X



トップページ声優総合
1002コメント421KB
村川梨衣を批判するのそろそろやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:08:32.16ID:iOCDpkMm
りえしょんはなんでもかんでも仕事をほっぽり出す性格悪い奴だと勘違いしてる奴は改めろ
ゴネたのはアイランドだけなんだよ
アイランドはよほどのことがあったんだ
0458声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:21:15.01ID:STsCDb5F
>>457
おいおい、コピペ化決定って言いながらその程度しか使わねえのかよ
大喜びでコピペ化したんだからさっさとアチコチに貼ってこいよ雑魚w
0459声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:34:24.15ID:N4GhaIho
>>458
「コピペ化決定」ということとその後の使用頻度に関係があるか?
どういった論理でそうなるのか説明をお願いできるかな??

「大喜びでコピペ化した」→「アチコチに貼ってこい」→「それをしないなら雑魚」
ゲエジすぎて草
大喜びでコピペ化した(主観)
仮に大喜びだったとしてアチコチに貼る必要性を感じないんだが?
どういった理論なんや??
しかもそうしないと雑魚というのも謎やな

説明どうぞ
説明と言っても「ゴミの対偶はザコ」みたいなのはもう勘弁してくれよw
0460声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:36:02.33ID:4rA+XMAV
>>456
また人気云々の話に戻るの?

順位 投票PT 声優
1 735 悠木碧
2 544 水瀬いのり
3 489 佐倉綾音
4 479 花澤香菜
5 385 沢城みゆき
6 292 高橋李依
7 259 内田真礼
8 230 早見沙織
9 201 茅野愛衣
10 175 大西沙織
11 169 東山奈央
12 157 釘宮理恵
13 143 竹達彩奈
14 137 小倉唯
15 131 雨宮天
16 124 水樹奈々
17 123 日高里菜
18 112 種田梨沙
19 110 伊藤静
20 108 遠藤綾

https://news.nicovideo.jp/watch/nw5169384


はい大西の勝ち
0461声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:37:40.81ID:eny/+q3+
>>460
だからそれは今のランキングだろ

大西沙織は全盛期の村川梨衣には勝てないって何度も言ってるんだろ
ていうか全盛期の小澤亜李にも勝てないわ
0462声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:39:35.28ID:eny/+q3+
>>460
お前も村川梨衣と大西沙織に一目置いてる小澤亜李ファンを見習えや

小澤ファンは村川には勝てないって思ってるし、謙虚だよな
0464声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:43:38.72ID:eny/+q3+
小澤亜李のブレイクを阻んだ全盛期の村川梨衣に大西ごときが勝てるとでも思ってんのか

かつてスケールの大きい声優を目指していた小澤亜李は村川梨衣、高橋李依、水瀬いのりに敗れたことで
トップレベルの人気声優になるのをあきらめ、今は大西同様声優として食べていけるラインを維持する道を選んだんだよ
0466声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:46:12.22ID:4rA+XMAV
>>461
このキャラペディアのランキングに村川が入ったことは一度もないけどな
全盛期らしい2013年〜2015年ですら名前が挙がらないレベル
0467声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:47:52.82ID:eny/+q3+
>>466
すべてのランキングをチェックしたのか?

そんなこと言ったらこのランキングはどうよ?
【2018年】最も輝いていた「女性声優」ランキング
https://ranking.goo.ne.jp/column/5618/
0469声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:49:06.60ID:eny/+q3+
>>468
>>365で認めた人がいるじゃん
0470声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:51:55.97ID:4rA+XMAV
>>467
「キャラペディアの」ランキングって言ってるだろ
毎年定期的に行われているランキングで
個人が立てた多重投票や不正し放題のランキングより公正で信憑性も高い
0471声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:52:00.46ID:eny/+q3+
>>359
>>360にもなんか言ってやってくれないか?

