X



トップページ声優総合
1002コメント249KB
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:21:03.01ID:NgZg2Vn6
メディの声のLynnとM・A・O
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:31:59.86ID:nx5xY1ns
>>100
小杉十郎太も追加で
0103声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:35:11.03ID:nx5xY1ns
神谷明と石田彰
はま寿司行った時、石田の声がきこえたと思ったら神谷てビックリした
0105声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:17:42.71ID:nx5xY1ns
>>104
あれ聞くと神谷て石田の声を渋くした感じなのかな
0106声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:20:29.03ID:zm6dzfKg
浪川大輔と高橋広樹
真殿と杉山紀彰
彩雲国物語のゲストキャラでまちがえた
0108声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 23:07:27.99ID:zm6dzfKg
落ち着いたトーンの関智一と富山敬
0109声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:19:19.25ID:fo56Lx+3
森川に似てる声優
高橋広樹
川原慶久
玄田哲章
石丸博也
堀内賢雄
小山力也
成田剣
山寺宏一
大川透
速水奨
置鮎龍太郎
etc
こう見ると森川て演技の幅が広いな
0110声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:53:51.41ID:46rAFjY5
>>109
そこに藤原啓治が入ってない皮肉
クレしん使ってるすき家のCMの最新バージョン見てみ?
未だに矢島さんと藤原さんのバージョン使ってるから
結局クレしんの声として認知されてないということでしょうね
0111声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:18:31.12ID:vIKprmbN
>>110
声優が多いから忘れてただけだよ
0112声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:59:56.61ID:bz0+OBtu
>>111
お前が忘れるぐらい似てないんだよね
まあそういう負け犬の言い訳しててください
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:42:12.01ID:bxiB62Sq
大谷育江の
ギャル・少年寄りなのがファイルーズあいで
幼女・小動物寄りが木野日菜って印象
0114声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:45:43.82ID:QS4evtEU
梅津秀行と大塚芳忠
0115声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:49:38.49ID:fhrZc7ME
水樹奈々と広瀬ゆうき

水樹に似ている人は今まであまりいなかった
0116声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:56:33.55ID:PMDrtB7r
>>115
若い頃の平野文は似てない?
0120声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:33:27.62ID:PMDrtB7r
獣神ライガーの頃の梁田清之と鈴置洋孝
0122声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:09:29.46ID:1c6eYTaD
手品先輩の声の本渡楓と花澤香菜
0123声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 06:04:13.51ID:BUuiqfB/
東山奈央と堀江由衣
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:21:56.09ID:je/80VoG
>>121
梁田が声変わりしたのてやっぱりスラムダンクの頃からかな?
0125声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 10:21:43.87ID:Eyi3BJ/h
>>124
今GYAOで美味しんぼを観てるんだが、当時チョイ役でよく出てるはずの梁田の声が全く判別できんw
0126声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 11:10:01.59ID:YYqZ1ncQ
>>122
に便乗して
高橋李依と水瀬いのり(もしくは小林ゆう)
高橋は手品先輩の30分前の番組に出ていたのに演技がいつもと違っていて吹いた
>>125
置鮎もだが小杉と遊佐にも似てね。今のゴリラボイスからは想像も付かないくらい無個性
0128声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:53:04.03ID:VaPOugef
>>125
シティーハンターもだけど当時若手でチョイ役多かったね
篠田先生の声聞けばわかりやすいと思う
0129声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:11:39.05ID:je/80VoG
陶山章央の声を硬くして、ガラガラ声にすると塩屋翼みたいな声になりそう。なんとなく
0131声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:15.05ID:dsqE0T1N
あの悠木は林原っぽくね?
というか林原みたいなのずっと多い気がするけど
0132声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:51:58.00ID:bAuDIUKp
戸松遥は基本的には小清水亜美や能登麻美子、早見沙織に似てるんだけど

ララみたいな可愛い系の声になると似ていないんだよな
0133声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:51:16.38ID:rAOiFCwF
>>132
小清水、能登、早見・・・・ゲスボが異様にハマる女達だ。女子無駄を見れば分かるが戸松も基本的には汚い。SAOや桜trickはかなーり猫を被ってる
0140声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:15:52.02ID:gXT2oHrO
島田敏はいい感じに枯れて青野武に似てきた
ロードエルメロイII世見てびっくりしたわ
0141声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:59:57.02ID:Droch38f
魔王様、リトライ!のトロンはてっきり小岩井ことりだと思ってた
まさか小岩井より歳上の新人木下鈴奈だとは
0142声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:20:19.47ID:R5QjOyCc
>>137
似てるけど、なんか横山智佐のがおばさん声て感じがするんだけど。
気のせいかな、、、
0145声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:19:09.48ID:MQtx2cgS
>>143
実際にいい歳だしな…一時期は声が似た林原めぐみとバトって居たけど二者が同時に消えたから今となっては過去の話
0147声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:55:14.46ID:MQtx2cgS
>>146
別にアンチじゃねぇし…まぁ有名アニメには割りかしレギュラー出演してるな。俺らが見るような深夜アニメでは殆ど見かけないけども
0151声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 00:23:11.04ID:H4xPvNK2
鬼滅の刃でまた竹本英史と見せかけた加藤将之かと思ったら普通に前者だったでござる
0153声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:03:20.06ID:MvP3G5HR
ID:wuSmth2CE
顔を真っ赤にして連投するとか必死だなwとりあえず用もないのに荒らすな。消えろ
0155声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 14:55:57.47ID:lYVFbI3C
>>153
連投(笑)常にネットにかじりついてらてる暇人からはそう見えるのか
お前こそ荒らし消えるのはお前

