X



トップページ声優総合
1002コメント365KB
若手女性声優総合スレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:22:36.81ID:07aegRDg
田所あずさofficial@AzusaTadokoro
お待たせしました!✨
祝フォロワーさん111,111人突破記念!
リプ祭りを今夜🌙開催します🕺

22:20〜22:50開催予定😍

質問相談雑談でもなんでもOK!
私がゆる〜く答えたり答えなかったりしますっ!( ´꒳` )

ぜひ参加してください🍀
いっぱい返せるように頑張るよ〜!

(あずさ)
0442声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:10:18.30ID:oHZY6oVV
アイムは日笠みたいなババアがいつまでも出しゃばってるから…
若い芽を摘んでる
0444声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 17:11:08.90ID:m7brjbkn
日笠は全く人気ないから
未だに水樹に寄生したりしてるな
朗読劇とか出てもヤツ宛のフラスタとか無いだろうね
わざわざ行かないから確認はしない
0445声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:38:23.82ID:2u+4Z5zz
TVアニメ『魔王様、リトライ!』キャスト

九内伯人(大野晶):津田健次郎
アク:高尾奏音
ルナ・エレガント:石原夏織
キラー・クイーン:戸松遥
エンジェル・ホワイト:豊崎愛生
霧雨零:森久保祥太郎
桐野悠:佐藤利奈
ミカン:生天目仁美
ユキカゼ:徳井青空
モモ:久保ユリカ
キョン:荒浪和沙
トロン:木下鈴奈
ミンク:桜咲千依
オルガン:M・A・O

http://maousama-anime.com/
0447声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:52:23.78ID:X1AFHYeu
佐倉は村川の番組にゲストで出てやったり意外と優しいな
日笠や早見は顔出し無理だもんな
0449声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:07:39.02ID:A6ShaAYG
1987〜1995年生まれのゆとり世代(90年・92年除く)は高校生や10代のころからメインキャラで出演する声優が多かったのに、
最近の10代世代はなかなか出てこれないよね

思うにその上の1980〜1984年生まれが谷間だったせいでそういう状況になってたのかな?
現に80年代前半生まれって水樹奈々や能登麻美子ら79年度早生まれ組を除くと
中原麻衣、佐藤利奈、阿澄佳奈、加藤英美里、井上麻里奈、福圓美里くらいしか有名なのいないよね
0451声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 04:03:29.13ID:UjqOnwpI
制作側はいつまでMAOを使うんだろうな
これだけヒロイン級連発しても全く人気が出ない空気声なのに
全然客呼べないしメリットなんか何も無いのに
0454声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:24:40.43ID:o1DWxqiX
MAOは便利屋として使い勝手がいいとしても、未だに「女子A」みたいなモブでも出てたりするのはホント謎
名前も無いモブくらい新人に回してあげりゃあいいのに
0455声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 09:26:36.62ID:/k1sGARl
林鼓子(17)、水樹奈々に憧れた幼少期からデビューまでを振り返る
2019.6.5 Wed 18:00

私も最初は歌手になりたいと思っていて、奈々さんのライブを見たことでアニソン歌手っていいなって思ったんです。
奈々さんが声優だということを知ってからも、歌手と声優の両立は大変だから、私は歌手を目指そうという気持ちは変わりませんでした。
それが変わったのは、あるオーディションを受けたときです。
声優もアニソン歌手も全部まぜてのオーディションだったので、最終審査に演技があったんですね。
実際に演じてみて、やっぱり演技も好きだなと思って、声優というお仕事も強く意識するようになりました。

憧れているとは言っても、声優と歌手を両立はハードルがすごく高いことだと思っていたので、オーディションを受ける時は悩みました。
ちょうど中学2年生から3年生に進級するタイミングでもあって、受験も近づいてくるので、
これがダメなら声優アーティストの道は諦めるという思いで挑戦しました。

最終審査では、もっちーと同じ組で、彼女と一緒に演技したんです。
とてもいい声で、一緒に演技しやすいなと思いました。
もっちーは小さくてかわいくて、なのに私よりも年上なんだと思いながら演じていたのも覚えています。
それから、もっちーが自己アピールのときに『京都府出身なのに、抹茶を飲んだことがありません』と言って、なんて面白い子なんだろうって(笑)。
私は静岡から母と一緒に東京に来ていたので、オーディションが終わった後に母と合流して、もっちーのことをすぐに報告しました。

https://animeanime.jp/article/2019/06/05/45954.html
0457声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 10:33:19.52ID:XjokxK85
はやまるは声優なんてやっててもったいない
向いてないしアイドルに専念すべき
0458声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 10:52:07.32ID:yEbgSYMu
林鼓子はかなり若いが
中島や楠木くらいには売れられるのかね
これらの人達は小粒とは思わないが

