のやりたい事を言ってくれれば個人的には御の字かな
0045声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-khM7 [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:28:52.67ID:yOlomUSI0
>>39
みんな二の腕むっちりしててたまらんな
0047声の出演:名無しさん (ワッチョイ d73a-7Cy+ [180.44.66.6])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:30:26.21ID:wirNRjjI0
>>42
頭いい人はお気持ちなんてデメリットでしかない事はしない
するのはバカか業界から完全に断つ人か
0052声の出演:名無しさん (ワッチョイ d73a-7Cy+ [180.44.66.6])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:40:00.42ID:wirNRjjI0
>>51
主役やメイン役を安定して出続けるレベルのプロ声優って事を言ってるのでは?
0053声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf0c-iuSu [119.230.149.45])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:43:33.24ID:UJ8Yxnzc0
役者の世界は外野が何を言ったところで仕事のある奴が正義だからな
どんなに演技が上手くてオーラがあって当たり役を掴んでも
作品にスポットライトが当たらないと役者にも光が届かない過酷な世界だから
0055声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-khM7 [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:52:32.82ID:yOlomUSI0
ちはるんとかみずはんも22/7受からんかったら声優の道諦めとったもんな
サリーちゃんも22/7受けてなかったらどうなったか分からんからこの3人に出会えて良かったわ
0060声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa4f-/onu [27.85.205.178])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:28:28.05ID:0uTWj200a
>>58
そりゃあ、ユニット4人から1人だけになったら辛えでしょ
0061声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb5-ZO17 [131.147.28.117])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:32:35.36ID:jcLlVIFG0
オーディションの応募総数どうなってるんだろう
0068声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-khM7 [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:09:41.55ID:yOlomUSI0
サリーちゃんは低い声で英語混じりの話し方するキャラで見てみたい
0073声の出演:名無しさん (ワッチョイ d793-KUiw [14.13.35.192])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:27:33.20ID:wqoD/wsR0
メンバーが卒業について多く話さないのは自然だと思う
るーりーが運営に卒業の意思を伝えたのが去年の夏で、みずはんとなっちもそう離れてない時期だろう
3人の卒業が発表されたのは今年9月末だけどメンバーにはもっと前、ちはるん卒業前かもしれない
おそらくメンバーは3人の卒業は整理されていてANNIVERSARY LIVEが最後のライブという事も発表されてる
だからANNIVERSARY LIVEまでは多く語ることはないんだろう
0074声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-NL7m [126.64.156.233])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:37:05.88ID:uB/fv+yt0
かなえるのストーリーの詩パイえっっっっっっ
0085声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-khM7 [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:05:03.80ID:pS2cCtWN0
今年はハロウィン配信とかやらんのかな
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfdb-6i8c [175.105.73.156])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:23:31.63ID:SoTZFNAH0
よく見たら若井と岩井も取り違えてて草
なんでや!ハライチ関係ないやろ!!
0101声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa4f-/onu [27.85.205.178])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:16:42.68ID:h2Ex0Dsya
たまにこのスレ、キチガイ出現するよね
0103声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-NEB+ [153.243.33.128])
垢版 |
2021/10/19(火) 03:59:31.27ID:OW25OFDh0
このスレ アンチと沸点低いナナニジオタと頭お花畑のハッピーセットオタしかいないだろ
0110声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa0-mfKz [115.163.29.232])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:05:21.04ID:rVGjrWiN0
みずはんが大学行ったのかどうか知らんが、乃木坂の松村沙友里は筑波大医学群受かったけど阪大医学部行きたかったから辞退して浪人し、浪人時代に乃木坂受かったから、高卒でアイドルになったんだな。結構アイドルって頭良い人多いんだな
0112声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f6f-syHB [125.172.162.79])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:14:33.07ID:wkGmFFx10
体が痛いのはともりるだったと思う
事務所バラバラなんだからキャスト変更すりゃいいのに前例がないからできないラブライブ
事務所同じで特典会が主な収入源だからキャスト継続できないナナニジ 
痛し痒しだな
0113声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa0-mfKz [115.163.29.232])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:52:02.77ID:rVGjrWiN0
今、キューピー三分クッキング見てるんだけど、かなえるキッチンよりずっと手際が良いな・・・・
かなえるキッチンはかなえるの可愛い姿を堪能できるが、料理番組としては三分クッキングとかにかなり負けとる・・・
0118声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-khM7 [1.75.0.227])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:16:00.96ID:Xf23sT4sd
クックパッドの方はリハで一回料理作ってるみたいだし、ぶっつけ本番と比べるのはどうかと
それでも1回目の玉子は凄いと思ったわ
0120声の出演:名無しさん (オッペケ Srcb-iuA9 [126.166.199.56])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:23:26.33ID:HG72DogZr
オーデのツイートしつこすぎるだろ
応募総数が減るのはこの5年間の失策による物だから今更足掻いても無駄だよ
0122声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa4f-/onu [27.85.206.61])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:34:44.03ID:FR2f+QB2a
頭オッペケペー
0127声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-3Xj/ [49.98.144.159])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:58:10.53ID:5cuvtjxQd
運営の動向欠かさずチェックしてネガキャン活動とかマジで他にやることがないんだな
ずっと仕事しないで引き籠もってると精神おかしくなっちゃうんだろうな
0131声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-PydR [49.98.164.214])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:34:44.93ID:1jrFuPhkd
バットよりは棍棒っぽかったけど今回るーりーあんまり戦わないから、高飛車風紀委員がペシペシするときの鞭みたいなもんだったよ
蹴ってるるーりーのお兄さんはテコンドー経験者っぽくて中々の足技だった
0132声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-Og15 [49.98.129.29])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:40:15.83ID:tM85Bq0pd
このご時世どっかの声優事務所の準所属とか預かりで金欠ギャンブラーやるくらいなら
ナナニジで活躍して集客力と実力つけてアニプレから仕事もらってSMA入り狙った方がいいと思うから
声優志望の10代美少女たち応募して
0144声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb5-ZO17 [131.147.28.117])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:51:54.79ID:YJNZSg6N0
>>142
メンバーの方が箱から逃げちゃった…
0148声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-p4qx [106.128.147.242])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:47:46.54ID:MLnTf7Z+a
声が変わるだけだ
0149声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-khM7 [1.75.0.227])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:49:42.77ID:Xf23sT4sd
ルド女のれいにゃんの写真見るとこんな顔だったっけってなる
0159声の出演:名無しさん (ワッチョイ d72b-4S5E [180.59.254.46])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:34:29.69ID:q0P9wn/O0
>>149
宮瀬に限らずなぜ皆目大きくしたり顔白くするのか
0165声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfa2-m8ts [39.111.116.156])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:04:48.70ID:RgJR3Kuq0
男性視点の可愛い顔と同性視点の可愛い顔は違うもんな
0174声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-4mzU [49.98.218.227])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:53:58.98ID:t9mcB20Kd
新メンバーオーディションってどれくらい応募あったのかな?我々一般人にはいつわかんのかな?
0178声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcb-6i8c [126.33.193.167])
垢版 |
2021/10/20(水) 00:08:34.72ID:qJmHibo/p
にゃんさんは呼ばれてるーりーが呼ばれてないことから察するに卒業メンバーへの何かを制作してるのかな?
0180声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcb-6i8c [126.33.193.167])
垢版 |
2021/10/20(水) 00:17:40.42ID:qJmHibo/p
ミート矢澤のハンバーグ弁当が振舞われる現場って豪華やな
0181声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7716-Avck [42.147.155.220])
垢版 |
2021/10/20(水) 00:23:19.49ID:cPfzthwL0
>>176
今年あったハロプロの「Juice=Juice」「つばきファクトリー」合同新メンバーオーディションで
応募総数の発表がなかったから、メチャクチャ少なかったんじゃないか?とか、過去最低を更新したんじゃないか?とか、
噂されていたけど、そういうことにはならないで欲しいよね
0184声の出演:名無しさん (ワッチョイ d716-6i8c [110.132.13.2])
垢版 |
2021/10/20(水) 00:33:03.26ID:XW0Wj0oF0
>>179
Twitterにある夜のナナニジの仕事のことやろ
0185声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-4mzU [49.98.218.227])
垢版 |
2021/10/20(水) 00:35:51.00ID:YjUyVJkgd
>>176
中間発表的なのはないんですか?
まあ落ちた人とか可哀想ですしね
0186声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spcb-628a [126.157.161.170])
垢版 |
2021/10/20(水) 00:38:15.93ID:AMQ0lmZYp
多分だが引き継ぎ卒業生出そう 人気メンバー三人抜けたらファンもヲタ卒するだろし
0187声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-4mzU [49.98.218.227])
垢版 |
2021/10/20(水) 00:39:32.63ID:YjUyVJkgd
>>181
他のアイドル知らないから、貴重な情報ありがとう
そうはならないで欲しいですね
0188声の出演:名無しさん (アウアウクー MMcb-/onu [36.11.224.192])
垢版 |
2021/10/20(水) 00:40:14.43ID:gCznYUtlM
詩さんのような逸材が現れるのだろうか?
バラエティ担当でトーク力ある人求む
0189声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfdb-6i8c [175.105.73.156])
垢版 |
2021/10/20(水) 00:41:33.62ID:v+9MDvjr0
いじられ役2人が抜けちゃうからいじられ上手の人が加わって欲しいな
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ d716-6i8c [110.132.13.2])
垢版 |
2021/10/20(水) 07:35:35.34ID:XW0Wj0oF0
>>191
未解禁情報言っちゃってたのに後で気づいたとかありそう
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ 970b-PydR [220.106.16.19])
垢版 |
2021/10/20(水) 07:56:24.06ID:BwbYyVLe0
有料コンテンツの更新できてないのにお知らせを何もしないってありえないから運営気付いてないんじゃね
「誰も消防車を呼んでいないのである!」みたいに誰か問い合わせしてるだろでリスナーが誰も問い合わせしてないとか
ナナニジラジオについて呟く人ほとんどいないから運営もエゴサとかしてないのかな
0200声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-khM7 [1.75.0.227])
垢版 |
2021/10/20(水) 08:51:14.04ID:5oANBU83d
>>195
普段高い声出す子の低い声が好きだから、ただのウワサよのセリフは無限ループしたわ
0205声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spcb-wRbj [126.152.76.137])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:31:54.81ID:6l4xD8EQp
去年詩ちゃんがメキメキ頭角を表しれったんが復調して、リーダーが辞めるってなった時に「これからは最年少組がグループを引っ張って行くんだ!」と冗談混じりに主張してたけど一年後にはあながち夢物語ではなくなっていて震えてる
0206声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spcb-628a [126.157.162.100])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:50:20.38ID:3ESSWORup
完全にイコラブに負けたし新メンバー来ても
同じやろアニメゲーム終わるし何を応援したらええんやワイ今から数年後復帰見込みてあるんかな
アニメ2期てあるんかな
0207声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spcb-628a [126.157.162.100])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:50:20.55ID:3ESSWORup
完全にイコラブに負けたし新メンバー来ても
同じやろアニメゲーム終わるし何を応援したらええんやワイ今から数年後復帰見込みてあるんかな
アニメ2期てあるんかな
0209声の出演:名無しさん (アウアウクー MMcb-Oj53 [36.11.224.192])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:58:47.86ID:gCznYUtlM
キチガイに触れるなよ
0213声の出演:名無しさん (エムゾネ FFbf-khM7 [49.106.193.228])
垢版 |
2021/10/20(水) 11:57:58.41ID:KxZlW8vpF
リーダーが卒業するとき、次のリーダーはしっかりしてる詩ちゃんでええかなと冗談混じりで思ってたけど、今となっては本当に詩ちゃんリーダーで良い気がしてる。リアルの方は。
0214声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-ZO17 [221.97.14.10])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:09:42.09ID:FvA2r8BF0
詩ちゃんはナナニジ第二章、髪染めることを考えててうっきうき。
新メンバーとロケしたい。小宮さんと高円寺のロケしたい。
いま撮っているのは2、3か月後に放送される。
計算中が終わる感じでもないし、未来は明るいようなのだけど
卒業メンバーのこと考えると複雑。
0218声の出演:名無しさん (アウアウクー MMcb-Oj53 [36.11.224.192])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:19:20.59ID:gCznYUtlM
そもそも声優路線とは?
YouTubeの更新はない、アニメはやった、ナナオンも終わる、計算中も4人欠場で継続は危うい、MVは天パ男ごり押し
キャラたちの活動場がなくなってるんだよね
0221声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-ZO17 [221.97.14.10])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:27:32.04ID:FvA2r8BF0
他のアイドルグループで卒業後、元の芸名のまま活動してもいい。SNS継続してもいい、何なら卒業後再加入もokという寛大な対応は、ファンに対するアピールもあるけど、だからアイドル活動してみない?という新人勧誘の為でもある。
ナナニジはメンバー同士の中の良さを売りにしているけど、卒業メンバーに対する仕打ちは、ファンもメンバーも誰も望んでいないと思うからやめてほしい。
卒業後ナナニジと関わることがないのだろうから、卒業おめでとうと言いにくい。
0225声の出演:名無しさん (オッペケ Srcb-iuA9 [126.166.199.56])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:32:15.02ID:HYp0vygJr
千春が本名だっただけじゃねえのか…
0231声の出演:名無しさん (オッペケ Srcb-iuA9 [126.166.199.56])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:39:09.19ID:HYp0vygJr
>>229
お前が最後のライブ観てなかったことだけは伝わった
0240声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcb-6i8c [126.33.193.167])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:52:36.57ID:qJmHibo/p
>>236
正義を守る為に必死に戦ってきたけど、
犯罪に巻き込まれて家族を失って、
悪人への復讐に燃えるダークヒーローとか向いてそう
0241声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-3Xj/ [49.97.108.99])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:52:40.07ID:1hqhmowod
バカなんじゃないのかね
興味が失せたら去ればいいんだよ
俺もちょっと離れてたけど新人ちゃん楽しみだから戻った
運営に要望送るならわかるがこんなところでネガキャンしてもただのアンチだろ
0243声の出演:名無しさん (オッペケ Srcb-iuA9 [126.166.199.56])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:57:39.22ID:HYp0vygJr
新メンバーへの推し変ラッシュでイライラするれいにゃんの姿が見たい
0245声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-ZO17 [221.97.14.10])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:15:21.14ID:FvA2r8BF0
ナナニジの活動の中で他の業界でコネや実績ができるような仕事をしていない、なっちとか倉岡さんは再始動のアテがあるのかな。
卒業メンバーが自分で卒業後の活動において、ナナニジでの経歴と芸名を抹消するかどうか選択しているならいいけど、そうとは思えない。
卒業して半年後に芸名が違う新人として転生する必要があるのは、年齢によっては実質芸能界引退みたいなもので、そこまでしなくてもいいのじゃない。
卒業メンバーもナナニジを支えてきた功労者でしょう。
0247声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa0-mfKz [115.163.29.232])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:20:21.82ID:V5+iPwl50
こんな事言いたくないが、わざわざナナニジ時代の芸名のままやった方がいいほどナナニジは世間に認知されてない。そして、本当に推してくれていた人は芸名変わろうと付いてきてくれている。だから、芸名変える事にそんなに拘りはないと思うよ、メンバーは
0248声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-iq3Z [1.66.105.249])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:24:39.07ID:SwR4y4nnd
>>215
アイドル路線や声優路線ってくくりが謎
佐藤亜美菜や秦佐和子のような子を取ったらアイドル路線になるのか声優路線になるのか

