X



トップページ声優総合
1002コメント232KB
i☆Ris 応援スレ part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:02:41.91ID:YiXFC/Uw
声優とアイドルの活動を両立するハイブリッドユニット『i☆Ris』の応援スレッドです
このスレでは彼女達の声優としての魅力を主に語りましょう。痛いファンのヲチは他所でどうぞ

メンバー
☆山北早紀 [やまきた さき]     さきさま(リーダー) ttp://twitter.com/iRis_y_saki
☆澁谷梓希 [しぶや あずき]     ずっちゃん ttp://twitter.com/iRis_s_azuki
☆茜屋日海夏 [あかねや ひみか] ひみたす ttp://twitter.com/iRis_a_himi
☆芹澤優 [せりざわ ゆう]       ゆうちゃん(セリコ) ttp://twitter.com/iRis_s_yu
☆久保田未夢 [くぼた みゆ]     みゆたん ttp://twitter.com/iRis_k_miyu
☆若井友希 [わかい ゆうき]     ゆうき(わかちー) ttp://twitter.com/iRis_w_yuki

関連URL
●公式サイト ttp://iris.dive2ent.com
●Facebookページ ttp://www.facebook.com/iris.dive2.official
●公式Twitterアカウント ttp://twitter.com/iris_official_
●オフィシャルブログ ttp://ameblo.jp/iris-official-blog/

関連スレ
【女性アイドル板】
●i☆Ris Part.9 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1505226755/
【声優個人板】
●芹澤優 part5  http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1505737453/
●茜屋日海夏 Part3 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1483345905/
●久保田未夢 Part3 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1534947892/
●山北早紀 Part2 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1456918505/
●澁谷梓希 part2 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1446512999/
●若井友希 Part2 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1457617436/
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名して下さい
基本的にsage進行。荒らし・煽りなどは徹底放置でお願いします
※前スレ
i☆Ris 応援スレ part32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1552172908/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:38:00.86ID:SYFWQkPU
>>277
ボッチには厳しそうだな今回も…
女オタに手を出しそうなオタク供いっぱいおるし何か事件起これば良いのにw
0279声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:05:43.22ID:RQhmCj8B
まだ詳細がわからないけど伊東温泉はいい所だし交通費とかバーベキュー代とか含んでてそれなら人件費考えると利益あんまり出なさそうだが
0280声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:12:45.90ID:n5/mRDK9
>>278
>>279
スタッフ考えると案外と妥当なのか成程
自分も連れが行くなら行くけど
バーベキューとか孤独なグルメになりそうだし
正直ぼっちには厳しいな
0281声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:46:36.30ID:2rntV9P9
某アイドルに◯屋茜言うのがおっておどれーた
写真集言う記事だったからひみたすかと思ったら違った
0282声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:38:03.59ID:+z6/P4ar
あの企画はマジでぼっちにはキツい
家でメンバーのTwitter見ながら1人でシコシコするしかないのか…😢
0283声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:43:08.21ID:n5/mRDK9
あんまりメンバーと絡めれそうにないしな
バス移動は別々とかされたら辛いし
部屋訪問ぐらい有れば良いけど
0284声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:44:18.50ID:tISjG5E1
バスツアーの有名なコピペ置いておきますね

