X



トップページ声優総合
1002コメント223KB
i☆Ris 応援スレ part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:59:51.88ID:Uo7/RU5A
声優とアイドルの活動を両立するハイブリッドユニット『i☆Ris』の応援スレッドです
このスレでは彼女達の声優としての魅力を主に語りましょう。痛いファンのヲチは他所でどうぞ

メンバー
☆山北早紀 [やまきた さき]     さきさま(リーダー) ttp://twitter.com/iRis_y_saki
☆澁谷梓希 [しぶや あずき]     ずっちゃん ttp://twitter.com/iRis_s_azuki
☆茜屋日海夏 [あかねや ひみか] ひみたす ttp://twitter.com/iRis_a_himi
☆芹澤優 [せりざわ ゆう]       ゆうちゃん(セリコ) ttp://twitter.com/iRis_s_yu
☆久保田未夢 [くぼた みゆ]     みゆたん ttp://twitter.com/iRis_k_miyu
☆若井友希 [わかい ゆうき]     ゆうき(わかちー) ttp://twitter.com/iRis_w_yuki

関連URL
●公式サイト ttp://iris.dive2ent.com
●Facebookページ ttp://www.facebook.com/iris.dive2.official
●公式Twitterアカウント ttp://twitter.com/iris_official_
●オフィシャルブログ ttp://ameblo.jp/iris-official-blog/

関連スレ
【女性アイドル板】
●i☆Ris Part.9 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1505226755/
【声優個人板】
●芹澤優 part6  https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1555808968/
●茜屋日海夏 Part3 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1483345905/
●久保田未夢 Part3 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1534947892/
●山北早紀 Part2 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1456918505/
●澁谷梓希 part2 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1446512999/
●若井友希 Part2 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1457617436/
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名して下さい
基本的にsage進行。荒らし・煽りなどは徹底放置でお願いします
※前スレ
i☆Ris 応援スレ part34 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1558821491/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:02:11.11ID:MMxl0lBs
早紀ちゃん、プライベートは干渉しない名言を言ったけど
6人ではの話だよな?2〜3人で出かけることはあるだろう
0324声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:16:29.77ID:5qhg/HMe
そういうことじゃなくて、プライベートで誰がなにしてようが指摘したりしないよってことでしょ
0328声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:02:42.46ID:ovyfcKTK
ステラボール(イス有)すら売れ残ったやつがゲップトーキョーなんてしてどうすんねん…
0330声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:07:08.03ID:7bMFYDbU
ZEPP TOKYOで椅子アリだと、キャパどんなもん?1500くらい?
キツくね?
その他はまあ妥当なところか
0331声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:10:45.09ID:9bRi13Z5
>>330
梅田トラッドは去年のファンミーティング大阪の会場だけど
席有りですら売れ残ってたからオルスタだと厳しいんじゃないかな
0333声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:30:15.53ID:7bMFYDbU
・生バンド
・昼夜でセトリをガラリと変えます
・キャラソンも勿論歌います(上野さんは不器用のも披露)

クッソ熱いやん
0335アオヒロ
垢版 |
2019/06/25(火) 21:43:31.05ID:ZNpdAar7
全公演チケット買い占めます
0336声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:43:51.50ID:ohQDymrF
本当どんどん前に進んでくセリコは凄いね
推し違うけどちょっと興味出てきた
0339声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:54:05.33ID:LYpyYZvX
煽りじゃなく、最前は端から端までアオヒロ一味が占めるだろうから、整理番号がそこそこ良くても不快な思いをすることになると思うよ
先に入った連中が、整理番号の遅い仲間の為に腕を広げて肩組んでバリケードしてたり、
運良く最前を取れても、開演後にひじ打ちとか強引な剥がしで後ろにやられたり
0346アオヒロ
垢版 |
2019/06/25(火) 22:15:00.61ID:ZNpdAar7
チケット欲しい方はご連絡下さい!w
0349声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:35:33.39ID:gbJq2m8t
CDの代金を払おかねー
なんちゃってwwwワオwwwwワオwwwwwワオwwwww