こいつこのランキングを盾にして大西沙織を持ち上げてばっかりでうざいんだよ
0472声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:52:54.18ID:eny/+q3+
>>459
>>460にもなんか言ってやってくれないか?

こいつこのランキングを盾にして大西沙織を持ち上げてばっかりでうざいんだよ
0473声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:53:34.69ID:eny/+q3+
>>470
大西は素晴らしいよ

これでいい?
なんで他の声優を見下すの?どっちも素晴らしいでいいじゃん
0474声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:54:06.53ID:N4GhaIho
>>463
なんでちょっとのことにすら答えられないねんw
サーブ返したらアウトの球しか帰ってこないんやがw

>>465
村川大好きくんやないぞ

信者騙りアンチくんの手口
・基地外信者を装うことで村川のイメージを落とす作戦
・他の声優を攻撃して対立煽り
・わざと論破される事によるガイジブランディング
・ゴネた証拠は存在しないのに信者を装い肯定する
・アンチの風説を否定しないことによってそれを広めようとする
0475声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:55:49.54ID:eny/+q3+
>>474
>>460にもなんか言ってやってくれないか?

こいつこのランキングを盾にして大西沙織を持ち上げてばっかりでうざいんだよ
0476声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:57:05.38ID:HZ4rOUPW
>>474
ID:eny/+q3+ こいつにいい加減説教したってよ
村川スレも荒らすし自分のいいように村川の事使って全部叩こうとするからさ
0477声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:59:46.53ID:4rA+XMAV
>>473
ダメ
「私が10年間続けてきた『92年度生まれは負け組世代』という主張は全て間違いであり
私が負け組なのは生まれた世代など関係なく私自身が全てにおいて至らない矮小な存在だからです
この事実を深く受け止め私自身が負け組から脱却出来るようまずはネット断ちをして真人間になれるよう努力します」

という宣言をしてネット掲示板から引退しろ
0479声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:01:16.02ID:eny/+q3+
>>477
ダメ
1992年度生まれは最弱世代に違いないから
スポーツも最弱。これの言い訳してみろ

70〜90年代生の夏季五輪個人金メダリスト※カッコ内は団体
70年度:なし(団体もなし)
71年度:なし(団体もなし)
72年度:恵本裕子、高橋尚子
73年度:中村兼三
74年度:野村忠宏、瀧本誠、室伏広治
75年度:谷亮子
76年度:阿武教子
77年度:なし(体操男子団体の米田、塚原)
78年度:岩崎恭子、井上康生、内柴正人、上野雅恵、野口みずき
79年度:なし(団体もなし)
80年度:鈴木桂治、小原日登美(体操男子団体の富田、鹿島、水鳥)
81年度:谷本歩実、塚田真希
82年度:北島康介、柴田亜衣、吉田沙保里(体操男子団体の中野)
83年度:なし(ソフトボールの西山と他数名)
84年度:伊調馨
85年度:村田諒太
86年度:石井慧、米満達弘
87年度:松本薫
88年度:内村航平、金藤理絵(体操男子団体の山室)
89年度:なし(体操男子団体の田中)
90年度:田知本遥(バド女子ダブルスの高橋)
91年度:大野将平(バド女子ダブルスの松友)
92年度:なし(団体もなし)
93年度:登坂絵莉(体操男子団体の加藤)
94年度:萩野公介、ベイカー茉秋、土性沙羅、川井梨紗子
95年度:なし
96年度:なし(体操男子団体の白井)
0480声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:02:19.89ID:eny/+q3+
>>477
まあ俺が前に嘘の自白をさせたコピペを持ってこないとこは良心的だと思うから評価するよ
0481声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:04:48.90ID:eny/+q3+
>>477
大西沙織を持ち上げないと約束するなら認めてやってもいい

野球でいえばシングルヒットでランナー出して、バントしてランナー進めて、四死球でランナーためて、
シングルヒットか犠牲フライかスクイズで得点。これの繰り返しでコツコツ得点
守ってはガチガチに守って内野ゴロ打たせて取ってる