・メインはバーベキュー用のソーセージと肉(肉は一人一枚。ソーセージは1人一本。)
.・8人テーブルに1.5リットルの烏龍茶一本(キッコーマン製)
・デザートはバナナ切り落とし(約7名のデーブルに付き3本分のバナナ切り落としが皿に盛られて用意された)。
・お楽しみ企画は寂びれた遊園地に在りそうなジャンボ迷路。食後に行われた。
・時間が推していた為に、約半数のヲタをジャンボ迷路に放置したまま迷路出口で次のイベント開始。
・飯田とヲタで笹の葉サラサラを合唱
・ヲタ、飯田のトーク中に号泣(原因は不明)
・ビールは別売(一杯500円?)
・最後にバスが飯田の周りをぐるっと一周回って帰路につく
・バナナを一人二本食べたヲタがスタッフに人として失格とか言われて叱られた
0285声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:51:19.13ID:NydJrKte
さきさまがライブでソーセージ一本とか無いとネタにしたから、大事と思いたいが
>>284
こんなんだったらトラウマになる
他界するかも
0286285
垢版 |
2019/05/08(水) 15:53:15.98ID:NydJrKte
大事じゃなく大丈夫です、すまん
さきさまがバスツアーのコピペ見てるなら同じことにはならないよな
0287声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:55:20.17ID:cLHi1qmv
芹澤もアイマスみたいな人気コンテンツつかめればな
アイマスは素人が歌って踊るコンテンツだから
芹澤みたいなのが入ればライブで目立てる
山下七海もそれで知名度上がったしな
0290声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:25:49.55ID:bT+LyJ4D
もう150人以上いて芹澤よりヤバい属性持ってるのもいたし今更騒がれんだろ
0291声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:55:45.05ID:gRI8OkzR
アイマスはたくさんの人に顔を覚えてもらうための宣伝の場だよ
そこで埋もれるやつはそれで終わり
そのチャンスをいかせるかどうかは本人次第
0292声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:01:30.85ID:K2/dkrq5
今の時代歌って踊るデカいコンテンツに所属してないと人気になるの難しいから頑張って欲しい
みゆたんはラブライブが停滞しまくってて可哀相
0294声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:20:25.13ID:3oUAiK94
虹は良くも悪くも声優を集めててリアルアイドル路線じゃないからな
拘束力もそんなに強くないだろ
0296声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:43:58.69ID:2rntV9P9
最近はどこもかしこもバスツアー多いな
先日の三澤さんの山梨バスツアー80人が5.5万円にも関わらず瞬殺だった事を考えるとリスの120人は那由他の向こう側にすら可能性なさそう・・・
0297声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:35:42.07ID:dyAYPAPV
夢見りあむのCV芹澤優って、意外と合いそうな気がする
人気キャラだし、オーディションがどんな感じかしらんが挑戦して欲しいな  本人や事務所が乗り気じゃないかもだが
0298声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:43:54.80ID:luwWdC4e
久保田がいるから虹応援できないってライバーは多いからな
どれくらい嫌われてんだよ
0300声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:57:12.87ID:77hpVjrn
園児のお遊戯だからこそちょっとでも激しい動きしたら絶賛されるんだぞ
0301声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:01:18.11ID:ucq54JDN
マスPもライバーもキャストとしてのi☆Risメンバーはそこまで敬遠してもいないし実績はそれなりに認められていると思うけどな
リスヲタ、と言うか厳密にはここの住人ですら眉を潜めるヲタ芸が大好きな厄介染みたイキリキッズは来んなとは確実に思ってるだろうけど
0303声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:21:00.50ID:84H+j0P8
ラブライバーって精神年齢ガキなやつばかりで嫌い
ちょっと家虎mixやっただけでビービー泣きわめくし
0304声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:24:23.61ID:84H+j0P8
アニサマ1日目アクアのやつと被るし、またラブライバーがお気持ちメモ帳スクショ貼るんだろうなぁ…
0306声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:33:55.71ID:YcuxEBwK
バスツアー悩むね
みゆたんのBBQイベントの時ってどんな感じだったんかな。みんなのテーブルをみゆたんが廻ってくれたりしたの?
0307声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:38:18.52ID:sym21uVQ
>>306
ぼっち参戦だったけど楽しかったし、あのとき同じグループになった人らの何人かとは今でも交流してる。行ってよかったよ。
0308声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:26:08.42ID:vKJ8F011
プリパラのライブの時最前だったけど芹澤と久保田は周りにレスしてるのがよく見えた
こっちにも初めてきたし
この二人が人気高いのも分かる
0309声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:37:31.39ID:Cp7dU144
芹澤久保田はレスばら撒くから初心者向け
玄人は認知ないオタクにはノールックノーレス上等の茜屋に行く
0310声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:58:41.42ID:8G5OHzpx
プリパラライブでさきさまと目が合ったんだけど、速攻で目を逸らされたわ
ハンサムってほんまにつらいわ
0311声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:20:35.36ID:i0PLupyd
>>307
ありがとうなるほどねー 交流もてる相手が増えたのは羨ましいな 自分も知りあいが全くいないからこういう機会に行っとかないと増えそうもないんだよね
ちょっと大きめなオフ会に行く程度に考えて申し込んでみようかな
0312声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:58:59.39ID:pBPgbCP1
ライブ行くとだいたいセリコとゆうきちゃんがレスくれるから推し変しそうになる
0314声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 07:31:53.25ID:0Euew0L8
6人のフォーメーション観るの好きだから、最前観にくいし別にレスとかどうでもいいんだけど、少数派かね。
0316声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 07:51:52.90ID:gz7EWW0w
現在行くヲタクなんてみんなレス目当てでしょ

