X



トップページ声優総合
1002コメント947KB
アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 131週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ f367-xza+)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:46:42.01ID:9vMyt9mB0
     ./ ̄`ヽ    よく来てくれた!私がこのプロダクションの社長、『高木』だ。
     |   /  く. ここは、君達からもらった『アイドルマスター』の声優に関する
   _.ゝ  ∠_    情報や、感想・意見などを紹介しているスレッドだ。
  /       ヽ . .何か言いたい事があれば、どんどん投稿してくれたまえ。
  /         ヽ  コンシューマー化、アニメ化と、アイドルマスターも
 |  ||     ヘ  ヽ どんどんマルチメディア展開が進行してきた。
              ぜひとも、この機会にゲーム共々盛り上げてくれたまえ。

アイドルマスターに出演する声優は、この子(?)達だ。

天海春香:中村繪里子
如月千早:今井麻美
萩原雪歩:長谷優里奈→浅倉杏美
高槻やよい:仁後真耶子
秋月律子:若林直美
水瀬伊織:釘宮理恵
菊地真:平田宏美
三浦あずさ:たかはし智秋
双海亜美&真美:下田麻美
音無小鳥:滝田樹里
星井美希:長谷川明子
我那覇 響:沼倉愛美
四条貴音:原 由実

■THE iDOLM@STER WEB
ttp://www.idolmaster.jp/

前スレ
アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 130週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1543053487/

「!extend:default:vvvvv:1000:512」を記入してください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0049野島健一 (スフッ Sd8a-MpMA)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:31:22.43ID:+psm85XZd
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww
0050野島健一 (スフッ Sd8a-MpMA)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:36:07.58ID:+psm85XZd
なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよテメー!!wwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
こういう盛り上がりに欠けるおどれら陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww

https://i.imgur.com/CYTfX0N.jpg
0052声の出演:名無しさん (オッペケ Sr99-A7AD)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:27:29.49ID:687LaRn8r
モバマスミリシタはデビューがそもそも違うからそういう話題できないけど
765はアーツアイムのほぼ同年代だから競争がもろに出てるアイムは釘宮の一人勝ちとしてアーツは沼倉を筆頭に原中村がそこそこ活躍して
下田が結婚して復帰の兆しを見せて浅倉は子供できてレールガンに備えてる非常に際どい競争が繰り広げられてる、沼倉はともかく原がやや決定力不足になってる点も
0058声の出演:名無しさん (オッペケ Sr93-A7AD)
垢版 |
2019/06/08(土) 06:37:34.21ID:/ICeuycxr
浅倉の改名て
よく考えると全国の浅倉さん山本さんに失礼な話だな
名前を変えるか、名前のみにすれば印象も違ったが
山本希望の方が活躍してるし麻倉ももの方が今じゃあさくらさんだからな
本名で格闘家として活躍してる浅倉カンナさんやレスリング一家の山本家にも失礼
0070声の出演:名無しさん (オッペケ Srbb-EMsg)
垢版 |
2019/06/13(木) 05:56:38.84ID:C2Zjsz6Ir
浅倉はアイマスで二番目に若いし沼倉以上にアニメで期待されてたのにアーツでは長谷川の次にセミリタイアした
まだまだアニメで仕事取れる余力残して、歳上の中村や原があれだけ頑張ってるし
まあ浅倉がああなったから下田にちょっと仕事が増えたのは幸いかもしれない

まず沼倉はともかく原が浅倉よりアニメで仕事してるとは夢にも思わなかったよ
0072声の出演:名無しさん (オッペケ Srbb-EMsg)
垢版 |
2019/06/13(木) 06:54:49.69ID:C2Zjsz6Ir
浅倉は沼倉や原に競争で勝てないから結婚しましたて感じだからな
下を見ればあの環境がどんだけ恵まれてるか…
まあアイマスは今後雪歩を二軍落ちさせる形になりそうだが
超電磁砲サイドはこのまま浅倉に食蜂任せるのか共演者や重役通じて話し合ってくれ
なんならアーツのマネージャーさん呼び出しても構わない
0073声の出演:名無しさん (オッペケ Srbb-EMsg)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:03:31.68ID:C2Zjsz6Ir
口直しにE3終わったけどアイマスのCSはPS5までお預けか?

