X



トップページ声優総合
1002コメント361KB
若手女性声優総合スレ Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 22:26:59.61ID:QvANlc32
>>898
最近はPVのキャストそのまんま使うケースも結構出て来たな
まあ、その時点でアニメ化は半ば内定してるのかもしれんが
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 23:24:17.01ID:JLWUz3zm
ブシロードはアミューズと組んでるからな 声優業界自体にこだわりなんて無い
お前が脅し半分で文句言い続けても向こうは使う気にはならんよ
そもそも最初からエンタメ重視でしか作らないから客の呼べない技術なんて求めてない
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 00:27:19.09ID:ym/CUU3A
ホリプロとかアミューズみたいな芸能系も実入りのいい仕事を重視してるから
そういう時流に乗ってるのは分かるけどね
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 00:31:42.40ID:w2mGoVh3
悪貨は良貨を駆逐するからねえ
芸人のナレーションとかアクセントがおかしいのに
やり直させないでそのまま放送している
それも天下のNHKが

見落としたのか チェックしてないのか
ああいうものが出回り始めたとなると
声優の立場は苦しくなる一方だろうな
0905声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 11:56:19.08ID:wozfa1aY
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会

上原歩夢:大西亜玖璃
中須かすみ:相良茉優
桜坂しずく:前田佳織里
朝香果林:久保田未夢
宮下愛:村上奈津実
近江彼方:鬼頭明里
優木せつ菜:楠木ともり
エマ・ヴェルデ:指出毬亜
天王寺璃奈:田中ちえ美
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:20:13.36ID:HbptimZX
水樹の異様な抑揚のナレーションはひどかったなあNHK
なんなんあのしゃくり
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:07:38.24ID:IEklQabz
ナレーションはいつだったか井澤詩織もすげえ叩かれてたな 向いてないんだろ
0911声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:41:46.97ID:r738NIjQ
それで100回ハグとかできるじゃねーの?
そのドル声優そういうことするので有名じゃん
0913声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 07:33:12.77ID:f2z0ugp8
>>912
あそこ、一人一人キャラが濃い印象を受けるんだよな
年増とかドカ上がりとか
アイドル&モルモンDNAを引き継いでるとか
あとボーイッシュでDJやってるとか、だっけ?
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 12:51:07.30ID:FFaFJOKS
https://www.hmv.co.jp/news/article/1912101038/
2019年 写真集ランキング TOP30【女性編】

【22位】
まりり 山田麻莉奈1st写真集
価格(税込) ¥3,850
発行年月 2019年05月

【23位】
麻倉もも写真集 ただいま、おかえり
価格(税込) ¥3,300
発行年月 2019年08月

【26位】
内田真礼写真集「etoile」 [B.L.T.MOOK]
価格(税込) ¥3,565
発行年月 2019年03月
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 18:13:07.84ID:0BJTpvVR
もはやM・A・Oが出てないアニメのほうが少ないと思えるぐらいでまくってるな
3年で100本ぐらい出てるし本数だけなら全盛期のざーさん遥かにこえてるわ
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 18:32:01.05ID:F1JOt+ER
そりゃ花澤が12話出るのとMAOが1話出るのを同じにするならそうなるわ
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:27:30.23ID:Z+vCBNdY
オーディション受けまくってるのもあるんだろうけど、立ち回りも上手いんだろうな
トリガーの今石がプロメアでセリフ一個あったかどうかのモブにわざわざMAO使って思った
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 11:58:40.64ID:DoPkAwfE
「観たい2020冬アニメ人気投票」

