X



トップページ声優総合
1002コメント392KB

22/7(ナナブンノニジュウニ) 第三十四章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8612-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:47:59.52ID:hRv+B22T0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

2016年12月24日、クリスマス・イブ。
応募総数10,325名の中から選ばれた少女たちと、
日本のアニメ界を代表するクリエイターが生み出したキャラクターたち。
それぞれの“彼女たち”の物語が、いま次元を超えて重なり合うーー 。
秋元康 総合プロデュースの新たなアイドルプロジェクトが、いま動き出す。

>>2 メディア
>>3-5 メンバー
>>6-8 出演情報
>>9 曲制覇CD最小構成(全13曲)
>>10-12 4thシングル『何もしてあげられない』まとめ

■前スレ
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第三十三章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1563812415/

■関連スレ
【ナナブンノニジュウニ】22/7計算中【ナナニジ】Part4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1563807223/
【デジタル声優アイドル】22/7(ナナブンノニジュウニ)★1【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1530282430/
なんU22/7(ナナブンノニジュウニ)部 ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1562251670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-dCD9)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:25:49.95ID:K8yIbkIe0
う〜ん・・・・・・

みなさんよくご存知の通り、アニメーションの映像って、もしカメラがあるとしたら、
そのカメラが動いてる映像って、作るの大変ですよね
シャンプーの映像はディズニーアニメもびっくりするくらいカメラがぐるぐる動いていたのに
理解者でちょっと動きが少なくなって
何もしてあげられないは・・・・なんか、「止め絵」多用でシャンプーの10分の1の労力もかかってないですよね

きっと、8月21日以降に本当のPVが出ると信じてます
0195声の出演:名無しさん (スップ Sd33-Pe2R)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:35:07.28ID:x4htMZFGd
暴露内容
海乃←普段敬語だけどふとしたとき口が悪くなる。集合写真撮るとき小さく見られたくて皆より後ろに下がる。深夜にライン送ってくる
高辻←すぐに髪を切る。サイン書くとき無表情になる。5分〜10分いつも遅刻する
サリー←チャームポイントの黒子は実は書いてる。ラインの返信が気まぐれ。怒られそうな内容は英語でツイートしてる
0199声の出演:名無しさん (スップ Sd73-8kW5)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:55:03.63ID:QQPMeGupd
サリーに黒子なんてあったっけ…?
0200声の出演:名無しさん (ワッチョイ 53ff-dCD9)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:56:25.39ID:spto1KMa0
靴脱いでるって言ってた
実質的なダメージ受けたのはサリーかな
ホクロはメンバーからのタレコミだったからメンバー不信にならなきゃいいけど
(マネージャー通っている時点でまぁ大丈夫なんでしょうけど)
0203声の出演:名無しさん (ワッチョイ b388-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:10:40.21ID:6yVp/bVF0
ふ さ 丸 リ 戸 滝 こ ひ と 立 神
じ い   │ 田   │ い │    
ま と   ダ     の   じ

ワードウルフ対決のお題『ドラゴンボール』を
「あまり知らない」で返せる滝川ちゃんは強い
0204声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb15-Gcba)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:24:40.89ID:H7Ah/7Sn0
>>194
そもそもまず使われてる技術が違う
理解者までは3DCGを2次元アニメっぽく見せる技術で作ってる
だからディズニーみたいにカメラもぐりぐり動かせる
今回は全部手書きだからそういうカメラの動かし方は出来ない
とはいえ動画のカットがほぼないからリソースが無いのは間違いなさそうだけど
0209声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6993-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:41:05.73ID:Nq1JR6hM0
>>160
コール案を集めるもなにも、22/7の曲って韋駄天を除いて基本的にコールなんて入れられない曲ばっかりだからね。
0210声の出演:名無しさん (ワッチョイ d352-o7FN)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:51:22.86ID:vGfhtwMe0
>>202
だよね、つか日焼けで作ろうとしてる?w
麗とかみたく化粧で隠すパターンあるから無くても偽物なんて想像も出来なかったわ(そういや芽衣って口元のホクロ取ったのかな)
>>205
このスレでも出てくるのかーどうやって単発にしてんの?
まあ気になること言えたし訊けたしもう消えますけど
0217声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-egtF)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:20:42.13ID:I3FRBH8ka
トンボ歌詞はわからんけどメロディ結構好きよ
ただ、軽い命って聞こえたから暗い歌詞なのかもしれんけど
あとソロパートで歌唱力浮き彫りになってるなw
うまいのはみずはんとリーダーなんだろうなと思った
0221声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9367-pfZ4)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:29:48.55ID:AJj8Ii0y0
>>194 は長文の人じゃないの?
0226声の出演:名無しさん (アウウィフ FF5d-A8XR)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:52:18.96ID:0I8O7peiF
アニメが始まってからが本当の勝負だから4thは遊びみたいなものだと思ってる
0228声の出演:名無しさん (ワッチョイ d352-o7FN)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:52:52.24ID:vGfhtwMe0
5thはアニメ終わってからじゃない?分からんけど
とんぼはソロパートみんな癖みたいなの出てて謎にテンション上がったw
長めソロ通常版の3人だから通常版に収録して欲しかったかも
でもカップリングは雨嘘(略し方テキトー)が一番好き!
>>221
別人、つか本当のPVってなんだよw
>>220
向こうで連投荒らししてるやつが一番ヤバいんですが
0230声の出演:名無しさん (ワッチョイ d162-5lTj)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:52.14ID:X+28kc0R0
3rdから4thまで丸1年空いたし5thは下手したら1年以上後になるかもしれん
アニメで少なからず掴めるであろうファンが飽きないようにしてほしいものだが
0232声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6993-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:15:48.79ID:Nq1JR6hM0
アニメBDでお金使うだろうから5thが被ってきたら出品がとんでもないことになる…
0235声の出演:名無しさん (スップ Sd73-Pe2R)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:07:14.89ID:KgAFTbfVd
カップリングまですべて公開されたわけだが
なにも←大切な相手だけどなにもしてあげられない(バラード)
とんぼ←周りの奴らから見下されて孤独のまま生きていく(バラード)
rain←好きな人に嘘をつかれて心がどしゃ降りになってる(バラード)
moon←好きな人と自分の心の距離感の図り方(バラード)
ロマンス←傷付きたくなくて好きな人に正直になれない(バラード)