前にも言ったようにこのやり方でけっこう勝利は稼げるけど見てるほうはちっともおもしろくない
多少のリスクを背負ってもリスクを恐れず、もっとスケールの大きい魅力的なプレーを見せてくれるほうが
楽しいし俺も好きだ

こんなスケールの小さい声優は応援したくない
この世代でもまだスケールが大きい久野美咲、小原好美、かつての小澤亜李のほうが応援したくなる
0482声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:04:50.67ID:N4GhaIho
>>476
アンチが信者騙ってるだけだから無駄やで
仮に信者だったとしてもこういうタイプは非を認めない

>>478
しないなんて言ってないぞ
0483声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:05:46.20ID:eny/+q3+
>>482
言っとくが俺は村川信者じゃないぞ

こいつが村川梨衣を貶すのがむかつくだけだ
0485声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:08:32.01ID:N4GhaIho
>>483
お前が一番貶してるんだよなあ(唖然)
嫌いな相手ってたいてい自分の中の嫌な部分を持っているようなものなんやで
0488声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:09:31.73ID:HZ4rOUPW
>>482
まあこいつ仕切りに村川スレでポイズンだの叫んでるしな
あなたはこいつがキチガイって気づいてるからってことなのね
0489声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:11:02.16ID:eny/+q3+
>>485
すまん、俺は言葉数や語彙が少なくて口喧嘩に弱いんだよ

ポイズンのこと言われたらどうしても反論する言葉が思いつかない
だから論破されたらつい非を認めてしまってるんだと思う
でも勘違いしないでくれ。俺は村川を貶すつもりはみじんもない
ただただこいつが村川を貶すのが嫌なだけなんだ
俺ももっと口喧嘩に強くなりたい
0490声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:12:41.60ID:4rA+XMAV
>>479
だからマイナー競技持ってくるなよ
日本のメジャー競技サッカー野球でトップクラス多数なのはどう説明するの?
0491声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:15:57.70ID:eny/+q3+
>>485
>>460のランキングについてはどう思う?
0493声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:16:43.39ID:eny/+q3+
>>490
サッカーはともかく、野球はオリンピック種目から外れたマイナースポーツ
ブレイクダンス以下らしいし
0494声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:17:29.69ID:4rA+XMAV
>>481
別にお前が大西を必要以上に下げなきゃ持ち上げないし
村川もお前が持ち上げなきゃ下げないよ

声優にしろスポーツ選手にしろ個人で比べるならともかく
年代で一括りにして勝ちだの負けだの戯言をほざくから突っ込んでるだけだし
0495声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:17:34.36ID:eny/+q3+
サッカーに関しては本田圭佑レベルはいないし、その本田ですら波があって調子が悪いときは悲惨だったし
0497声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:18:31.84ID:eny/+q3+
>>494
年代に関してはこうスレ立てた奴に言えよ
ブレイクスレでも92年度生まれは最弱世代って言われてたぞ

平成生まれの声優は、奇数年が豊作なのに対し、偶数年は不作。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1476497240/
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:19:12.84ID:eny/+q3+
マスコミでもこういう記事書いてる人いるからな

羽生結弦、高木美帆、大谷翔平の「ゆとり世代」が黄金世代になった理由

1994年生まれに日本中が熱狂している。
金メダリストがズラリ 1994年生まれの“ゆとりアスリート”一覧

平昌五輪のフィギュアスケート男子で、66年ぶりの五輪連覇を成し遂げた羽生結弦、冬季五輪で日本初となる金・銀・銅の「メダルコンプリート」の高木美帆。野球界に目を向ければ、投打二刀流で世界を驚かせ、今季からメジャーリーグに挑戦する大谷翔平──。
いずれも今を代表するアスリートで、1994年生まれの23歳。すでに日本のスポーツ史に残る黄金世代を形成し、「羽生・大谷世代」とも呼ばれている。