01位 理系が恋に落ちたので証明してみた。 ■雨宮天(ミューレ)
02位 ハイキュー!! TOTHETOP ■諸星すみれ(ひまわり)
03位 地縛少年花子くん ■鬼頭明里(プロフィット)
04位 ARP Backstage Pass 
05位 ID:INVADED イド:インヴェイデッド ■MAO(イエロー)
06位 とある科学の超電磁砲T ■佐藤利奈(俳協)
07位 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 ■麻倉もも(ミューレ)
08位 へやキャン△ ■花守ゆみり(m&i)
09位 斉木楠雄のΨ難  ■MAO(イエロー)
10位 恋する小惑星 ■高柳知葉(プロフィット)

https://news.livedoor.com/article/detail/17542877/
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:26:17.25ID:jZcYA53w
22/7のスレ覗いてみたらどうも不穏らしく不安に満ちた書き込みが多い
あの芸人とやってる番組はもう終わり、アニメは11人出る訳でなく8人なのか 
そもそも8人って人数多いな
ライブの客入りが芳しくないというのも、率直に言えば当たり前だと思うが…
だって何の作品にも出てないんだから名前すら知られないよ

だいたい客から毟り取る気なら野郎のアイドルにすればいいのに
女にしたのってどうせジャニーズの縄張りを荒らさないという意思表示だろうけど

とっとと畳んでそれぞれ別の事務所にでも入り直した方がまだ再起の可能性ありそう
本人たちからしたら脱退も決断しにくいだろう 
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 17:41:01.63ID:VxHYu58y
>>923
あー…絵柄もあるし
キャラには合ってるか、な?

でも、やっぱり
飛ぶときの「いっけー→」はいただけないわ
やっぱりそこは「いっ↓けぇぇぇ↑」って感じを目指して欲しいなー
高山みなみ風の
まあ、終わりまでになんとかなってるかな?
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 18:35:37.35ID:BY4o1Le4
>>929
221 ななし製作委員会 sage 2019/12/18(水) 14:17:35.80 ID:GA6LDNBt
あの浅草の声は無いな
危惧してた通りになったかぁ…
ああいうタイプなら田村睦心あたりが良かったな

>>210
佐倉綾音はシンカリオンの主役の少年の声もやってるし萌え声以外もやれるぞ

223 ななし製作委員会 sage 2019/12/18(水) 16:04:42.84 ID:1WBOTZYL
自分は
井口裕香
花澤香菜
早見沙織
で脳内再生してたな……。

何にしても作者がこれでいいってんだからそう思うしかないけど。

225 ななし製作委員会 2019/12/18(水) 17:44:33.24 ID:n7dH+fgn
萌え声にする必要性は全くないけどあんな酒焼け声にする必要性も全くない

案の定映像研スレで声豚が発狂してた
0931声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:23:30.32ID:6Ykb0Zqq
>>930
いや、でも発狂してる奴等の気持ちは分かる
田村少年を浅草にスライドさせた方がいいかも
まあ、絵柄や雰囲気的に大目に見ようかと思ってるんだけどね
ただ声質よりもやっぱりちょっと棒読みっぽいのが気になった。
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:34:27.91ID:rUEwUCn0
まーデモテープの10秒30秒でポイポイ判断される世界で
初見の第一印象で賛否云々は否定はせんがね・・・

君等は
遊戯王の風間俊介でもカイジの萩原聖人でも
初見の第一印象は「なんじゃこれ!」だったんじゃあるまいか?

人間の慣れとは恐ろしいもので、回が進むにつれ違和感どころかベストマッチということもしょっちゅうある
10秒30秒ごときで文句言いすぎは慎むべき
0938声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:26:03.21ID:6Ykb0Zqq
>>936
まあ2クールあるし
雰囲気的にはズレてないし
何より背の高い女の子役は少年役の先輩田村少年だし
あとは井上カス彦いるし
成長&フィッティングを期待して
生温かく見守るということにするか

