X



トップページ声優総合
1002コメント438KB
1992年度生まれはなぜ声優界最悪の世代になったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ガラプー KKeb-zNmp)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:29:29.72ID:SbGyPnwQK
!extend:checked:vvvvv:1000:512


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0213声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:19:44.80ID:LV0fddZJ0
>>212
まあそれは言えてると思う

相手の気持ちわからないことあるし
0215声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:24:13.67ID:LV0fddZJ0
>>212
1992年度生まれはスポーツも最弱世代
どう思う?

70〜90年代生の夏季五輪個人金メダリスト※カッコ内は団体
70年度:なし(団体もなし)
71年度:なし(団体もなし)
72年度:恵本裕子、高橋尚子
73年度:中村兼三
74年度:野村忠宏、瀧本誠、室伏広治
75年度:谷亮子
76年度:阿武教子
77年度:なし(体操男子団体の米田、塚原)
78年度:岩崎恭子、井上康生、内柴正人、上野雅恵、野口みずき
79年度:なし(団体もなし)
80年度:鈴木桂治、小原日登美(体操男子団体の富田、鹿島、水鳥)
81年度:谷本歩実、塚田真希
82年度:北島康介、柴田亜衣、吉田沙保里(体操男子団体の中野)
83年度:なし(ソフトボールの西山と他数名)
84年度:伊調馨
85年度:村田諒太
86年度:石井慧、米満達弘
87年度:松本薫
88年度:内村航平、金藤理絵(体操男子団体の山室)
89年度:なし(体操男子団体の田中)
90年度:田知本遥(バド女子ダブルスの高橋)
91年度:大野将平(バド女子ダブルスの松友)
92年度:なし(団体もなし)
93年度:登坂絵莉(体操男子団体の加藤)
94年度:萩野公介、ベイカー茉秋、土性沙羅、川井梨紗子
95年度:なし
96年度:なし(体操男子団体の白井)

75〜94年度生まれで個人も団体も金メダリストなしは79年と92年だけ。最弱世代
79年度:なし(団体もなし)
92年度:なし(団体もなし)
0216声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:26:39.13ID:LV0fddZJ0
>>211
いやいや「世界はお前を中心に回ってない」などと言う奴が俺の考えを理解する気はみじんもなかったと思うぞ
初っ端からカリカリされたし

なんなら当時のスレ見て
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1547437770/
0217声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:29:09.92ID:LV0fddZJ0
>>211
>>197も読んでよ

たまには勝ちヒロインもやってほしい、って考えは「メインキャラをやれてればいい」って意見に反してないだろ

「世界はお前を中心に回ってない」なんて相手の気持ちがわかってる奴が言う台詞か?
どう考えても喧嘩売ってるだろうが
0218声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f93-o4CG)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:31:42.20ID:ugXHBMaw0
ほんとこの唐突なスポーツ話のガイジムーブ、出てくるたびに笑うわw
0219声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:33:03.56ID:LV0fddZJ0
>>211
>相手も「お前の気持ちもわかるけど」って書いていなかっただけでそう思ってたと思うよw
言ってないだけでなぜそうわかる?

妄想はやめろ
0220声の出演:名無しさん (ガラプー KK6b-aBzE)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:33:16.37ID:7Ma75tbfK
>>216
2019/01/14(月)とあるんだが
とっくに大西のアンチ活動やってる時期じゃん
なにが「同じ大西ファン」だよ
そいつもお前が大西アンチだと知ってたから突き放した言い方したんじゃね
0221声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:35:54.19ID:LV0fddZJ0
>>220
してない

俺が本格的に大西に嫌悪感を示したのはここ数ヶ月になってからだ
0223声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:37:17.08ID:LV0fddZJ0
>>220
じゃあなんでお前は村川梨衣と小原好美のアンチ活動をしてるのか答えろ?

俺が擁護してるからとか言う気か?
0224声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:38:43.40ID:LV0fddZJ0
>>222
ちょっと間違い
「俺的には」ってつけたんだよ。つまりあくまで俺個人の意見と認めた上で、それでも大西が負けヒロインばかりは嫌だって言ったんだ
大西ファンなら俺の考え、わからなくないだろ?

