X



トップページ声優総合
1002コメント273KB
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ ライブ・イベントスレ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ガラプー KK76-Kz8z)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:04:32.50ID:4GgCiVzgK
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Tokyo 7th シスターズのライブ・イベント関連の話題はこちらでどうぞ
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★次スレは>>970が宣言して立ててください。
★立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)

前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ ライブ・イベントスレ Part24
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1561600231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0120声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-EDof)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:58:05.24ID:dPDDM7Gda
レスカの最後のポーズがどどんまいじゃなくなって悲しい
0122声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-yrhJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:59:01.34ID:mv2CvBH/0
>>36
ルイは触れとるやん
0123声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-mVAd)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:00:45.09ID:2bamIpPL0
少なくともLe☆S☆Caとして練習しだしたのって最近じゃないの?
ミツバチって「新シングル出ます→タイトル不明のまま延期」って感じだったからその少し前ぐらいだとしても短いと思うわ
0126声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-i8Xk)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:09:55.89ID:KT1DQ5Bh0
多忙な中ステゴを含めた4曲をきちんと仕上げたみにゃみに感服。
0128声の出演:名無しさん (スプッッ Sd5a-AthE)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:17:14.26ID:nMx1RE0cd
何時も独り参戦だからライブ終わりに感想言い合いながら帰ってる子達みるとちょっと羨ましくなるな
ライブ仲間みたいなの欲しかったなとかたまによぎるけど一人で噛み締めるのも悪くないよな
0132声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5bfb-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:23:29.23ID:/2up0T9R0
ライブは盛り上がるのにゲーム内のアクティブユーザーは少ない・・・・

ライブの先行応募のシリアルコードをガチャやイベント上位報酬にすればいいのに
0134声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-i8Xk)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:24:00.80ID:KT1DQ5Bh0
良かった点 ・セブンス・大西不在ながらあれだけの客を集めた
      ・飯塚・井上・花咲少女が既存のナナシスの面子に馴染んでいて何より
      ・4時間超×2を完走したバンドメンバー凄すぎ
悪かった点 ・全席フラットだった為女性支配人の人権が無かった
      ・いい加減エジソンはメインパーソナリティーの人選を改めるべき
0136声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-iCf/)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:30:44.29ID:JSilLrHkp
キャラでの寸劇年々長くなってない
あれがテンポ悪くしてるわ
キャラで一言、二言で自己紹介でいいと思うんだけど
まぁあれを楽しみにしてる人もいるかもだから一概には否定しないけど
ナナシスのライブはできる限り曲を聞かせたいって印象が好きだったから
個人的には残念
0140声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp3b-IQLH)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:42:19.87ID:hG87n6g5p
>>138
病院行け
0143声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-i8Xk)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:48:40.25ID:KT1DQ5Bh0
>>139
2バンド制にするにしてもバンマスが2人必要だから今日バンマスを務めたP-助(籠島さん)はいいとしても相変わらず機材席固定なジェット(平井さん)をどうするかだな。
0144声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-iCf/)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:50:29.92ID:JSilLrHkp
>>139
なるほど
見えてないから忘れがちだったけど間の間奏とかも合わせて
ほぼ休みなしだもんね
それを言われたら何も言えねーわ
もうバンドサウンドじゃないナナシスは考えられないし
0146声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa43-/j2Y)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:59:19.84ID:qb9xCaRva
>>138
ナナシスの場合、音響がアレだからそれ1週間以上続くなら病院行ったほうが良い
高音がそれを起こす原因だから、次行くとするならライブ用耳栓購入するのをオススメするで
0148声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:08:04.50ID:00VVjlnNp
>>132
気持ちはわからんでもないけど、ガチャや上位に先行付けたらライブも過疎ってコンテンツ死亡しかなさそう
0151声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a44-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:14:13.21ID:62kKC3oV0
秋奈の読みってあきな?それとも ちな?どっちなの?
ずっと前だけど恋愛ラボのイベントの時はちなって名乗ってて、ナナシスのライブの時はあきなって名乗ってたからよく分からないんだけど
0154声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-i8Xk)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:17:36.98ID:KT1DQ5Bh0
秋奈が4UにMCのリリーフを依頼していたんだけどそういえばWUGにも出演していたんだっけ。
0156声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a44-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:20:04.49ID:62kKC3oV0
ちなじゃなくてちゅなだったんだ
芸名が変わったのね ありがとうやっと謎が解けたわ
0157声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp3b-QDdU)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:22:17.95ID:R6k3Ft86p
E列最善でトロッコ堪能したけどほんと良かった
足元の我々まで全員目線合わせて対応してくれた桜さんに惚れたのでサワラ支配人になりそう
0158声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp3b-QDdU)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:23:44.21ID:R6k3Ft86p
>>138
耳は早めに医者かかったほうがいいぞ、48時間以内なら聴力戻るけどそれ過ぎると音響性外傷になってると回復しないので…
0161声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76a5-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:34:53.16ID:UVCc/wq/0
>>23
山崎はクラシックバレエ10年くらいやってたので

