X



トップページ声優総合
1002コメント293KB
【中村悠一】わしゃがなTV【YouTube】 5回視聴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f30-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:42:45.89ID:zurHZIjZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください

中村悠一とマフィア梶田、大川ぶくぶのYouTubeチャンネルわしゃがなTVについて語ろう

わしゃがなTV
https://www.youtube.com/channel/UCReBAqqC-hc9d70gOftfitg

前スレ
【中村悠一】わしゃがなTV【YouTube】 4回視聴
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1607012189/l50

関連スレ
中村悠一 Part68
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1607847210/l50

次スレは>>970あたりの人宣言してから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0729声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfdb-9jXw)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:38:41.01ID:WKENxsux0
いろんな声優さんとトークするイベントをたくさんこなしてきた中村さんは主役も脇役もしっかりこなすように自分の立ち位置をその場に応じて変えられるからボケもツッコミもフォローもできる
相方が梶田で都合がいいのはオタトークを拾えて気持ちよく暴言を吐いてもかわいそうじゃないところだよ
0730声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-yz5t)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:40:21.73ID:fVObla7y0
このスレ変なやつしかおらんな
0731声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM8f-WuhC)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:35:25.31ID:VWDg6zWmM
中村にとって梶田は微妙に都合のいい女要素があるかもしれんな

箱根?にアナムネシスで言ってた去年だったかに続いて正月二人で車で行ったらしいけど同年代の友達とか妻帯者も少なくないだろうし杉田は車興味なさげだから誘いづらいし
0732声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-WJX4)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:37.02ID:7ns5WIdgd
>>731
単発きたね
0733声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f30-Xcs9)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:20:19.70ID:JvCOfPJx0
定期的にカブトボーグの動画が観たくなる
大人になると子どもの頃みたいにああやって友達と集まっておもちゃで遊ぶことがないからうらやましいし、チャージ3回、フリーエントリー、ノーオプションバトルってワードがなんかクセになって声に出して言いたくなるw

ボーグ系のおもちゃ動画またやってほしいな
0737声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-WJX4)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:17:57.64ID:GjfTMAt9d
>>735
うわ単発
0738声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-WJX4)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:38:29.73ID:GjfTMAt9d
>>735
放置車両エンジンかけ男の語彙すごいの?
0740声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-yz5t)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:13:19.11ID:fVObla7y0
謎ホビーとフィギュアはもっと扱って欲しいわw
0744声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-lB9F)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:17:30.85ID:rhK5O54g0
24種でただのスライムやゴーレムで水増しする意味がわからん
キャラは腐るほどいるし
ドラゴニックオーラとか言ってるからアニメ配慮ってわけでもないだろうし
0757声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f95-b6g7)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:18:56.69ID:0ZZpHspY0
メン限配信で低評価入ってて驚いた
0758声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-WJX4)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:32:32.62ID:ICr04RKtd
>>757
そりゃたまにはあるだよ
頭梶田かよ

放置車両エンジンかけ男笑梶田かよ
0761声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-WJX4)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:54:03.60ID:ICr04RKtd
じゃあ放置車両エンジンかけ男梶田どうにかしてよ
0767声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb8-flhj)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:29:36.48ID:A3cL9dUR0
開封動画やるのはいいけど提供案件でもないのにビックリマン系やり続けるの止めて欲しいわ
全部自分たちで食べるんならいいけど似た様なものばかり見せられても面白くないし
やるならもっと色んなメーカーのお菓子でやってほしい
0778声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-WJX4)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:18:32.38ID:5J40lW3Dd
>>776
シャバ梶田が何時間で放置車両のエンジンかけられるかは?

錆びて穴だらけの放置車両に

不動車じゃなくて

放置車両な

放置車両のエンジンかけるの好きなんだろ?
0779声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f30-Xcs9)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:51:41.00ID:yffmtlb90
いま出てる動画の開封系(鬼滅、ダイ大ウエハース、聖闘士星矢とか)は二人の服を観ると全部同じ日に撮ってるから、いつだかのわしゃ生でいろはに千鳥の話してたけど1日の撮影数がいろはに並になってきてるなw

たまに中村さんの機嫌が〜みたいな書き込みあるけど、そりゃあれだけ撮ってれば後半は疲れも出てくるよ
0780声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-WJX4)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:07:06.54ID:5J40lW3Dd
それを調整できるからグッポ梶田がー