凶だけスペシャルアンコール
ワオwwwww
0355声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:47:25.42ID:4guefRVz
>>352
「今お金ないんで僕の虹会垢使ってライブ申込しといてください。後日貯金できたらお金渡すのでチケットください。そのとき大量の在庫の中からなるべく良番くださいね❤」てこと
アオヒロさんは最中ガチャの弾が増える、コバンザメはチケ代立て替えてもらえてかつ良番引く可能性上がるというwinwinのチームプレイ
0356声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 00:16:09.46ID:fhAP5qVO
アオヒロさんってホワイト大企業勤務なんでしょ?
お金が無いなんて有り得ないのだが
0357声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 00:24:19.93ID:WQh6WyPS
>>356
「支払い厳しいからお願いします」は取り巻きの奴隷がアオヒロ様にお願いするときに使う台詞だぞ
さてはお前ガイジだな?
0361声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 00:57:20.04ID:igoPU0dv
アオヒロまた芹澤の足を引っ張るのか
必死すぎて芹澤が関わるイベントのイメージおとしまくってるが
奴は最前センター取れば平気なんだろうな
0362声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 01:09:40.14ID:igoPU0dv
運営は真剣にアオヒロ対策しないと芹澤イベントに新規客が定着しないぞ
仕方ないからアオヒロに身内用含め前から10枚くらい渡たす
もしくはオールスタンディング会場はアオヒロ専用ゾーン作れば良い
0363声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 01:12:00.52ID:uMICSmig
#とりまSorry
0369声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:00:39.74ID:pnfmaXwP
アオヒロさんオルスタ素人だからモッシュや圧縮でブチ切れそうやな
3月のイベントでも最前柵によじ登り偉そうに下がれ下がれ言ってたから
0371声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:45:46.45ID:KvGZskLm
セリ子ソロ発表でスゴい話題になってる
業界人のTweetみてるけどセリ子なら当たり前言うコメばかり
TVの影響もバカに出来ないな、もちろんセリ子が声優アイドルに相応しい能力と実力を備えてるからだけど
0374声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 09:04:16.65ID:RbJZ8I/N
アオヒロはインターネット等を通じて不特定多数に向けて販売してるから転売ですね
0375声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 09:13:26.08ID:C7sAiqQ9
「不正転売」とは、興行主の事前の同意を得ずに「業として」行う「販売価格を超える価格」での有償譲渡をいいます(チケット不正転売禁止法2条4項)

不特定多数に転売目的で繰り返しチケット取得してるので間違いなく「業として」には該当するね
あとは「販売価格」が定価なのかがポイントでまだ判例出てないけど彼は手数料も取ってるから
もし販売価格がチケット定価という判例になったらガチで黒だけど今はグレーゾーンってとこかな
0377声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 09:44:31.24ID:H5Gq1ISE
アオヒロ以外のおまいつも芹澤の募集してるしアオヒロのために動いてるのか
0378声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:59:52.74ID:R+AkhWST
地方公演でもアニメファン向けのイベントでも、どこに行っても最前は同じ顔触れ
セリコは公言こそしないものの、嫌がってる可能性大ってのを何で理解出来ないのかね彼らは
0381声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:35:07.82ID:61WjRCSR
新規のために対策するべきだ(キリッ←来るかどうかもわからない新規(笑)のために面倒なことやりたくないだろ
0383声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:54:22.00ID:Z6IIj/mi
特典券枯らすのはあれだけど当日券出るような公演を買い漁るのは応援したくなる
0384声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:11:01.96ID:djhIiqcL
オザケンだっけ?
他のファンに配慮もしないで全公演で最前だったおまいつババアグループにブチ切れたのって
0385声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:26:30.52ID:In17e5cv
>>384
沢田研二やワンオクがキレてるのが有名だな
それ以外でもメジャーどころなら大体似たようなエピソードある
0386声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:38:16.82ID:8IxiNdRm
芹澤は本人がその気無くても
ソロ活動でアオヒロはじめおまいつ連中のやりたい放題で
結果的に新規斬り捨ててしまったからな
TV効果で多少新規が来たら確保しないとジリ貧状態でソロ続けれないぞ
0390声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:57:24.21ID:MxIkHkuY
アオヒロは新規来てほしくないからな
現場コントロールしないと気がすまないから
身内以外を排除活動に熱心になるのはその為
0393声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:06:11.13ID:DDfrX+Zu
9/14は仙台で自分のライブ→15日は千葉でプリパラチャンのライブってセリコの体力が持つのか?
みにゃみも大阪でのライブの翌日に東京でライブをやったけど酷使無双だろ