>>31
初日しか見てないけど、変更がないならジュディオング

>>134
内心どうだかは分からないが、17歳娘は最初から余裕綽綽に見えて
飯塚は緊張でガチガチに見えた

初日の植田がMCで半泣き状態だったのは切なかった
0163声の出演:名無しさん (ワッチョイ f6ce-clkn)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:37:40.41ID:RaacNerd0
>>128
自分は友人を奢りでライブ連れてってはまらせた
0165声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:42:31.41ID:vc9oWBch0
二日目Aだったけど、QoPとS iSH、ニコラはセンターとトロッコのみでまともに見れなかった。
とはいえセンターとメイン半々くらいだったと思うけど。
0166声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a15-ACMI)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:48:30.23ID:g/pCOKU60
やっと寝床についた……
>>162
Aブロックはまごうことなき当たりだけど、4割くらいハズレだったりして悔しかった
まずスポットライト誤爆されるのがつらい。
センターのLED照明が眩しい、
歌手がトロッコに乗ったら最後90秒は置いてけぼり、
QoPの立ち位置に行かれるとライトが逆光で何も見えないどころか目が痛くて辛い
QoPは8割背中だし、Le☆S☆CaやCASQUETTE'sもいいところが見れんわで辛かった
でも、七花やラストの花道で踊ってくれてたところは最高だった
0169声の出演:名無しさん (ワッチョイ be2a-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:06:01.36ID:8flvMG4D0
QoPとか人数の多い777☆Sはいいけど
結構なユニットがセンターの360度をまったく生かせず一方向向いてるだけだから
メインステージだけでいいだろとは思った。
0174声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:31:23.60ID:DKdS5Ewed
BブロックとFブロック体験したけど文字通り別世界だったわ
タイミングすらあってない咲クラMIX家虎厄介が近くにいたことを除けばかなりおいしい思いをした
0182声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-MiC0)
垢版 |
2019/07/15(月) 06:09:30.02ID:AIi4vqpnd
内容は最高なんだけど、ライブの総時間くらい言っといて欲しかったな
地方民にとって終電か泊まりかってめっちゃ大きいわ
0185声の出演:名無しさん (JP 0Hff-8xZS)
垢版 |
2019/07/15(月) 06:54:04.83ID:bWc+g7pYH
幕張はお尻の縛りが緩いからついつい長めにやってしまうんだろうなー
3rdの時に終電ジャーしたから宿を取ることにしてるよ
0186声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-i8Xk)
垢版 |
2019/07/15(月) 06:58:09.00ID:KT1DQ5Bh0
WUG二回回しと曲数と公演時間がほぼ変わらないからチケット代が安く感じる。
0188声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-i8Xk)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:15:21.85ID:KT1DQ5Bh0
五井や袖ケ浦や河口湖に比べたら幕張なんか余裕に感じる。
0189声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa43-zTMr)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:34:35.49ID:BrSxXVj0a
ナナシスのストーリーもライブも疾走感があって爽やかな終わり方してくれるから長さを感じないしナナシスって感じがして好き
青空のような爽快感
0191声の出演:名無しさん (スプッッ Sd5a-BPOI)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:23:49.40ID:HpAz914bd
2日目のみ参加でしたけど最高でした
特報で4.0の絵コンテみたいな作画みたいなの流れたときにはアニメ化きたー!と思ったけどまさかのサントラでワロタ
隣の人が大男でちょうどステージみる方向だったから少し残念だった...
0193声の出演:名無しさん (スプッッ Sd5a-BPOI)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:25:27.72ID:HpAz914bd
というかヒナ役の長縄さんてあんなに細かったっけ?
ダイエットした?
ヒナがデブだからデブまではいかないけどぽっちゃりのイメージあったのかなぁ
そして777☆とシトラスはみんな足細くて心配になる
ウメちゃん役とかムラサキ役くらいがキレイ
0197声の出演:名無しさん (スプッッ Sd5a-BPOI)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:36:13.21ID:HpAz914bd
Le☆S☆Caは緊張がこっちまで伝わってきたけど頑張ってた
引っ張るべきホノカの中の人が引っ張るタイプでもないし歌が上手い訳でもないから(悪口ではない)あとから入ってきた2人にとっては歌得意でなくても大丈夫かなと安心できる部分はあるよね
逆に先代の上手さが際立つけど
二人とも下手ではないし当たり前だけどまだ未熟さがあるから頑張って欲しいね
ただ笑顔はよかった
0205声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-i8Xk)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:16:28.02ID:KT1DQ5Bh0
セブンス(AXIS)を呼ぶには今回の箱は小さ過ぎる。
0206声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a15-taT5)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:47:27.06ID:PozDhQ2K0
実際水瀬いのり一人でどこまで客数増えるのかね?
(他の方も人気ないとは言わんけど、水瀬はファン数が別格だと思うので)
0208声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a44-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:51:53.69ID:62kKC3oV0
https://imgur.com/gallery/rogmlSR.jpg

どっちのデータが良いかな?
マコトとかが進化してる方にしたいけどハルとアユムが進化してる方でやってたからイベントのカードが無いのがきつい
始めたの最近だから持ってるのAXISくらいだけど
0209声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-i8Xk)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:52:53.14ID:KT1DQ5Bh0
今日はまりんか目当てでパシフィコ行ってくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況