X



トップページ声優総合
1002コメント350KB

若手女性声優総合スレ Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:01:34.80ID:Got+labF
>>394
今さらだけど…
伏見ってバスケチームのやつかよ
望田は旧名永田でも全然記憶にない…
ゴールデンアニメに出てる傾向があるみたいだけど
やべえ、全然覚えてねえや
そしてどちらも81の人達かぁ
0465声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:57:37.25ID:Uuh1YmTP
春名風花さんが「ネット中傷」の投稿者を提訴 「彼女の両親自体が失敗作」とツイート
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00010652-bengocom-soci

他の誹謗中傷についても、「今回の裁判がうまくいってお金を支払ってもらえたら検討している。
だいぶ先になるかもしれないけど、いつかは絶対やる」と話している。
0466声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:33:56.96ID:Or1rPoSB
そりゃいい、この板も
年単位でやってる酷いのが居座ってるからな
訴えられて警告になればいいんだよ

でも男はあまり女を訴えたりはしないから
女が自分を罵る女を疎んで、男に頼んで訴えさせるのが
スムーズな流れだな
評判に傷付く声優やアイドルはやりたがらないから一般人の女がやれよ
0468声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:29:47.12ID:V2pwMlAP
ありゃブーイモだんまりか
5chで犯行予告とか以外で訴えられたケース具体的にあるのか?
知的障害児は黙ってろ
0469声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:58:38.83ID:t3a8h7ip
昔の人は上手いことを言ったもんだよ
「女声優は2種類ある、処女声優かそれ以外か、それだけだ」
ってさ
0471声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 07:54:07.06ID:39go01MT
鬼頭と楠木のスレ民の程度の低さを見るに
ほんとラブライブで寄ってくる連中ってロクでも無いよなあ
0472声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:09.83ID:XVrHAH5S
そういうこと言うとまたブーイモくんが
荒らしてるのは腐女子だから!
声豚は悪くないから!
って言い出すぞw
0476声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:53:27.46ID:j1KFZ8No
    / /    ,, ―― 、
    / /    .|;::::  ::::|
⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
     ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,   ゴーン !!
      ::::::”从;i,i:;'/从‘,:::::::::
    ../::::::==       `-::::::::ヽ
     |:::::::/.,,,=≡,  ,≡=、l::::::l
     i::::::l  .,/゚\三/゚\ l:::::!
     .|:::|  :⌒ ノ.. i\: ⌒ |:::i
     (6″   ,ィ____.i i   i:/
     ヽ  u  /  l  .i   i    ぎゃああ
      ヽ_ ノ `トェェェイヽ、 _/     イクぅうう〜
       ヽ、ヽ  | |ー'´/   '    
        `"ーU−´ノ  "' ・
  ∴  " ' " _i;i____  ,  ' スポッ
 ": "  ヾ ./ 从  人  ´:   ": "
      _人__ノ ヽ\__
     |            \
      .|   i u        |
      |  |        |  |
      {  \      |  |
     ,/ \  \___    |  |    ゙ ピュツ  ゚
    /    \   ヽ-┐   ┐,-=,, ゚。      _,,,,,.....,,,
    /      \    (  ̄U \_..ノ. .・――-==-=::::..... ...)
    /  u   / LLLL-nnnn-=    。        ̄`'
   /     /(:,,,.人.,,.)    \
  /    /     \     〉
0477声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 08:15:42.35ID:nJ1wpuen
>>473-474
水瀬と小倉のスレが一番酷いのに何も言わないで
話をすり替えようとしてるの見ればお察し
よほど鬼頭とか楠木が伸びてきたのが憎いんだろうな
0478声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:32:51.37ID:ESjgIUFi
水瀬はキングの専属になって役者としては終わったからな
イメージ崩す役とか他のレコ社の仕切り作品にはメイン張れない
ずっとアニタイ作品で飼い殺し
それが声優アーティストになるってことだけど
水樹と同じ道
0483声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 07:36:47.12ID:FjodF3CJ
その魔王城とかソマリとか、若手ピラミッドの頂点にいる芸歴10年声優がやる仕事じゃないだろとは思うわ
0485声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:00:09.89ID:dGgIAvzi
魔王城とかはむしろ、女1人のあと男だらけなんだから
むしろ若手のトップがやるような奴じゃね、乙女ゲーみたいな感じで
花澤や早見がそういうの多かった気もするが
0486声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:12:14.58ID:/s4BbUaI
可愛い奴がやると私の○○さんと仲良くしてるムキーとなるから避けられる枠だな
0487声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:46:35.02ID:cKr6nO/P
ましゅまいれっしゅの声優がコピー演技にしか聞こえない
特に花澤に似てる主人公と水瀬に似てる青髪
若手声優ってそういうそれっぽく演じるのが声優の仕事だと思ってんだろうな
0488声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:57:34.34ID:T+BpeWIm
>>487
そこまでマイナスに叩いても仕方ない