M・A・Oはゲームだと有名キャラやってるって前から指摘してやったろ
それすら知らんタコまだ居座ってんのかよ
シンデレラには出ないが
イロドリミドリとかはメンバー少ないからライブも仕上げてきてる
0462声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:29:27.86ID:Xygle+aH
>>453
ゴネ川は自分で爆死したじゃん。
0463声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:35:07.70ID:D8oUI+J1
http://blog.livedoor.jp/koeradio/archives/30443897.html

元ジェネオン現ワーナーのP偽まること川瀬浩平さんが
先日オーディションをした時の若い声優の話をしていました

各事務所や養成所などでテクニックを習い駆使しているが
テクニックに頼って結局お前はどうなんだ?っていう人が多い
頭がいいのでテクニックを吸収して出すことはできるんだけど
ここはテクニックを披露する場ではなくて
このキャラクターを演じるあなたがあなたなりにどう咀嚼して
どうテクニックを使って自分を出すかっていう場であるのに
テクニックだけ披露して帰っていく人が多い
当然役を取りたいから置きに来るのはわかるけど

その一方でわかってるやつらがやってきて(オーディション荒らしみたいな人たち)
あ〜この面子か、ほしいのコレだろうみたいなことやって帰っていく
そういう連中はお前ら欲しいのはこの声だろ
・・けどそこにプラスアルファの俺はこうするぜっていうのが入る

若いながら冒険してほしい
数少ないチャンスがほしいのはわかるが大事にしすぎて本質が見えてこない
10人いて8〜9人似たり寄ったり
声質+テクニック+自分はどう演じるかという中で
テクニックによっている

ただ久々にオーデやって新しい声を聞けるのは楽しい
たくさん新人も増えた、事務所も増えたし
初めて見かける人もいる
その中にはもしかしたら自分の作品の通行人とか女子高生Aとか
モブで出てる人もいるかもしれない

端役時代でも気になる人はいる
オーディションで毎回ご縁がなかったが
今をときめく日笠陽子さんは昔からすごい気になってた
こいつええわ〜と思っていた

ただ運の問題なのかいいと思っても役に引っかからなかった
いいなと思っても自分ひとりで決めるわけではなく
自分は監督や音響監督やスタッフの合議制で決めるし
スケジュールやそれぞれの役者さんのNGなど複合的に決めていくので
日笠くんはいつもひっかかったところでなんか最後でアレだった
ただこの子絶対出てくるよねと話していた
0466声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:37:23.63ID:TgxBvXjk
プロデューサーも音響監督も綺麗ごとは言うけど
仕事あるのは事務所のごり押しだからな
ほんとアホらしい
0467声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:49:37.61ID:pLB6j9CT
一見最もらしく聞こえるが・・・

・お前の推す声優がオーデ合格 → 実力、当然
・お前の推さない声優がオーデ合格 → ゴリ押し

というダブスタのご都合解釈に必ず落ち着くので
>>466のような一方的主張の説得力は毎度ゼロとなる
こうした指摘にまともに反論してきた前例をみたことがない
0468声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:55:26.69ID:PrlD03t8
そりゃ声優食ってる側が本音なんか言わんだろ
もっと顔面のましなの連れてこいとか
0469声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:58.44ID:B997rEtb
>>467
誰と勘違いしてるのか知らんが何必死になってんだ
俺はお前みたいなキモオタと違って僕の○○ちゃんは枕じゃない、実力だ!なんて言いやしねえよ
声優なんてお偉いさんに股開いてキモオタに媚びつつ陰で馬鹿にしてる底辺職どうでもいいし
0471声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 11:35:37.43ID:PJS3tF8k
優月 心菜(ゆづき ここな、1995年11月9日[1]- )は日本の歌手、声優[2]、AV女優。東京都出身[2]。
プライムエージェンシー所属。[3]2014年5月1日に柊 かなえ(ひいらぎ かなえ)から改名した。

