X



トップページ声優総合
1002コメント233KB
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 08:54:23.37ID:ZVT0Tfg7
さすがに今の早見を能登と似てるって言ってる奴は
耳が超絶悪いか、脳内先入観もってる奴だけやろ
似ても似つかんレベルで離れてきてるぞあいつら同一作品内共演も結構あるし
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:45:19.28ID:oI1HSzb/
>>853
若い頃の江川央生もこの二人に似てる。
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:03:22.15ID:xgo2KnJ0
江川央生はドス声が立木文彦や木村昴みたい
叫び声は檜山修之っぽい 
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:03:22.34ID:xgo2KnJ0
江川央生はドス声が立木文彦や木村昴みたい
叫び声は檜山修之っぽい 
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:56:03.21ID:GytXQWfD
佐々木睦と多田野曜平
0860声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:59:52.67ID:cwkE/QyS
>>851
デビュー当時が似てて今が似てないとか
流石に耳垢詰まりまくってるか重度の聴覚障害の疑いあるから
早めに耳鼻科かかった方がいいぞ?お前
0862声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:29:03.83ID:ZgRQlpkb
吉野裕行と千葉繁
似てる
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:51:20.37ID:ZVT0Tfg7
>>860
>流石に耳垢詰まりまくってるか重度の聴覚障害の疑いあるから
>早めに耳鼻科かかった方がいいぞ?お前

超絶難聴で草、つかお前地声知らんやろ、歌唱で歌ってる声来てみ
アレが本来だから、まーったく似てないよ
0864声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:52:32.03ID:ZVT0Tfg7
つかさすがに逆張りの煽りだよなこれ?
相手しちゃったわすまんw
0865声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:58:06.89ID:ZVT0Tfg7
今週あたり、100万の命の上に俺は立っているってアニメ
早見が出て来たけどアレは沢城にやや似てたな
最近はこの手の声や演技の中心よね
近年の早見が能登に似ているって言われても意味わからんのだが
はたらく細胞で能登がナレして、早見が低音系のクールビューティーやってるけど似ても似つかんよな
ちょっと超絶難聴の人は違うものが聞こえてるんだろうって思ったわ
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:23:30.52ID:XzbsEbMc
興津って昔は浪川みたいな声だったのに今は鈴木達央っぽい声になってるよな
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 05:28:31.70ID:AUFuIbyZ
東山奈央と桑島法子
ピーチボーイリバーサイドのショタ声が似てた
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:19.86ID:rxkgXD9j
たてかべ和也と内海賢二
0874声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:45:57.38ID:rxkgXD9j
小原乃梨子と大本眞基子
両方とものび太をやってるだけのことはある
0877声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 21:30:52.22ID:68J7Bd2O
ひげひろで市ノ瀬と金元のキャラが対話してるのを聞いてたら過去と現在の花澤香菜が共演してるような錯覚に襲われた
0880声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:30:06.39ID:aPmGZdZJ
スレの流れ追ってみたらチー牛一匹(ID:ZVT0Tfg7)が勝手に騒いでるだけじゃん
傍から見りゃ逆張りはこのこどおじニートくんだけ
0882声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:52:42.64ID:KUZn4uvk
わざわざワッチョイ無しで建てて総スカンくらって
ワッチョイ有りで建てなおしたら浪人つかってID消す書き込むという卑怯者
複垢と繋ぎ直しで自演しているのがバレるからな
対策は次スレからまたワッチョイ有りで建てるしかないよ
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:34:57.44ID:uzPQBfIv
戸谷公次と山路和弘
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:34:57.73ID:uzPQBfIv
戸谷公次と山路和弘
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:29:36.72ID:wJEaeK9/
>>878
三木眞一郎はどっちにも似てる
0887声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:50:13.46ID:swzhXKmq
飛田展男と市川治
前者は喋りによっては後者に似てる時もあるような