ただハスキー系で棒読な女性の演技って
今まで評価が上がった例ってあったっけ?
ドラえもんは棒読みではないし
グレーゾーンに鍛えられたノン子さんとか
こち亀の連中も声質良かったし
加恋、まいん、星蘭、えいたそはそもそもアニメらしい演技がある程度できるようになってたし
ハードルは男性のより高そうだな
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:30:27.40ID:Qf/hwBOh
さすがにいくらなんでも、映像研の声優擁護はおかしくないか?
芸能人でももっとマシなのいくらでもいるだろさすがに……
声質がもうシャガレ声というかなんというか
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 07:10:40.89ID:1Ro+Wxey
>>940
フニャフニャのアニメ声しか出せん今時の若手より何倍もええわ
NHKアニメまで文句言う声豚ほんとキモイ
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:28:54.93ID:2URNurcw
そう言えばお前らたかが埋め立て荒らしごときに
ボコボコにされて声優個人板潰されたのな
情けねえな
もっとブヒブヒ鳴いて頑張れよ
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:43:38.51ID:2URNurcw
実力主義ナンチャラも明田川仁の癒着キャスティングだったけど
あれも実力度外視の札束で選んだキャストでやって何が実力主義だって話だし
0952声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:43:55.58ID:2URNurcw
まあ、そういうもんだ
大手でもそれを隠して中小勢力のサクセスストーリーみたいに見せたがる

明田川仁やアイムエンタープライズがやってることは本人たちも恥だと自覚してるから

だから隠そうとしてる 
哀れな話だよ
自分の仕事を恥じてやってるとか
0953声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:44:13.94ID:2URNurcw
声優業界全体が明田川の靴を舐めて
「どうか売れ筋アニメに出させてください」って行列作ってんの
ほんと無様
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:44:32.46ID:2URNurcw
いっそのこと「明田川仁ファミリーフェス」でも開催すればいいのにな
明田川のおかげで売れっ子になれた声優を根こそぎ登壇させる
明田川の呼びかけを無視したら干されるから既に決まったイベントをキャンセルしてでも
みんな即答で「出ます」って言うし

どんなアニメよりファンが駆けつけるぞ
東京ドームだって簡単に埋まるんだから毎年やればいい
0955声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:44:50.50ID:2URNurcw
同世代で一番ゴリ押し受けてアホみたいにイベント慣れしてる本渡楓が
そういう舞台なれしてない駆け出しの新人のマネしても白々しいだけ
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:45:08.31ID:2URNurcw
立花日菜も本渡と同じく日ナレ出身のアーツビジョン所属
超大手の松田ビルのゴリ押しと
明田川仁のねじ込みをすでに受けてて白々しい
無名の新人の時点でアイマスにもねじ込んでもらえて将来になんの憂いもない上級声優様が
庶民みたいな反応するなよ気持ち悪い
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:45:27.19ID:2URNurcw
立花日菜みたいなデビューした時点で
勝ち組決定してる声優がほんと白々しい
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:45:45.27ID:2URNurcw
明田川仁の天下という現実を他人の態度次第で見れたり見れなくなるのか
全ての判断を他人に委ねて生きてるとか哀れよ
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 09:00:58.79ID:SipAb2ln
明田川ガイジは大人しく過疎スレ埋め立て作業続けてろ出てくんなw
0965声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 14:34:24.71ID:1+DusXse
https://twitter.com/NEMofficial3/status/1207146188786434048
シェーンは北川里奈と飯沼南実、端役に柳原かなこ
https://twitter.com/NEMofficial3/status/1207147364785377280
禁じられた遊びは小松未可子、端役に前田玲奈と島田愛野
https://twitter.com/NEMofficial3/status/1207174592885714946
レベッカは早見と端役に引坂理絵
https://twitter.com/NEMofficial3/status/1207175514143612928
百万長者と結婚する方法はLynnとファイルーズあい、端役に長谷川育美

吹き替えについてはどういう要素で配役されるのか全く分からないけど
けっこう若手多い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 21:37:10.48ID:U9YpJz2/
>>965
前田と引坂は吹き替え仕事が多い浪川の事務所のお陰だろう
Lynnに限らんけどマウスの元社長引き込んだアーツも地味に吹き替え仕事が多い
0969声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:39:05.68ID:puKKHq4Z
まるまるマヌル

原作:STUDY YU-SAKU/MMDGP
アニメーション制作:勝鬨スタジオ
アニメーション監督:永谷優治
音響制作:チャンスイン
音響監督:サイトウユウ
音楽:佐々木宏人
録音・調整:桑原秀綱

