X



トップページ声優総合
1002コメント386KB
村川梨衣を批判するのそろそろやめろ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:49:36.50ID:6FikcWDJ
ISLANDの問題は、俳協が脚本に介入しようとして起きた。
俳協も、自分たちの非を認めて謝罪。
村川を下ろして、同じ俳協の山村響が代役になって解決。

じゃあ、脚本にケチつけてたのは誰かって、一目瞭然。
0003声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:58:42.63ID:uFb1IoOD
>>2
「代役は俳協の役者に決まった」→「俳協そのものに問題があったわけじゃない」
これが一義的に言える理由ってなんや?

あと「非を認めた」→「変更前に戻せるはず」→「そうしないから村川が悪い」も
理由を説明できないなら詭弁やで
例えば出された食べ物をアレルギーで食べれなかったときはすまんって言うやろ
引くに引けない理由がないってなんで言えるんや?
0004声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:59:43.14ID:uFb1IoOD
信者騙りアンチくんの手口
・基地外信者を装うことで声優のイメージを落とす作戦
・他の声優を攻撃して対立煽り
・わざと論破される事によるガイジブランディング
・ゴネた証拠は存在しないのに信者を装い肯定する
・アンチの風説を否定しないことによってそれを広めようとする
0005声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:00:01.96ID:uFb1IoOD
このスレの流れ

ガイジが声優カードバトルを持ちかける

別のガイジがシュバってくる

互いに自分に有利な定義カードをセット

バトルフェイズ
自分に有利な情報を書き込む(ソースはWikipedia)

ガイジが自滅してターンエンド

だいたいこの繰り返し
蠱毒に自ら入っていくガイジ専用のデポルターレ
0007声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:08:57.46ID:uFb1IoOD
>>6
>自分で立てたんだから責任持って使いきれよ
それはお前が勝手に正しいと思っているルールやんけ
なんでワイがそれに従わないといけないんや?
0009声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:32:07.55ID:6FikcWDJ
>「代役は俳協の役者に決まった」→「俳協そのものに問題があったわけじゃない」
>これが一義的に言える理由ってなんや?

逆に、どうしてもそう言えない理由があるなら説明してみてください。

>あと「非を認めた」→「変更前に戻せるはず」→「そうしないから村川が悪い」も

正確には「非を認めた」→「村川を辞めさせて山村にした」の順番。
0010声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:24:41.72ID:xg0jSV7U
>>7
じゃあなんでスレ立てたの?
場があっても使われないなら無いのと同じだね
誰が来てくれると思ったの?
ださ〜いw
0011声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:25:17.62ID:9HFVdVbD
>>9
俳協になにか言えない事情があるんじゃないの?
お前の主張は確かに筋は通っているが推測でしかない。事実かどうかはわからない。
事実がわからないことには本当に村川「だけの」責任だったのかわからないだろ

これも俺の憶測でしかないが、俳協に何か隠したいことがあるんじゃないの?
そうでもなければ事実をありのまま公表するはずだし
誰に責任があったとしても、判明してる事実があまりにも曖昧すぎて誰かが何かを隠してる
0012声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:52:08.82ID:mGAIsJT0
>>7
スレ立てた以上しっかり使いきれよな。
使い切れないなら削除整理申請してこい。
0013声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:15:11.67ID:9HFVdVbD
なんにせよ、大西沙織はあまりにも過大評価されすぎで好き嫌いや偏見抜きにしても釈然としない
0019声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:07:48.15ID:uFb1IoOD
>>9
>逆に、どうしてもそう言えない理由があるなら説明してみてください。
そうしてもそう言えない理由はないが村川を背理法的に悪だと導き出せなくする程度の推測なら複数考えられるな

矢印は時系列を表したものやないでw
矢印で時系列を表すときもあるがこの場合は「ならば」やな
A→BはAという事物の存在がBという結果を招くという意味や

>正確には「非を認めた」→「村川を辞めさせて山村にした」の順番。
そもそも時系列だったとしてこれは何を正確にしたんや?

>>10
理由はさっき説明したやろボケてるんか??
スレを立てる理由を「誰かが来てくれると思ったから?」しか思い浮かべることのできない
貧困の自己の想像力を呪うんやな

>>12
ワイは別に困ってないんだが?
削除申請をしてワイにどんなメリットがあるんや?
0021声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:31:20.16ID:ScG6szMW
長文君このスレは別に村川アンチスレじゃないんだから無視でいいやろ
村川がバズることはこれ以後絶対にないと思うで もう守護る必要はない
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:42:06.86ID:9HFVdVbD
>>17
なんで小澤のことそんなに叩くの?
お前ら大西ばかり持ち上げてるじゃないか
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:44:19.77ID:9HFVdVbD
>>19
>村川を背理法的に悪だと導き出せなくする程度の推測なら複数考えられるな
その村川が悪ではない根拠ぜひ教えて
0024声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:48:14.11ID:9HFVdVbD
誰かを叩いたりバカにしたりする奴は全員負け組だよ
誰かをバカにしないと自我を保てないってことなんだろ

つわものは誰かを叩いたりしない。つわものは相手を褒めるんだよ
0025声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:49:06.78ID:053Oq6tj
>>22
小澤なんて叩いてないよ
小澤sageレスしたら座長にコピペされて
「小澤はこんなこと言われてる不人気だしやっぱり92年度は最弱」
って92年煽りの材料にされるだけだし
0026声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:49:14.25ID:xg0jSV7U
>>19
んー?
長文君は「次スレ立てたで」って言ったんだぜ?
次のスレのつもりじゃなかったら何なのかな?w

誰からも必要とされない次スレが「ある事が重要」なの?
なんのつもりで次スレって言ったの??w
なんのために保守したの????w

「次スレが1つとは限らない」とか「このスレの次って意味じゃ無い」とか、ダサい良い訳してみてよwww
0027声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:16:00.73ID:uFb1IoOD
>>21
またワイが信者であることや守ってることを前提にして言って話しとるんか
まあどう思ってくれてもええんやけど前提を認めたと仮定しても詭弁やでこれ
>村川がバズることはこれ以後絶対にないと思うで もう守護る必要はない
バズるかどうかと守るかどうかに因果関係あるんか?
別の事象やろ

>>24
自己紹介やんけ

>>26
下記のスレに「あいうえお」と書き込んだら答えてやってもええで
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1557442495/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況