X



トップページ声優総合
1002コメント233KB

TrySail[トライセイル]Part58 麻倉もも 雨宮天 夏川椎菜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:54:40.86ID:NK264lMK
新世代トライアングルガールズユニット、TrySail。
http://trysail.jp/

■メンバー
麻倉もも
雨宮天
夏川椎菜

■各メンバーの公式ブログ
麻倉ももオフィシャルブログ「もちょっとおしゃべり」
http://ameblo.jp/asakuramomoblog/
雨宮天オフィシャルブログ「天模様」
http://ameblo.jp/amamiyasorablog
夏川椎菜オフィシャルブログ「ナンス・アポン・ア・タイム!」
http://ameblo.jp/natsukawashiinablog/

■ラジオ 
TRYangle harmony
http://try.secondshot.jp/

MOMO・SORA・SHIINA Talking Box
文化放送


※前スレ
TrySail[トライセイル]Part57 麻倉もも 雨宮天 夏川椎菜
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1554541505/
0309声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:41:49.84ID:3FCfHGyf
>>308
もうナンスを下に見る時代は終わったんだよ
このスレから卒業だな
0310声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:43:56.41ID:1l3MiurI
天オタはどうにかしてナンスのツアー失敗してほしくてしょうがないんだな
心が醜すぎる
0311声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:51:59.78ID:KPaP29Uc
新宿を起点とすると荒川超えたら遠征だよ
市川と八王子までがほぼ同距離だし
0313声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:02:13.25ID:NgwqNg11
八王子と幕張ぐらいが釣り合ってるかな
でも23区じゃないとこと比べると市川や幕張に失礼かしらん
0314声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:16:01.29ID:kRz/JW1+
福岡箱代は安いだろうが客としては最悪の日程
未だに完売してないし、今後九州付近の箱減るかもね
0315声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:29:32.36ID:Zdf+VY2x
広島でも俺が一般13日に発券した時点で8割越えてたからなぁ。普通に9割近く来てると思うけど。
0318声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:28:45.62ID:ChItSELT
でも、あながち100%間違いってわけじゃない
作品のクオリティを維持し続けないと、ナンスはすぐに落ちる
評判が良かった次の作品ってのはマジで難しいだろうから
キーになるのは、次の作品
0319声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:53:50.84ID:5s0HP9Ny
はっきり言っちゃえば別にナンスの手柄じゃないしな
作曲したわけでも作家との伝手があるわけでもないし運だろ
0320声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:07:29.22ID:Bfqf2nTl
まあでも、曲に対してかなり口出ししていたのは、結果的に良かったってことじゃないの?
そこはナンスがいなけりゃ、もっと適当感のある曲が多かった可能性はあると思うよ
しかし、パレイドの作曲者って、パレイド以外はナンスの曲作ってないのな
もうちょっと作って欲しいわ
0321声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:25:44.50ID:1kpqEBNK
バックサウンドに拘りがあるみたいだけど生バンは無さそうか
0322声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:41:48.23ID:8dhFn18L
まぁこの調子だと次のアルバムくらいには曲も書きそう
アレンジャーが苦労しそうだが
0323声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:48:58.97ID:RjCe32gv
>>299
ナタリーのインタビュー怖くない?
あれで気を良くしてirodori後の天みたいになる可能性も
0324声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:36.68ID:Bfqf2nTl
ナンスの作曲ありえそうなのが、楽しみでもあるし怖くもあるわ
上がったハードルを越える手段としては賭けだよな
もしナンスにメロディーセンスがあるのなら、最強の手札になる
多少調子に乗ろうが、自分で曲書けば一定以上のクオリティは確保できるんだからな
でも、センスが無けりゃ、まじでヤバイ
全然いい曲じゃないのに、書いたナンス本人は自信満々で世に出す様が目に浮かぶよ
だから、作曲するにしても、まずは一曲だけにしてくれ
0325声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:34:10.00ID:NgwqNg11
カタパルトに第三世代主力戦闘機が載ってるんだから
そうそう調子に乗ることもないでしょ
0326声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:08.00ID:DImTacDX
そんな簡単に作曲の許可くれないだろうな、作詞と作曲じゃ難易度が桁違い
0328声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:45:34.58ID:7lcRXKZ1
そもそもレコード会社は自分とこの飼ってるミュージシャン食わすために声優歌わせてるわけだからな
0330声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:21.95ID:Bfqf2nTl
作曲って敷居高そうに感じるかもしれないけど、そんなことないよ
何も勉強せずとも、何も楽器ができなくても出来る
音感があまりにも酷けりゃ無理だろうけどね
でも確かに、そういう大人の事情とかの難易度は高そうだね
0331声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:51:38.40ID:L767TMRY
鼻歌でふんふんふーんでも作曲になる
聴かせられるように持っていくのは編曲の仕事
0336声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:10:13.72ID:Bfqf2nTl
難易度
作詞<作曲<<<<<編曲<<<<小岩井ことり(多分)<<<<商業CD並のミキシング・マスタリング
0337声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:21:18.48ID:J0NwmEdS
マギレコが大ヒットすればMSSも週3枠に分裂して毎週3人のソロラジオが聴けるようになるんだろなー
0341声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:36:00.49ID:uaGEw0Ll
>>330
ある程度の知識があるなら分かってるだろうけど
作るのは簡単だけど売り物になるものをとなると一気に難度が上がるからな
0342声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:36:33.85ID:+bN4dAu+
>>338
アニメは脚本虚淵にしてアプリとはシナリオ別のアニメオリジナルにしてワンチャンってとこか
まどマギのアニメで虚淵いねーのはなぁ
0343声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:40:34.58ID:MKPMs+rJ
ログライン土曜も伸びなかったか
むしろ売れない方が作曲家デビューが近づいたりして
0344声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:46:03.34ID:6KYDllZ4
作曲なんて期待し過ぎだろ
鼻歌でも作曲になるが作曲センスはまた別の問題
0345声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:52:42.92ID:Bfqf2nTl
>>341
そうだね、最初にナンスが作って、修正無しってのはありえないだろうね
ただ、「売り物になるものをとなると一気に難度が上がる」ってのは、どういう意味でなんだ…
俺の国語力が足りないのか
曲の構成がおかしいとかなのか、売れる良メロディーかどうかということなのか、それとも両方?
ある程度音楽聴いてる人間が、いざ作ったらなんか曲としておかしいとか、とりあえず俺は経験したこと無いぞ…
0354声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:25:53.53ID:6KYDllZ4
このいっつも負け犬とか言ってるナンスファンがひとりでスレの雰囲気悪くしてるよな
0355声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:27:49.89ID:YmcqHXUw
自らがリアルでは負け犬の陰キャラだからせめて匿名掲示板では違うと思い込みたいんだろうよ
0361声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:04:12.01ID:hFxIMQFa
全員負け犬に反応してて草
お前らってリアルでもマジで負け犬なのな
0362声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:05:45.33ID:VjPMQuL7
負け犬キャンキャンwww