声優志望で活動を始めたが、養成所に通う資金がなく、メイドや撮影会モデルとして活動を広げて行き、
後に最初の所属事務所となるアバンジエンターテインメントの声優オーディションを受け、芸能界デビュー。
声優レッスンは吉田小南美、岩永哲哉、速水奨らから教わる。

アバンジ退所後、2016年12月にアクロスエンタテインメント所属の話をもらうも先輩声優の嫌がらせにより所属がもみ消しになる。
2017年5月より2018年6月までは株式会社01familiaに所属、2018年6月より再びフリーとなったが、
2018年12月よりプライムエージェンシーへ移籍。2019年2月にAV女優としてデビュー[7]。

声優の相坂優歌とは同じメイドカフェで働いていた。[要出典]
0472声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 11:38:41.89ID:YM+FQMlt
個人板の女性声優のスレは延々と粘着されてるし
こっちも生理の婆が荒らしてる

若くて可愛い女性声優について盛り上がりたいだけなんだが……
0473声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 11:48:58.30ID:63hSgyyr
勘違いすんな馬鹿

5ちゃんの声優スレは声優業界の売春婦を叩くところだ

嫌ならSNSでも行って存分に語ってろ
0474声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 11:53:34.45ID:NZUD/jbs
>>468>>473
・大森さんと長崎さんは「魔法使いなんてもういいですから」のオーディションで初対面。
長崎さんは当時普通のオーディションにマンネリを感じていたので会話させてオーディションをしたとか。
その時の良い評価からちり役にどうかと推薦したとか。
Sの声が出せて、それでいて高貴さ?がある声でちょうど良いと。

・プリパラのそらみドレシは最初から決まっていた芹澤さんのみれぃを除いて残りの5人でオーディションを行った。
長崎さんは茜屋さんのらぁらのオーディションの時に「他の役を振ったら殺す!」って思うほどの熱意を感じてらぁらにしたとのこと。
実際茜屋さんも絶対らぁら役を取りたい!と思って受けていた。
長崎さんがオーディションでそういった熱意を感じたのは3人。
他にガッチャマンクラウズの村瀬歩さん、宝石の国の黒沢ともよさん。
他の配役は長崎さんや他の人と森脇監督の意見が分かれたが、全て森脇監督の意見に。
長崎さん的にはシオン役は一番低い声が出せた久保田さんを推したが、
森脇監督が「(久保田さんのそふぃの)ぷしゅーが良いんだよ。ぷしゅーしか言わねえから」と言って却下した。
ただ結果的には全員大正解で、長崎さん側が論理で「これはこうなんでこっちの方がいいと思います」というのを
森脇監督が違うと言って直さないけど結果合ってるのであの人天才だわ。と

・どの流れだったかRLの時の芹澤さんの話になり、長崎さんが「あいつ毎回収録で(うまくいかなくて)泣くんだよ」と。
ちなみに上田麗奈さんは元々ジュリィか誰かでオファーされていたところ、たまたま置いてあったあじみ先生のオーディション台本を見て、
頼んでもないのにオーディションテープを送ってきた。アニメそのままのテンションのテープだった。

https://nimu.hateblo.jp/entry/2018/11/08/223102
0476声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:20:00.43ID:MnumJwCG
それがはっきりわかったのは私が下ろされてから決定したキャストを見てです。
ポコ役になっていたコキドさんは柴が大変かわいがっている女性声優です。

私は衝突の起こるちょっと前、柴が推薦するそのコキドさんを主役にすることを拒否しました。

2月の声優オーディションの後、衝突の起こる1〜2週間前、柴から呼び出され、コキドさんを推薦されました。
推薦の理由は「あのアドリブは原作を読んできたから」という理由でした。
オーディションで原作アピールをしてきた声優さんはほかにもいますし、そのコキドさんの読んだ原作本の出所も想像がつきます。
しかし、私は
「オーディションの声を聞き、コキドさんに私は×をつけた。
 役的に、演技力的にコキドさんにはポコ役は無理なので私からは推薦することはできない」
と答えました。
勘違いしないでいただきたいのは、コキドさんが柴のお気に入りだから拒否したのではありません。
私も、オーディション時点で2人のことは知っていましたし、
いい芝居をしてくれて横並びであれば是非にと思ってオーディションでコキドさんの声を聞きました。
しかし、それはとても残念なものであり、評価を上乗せしてもポコ役は不可能だと感じました。
0477声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:20:29.22ID:MnumJwCG
オーディションは2月
しかし柴は4月にコキドさんを連れて台湾旅行に行くことを、その前の年から企画していました。
また、柴は度々、「この作品では声優を連れて地方イベントに行きたい」と言っていました。
柴にとってこの作品自体がその為の企画だったのでしょう。