その顔ぶれには、驚かされるばかりだ。
2016年のリオ五輪では、水泳の萩野公介が男子400メートル個人メドレーで金メダルのほか、同大会で銀と銅も獲得した。高木と同じく「メダルコンプリート」の達成者だ。
また、400メートル個人メドレーでは、瀬戸大也も3位で一緒に表彰台に立った。瀬戸も1994年生まれだ。

リオの金メダリストでは、レスリング女子の川井梨紗子に土性沙羅、柔道男子のベイカー芙秋も1994年生まれ。リオ五輪で日本選手が獲得した12種目の金メダルのうち、4種目を1994年生まれが占めた。 
なぜ、これほどの逸材がそろったのか。スポーツ文化評論家の玉木正之氏は、こう分析する。
https://dot.asahi.com/dot/2018022300101.html
0500声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:21:47.12ID:eny/+q3+
92年度生まれ声優で、村川梨衣より上とか言ってるの大西沙織だけだから

小澤亜李も久野美咲も村川より上なんて思ってない
0501声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:22:31.12ID:STsCDb5F
>>497
でもお前じゃん認めたのはw

375 名前:声の出演:名無しさん [sage] :2019/04/08(月) 22:20:53.35 ID:7hIEhD9L
>>372
わかった

92年度生まれは最弱じゃない
最弱は90年度生まれだ

これでいい?
0502声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:34.82ID:4rA+XMAV
>>493
国内の話な
ちなみにサッカーの競技人口は750万、野球は730万
オリンピック競技の柔道は20万以下
0503声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:38.84ID:N4GhaIho
>>486
イキった割にはやる気無い→長文無駄
うーん、対偶を考えてみよう!w

>>488
まあコピペで十分やろって感じやな

>>489
口喧嘩強くなりたいなら感情的にならないことやな
感情的にならないためには心理学の勉強をすればええ
あとは自分で自分を論破する練習をすることやな
練習すれば相手が何を返してくるか予想できるで
まあ村川を貶したくないなら黙っておくことやな
0509声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:46:44.76ID:Ba/OEKxE
2019年
ぱすてるメモリーズ(町屋結衣奈)  ←ソシャゲ
とある魔術の禁書目録III(電話の声) ←無名声優がやる仕事15000円
スター☆トゥインクルプリキュア(アイワーン) ←化物
異世界かるてっと(ラム)      ←reゼロからスライドしただけ
ポケットモンスター サン&ムーン(シラタキ) ←単発仕事15000円
0510声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:47:05.36ID:kTVMDbBG
>>444
誰もツッコんでないけど大西はアイカツを4月からと言う理由で省略してるのに
村川の方は4月から放送の異世界かるてっとを集計してるのおかしいよな
しかも1クール終わって全部出た場合を想定して加算してる。さすが村川信者きたない
0511声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:47:23.07ID:T2wK63Rd
>>500
言うまでもないからな
おまえが執拗に大西に粘着してるんだから相対的にそうなる

それで全盛期の証拠は?いい加減そろそろ妄言認定でいい?
0512声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:48:40.30ID:T2wK63Rd
いやそもそもみにとじは1にして異世界はフルカウントってハッピーセットもいいとこだろバカ丸出し
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:52:10.41ID:T2wK63Rd
>>497
わかったそいつと話すからおまえは二度と年代の話するなよ
何もわからない答えられない何の持論もないパクリ芸無能カスに用はない
0514声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:56:57.13ID:eny/+q3+
>>502
世界的には野球は超マイナースポーツだけど
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:57:54.57ID:eny/+q3+
>>510
いやアイカツも加えた本数も考慮してるだろ

アイカツは放送話数がわからないから今の所計算できないよ
0516声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:58:39.10ID:eny/+q3+
>>505
いや世代についての記事はマスコミもよく書くって言ってるんだよ
0518声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:04:41.79ID:V9foLMHS
他のスレで暴れるの止めろよ