明日は月曜日だぞ負け犬諸君

早く絶望に苛まれながら冴えない日常に帰り給え
0363声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:10:18.57ID:NgwqNg11
Fantasic Live で想定以上の成果が上がったので
事務所があわててもちょの売り出しに舵を切ったってトコかな
0364声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:13:39.59ID:VTUIVTNF
もちょxハニワにハズレなしだから楽しみ
トラセxハニワもそろそろ1曲
0367声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:31:51.02ID:KPaP29Uc
>>364
センパイ。みたいに良曲なのにナンバリングから外されてすぐに干される未来しか見えないからなあ
0369声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:35:15.20ID:jhDdYtJn
ナンスに全部作詞させてたらパレイドみたいなのは絶対産まれなかっただろうな!
やりたいように好きにやらせるよりやらされて光る歌手もいるからな!!
もちょに作詞させたらもちょ版ステテクレバーみたいなの書いてくるのかな!?
0370声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:45:55.00ID:NgwqNg11
もちょは「さよなら観覧車」の裏設定考えたみたいのが向いてるんじゃないかな
0372声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:00:59.43ID:2TyrO6mx
ログライン今枚数どれくらい?
0373声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:10:12.66ID:Lj9xtU35
天となんすは駄目だろ
これじゃ続かんぞ
はっきり言って面白くないし楽しくない
プロじゃないってこと
ねちねちと嫌味な事ばっかり言ってオタに甘えるばかり
もちょだけがきちんとタイアップもらったものそれでしょ
0374声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:17:26.67ID:VTUIVTNF
なんすのCD積んだ人は早くCD流してね
まだ高いあと1,000円は落ちる
0375声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:20:38.96ID:NgwqNg11
人徳の(o・∇・o)
武勇の (°▽,°)
知略の(*>△<)
0377声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:29:22.26ID:kEz0A3sA
ナンスの糞生意気さは許されて天の糞生意気さはボコボコに叩かれるのは人徳の差ですかね
0379声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:40:36.83ID:REELg1A1
>>372
予想屋は今日で9900 明日で1万超え確実だけど過大評価
8500くらいの覚悟したほうがいい
0380声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:56:04.96ID:5vPsHjiQ
ナンカスは売上げの数字を見るのを受験発表を見るみたいに震えてるんだろうな
0381声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:04:47.23ID:vWYSlnSs
最新シングルで1番のトラセのエースナンスがそんなしょぼい数字なわけがないでしょw
0382声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:18:06.12ID:5U0Cvvhv
ナタリーに掲載されたナンスのインタビューを読んだら、
あまりの自意識に少し恐怖を覚えた
でもあれくらい自我がなければ声優や歌手なんてできない気もするし
0383声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:19:01.93ID:c0bsnCi9
芸能人はそれくらいじゃないとやってられんよ
0385声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:54:08.41ID:TOfsjeap
なんでCD積むの?
本来売れんレベルのもんでも売れちゃうから質が上がることは無いし
0386声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:57:55.65ID:kjABSMZR
新潟の自称被害者が辞めたんやね
やっぱ嘘だったんやな
そこまでして人気者になりたいとかヤバ過ぎ
0389声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:15:55.79ID:c0bsnCi9
>>387
別に煽ってるわけじゃないんだけど、自分で恥ずかしくならないの?こういうことやってて
0392声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:06:14.28ID:I1h8ty+i
間違えて売ブタのとこ行ったけど
みんなナンスに夢中やね
1万行きそうとかあったし安心
0397声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:19.15ID:c0bsnCi9
>>387
自分から陰キャアピしてる俺かっけー
0398声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:21.23ID:zhzE7jFh
確かにここ最近のインタビューはちょっと不安を覚えるね
まあ、Lowが強くてボーカルのボリュームが低い音作りが好みとかその辺は、
音楽聴き始めて数ヶ月でそれなら、「聴く方」のセンスはあるんだろうなぁとは思うけどね
0403声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:19:11.73ID:r/KMN7rp
新潟は一応リベンジ公演なんだろうけどどうだろうね
天さんソロはあれだったけど
0405声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:07:30.08ID:cZ29Ibp3
オーコメって何かと思ったらオーディオコメンタリーか
普通に広まってるみたいだけどなんか気持ち悪い略し方だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況