>>886
ミキシンのポルナレフもそれはそれで見てみたかったかも
0888声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:14:11.32ID:wJEaeK9/
野沢那智の系譜は若本規夫・井上和彦・大塚芳忠・山路和弘・中村秀利・木下浩之あたりか
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:24:22.97ID:4YoFETTT
>>888
三上哲は井上和彦・中村秀利・木下浩之に似てる時があるが
中村の代役や追加収録をやらせるとしたら三上あたりが
よさそうかも

>>889
井上和彦に似てるってのは何度か目にした
0891声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:36:31.50ID:aM2txZdx
>>889
諏訪部は昔の声優だと曽我部かずゆき系統かな
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:37:48.80ID:kVRVwrLD
平田広明と咲野俊介
0893声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:58:03.05ID:vbO1DphQ
辻谷耕史と草尾毅
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:47:25.65ID:4AYVTXYC
森川智之と山寺宏一
ただ、この前のキングダムで森川智之は大塚明夫に聞こえた
0897声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:22:45.34ID:1nKGFAHe
俺には森川は速水奨や玄田哲章にきこえる
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:55:33.39ID:fxdZD2k+
小野賢章と福山潤と浦飯幽助を演じてる時の佐々木望
青山吉能と柚木涼香と進藤尚美
高橋李依と平野綾と能登麻美子
小野友樹と櫻井孝宏と鈴村健一と現代版トランクスを演じてる時の草尾毅と岡本清志郎を演じてる時のうえだゆうじ
小林沙苗と折笠富美子と天野由梨
ゆかなと深雪さなえ
中村千絵とゆきのさつき
大谷育江と渡辺久美子
増川洋一と辻谷耕史
杉山紀彰と松野太紀
細谷佳正と玄田哲章
前野智昭と森川智之と鈴置洋孝
平川大輔と置鮎龍太郎と石田彰と成田剣
諏訪部順一と伊藤健太郎
浪川大輔と堀川りょう
乃村健次と飯塚昭三
小林裕介と小野坂昌也と千葉繁
古川慎と檜山修之
鳥海浩輔と東地宏樹と若本規夫
涼風真世と田中真弓
岩男潤子と岡村明美
岩永哲也と中井和哉
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:22:33.33ID:TH7wcyL/
>>899
諏訪部と伊藤健太郎は2000年代は本当
にわからなかった。特にシリアスキャラが
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:33:58.15ID:D8ErqwDg
竹達彩奈と悠木碧と桑島法子と沢城みゆきと坂本真綾
日のり子と東山奈央と小倉唯
渡辺久美子と田村ゆかりと生天目仁美と山本希望
上坂すみれと内田真礼と洲崎綾と浅野真澄
花江夏樹と小林裕介と斉藤壮馬と山下大輝と村瀬歩
小野大輔と鳥海浩輔と前野智昭と鈴木達央と江口拓也と古川慎
神谷浩史と中村悠一と森久保祥太郎
堀内賢雄と速水奨と子安武人と森川智之

取り敢えず
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:45:15.30ID:TH7wcyL/
関智一と浪川大輔と野島健児
右にいくほど声が若い印象
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:29:20.53ID:YFWoI7St
バッドボーイズフォーライフ見たらウィル・スミスの菅原正志が中田譲治に似ててビビった
いつからかよくやる面倒見の良いおっさん役では全然そんなこと思ったことないのに
ヤンチャな役やるとこうまで似るもんなのか
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:49:01.57ID:TH7wcyL/
>>905
Vガンダムのウッソは普通に佐々木望にしか
聞こえなかった。ウッソの時はよく似てる
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:17:11.04ID:b7hrTba2
故西沢利明と江口拓也
故小山田宗徳と大塚明夫
故宮部昭夫と津田健次郎
故瑳川哲朗と故森川公也
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:50:41.56ID:dWndvuR4
>>904
自分は声よりねっとり具合が似てると
思った
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 09:06:54.51ID:0SlShRQV
似てる人同士が同じ事務所に所属してるということが割とある気がする
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:33:59.93ID:R0GBDQ9T
花江夏樹って岡本信彦と似てる気がする。あと柿原とも似てる。なお岡本信彦は一時期柿原と似ていると言われてた事がある
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:32.34ID:A3vM9tue
花澤さんって透明感のある声で替えが利かないと思ってたんだがなぁ...
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:41.19ID:B8Sf6QLB
ひげひろの真坂結子はキャラ的にも新条アカネだったから「こりゃスタッフは狙ってるなと」と思っていたら上田麗奈じゃなくて拍子抜けした
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:08:48.89ID:jJCcQIwR
男なら佐々木望や保志総一朗も当時としては珍しかったのに
後年ではよくある声になってしまった感
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:13:45.56ID:+7vsESui
>>915
>>914の声優が出てくる前から折笠富美子や牧野由依に似てると言われていた
折笠と牧野は似てないが