>>197>>217にも答えて
0227声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:41:51.94ID:LV0fddZJ0
>>222
お前もさっきから俺(あいつらもだけど)のレスを批判することばかり言ってて感じ悪いぞ

お前も少しは自分と違う考えを尊重することできないの?
0228声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:42:23.96ID:LV0fddZJ0
>>226
お前と似た部類の奴が村川や小原のアンチ活動をした

何よりこのスレに書き込んでる時点で村川アンチなんじゃないの?
0230声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:45:17.19ID:LV0fddZJ0
結局お前ら見ていてつくづくわかったよ

お互いの考え方の違いを理解して尊重するって、俺の理想だけどそんな不可能なんだ
知恵袋でもそう言われたよ
考え方が違う人間とは一切わかりあえない。考え方が少しでも違ったらもう妥協点はないんだ
0231声の出演:名無しさん (ワッチョイ a635-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:45:25.14ID:XhKWmJc80
>>224
普通それはちょっとの間違いじゃないからwww

そもそもこのスレが”普通の人”には意見の押しつけに見えるんだわ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1547437770/

「ちょっと間違い」とか言っちゃうお前は人の心がわからないから理解できないだろうがなwww
お前は知らず知らずの間に他者を尊重しない行為をして人を傷つけていた
その報復をお前は「尊重されてない」と勘違いして今の今まで生きてきた
残念やがこれが事実や
0233声の出演:名無しさん (ガラプー KK6b-bpeC)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:49:39.18ID:rSGlj5U+K
>>227
お前こそ尊重が全く出来ていない、責任転嫁するなバカタレ。
0234声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:50:17.99ID:LV0fddZJ0
>>231
じゃあ尊重してないでいいよ

230の通り
お互いの考え方の違いを理解して尊重するって、俺の理想だけどそんな不可能なんだ
知恵袋でもそう言われたよ
考え方が違う人間とは一切わかりあえない。考え方が少しでも違ったらもう妥協点はないんだ
0235声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:51:17.61ID:LV0fddZJ0
>>233
ほとんどの人間、それこそほぼ全人類が自分と違う考えの者とは一切わかりあえないんだよ

だって人間は自分と違う考えを一切理解しようとしないから戦争が起きるんだ
0236声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f93-o4CG)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:53:08.80ID:ugXHBMaw0
ゴリラだから人間の心が理解できないのでは?
0237声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:53:20.05ID:LV0fddZJ0
>>231
言っとくが俺は1992年度生まれを叩いてるんじゃない
1992年度生まれがあまりにもダメなことを嘆いてるんだ

大西沙織に対しても同じだ
0238声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f93-o4CG)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:54:54.08ID:ugXHBMaw0
>>237
>>30
0239声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:57:36.07ID:LV0fddZJ0
>>238
だからそれも嘆いてるんだよ
それでつい言い方が過激になってしまった
0240声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f93-o4CG)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:58.81ID:ugXHBMaw0
>>239
これで許されるんなら、他の人のコメントも全部嘆いてるだけでは???w
0241声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:01:22.89ID:LV0fddZJ0
>>240
仕方ないよ

人間は違う考えのものとは分かりえない、少しでも考え方が違ったら妥協点はない
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f93-o4CG)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:33.74ID:ugXHBMaw0
>>241
じゃ、他の人も全員嘆いてるだけで、叩いてないって認めてくれるんですか?w
0243声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:47.23ID:LV0fddZJ0
>>242
今はそんな話はしてない

人間は違う考えのものとは分かりえないんだ
0244声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f93-o4CG)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:01.43ID:ugXHBMaw0
>>243
その話をしてたんだけど・・・w
0245声の出演:名無しさん (ワッチョイ a635-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:02.85ID:XhKWmJc80
>>234
お前がお前の理想のことを
「お互いの考え方の違いを理解して尊重すること」だと思いこんでいるだけで
実際のところお前の理想とは
「自分の主張を一方的に尊重されること」やんやわ

