X



トップページ声優総合
1002コメント290KB
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (スププ Sd5f-RHpC)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:39:27.53ID:3QKl5lljd
アイドルマスターSideMの声優総合愚痴/アンチスレです。
・特定声優信者の出入り、他作品や無関係の他声優比較でのsage、擁護は禁止
・荒らしはスルー
・共感できない書き込みへの絡みは禁止
・次スレは>>980が立てること
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて立ててください)

※前スレ
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/15428226935/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ44
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1550887103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0115声の出演:名無しさん (ワッチョイ 374d-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:17:55.81ID:wGp1hHZD0
永塚ってもしかして女ホル打ってる?
0136声の出演:名無しさん (ワッチョイ fffc-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:17:33.75ID:jRm4cToa0
腐ーってほんと自分好きだよな
バラ咥えてる写真あげててほんときもい吐いた
0139声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:26:25.95ID:bmWepDik0
フランス曲何度やっても他が真剣なのに1人だけニコニコしてる仲村なんなの
あと剣持ってる姿が不恰好で笑えないレベル
というかフランスはもういいわ食傷気味
0145声の出演:名無しさん (ラクッペ MM4b-9vjv)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:57:29.74ID:mCB4QUh1M
村瀬が腐がソロ入れるの発案って言った時本気でギスギスしてんだなと察した
他のユニットで誰もそんなことしてなくて曲数で不満持ってるPから多少なりとも反感買うのは予測出来るだろうし
横でドヤ顔してた腐はマジでバカだなと思ったわ
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f78-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:59:39.04ID:8mHazKuh0
山谷の発言許せない
0151声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f25-fqpC)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:24:10.73ID:j7lJooVR0
裏ではギスギスしててもかまわんけど、金貰ってんだからステージ上では仲良くしてるように見せて欲しいわ
不穏な空気を大画面で見せられるのキツい
0152声の出演:名無しさん (ワッチョイ fffc-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:25:44.45ID:vupX/z0f0
腐ーとツーショしてる榎木の顔が···
表情顔に出てんぞ
0158声の出演:名無しさん (ワッチョイ 77b0-Ejtm)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:46:16.87ID:ceyXjjW10
スレ立ておつ
0159声の出演:名無しさん (ワッチョイ 77b0-Ejtm)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:55:33.35ID:ceyXjjW10
勘違い女みてぇな一挙手一投足しかやらないしユニット軋轢も考えず自分が目立ちたいからって理由だけで行動するような人間にペンライトを振りたくないと思ってしまった。この2日間で腐ーくんへの苦手意識が強まりました、ありがとう。
0163声の出演:名無しさん (アウアウエー Sadf-Oe0y)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:14:47.89ID:IK/pTbHea
永塚はただアイドルパフォーマンスしてちやほやされたいだけなら声優やめてアイドルになればいいのに
ツイ芸人達が永塚のパフォーマンスがすごいって褒めちぎってるけど
アイドル旬のパフォーマンスとしては最低だと思ってる
0165声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff3a-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:38:31.41ID:rtawVTZg0
3rdまでの悲劇からやっぱ永野が一番歌ヤバイかと思いきや駒田がMVPだった
永野より外すってよっぽどだぞやる気あんのか
0166声の出演:名無しさん (スフッ Sdbf-BOQv)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:48:40.06ID:kbqRW1vSd
>>150
何言ってたっけ?
聞いてなかった
0168声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff7f-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:06:04.38ID:7NDdhNq70
>>167
空(天国?)から見守ってくれるはずみたいなこと言ってたよね
1日目にも弄ってた気がするしそれにも引いたんだけど
今日のはドン引きってレベルじゃない
2日目は誰か凄いガチトーンで強めにやめろって言ってた

今日全体的にMC昨日よりはマシだと思ってたのにな
0170声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff7f-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:13:22.82ID:7NDdhNq70
ついでに愚痴

自分は声優MCとか過剰なリップサービストークそんなに興味ないから
村瀬のドライな感じ割と好きだったんだけど
3rdから急に入れるようになってきてどうしたのかと思った
仲間内へのありがとうはまとめてさらっと言うか
楽屋でやってTwitterかなんかで見たい人だけ見て尊い尊い言えるようにすればいいのに
数人しかいない舞台ならともかくあの人数でそんなんしなくていいよ…

〆の台詞プロデューサーの呼び方違ってたのがっかりした
0171声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-FLMG)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:36:54.11ID:Bm/+2Ok3a
駒田のキャラ設定無視の煽りって何て言ってたの?
エム捨ててラップでイキり散らしてると思ってたらラップの方でもトチリまくって叩かれてるみたいだね

