X



トップページ声優総合
1002コメント275KB
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:01:49.96ID:YRjBQILP
似ていると思う声優さんについて拘らずに自由な感想を語りましょう

前スレ
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1567225539/
0574声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 23:42:47.28ID:fg+V9Q8v
沢城みゆきの鬼太郎が声が太くなってだんだんと高山みなみに近づいてきていると思う
0575声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 23:48:15.59ID:OuZehLWg
>>574
俺には浅川悠の少年声に聞こえる時があるんだけど
0576声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:17:32.84ID:6cvpFQIH
山寺宏一と高橋広樹は似てるかな?
昔の似てるスレでこの組み合わせを見たことがあってそれで気になった。
誰でもいいから教えてクレメンス
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 05:55:18.96ID:fhMLX8M1
>>493
阪口大助の声は分かりやすいって男声優の中ではそんなに男声優詳しくなさそうな声優ヲタに言われてたイメージがあったけど、
もし阪口に万が一の事があったら(失礼)、余裕で代役出来るなぁって思ってしまったw
0578声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 07:49:36.36ID:mdngra7Z
>>571-573
荒らしはお前だ
暴力の正当化手段を探そうとするな
荒らしに権利無し自由無し
>>14に従えないお前はネットを切れ
邪魔だ荒らし消えろ
0579声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 07:56:12.02ID:AAmij99C
こいつ糞耳で若手声優を花澤マークUとか言い出して
馬鹿にされてから荒らしになったんだよな
0580声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:25:20.24ID:mdngra7Z
>>579
何も悪くないことをさも悪いことかのように吹聴し印象操作する暴力を働くお前
そして、やはり、特定の声優ファンとしてその声の唯一性が削がれるのが恐くて恐くて堪らないというのがお前の本音であるこそ癇癪を起して暴力に頼るしかないというさもしい事実
多角的に見てお前には何一つ正当性がない
お前が何をどう頑張っても、似てると思われるものは似てると思われ、それを必ず指摘される
免れることはできない
逃げられない
抵抗を辞めることだ
全身の筋肉を弛緩させ諦め享受しろ
それが現実なのだから
だからこそこういうスレも立っている
どんな行動を取ってもお前にこのスレを阻むことはできない
さあ>>14に従えないお前はネットを切れ
立ち去れ荒らし
暴力を以てこのスレの話題の邪魔をするな
お前に居場所は無い
0581sage
垢版 |
2020/03/10(火) 10:31:16.93ID:TcvVqBo5
>>557 あーたしかにガープ中将みたいな
しゃがれ声でガハガハ笑うジジイの時は90年代の阪脩に似てる。
地声に近いガンダムXのテクスやガンダムWのパーガンみたいな
ボソボソ話す落ち着いたジジイの時はあんま似てないけど
0582声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 14:34:03.81ID:6cvpFQIH
うえだゆうじと関智一
役柄とかなんでもこなせる器用さとか色々似てる要素がある
0584声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:10:59.50ID:VUrKBHO0
>>583
お前だよオ・マ・エ
>>14に従えないお前はネットを切れ
暴力に浸かり切った品性の荒らしは書き込みするな
邪魔者は去れ
0585声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:27:11.29ID:YBMF1m0q
>>582
うえだゆうじはさかな君の方が似てる気がする
0586声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 02:39:44.97ID:KEqB9iHo
>>585
さかな君のこえは宮田幸季とか高橋直純に似てない?
0587声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 03:52:57.00ID:YBMF1m0q
>>586
全員似てる
高さは違うけど
0588声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 04:43:35.38ID:PIrur8NH
骨格が似てると声も似てる。
ネオランガとかバブルガムクライシスの頃の
宮田氏の顔写真はさかなクンに似てた。
0593声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:01:29.24ID:4po0CMyP
>>589
檜山と岩田のセットてよく出るけど、何処が似てるのかが自分の中ではイメージできない。両方、掠れ声声優だけど
0595声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:04:48.80ID:YSyqx+zX
氷菓の再放送を見てたら中村がところどころ櫻井に聞こえた
氷菓の阪口がドロヘドロのカスカベ博士に似てる
0599声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:19:18.45ID:ae02iErA
シロッコを演じてる時の島田敏と三木眞一郎
0600声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:54:16.95ID:ae02iErA
沼田祐介と陶山章央と岩田光央
0602声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:04:14.53ID:Ja1s1Ano
井上麻里奈と進藤尚美

二人とも気の強そうな女役をやらせると上手いんだわ
0604声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:25:35.49ID:SvY7M1HR
後藤哲夫とおっさん声の島田敏