うーん
0237声の出演:名無しさん (ワッチョイ d162-5lTj)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:31:56.16ID:l3V/eYdU0
シャンプーはかわいいし希望が持てる歌だったし百合だしPVも良かったけどああいう路線はもうやらないのかね
どんどんネガティブに磨きがかかってる
0239声の出演:名無しさん (ワッチョイ b9b7-dCD9)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:40:37.30ID:46ChH/Ml0
盛り上がる曲や可愛い曲が欲しかったなっていうのは置いといて4/5はまだ好きだけどとんぼは苦手だわ
個人的にめっちゃ苦手な人格崩壊と同じ方向性
0241声の出演:名無しさん (ワッチョイ d162-5lTj)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:07:33.67ID:l3V/eYdU0
>>239
なんか分かるわ、人格崩壊もなんだけど重いとか暗いを越えて怖いんだよね
強い言い方をするとここまでネガティブな歌をナナニジに歌わせる意味あったかな?って思う
卑屈ソングでも未来があるからは結構好きなんだけどなんだろうこの違いは
あとソロパートあるのはいいけど歌唱力とか声がかわいすぎてシリアスな歌詞とのギャップも気になる
0251声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3327-JyYf)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:15:06.21ID:d5g9FELU0
倉岡の目やばくない?
目頭もやった?化粧も変だし
0255声の出演:名無しさん (スップ Sd73-8kW5)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:30:01.94ID:dxjfe1qRd
これ以上の改造は危険
それとも化粧なん?
0256声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-QT43)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:34:25.79ID:VPL3hsIHd
俺は整形も化粧も詳しくないのでこれがどっちかなんて断定もしないし批判もしないけどこの瞼からはみ出してる謎の物体の正体は非常に気になる
詳しくないからこそすごく危険なんじゃないかとすら思える
0257声の出演:名無しさん (スップ Sd73-8kW5)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:37:24.20ID:3sIxiYOUd
アイテープてやつ?
0259声の出演:名無しさん (スップ Sd73-8kW5)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:38:47.44ID:3sIxiYOUd
な気がする
よくわからんけど
0260声の出演:名無しさん (スップ Sd73-8kW5)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:43:54.52ID:3sIxiYOUd
>>258
さすがに考えすぎでしょ…
0262声の出演:名無しさん (スップ Sd33-8kW5)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:52:23.69ID:SSinnLNld
化粧なんだねよかった
0263声の出演:名無しさん (ワッチョイ d9ea-ETM/)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:01:48.03ID:zlLiE3OI0
アベマで計算中見たけ今回だけなんであんな次回予告かっこいいんだよw
0272声の出演:名無しさん (ワッチョイ d352-o7FN)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:17:17.35ID:P3Vx7bc30
それなー悪ノリが過ぎるというか、つか出っ歯とか誰だよ
本スレならちゃんとして欲しい

昨日いきなり番組乗っ取ってて面食らったわ!ちょまへん
初っ端の奥さんエピソードめっちゃ草
でも流石に緊張してたねーヨナヨナリスナーの反応にビビってそうw
それとTwitter1万超えてたんだな
一気に増えたんじゃない?時々見てたけどイメージより早かった
0274声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-JyYf)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:59:21.04ID:u3KoyLvja
今回スペイベないんだね
0275声の出演:名無しさん (イルクン MM63-JyYf)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:02:27.31ID:FC+85a9AM
>>274
今後のアニメBD特典のために取ってあるんだろう
0282声の出演:名無しさん (ワッチョイ 932d-aZoq)
垢版 |
2019/08/20(火) 16:09:34.27ID:hheEM07L0
宮瀬がインスタで目を隠すようになったけど、ここ見てる?
0284声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b3a-EAzb)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:20:19.46ID:MJ9yLbiE0
MC向井清太郎で22/7BINGOはよー
0287声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3327-JyYf)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:12:07.81ID:d5g9FELU0
>>258
バズるの意味わかってます?
0288声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9367-pfZ4)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:14:36.60ID:pUtSAbxD0
そういや、れいにゃんのインスタ
ある時からストーリーや投稿が流れてこなくなったけど
もしかしてブロックされてる?
0289声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9367-pfZ4)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:12:31.07ID:pUtSAbxD0
萌ちゃんの感性スコ

涼花萌 私も最初にタイトルを聞いて「一体どんな曲になるだろう」と思って。
それで初めて聴いたときに印象的だったのが
歌詞の<傲慢に生きて来て/ごめんなさい>というところで、
「え! どんな生き方してきたん?」と思って。
0290声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6993-JyYf)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:18:41.36ID:LWvVzQ6X0
ダンボールとかCDとか積み上げてこれだけ買ったって自慢げにアピールしてるツイートまとめまだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況