すくなくとも乃木坂は年齢制限が12〜20歳、ナナニジは15〜25歳だから求めてる層は違うと思うよ
0253声の出演:名無しさん (オッペケ Srcb-iuA9 [126.166.199.56])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:32:13.67ID:HYp0vygJr
みんな25までで辞めてるから
実際は20以上は取らんだろうな
0260声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9725-twAR [220.107.201.155])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:51:34.17ID:/cBXkqtw0
運営寄りの意見を言わせてもらえば
そもそも卒業なんてシステムあったの?ってところ

基本的にアニメキャラの声優が変わることってほとんどないし
卒業なんてまだ聞こえがいいけど、結局は一身上の都合で(アニメキャラ共々)辞めますってことだし

ナナニジのアニメキャラとリアルメンバーの融合具合は他のコンテンツの比じゃないし
それが卒業なんて大ダメージだし、そんな選択肢を運営側が元から用意しているとは考えにくい

途中で辞めたりしませんって取り決めが元からあって、
辞めた場合のペナルティを履行してるだけって気がしてくるが、名前やSNSをそのまま使えませんってな感じで
0261声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa0-mfKz [115.163.29.232])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:52:11.99ID:V5+iPwl50
1991年に加勢が実母を社長に据えて個人事務所を設立し、前事務所(インターフェイスプロジェクト)からの独立を画策した際に、前事務所が芸名の使用の停止を求めて裁判所に提訴し揉めた。また、前事務所が「加勢大周」という名前を商標登録出願していた(商標登録はされず)。「加勢大周」という芸名は、前事務所社長が敬愛する幕末の勝海舟から名付けたものであり愛着があったという。その後、1年3カ月の裁判の結果、勝訴となり加勢大周の芸名は認められた