後藤氏亡き後D-LIFE版NCISのトバイアスを引き継いでたか
0605声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:00:15.95ID:XlLPniDC
>>601
人の意見を否定しておいて自分が同じ事されればぶち切れる
自分に甘く他人に厳しいお前こそ荒らし
0609声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:18:20.65ID:/tn2Ca9+
KENNと保志総一朗
保志のジュマンジ2の吹き替えはガチでKENNに似てた
0610声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:24:35.77ID:8XR/8s+b
>>607
自分もこっちの方が似てると思う
山下(大)のあの妙な発音の癖は小林よりも花江に近い
0612声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:36:14.61ID:H8dMIWux
>>609
デジモンセイバーズで主人公とライバル級キャラ演じてえ
二人が会話するシーンでどっちがどっちか分からなくなった時ある
0613声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 00:54:46.98ID:4MjSx0+o
本多知恵子さんと和多田美咲。
推し武道みてたら、プルと春日くるみを思い出してしまった。
みんな天然キャラだからかな。
0614声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:03:41.90ID:uRL5VrLl
遊戯王やカバネリとかの時は聞き分けられたんだけど
ヒーローアカデミアの時の増田と畠中はどっちがどっちか分からなくなる
0615声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 06:39:04.98ID:qXVdnHDB
「男子高校生を養いたいお姉さんの話」ってマガジン漫画原作のPVコメ欄で梶原岳人が島崎信長に間違われてた
つか梶原って高音声優がやるような役ばっかりやってる(↑もそう)けど、
本来は低めで太めの青年声なのかな
0617声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:26:20.78ID:1D2h7/xA
子安の息子は浪川と代永翼の中間っぽい
https://youtu.be/gVcqRGTbUIY
0618声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:45:02.09ID:BZpmxAiE
>>611
ショタっていうか、カマホモ役って意味合いも強いだろ
そういう意味なら全員共通してる
0619声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:08:40.32ID:bQzeHcok
>>618
強いだろ言われても、明確にショタと違うやろ
あとカモホモ役も松岡はほぼやってないべ

ほんとこいつら同じに聞こえるってどういう耳してるんだよ
0623声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:21:29.30ID:4DUcE4fm
山下大輝って昔はともかく今はあんまショタやってるイメージないわ
0624声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 09:02:51.64ID:ajnCXRtg
つかカマホモ、相撲声とかって女が嫌いな声優叩く時のワードだからな
ショタとか言ってるのもそういう意味合いがあるんだろ
0628声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 09:13:56.28ID:ajnCXRtg
>>623
そうそうショタもカモホモも実はあんまりやってないのに
無理矢理カテゴライズしようとしてるんだよな
0629声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:20:20.03ID:Sw7Dtxc5
>>624-628
>声豚

アウト
これは間違いなく暴力
しかも、ここに居られる権利がない案件
そもそも>>1の議題を語り合うなんていうのは、声優に興味がある声優ファンだけ
声優という文化や娯楽を楽しもうというファンだけに許される話
声優ファンの蔑称である声豚なんて間違っても使わないよ
自らを否定する自傷行為になるんだから
この単語を用いる時点で、お前は声優ファンではない
間違いなく、この憩いの場を荒らし回る敵
>>14に従えないならネット切れ
敵は去れ
ここにお前の居場所は無い!
0633声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 14:45:00.86ID:QhG12GKZ
蒟蒻畑のCM聴いて種田と思ったら鬼頭だった
種田コンテンツにあまり需要ないの分かった気がした
0635声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 22:10:06.83ID:LT3SVsFt
普通にあー梶と鬼頭だなーって思ったわ
お前の音感が悪いだけじゃね?
0639声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 23:03:09.03ID:169qP16u
伊藤静と種田梨沙
伊藤静のサンプルボイスは宮園かをりの声に聴こえる
0640声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 23:08:56.29ID:HaTBIeYU
井上和彦と梅原裕一郎も似てる
0643声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 11:30:14.89ID:ui0oOxTj
岡本信彦と鈴村健一の声が似てるって前から言われてたけど
龍が如く7の岡本信彦は普通に鈴村健一かと思ってた
0644声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 13:46:36.61ID:dM2+UPah
佐藤聡美と下屋則子
BBは佐藤聡美が演じてるのかと
0647声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 17:46:34.51ID:BiYrwyQE
可愛い系の水樹奈々と茅野愛衣

テイルズのコレットやキュアブロッサムは茅野愛衣に似てる
0648声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:04:01.64ID:FoFlh2oG
原田彩楓と東山奈央
0650声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:06:28.81ID:ZyKqClUf
故・弥永和子と豊口めぐみ
0652声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:36:10.42ID:eP1upjID
東山奈央と本渡楓
0653声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 01:18:49.57ID:MZ8AuB18
ロリ系のキャラを演じてる時の伊藤未来と水瀬いのり。他の役柄はそうでもない。ちなみに水瀬は明るい感じのキャラだと日高里菜みたいになる
0658声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:20:11.38ID:C6iJaGeu
花江夏樹は時たま杉山紀章っぽいけど花江が杉山をリスペクトしてるのかな
0661声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 01:38:00.00ID:rfkzNcl6
>>660
いずれにせよ共通するのはドスの利いたおばさんボイスという事だな。もしくはサドっぽい女王様ボイス
0664声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:14:22.08ID:GzFmTdj4
上田麗奈って声つくって真似ってるだけで早見と似てる感はないな

花澤と悠木の中間みたいな感じ
0665声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:37:34.89ID:Oa6+cZ4b
檜山修之の地声が南海キャンディーズ山ちゃんにそっくりでびっくりした
演技は全然違うのに
0666声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:52:50.60ID:8Hb+/j4K
似てると言うほどでは無いがプリキュアの悠木は花澤っぽい発声だな
0667声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:21:58.53ID:rfkzNcl6
上田麗奈は素行の悪そうな能登のイメージ
0669声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:11:35.32ID:JC0LLDzm
井口祐一と関俊彦
キラメイジャーで関俊彦が珍しく下級怪人の声もやってるなと思ってたら井口だった
0673声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:08:31.41ID:Ongg4AXy
インデペンデンスデイRの主演が藤原竜也だったけど、本職声優で変換するなら勝杏里だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況