みたいなレス昔見たけど

グッポ梶田は止めないの?
0786声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-WJX4)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:06.55ID:5J40lW3Dd
>>785
どのあたりが?
なんの情報?
誰に聞いたの?
0788声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-WJX4)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:16:43.21ID:5J40lW3Dd
>>787
だからそれは誰から聞いた情報なの?
おれはまったく知らないけど君はヤクザの何を知ってるの?
0789声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-WJX4)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:17:49.20ID:5J40lW3Dd
放置車両エンジンかけ男のせいで何か反社が軽く見られてるよね
0790声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-WJX4)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:18:19.35ID:5J40lW3Dd
>>787
ねえヤクザの何を知ってるの?君は教えて
0791声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff0c-Ju4+)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:46:00.18ID:LbgaOif10
事務所からの仕事なら絶対的でロケでもなんでもやるだろうが、わしゃがなは中村が事務所から許可貰ってスポンサーはあれど個人やってるコンテンツだから事務所がダメって言う企画はできないだけでしょ

テレビやアフレコ現場でコロナ云々ならば責任を分散できるが、わしゃがなの企画でってなったら中村本人だけの責任だしな
0795声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-fYTk)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:20:59.90ID:o70NOwZTd
自分達で企画考えたりしてる番組だから、そこでやらかす訳にはいかんだろ。
仮に番組でなった場合本職の声優業が滞るわけだから、そのリスク背負ってやるほどでもない。
って事だろ。
0801声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-WJX4)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:50:47.01ID:mXzdIiCpd
>>800
無意味ダブリュー
0805声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-WJX4)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:48:04.57ID:32MGizlAd
グッポがなにもやったことないから困るんだろ
カオナシみたいに空っぽだからな
0806声の出演:名無しさん (ワッチョイ df5c-eu6F)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:48:47.68ID:bxfU740m0
わしゃがなの主題歌
祖堅に作曲してもらうまでは読めたけど、まさか祖堅本人が熱唱してるとはワロタ
ちゃんとしっとり版も準備してて偉いよな
自宅配信も最初の頃と比べてもどんどん進歩してるし
配信部屋まで準備してあの尺の生毎週とかとんでもなく豪勢だわ
今後しばらくはリモートゲストだろう
緊急事態宣言くるし落ち着くまではスタジオゲストは案件ゲストだった徳井青空が最後じゃないか?
ダイの大冒険マン開封動画面白かった
ネタバレしすぎだろwラスボスとそいつに殺された(壊された)神の涙(ゴメちゃん)の話までしてたからなw
中村は古いネタだと割と記憶が曖昧な事が多いな
ダイ大話でも多分杉田だとメラカイザーとか言ったりはしなかっただろう
まあ自分らも含めてみんなも過去見た、読んだ作品の内容を全てを覚えてる訳じゃないからね
流石に中村が間違ったのは一発で回ザーフェニックスだって分かったしコメントとかでも突っ込まれてたけどね
0808声の出演:名無しさん (ワッチョイ df5c-eu6F)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:58:31.52ID:bxfU740m0
>>807
誤字と途中送信失礼
最近の動画(おまけ動画だが)で特に中村の酷かったところは
自分が主役のガンダム作品の名前を間違ったところだよ
中村「気になる人はサンダーボルトガンダム見て下さい」
梶田「ガンダム・サンダーボルトね」
まあ前後ろ逆になっただけだから、そこまで目くじら立てる程の物ではないけどさ〇〇ガンダムは機体名ガンダム〇〇は作品名であることが多い諸説あります
サンダーボルトガンダムなんて存在しないぞサンダーボルトにおいて中村が演じたキャラが登場したガンダムは、
FAガンダムとアトラスガンダム諸説なんて、ないです。
0809声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffd6-WJX4)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:58:39.22ID:/gH57Dmm0
>>807
怖いよな
0814声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa3-yz5t)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:15:07.84ID:eGFbH8ELa
バルキリーかっけえw
完全変形だから相当デカイな

ストライクバルキリー欲しいわ
0819声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f30-R4jK)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:27:56.10ID:pLmNHnqG0
値段高めでかつプレ値がつくような商品だと自分で買っても傷ついたり汚れたりするのが怖くてあんまり触れなさそうだから、こうやって躊躇せず開封してガンガン遊んでる動画は観ていて楽しい
0821声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f93-hZGc)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:23:32.36ID:K96JLllX0
中村も梶田も手デカイからピンセットかなんか持ってくりゃいいのに
0823声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2558-sRMI)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:41:24.93ID:pnZDPMis0
今気がついたけど、中村悠一が作るサムネって文字が小さいからすぐわかるよね
プロのデザイナーが作ったものはちゃんと文字が大きくUXを意識してる
0828声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2558-sRMI)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:54:48.89ID:pnZDPMis0
あのLenovoとのコラボ放送どうかと思ったけどなぁ
生放送中に投稿した人のも含めてそこから抽選するのかと思ったけど、結局当選したのは放送の数日前に投稿していた人だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況