お前が尊重されないのはお前が人を尊重してないから

人間はお互いを尊重し合うことができるが
それは尊重し合う事のできる人間だけや

「人は考え方が違う人間とは一切わかりあえない」のではなく
「他者を尊重しないお前は他者とわかりあえない」が正解
0246声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:11:14.41ID:LV0fddZJ0
>>245
人は考え方が違う人間とは一切わかりあえないんだよ
ほぼ全人類がそうだ

そうじゃなきゃ戦争は起きないだろ
0247声の出演:名無しさん (ワッチョイ a635-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:03.58ID:XhKWmJc80
>>237
1992年生まれの人から見たら事実であろうとなかろうと
「1992年度生まれがあまりにもダメ」と言われたら叩かれている気分になるんやで

お前がガイジとか自閉症なのは事実やけどそれを言われると叩かれてるって思うやろ?
そういうことやで
0248声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:52.01ID:LV0fddZJ0
>>247
ネット上で1992年生まれの人と会ったことないから知らんよ

関係ない人とばかり言い合いになってるし
0249声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:30.80ID:LV0fddZJ0
それに事実を言っているだけだ
少なくとも>>215に関してはね
0250声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:37.71ID:LV0fddZJ0
>>247
197に返信はないの?
0251声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:18:29.80ID:LV0fddZJ0
キズナイーバーに関する話はもうしないのか?

言っとくが五分五分以外は視聴者のご想像にお任せしますエンドとは言わんからな
どっちかに偏ってたらそれは想像の余地がないエンドだ
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ a635-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:27:03.82ID:XhKWmJc80
>>246
じゃあ日本は一般的に戦争してない状態と言えるから日本人はわかり合える人たちということになるけどw

>>248
ワイ1992年生まれなんやがお前の言葉で傷ついたわ

>>249
事実なら相手を傷つけてもいいの?
それは相手を尊重していないことにはならないの?w

>>197
あのスレタイの時点で普通の人からしたら排斥していると受け取るんだわ
スレタイ以外でもお前のレスはお前の思惑に関係なく人を傷つけているで

相手の意見を尊重していると思い込んでいるだけで
実際はただ相手を傷つけただけや
尊重とは真逆の行為をお前はしていたんやで
0253声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:33:48.68ID:LV0fddZJ0
>>252
>ワイ1992年生まれなんやがお前の言葉で傷ついたわ
そうなの?
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:34:18.97ID:LV0fddZJ0
>>252
排斥してると感じたら最初から寄ってこないんじゃないの?
スルーしとけばいいじゃん
0255声の出演:名無しさん (ワッチョイ a635-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:42:14.69ID:XhKWmJc80
>>253
そうわ

>>254
スレタイだけでも十分人を傷つけたということやで
攻撃されたらそれを訂正したくなるやろ???
来る日も来る日も攻撃に反論し続けるお前はその感情を理解していると思うが??
それともこれからはスルーするんか???
0256声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:45:37.61ID:LV0fddZJ0
>>255
>スレタイだけでも十分人を傷つけたということやで
どうもそんな感じには見えなかったが

もしそうなら俺が大西沙織ファンだと名乗ったらもっと違った対応したはずだろ
0257声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:46:31.65ID:LV0fddZJ0
ぶっちゃけが俺が知ってる有名人は1992年度生まれが一番少ない
スポーツも芸能も

そして>>215
だから1992年度生まれが最弱世代
0258声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:46:53.17ID:LV0fddZJ0
>>255
もしそうならお前も気づいてるんじゃないの?
1992年度生まれが最弱だって
0259声の出演:名無しさん (ワッチョイ a635-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:50:31.62ID:XhKWmJc80
>>256
ファンを騙って声優を貶すやつもおるからな
ファンかどうかは関係ないで

>>258
それが事実であるかないかは別として傷つくんやが???
事実なら相手を傷つけてもええってことでええんか????????
0260声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:53:20.68ID:LV0fddZJ0
どっちにしても同じ声優ファン同士で仲間割れはよくないよ
同じ声優のファンなんだから多少求めてることが違っても、尊重できなくてどうする
0261声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:56:02.68ID:LV0fddZJ0
>>259
なんでもっと早く言わない?