>>916
サザエさんで花沢さんやってる声優なら替えが効かないのにな
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:29:47.57ID:ZZThfVXA
>>918
保志総一郎は石田彰や阪口大助、
佐々木望は山口勝平や優希比呂がいたから珍しく感じなかった
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:29:47.68ID:ZZThfVXA
>>918
保志総一郎は石田彰や阪口大助、
佐々木望は山口勝平や優希比呂がいたから珍しく感じなかった
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:56.99ID:9m20RHA3
>>919
折笠と花澤は一瞬似ているけど
折笠はなんか演技と発声の癖があるので
TVとかでみても花澤と似てる感はあまりないのよな
牧野と花澤の方がまだ近いと思う
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 02:00:04.17ID:ggfWU6lx
速水奨と緑川光と諏訪部順一
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 02:06:22.52ID:JlAyPn2l
花澤と折笠は折笠の方がキンキン尖った感じの声だと思う
自分は花澤の声質の方が好みだな
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:21:18.88ID:3v4Yy5Kv
>>926
その中に中村大樹も入りそう
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 03:06:08.38ID:kwjEa+5K
内山昂輝と石田彰
福山潤と神谷浩史
入野自由と小野賢章
関智一と中村悠一
0932声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:16:13.79ID:fooqDOen
北村弘一と永井一郎
0934声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:06:46.97ID:g1yA9nfM
高木渉と故・青野武
キテレツ大百科のブタゴリラのパパなんかをやってる時の青野氏の声が高木氏っぽく聞こえる
0935声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:40:32.70ID:1t+AQbj8
>>934
わかる。青野武のあのガラガラ声が
高木渉のと似てる
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:31:31.05ID:1t+AQbj8
飛田展男と納谷六朗
0937声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:45:28.51ID:fooqDOen
大山のぶ代た金田朋子
0939声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:10:17.64ID:fooqDOen
二又一成と津田健次郎
0943声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:22:41.18ID:+9RMR2K4
あの陰気な尾形に似てる声優なんているのか
0944声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:58:32.57ID:eAC9f4cu
松岡禎丞と大竹宏

伊之助のような力んだような低音相撲声の松岡は
大竹の低いしゃがれ声の演技に凄く似てる
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:56:53.60ID:al5Zo0Gj
松岡に似てる草尾は大竹宏と似てるかな?
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:58:59.29ID:tSCXulED
松岡禎丞と津田健次郎は似てるけど

津田に似てる郷田ほづみは松岡に似てるかな?
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:07:11.22ID:al5Zo0Gj
大竹宏は古い声優で動物やイロモノ声なのに、
松岡みたいな今風の声優に似てるのはなんか凄い
0950声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:07:56.68ID:U+o6TVHJ
さて松岡禎丞の話題が続いてるが

稗田寧々と東山奈央も密かに投下しよう。東山さんが頑張らなきゃ稗田に仕事を取られる可能性があるので是非とも健闘して欲しい
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:16:23.02ID:tSCXulED
まぁそれだけ松岡禎丞が演技派だってこと

竹達彩奈と櫻井浩美

AngelBeatsを見ていて
竹達は意外と年上系の声質だということがわかる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況