↑の加勢大周の例でも分かるが、もしナナニジ時代の芸名を名乗るなと事務所が言っても裁判すれば勝てる。だから、事務所が禁止している可能性は低いね。裁判されたら負けるから
0263声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa4f-Oj53 [27.85.206.36])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:01:03.83ID:UuJ8DTFYa
22/7 新メンバーの募集を
終了させていただきました。

皆さまからの沢山のご応募、
本当にありがとうございました。

引き続き、#ナナニジ の応援を
よろしくお願いいたします。


頑張れ、若き戦士たちよ
0266声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa0-mfKz [115.163.29.232])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:11:19.29ID:V5+iPwl50
加勢大周くらいビッグネームならともかく、帆風千春の名前を争ってソニーミュージックがわざわざ多額の費用をかけて裁判を争う可能性は低い。そんな価値は無いし、判例がある以上負ける可能性が限りなく高いから。だから、ちはるんが帆風千春の名前を名乗る事は可能だったけど、自ら名乗らなかっただけだよ。これが結論です
0272声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa0-mfKz [115.163.29.232])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:31:45.23ID:V5+iPwl50
ただ問題は、帆風千春を名乗ると、アニプレックスとの関係が悪化し、今後アニプレ関係の仕事を貰えない可能性はある。そこはアニプレが決められることだからね。だから、帆風千春は名乗れても、アニプレに配慮し名乗らなかった可能性は高い。今後アニプレの作品にも出たいだろうし
0273声の出演:名無しさん (オッペケ Srcb-OAF2 [126.212.242.84])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:32:15.15ID:54xtTaM9r
だいたい能年玲奈は訴訟沙汰になった結果、商標にもなる珍しさも手伝って名乗れなくなっただけだからな。
千春を千春と名乗らせないためには改めて裁判が必要だし珍しくもない本名なのでソニーが勝てる見込みはまずない。

とりあえず海乃と倉岡は姓名共に名乗れないだろう。
なっち名前は使えても引退だろうな・・・
0274声の出演:名無しさん (オッペケ Srcb-iuA9 [126.166.199.56])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:34:18.97ID:HYp0vygJr
こんな話2期候補生の目に入ったら辞退しちゃうからやめとけ
0279声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa0-mfKz [115.163.29.232])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:43:14.68ID:V5+iPwl50
結局、ナナニジ時代の芸名を名乗ってもソニーミュージックが裁判を起こす可能性は低い。勝訴の可能性が限りなく低いから。しかし問題はナナニジがソニーミュージックとアニプレが組んだプロジェクトだと言う事。この両社を敵に回してまでナナニジ時代の芸名を名乗りたいか?そこが焦点だよ  
0293声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-7Cy+ [131.129.234.189])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:53:03.38ID:TGQK62Jm0
なご民が不自然じゃないし良いとお持う
0302声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7716-Avck [42.147.155.220])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:26:04.39ID:cPfzthwL0
「22/7(ナナブンノニジュウニ)メンバー名称大募集!」のページを見ると
「採用された名称に関する著作権並びに商標登録及び商品化する権利その他一切の権利は、主催者に帰属する」と書いてあって
「本イベントは(株)ソニー・ミュージックエンタテインメントが運営しております。」とも書いてあるけど

22/7のメンバーの名前の権利はソニー・ミュージックエンタテインメントが持っていてバズウェーブが持っていないのが
卒業メンバーの名前に関する面倒くさい状況の原因だったりするのかな?

こういうことに詳しくないのでぶっちゃけよう知らんけど
0309声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-ZO17 [221.97.14.10])
垢版 |
2021/10/20(水) 17:28:15.92ID:FvA2r8BF0
真相は分からないと言っても、守秘義務があるからメンバーからは契約の詳細を説明できないだけで、卒業後どうなるのかある程度想像できる。
円満卒業なのに、卒業メンバーは存在を抹消される。
残留メンバーも卒業の時、同じことされるけどいいの?
0317声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-khM7 [1.75.0.227])
垢版 |
2021/10/20(水) 17:51:33.58ID:5oANBU83d
>>295
俺らが亀山くんになってもなごみんが右京ってわけじゃないしな
0318声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spcb-628a [126.157.168.216])
垢版 |
2021/10/20(水) 17:51:57.53ID:OtXfUxljp
卒業後は引退しても数年後戻る人もいるし求められるなら戻るんじゃね?人の人生なんてわからんよめいめいみたにブレイクするコもいるし逸材を活かしきれなかった事が残念しかない
0319声の出演:名無しさん (アウアウクー MMcb-Oj53 [36.11.225.71])
垢版 |
2021/10/20(水) 17:53:22.31ID:utHAwDKJM
水着になるのに「性的な目で見るな」は無理があるんじゃないか?ヌフフフフフ
0321声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcb-6i8c [126.33.193.167])
垢版 |
2021/10/20(水) 17:59:48.33ID:qJmHibo/p
>>320
潜水服かな?
0323声の出演:名無しさん (ワッチョイ d716-6i8c [110.132.13.2])
垢版 |
2021/10/20(水) 18:19:49.44ID:XW0Wj0oF0
名前の差し支えは知らんけど少なくとも経歴は載せないと4年分のエピソードトークの半数くらい話せなくなってまうのは痛手やろ
0334声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb4-tOpD [219.100.109.125])
垢版 |
2021/10/20(水) 19:01:36.86ID:aIUFKt3E0
卒業後は現在の名前が使えないってんならTwitterとかブログとか残してくれといてもいいだろうに
運営管理にして更新停止、とか無理なんかな
0338声の出演:名無しさん (アウアウクー MMcb-Oj53 [36.11.225.210])
垢版 |
2021/10/20(水) 19:15:13.30ID:/OBHX6PNM
過去よりも未来
そう、俺たちナナニジには未来があるから
0341声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-huHL [60.111.24.39])
垢版 |
2021/10/20(水) 19:22:58.51ID:VCfl8GX70
オフィシャルブログは残してもいい気がするがグループでメンバーが交互に書く形式じゃなく1人1人にページがあるからやはり卒業と同時になくなってしまうのは仕方ない
ただ帆風千春名義のSNSアカウントは即刻消さないといけないと思う
空白期間に仕事依頼しようとしてツイッターにDM送る奴とか出てきたらまずいでしょ
それに今は千春アカウントがあるから2つあると混同する人も出てくる
ちなみにtiktokはちはるんの動画いまだに残ってるからね
0343声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-khM7 [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/20(水) 19:26:56.14ID:2FbEoRTT0
ハゲ同士いがみ合ったって不毛な争いでしかない
0353声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-Avck [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/20(水) 20:41:58.95ID:2FbEoRTT0
水着エプロンでお願いします
0356声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97af-s32d [220.98.100.198])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:09:51.38ID:Bcay7YPM0
かなえると言えばサイキック学園のDVD届いたんだけど、配信のときに見たえぐい太もも見られる場面が
こんなカメラワークじゃなかったよな…?ってなってるんだがあの場面別カメラ映像使って改悪されてない?
0361声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf0c-iuSu [119.230.149.45])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:53:27.38ID:cLpjRUwq0
名前について関してはシンプルに姉が愛美だから千春にしてるだけだろ
浅倉さんはぶっちゃけどの面下げて復帰してんだって話だから純粋に隠してんだろ
0364声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-p4qx [113.150.124.41])
垢版 |
2021/10/21(木) 00:07:21.30ID:rG251GeS0
サリーちゃんのサリーちゃんを揉みたい
0365声の出演:名無しさん (ワッチョイ d73a-7Cy+ [180.44.66.6])
垢版 |
2021/10/21(木) 00:07:38.81ID:r6ln2a6n0
討論企画が弱くなるけどなんだかんだ残ったメンバーでも計算中やれそうだから続いて欲しいわ
0366声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-Avck [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/21(木) 00:07:47.85ID:a0vo/8w50
その前は木下秀吉でさらにその前は木下藤吉郎だもんな
どんどん名前変えていくとかるーりーかよ
0368声の出演:名無しさん (ワッチョイ d747-fnhc [110.93.100.209])
垢版 |
2021/10/21(木) 00:25:27.46ID:z/Ms9XvL0
>>259
ファンならナナニジの聖地巡礼!
聖地でナナニジメンバーを思い浮かべれば一人でも楽しめる!