なんで今このタイミングでそれ言ったんだ?
0262声の出演:名無しさん (ワッチョイ a635-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:03:14.07ID:9RTdyC350
>>260
「同じ声優のファン」を騙るアンチだと思われるレベルの誹謗中傷をお前がしていたってことやで
多少ではなく普通の人間とお前の感覚が著しく乖離しているということや
あのスレで一番尊重出来ていなかったのは他ならぬお前なんやで
お前は理系()だから気付けないかもしれんがな

>>261
なんで言う必要があるの?



あとレスは複数回に分けてするな
できるだけ一つのレスにまとめてしろよ
こういう細かいところすらお前は相手に気を遣えてないんやで
0263声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:35:14.95ID:UpcTVSQN0
>>262
カリカリしてるからついレスが分かれてしまう
0264声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 01:14:37.39ID:UpcTVSQN0
>>262
俺からしたらあいつこそ大西アンチだろ
大西ファンならフラれる役ばかりなの嫌だと思う気持ちはわからなくないはずだ
大西ファンとして、大西沙織には報われる役もやってほしいという意見を「世界はお前を中心に回ってない」
などと言う奴はそいつこそ大西アンチだ
0265声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 01:15:42.02ID:UpcTVSQN0
>>262
>「同じ声優のファン」を騙るアンチ
相手をそんなふうに見たらそれこそ仲間割れだよ
0266声の出演:名無しさん (ワッチョイ a635-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 02:07:37.86ID:9RTdyC350
>>264
>俺からしたらあいつこそ大西アンチだろ
世間一般の常識から外れたお前から見るとアンチ

>大西ファンならフラれる役ばかりなの嫌だと思う気持ちはわからなくないはずだ
お前がどう思っているかに関係なくお前の書いた文章は非常に攻撃的であり
普通のファンから見ればアンチそのものである
大西信者からすればお前は「大西沙織には報われる役もやってほしいという意見」という意見を持つファンではなく
ファンと言いながら大西を激しく罵倒するアンチにしか見えないんやで

お前の〜〜などと言うやつは大西アンチというのは
お前が正しく意思を伝達する能力がある前提ではじめて機能するものである
理系()で会話能力に乏しいお前はその前提を満たしていない

>>265
>>264でファンのことを自分からしたらアンチだとお前が言うように
相手からお前を見ればそうだったという話だ
0267声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-2LfF)
垢版 |
2019/06/04(火) 03:56:28.59ID:eZmyDO8Ad
排斥ってまた日本語もよく知らないまま使っちゃったの?
意見()ではなく全部脳内ゴリラ設定と妄言と嘘と捏造しか言わないよね
>>3で完全否定されてるのが証拠だな

>>94も逃げたよね?
>>188の人も、便宜上仮に山田くんとしてここまで言ってくれたのになんでアホ丸出しでまた逃げたんだ?>>206
こんな説明も証明も既成事実すら出来ないハッピーセットな障害者に脳内でしか存在しない意見()をどうやって健常者は尊重したらいいのかずっと聞いてるよね答えろ
0268声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-2LfF)
垢版 |
2019/06/04(火) 04:00:31.64ID:eZmyDO8Ad
前スレまででこれだけ間違いまくってるな残念な「意見()()」がどうしたって?

・キャラが多くてもオーディションが簡単とは限らない
・大西沙織は出演数でマウントを取るために声優をしているはでっち上げ
・大西沙織は食っていけるギリギリでしか仕事するが気ないも嘘
・継続があると新規に出られないのは個人のキャパシティのせい
・話数が激減したのはポイズンのせい
・一流声優でも必ずしも美少女動物園に出ている必要はない
・のんびり経済効果はソースなしの願望
・売上論はブレイク豚の妄言
・ごちうさリゼロのんびりでもゴネ川は不人気大爆死捨てキャラ
・メジロマックイーンはウマ娘のメイン陣大人気上位キャラ
・後だしゴリラにより冴えかのエロマンガだんまちは一万以下でもヒット作入り
・声優個人の看板とは具体的に村川のようなゴネポイズンブランドのような事を指す
・寄生の定義と条件は村川のようにゴネて干されても大人気声優の力で既存役や糞つまらないラジオを作家頼みの他力本願で誤魔化す
・「ラジオ寄生でアニメも多い」ではなくラジオすらも満足度に出来ない不人気能無しはアニメ仕事もないが正解
・一切売れっ子声優や先輩の共演恩恵なく売れた声優などおらず村川がガイジすぎててぼっちで勝手に発狂ポイズンに至った
・他人の力では人気にはなれずゴネて人気声優やスタッフの媚び寄生するゴネ川だけが他力本願の雑魚

・寄生虫ゴネ川や茅野が報われない役や負けヒロインばかりなのは尊重されるべき←new!

