X



トップページ声優総合
1002コメント283KB
声優の交際・結婚疑惑を検証・雑談するスレ part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:47:36.12ID:PJ8YXsdg
声優の交際・結婚疑惑を検証・雑談するスレです。
荒らしや気に入らない書き込みはスルーしましょう。
スレ立ては>>970、できない場合はアンカーを指定しましょう。

◇前スレ
声優の交際・結婚疑惑を検証・雑談するスレ part69
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1565700557/

◇関連スレ
女性声優の交際・結婚疑惑を検証・雑談するスレ Part2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1513830807/
男性声優の交際・結婚疑惑を検証・雑談するスレ part1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1524198156/
0123声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 06:45:48.44ID:ZGM8SS5A
高垣が旦那と知り合ったきっかけは
2016年11月のラフィングライブ第2回公演『Run for Your Wife』
https://www.nelke.co.jp/stage/laughinglive2/
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 06:51:26.05ID:ZGM8SS5A
旦那の連絡先をスタッフもスフィアメンバーも知らないはずなのに
サプライズで高垣に内緒で呼べたのは寿美菜子が旦那と連絡とってたから
「Webラジオ Pl@net Sphere】第531回放送より
https://musicrayn.com/pages/radio
高垣と寿が一緒に出た舞台は2016年11月の『Run for Your Wife』
0128声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:34:48.63ID:W1ZLfww7
https://twitter.com/gumin293/status/1169417397020741632?s=21

【ご報告】
私事で大変恐縮ではございますが、かねてよりお付き合いさせて頂いていた方と、晴れて夫婦と相成りました。
まだまだ未熟な二人ではございますが、これからも公私共により一層精進して参りますので、温かく見守って頂ければ幸いです。
芸名・壹岐紹未もよろしくお願い致します!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:40:00.36ID:9bAL9FRE
>>121
梶が真面目にやってるつもりですけどねって言ったのもわかる
肉食女性声優達に狙われて据え膳食うやつも多いなかお断りしてたはず
寿命短い女性声優が人気者つかまえれば安泰
前に関さんが若手の乱れを嘆いていたっけw
0132声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:44:22.84ID:9bAL9FRE
正確に言うとそこに交われないから嘆いてたかも
0133声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:46:14.27ID:xC8izvBE
食ってた奴が言ってもね
真面目にやってたというなら鈴村みたいなことを言うんだろ
0136声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:22:04.57ID:J00ji+SY
いやなんでリンク先見ないんだよ普通に2ショット写真載せてるけど
声優同士なんだろうけど2人とも全然知らない
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:00:35.11ID:lxH0LU9f
無名だけど仕事自体はそこそこあるっぽいし食えるには食えるんじゃない
メディアで見たことない声優とか舞台役者で細々とやってるようだし
0141声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:49:23.96ID:1Tw3icrU
そうそう
鬼太郎のねこ娘の声優も無名だけどナレーションとかしてるみたいだしな
アニメよりナレーションの方が稼げるんだよね?
0144声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 17:00:20.34ID:Jtofb+cj
アニメのギャラ見ると、労働(拘束)時間が少ないとはいえ、みんな薄給だからな
テレビナレーション、ソシャゲがあれば金持ってそうだけど、ソシャゲは一時的なブーム期って感じはするね
0147声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 20:10:55.39ID:I/CwhVvc
声豚が知ってるのはアニメに出てる声優だけだわな
吹き替えとかナレーターは声優叩きのために持ち出すだけで
そういう声優の名前すら知らない
0148声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:51:03.40ID:M9HM3Q9T
声豚は深夜アニメに出てる声優がカースト上位だと勘違いしてるからな
0149声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:55:21.62ID:AO+n3n8k
そりゃナレーターの方が収入多いだろうけどお前ら別に興味ないじゃん
マウント取りのためだけにそういうこと言って勝ち誇るのが声豚
だったら芸能人はもっと勝ってる
0152声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:10:36.81ID:tYKGoCh+
>>148
真実じゃん
0155声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:22:26.30ID:h8Z6VAfq
声優が高級な服や時計してたらキレるタイプって納車JKのことも叩いてそう
0156声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:29:00.60ID:qNJcZgnA
こういう商売は夢を与えろよ
売れない芸人みたいにアルバイトしてるとか逆に寂しくなるわ
0157声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:04:25.29ID:/7REhjsN
ライブが一番稼げるからな 奈々様のお相手になれるのは相当なセレブなんだろうな
0158声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:49:56.06ID:YudKmY1L
ライブはグッズが大量に売れないと赤字になるってさんまが言ってた
0160声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:28:06.66ID:l9N/XmqF
見栄張ってちょい無理して結構良いもの身につけてるのも多いと聞くな
0161声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:10:50.51ID:r3AJtaDE
水樹は見栄を張らなくても400万ぐらいの時計普通に変えるほど稼いでるよ
東京ドーム公演声優だし、帝劇の主演やった時だけで数千万だよギャラ
0163声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:46:47.08ID:P/7MuzO0
そりゃ水樹レベルになればその辺の売れっ子芸能人レベルだろうけども声優はそのレベルがスタンダードではないわ
0164玉井コト
垢版 |
2019/09/08(日) 13:50:11.47ID:f1ozI5vK
荒木香衣 
0165声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:38:55.66ID:9pt5nM6t
水樹は作詞やってるから印税でも稼いでんだろ
あんな厨二病ポエムで稼げるなんてボロい商売だよなぁ
夢あるわ
0168声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:42:21.71ID:R78JfrCF
そらまる結婚キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