テイルズアライズのヒロインやポケモンの新ジムリーダーの女子が割と沼倉にフィットしてそうな感じがしなくもないが
テイルズアライズのヒロインは男子ぽい声が出せる女性声優だし小松がもう使用されてある程度キャリアも重視されるから佐倉との一騎討ちになりそうだが佐倉はポケモンではポケマスのカスミやるみたいだからこっちの線からは退きそう
シンカリオンの真価が問われる大事な時期だな
0076声の出演:名無しさん (オッペケ Srbb-EMsg)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:17:38.84ID:C2Zjsz6Ir
今30前後の声優の結婚増えてるから意外と穴場なのよね
大手事務所から選びたいだろうし
キャリア10年でクールビューティ系声優て限られてくるし
日笠井上なんかはもう余韻みたいなもんだから
瀬戸早見が強いからやっぱこの二人のどちらかになってしまうかもしれないけど
まあテイルズの声優になったところで…てのが本音だからあんまり気にはしてない
0081声の出演:名無しさん (ラクッペ MM4b-GkSX)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:52.25ID:imTZWS02M
10年位前だけどアイドルマスターの声優さんとご飯を一緒に食べに行った事ある
その声優さんが中々の酒乱で、酔っぱらうとキス魔になるのが業界内では有名らしくて、だれかれかまわずキスしてたな
0083声の出演:名無しさん (ラクッペ MM4b-GkSX)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:42:08.24ID:imTZWS02M
その声優さんだよって言っちゃうとあれだから明言はしないけど....www
そんなファンも知ってる位有名な話なん?
でも凄くいい娘だったよ
常にニコニコしてるし、後輩の子や仕事先の人達にも凄い気を使うような人だったし
0086声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a82-jOKu)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:16:27.76ID:5yIX3emC0
今井さんは美人だし理知的だし後輩の面倒見もいいのに何故か伸び悩んでるな
そろそろシュタゲの次の当たり役がほしいけどアーリーウイングがやる気無さすぎ
0087声の出演:名無しさん (ラクッペ MM4b-GkSX)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:16:37.11ID:imTZWS02M
マジで?後でみてみるわ