健常者はそのためにソースと証拠を用いて右に行く奴に左の良さを教え理解を得られるのだが?
全て論破される大嘘ホラ吹き寺崎かやのお母さんマザコンゴネ川オグラは未だ事実根拠に基づく正当な意見ゼロ
0269声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-2LfF)
垢版 |
2019/06/04(火) 04:20:54.48ID:eZmyDO8Ad
・人間は分かり「合えない」←理解をの意を示すもオグラに「合う」気が無く一方的なせいで不可能
ガイジオグラだけが悪い

・ゴネ川に声優能力は皆無であり自閉症特有の願望的脳内寄生事実
演技力、歌唱力、トーク力、コミュ力あらゆる要素において大西が上と確定

・「報われない役ばかり」は障害者の願望的妄言だと反論不可能で決定的に証明、現実は声優本人が大事に思える勝ち役ばかり

new!
0272声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 05:07:50.81ID:UpcTVSQN0
>>266
>ファンのことを自分からしたらアンチだとお前が言うように
>相手からお前を見ればそうだったという話だ

全員が全員、自分と少しでも考えが食い違えばそう思うんだよ
だから人間は考え方が違う者とは分かり合えない。だから戦争が起きる
0273声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 05:12:49.86ID:UpcTVSQN0
>>266
何度も言ってるけど俺は大西の良さがまったく理解できないから評価できないんだよ
俺にとっては村川梨衣のほうがいい声優だと思ってる
0274声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 05:55:11.11ID:UpcTVSQN0
>>267
お前キズナイーバーに関してはどう思う?

言っとくが五分五分以外は視聴者のご想像にお任せしますエンドとは言わんからな
どっちかに偏ってたらそれは想像の余地がないエンドだ
0275声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 05:56:14.24ID:UpcTVSQN0
>>271
ならもっと正当かつ公平な観点で声優を批評しろよ
小原好美のこと中古原って言ったの許さないからな
そんなの一種の誹謗中傷だ
0277声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-2LfF)
垢版 |
2019/06/04(火) 06:19:03.15ID:eZmyDO8Ad
>>275
おまえが極左中の超極左だからだよ
公平かつ中立の前提条件である基準値をおれが提示しても自閉症には理解できないからオグラに合わせてオグラの土俵で相撲とってやってるんだよ

それを偏向捏造、偏見妄言ばかりで事実をねじ曲げるからそれを尊重しようと説明を促した結果が>>268なんだが

だからこれのどこを尊重してやればいいんだ?
0278声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 06:20:57.63ID:UpcTVSQN0
>>277
小原好美を中古原と呼ぶのやめろって言ってるのがわからないの?

>オグラに合わせてオグラの土俵で相撲とってやってるんだよ
それは公平性を著しく欠いたやり方だ
自分の信念を貫けよ
0279声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-2LfF)
垢版 |
2019/06/04(火) 06:27:28.70ID:eZmyDO8Ad
自分から発した意見()に整合性が取れなくて突かれた矛盾に自分で詰まって話をすり替えるオグラ
これを反論不可能で決定的な大嘘だと認めないからどこでも一生勝てないんだろが

>>278
公平も日本語がわからないまま使ったのか?
オグラの土俵で自分の相撲をとる
他人に寄生して威を借りる卑怯ものはオグラかゴネ川だけ
0280声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-2LfF)
垢版 |
2019/06/04(火) 06:29:27.15ID:eZmyDO8Ad
全ての意見()で詰められると他人のレスを持ち出して
「だってこの人が言ったもん!」

ゴネ川オタらしい実にスケールの小さいおかわいい信念()ですこと
0281声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-2LfF)
垢版 |
2019/06/04(火) 06:37:35.75ID:eZmyDO8Ad
わかった、はっきり言う
おれはイチファンとしてちん中古原やゴチャゴネ川に一度でいいから大西久野に勝って欲しかった