22/7新番組「22/7 検算中」#6 予告映像
https://www.youtube.com/watch?v=l7C7TDF9fWk

「22/7 検算中」Blu-ray ヒット祈願動画 in 愛宕神社
https://www.youtube.com/watch?v=ltUswPLugFA&;t=11s

「22/7 計算中」Blu-rayヒット祈願 in 須賀神社
https://www.youtube.com/watch?v=KumakV3bC5c&;t=32s

検算中を探せばまだまだ沢山あるw
0370声の出演:名無しさん (アウアウクー MMcb-Oj53 [36.11.225.210])
垢版 |
2021/10/21(木) 01:06:49.65ID:W8yt3CAZM
倉岡、海乃があと40日で卒業するなのになんか静かですね
0372声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-eaTS [49.98.174.235])
垢版 |
2021/10/21(木) 01:57:43.13ID:DQCfsxiUd
みずはんのヨナヨナがあった日
検算中始まったばかりでネガられていて
まだチャーハンツイートやってた頃
アイプラ放送開始直後で妙に話題に上がってた
俺穴でタチツテト初解禁
そっからなんか曲談義に入る

これが40日前の大雑把なこのスレの流れ
0373声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-ZO17 [221.97.14.10])
垢版 |
2021/10/21(木) 02:08:53.18ID:v4KnORvT0
人によって期待と不安の割合が違ったのだろうけど、大雑把に今みたいに先行き不安な状況では。
検算中が始まるまでに、まず計算中が終わったのでどうなるのかと騒動があった。
検算中の評判が気になる。
検算中のまま続くのか終わるのか、計算中に戻るか分からなかった。
リーダーが卒業後、いつ再始動できるのか、1年空白なのか期間が分からなかった。
キャラの扱いがどうなるのか分からない。
0374声の出演:名無しさん (ワッチョイ d73a-7Cy+ [180.44.66.6])
垢版 |
2021/10/21(木) 02:17:39.25ID:r6ln2a6n0
詩さんって色々完璧過ぎて俺が推さなくても他の人が推すやろ感が強い結果が今の地位な気がする
0377声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7716-Avck [42.147.155.220])
垢版 |
2021/10/21(木) 05:24:47.08ID:e06FyVrP0
>>375
ピュアリーモンスターも「声優としての活動実績がほぼない声優アイドルグループ」だよな

2017年にCDデビューした声優アイドルグループってナナニジも含め、イコラブ、今年解散したNOW ON AIRと
「声優としての活動実績がほぼない声優アイドルグループ」が何故かたくさんあるんだよな

2015年に「ラブライブ!(無印)」というかμ’sの人気がピークを迎えて(劇場版公開、紅白出場)
それを見て立ち上げた後追いの企画がこのタイミングで一斉にかたちになったって感じなのかなぁ
0380声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fe2-Ibu1 [49.129.234.187])
垢版 |
2021/10/21(木) 08:06:23.70ID:c2FZII280
ようやくやくも2期3話見ました
https://www.nicovideo.jp/watch/1634620085
https://abema.tv/video/episode/6-3_s2_p3
https://gyao.yahoo.co.jp/title/614aa8e7-6b1b-424c-844a-d2f36c1604db
サリーが役を務めるヒメナの出番たっぷりでしたね
準レギュラーだけあって今後も出番が多そう
かなり片言だけど、最後の描写から今後はどんどん流暢になってくのかも
楽しみです
0381声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-PydR [49.98.168.158])
垢版 |
2021/10/21(木) 08:31:46.18ID:cIzDviBXd
>>377
ピュアリーモンスター知らなくて番組の途中から適当に見てたら、375を書き込んだ直後に卒業する子が「活動を始めた当初は私は声優志望なのになんでお客さんと握手会したりダンスの練習ばかりしてるんだろうって悩んだ」って品川庄司に言い始めたから声優アイドルユニットだって気付いた
その後はもちろん「続けていくうちに楽しくなったし活動してて良かった」的な事も言ってたけど

NOW ON AIRはシャニマス声優の田中有紀を排出できただけでも十分じゃないかとマス豚の俺は思う
0382声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-khM7 [1.75.0.227])
垢版 |
2021/10/21(木) 08:41:43.51ID:Qnwh4vpWd
詩ちゃんは去年入ったばかりで素性がよく分からん状態から、SNSや色んなメンバーとの絡みを見てるうちにむちゃくちゃ可愛いなと思えるようになってきた
最近キレ芸もみせるようになってきたし、この子が個人番組持ったら面白そうだわ
0385声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-4mzU [49.98.218.228])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:39:09.45ID:QlXr/FDad
>>383
わかる

Twitterのるーりーが撮った?かなえるの写真で癒された
0387声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spcb-628a [126.245.16.56])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:43:13.17ID:e/m8UnzHp
早く新しい海乃倉岡武田を応援したいよ
めい千春みたいヲタが探せるように活躍して欲しいし計算中はサリー高辻に任せた
高辻は声優も歌もうまいから次期センターにしてくれ
0388声の出演:名無しさん (ワッチョイ d73a-7Cy+ [180.44.66.6])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:45:43.82ID:r6ln2a6n0
>>387
れったんはナナニジの柱になる存在だからすぐにセンター獲得するぞ
0392声の出演:名無しさん (オッペケ Srcb-iuA9 [126.255.56.196])
垢版 |
2021/10/21(木) 10:54:38.47ID:E49TTSJVr
サリーだよ
れったんのブロマイドは高値で売れるけど
サリーのは値が付かないレベル
0393声の出演:名無しさん (オッペケ Srcb-iuA9 [126.255.56.196])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:01:53.36ID:E49TTSJVr
ブロマイドは宮瀬西條が当たり
帆風、武田、サリーがババ
他はとんとんくらいだけど
れったんは割と上の方
0394声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-khM7 [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:07:30.21ID:a0vo/8w50
>>389
おと柱ということか
0395声の出演:名無しさん (アウアウクー MMcb-Oj53 [36.11.229.61])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:13:57.02ID:rogT+TqZM
倉岡ハッピーしか言うてへん
0397声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcb-6i8c [126.33.193.167])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:24:40.83ID:nWxVz+Esp
倉岡ってこんな指長かったっけ?
0398声の出演:名無しさん (ワッチョイ d716-6i8c [110.132.13.2])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:30:20.98ID:OR8nZs2M0
なんか写真怖くないか?
0399声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-4mzU [106.131.66.121])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:37:18.08ID:3h0lQxqga
みずはんなんか怖い。目かな?
0401声の出演:名無しさん (アウアウクー MMcb-Oj53 [36.11.229.61])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:42:09.00ID:rogT+TqZM
いい日にしよう
笑って
ハッピーが訪れますように