レスいらねwとかいうのは単なる酸っぱい葡萄でしょ
0317声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:33:32.48ID:/3RQYuuh
>>314
全体を良く見たいときは会場にもよるけど5〜8列め位がいいな
Baby...のダンスライン変更とかスゲーキレイに見えるぞ
最前だと目線の高さが低すぎることあるから演者と同じ高さ位が理想的だわ
推しが正面くると正面視線で自然に目が合うしレスもちゃんともらえる
0318声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:05:15.22ID:eHpk1aMp
認知されてからレス貰えると
なんか舞い上がるんだよな
ステージから客席の顔なんて暗くて判別できないだろうし
横の奴にレスしてるかもしれないけどな
0319声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:31:34.31ID:T1hwGpyK
暗くなっててもステージから客席って意外とよく見えるからあんまりアホヅラできないゾ
0321声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:31:39.13ID:IrP8toqC
やっぱセリコみゆたん以外は、認知してるオタクにしかレスしてないか
そんな気がしてた
0327声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:50:48.77ID:G90/OM+J
黄は空中見てる
緑は自分のファンだけ
紫は1,2列目
赤は最近めっちゃ遊ぶようになった
橙は誰にでも
青は自分のファン優先

なイメージ
0328声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:04:18.93ID:mOg3Y2P9
後日映像で見るのが大半で、ライブ映像とか見てファンになる人もいるだろうしレスとかよりも歌声の安定感やダンスが揃ってるかとか表情豊かだったりメンバー同士で遊んでたりする方に神経使って欲しい
0331声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:43:32.35ID:Kj425uSM
>>327
さきさまのファンだけににするのは間違ってないと思う
まあ誰にでもみゆか、ファン優先しつつの他もする芹澤が良いのだろうが
0333声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 10:28:03.26ID:Ma1IiEJq
でもみーゆう自分の推し色でもないやつにレスなんて良くできるな
全力ウィンクにノーリアクションとかかなりキツイと思うが
0336声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:12:39.86ID:zZaYl8Sv
芹澤2ndシングル出さんのかね
1stからもうすぐ1年だが・・
そこそこ売れてたと思うけど、それでも次のシングル出ないってことは、やっぱり宣伝費とか考えたら厳しい結果ということなんかね
0337声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:59:52.67ID:e18TwuGs
村西とおる@Muranishi_Toru
雨後の筍のように次々とデビューを果たし、送り出されるアイドルグループ。
今度のイチ押しは「日向坂46」。

柳の下にドジョウが何匹もいると思っているメガネ豚の女工哀史商法。
が、手にかかったアイドルの中でその後卒業し、活躍したメンバーを知らず。
オタク相手のおさわり商売の末路の暗闇坂
0339声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:37:39.88ID:GJI+Mc78
>>332
ガクさんの悪口は止めろよ
0340声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:24:34.21ID:lsBTX78A
ゆうきちゃんの泣き顔を見ると興奮するのは、ガチハメしてる時の表情を連想してしまうからか
0342声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 03:46:16.46ID:iljKGM+D
リスオタってアスペ多くない?
0345声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:37:49.04ID:EHRquC2c
やっとアルティメットマジックのMVを見れた
ロープ衣装で魔法を取り入れた内容でいいね

賢者で思い出したが、マジアカもしくはQMAやっている人いる?
0350声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:11:36.87ID:QeofCh1i
元AKB48西野「握手会アイドルのオタク、みんな不潔で歯がない」「異様な体臭口臭は五種類」