いつまでも不人気悪目立ち当て馬爆死キャラばかりではやはり辛いんだ
同じファンとしてなぜわからない
0282声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-2LfF)
垢版 |
2019/06/04(火) 06:44:34.94ID:eZmyDO8Ad
もしオグラが公平で信念があるというならはぐらかさないで上で挙げた山田くんカッコ仮にちゃんと返信しろ

そのあと>>268に反論不可能で決定的な証拠を順に出せよ自分の意見()に信念()があるんだろ
0283声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 06:49:19.46ID:UpcTVSQN0
>>281
小原好美はもう大西には勝ってるから

大西がプリキュアくらいのアニメに出たことあるか
0284声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-2LfF)
垢版 |
2019/06/04(火) 06:59:20.52ID:eZmyDO8Ad
>>283
プリキュアのピンクメイン誰だっけ?
ゴネ川共々そんなののサブキャラ当て馬にされて声優として評価だだ落ち
悪目立ちしすぎだろみっともない

ちなみにそう言うからには前例があるはずだけどプリキュア声優!と謳われて声優として成功したのは誰?
0285声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:02:38.76ID:UpcTVSQN0
>>284
勝ちヒロインやったことあるぞ

爆死アニメで勝ってもなんの価値もないとか言うだろ
あそこまで大勝したら売り上げ関係なく大勝利だ
0286声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-2LfF)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:10:33.11ID:eZmyDO8Ad
他力本願不人気爆死なゴネ川中古ちんこみたいに二言目には爆死アニメだと作品をバカにして売れないアニメは無かったことにしようという腐れ寄生虫と違って
声優に関係のない売上など気にせずメインからモブまでどんな役でも大切に全力で演じ付帯業務にも手を抜かない大西久野のような92声優らのほうが器が大きく遥か上だ

そういう意識があるから大西久野らは決して製作にゴネたり公式コメントに不平不満をタラッタラにしたりしない
0288声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-2LfF)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:15:16.55ID:eZmyDO8Ad
使用済み汚れ中古もラジオで熱心なファンに対しゴネて排斥するようなことを言う低俗さ

大天女なお坊ちゃんのような犯罪被害者でもないのにちょっとのことで不快感を公に表すプロ意識の低さは92年唯一の欠陥品で面汚しだ
0289声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-2LfF)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:27:24.32ID:eZmyDO8Ad
>>285
やったことがある
寄生して過去にその程度1発屋でイキリドヤるからプロ意識が低いといってるんだよ
勝ちも負けも経験して全て大切に演じぬき決して傲らない大西久野の足の爪垢でも食わせてもらえ

大西が諏訪部坂本杉田日笠能登などベテランに認められベタ誉めされるのもそういうプロ意識なんだよ
中古はキャリアからしてまだでもゴネ川にそういう部分があるのか?
0290声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:28:05.92ID:UpcTVSQN0
>>286
久野?
お前久野は大西より遥かに劣るって言ったじゃないか
0291声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:29:06.82ID:UpcTVSQN0
>>289
大西がいつ勝ったことあるんだよ

英梨々は人気では勝ちとか言うのはなしだからな
強豪県の3位が他県の2位や3位に勝っただけにすぎない。それはそのチームが強いことにはならない
0292声の出演:名無しさん (ガラプー KK97-bpeC)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:29:08.92ID:HdBpGCZKK
>>257
どうにもならん大バカとしか言い様がない。
0293声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:30:12.74ID:UpcTVSQN0
>>289
>大西が諏訪部坂本杉田日笠能登などベテランに認められベタ誉めされるのもそういうプロ意識なんだよ
ベタ褒めされたソース出して