のツイートで画像が怖いんよ
0402声の出演:名無しさん (ワッチョイ d716-6i8c [110.132.13.2])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:46:01.26ID:OR8nZs2M0
>>399
加工のせいかわからんけど何か全体的に違和感がすごい
0404声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcb-6i8c [126.33.193.167])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:05:02.10ID:nWxVz+Esp
晴れ晴れとした気分かもしれんで
0406声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcb-6i8c [126.33.193.167])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:07:59.77ID:nWxVz+Esp
確かに一番何がしたいか読み取れないブログの内容やったな
0407声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-khM7 [1.75.0.227])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:12:41.06ID:Qnwh4vpWd
特にツイートすることないなら毎日チクショーみたいに毎日ギャグを写真付きでツイートしてもええんやで
0412声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcb-6i8c [126.33.193.167])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:37:21.66ID:nWxVz+Esp
10代後半から20代前半は男女問わず化ける年代やからな
0413声の出演:名無しさん (オッペケ Srcb-iuA9 [126.255.56.196])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:42:56.46ID:E49TTSJVr
初期えるって既に20のJDなのに芋だったのか
処女だな
0420声の出演:名無しさん (エムゾネ FFbf-R0iG [49.106.192.111])
垢版 |
2021/10/21(木) 13:35:27.88ID:d0j6wXEIF
詩ちゃんは時々私服が芋い
0425声の出演:名無しさん (ワントンキン MM7f-7Cy+ [153.248.56.124])
垢版 |
2021/10/21(木) 14:39:11.01ID:hvi16z63M
初期かなえるは目が死んでた
0426声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97af-s32d [220.98.100.198])
垢版 |
2021/10/21(木) 14:53:14.91ID:X9RLI1MU0
>>416
土曜送信して月曜こちらの不備で審査落ち、改めて提出したらその1時間後には審査通ったって通知が来たから仕事はされてるはずなので今すぐにでも問い合わせた方がいいのでは
送信ミスで届いてなかった場合、待ちぼうけしてたら明日の〆切で詰んじゃう
0430声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-iuA9 [106.146.49.227])
垢版 |
2021/10/21(木) 15:48:53.38ID:E1bhZOita
>>354
ザじゃなくて、オね
0431声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-3Xj/ [1.72.5.101])
垢版 |
2021/10/21(木) 15:57:58.76ID:YQpku86+d
ナナニジは各メンバーのSR初配信で初めて見たけど
真っ先にチェックしてフォローしたのがかなえる
初期から素材は良かったな
0433声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7b0-Avck [122.29.194.230])
垢版 |
2021/10/21(木) 16:05:45.81ID:46j76W1k0
>>432
その道のプロは所詮、その道の素人100人以下の実力しかないから
じゃあ、もうその道の素人数万人にやらせればいいじゃんというのがAKB
0436声の出演:名無しさん (スプッッ Sd3f-R0iG [1.75.246.167])
垢版 |
2021/10/21(木) 16:10:59.90ID:fs+rlzild
ナナニジラジオ#43が更新されてる
0437声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7b0-Avck [122.29.194.230])
垢版 |
2021/10/21(木) 16:16:34.48ID:46j76W1k0
>>435
AKBは地下アイドルという言葉が当時なかったけど、要するに地下アイドルの元祖だから
そんなすごいオーディションはしてない
0444声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-khM7 [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/21(木) 17:49:15.55ID:a0vo/8w50
前にあったナナニジの楽曲ランキングって結局投票結果を公表して終わりかな
0452声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff9f-Avck [153.164.56.56])
垢版 |
2021/10/21(木) 19:22:52.09ID:kAvkCaM80
検算中のレシート応募のやつナナコミの方にメッセージで来るもんだと勘違いしてたけど、メールで来るんだね。迷惑メールフォルダに振り分けられてたわ
0454声の出演:名無しさん (アウアウクー MMcb-Oj53 [36.11.228.30])
垢版 |
2021/10/21(木) 19:50:33.42ID:WFyRMrIFM
チェキくるとしたら、かなえるキッチンとなごみん生放送かな
0459声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-khM7 [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:39:34.74ID:a0vo/8w50
スパイダーマンホームカミング見てたらヒロインがなっちに見えた
0462声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-khM7 [1.75.0.227])
垢版 |
2021/10/21(木) 21:05:02.34ID:Qnwh4vpWd
ありがとナス
0466声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-khM7 [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/21(木) 21:12:30.67ID:a0vo/8w50
CAのの姿で屈むの破壊力ある
0471声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-khM7 [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/21(木) 21:22:54.26ID:a0vo/8w50
黒タイツの破壊力が凄い
しかもスカート膝上だし
0479声の出演:名無しさん (オッペケ Srcb-iuA9 [126.255.56.196])
垢版 |
2021/10/21(木) 21:44:43.56ID:E49TTSJVr
>>470
自分のはメルカリの話だけど
気になるなら調べてみればいいよ
れったんは握手(オンライントーク)人気は最低クラスの割にはそこそこ高い
ビジュアルが評価されて握手対応悪いメンバーによくある
0486声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-khM7 [1.75.0.227])
垢版 |
2021/10/21(木) 21:53:05.23ID:Qnwh4vpWd
誕生日配信の限定が終わったと思ったらニコ生でやってきた
エゲツない、でも買う
0491声の出演:名無しさん (アウアウクー MMcb-Oj53 [36.11.228.30])
垢版 |
2021/10/21(木) 21:58:54.77ID:WFyRMrIFM
>>486
ナナニジエアプじゃん
今月の生放送まだ残ってんだわ
0501声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcb-6i8c [126.33.193.167])
垢版 |
2021/10/21(木) 22:44:57.14ID:nWxVz+Esp
(答え:ハンバーガー)に対して第一ヒントがハンバーグ…クイズとは?
0504声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-khM7 [1.75.0.227])
垢版 |
2021/10/21(木) 22:55:58.58ID:Qnwh4vpWd
もっと腰から下映して欲しかったなと思う
0511声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb0c-N4sE [119.230.149.45])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:28:56.20ID:Bh01y75Q0
>>505
魔王の格好をすべきだったよな
0516声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bdb-V3Xv [175.105.73.156])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:39:01.48ID:zjHlmhx20
>>514
側から見たら卑怯に映るとは思うよ
ただ買ってる本人たちが満足してるんだから文句を言われる筋合いはないけども
0518声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spc9-T8bx [126.245.16.56])
垢版 |
2021/10/22(金) 01:49:52.99ID:sMZbYlpxp
ナナニジの新メンバーにセンターにふさわしい子かいたら助かる もっと知名度上げていこうぞ
このままだとデビュー当時と同じ仕事しかしてないからな
0520声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7516-iXiw [42.147.155.220])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:11:58.94ID:AzQgXSiu0
確かにヒット祈願で何かを作る系の企画はやりすぎだよな
制作スタッフも当然そのことはわかっていて、予算とか、コロナのせいで大人数での外ロケが難しかったとか、
何かしらの理由があってのことだと思うが、さすがにもう別のアイデアを出して欲しいところだな
0521声の出演:名無しさん (ワッチョイ bba2-u5Av [39.111.116.156])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:12:05.92ID:KcolY3n70
グッズでありコレクターズアイテムだからな
ハナから楽曲のクオリティで勝負してない
0522声の出演:名無しさん (アウアウアー Sacb-DGcM [27.85.207.220])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:51:18.28ID:NSwfDcUna
楽曲のクオリティ、ナナニジは高いと思うよ
彼女らのいつもの姿とステージでのパフォーマンスのギャップに心打たれた人も多いだろう
0523声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d16-V3Xv [110.132.13.2])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:36:26.48ID:+UO9OrS70
31日のやつってアーカイブないよな?
みたかったけどみられへんわ
0527声の出演:名無しさん (スップ Sdc3-ycAc [1.75.0.227])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:13:18.31ID:uUkZaic/d
買った人しか見られないはずだからYouTubeの写真集トークみたいにアーカイブない気がする
0528声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb0c-N4sE [119.230.149.45])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:27:57.88ID:Bh01y75Q0
やりすぎっつーけど3ヶ月〜半年に一回くらいなんだからそれほどでもないだろ
0540声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6367-WU2P [221.97.14.10])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:01:42.77ID:lbaTE0eA0
9月1日にリーダー転生
9月5日より『仮面ライダーリバイス』放送開始
9月20日に新メンバー募集して騒然
この辺りまでは、まだいけそうな気がしていたような。
9月30日に3人卒業を公表するのだから…ファッ!?なんでや!
ナナオンサービス終了公表はそんなに話題にならなかった
0544声の出演:名無しさん (オッペケ Src9-3GOm [126.255.56.196])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:26:17.26ID:8giMaC2Br
乃木坂などのヒット祈願は単なる番組の企画だけど
ナナニジのヒット祈願はタワレコで売るための抽選特典制作してるわけで
他の案が出てもボツだろうな、運営は時代遅れのAKB並の売り上げ至上主義
ミリオン売って紅白落とされてからはAKBですら売り上げには拘らなくなったのにな
0549声の出演:名無しさん (オッペケ Src9-3GOm [126.255.56.196])
垢版 |
2021/10/22(金) 11:02:16.93ID:8giMaC2Br
AKBは紅白を失っただけじゃなく
新曲出してももうMステにすら呼ばれてない。姉妹グループも全部そう。表舞台から完全に姿を消した。
代わりにイコノイが取って代わってMステ、3つ目のグループも作り、坂道に次ぐ2番手に取って代わろうとしてる。まじでイコラブに全部持っていかれる。
0556声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d67-ycAc [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/22(金) 11:59:51.92ID:2MRyJy+k0
6thのヒット祈願プレゼンの企画で没になったやつから選び直して欲しいね
ほかになんか良いのあったでしょ
0557声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d16-V3Xv [110.132.13.2])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:01:11.50ID:+UO9OrS70
>>556
紙飛行機だな
0570声の出演:名無しさん (オッペケ Src9-3GOm [126.236.161.253])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:05:48.62ID:cp3zCsJyr
れったんの体調不良は心配だな
明日の体調不良を今からってのも不自然だし
ワクチンならいいけど
0586声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d67-8l1C [126.64.156.233])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:46:47.00ID:PtlR9mHP0
舞台俳優に喰われてるという風潮
0590声の出演:名無しさん (ワッチョイ f515-V3Xv [106.174.142.134])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:55:52.08ID:fS0voU7e0
舞台役者に食われたの方が体調不良より平和だしいいよ
0597声の出演:名無しさん (スップ Sdc3-ycAc [1.75.0.227])
垢版 |
2021/10/22(金) 19:36:32.42ID:uUkZaic/d
なごみんは注射大丈夫なのかな
痛いの嫌って言うのが想像できるけど
0608声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spc9-V3Xv [126.33.203.154])
垢版 |
2021/10/22(金) 20:20:18.77ID:tfawFbP4p
倉岡ってちょいちょい自分の生活圏を漏らすよな
分かる人には分かってまうで
0616声の出演:名無しさん (アウアウアー Sacb-DGcM [27.85.206.177])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:37:47.65ID:s0r0RNwZa
メンバー静かだな、今のメンバーでガヤガヤする放送みたい
0622声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d16-V3Xv [110.132.13.2])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:49:33.01ID:+UO9OrS70
>>619
「風邪ひいて明日会えへんかったら最悪やん。」のタイミングが悪いとかそんな感じじゃね
0630声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d67-ycAc [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:56:42.71ID:2MRyJy+k0
>>616
生放送の時間がご無沙汰やね
ナナオン終わるからもうないけど
0634声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d16-V3Xv [110.132.13.2])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:14:57.74ID:+UO9OrS70
>>626
みずはんの餃子の写真載せたツイートやで
0638声の出演:名無しさん (アウアウアー Sacb-DGcM [27.85.206.177])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:19:16.41ID:s0r0RNwZa
倉岡はあと1か月でやめるからもうやりたい放題だろうな
0648声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d67-ycAc [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:21:50.71ID:2MRyJy+k0
紅白曲含めてはやく聞きたいね
0649声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b15-FQKg [113.150.124.41])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:31:20.24ID:lefaey/70
るーりーっていい匂いしそう
0652声の出演:名無しさん (スププ Sd03-ndsE [49.96.7.58])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:37:18.49ID:q72lZXrcd
SRとか全部追えてるわけじゃないのでメンバーの事情とかあんまり把握できてないんだけど
だいぶ前の釣り動画辺りから思ってたんだがサリーちゃんのお母さんってなんでずっと日本にいるの???
0657声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:45:03.62
サイレント・サイレン解散
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6407691