村瀬は前にどのアイドルと何をしたい?って質問に巻緒と一緒にケーキ作りたいって言ってて
カフェパレにパティシエがいることを知らないのかもなって思ったことがある
村瀬くらい仕事あって今のもふの扱いじゃ他ユニの前職なんて覚えてなくても仕方ないけど
0172声の出演:名無しさん (ワッチョイ b727-4EX5)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:46:37.25ID:80DD/On+0
腐ーがアレを提案これを提案全部プロデューサーのためにって言ってたけど全部自分が目立つためだろ…としか思えなかった
普段の行いからして自分のソロパフォーマンスのためにスペインやもふもふえんを巻き込んでるように見えてしまう
0173声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57b7-yy7M)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:51:38.39ID:C/RTt+3E0
Wの二人事務所の先輩後輩だし普段からギリギリイジメにはならない範囲のイジリやってんだろうなと思うけど今日のはないわ
もっと酷い奴大量にいて霞むけど山谷もちょくちょくMCでいらんこと言ってやらかすよな
0175声の出演:名無しさん (ワッチョイ 374d-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 03:34:02.73ID:qlOwxtNq0
村瀬が「ふーの提案で入れた」ことを強調してて
それに対して村瀬と矢野が同意して〜ってことを一度も言ってなかったから
あれは腐ーを建てた風にしてもふだけソロやったことに来るヘイトを綺麗に腐ーに流してたのうまいなって
0179声の出演:名無しさん (バッミングク MM2b-jeTB)
垢版 |
2019/05/13(月) 04:47:12.19ID:FhDHEDscM
村瀬の唐突の腐age?sage??なんなんだと思って聴いてたけど
もふだけソロやったことへのヘイトを腐の提案てことをバラすことによって
腐個人に流す高等技だったん…?
だとしたら村瀬ブラック過ぎだけどやっぱ売れるやつは頭の回転早いんだろうな
バイトは高塚の挨拶のとき横の二人で笑ってたの感じ悪かったわ特に梅原
バカにしてんのバレてんぞ
0183声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-Vuiq)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:31:14.00ID:YwCvmxbb0
もう喋らなくていいから曲だけやってほしい
抱き締めてもらうとかホモ営業気持ち悪いしそこでいちいちキャーってなるのもうんざり
>>179Biteとかのこういう感じ悪い弄りも面白くないし
0184声の出演:名無しさん (ワッチョイ 77b7-oPcj)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:39:03.61ID:zljN8lRp0
駒田と笠間の汐谷に対する態度が段々気持ち悪いなって思うようになってきたんだけどアレなんかセクハラっぽく見えてきたからだって気付いた
駒田はウェイ系大学生の飲み会ノリのセクハラで笠間は会社の上司のノリのセクハラ
それに対する汐谷の反応もわりと気持ち悪い
0188声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f46-WTbY)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:41:41.36ID:MGbN3wtv0
ライブでギスギス見たくないけど ぎすぎすえんは仕方ない
腐があまりにも危険物すぎる。もふ仲良し尊いとファンに変な勘違いされたら嫌だもんな
村瀬も矢野も頭の回転良さそうだからあの距離の取り方がベストだと思うわ
0191声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17be-3L9O)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:56:30.00ID:CLOVuBVK0
腐と仲良しアピールしても何のメリットも無いしね
普通だとユニット内仲良しアピールはそこそこメリット有るけど相手が腐だとあまりにも危険

腐に限らずキャラではなく自分のアピール優先する奴ほんと勘弁してほしい
お前の演じるキャラが本当にそう言う言動をするのか、ちゃんと考えて動け
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f1e-7Uhd)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:57:03.89ID:vBjS/s+y0
山谷は事務所でのユニット活動のライブ中にも抜けたメンバーのこと雲の上から見守ってくれてると思います的なこと言ってたから(その相手事務所から首切られてるのでどうきいても不謹慎)芸風なんだろうなと思う
そのいじり面白くないんだよね
0193声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-tGT1)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:04:35.59ID:rhPhIrnaa
村瀬のMCは帰国子女特有のドライな言い方が目立ってた一方、
腐ー立ててたの違和感あったけどこのスレ見て納得した
あとドラスタのギスギス感今まで隠せてたのに今回大丈夫か?と思ったくらい
0196声の出演:名無しさん (ラクッペ MM4b-9vjv)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:59:11.29ID:d78YXRKkM
アンチスレで何言ってんだって感じだけど
候補生好きな人が腐の発言で期待してショック受けてた受けに告知でオーディションとか出てたから余計傷口に塩だった
誰よりもファン想いな自分!アピしたいんだろうけど不用意な発言が多すぎるんだよな
ソロねじ込んだ所といい全体の流れ汲んでなさすぎる
0197声の出演:名無しさん (ワッチョイ 374d-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:24:52.13ID:qlOwxtNq0
ソロをああいう入れ方するのは別にいいと思うんだけどなら全ユニやってくれって話だよね
特にキリオとか北斗と違って1フレーズすら歌ったことないしさ
0201声の出演:名無しさん (アウアウカー Saeb-ScLU)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:40:58.80ID:17EPGlSsa
>>171
クリスは丁寧語なのにそれ無視して煽ってたとかじゃない?
駒田嫌いでレジェ曲真剣に聞いてなかったからよく覚えてないけど
覚えてる人いたらなんて叫んでたか知りたい
0204声の出演:名無しさん (ワッチョイ 77b7-/FN+)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:59:45.54ID:nkaIhhaU0
山谷の発言は某ゲームのDVDシリーズに比べればまだマシだよ
あっちでは相手に向かって死ねよとか直接的なことを平気で言う
いくら怒ることあったって言っていいことと悪いことがあるだろ
0205980 (ワッチョイ 9763-EsR9)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:01:54.02ID:rjI38s8Y0
>>173
11日も本人に直接同じこと言って空気壊してたし
日頃から言ってるんだろうなと感じた
本人居ても居なくてもその発言はイジメ
0206声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fac-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:28:42.40ID:gbO+LbF10
腐昨日
0207声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fac-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:32:59.45ID:gbO+LbF10
ごめん間違えて投稿した
腐昨日静かだったのここの覗いてるから?いつもより挨拶も短いし静かだったな
とりあえず隣の男性Pが他ではフーとか拍手とかしてるのに腐の番になったら静かになって心の中で笑ったw
0208声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7788-NS0m)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:46:05.73ID:iyhoSaRf0
2日目の挨拶は全体的に短かったから全員短くするように言われてたんだと思うよ
1日目と曲数同じで時間も同じ3時間半だったから告知の時間考えると挨拶の時間は短かった
でもだらだらしてた1日目よりも2日目の方が充実感あったから挨拶は2日目くらいでちょうど良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています