X



トップページ声優総合
1002コメント301KB
TrySail Part.5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5f-31Dp [182.251.57.222])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:22:32.02ID:x1FDZf00a
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
新世代トライアングルガールズユニット、TrySail。
http://trysail.jp/

■メンバー
麻倉もも
雨宮天
夏川椎菜

■各メンバーの公式ブログ
麻倉ももオフィシャルブログ「もちょっとおしゃべり」
http://ameblo.jp/asakuramomoblog/
雨宮天オフィシャルブログ「天模様」
http://ameblo.jp/amamiyasorablog
夏川椎菜オフィシャルブログ「ナンス・アポン・ア・タイム!」
http://ameblo.jp/natsukawashiinablog/

■ラジオ 
TRYangle harmony
http://try.secondshot.jp/

MOMO・SORA・SHIINA Talking Box
文化放送
※前スレ
TrySail Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1584619071/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
TrySail Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1588255216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0863声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac1-Te13 [106.130.133.212])
垢版 |
2020/07/10(金) 07:39:08.26ID:8OHllI6Ba
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200709/1000051156.html
活動再開したら感染者増えるのは当たり前
でもほとんど無症状か軽傷者で、対策のおかげで病床数はまだ全然余裕
重傷者はもうほとんどおらず、死者も全然増えない
こんな状況で、また活動制限するなんて言ったら、それこそ暴動もんだよ
0876声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2a16-c9t6 [27.141.30.121])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:02:29.31ID:NI0GB5YQ0
>>865
どの声優ライブにも頭おかしいのは一定数いる
それを踏まえた上でトラセオタクの評判はすこぶる悪いんだからそういう奴の数がよそより多いっていうこと
それにクラスター発生させたら叩かれるのはそいつらじゃなく運営
なんなら演者すら不当に叩かれるし
0884声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31b0-ucCN [114.145.74.169])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:26:55.78ID:228FRetI0
座席数減らすぐらいならオンラインライブでええよ
0887声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31b0-ucCN [114.145.74.169])
垢版 |
2020/07/11(土) 00:56:47.39ID:LFJZEoh60
>>886
TrySailのオンラインライブはソニー公式だから天ちゃんのBD配信と違うやろ
0888声の出演:名無しさん (ワッチョイ 99a8-c9t6 [112.69.233.203])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:41:56.89ID:xUd6+zHA0
>>885
オンラインにするなら地方の箱に行く必要ないから1公演だけじゃね
0890声の出演:名無しさん (スプッッ Sd2a-K6vV [1.75.245.178])
垢版 |
2020/07/12(日) 02:19:53.19ID:2/TlR6QKd
ナンちゃん、ハッキリ言うわ

みんな夏川椎菜のファンだから417Pチャンネル見てるだけで、誰一人面白いから見てるわけじゃないぞ
おまえが夏川椎菜じゃなかったら見てないんだよ

頼むから勘違いしないでくれ
0895声の出演:名無しさん (スププ Sd4a-WS/K [49.98.74.51])
垢版 |
2020/07/12(日) 09:13:13.63ID:Jkxv6BDud
面白くないと思うなら見なけりゃ良くない?
ナンちゃんとあなたの感性が合わなかったのは残念だろうけど
あなたの趣味嗜好にナンちゃんが合わせる必要は全くないよね
自分の理想を押し付けるようになったらもうそれファンじゃないと思うよ
向き合い方いちど考え直したほうがいいと思うよ
0901声の出演:名無しさん (ワッチョイ 66ae-MQbO [121.1.189.233])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:26:39.23ID:GfNypxUm0
青天井やばいな
餅店最高
0911声の出演:名無しさん (ワッチョイ c915-4zP6 [106.174.114.181])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:56:38.29ID:WiY3txXW0
ナンスは企画力や技術力、文才はそれなりに持ってるが笑いの才能は無いな
大体が声のトーンで私今面白いこと言ってますよ感出してるだけだしな
話術自体は女性声優内ですら中の下〜中の上ってとこでドル声優の外の世界の猛者達相手じゃ勝負にもならない

ナンスが好む笑いのパターンも、実際にできるのも分類的には皮肉屋系、冷笑系、嘲笑系だけ
逆張り癖、いっちょかみ癖、世間の流行りや風潮にはとりあえず1度は軽く物申しておくと

祭事だったり新年や周年の挨拶のような単純に目出度い場ですら不要な皮肉を込めずにはいられない
何故そこで水を差す?そこは頑張るところじゃないよ?って思うことも多々
この辺は時と場を選んで振舞い方を変えられる本物との差
皮肉屋や毒舌タレントと呼ばれる人種ですら1流どころはそういう場では何の含みも込めずにおめでとうと言える
0912声の出演:名無しさん (ワッチョイ c915-4zP6 [106.174.114.181])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:57:05.14ID:WiY3txXW0
ナンスは、「まあ空気読んでやりますけど本心では『タリー』『アホクサ』って思ってますよ」感を前面に出すだろ?
常識に囚われない私、流されない私、自身の異端感の演出に利用してるようで単純に感じも良くないしね
ナンスの笑いは大別すれば底辺YouTuberや炎上芸人と同じ分類なんだわ

