X



トップページ声優総合
1002コメント282KB
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第129章
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ e615-tOtf [113.150.124.41])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:30:28.11ID:b+qy31bp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際に3行以上になるようにしてください

秋元康総合プロデュース、Sony MusicとANIPLEXがタッグを組んだアイドルプロジェクト22/7(ナナブンノニジュウニ)。公式略称は「ナナニジ」
2016年12月24日、日本を代表する有名クリエイターがてがけたキャラクターを演じる声優アイドルを募るオーディションで結成された。

次スレは>>950が立てること。立てられない場合は代役を指名してください。
950が立てない場合>>970がスレ立てをお願いします。

■関連スレ
【ナナニジ】22/7(ナナブンノニジュウニ)キャラ総合【計算中】Part27
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1623845735/
【ナナオン】22/7(ナナブンノニジュウニ)音楽の時間【ナナニジ】48時間目♪
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623429564/

■前スレ
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第128章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1627359825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854声の出演:名無しさん (ワッチョイ df22-By/s [203.171.9.169])
垢版 |
2021/08/05(木) 14:07:33.40ID:z535gbm50
両親が家では殆ど日本語でしか会話しないようにしてたんじゃないか?
外や学校なんかでは英語で話して

因みに俺の隣の一軒家に住み着いてるキチガイチンピラブラジル人の子供は
ポルトガル語以外話してるのを聞いたことがない
まぁ頭が悪すぎて家族や仲間のほぼ全てが日本語をまともに
読み書き出来ないレベルなんだが
0856声の出演:名無しさん (スププ Sdff-cZZ1 [49.96.24.130])
垢版 |
2021/08/05(木) 14:10:20.63ID:xf4HQesnd
>>853
20歳超えてるだろうから国籍選択はもう済ませてるだろうし、日本国籍を放棄してたら在留資格期間しか日本に滞在出来ないから国籍上はもう日本人なんじゃないかね。
オカンもずっと日本に居るみたいだしさ。
0865声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa4f-A9KZ [27.85.206.217])
垢版 |
2021/08/05(木) 15:16:58.67ID:IaX/i0yna
今日もレスバと意味のない話
0866声の出演:名無しさん (スププ Sdff-5PJ0 [49.98.113.40])
垢版 |
2021/08/05(木) 15:19:39.92ID:mlq8oekjd
内弁慶の典型的な陰キャやろ
0868声の出演:名無しさん (JP 0H7f-0wCs [193.119.148.98])
垢版 |
2021/08/05(木) 15:22:57.09ID:yu3NHzpaH
サリーのはアメリカンジョークというより、考えオチというか発想力がいるタイプのボケかな。
聞く方もスキルが要求される。
計算中の常識テスト回の時、そう思った。
0873声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-UaCf [1.72.0.190])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:22:24.85ID:bTyXLdnvd
>イジリー岡田ですらジップロックに入れてから歯ブラシを舐める時代に、河村市長のメダル直舐めが許されるわけがないんだよ


