X



トップページ声優総合
1002コメント211KB
TrySail[トライセイル]Part59 麻倉もも 雨宮天 夏川椎菜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:49:16.06ID:azBO5qHd
新世代トライアングルガールズユニット、TrySail。
http://trysail.jp/

■メンバー
麻倉もも
雨宮天
夏川椎菜

■各メンバーの公式ブログ
麻倉ももオフィシャルブログ「もちょっとおしゃべり」
http://ameblo.jp/asakuramomoblog/
雨宮天オフィシャルブログ「天模様」
http://ameblo.jp/amamiyasorablog
夏川椎菜オフィシャルブログ「ナンス・アポン・ア・タイム!」
http://ameblo.jp/natsukawashiinablog/

■ラジオ 
TRYangle harmony
http://try.secondshot.jp/

MOMO・SORA・SHIINA Talking Box
文化放送


※前スレ
TrySail[トライセイル]Part58 麻倉もも 雨宮天 夏川椎菜
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1555570480/

※ワッチョイスレ
TrySail[トライセイル]Part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1526820698/
0478声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:22.98ID:jv3s6CCB
他の声優で年会費と月額制やってるのいるけど年会費の方は金額安くなるだけだぞ
0479声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:22:13.30ID:du0Thsc+
新曲もなかなか盛り上がってるでしょ
その条件がみんなが叫んで飛んでUOグルグルっていうなら、それを越えるのはまだないかもね
0480声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:31:39.08ID:3CO79a8u
ところで新潟のTry Again、申し訳ないがアレはないだろと思ったんだが
遊びでライブやってんの?
0483声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:53:16.88ID:lMpwvNJf
まぁ、そういう意見もあるだろうとは思いながら見てた
盲目もほどほどにな
0485声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:15:55.06ID:sPikZY0J
天とナンスが途中何回かミスった
結構荒れてみんなブーイングしてた
0491声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:18:20.51ID:o//pfDRj
水瀬小倉なんかキングが大量に金かけてる割にあれしか売り上げあがってないんだから
コストパフォーマンス悪すぎだろ
ちんちくりんのゴミ
0493声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:34:26.25ID:MFs/pMoO
>>491
日本最大のレコード会社の一つに売り出してもらってるのにアニソン専門レーベルのトラセと競ってるのはやべーよな
0494声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:36:31.38ID:cvt0Qi6X
>>492
勿論

イタリア回って各地に自分の代理(笑)と称してもちょの絵書きまくりよ
いい加減ミューレは怒ったほうがいい
0495声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:40:18.23ID:ENsuvstS
あの禿頭おかしいから・・・
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:17:40.45ID:HEK2b+Nu
明日のナンスと天さんのソロ曲なんだろう?
二人してアルバム曲にシフト仕出したみたいだけど
うろ覚えで予習出来てない…
0499声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:53:27.33ID:3CO79a8u
>>488
ミスったっていうか完全にふざけてるように見えたんだけど
ライブに対してその程度の熱量なのかって感じたんだよな、まあ別にいいけど
0500声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:02:02.63ID:Q1PENEg9
タカってハゲだったのか
もちょをネタにして金稼いでイタリアとかマジでキメェわあいつ
0502声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:17:02.02ID:S0Mmk7LN
タカが禿げってマジ?w
0503声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:25:10.59ID:RPWlnmjB
天の件、ピーナッツバターに1500円、公開リハーサル3000円の上ファンクラブ会員ではなくてもOKという小倉唯に比べたらマシだな
0506声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:06:41.01ID:S0Mmk7LN
>>499
ふざけてるように見えてそれが嫌ならライブ行かなきゃいいのよ
そういう人が増えればかわるんじゃない
俺は本人たちが楽しそうなら別になんとも思わんけどラジオで言ってた事もあって完全に内輪ネタってわけでもないし
0507声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:17:28.82ID:6LI56xtR
>>504
親が宇宙一だったとしてミューレやサクラがアニソン専門の零細なのは変わらないけど…
0508声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:23:44.70ID:g4NfufOk
キンレコみたいに本体がアニメ・声優を屋台骨としてるところはいろいろ融通が効くし
業界内外での立ち回りも上手くていいね