>>385
ハロプロでも似たエピがあった気がする
0394声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:40:01.61ID:WUHcqtow
茜屋は2年前の12月昼に舞台夜にプリパラライブという鬼畜スケジュールやったんだから余裕よ
当時のライブに比べて今のプリパラプリチャンライブはi☆Risの出番少ないし
0395声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:45:02.53ID:XSTgQR+r
アオヒロ様が新規に来て欲しくないなんて思ってる訳ないだろ!
「芹澤は他のゴミメンバーと違って意識高くてついていけばもっと高みを見せてくれると思わせてくるから好き」
と公言してるお方だぞ!自ら新規減らすようなことする訳ないだろ!
0396声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:52:21.62ID:R/80KGvI
>>394
覚えてるw
更にプリパラライブが終わった後にローズガンズデイズの打ち上げにパーティーに参加したんだよな
凄い体力だわ
まぁライブは伊達との二人座長体制で舞台は主役ではなかったしね

アラフォーの水樹奈々も1月に滅茶苦茶な予定を組んでたが超人なら何とかなるもんだな
0397声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:24.43ID:NgofKXN5
優ちゃんのおまんこ舐めたい
0398声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:34:46.69ID:Q7n5gC5m
寂聴曰く悪口言われる時は運が向いている時らしいのでアオヒロさん頑張ってください
0399声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:43:52.76ID:7jqb+ADs
>>396
舞台は主役ではなかったって言うけどあんた絶対舞台観に行ってないだろ…
茜屋いなかったらあの舞台成り立ってないよ
0401声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:00:50.60ID:fEP8NLwP
>>369
後ろぎゅうぎゅうなのに最前周り広くしたいから下がれアピールしてたよね
自己中すぎてきもいわ
0402声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:18:14.72ID:e4BF+k5a
舐められすぎだろ
ドサクサに紛れて鼻糞こすりつけて思い知らせてやれよ
0405声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:38:22.19ID:jFpALtxS
アオなんとかさん私欲のためにチケット買ってるのに負債と言い訳してるの草
0406声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:41:12.61ID:ZsAh4g9d
この中の何人がアオヒロからチケット回してもらってるのか想像したら笑えてくる
0408声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:56:57.10ID:U6I9D/Tt
ある程度集客があるオルスタなら圧縮ぐらい我慢しないと
スペース広く使いなら後ろにいけ
隙間があれば前に詰めるのは当然
0409声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:05:30.65ID:m6/GN5tn
アオヒロさんたぶん「業として」を勘違いしてらっしゃると思うけど
別に商売にしてなくても個人でもはなから転売目的で購入して不特定多数に売ったら業としてに当たるので気をつけてくださいね
0413声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 10:52:17.43ID:EuSynnPx
300ぐらいの会場多いから
アオヒロが全て買い占めとか有りそうだな
0415声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:16:18.18ID:iUacdbVP
アオヒロが全部買い占めるから
行きたければアオヒロから購入しないと参加出来ないだろうな
0418声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 13:38:09.32ID:aMuCFRCi
ガチ恋系の行動としてはアオヒロは間違ってない
小さい会場はアオヒロと取り巻きで買い占めになるだろう
身内以外の芹澤オタの排除して独占欲を満たせる
買い占め無理でも最前センターをブロックで占拠は可能
芹澤に力見せつけれるからな
これで嫌気さして芹澤オタが減れば
さらに芹澤を独占できるから美味しい
0421声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:29:16.99ID:GlZ0eiT8
いつ不自由なルールが追加されるかわからないから発券ガチャはほどほどにしてほしい
運営もオタクの不平不満で態度変えるかもしれない
やりたい放題がすぎると自分たちの首をしめる結果になるかもしれないとわからないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況