このツイートには笑ったわ
0874声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-d0wC [49.98.158.238])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:44:25.47ID:/uak8j64d
ここにいるコロナ脳のオタク、去年の最初の緊急事態宣言前日にお渡し会やってた事実だけで発狂してそう
0875声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-tOtf [113.150.124.41])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:44:53.90ID:GJhG2Bic0
前日ならセーフじゃないの?
知らんけど
0876声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-9imK [1.75.10.96])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:50:58.71ID:WxoiLpwid
お渡し会行きたかった
0878声の出演:名無しさん (エムゾネ FFff-d0wC [49.106.192.9])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:00:27.16ID:Tv8kM6bcF
>>874
間違えたイベント中止要請当日
0884声の出演:名無しさん (オッペケ Sr5b-9imK [126.158.192.44])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:47:55.86ID:9+lizBM9r
>>874
懐かしいな
メンバーと明日のライブ中止だよねって話してたら30分後に中止になったな
ナナニジはあれで見納めになった
0885声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-d0wC [49.98.158.238])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:04:05.71ID:/uak8j64d
最初で最後のマスクお渡し会、懐かしい
0889声の出演:名無しさん (スププ Sdff-5PJ0 [49.98.70.22])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:13:27.17ID:gdh9a/CTd
お前らと握手会かも知れん
0890声の出演:名無しさん (スップ Sdff-X34m [49.97.98.92])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:15:47.70ID:QXyPgdyUd
お渡し会とか握手会って行ったことないけど体育館とかで11人のレーン作って一斉にやってたの?
昔見たAKBとかの映像がそんなんだった気がする
つかググっても会場が都内某所って出るからなんか怖いんだがw
0891声の出演:名無しさん (オッペケ Sr5b-9imK [126.158.192.44])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:19:12.72ID:9+lizBM9r
いつもやってた「都内某所」はもう狭いからあそこではもうやらないと思う。
0897声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.182.207.131])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:15:00.52ID:HrbHkjpzp
計算中シーズン3の当たり回といえば?
0898声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-hsoI [126.27.41.79])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:16:51.81ID:JhmomlHm0
つぼのクイズ回かな
0900声の出演:名無しさん (スップ Sdff-X34m [49.97.98.92])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:21:00.59ID:QXyPgdyUd
SMEビルってソニーミュージックのことか
一部分だろうけど堂々と入れるなら1回くらい握手会行ってみたかったかも
つかそれだとバズウェーブって会社ってよりはソニーミュージックの部署みたいな感じなんだな
0901声の出演:名無しさん (アウアウウー Saab-FLx/ [106.128.26.51])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:46:49.74ID:Ydgtkhsza
バズウェーブはしらんけど、坂道系の合同会社の代表はソニミュの今野さん(アニプレの役員でもある)だし、部署扱いで問題ないと思う
合同会社にしたのは取り分の問題や昔のやらかしに対する誠意みたいな面でもあるんじゃね?知らんけど

乃木坂は秋元のやらかしで色々あったが
0904声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-1gE8 [1.75.0.179])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:15:43.75ID:8eeufu8Md
SMEのビルなら何かしらの試写会行けば入れるぞ(今はそんなに頻繁にやってないかもしれんが)
俺は青ブタの一話見に行ったときに入った
あの頃はナナニジにハマってなかったからメンバーがでてたこととか会場が僕存の試写会やってたとこだったことなんて知りもしなかったけど
0905声の出演:名無しさん (ワッチョイ 870c-G5B6 [58.70.35.90])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:30:05.15ID:jlFLJprJ0
みずはんがソニーってよく言ってるから普通にSME所属の認識なんじゃない?
0912声の出演:名無しさん (スププ Sdff-5PJ0 [49.98.70.22])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:07:31.93ID:gdh9a/CTd
目をアップにし過ぎてるし解析班に特定されないか心配…
0920声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffcb-9imK [113.149.238.225])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:07:53.93ID:mGP3MmuT0
ナナニジマルチ来たよ
0921声の出演:名無しさん (スププ Sdff-5PJ0 [49.98.70.22])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:09:32.40ID:gdh9a/CTd
22:07分に拘らなくてもええんやで…もっと早く教えて
0937声の出演:名無しさん (ワッチョイ f70b-o6bv [60.37.191.5])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:41:00.05ID:M4pyXMPv0
ネットニュースでソニーグループの主要アプリゲーにFGO・ツイステ・マギレコ・きらファン・ナナオンが挙げられてたけどここに名前が出るって事は当分大丈夫だと思っていいのかな?
マルチの優先券4人分もらえる程度にはガチャ回してるから細々とでもいいから長く続いてほしい
0943声の出演:名無しさん (アウアウクー MM3f-y0A/ [36.11.224.154])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:11:31.50ID:eN9VkdE2M
ミュージカル「悪ノ娘」に #天城サリー #河瀬詩 の出演が決定しました👏✨
0946声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spff-YX0H [126.182.207.131])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:16:44.55ID:aRDqkRD1p
サリー&詩さんミュージカル出演決定!
やったぜ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況