ミューレはのんびりしてる
新陳代謝がほとんどないから失敗例から学ぶことも少なくチャレンジする機械も少ない
所属タレントを大事にしてると言えば聞こえは言いが
伸びていこうっていう野心はないんだろう

まあSME本体の負担になるような拡大路線ができないとかあるのかも知れない
0510声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:38:49.21ID:uCl+wlWl
>>488
真剣にやっててミスったのならドンマイだよ。真剣にやっててミスったのならね。
0512声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 00:37:16.73ID:sd31rrs4
タカほどナマモノで稼いでる同人ゴロはマジでいない
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 00:41:24.89ID:COFEcXTw
>>491
水瀬はともか小倉なんて全然金使ってないぞ
ライブもセットは張りぼてで生バンドすら無し
CD付属のフォトブックもMVも水瀬の方が豪華
0514声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:32:03.25ID:hIJ3sFBY
>>513
水瀬も小倉もここまで売り出すのに大看板設置したりものすごいCMばんばん流したりで宣伝攻勢で
膨大な宣伝費使ってるのよ
宣伝のおかげでたいした実力がなくとも若い時からCDが売れてた
トラセがあれと同じことをやってたら実力が伴ってる分水瀬や小倉なんか余裕で超えてたってこと
水瀬が出てきてから小倉にかける金が目に見えて少なくなったみたいだけどね
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:59:27.79ID:JKS49g9l
実力って何の実力かはわからんが、歌唱力は水瀬いのりに軍配が上がると思うけど
大御所以外であれ以上ってなるともう早見沙織や平山笑美レベルになるんじゃ

それ以外の要素は知らん
0517声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:42:51.43ID:rMKYIn6L
悠木あおいが何か変な事やり始めたがナンスも文才活かしてラノベ出せ
0518声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:44:10.71ID:OSsuz7UR
行けなかったからレポ待ちしかすること無い
あとははLINE送ってほしいくらい
0519声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:54:54.49ID:iuqjqy4d
>>515
声質は抜群に良いけど何かの番組で外しまくってるの見たし別に上手いわけじゃないでしょ
世代的にソフトになってる映像は漏れなく補正付きだから歌唱力云々はナンセンス
まあそもそもプロの歌を歌唱力で語ることがナンセンスなんだけど
0520声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:03:48.69ID:llTGdVKV
関東は福岡ライブで日帰りキツイだろ
明日から仕事の奴も多いと思うし
0523声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:56:12.45ID:bqPI5Wy+
ところでそろそろBlogのトップ画像変えてもらえませんか
もちょとかもう別人じゃん
0524声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:14:21.09ID:poY9pdT8
お前ら博多の牧のうどん並び過ぎだろ
空港店行くわ
0525声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:26:44.69ID:poY9pdT8
開店早々あんなラッシュかかってしかも客はキモオタばっかとか店員が可哀想だわ まあ俺も行こうとしてたんだが
この日はオタクが大挙して押し寄せるんで人増やした方がいいですよとか事前に店に連絡いってるんだろうか
0526声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:29:03.68ID:OSsuz7UR
もちょがサイン掲げたからそこは聖地だぞ
0529声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:54:55.64ID:BBjc1kqS
>>523
もちょ化けたな
天はあまり変わらんが多少年食った感
ナンスも変わらんが垢抜けはしたな、髪の色のせいじゃなくて顔が
0533声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:05:30.96ID:52CBjvQV
キモオタはせめてライブ会場以外で迷惑かけるのやめない? グッズジャラジャラ、オタクグッズに身を包んでキモオタトークかまして、一般客や他の観光客に怪訝な顔されるとか最早アーティストのネガキャンだろ。
0534声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:11:52.75ID:poY9pdT8
空港店にも同じ日付でもちょのサインあったぞ
しかももう食べ終わって店出てきたし、正解だったわ
あのまま並んでたら絶対まだ店に入れてなかった
0536声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:27:36.75ID:s8FBTZOs
ナンカス太ってら
0537声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:28:06.42ID:poY9pdT8
そうか? 福岡空港からまっすぐ歩くだけだし、最悪バスもあるし
博多駅からサンパレス行くのと変わらんだろ
0539声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:34:41.99ID:TvoqcWq9
>>530
わざわざ行くってことは遠征民だよね
若いのに金持ってんなぁ;;
0543声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:51:38.20ID:TvoqcWq9
>>541
学生時代の1か月のバイト代そんなもんやったわ
それを1遠征につぎ込めるのは行動力あって羨ましい;;
0544声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:56:19.12ID:WkEqnymL
昨年もGWの最終日に福岡
次の日休み取りづらいから福岡の日程はこれっきりにしてほしい
0546声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:09:03.86ID:3Wz0O0t9
牛乳パック持ってるもちょがめっちゃ面白いんだけど
食いしん坊かよ
0548声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:15:30.40ID:mNOxElQT
豚天のブヨブヨの腹鷲掴みにしながらハメ倒したい
イけ!豚!イけ!!って罵倒しながら泣かせたい
0550声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:19:14.79ID:Pbu1CvcC
謝罪動画みてもあれだけ食べるもちょが一番腕細いという現実。
0553声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:42:53.27ID:AVXAVA4x
ナンスはファンに恵まれたことで安心感が出たんだろうな
だからこんな二の腕になる
0554声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:46:14.49ID:BEI3G6CN
ポータルにある去年の新潟公演の時の写真でもナンスの二の腕えらい逞しいなって思った
0556声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:51:55.29ID:EcU46heA
タカに関してはあの絵のTシャツを現場で着てる奴が悪い
調子に乗らせるだけ
0558声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:15:05.20ID:VyYnRrKi
タカの同人グッズはあんなにおおっぴらに売りまくって公式が把握してないわけがない
権利者が文句言ってないのに第三者がとやかく言っても始まらない
実写の画像や動画は異常に出し惜しみするくせにああいうキャラクターグッズはガバガバなのは意味分からんけど
0560声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:23:06.06ID:Fea1lQlF
もちょライブ発表あるよな?
どこだろう