サイサイ、ポピパとコラボ
これをきっかけにサイサイのリーダー梅村妃奈子をブシロがD4DJ声優に採用
→梅沢、声優転向のためサイサイ脱退
→サイサイ解散へ

ナナニジもブシロ企画とコラボしよう
0662声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-iBLV [106.154.141.191])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:55:24.06ID:2YleQi7ra
もうグループまるごとブシロードに身売りしよう
0664声の出演:名無しさん (スッップ Sd03-Iznz [49.98.218.36])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:19:12.39ID:Rl7mnPCGd
>>661
ヒヤシンスいいよねー

作った人には申し訳ないが、PVはいままで通りか、三次元メンバーにして欲しかった
0665声の出演:名無しさん (スッップ Sd03-Iznz [49.98.218.36])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:21:18.37ID:Rl7mnPCGd
みんなサリママの動向までわかってんだね
すごい
0667声の出演:名無しさん (アウアウアー Sacb-DGcM [27.85.206.177])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:26:03.08ID:1wRmvABva
もう、るり麗のザキャッチできねえ
0668声の出演:名無しさん (ワッチョイ f593-D+Vl [106.72.172.2])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:51:32.06ID:HAegStle0
推しが卒業組なんだけど、毎週のオトク会とかとかどうしたら良いんだろ…
卒業について話したいところもあるけど、あんまり重くしても仕方ないし…
何度もループして、かける言葉が見つけられない
1オタクの言葉なんて意味は無いってわかってはいるんだけどな
0671声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d67-fDtU [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/23(土) 02:10:42.12ID:1Lua2VgI0
未来のことが気になるから卒業したら次は何するの?とかどういう仕事するの?みたいな話するわ
転職する人と最後の話をする感じで
0673声の出演:名無しさん (アウアウアー Sacb-DGcM [27.85.206.177])
垢版 |
2021/10/23(土) 02:47:27.34ID:1wRmvABva
>>668
卒業組のオトク会なんてこれが最後なんだから自分の話したいこと喋れよ
0685声の出演:名無しさん (スププ Sd03-wPMN [49.96.14.185])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:47:01.72ID:Ft8ehD6nd
>るり乃さんも辞めるからどんどん男との写真あげていくね!


るーりーが舞台初日から上げた写真22枚中で男の共演者が写ってるのは4枚のみ。
しかも、うち1枚は出演者全員での撮影、
もう1枚は女性共演者とも一緒。
男の共演者とだけの写真ってわずか2枚しかないけど。
0686声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-FQKg [106.128.138.176])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:48:03.97ID:3jLhPA/7a
「女帝」ってワードを見ただけでかなえるを想像する頭になってしまった
0687声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bdb-V3Xv [175.105.73.156])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:53:44.70ID:AzxrHEKL0
鎗野Dに褒められてるなニコル(詩ちゃん)
0694声の出演:名無しさん (スップ Sdc3-W8Qd [1.75.7.38])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:29:42.50ID:igWDh3VPd
>>693
そいつバンドリガイジ
-I/Pf




548 声の出演:名無しさん (スッップ Sd03-I/Pf [49.98.225.86]) sage 2021/10/22(金) 11:01:37.47 ID:ZSMnzSDXd
>>542
普通に音楽売ってるアーティストとイベント参加券がCDの形してるだけなのを比較するって本当に厚顔無恥だな
そんな使い古された詐欺手法でしか数字出せないから失敗したんだよ
0695声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bdb-V3Xv [175.105.73.156])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:30:52.44ID:AzxrHEKL0
男と撮った写真をいちいち数えてる時点で根本的な部分が一緒ってことに気づけよ
0696声の出演:名無しさん (スップ Sd03-I/Pf [49.97.21.189])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:32:00.93ID:AvS+FwWfd
>>695
枚数の問題じゃないし
ナナニジ在籍時は普通やらないようなことをやりはじめてるし気持ち切れてるねっていうのが趣旨なんだから
枚数が少ないから問題ないとか言ってるやつは趣旨理解できてないアスペ
0698声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bdb-V3Xv [175.105.73.156])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:35:16.79ID:AzxrHEKL0
男の共演者と写真を撮ったってことを殊更に重要視してる奴らはどっちのベクトルであれ気持ち悪いってだけの話なんだが
0700声の出演:名無しさん (オッペケ Src9-3GOm [126.236.161.253])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:36:55.07ID:419wTUVQr
れいにゃんさんも女同士とはいえソーシャルディスタンスガン無視してベタベタくっ付いてるし
これでワクチンまだだったらあれだな
0702声の出演:名無しさん (スププ Sd03-wPMN [49.96.14.185])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:38:03.06ID:Ft8ehD6nd
>>695
クソみたいなレッテル貼りしてなきゃ数えないよ。
だいたいわざわざと言うけど公演初日からなんてツイ垢のメディア見ればすぐわかる話で言うほどの手間でもなかろうに。
どんだけ人のこと誹謗中傷すれば気が済むんだよオマエ。