あと冷笑芸人の必須スキルであるところの自分下げも圧倒的に足りない
かと思えばしなくていいところでは無駄に自分下げしちゃったりとバランス感覚も悪い

不快まではいかないけどいつまで中学生みたいな拗らせ方してるんだ感は拭えない
こういうキャラだって認知されてるファンや声オタの中だけでやるなら何の問題もないけど
その枠から出ると途端に、痛々しいからやめてくれーという共感性差恥的なものは感じずにはいられない
0915声の出演:名無しさん (ワッチョイ 99a8-c9t6 [112.69.233.203])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:34:54.75ID:M+0GhniC0
リモート放送で良い機会だし2人ラジオ良いね
ナン天とか2人きりで話すの聞いてみたいわ
0918声の出演:名無しさん (スップ Sd2a-WS/K [1.75.0.59])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:31:54.43ID:01hweFYYd
お笑い評論家みたいなのまで出てきたけど
それもあなたの感想ですよね?って範囲出てないんだよなあ・・・
俺は面白いと感じるし、ナンちゃんと感性合ってて良かったと思うわ。
0920声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9925-MjaX [122.21.228.153])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:45:50.80ID:i73EiH9T0
別に面白ければ見ればいいし、つまんなければ見なきゃいいだけなんじゃ
417Pチャンネルは面白いと思うので見ているが、
知らんゲームの実況は誰がやろうが面白いとは思わないので、ほぼ見ていない
よほど暇なときにラジオがわりに流したりはするけど、ナンちゃんの声が可愛いので
0922声の出演:名無しさん (ワッチョイ 99a8-c9t6 [112.69.233.203])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:29:18.45ID:M+0GhniC0
そもそも417Pチャンネルは417の日中止でナンス推しのためにナンスが始めたことだからナンスとオタクが楽しんでればそれで良い
ナンスが動画に対しての助言を求めたときに優しく伝えてあげろ
YouTubeやTwitterの激甘な評価をナンス自身がどう思ってんのか知りたい
0923声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa75-6eE3 [182.251.47.104])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:49:27.81ID:789bRyJVa
417の日中止で〜みたいなのはそれこそファンとの間だけで成立した美しい作り話であって
コロナで仕事が根こそぎ吹き飛んだから新しい道を模索してるのは夏川推し含めみんなわかってる
だから夏川愛溢れる真摯なファンがおい夏川!と声を挙げてるんだ
褒めそやしてる連中は覚えめでたくなりたいだけの醜い自己愛の塊
0936声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2a16-c9t6 [27.141.30.121])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:42:46.07ID:OijskSWX0
>>914
いわゆるベタなバラエティノリは意外と上手いけど自分から面白いことは言わないし2人でもそんなに変わらないと思う
まず心を開いて喋るのに相当時間かかるしそれで2人ラジオはキツいんじゃないかな

>>933
もちょの顔もそんなでもないぞ
少なくとも天と一括りにするほどではない
0937声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9925-MjaX [122.21.228.153])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:49:04.09ID:i73EiH9T0
別にユーチューバーになって欲しい訳じゃないから、それで良いよ
天ちゃんのピアノのときもそうだが、あくまで声優・歌手の余技でファンサービスとしてやっているのを、
それで食えている本業のレベルと比べて批判してもしゃあないやろと思う
0938声の出演:名無しさん (スプッッ Sd52-k7q9 [183.74.192.79])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:51:57.09ID:U+w1pfTFd
女声優のソロトークがどれだけ上達してもたかが知れてる
現に面白いとされてる声優のトークだってファン補正がなけりゃ聞けたもんじゃない

オタクの関心が離れないように何か定期的にやらなきゃいけないからやって、どうせなら個性を出したい
やってるうちに本人やファンも欲が出て夢見ることもあるだろうけど
夢は夢でしかないという現実に戻れないな

どうせ人気を左右するのは圧倒的に本業のアイドル業だし
0941声の出演:名無しさん (スプッッ Sd52-k7q9 [183.74.192.79])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:41:21.30ID:U+w1pfTFd
素人がプロ気取りのことをすると不快
っていう壁がある

ブサイク女がカワイイ女に勝つには芸で秀でなきゃいけないけど
生半可な芸だとむしろマイナスになってしまう
声優が本業と二足わらじでその壁を超えるのは無理

結局、カワイイ女の尖ってないトークのほうが面白いという事になるのが声優業界の常
0944声の出演:名無しさん (ワッチョイ 99a8-c9t6 [112.69.233.203])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:52:51.47ID:M+0GhniC0
ナンスは文章や歌詞は評価されてるじゃん
笑いは他に任せて伸ばせるとこを伸ばせば良いよ
0945声の出演:名無しさん (スプッッ Sd52-k7q9 [183.74.192.79])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:57:35.64ID:U+w1pfTFd
夏川のポジションって
天才の雨宮天と比較されて才能がないなりに足掻いてる凡才の健気さを愛おしく思う
枠だから
最終的に求められるスキルって
永遠に報われない苦行を続けても折れないメンタルなんだろうな
0946声の出演:名無しさん (スプッッ Sd52-k7q9 [183.74.192.79])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:37:11.34ID:U+w1pfTFd
これからも雨宮麻倉ファンから「見下しの対象でいて欲しい」という本心から厳しい言葉を投げられて
夏川ファンは辛い思いをするだろうけど
それが夏川のファンの宿命
そういう役回りでいる覚悟を決めないとね
0947声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa75-Te13 [182.251.114.168])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:06:34.59ID:LUGA6lIAa
結局トラセオタはギャグ線がどうしようもなく低い
>>911-912は、お笑い分かってる俺がナンスを指導してやる!と5ちゃんに上から目線の長文投稿、
というべったべたのクソオタ仕草を壮大なフリにして、
「痛々しいからやめてくれーという共感性差恥的なものは感じずにはいられない」という高度なボケだろ
なぜ、これに対して誰もツッコんで更に面白くしてやれなかったのか

ま、トラセオタには417P位の面白さがちょうどいいってことだな
0949声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2a16-MQbO [61.23.168.36])
垢版 |
2020/07/13(月) 04:57:45.77ID:R1zD6rCt0
まだやってんのかよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況