新田恵海:マヌルくん
平山笑美:チャトラくん
水瀬いのり:スコフくん
森川智之:音響効果音
0970声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:53:25.15ID:XwnvHxOy
あれだけのやらかしが無かったことになってるのが怖い
やはり汚い声優業界では認めないのが大事なんだな
認めた村川は追放されたのにな
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 11:58:07.18ID:++CkHRVg
>>971
シンカリオンは終わったし今のプリキュアももうすぐ終わる
あと全日帯アニメとか言ってるけどキッズアニメなんて基本全部コネだからな
ブシロードが下手な響声優を自社作品に押し込んでるの見ればわかる
そのコネが大事な世界で不義理をやった村川は間違いなく消えるぞ
0973声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:19:08.48ID:vwAQgzWO
>>972
シンカリオンは劇場版あるし2期濃厚だろ
こんだけ人気なんだから
メッシ、マラドーナ、本田圭佑、朝青龍、キムヨナみたいに
素行が悪い方が大成することも多いってことも理解したほうがいいよ。
ラブコメは良心的でおとなしいいい子が負けてクズが勝ち組になるのと同じ、
現実でもアニメでもいい子は損をしてクズが勝ち組になるんだ
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:22:49.81ID:++CkHRVg
>>973
僕のヒーローアカデミアや七つの大罪すら打ち切って
他の局に持っていかれたTBSが2期やるわけねえよ
アホか
0975声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:23:16.93ID:JWOiOFeY
そうそう小原好美みたいに彼氏居て何が悪いんじゃ黙っとけ
ってファンに向かってラジオで言うぐらいじゃないとな
このぐらい性格悪くないと駄目だわ
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:35:51.12ID:vwAQgzWO
あんな当て馬役ばかりやらされても一切の文句を言わない大西沙織のほうが礼儀正しくて謙虚でいい子だよね。
村川梨衣は嫌な奴だよね。でもそれでも村川梨衣のほうが業界から好かれてるから仕事があるし、これだけ恵まれた役がやれてる。
勝ちヒロイン役もやれてる。
ラブコメでは性格悪い奴ばかり勝っていい子が失恋するのと同じ、現実でもアニメでもいい子は損をするんだ。
0981声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:39:40.17ID:++CkHRVg
>>978
シンカリオンはオリジナル企画だからねえよ
ヒーローアカデミアと七つの大罪は原作あるから
出版社が無理にでも他局に持っていったんだわ
0982声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:45:51.36ID:vwAQgzWO
>>981
それでも村川梨衣は全日帯アニメに3つも出た

村川梨衣はシンカリオン、ポケモン、プリキュア、深夜アニメでもごちうさ、のんのんびより、リゼロ。
大西沙織は冴えカノくらい
村川梨衣のほうが圧倒的に上
0983声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:46:28.09ID:vwAQgzWO
村川梨衣は来年はのんのん3期、ごちうさ3期、リゼロ2期が控えてる

新規に出れなくても続編で引っ張りだこだよ
0985声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:59:08.52ID:vwAQgzWO
>>984
まだ新規に出れなくなったと決まったわけじゃない
新規取れないのは大西沙織も同じだ。来期のメインキャラゼロ
0986声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 14:05:57.03ID:STRQS11d
>>985
じゃあ大西沙織も出れなくなったと決まった訳じゃないなw
本当に頭悪いわこいつw
0987声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 17:08:52.72ID:kIObYUNH
>>928
秋元康プロデュースの男性声優ユニットならもういるんだけどね

秋元康プロデュース新グループ「ハイスクールチルドレン」メンバー決定 声優デビューへ
https://mdpr.jp/news/detail/1796711
0990声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 20:02:21.74ID:2Y6EH2Om
ほんと同じ声優ばっかりでつまらんな
若手の新しい才能を潰してるわ
0991声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 20:59:07.21ID:ifTo0a3J
>>990
メインに出るだけが声優じゃないよ
こいつらがのさばってる間に下積み積んで
本当の意味で実力をつければ
いざ出るようになったら枕とか言われなくなるし
ジジババになっても仕事できるぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況