X



トップページ声優総合
685コメント216KB
81プロデュース Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:43:32.35ID:EDUfcCa/
エイベックス×81プロデュース アニソン・ヴォーカルオーディション

第1回合格者 i☆Ris(アイリス) 2021年3月31日、澁谷梓希が卒業。
山北早紀(やまきたさき) 澁谷梓希(しぶやあずき) 茜屋日海夏(あかねやひみか) 芹澤優(せりざわゆう) 久保田未夢(くぼたみゆ) 若井友希(わかいゆうき)
https://iris.dive2ent.com/

第2回合格者 Wake Up, Girls!(ウェイク アップ ガールズ) 2019年3月8日、解散。
奥野香耶(おくのかや) 永野愛理(えいのあいり) 山下七海(やましたななみ) 吉岡茉祐(よしおかまゆ) 田中美海(たなかみなみ) 青山吉能(あおやまよしの) 高木美佑(たかぎみゆ)
https://wug-portal.jp/

第3回合格者 Run Girls, Run!(ラン ガールズ ラン)
森嶋優花(もりしまゆうか) 厚木那奈美(あつぎななみ) 林鼓子(はやしここ)
https://rungirlsrun.jp/
0006声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:36:15.91ID:EDUfcCa/
今年の声優アワード新人賞は多分稗田寧々だと思うが
出てくるのに時間が掛かり過ぎだな
高橋李依上田麗奈に全然見劣りする
この程度しか推す奴いないの?
0007声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:49:39.54ID:kKUeZNQA
戦翼のシグルドリーヴァも弱キャラ友崎くんも
今期の声優アワード新人賞の対象外期間だから無いだろ
0009声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:36:49.20ID:PFh5fGUu
何でワッチョイ入りのスレが沈んだの見計らってから立てるの?
0010声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:09:11.30ID:4y/ZqvCA
落ちる前にワッチョイスレを保守すれば良かっただけの話じゃないの?
0011声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:12:29.32ID:LXAjt86k
こうやってワッチョイ入りなんかさせないんだろ
前スレから見えていた展開
はい、もう落ちないね良かったね
0012声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:21:01.84ID:4y/ZqvCA
ワッチョイスレを推奨するお前が書き込めば良かっただけだろ
現実にはお前すら書き込まなかったから落ちたわけだし
意味わからんし頭がおかしい
0017声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:46:49.46ID:XEpHbCpO
「おしえて北斎!-THE ANIMATION-」特報
https://www.youtube.com/watch?v=Bv42jR2b_dg

2021年3月配信決定!
夢をかなえる知的エンターテイメント・アニメーション『おしえて北斎!-THE ANIMATION-』特報公開!

【1話10分 全10話】
ダメダメ女子高生が、尾形光琳、高橋由一、狩野永徳など日本美術界のスーパー絵師たちのレッスンによって、つまずきながらも成長していく物語。
“日本美術”ד人生哲学” 
明日のあなたを変える!…かもしれない、ゆる〜く楽しく学べるショートアニメーション。


■キャスト
岡倉てんこりん:和氣あず未
雷神:小西克幸
狩野カノン:若井友希

■スタッフ
原作:いわきりなおと 「夢をかなえる爆笑! 日本美術マンガ おしえて北斎!」(サンマーク出版)
監督:いわきりなおと
シリーズ構成:諸橋隼人
脚本:橋本夏
美術監督・背景:Tokin
キャラクターデザイン・作画:伊東ユウスケ
音響監督:山田陽
音響制作:サウンドチーム・ドンファン
音響効果:山谷尚人(サウンドボックス)
音楽:西村真吾(イマジン)
EDテーマ曲:「おしえて北斎!」(上鈴木兄弟(P.O.P)&YMCK)
アニメーション制作・製作:コミックス・ウェーブ・フィルム
0018声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:46:23.09ID:iHdg89tA
TVアニメ「聖女の魔力は万能です」ティザーPV

https://www.youtube.com/watch?v=neuik8auVmE
【スタッフ】
原作:橘由華『聖女の魔力は万能です』(カドカワBOOKS 刊)
原作イラスト:珠梨やすゆき
監督:井畑翔太
シリーズ構成:渡航
キャラクターデザイン:石川雅一
音響監督:立石弥生
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
音楽:黒田賢一
音楽プロデュース:結城アイラ
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:ディオメディア
製作:「聖女の魔力は万能です」製作委員会