元AKB48の西野未姫さん(20)が5月6日放送のバラエティ番組「陸海空 こんなところでヤバいバル」
(テレビ朝日)で、AKBファンの歯事情について語った。
番組で、モデルやアイドルらが一緒にサバイバル生活をを送る中、眠る前のプライベートトークで、
「オタクってお金持ちだよ ね」という会話から、西野さんは
「でもさ、だから見た目ああなっちゃってるんだよね。AKBのファンみんな歯ないよ」と発言し、
メンバーから驚きの声が上がった。

「歯溶けてるの。この世にこんなに歯がヤバい人っている?こんなにもいる?ってくらいヤバいの。
この(CDの)枚数のお金で 歯治してって思うくらいマジでびっくりするくらい歯溶けてるの」(西野さん)

女性ファンについては「リズリサ着て髪巻いて歯溶けてる」
モデルの遠山茜子さんが「女の子もいるんでしょ?」と聞くと、「女も歯溶けてるからマジで。
アイドルに憧れてリズリサとか 着て(髪の毛を)巻いてきて、
『未姫ちゃん好きです』……歯溶けてる」と明かす。

また、「臭さが5種類くらいに分かれてるの。鉛筆削りみたいなにおいする人いるの」
とも話した。一同盛り上がるものの、西野さんの「平和な話をしよう」という言葉で終了した。

松村香織も「なんでこんなに歯が無い人たちが集まるんだろう?」と発言
ちなみに「歯がないファン」については元SKE48の松村香織さんも、2017年の在籍当時に
SKE48の握手会にくるファンについて
「なんでこんなに歯が無い人たちが集まるんだろう?」と発言していた。
歯のないアイドルファンは相当数いると思われる。

https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-11113/
画像
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/b/9/b9cf2c4d.jpg
0351声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:17:27.99ID:VeNkXZKh
可変三連mixは普通に楽しい
アルティメットは幻想曲ワンダーランド並に定番化して欲しい
0352声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:48:36.63ID:3QvIdCAd
初めてライブいったけど、アニオタより地下アイドル好き寄りのコールなんやな

あと生でハモリ入れてるリーダー歌上手すぎん?
トークも廻してるし、ほんまええリーダーやな
0356声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:52:51.89ID:nsfZ/mV5
昼の部でレスのこと話題にしてたからメンバーやっぱここ見てんだね
さきさまみてるかーい 大好きだー
0359声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:35:17.33ID:dkQp08CW
やまさんは今回のツアーイメージが一番はまってる
アダルトなテーマもメンバー全体の年齢も上がってきた今だからこそしっくりくる
訴求方法を工夫すればi☆Risはまだまだやれるとおもた
0362声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:48:18.92ID:EnW8yzu2
メンバーだかスタッフだか知らんけど、このスレ見てるのバレバレすぎん?w
この前久保田が急にサラダの写真上げたのとか、今日の名古屋でレスもらえたもらえなかった云々の話したりさ…
0363声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:59:10.33ID:+x6HIfCK
こんな掃き溜めのようなスレ見てるのかよw

いっつも中学生みたいな下ネタか、推しがどうたらで対立してケンカばっかりしてるのにw
0364声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:08:45.44ID:VkxHj1Xv
今時エゴサしてファンの求めているものや思っていることを知って供給していくのは生き残るためには当たり前だと思うわ
Twitterじゃ目に付くのは大体なんでも最高最高言って喜んで受け入れるようなファンのツイートしか見れないし
ユーチューバーとか実況者とかネットで活躍してる奴らはエゴサして見つけた意見をばんばん餌にして悪いところは改善して欲しいものは出していってる
0366声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:15:21.44ID:WV6NfGZ5
レス貰えなくても病まないでって言ってたけど推しから貰えないと病みそうになるわ
0368声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:22:42.51ID:dkQp08CW
頼んでもいないのに本音書いてくれるんだからそら利用するでしょ
問題はこの掃き溜めをどの程度のサンプルとして見積もるか
0369声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:37:02.79ID:szsMJ0ix
客席に降りてきた時のさきさまがなんか塩対応に感じたけど疲れてただけなのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況