声優「個性を出そう、オリジナリティ発揮しよう」
監督「そういうのいらないんで、テンプレでお願いしまーす」

往々にしてこれが実態
0489声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 14:15:22.93ID:cKr6nO/P
いや駄目だろ
他の3人は系統が似てる声優いるだけかも知れんけど
特に遠野なんとかはバンドリの声全然違ってたから
完全に花澤の真似してるよ
0493声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:35:59.78ID:u4YrxaN8
水樹はナレーションのレギュラーや吹き替えなども有るのも知らんパーは少しは予習しろよ……
水瀬は水樹信者だから彼女に倣って吹き替えもやってる
ナレーションは声の質からあまり出られないがそれでもボチボチ

花澤がナレーションやるとパーな女どもが声がウザいとSNSでわめくが
まあ売れるってのはパーに見つかる事だからね

でも声優オタクが同レベルなのは恥を知れよ
0494声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:38:47.96ID:cKr6nO/P
アニメ大嫌いで荒らしは全部腐女子と喚くだけの
知的障害のブーイモは黙ってろ
0495声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:50:11.50ID:8pI+xrT4
声優業界なんて狭い所で自慢やマウンティング合戦したところで
元々声優オタク以外はほとんど知らないだろ
0496声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:39:01.07ID:rOH07S9S
水瀬は事務所やレコ社のごり押しが凄くていつの間にか人気声優になってた印象
タピオカや鬼滅に群がるまんさんのようなミーハー声豚をうまく取り込んだなと
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:07:36.65ID:/bQF2lrW
>>487
和多田は数年前から出てるけど水瀬に似てる印象はないけどなあ・・・
まあ、著名な若手のコピー演技っぽい感じは確かにするが
0499声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:09:05.89ID:xxoASmka
>>496
水瀬が人気になったきっかけのごちうさやリゼロや紐アニメは事務所もレコ社も関係ないとこが作ったアニメなんだが?
0501声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 03:23:57.99ID:cMK6qq0V
水瀬は当たり役をうまく引いたからなぁ
キャラ人気に引っ張られた
0503声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:04:14.11ID:+pmy1uNv
キングも最近縮小傾向であまり元気ないだろ
501の言ってる事が正解だと思うぞ
0506声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:43:53.91ID:SKodY4xT
ごちうさ、リゼロ、ダンまち、よりもい、ここさけ、売れた作品ほとんどが音監明田川だから、事務所とかキング云々よりも
明田川の恩恵滅茶苦茶受けた人、ってイメージが圧倒的に強いわ
0507声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:51:47.10ID:8ukTrTLD
>>506
アワードスレでのスレ民と明田川ガイジの言い合い見てたけど
突然声優アワードは明田川に支配されてるとか言い出したな
多分その時の適当な思いつき
アワードの歴代受賞者すら知らないよあいつ
何しろ黒沢が2年前にユーフォで主演女優賞取ったことすら知らないんだから
明田川に迫害されている(というガイジの思いつきの設定)の
京アニと黒沢ともよなのにねえ

これに反論してから言え明田川ガイジ
お前は何も知らないタダの馬鹿だわ
0508声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:54:54.49ID:8ukTrTLD
7 名前:声の出演:名無しさん[] 投稿日:2019/07/22(月) 21:06:05.68 ID:WlJVYx/x
明田川を関わらせなかった京アニがなくなって声優業界は一層明田川の天下になったなあ

明田川から干されてるけど京アニのおかげで出世できた黒沢ともよとか可哀想すぎる

10 名前:声の出演:名無しさん[] 投稿日:2019/07/22(月) 21:29:20.86 ID:SrY9Sndu
イケイケの明田川が最後まで落とせなかった京アニの牙城
明田川は今何を思うのか

11 名前:声の出演:名無しさん[] 投稿日:2019/07/22(月) 22:40:44.62 ID:tWxIQ75t
明田川から嫌われてる声優は数うち当たる戦法ができなくて
単発の出演作がヒットするという偶然に一縷の望みを賭けるしかないっていうのに
非明田川かつ業界最大のヒットメーカーの京アニがこんなことになるとか