おめでとう!!
0172声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:23:18.02ID:bwvS82oC
>>170
この顔隠れてる方どう見ても女だよねと思って調べたら野中藍か
何か番組の企画なのね
0173声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:48:47.08ID:9oWSY6I9
野中のあのブライダル番組とやらは好評なのか?
スレ的に紛らわしいし企画としても微妙だから要らんわ
0174声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:56:59.46ID:ObrKgweT
ここほんとネット愉快犯デマばっかりだな
0175声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:07:34.28ID:rvvAqFIU
>>14明里は俺の嫁なんだよ
死ねよ
0176声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:08:03.05ID:rvvAqFIU
>>2明里は俺の嫁だって言ってんだろ
くたばりやがれ
0180声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:38:56.91ID:ioNCdA2w
「仕事ほしいんでしょ」「何もしないからホテル行こう」
女性声優が語るセクハラの実態
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00010000-bfj-soci&;p=1

「昔に比べたらマシになってきた部分もありますが、やっぱり業界内には
『パワハラもセクハラも、文句を言うやつがおかしい』という空気があります。
被害の数も、女性声優でセクハラされたことがない人なんていないんじゃないかってくらい」

そう語るのは、声優のKさん(30代)。十数年前に業界に入り、
テレビアニメや吹き替えなど様々な媒体の仕事を請け負ってきた。
働き始める以前から、業界の悪習については何となく知っていた。
でも、自分がセクハラの対象になるとは、思っていなかった。

「セクハラって、自分よりもっとかわいい子が狙われるものだと思ってたんです」

「でも業界に入ってみたら、やる側にとっては『若い』ってことさえあればよかったり、
男社会の中で『自分はこれだけ女を抱えているぞ』と、
トロフィーにするためのものだったりすることがわかって。
あまり関係ないんだなと実感しました」
0181声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:39:15.09ID:ioNCdA2w
特に記憶に残っているのは、働き始めて1年ほど経った頃のこと。
マネージャーに呼ばれて行った飲みの席で、自分の倍以上の年齢の男性プロデューサーと2人きりにされた。

「マネージャーが帰った後から、相手がちょっと様子がおかしくなって。
かわしていたんですけど、腕を掴まれて『ホテルに行こう』って言われて。
最後は『無理って言ってるじゃないですか!』って叫んで、必死に振りほどいた覚えがあります」

「普通にそういうことを言ってくるクライアントさんはたくさんいます。
『仕事欲しいんでしょ、夢なんでしょ』とか『何もしないからホテルに行こう』とか」

「ちょっと前までは、収録している真っ最中に触ってくる人もいました。
録っている間は、声が出せないので」

「そういう誘いや行為を断ったり、『その気がないな』って判断されたりしたら、
仕事に呼ばれなくなったり、別の理由をつけて悪評を立てられたりします」

「力を持ってるディレクターだったら、その人の作品だけじゃなくて、
他の仕事から干されたりすることもあります。たとえ事務所に相談しても、
セクハラに対してNOと言うのが生意気なんだとか、
お前がもっとうまくかわさないのがいけないんだろとか言われて」