【キャスト】
セイ(小鳥遊聖):石川由依
アルベルト・ホーク:櫻井孝宏
ヨハン・ヴァルデック:江口拓也
ユーリ・ドレヴェス:小林裕介
ジュード:八代拓

アニメ公式Twitter:@seijyonoanime
アニメ公式サイト:https://seijyonomaryoku.jp/
0019声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:34:32.19ID:NERLvNF0
なんで81って伊東健人とか西山宏太朗とか中島ヨシキみたいな
ホモアニメ、ゲーム以外出演できないブサ声優をアイドル路線で売ってるの?
0020声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:57:17.77ID:uRtL5/o8
アイドル路線で売り出すにしても、目ぼしい人材は全部他所に取られてるからな
この事務所、男女共にアイドル売りを狙っては爆死するのパターンをかれこれ20年近く続けてる
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:38:35.59ID:0rVei9dk
>>19-20
342 声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-XJ3N) 2021/02/14(日) 22:06:28.78 ID:on/xvWwq0
賢プロってまさかアイムや81に落ちた人が行くすべり止め事務所なんですか?
末柄里恵さんが売れないのが悲しい。声は断トツに良いし、可愛いし演技も人柄もいいのに、
何でこの事務所選んだんだろう?

あちこち荒らしてる基地外
0025声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:50:41.00ID:sGjy5lK/
伊東健人声優にしては身長あるし声もいい低音持ってるのに
イマイチ売れないのは演技力の問題な気がする
0031声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:18:37.40ID:2Xs+jALB
伊東健人は目指すのが遅かった人だから、声優歴を考えれば十分すぎるぐらいの経歴あるだろ
0034声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:04:09.21ID:Gg6IdnnQ
上田信者のガイジは上田がプリキュア出てないからプリキュア嫌ってるんだな
まありえりーは出てるしねえ
0035声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:28:10.24ID:RR6Vaok2
んなわけねーじゃん

麻里奈も潘ちゃんも唯ちゃんもプリキュア出てるからな
0037声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:24:36.80ID:6t78uH+0
上田麗奈が声優アワード助演女優
昨年の古賀葵の主演に引き続きとてもいい
0041声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:26:14.69ID:8b4t3WdZ
古賀はアワード以前から継続して売れてる
お前がメクラ
福緒には同意
0042声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:43:08.96ID:mHx8H6He
そういえば上田がこの前タロスの写真集宣伝してた
タロスの新人賞も色々言われたな
0044声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:55:09.06ID:Iy7tWLLa
>>7で言った通りになったな
稗田寧々は来年
アワードの対象期間すら確認しないアホが多すぎる
0045声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:25:40.10ID:3jNVMFYd
久々にメインキャラ演じてた朝日奈丸佳の個人スレが
アニメ放送期間中にも関わらずたった1レスという事実が
アニメに出てもまったく声優 人気に貢献しない現実を如実に表してるな
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:54:03.89ID:UoLLRVgD
未だに個人スレなんかに拘ってるおっさんに草
まともなファンはみんなSNSにいるからな
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:17:50.11ID:Kao9qI6d
たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語なんて誰も見てないからしゃーない
今はみんなウマ娘に夢中
0049声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:32:28.69ID:/L1AtLeP
やらかしてホモアニメと悪役しか回って来なくなった江口のどこが成功してるんだ?
俺ガイルはやらかし以前だからな
江口信者のまんさんは少しは現実を見ろよ
0050声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:08:20.71ID:6UaqNT52
江口は声がな…
おっさん声だから花江松岡小林みたいに
正統派ヒーロー主人公は出来ん
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:50:37.47ID:8JwnYOFP
江口とか羽多野とか、他の事務所じゃまず通用しないだろうな
羽多野はビジュアルはそれなりだし、性格もイイ奴なんだろうなとは思うが、
肝心の声質がどうしたところでモブ声でしかないのがね
0053声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:13:31.77ID:fFFYFovh
>>49
逆逆
そのやらかしまくってイメージ最悪でアニメに活路を見失った江口を
今や男性声優の中でも上位のドル人気に出来たんだから十分成功体験だろ
そりゃ他の男性声優も二匹目のドジョウ狙いで隙あればドル売りしようとするだろうな
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:10:20.53ID:3FhK5mhs
それはさすがに実状を知らなすぎる
江口より人気ある声優は81だと斉藤くらいしかいない
0056声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:30:47.12ID:DXBGckjv
比留間とかいう11年もやってるくせにモブばっかの声優が他社の三瓶に偉そうな口聞いててすげーなと思った
ここ教育とか全然しないのな
0058声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:25:23.28ID:ENroQhBA
どの事務所の似た傾向あるけど、ここは特に櫻井が売れて以降、
男性声優はチャラくてバカ女オタがついてくればいい、みたいな路線に露骨に舵を切ったな
もう辞めたけど、所属してた当時の柿原のラジオでのトークとか聞いてると不快感しか湧かない
0061声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:08:37.46ID:nVlbLsux
神尾晋一郎とかいう40間近のオッサンが朝からトレンドに上がってるけど
こういうホモアニメしか仕事がない奴にも腐女子は熱狂してるのか
駒田航といい本当に不良債権ばっかじゃん
0062声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:18:43.91ID:0InzkHD9
https://kinmaweb.jp/archives/133019
桜蕾戦、優勝は「咲-Saki-」声優の伊達朱里紗プロ!注目の中田花奈プロは4位
3/29、日本プロ麻雀連盟が新設した30歳未満の女性プロを対象とするタイトル戦「桜蕾戦」の決勝が行われ、
伊達朱里紗プロが優勝した。
0063声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:16:38.65ID:ka4G46Fx
大亀あすかはなんちゃって雀士だったけど
伊達ちゃんはガチだよな
知名度が無いのが悲しいけど
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:34:34.18ID:D8fEfc2l
伊達はそれなりに使い勝手良さそうなのに、それでも副業持ちにならざるをえないんだな
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:37:32.22ID:YFfI6ymV
ホモアニメしかっていうが、最近アニメ出演が多い男性声優なんて
たいがいホモアニメ出てるのばっかりでは?
0067声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:54:04.04ID:KkwVVtLz
ホモアニメ嫌いが見てるアニメはどうせ萌豚アニメなんだから同族嫌悪みたいなもんだろ
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:40:34.61ID:wavG+hF/
声優バスケやっと終わらせたんだ
佐々木奈緒や伏見はる香は今後は売れて欲しい
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:54:52.57ID:9iEhlgGw
朝日奈丸佳って若手の中では少し売れてるけど
オタク避けするような髪色とかしてる気がする
顔いいのに
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:38:05.27ID:I73fSE7X
81だとちょっとくらいルックスがよくても埋もれるだけなので自分の好きにしたほうが
精神衛生上いいんじゃないの