114声の出演:名無しさん2019/05/04(土) 21:19:10.30ID:eny/+q3+
小澤は高橋李依、村川梨衣、水瀬いのりに阻まれてブレイクできなかったんだよな
0520声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:09:00.51ID:AG/Vdzwh
>>515
異世界は6月の放送分まで入れるだろ。だったら大西も同じ条件にしない比較にならん
5月の今の時点で区切るなら異世界は4話放送で30分アニメに換算すると2本だな
0521声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:28:05.98ID:/t8W7fA/
>>520
ならばシンカリオンの本数も入れろよ
0522声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:40:37.06ID:/t8W7fA/
>>506
なら声優の人気ランキングを持ち出すこいつについてなんか言ってやってくれよ
0523声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:45:25.14ID:NiY+fzTK
大西22
ブギ13?
アイカツ4
yuno2
みこ5分枠で1
ぼく1
ポチ1?


村川40
ぱすメモ8?
とある1
プリキュア5?
異世界15分枠2
ポケモン1
妖怪9?
シンカ14?


こんな感じやな
まあ書いといてなんやが本数で声優語るなんて不毛やけどな
演技理論とか音楽理論を語れないやつのカードバトルや
0524声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:48:46.12ID:NiY+fzTK
>>522
人気という概念を持ち出したのはお前やろ
レスバはスキを見せたやつが負けるんや
君才能ないで
0525声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:05:25.16ID:/t8W7fA/
>>524
わかってるよ
俺は口喧嘩に弱いんだよ
0526声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:10:52.02ID:NiY+fzTK
>>525
実は村川が不幸になる代わりにお前の憎い相手を論破できる方法があるんやけど教えたろか?
0527声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:11:24.81ID:/t8W7fA/
>>526
教えて
0528声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:39:54.85ID:5xwDCjHA
>>527
そう言うと思ったよ
それがお前の正体やで
他者の不幸などどうでもいいという怨嗟の塊
それがお前や

お前は村川を貶めるやつが許せないと言ったがそれは本心ではない
お前の心は醜い
その醜さに気付いてしまわないように心理学で言うところの理想化が行われたのだ

そしてお前が憎む相手はお前自身だ
古い心理学的に言えばお前は自身の邪悪な部分を分裂させ似た性質を持つ相手に投影させたのだ
お前が許せないのはどうしようもなく醜い心を持つ自分自身である

お前の怒りは自分をコントロールできない憤りである
お前の憎しみは悪感情持つことそれ自体によって生み出されている

つまりお前は自分自身の醜い感情によって自家中毒になっているのだ
お前の憎しみはお前が自分自身を克服しない限り永遠に消えない
レスバトルが強くなり相手に勝てるようになっても同じことだ

もし変わりたいのであれば他者を攻撃するのをやめることだ
分裂や投影という言葉を調べれば自分が見えてくるだろう
これが最後のチャンスである
ここでこのスレを去ることができないのならお前は一生醜いままだ
0529声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:34:00.63ID:RCzqqF+U
>>528
座長は長文読めないから無駄だな
「不正ツールの使い方教えてやる」だけでホイホイ釣れるんだからもう少しスマートにやれやw
0530声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 06:27:04.72ID:/t8W7fA/
>>528
俺は声優をバカにしてないし、ほんとはレスバや口喧嘩なんかしたくない

自分と違う考えでも、お互いの考え方の違いを理解して尊重してほしいと思う
だが実際はそんなの無理。少しでも考え方がすれ違えばまったくわかりあえない
0531声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 06:32:58.39ID:/t8W7fA/
>>528
とりわけ大西ファンとはまったく会話が通じない、言葉が通じない