7/14(日) トラセ 名古屋
8/18(日) 雨宮天 東京
8/31(土) アニサマ 埼玉
9/7(土) 雨宮天 大阪
9/25(水) 夏川椎菜 千葉
9/29(日) 夏川椎菜 東京
10/6(日) 夏川椎菜 東京
10/19(土) 夏川椎菜 愛知
11/23(土) 夏川椎菜 大阪
0562声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:31:38.55ID:poY9pdT8
>>550
昔からずっと3人の中ではもちょが一番腕、脚は細い
顔が丸いのと、前は特にラインの出ない服を着てたからデブ扱いされてたけど
0568声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:14:05.03ID:+TtOZLtu
もちょのライブはクリスマスだろ。
0570声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:08:58.48ID:XiN+oFzG
今まで開場後でも会場カラーT買えたのに
今日は売り切れかさすがもちょピンク
0571声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:29:42.78ID:cCsD9rEO
ナンスがショルダーバッグを斜めがけして、パイスラになってる画像はありませんか?
0574声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:50:10.58ID:52CBjvQV
921 メロンさんex@ご利用は紳士的に (オッペケ Sr3b-pAu+ [126.179.34.85])[sage] 2019/05/06(月) 17:42:59.04 ID:qo8lNf91r
Trysail福岡サンパレス
三階席封鎖されてる
あとはほぼ埋まってる
麻倉ファンなら絶対に来るはずだが10連休最終日の日程が厳しかったかな



もちょオタなさけねーな 会場の5分の1以上封鎖って

客席数 2,316席
1階1,468席
2階360席
3階488席
0576声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:11:04.69ID:f9mqYOyH
ソニー系で押さえて良い日程は格上のユニコーンに取られた?
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:16:17.70ID:eiwvc8I5
関東勢は当日帰りが困難日程だからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況