ぐぐると27なので高橋、上田と同い年か
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:56:30.10ID:EZxkQwDA
澁谷は81にはへばりつくんだな
サロンとか高過ぎんだよブス
0074声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:01:58.09ID:Na1KYexe
ここは声優個別のアンチスレじゃないし
澁谷はプリティシリーズフェスに出る
辞めるわけにはいかんだろう
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:38:59.94ID:1RRMNL2G
アイドルユニット声優ユニットってメンバーの信者の対立煽って貢がせる下品な勝報だし
澁谷が一番人気無いから標的になってるだけ
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:37:00.28ID:KUmWY1fB
>>74
別事務所で歌持ちのキャラやってる人もいるんだし
やめても特に問題ないと思うけど
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:22:09.46ID:Ddy8wgmA
街おこしアニメに81が乗っかっただけやぞ
何でお前らって世界が声優中心で動いてると思い込んでるの?
0084声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 10:07:55.96ID:HXotTEW9
そりゃ声豚だからだろう
声豚というのはオタクの中でも特に底辺で
社会性とか世の中の常識が欠けてる奴が大半
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:06:43.30ID:zNcWaY1c
青二と81って内輪で仕事回す、とか下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる戦法ってどっちがヒドいんかね
後者で歩があるはWUGやIrisを持ってた81か
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:54:22.72ID:3UyMBWmU
陶芸アニメ後半の声優達がくっちゃべるコーナーいる?
あれなら15分アニメ枠でよかったんじゃない?
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:25:30.41ID:6v0teYiY
陶芸アニメはまずキャラが可愛くない
ここを外すあたりが流石の81と言うべきか
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:09:28.66ID:rYJKYmDi
まち起こしアニメで15分アニメしか作る予算が無かったんだろ
その半分を81が埋めてるわけで
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:34:45.05ID:gCcqGxbw
ご当地紹介パートも必要なんじゃないのかあれ
単純に声優コーナーやってる訳じゃないと思うけど
0091声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:18.74ID:uwRimkJ5
羽多野渉と古賀葵のコエコエに出ていた
Hマネージャーという人の本名は誰ですか?
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:27:32.96ID:8Dy5Aw4z
澁谷 梓希 / AZK @azk_s811
81プロデュースがプレゼントの受け取りができなくなってしまったので、
現在私書箱の準備をしておりますので少々お待ちください。
お手紙は今まで通り受け取れます。
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:46:07.32ID:4zGq5yse
81プロデュースの各声優その告知してるけど
アイリス脱退直後の澁谷梓希が抜け道的な方法考えてツイ消ししたのってなんか裏が…
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:09:56.06ID:JpmQJ6uw
Hマネージャーって誰?
0101声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:42:33.02ID:h3vB365K
>>100
ほう 何があった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況