俺だって大西のこと嫌いじゃないし、もっと大西沙織の良さを語り合えればいいと思ってるのに、
大西ファンとはものすごい相性が悪くてどうしても価値観が合わない
0532声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 06:51:49.29ID:/t8W7fA/
前に冴えカノ>のんのんびより などと言ってた奴がいたが、
のんのんびよりは原作の売り上げ、ニコ動再生数、ネット人気や経済効果などあらゆる面より冴えカノより上だからな
冴えカノがのんのんびよりを上回っているのは円盤くらいだ

百合・美少女動物園アニメにはこういう別の経済効果が期待できるわけだ
0534声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:24:07.68ID:PR9WEcX3
>>450
リゼロは見てないから知らん。
えとたまならウリたん役の花守ゆみり、
ヒナまつりなら三嶋瞳役の本渡楓と新庄マミ役の鈴木絵理、
ステラのまほうなら本田珠輝役の長縄まりあ、
だろ。
0535声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:29:25.11ID:/t8W7fA/
>>534
えとたまは村川が主人公だけど
0536声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:34:18.07ID:/t8W7fA/
>>533
まあ総合的に明らかにのんのんびよりのほうが上とは言えないから、納得できないなら忘れていい
0537声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:34:37.61ID:/t8W7fA/
ウリたんなんて序盤で死んだじゃん
0538声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 08:10:21.53ID:vpsiEAre
>>530>>531
お前の言う「大西ファン」の悪いところはそのまま全てお前に当てはまっていることなんやで

>>532は「お互いの考え方の違いを理解して尊重する」行動か?
AとBを比較したら下だと言われた方は不快な思いをするだろ??
そしてそれはお前が嫌悪する行動のはずだ
お前の言う「大西ファン」の正体はお前自身なんだよ

それとも自分が人を不快にさせるのは問題ないという考え方なのか???
0539声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 08:40:42.06ID:/t8W7fA/
>>538
相手が譲る気がないんなら自分だって譲るわけにはいかないだろ
譲ったら負けなんだよ
0540声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 08:41:16.38ID:/t8W7fA/
>>538
先に冴えカノのほうがのんのんびよりより上だと言ったのは相手の方だ
0541声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 08:46:27.63ID:/t8W7fA/
上下の比較とかじゃなく、
大西沙織にはもっとトップレベルを目指して羽ばたいてほしいと言ったら
いや声優として食べていければそれでいいとか言われたし、大西はまったく俺の求めてることと合わない

同じ声優ファンとして、好きな声優にはもっと上位になってほしいって気持ちはわからないのだろうか
0542声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:06:15.65ID:3742d2tV
なんでゴキブリ顔のキモオタが求めてるものに合わせなくちゃいけないんだよ…
0544声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:33:07.27ID:/t8W7fA/
>>543
だったらジャンルの違う比較はすんな

冴えカノと比較するならリゼロだ
0545声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:38:34.22ID:5D7QYJDz
>>532
二言目には売上、爆死、売れない、を盾に大西を叩きゴネ散らかした上で全て返り討ちにされた妄言障害者の負け惜しみがこちらです
0546声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:45:22.90ID:5D7QYJDz
>>544
オグラ友達できて楽しいそうだな
話数を持ち出した上でまた返り討ちにされちゃったけど次は?

それで全盛期の詳細と食べていけるギリギリラインの指標とソースずっと待ってるけどまだかい?

>>541
お友達のおかげで都合のいいイチャモン見つけたな
お前が言ったのは「上にいってほしい」じゃなく
「ゴネ川より下なんだ!絶対ゴミ!そうじゃなきゃ嫌!」
こうだぞいい加減息を吐くような捏造やめろな
0547声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:47:58.80ID:5D7QYJDz
>>530
ゴネガイジ「おれは声優をバカにしてない叩いてないコケにしてない」

115 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456f-667V) sage 2018/06/05(火) 14:03:30.04 ID:1aezo7bJ0
久野美咲も自殺すればいいよ

116 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456f-667V) sage 2018/06/06(水) 00:11:38.49 ID:BOROqILU0
久野美咲が自殺したらおもしれえなあ