声優界には神も仏もいないのだろうか

ここまで言っておいて京アニのユーフォで黒沢ともよがアワード取ったの知りませんでしたw
こんなマヌケ見たこと無いわ
0510声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 08:08:31.46ID:SKodY4xT
明田川ガイジのせいでこんなモンスター召喚しちゃうことになるのはホント考えものだわ
強い組織、強い人間に取り入って出世するなんてどんな業種でも王道中の王道なのに、何故か明田川の名前出すだけで貶してるみたいな扱い
0512声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 08:27:48.95ID:8ukTrTLD
都合悪くなるとまた他人を明田川ガイジ呼ばわりして逃亡かよw
ほんと情けねえ
0514声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:40:20.33ID:8ukTrTLD
3 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-Oqa4 [126.133.231.241]) 2019/06/06(木) 17:29:33.18 ID:+eUNxELBr
早見沙織スレ用語Q&A

Q_アンコール狩りってなんですか?
A_アンコールをする際に拍手・手拍子しか認めない人たちの名称です。
__世の中にはいろんな事情で両手を叩くことができない人がいますが
__そういう事情を持った人が口でアンコールをすることも許さずに、ネット上に晒し、攻撃し、黙らせ、自らの主張を押し付けることが主な活動になります。

Q_ペンライト狩りってなんですか?
A_早見沙織のライブにてペンライトを使用するのを認めない人たちの名称です。
__彼らは「早見沙織の命令でやっている」と主張しながらペンライト使用者を監視し
__ネット上に晒し、攻撃し、撲滅することを主な活動内容としています。

Q_早見沙織はイベント全般でペンライトを禁止しているのですか?
A_していません。早見は過去のごく一部のイベント告知にて
__「今回はペンライトを遠慮してほしい」という旨の発言をしていますが、
__「今回は」と条件を限定しており、他のイベント全般に対して
__ペンライト使用禁止を強いる趣旨ではないことが確認されています。

Q_そこまで解っているのにどうしてペンライト狩りを続けるのですか?
A_わかりません。しかし過去に書き込まれたペンライト狩りの主張としては
__「早見が『過去の流れも汲みつつ』と発言したから」
__「自分はペンライトが嫌だから」
__「物販で売ってないんだからペンライト禁止に決まってる」
__などがあります。

ごく一部でも無いし今回だけとも言ってないから
ほんとこいつは全部嘘と捏造のサイコパスだよな
そもそもお前早見のファンでも何でもねーじゃんw
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:46:45.91ID:8ukTrTLD
何も知らない馬鹿なんだからおとなしくしてればいいのに
馬鹿の一つ覚えの明田川ネタで突撃して行って返り討ちでボコボコにされて
その挙げ句逆恨みで埋め立てか?w
全く救いがないよこいつは
0516声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:53:53.42ID:8ukTrTLD
301 声の出演:名無しさん sage 2020/01/17(金) 07:09:41.08 ID:yTMCIy6I
263 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-Uq5u) sage 2020/01/11(土) 14:12:49.94 ID:h4xYodtur
本渡楓オタクにしろ井澤詩織オタクにしろ
スレ立てに躍起になるほど声優スレを求めてるのに
じゃあ避難所で語る?っていうとだれも使わないんだよな
なんのためのスレなんだって謎

8 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-2Wl/) sage 2020/01/15(水) 13:58:05.21 ID:/EhLXerBr
本渡楓 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10889/1577865073/

まともなファンはとっくに移動済みだよ
変なスレタイで立て続けてるのは荒らしの仲間だけ

たった4日で真逆のこと言ってるやんw
ほんとご都合主義だわこいつ

303 声の出演:名無しさん sage 2020/01/17(金) 07:57:59.53 ID:97W6Yj2A
>>301
移動済みの割に避難所の本渡スレは一週間以上
レスがないのだがなあ

304 声の出演:名無しさん sage 2020/01/17(金) 08:06:48.52 ID:yTMCIy6I
>>303
本渡楓 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10889/1577865073/30-37