コキドさんを私が初めて見たのは2015年のライデンの慰安旅行でした。
アニメを作るためのスタッフの中で声優(しかもモブ役)が一人いるのを何でだろうと思いましたが、
コキドさんの経歴と照らし合わせると

2015
山田くんと7人の魔女(しょうこ(クラスメイトのモブ)、女子生徒)

<慰安旅行

2016
石膏ボーイズ(石本美希)

<台湾旅行

うどんの国の金色毛鞠(ポコ、モモ)

わかりやすいです。
0478声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:20:53.67ID:MnumJwCG
何が何でも4月までにコキドさんを主役に決めたかった柴にとって
その意に沿わない監督がキャスト決定前に問題を起こしたことは渡りに船だったと思います。
柴にとっては現場のスタッフの混乱、スケジュールの崩壊、作品のクオリティよりコキドさんを主役にする事のほうが大事だったのでしょう。

あれから一年近く経ちましたが、いつも頭の片隅であの日のことを考えてしまいます。
0479声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:28:28.26ID:P45Ma1Ge
一時的に覇権を取った小西寛子も同意見だったからなあ
0481声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:35:36.29ID:ISiCOdSO
お前の最新の知識はどこから仕入れたものなんだw
0484声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:03:44.61ID:yqhJuQsi
>>483
これで市ノ瀬がシグマの売り出しメンバー確定だね
瀬戸もシンフォギア出てるし水樹の現場に連れて行ってるんだろうな
西明日香とか吉田有里とか全く無視されてたし
0485声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:39:57.86ID:9WpJH/rK
やっぱ枕はあるんだな
おじゃる丸の中の人が言ってた事は間違いねえんだろ
Lynnとかあのゴミ声ゴミ演技で今だに出てるんだからお察しだな
枕で声優選ぶゴミ共はみんな爺に轢き殺されて全滅しろや
0488声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 03:11:50.26ID:jYEKyJYP
井上麻里奈スレ、内田真礼スレ、竹達彩奈スレ、等々
また腐れまんこが荒らし続けているな
0490声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:50:13.99ID:88/tME84
>>486>>484
田中美海は認めざるを得ない
実力が抜けている
81がもう少し本気を出せば、ほぼ覇権だろう
花守は過剰評価気味
市ノ瀬は論外
一年後には消えると予想
0491声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:11:05.30ID:cb0xwbty
>>485
平野とゆりしーは〇ね氏ねじゃなくて〇ね
0492声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:12:31.24ID:cb0xwbty
>>469
平野とゆりしーはそれがいやで声優やめちゃったわあの在日朝鮮人
0495声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:20:52.97ID:YPMohaNp
嫌儲はほんと読む価値ないね

「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?」<−ケンモメンならなんて略す? 公式はこれなんだけど [303493227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559731004/
先行上映会2回目さん
ラ祭りと被り、キャスト登壇も無いし👋さよなら

公式WEBラジオ「通常配信が毎週配信で二回配信の茅野さんは好きですか?」 【第1回】
https://youtu.be/4WMep9BjQEM
0496声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:21:11.43ID:YPMohaNp
嫌儲はほんと読む価値ないね

「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?」<−ケンモメンならなんて略す? 公式はこれなんだけど [303493227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559731004/
先行上映会2回目さん
ラ祭りと被り、キャスト登壇も無いし👋さよなら

公式WEBラジオ「通常配信が毎週配信で二回配信の茅野さんは好きですか?」 【第1回】
https://youtu.be/4WMep9BjQEM
0497声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:21:59.72ID:YPMohaNp
「三つ子の魂百まで」


工藤遥のワッチ音源
(ワッチとは、コンサートやイベント等で使われるワイヤレスマイクの電波を傍受してマイクに乗る音声を録音したもの。
ハロプロメンバーの場合、舞台裏に下がってもマイクの電源を切らないため楽屋などでの会話音の流出が多々ある。)


高木<なんであのカリンヲタ毎回いるの?

工藤<ってか カリンのカリンのファンの人さぁ
工藤<なんかどっかのリッチなじっちゃんが多いから
工藤<お金のあるじっちゃんが多いから

高木<○○が多いから

工藤<そうじっちゃんが多いかな あの人

工藤<でも逆にさぁ さゆきとはるとかそうだけどさぁ
工藤<若い高校生とか多いじゃん

高木<そうでもない

工藤<おじさん多いかぁ?