>>154
どこがアンチ?
0156声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:55:35.26ID:7RGai1kM
> 二者が同時に消えたから今となっては過去の話
> まぁ有名アニメには割りかしレギュラー出演してるな。

有名アニメ出てる声優を消えたとは言いません♪
たった2レスで矛盾してるアホだし
0157声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:37:02.60ID:eKDL0pYs
この後、延々二人で罵り合うという、よくある展開になるんだったら
どこか他所で二人だけでやってね。
0158声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:55:24.81ID:m/PJD3tu
>>150
雪野五月だったら平松晶子のほうが似てない?
0159声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:31:20.30ID:MAv+0g/w
>>153
自分が嫌いな声優が未だに国民的アニメに出ているのはどういう気持ち?
味方もおらんでフルボッコで悔しいのぉ
0164声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:32:08.28ID:UYyxICq6
江森浩子と渡辺菜生子
0165声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:11:39.98ID:eZHbwu5F
こんな荒れてる時に難だけど
暗い声の佐藤利奈は林原に似てる
ISLANDのくおん
0166声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 10:10:42.03ID:OTdPwG5P
林原なら平松晶子が仲良いらしく、ときどき林原っぽい声出してたな
あとGジェネのゲーム版オリキャラで林原が降板したあと川上とも子が引き継ぎしてたけど、結構似た感じにまとめてたな
0167声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:34:29.64ID:JgXcmXh7
斉藤壮馬の高音と山口眞弓

低音女性に似ている男性声優が最近多い
0170声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:16:48.92ID:cGSoAcew
太さに相異ありだが…

田中真弓とくまいもとこ
0171声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:22:40.02ID:ffRagO3L
>>168
あと山田栄子も小原に似てる
0174声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:35:25.34ID:A/kYEdjw
石川界人と宮野真守
0176声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:25:44.63ID:vbzrm7g9
上田麗奈と末柄里恵
0179声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:35:29.39ID:2c70HzzV
愛河里花子と岡村明美
0181声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:55:41.02ID:2c70HzzV
杉田智和と三木眞一郎
木村良平と三木眞一郎
木村と杉田は似てない
0183声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:15:21.07ID:ILwNI+ZT
>>182
小野てそんなに重低音だっけ?
0185声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:12:08.37ID:XdBKJM28
ダンバインの時の高橋美紀と冨永みーな
0187声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:18:59.66ID:FskYgBkH
>>181
キョンを演じていた位の時期の杉田は木村に似ているような

取り敢えず、10代の頃の小倉唯と同じく10代の頃の諸星すみれ
0188声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:49:31.30ID:QlXZLC4F
年が近くて声が似てる声優
大谷育江と川田妙子
関智一と小西克幸
阪口大助と保志総一朗
置鮎龍太郎と石川英郎
諏訪部順一と伊藤健太郎
昔の鈴村健一と櫻井孝宏
0189声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 17:08:19.73ID:FTLkiUCO
広瀬ゆうき
高い声の小松未可子と井澤詩織の中間で
高森奈津美っぽくも聞こえる
0191声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 17:13:54.55ID:FTLkiUCO
連投しないで一気に書けばよかったかも

低い声の浅野真澄と母親役の高垣彩陽
0192声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:37:01.77ID:z1xopqqR
沢城みゆきと歌手の藤原さくら
0193声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:47:22.76ID:8h7/xw7C
田中大文とかぬか光明
0194声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:41:24.97ID:hMRwRAQo
>>189
井澤詩織てパーマンの声の人に結構似てると思う
0196声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:21:51.12ID:P1L5NLIe
八月のシンデレラナインの提供読みをしていたテレ東の人と石川界人
0197声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:10:01.09ID:l8nBX/AM
藤原啓治と小林清志
何かのMCで声が似てた
0199声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:14:06.28ID:sr4vvyGo
高柳知葉と藤田咲
まちカドまぞくのミカンは最初藤田咲かと思った

あと、オーバードライブの大和武役の時の谷山紀章は松風雅也っぽかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況