いや昨日だけでこれだけレスあるだろw
お前は嘘と捏造しかないから誰もまともに相手にしないんだわ
その挙げ句埋め立てだからな
馬鹿にされる訳だわ

こういうすぐバレる嘘をつくのは前頭葉に欠陥があるんだろうな
0517声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:10:45.40ID:F5K7sT7R
明田川ガイジは早見の避難所まで突撃し書き込んで荒そうとしていて笑った
その執念を違う事にいかせよ
0518声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:18:46.90ID:8ukTrTLD
知識は無い
頭も悪い
そもそも声優の信者でもアンチですらない
声優板が荒らしやすかったから来ただけの荒らし依存の基地外だよ
0520声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:07:25.62ID:nP6G5o6d
@HTA_maple よろしくー
0521声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:12:34.17ID:xUxbH9c8
大西沙織は佐倉綾音や水瀬いのりや松岡禎丞に
「実力ないのにいい子ぶってるバカ(笑)」「負けヒロイン役しかもらえない二流声優(笑)」
ってバカにされてること知らねえんだな
0525声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:15:11.55ID:Uk9adhPS
水瀬は勝ちとか負けとかの次元の声優じゃねーだろ
アニメのキーになるキャラクターや人気を背負うキャラを任せられるクラスだからそんなくだらない論争に巻き込まさせるな
0527声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:30:19.77ID:VNRA49mW
鬼頭と水瀬はそもそもタイプが違う
ポジションが違うのに叩くも必死もあるわけも無い
0528声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:36:41.85ID:3GEY1XTS
何がポジションが違うのか
同じような仕事を取り合う同性同世代の同じドル声優じゃねーか
キャラがどうとか声質がどうとか言うつもりか
この声豚は
0530声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:38:58.48ID:Uk9adhPS
>>526
鬼頭なんて水瀬には雑魚すぎて眼中にないだろ
そんな奴に絡む理由がない
勝手に雑魚を対立線に乗せるな
0531声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:40:33.38ID:Uk9adhPS
そもそも水瀬はここで争ってるようなポジションじゃねーし
もう名前出すなよ、無駄だから
0533声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:47:57.59ID:GkDkSs3N
ここに張りついてる基地外の水瀬信者が新人声優の名前でるたび
荒らしてたからスレがまともに進行しなくなったわけ
次スレ要らないぞ
0534声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:11:25.59ID:Uk9adhPS
>>533
水瀬はトップランナーだから何かを叩く時の棍棒に使われたりするけど
例えば
>>521みたいな書き込みもそれらの誰かの信者が書いてるとお前みたいな薄ら馬鹿は思うんだろ
0535声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:14:21.62ID:GkDkSs3N
キズナキチぐらい知ってるわ
馬鹿はお前だろ?
なんも知らん癖に自分だけがわかってると思い込んでる
0536声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:41:57.05ID:nPKHIAH1
去年始めあたりから鬼頭の信者が色んなとこで鬼頭は水瀬を超えたと書きまくってたけど
そういう事をして水瀬のネームバリューを利用してさも鬼頭が水瀬クラスに並んでるかのごとく書きまくって鬼頭を大きく見せようとしてたあくどい鬼頭信者のやり方は悪くないのかよ
0537声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:53:53.92ID:GkDkSs3N
別にそういうことやってないけどそのレス見せてくれ
むしろ見たいわ
0539声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:15:10.82ID:GkDkSs3N
自分はIDコロコロ変えてしかも該当のレス出せないんだね
お前の完全な負けだよ
0543声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 03:07:58.56ID:2IOgxIsy
>>523
水瀬は負けヒロイン役だけじゃないだろ
ごちうさ、よりもい、ビビストは負けヒロインじゃない
0544声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 03:10:10.37ID:2IOgxIsy
まあ大西は声優カースト最底辺だからな
ほとんどの声優から見下される対象。
鬼頭や花守にとってももはや大西ごとき格下としか思ってない
0545声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 09:04:15.98ID:1w8iRqaF
>>543
でも大西より圧倒的に多くの負けヒロインやってるじゃん
そんな水瀬が「負けヒロイン役しかもらえない二流声優(笑)」てどんな自虐だよ
0546声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 09:26:04.88ID:WmqZt0ep
ランウェイの花守は当たりだな
花江とのバランス相性がいい
これでイケるなら正当派なんだろう
花守の代表作になっても不思議ではない
0548声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:58:20.72ID:89Zd/ME5
何年も前からエロゲ界の花澤って言われてたじゃん
検索してみ?
まあここは無知自慢のスレになってるからな
0553声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:25:23.22ID:e/WHVSQL
>>552
なにお前そんなことしてんの?w
しょーもなw
明田川ガイジと同レベルのキチガイなんだね君w
0558声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:46:51.93ID:89Zd/ME5
見てるだけで書き込んで無いわ
こんなキチガイいるんだなって感じ
0560声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:57:08.94ID:89Zd/ME5
明田川ガイジの相手してるのこういう煽りキチガイか
変なスレタイでスレ乱立して遊んでる奴だからな
声優板が終わるわけだわ
0562声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:22.23ID:89Zd/ME5
音響監督 明田川仁2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1543720405/

44 声の出演:名無しさん 2018/12/02(日) 23:48:43.69 ID:PMCVIx/l
明田川が毛嫌いしてる声優

黒沢ともよ、悠木碧、井上麻里奈、伊瀬茉莉也、沢城みゆき、小清水亜美、三森すずこ、坂上すみれ 、斎藤千和

彼らの共通点は

黒沢、悠木、沢城、小清水、上坂は声優アワード取ってるからな
しかも坂上w
こいつが声優の名前すら覚えてない池沼なのが良くわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況