>>696
普通やらないことをやり始めたってそもそも今までは男性俳優とか共演する機会すらなかったじゃん。
0703声の出演:名無しさん (アウアウアー Sacb-DGcM [27.85.206.177])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:38:25.28ID:1wRmvABva
>>700
頭オッペケペー
0704声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bdb-V3Xv [175.105.73.156])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:38:30.14ID:AzxrHEKL0
もう1匹気持ち悪い奴がいると思ったらバンドリガイジか
0709声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spc9-V3Xv [126.33.193.99])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:44:50.17ID:FKM75fZep
>>702
男と写真と撮ったことを問題と捉えてる時点で同じ穴のムジナと気づけよ
0710声の出演:名無しさん (オッペケ Src9-3GOm [126.236.161.253])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:51:05.84ID:419wTUVQr
公開するってことは後ろめたさすらないんだよな
地下アイドル界隈もコール解禁してるところちょくちょくあるけど、ツイートとかしないでくださいとかだし
特典会も手握られたり、身体くっ付かれたりもあるけど、わざわざそれを公表しないからな
0716声の出演:名無しさん (スップ Sd03-LTv/ [49.97.98.227])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:03:38.45ID:lfR6EMlGd
バンドリガイジが何をしたいのかが解らん
逆に今のナナニジってアンチする価値あるのか?
バンドリガイジの言ってる通りなら勝手に自滅に向かってるんじゃないの?
0717声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spc9-V3Xv [126.33.193.99])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:04:23.42ID:FKM75fZep
>>715
その理屈だと女優でもアイドルでもないのに集合写真でマスク外してるどっかの声優事務所さんの意識は最底辺レベルやな
0720声の出演:名無しさん (オッペケ Src9-3GOm [126.236.161.253])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:11:07.46ID:419wTUVQr
まーたストーカーが発狂してんのか…
0721声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d67-ycAc [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:11:19.53ID:1Lua2VgI0
撮ったチェキってもし余ったらどうするんだろうか?
普通に処分されるんかな
0723声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spc9-V3Xv [126.33.193.99])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:15:00.68ID:FKM75fZep
>>722
「男との写真どんどん上げてる!」って煽りに対して、「枚数はそんなに多くない」って反論は「男との写真を気にする」という点で同じ論点に立っちゃってるでしょ?って話
0731声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d67-ycAc [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:22:28.27ID:1Lua2VgI0
>>726
あー、撮ってからじゃなくて購入した人の数分だけ撮るのか
当日チェキ会参加しなくても現物は送られるから余ることはないのか
0736声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb0c-N4sE [119.230.149.45])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:58:33.86ID:VZy0xVOr0
>>732
計算中が再会することはないって予想が面白すぎたからなあ
0739声の出演:名無しさん (スップ Sdc3-ycAc [1.75.0.227])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:04:32.12ID:BSbzxrGsd
計算中が再会することはないってなんや、再開?
0745声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d67-ycAc [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:33:36.18ID:1Lua2VgI0
ツインテール詩ちゃん可愛すぎでしょ
0760声の出演:名無しさん (ワッチョイ f515-V3Xv [106.174.142.134])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:01:47.71ID:AwlV8eAG0
ただ単に休んだことに対する謝罪
卒業
スキャンダル
どれや
0764声の出演:名無しさん (スッップ Sd03-Iznz [49.98.218.222])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:08:23.54ID:5ZiS//pVd
みんな深読みすんだね
俺はれったんのツイートがあるだけで嬉しくなったよ
0766声の出演:名無しさん (スップ Sd03-I/Pf [49.97.21.189])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:13:23.01ID:AvS+FwWfd
>>736
確かに検算中がコスト削減効果を上回るぐらい異次元の不人気になるのは予想できなかったわ
検算中の不人気を予想できなくてごめんなさい
メンバー足りなくなっての苦肉の策でもない限り二度とやられないぐらいの爆死だったもんな
0768声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spc9-V3Xv [126.33.193.99])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:27:30.17ID:FKM75fZep
>>767
その理屈が通るのは一休さんの世界だけや
0782声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d67-iXiw [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:38:49.47ID:1Lua2VgI0
なごみん料理するって驚いたけど、火は使うんだろうか?
0793声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-HOqZ [131.129.209.76])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:24:26.77ID:NGUvun0O0
なごみんとかなえるの相性悪そうでそれほど悪くないコンビ好き
良いとは言えないけど思ってるよりも悪くない何とも言えない組み合わせ
0798声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-FQKg [106.128.137.169])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:47:33.84ID:G4J0dKDYa
>>796
ラジオ、終わるの?
計算中じゃなくて?
0800声の出演:名無しさん (スップ Sdc3-ycAc [1.75.0.227])
垢版 |
2021/10/23(土) 18:13:15.55ID:BSbzxrGsd
>>784
なごみんからバレンタインチョコを貰え
難易度:★★★★⭐︎
0802声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bdb-V3Xv [175.105.73.156])
垢版 |
2021/10/23(土) 18:25:47.33ID:AzxrHEKL0
鎗野Dがニコル褒めてるツイートを相田さんもリツイートしてて嬉しいわ
0804声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bdb-V3Xv [175.105.73.156])
垢版 |
2021/10/23(土) 18:31:52.25ID:AzxrHEKL0
シロサイの組合せええ感じよな
あまり甘やかさないかなえ、かなえるにはちょっとだけ毒づく和がバランスええ
0810声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b15-FQKg [113.150.124.41])
垢版 |
2021/10/23(土) 20:11:35.29ID:k6MRRUn50
山崎って誰?
0816声の出演:名無しさん (アウアウクー MM49-DGcM [36.11.225.62])
垢版 |
2021/10/23(土) 21:12:01.32ID:Kig1dqovM
4人不在の7人で番組回せるとは思えんな
3rdシーズンも明らかにネタ切れしてるし一度終わるんじゃないか?
0827声の出演:名無しさん (スッップ Sd03-Iznz [49.98.219.71])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:46:48.47ID:rOofYSukd
>>814
計算中続いて欲しい!
検算中はさんでもいいけど
俺は検算中も面白かったよ
ただ、どっちやるにもロケがないとマンネリ化するから、ロケやって欲しいね。今はまだ難しいかもしれないけど
0829声の出演:名無しさん (ワッチョイ 630d-V3Xv [157.147.232.147])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:04:41.08ID:DHZRoTjR0
そのうちれったんも卒業しそうな気がするな・・・
0831声の出演:名無しさん (アウアウクー MM49-DGcM [36.11.225.62])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:18:51.00ID:Kig1dqovM
>>829
勝手にしてろ
0852声の出演:名無しさん (スッップ Sd03-Iznz [49.98.219.71])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:50:21.30ID:rOofYSukd
今週の計算中面白かった
30分があっという間に感じた
60分番組にしてほしいという贅沢な希望があるよ
一月以降続くかもわからないのに
0853声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bdb-V3Xv [175.105.73.156])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:50:45.25ID:AzxrHEKL0
丸山に東條シミュレーション繰り返しさせたのは完全に小宮さんの趣味やな
0856声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d67-ycAc [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:56:55.94ID:1Lua2VgI0
紅白またやってくれるなら嬉しいけどその時点で7人しかいないんだよね
0862声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d3a-HOqZ [180.44.66.6])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:00:55.71ID:Prl4PUZA0
たむの可愛さがぐんぐん上がってる
0865声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d3a-HOqZ [180.44.66.6])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:22:23.78ID:Prl4PUZA0
白沢かなえでエゴサしたら女帝と言われ丸山あかねでエゴサしたらポンコツと言われる
そら病む時もあるわな
0868声の出演:名無しさん (スッップ Sd03-Iznz [49.98.219.71])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:37:08.22ID:70PaHhecd
>>854
鬼滅あったら無理だね
というか、30分じゃ短いから、60分くらいやってくれないと物足りないっていう気持ちの話だったんだ
日本語下手でごめん
0872声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b15-FQKg [113.150.124.41])
垢版 |
2021/10/24(日) 02:16:38.72ID:ssFxLddQ0
31日の配信で初披露か
11/24のライブで初披露か
そのどちらかだと思う
0880声の出演:名無しさん (ワッチョイ d5ac-AH2p [58.4.228.225])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:33:32.84ID:RQkTyRTz0
るーりーはずんのキャラ被ってるから救われてるけど、本当にあれでピンでやっていけるんかね…?
コメント力もリアクションも弱いし嫌々さが顔にも出てるっぽいし
演技ができる声優はそういうの含めて強いよ
0883声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6367-WU2P [221.97.14.10])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:40:56.38ID:xKs0syZH0
るり乃さんは健康で声優レベルの容姿ではないし、
ナナニジからのファンがついてくるから、そんなに心配するほどでもないような。フリーイベントでなければ、声優のイベントの規模は、数十人集客できれば成立するくらい。
ナナニジメンバーはソシャゲの仕事をほぼしてないけど、
イベントで顔出しの仕事ができるのは強いから、何らかの役をゲットできると思うし何か当たったらバズるのでは。
0889声の出演:名無しさん (スップ Sdc3-ycAc [1.75.1.53])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:13:10.54ID:6tvZT//Wd
ホラーなら序盤に死ぬプライド高い女の声にあってそう
0891声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-/PVD [106.155.3.4])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:47:04.48ID:1dOtMnuLa
2章メンバー入ったら
ラスアイみたいにセンター争奪オーディションやればいいのに やらせでもね
0892声の出演:名無しさん (スップ Sdc3-ycAc [1.75.1.53])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:50:28.07ID:6tvZT//Wd
>>890
るーりーの声質的に最後まで生き残るキャラではない気がしててね
0895声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-/PVD [106.155.3.4])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:01:51.19ID:1dOtMnuLa
ゲーム終わるんだから
番組も終わりそう
0899声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa93-iXiw [111.239.190.202])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:14:15.17ID:AnYbYHvha
もっと一般ウケするグループ名に変えればいいのに