もう辞めちゃったけど、昔声優さんとかアイドルとかアーティストの人達と関わる仕事してたから、興味あるなら実際会ったことある声優さんとかの話でもするけど?
今骨折して入院してて凄く暇なんだw
0088声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac7-C2BC)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:55:13.81ID:Zar9OV4pa
>>86
40越えてソロ活動継続できてるんだから充分やろ
そういやSSGも10年やってるしなぁ
まあ貢献に対してアーリーが報いているかと言われると微妙だけど、ミンゴスがアーツから逃げてアーリーに拾ってもらったって面もあるしな
0090声の出演:名無しさん (オッペケ Srbb-EMsg)
垢版 |
2019/06/16(日) 05:55:04.29ID:Bl8TFNTFr
今井は下手で生き残れてるからすごい
でも一番評価されてるのはアーツに残ってアニメにも出れるようになった中村かな?
原はガルパン大好評みたいだし次に繋がればいいね
0091声の出演:名無しさん (オッペケ Srbb-EMsg)
垢版 |
2019/06/16(日) 06:37:31.47ID:Bl8TFNTFr
されてるというかされていい
アニメにあまり出れない声優として生き残れた祖を作れた人じゃないか?
椎名は何だかんだアニメ出てたし
下田はようやくというか当時の期待に比べたらまだまだ足りないし最盛期はやっぱ過ぎた感がある
ただ下田は特待生として一定の信頼はある
0093声の出演:名無しさん (オッペケ Srbb-EMsg)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:00:18.83ID:Bl8TFNTFr
765声優は割と粘り強いね
なんか一体感ある
それで突然いい仕事掴むし
浅倉は外様声優なんだよな
ネギまに関わった声優は結婚出産増えたな…コンテンツ維持できなかった作品だったらそれで次に人気のあるコンテンツに関わらなきゃならないし
長期コンテンツの主役メインて大事だな
0097声の出演:名無しさん (オッペケ Srbb-EMsg)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:59:22.06ID:CUxDiTC7r
ガルパン全て既存学校が突破したて話聞いて
原のBC学園が実質最後の対戦チームになったのか…
これ原がガルパンにあまりに無関心で共演者やスタッフを唖然とさせたから
次は既存の学校同士で対決した方がいいて話になったのかな?
東山には悪いことしたな
残り4話で1回しか出番ないならもう新キャラは出せないわな
0105声の出演:名無しさん (オッペケ Srbb-EMsg)
垢版 |
2019/06/18(火) 03:05:13.44ID:y29xarwTr
原はガルパン最後の新キャラ隊長て肩書き獲れたし
今後は最終回にも呼ばれるかは分からないけど瀬戸や能登や竹達と肩並べられたのは良かったかな?
ただ次に繋がる作品に今年は掴んでないから年齢的にちと心配か
主婦役や母親役なり新たな可能性がくればいいけど
0107声の出演:名無しさん (オッペケ Sr8d-YzRc)
垢版 |
2019/06/21(金) 06:42:37.90ID:kl4qzkDxr
原はキッズ向けで定着すればさらに伸びる
割とアーツの中堅がキッズ向けアニメで出たりするしな
畑中がコナンで工藤ファミリーのファンとして出ていたが…
むしろ藤田彩とか近村とかここらへんの世代が765のブランドに潰されて不憫な扱いになってる二人ははじめてアニメレギュラー取れたが沼倉原に比べると実に悲しいあれだけ下積みやってサークレットプリンセスてようわからんアニメのちょいレギュラーだけだし
行成みたいに吹き替えを拠点にしてる方が活躍してたりする
0112声の出演:名無しさん (オッペケ Sr8d-YzRc)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:24:28.47ID:LrxOfOMzr
原はガルパンで出番は一旦終了
沼倉は映画化決まったけどシンカリオンの放送は終了で765声優の活躍も一段落しちゃうかな…
せめてあと二年は輝きを見たいけど
0115声の出演:名無しさん (オッペケ Sr8d-YzRc)
垢版 |
2019/06/23(日) 04:48:05.48ID:zGMzSL19r
>>114
規模がね…
原は代表作2つが割とメジャーになったからよかったけど以降はわからないし
沼倉は飛犬絡みでの人気もあるし役者沼倉愛美としての次が必要
シンカリオンの枠はニュースになるみたいで実質アニメ終了だから
TBS的には美味しくはなかった模様
0119声の出演:名無しさん (オッペケ Sr8d-YzRc)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:54:57.18ID:zGMzSL19r
戸松竹達と同年代の結婚により沼倉はタイプは違えどちょっと風が吹くかもしれない
エリンゴス釘宮キングと声優として骨を埋める覚悟をした先輩が765にいたのは大きかった
0126声の出演:名無しさん (ワッチョイ f167-pYhA)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:13:10.78ID:Y6qJt3Hj0
946 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-8/9p [126.245.128.114]) 2019/06/22(土) 15:46:44.77 ID:zKjFHpekp
幻想のCM見たが 食蜂の声
これが人気キャラなんか?
合ってなさすぎて逆に吹いたわ
0129声の出演:名無しさん (オッペケ Sr8d-YzRc)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:03:14.50ID:BWupU1Pyr
佐藤もテイルズイヤーの年に子供できてました発言してちょっとアレな人だし
良識な先輩ではなかったね
竹達はシンカリオン終わるしSAOもあともうちょいだしいい区切りでの同業者婚だからまだまだ業界で戦う姿勢はある
0131声の出演:名無しさん (オッペケ Sred-nIK3)
垢版 |
2019/06/27(木) 05:40:17.08ID:KVgwljUtr
明田川佐藤利奈て浅倉を古くから知ってる方々だから今の本人に対してかなり手厳しい評価になるんじゃないか?
これで自力で生き残れたなら別だけどアイマスで救済してそのアドバンテージも生かせず適齢期になったら結婚して子供まで作ると…
765は沼倉と原がまとも声優に成長してくれて良かったし中村今井のアニメだけが全てではないも間違ってない、下田も腐る気はまだないみたいだから
釘宮たかはしの存在てやっぱ 大きいな
同じ系列の事務所だから切磋琢磨できる
ミリシタモバマスシャイはこんなこと同じ事務所の声優同士でもないからな
0134声の出演:名無しさん (オッペケ Sred-nIK3)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:19:08.17ID:CU2dLkKir
そもそもアイマスは子供作った長谷川の方が浅倉より扱い良かったし
アイステがあったからまだ仕事頑張ろうとはしてたけどアイステまで終わったらもはやアイマスにもアーツにもいる意味なくなるし
禁書がスマホになってようやく活躍できる食蜂で再起狙いたいし
アーツは原沼倉中村はおろか下田より下の扱いになったし本格的にフリーになってでも拾ってくれる場所探した方がいいだろうね
サトリナて考えてみたら子作り黙ってさらに見た目も激太りして禁書イベントも隔離されたおばさんだし過去の余韻で生きてるようなもんだからな
0136声の出演:名無しさん (オッペケ Sred-nIK3)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:41:23.70ID:CU2dLkKir
>>135
中村今井はやってるじゃん
下田は藤田より先にしたのはちと残念
でもアニメ0でファンイベントとかしたらやる気もなくすわな
浅倉はアニメレギュラーもシーサイドもあって下田中村よりは遥かにマシな環境だったのに取った資格を生かして店建てますからはじまって結婚報告して本当に事務所の評価は急降下だった
0137声の出演:名無しさん (オッペケ Sred-nIK3)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:06:29.04ID:CU2dLkKir
佐倉も村川もポケモン出たし沼倉も呼んでほしいな
シンカリオンの主要キャストで一人だけポケモン未出演だし
次回作のレギュラーなら最高なんだが
そう簡単にはいかないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況