119 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456f-667V) sage 2018/06/06(水) 18:46:07.81 ID:BOROqILU0
92年度生まれは生きていても害でしかないから殺してもいい法律とかできないかな(笑)

とりあえず久野美咲は自殺しろ

203 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16f-m0US) sage 2018/06/18(月) 12:50:16.90 ID:iPHpyKI/0
みんなで久野美咲を自殺に追い込もう!
0548声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:59:35.31ID:tlxVcFcH
>>530から下の座長のレスが全部嘘まみれで笑える
嘘吐くことに抵抗ないってレベルじゃなく
嘘で自分を塗り固めないと死んじゃうってレベルだな
0549声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:04:13.60ID:vpsiEAre
>>539
なぜ負けてはいけないんや?

>>540
先とか後とか関係ないやろ
誰かが人殺したらお前も殺してええことになるか?
ならんやろ
お前は結局他人を言い訳にしているだけなんだわ
本当は他者を貶したくてたまらない
そういう人間や
0550声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:24:53.82ID:be1iuYKD
>>549
人気声優ランキングなんてものがあるのは上で示したし、昔はブレイクスレというのがあった。

みんな優劣をつけたがるんだよ
それを言ったらマスコミがやってる平成のスポーツ選手ランキングもだ
0551声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:33:53.43ID:be1iuYKD
ラブライブ信者にまどかやガルパンの良さをいくら説明しても理解できない
まどか信者にいくらラブライブの良さを説明しても伝わらない

人間は価値観が違う者とは一切わかりあえないんだよ
お互いの考え方の違いを理解して尊重するなんて無理
だからひたすら相手を煽り合うしかない
0552声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:48:12.80ID:tlxVcFcH
それで結局声優もスポーツも92年度生まれは最弱ではないことは理解出来た?
理解出来たのなら今まで勘違いで叩いてまとこにごめんなさいしようね
0553声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:09:08.72ID:/t8W7fA/
>>552
ならこの世代の有名なスポーツ選手って誰よ?

去年から発表された平成のスポーツ選手ランキングに誰もランクインしてなかったが
0554声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:48:27.11ID:tlxVcFcH
>>553
スポーツにだけ噛みついたということは声優については認めたのかな?

スポーツ選手の知名度なんてマスコミの情報操作で
世界競技人口たった数百人程度の競技のトップが上位に来るからね
それに「最弱かどうか」が焦点だから有名かどうかは無関係
0555声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:00:24.24ID:Y+JrzAXW
村川を批判するのをやめろと言いつつ互いに煽り合うしかないと主張するのか
0556声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:08:17.28ID:vpsiEAre
>>550>>551
ネットで煽り合いをしているやつらは全体のほんの「一部」やぞ
普通のやつはそんな争いには加わろうとしないし自分の好きなものの良いところを言いながら生きている
お前の言う「みんな」とはお前と同じ性質を持つ「一部」の人間のことや
お前の考えはお前がネットに入り浸っているから世間との感覚が乖離してしまったにすぎない

価値観の違う者と分かり合えないのであれば価値観の同じ者とだけ話せばいい
煽り合う必要などないはずなのにお前は煽り合うしかないと申す
つまりお前は価値観の共有ができない人間なんだよ
「良さ」を語ることができないから普通の人と価値観を共有できない
でも人と関わり合いたい

「人間は煽り合うしかない」などということはなく
価値観の共有をできないお前が誰かと関わるためには「煽り合うしかなかった」ということだ

実際お前は出演本数がどうだとか本質ではなく実績ばかり語ろうとする
醜いのは「みんな」ではない「お前」なんだよ
何度も言っているがそのことを自覚できないならお前は
お前の嫌いな奴らと一生同じままで生きていくことになる
自覚しなければお前に未来はない
0557声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:27:37.66ID:PR9WEcX3
>>553
それなら『ダンまち』でやれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況