「22/7(ナナブンノニジュウニ)」で人気出るの無理やろ
略称の「ナナニジ」は良いんだから
いっそのこと「7虹」にしちゃえ
残留メンバーが「7」チームで
新メンバーが「虹」チームで色々企画できるやろ
0903声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d67-iXiw [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:43:49.17ID:4q3Kg9a+0
というより「22/7」という文字自体が人に説明したり検索したりするときに不便なのよ
0911声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b15-FQKg [113.150.124.41])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:19:27.14ID:ssFxLddQ0
俺は22/7をにじゅうにーわるななって頭のなかで言いながら打ち込んでる
0912声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-HOqZ [131.129.209.76])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:20:13.75ID:YMs/FEVC0
悲しきかな計算中でつぼの評価上がってもそれが中の人には反映されなかったんだ
0913声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d67-iXiw [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:33:52.27ID:4q3Kg9a+0
るーりーやなっちにパンツスタイルの衣装着てもらいたかった
スタイル良いから似合ってただろうなと思うと心残りだわ
0917声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d0b-wyJK [220.106.16.19])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:55:19.14ID:5VNyL1z40
新宿タワレコでヒヤシンスの展示スペースやってた時は隣のスノウマン目当てで来てた女の子達がナナニジのも見ながら「にじゅうに...?」ってグループ名指差してたな
意表を突くグループ名ではあると思う
0919声の出演:名無しさん (ワキゲー MMcb-x8dV [219.100.28.26])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:07:55.84ID:4qQjJvNtM
「2」で始まる表記で「な」で始まる読みは難易度高めだからな。
たまに7/22と書いてしまう人もいる。
CD売り場の棚を探すのが微妙に面倒。
声優コーナーなのかアイドルコーナーなのかも微妙なのに。
って書いてたら頭文字Dのコピペ思い出した。
0920声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b15-FQKg [113.150.124.41])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:22:26.68ID:ssFxLddQ0
声優アイドルなんだからアイドルでしょ
知らんけど
0925声の出演:名無しさん (スッップ Sd03-Gs0h [49.98.212.174])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:13:42.67ID:BGHLPavud
アニラは配信ないのかな
せっかく全曲やるんだしライブ配信してほしいな遠方で現地行けない人多いと思うし
0927声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6367-WU2P [221.97.14.10])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:24:33.05ID:xKs0syZH0
海乃るり、倉岡水巴、武田愛奈の卒業ライブだけど名目はANNIVERSARY LIVE2021。
リーダー卒業の時も、帆風千春卒業ライブではなく名目は7thシングル『僕が持ってるものなら』発売記念ライブ。
ナナニジの場合、ライブの宣伝文句が、「卒業ライブ」ではないので、何か不思議というか宣伝下手。
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d67-ycAc [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:32:00.87ID:4q3Kg9a+0
次のシングルの限定特典として付けるなら配信あると思うんだけどね
0938声の出演:名無しさん (スッップ Sd03-V3Xv [49.98.219.20])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:06:04.71ID:vQtqiGq+d
>>930
叙々苑弁当とか差し入れしたんだ?すごい
座長も大変だなー
0940声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bc3-UV/T [153.139.128.143])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:10:48.26ID:G2iAExK30
既存のメンバーをオーディション受かった度新人がやったところで
今までのキャラを崩されるだけの結果にしかならんのになんでそんなにこだわるヤツ多いんだろか?と思ってる。
キズナ・アイが中身変わって急速に廃れてったのと同じ事をナナニジにもさせたいのかよ。
とTwitterやナナコミの書き込み見ての思う。
0942声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d67-iXiw [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:33:15.89ID:4q3Kg9a+0
>>940
キャラに卒業してほしくないからやろ

俺も麗華いなくなってほしくないからそうなるとド新人に任せるしかないと思ってる
0944声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-FQKg [106.128.139.226])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:45:27.07ID:wjXJJKwJa
もうすぐ次スレ
0946声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bc3-UV/T [153.139.128.143])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:55:38.13ID:G2iAExK30
>>942
ナナニジがアニメゲームだけのコンテンツなら中の人変わっても何も気にせず受け入れられるんだが
あれだけ中の人要素が色濃く出てる計算中に出られるのはすげー嫌だし
せっかく受かった新人ちゃんたちも、前人のお下がりのキャラを強要されてしまうのは可哀想だど思う。
0948声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bc3-UV/T [153.139.128.143])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:58:55.79ID:G2iAExK30
>>942
ナナニジがアニメゲーム、ライブだけのコンテンツなら中の人変わっても何も気にせず受け入れられるんだが
ナナニジの今やメインと言ってもいい計算中に別人が本人ぶって出てこられるのは違和感絶対強いからすげー嫌だし
せっかく受かった新人ちゃんたちも、自分のキャラもらえずに前人のお下がりのキャラを強要されてしまうのは可哀想過ぎて、仮に新キャラメンバーが同時に増えた場合、また8人3人問題と似たような事が起こりそうで嫌。
0949声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bdb-V3Xv [175.105.73.156])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:59:02.65ID:F5cah1T70
今回抜ける3人やとつぼくらいやな
適性さえあれば他の人でも演じられるの
戸田、河野は中身の影響がデカすぎる
0950声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bc3-UV/T [153.139.128.143])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:00:45.83ID:G2iAExK30
うわぁ…熱くなって書き込みミスって恥ずかしいわぁ…
0954声の出演:名無しさん (アウアウアー Sacb-DGcM [27.85.207.117])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:06:50.37ID:q9gVX/HLa
>>950
スレ立てはミスるなよ?
0957950 (ワッチョイ 2bc3-/PVD [153.139.128.143])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:21:45.19ID:G2iAExK30
次スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1635059843/l50

何十年かぶりにスレ立てした
熱くなって書き込んだ報いだ‥スレ消費して申し訳ない‥
不足あったらどなたかフォローよろ
0959声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-FQKg [106.128.139.226])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:30:33.32ID:wjXJJKwJa
>>957
立て乙
0970声の出演:名無しさん (スップ Sdc3-ycAc [1.75.1.53])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:35:34.07ID:6tvZT//Wd
ニコルの「まさかとは思うけど」の部分は包丁隠し持ってそうだと思った
0971声の出演:名無しさん (オッペケ Src9-3GOm [126.253.194.108])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:43:50.30ID:MrWuz0Nfr
所属してるグループのライブ程度で大切な外仕事様を断るわけがないでしょ。
ソニーのアイドルさんは外仕事が最優先なんだから。
0981声の出演:名無しさん (オッペケ Src9-3GOm [126.253.194.108])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:21:39.59ID:MrWuz0Nfr
アサルトリリィ一緒に出てる地下アイドルの子だって、大量に所属グループのライブ休んで出てるでしょ。
これまでのTIFも@jamもオンライントークなんかも稽古より優先度低かったでしょ。
0984声の出演:名無しさん (スププ Sd03-wPMN [49.96.35.125])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:26:06.94ID:c+6s4boGd
12月のルド女&御台場トークショーに主演だったれいにゃんを1日も出さないというのは何なんだろうな。
時期的にニューシングルの販促も一段落してオーディションの最終選考前でグループとして大きな動きなさそうな時期だし、
舞台じゃなくてこれまでの公演を振り返ってのただのトークショーだから、他の演者も参加できる日だけ参加してる感じの人もいるのにさ。
0985声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-pwnL [106.181.175.224])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:27:01.39ID:3AccpfCxa
坂道クラスでも外仕事優先だわ
なんでナナニジのライブごときで外仕事断らなきゃいけないんだよw
何様だよw
0988声の出演:名無しさん (オッペケ Src9-3GOm [126.253.194.108])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:31:04.67ID:MrWuz0Nfr
れいにゃんとたまに絡んでるbuGGという地下アイドルの清水さん
今日なんか所属グループが中野で昼夜対バン出てたけど
1人だけ徒歩10分程度しか離れてない劇場で舞台
色々とどうなってるのか気になるな
0990声の出演:名無しさん (オッペケ Src9-3GOm [126.253.194.108])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:33:15.84ID:MrWuz0Nfr
>>985
4日で20万人も動員するドームコンでも平気でスケジュールの都合と表記して休むもんなw
0994声の出演:名無しさん (スッップ Sd03-wyJK [49.98.168.121])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:46:41.89ID:xO6wFbXrd
小さい仕事だからって理由でアニバライブを優先してオファーを断ったら、後々大きい仕事もらえそうな時もそういえばナナニジさんはこの時期はアニバだったなって避けられたりするんじゃないの
まぁ芸能界の仕事のオファー事情なんか知りようがないけど
0998声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d67-ycAc [126.100.237.95])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:51:39.80ID:4q3Kg9a+0
仕事ってマネージャーが調整する話では
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 40分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。