「だから仕事をもらい続けるためには、クライアント、ディレクター、プロデューサー、
事務所、マネージャー、あとは先輩の機嫌も取り続けないといけないような状況です」

実際はキャスティング権を持っていなくても、そう見せかけて、
セクハラをする人や接待を求める人も少なくない。

「特に若い子は人を信じがちで、権限を持っていない人と、
よくわからないまま何年も仲良くし続けているような子もいます」
0190声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 22:25:26.75ID:N20gd/oj
二度とテレビで抜かれて彼女バレするとかスゴいなw
派手な見た目してるし
0191玉井コト
垢版 |
2019/09/11(水) 23:14:52.57ID:9t3mGuR/
チョー
0192声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 00:36:59.79ID:tSP2Y3Ml
アホやな。あれ半分仕事みたいなもんだから隣マネージャーとか関係者で
彼女じゃないぞ。それに雨宮とはもうとっくにヤッて別れてるでしょ
0194声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:56:19.17ID:jcowXW9r
雨宮と谷山の件は雨宮だとされた女性の顔すらはっきり写ってない
こうやって捏造をいつまでも広めていくのが声豚という底辺なのよ
事務所が動いたら逮捕される奴が何人いることやら
0198声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:13:44.74ID:MhKDBipW
雨宮の件は写真だけならすぐに忘れられたはず
流石に説得力ゼロだし
ところが谷山が検索誤爆やらかしたせいで面白がって一気に広がってしまった
多分どれぐらい似てんだろとか思って調べようとしただけなんだろうがやらかしたタイミングが悪すぎた
0200声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:42:48.15ID:Cn/mXVxv
あのネタ出回ったあとに本人が(おそらくワザと)
目のアップを投稿してきたのはもう笑うしかないw
0203声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:29.84ID:DfMak701
雨宮のは多分本人なんだろうとは思うけどね
服被りはしてたんだから
まぁその後に演技方面で認められるような当たりキャラ引けて良かったんじゃないの
アンチ黙らせたのは見事よ
0204声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:44:01.95ID:yi92lKF/
>>203
未だにデマにしがみついて必死だな
服被りなんかあったら検証やられてたと
思うけどそんなん無かったからな
嘘でも信じるあるいは嘘と知りつつ拡散するアホが多いからな
0205声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:35:16.09ID:iLAwOIKw
谷山が雨宮さんじゃありませんってツイートしとけばよかったのに
スッキリしちゃったからね
0207声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:40:45.13ID:tSP2Y3Ml
>>194
あの動画だけなら疑惑で済んだのに谷山がエゴサ失敗するからこんなことになってるwww
0209声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:19:15.93ID:Fley0aOh
谷山ならする必要ないくらい特徴的な服だったが
女はされてた記憶がない
0210声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:19:46.50ID:L14Ena+V
>>208
お前が先にそのレスを出せば良いのに検索しろで逃げるんだよね
もしあるんならドヤ顔で勝ち誇って出すだろお前は
こっちに聞かれても無いレスは出せないし
お前の捏造決定!
0211声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:21:16.75ID:L14Ena+V
基地外粘着の特徴としてとにかく嘘ついても
敗けを認めないってあるからね
ほんと不愉快
0213声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:15:55.71ID:umUyqO4I
雨宮といい紀章は可愛いより美女タイプが好きだな
決まった彼女は作らない主義だから付き合ったとかはないかもね
0215声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:18:55.56ID:umUyqO4I
キーヤン彼女いない歴だけはワイと変わらんのに
0216声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:36:42.59ID:KC2/Jvll
別にそんなにヤケになって否定する必要もないのに
どうせ彼氏なんて何人もいたんだからそのうちの一人だよねってくらいの話なのに
0217声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 07:18:52.93ID:v01CAtlU
× ヤケになって
○ ムキになって

日本語知らないならデマを撒き散らすの止めてとっとと消えればいいのに
0219声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:58:23.59ID:0hhtv5L1
未だに竹達をシーフ呼ばわりしてる連中だぞ
泥棒で事務所クビになった声優がアニメ出続けて人気声優と結婚までするのか
有り得ないんだが頭がおかしい奴には理屈は通用しないからなあ
0220声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:30:17.49ID:iEEaYwA3
どれだけネットで捏造と吠えても検証サイトはそのまま残ってるわけで
事実が変わらんのになぁ… 気の毒な脳みその人が多いよね、やっぱりここは
0221声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:30:35.81ID:754DJD+r
ソロデビュー控えた中でアイムからアセンブルハートだからな
東山みたいにマネージャーについていったわけじゃないし
何かやらかさないと
0222声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:46:39.26ID:r9y64FHR
検証()で大きな問題になった煽り運転の犯人の冤罪事件が最近あったばかりだしな
ネットの検証は話し半分にしておかないと痛い目見るのは騒いだ第三者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況