それに声優で重要なのは監督やアニメスタッフに褒められることだよ
0294声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:30:40.68ID:UpcTVSQN0
>>292
どこがバカだ
じゃあ1992年度生まれの有名人あげてみろよ
0298声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1f-knnQ)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:38:56.01ID:nabSVBama
>>294
ねえねえ>>239のゴミみたいな言い訳で許されると本気で思ってるの?
中小原って言われたのが許せない?
同じようにこっちは大西死ねだの久野死ねだの小澤死ねだの言われたのが許せないんですけどそれも嘆いてるから言い方が過激になったで済ませる気なの?
0299声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1f-knnQ)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:39:53.88ID:nabSVBama
>>293
自分はソースを一切出さないくせに他人にはソースを要求する辺り本当にガイジだよなお前は
0300声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1f-knnQ)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:42:34.13ID:nabSVBama
>>273
ならそれで良いじゃん
そこから他人に喧嘩を吹っかけるから今のこの状況なんだが?
その自覚か無いのはお前がガイジだからだぞ
0302声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:47:44.64ID:UpcTVSQN0
>>298
相手がやったから自分もやるとか、報復理論はよくないよ
そんなの許されるのは子供までだ
0303声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:48:13.71ID:UpcTVSQN0
>>297
だったの前に、大西が褒められたソース出せよ
0304声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-2LfF)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:49:58.95ID:eZmyDO8Ad
ゴネ川いいところは
「寄生して大西よりヒット作で他力本願な不人気圏外爆死キャラを多くやってる」
でしたっけねスケール()でかすぎですわ

>>303
だからゴネ川がどうベテランに認められたのか答えろよ
0306声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f93-o4CG)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:01:27.00ID:fVFIJy660
>>302
座長のルール内で、座長の言ってることの真似して話してるだけ
やってはいけないライン(>>30の真似とか)はやらんがなw
0309声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b25-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:11:58.12ID:UpcTVSQN0
>>295
お前こんな発言したの忘れたの?

756 風の谷の名無しさん[sage] 2019/04/06(土) 13:25:13.55 ID:2cluX56k [5/42]
>>755
今日の座長はキレがあるなーw

2019年で主要キャラ5本+ラジオ出まくりの大西を久野以下にしたいんだ?無理無理w
過疎ってる方の大西スレでコピペしてる座長には分からないかなー分からないよな常に逃げの体制だし

そろそろ論理があちこち破綻してきたな!
ほら、もっと反論しろよw

757 風の谷の名無しさん[sage] 2019/04/06(土) 13:53:54.01 ID:2cluX56k [6/42]
>>754
おせーよ、反論まだかよw
お前が消えた消えたって適当なこと言ってる小澤は2019年で8本出てるぞ
大西と小澤どっちが上でもいいけど、両方とも間違いなく久野より上だわ、もちろん村川よりも上だな

あーあまた座長負けちゃった?
無かったことにしたいならこのスレ埋め立てれば?w

759 風の谷の名無しさん[sage] 2019/04/06(土) 14:06:33.06 ID:2cluX56k [7/42]
>>758
はいはい万人は無理ですよ、だって座長入ってるんでしょ?
頭のおかしいゴリラを万人に入れないで欲しいわ、せめて人に評価していただきたいw

・2019年出演作品
村川4本(メインキャラ2本)
久野3本(メインキャラ2本)
大西5本(メインキャラ5本)
小澤8本(メインキャラ4本)

これで座長以外の「普通の人」は明らかな差を感じると思うよ
感じられない人は多分人間じゃないね、ゴリラなんじゃない?

768 風の谷の名無しさん[sage] 2019/04/06(土) 14:17:43.18 ID:2cluX56k [12/42]
>>766
わかるだろww
>>759は事実だからな、人やゴリラの感想じゃないのでwww

ほら、座長も「事実」で反論しろよ
ほらほらw
感想はいいから事実だよ事実w
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551949975/
0310声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-o4CG)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:27:12.99ID:FUE80CZ4d
>>309
座長最近そのコピペお気に入りだけど、座長が有利になること一切書いてないけど何が主張したいの?w

とりあえずそれ書いたのは俺だから、ちゃんとワッチョイ見分けてね
0311声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1f-knnQ)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:27:41.92ID:nabSVBama
>>302
てめえの事だよボケ
0312声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1f-knnQ)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:30:05.12ID:nabSVBama
>>302
まず自分がやらなければいいっていう考えにはならないんだよね?
だからガイジだの自閉症だのゴリラだのいわれてるんだけど、その自覚すら無いんだよね?
なら何を言われても仕方ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況