高木<おじいさんもいる
高木<一人 じいさんがいる

工藤<うちもいるけどね

高木<あの人実は結構お金持ちなんだよ
工藤<どの人?
高木<ハッピ着てる人

工藤<うそっ? へぇ ホームレスっぽいんだけど めっちゃ
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:22:24.21ID:YPMohaNp
「三つ子の魂百まで」


工藤遥のワッチ音源
(ワッチとは、コンサートやイベント等で使われるワイヤレスマイクの電波を傍受してマイクに乗る音声を録音したもの。
ハロプロメンバーの場合、舞台裏に下がってもマイクの電源を切らないため楽屋などでの会話音の流出が多々ある。)


高木<なんであのカリンヲタ毎回いるの?

工藤<ってか カリンのカリンのファンの人さぁ
工藤<なんかどっかのリッチなじっちゃんが多いから
工藤<お金のあるじっちゃんが多いから

高木<○○が多いから

工藤<そうじっちゃんが多いかな あの人

工藤<でも逆にさぁ さゆきとはるとかそうだけどさぁ
工藤<若い高校生とか多いじゃん

高木<そうでもない

工藤<おじさん多いかぁ?

高木<おじいさんもいる
高木<一人 じいさんがいる

工藤<うちもいるけどね

高木<あの人実は結構お金持ちなんだよ
工藤<どの人?
高木<ハッピ着てる人

工藤<うそっ? へぇ ホームレスっぽいんだけど めっちゃ
0499声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:22:57.73ID:YPMohaNp
リトルソルジャーって言われたらすぐに思い浮かべるのこっちですかね…
ラ祭りでは100%歌わないでしょうけど、ワンマンではバリバリ歌ってるらしいので
こちらの方面もタイミング合えば齧ってみたさある

https://youtu.be/YLtdrR_WUMg
0500声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:23:28.97ID:YPMohaNp
リトルソルジャーって言われたらすぐに思い浮かべるのこっちですかね…
ラ祭りでは100%歌わないでしょうけど、ワンマンではバリバリ歌ってるらしいので
こちらの方面もタイミング合えば齧ってみたさある

https://youtu.be/YLtdrR_WUMg
0501声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:23:58.51ID:YPMohaNp
俺がやらおんの労務状況に触れたから、激怒した大澤直人が休暇中のスプーをハワイから呼び戻しちゃったんだな
金元スレの時みたいに黙々とURLを貼り続けてるぶんにはNGワード対応も出来たけど最早それも難しい
悪いことをしたね
0502声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:24:46.45ID:YPMohaNp
俺がやらおんの労務状況に触れたから、激怒した大澤直人が休暇中のスプーをハワイから呼び戻しちゃったんだな
金元スレの時みたいに黙々とURLを貼り続けてるぶんにはNGワード対応も出来たけど最早それも難しい
悪いことをしたね
0503声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:25:22.39ID:YPMohaNp
ア イ マ ス へ よ う こ そ


鷲見友美ジェナ(仮面ライダーGIRLS)(@jiena_gaim)
嬉しいことが...大変な日々になるかもしれないけど、それ以上にわくわくしてる自分がいる!自分で踏み出した一歩だから後悔しないように頑張るんだーー✨ 
0504声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:25:52.29ID:YPMohaNp
ア イ マ ス へ よ う こ そ


鷲見友美ジェナ(仮面ライダーGIRLS)(@jiena_gaim)
嬉しいことが...大変な日々になるかもしれないけど、それ以上にわくわくしてる自分がいる!自分で踏み出した一歩だから後悔しないように頑張るんだーー✨ 
0506声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:48:29.59ID:+CTKSM6I
【2019】可愛い女性声優ランキングまとめ!
https://media-trendy.com/cute-voiceactor/

第10位:悠木碧
第9位:田所あずさ
第8位:上坂すみれ
第7位:芹澤優
第6位:田中理恵
第5位:水樹奈々
第4位:花澤香菜
第3位:小倉唯
第2位:内田真礼
第1位:佐倉綾音
0510声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:11:53.57ID:+orYk0SJ
>>488
93 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-YzDK [49.239.64.202]) 2019/06/08(土) 15:47:12.10 ID:amOv3kdvM
49.104.30.106 - IP Address Geolocation
49.104.30.106 or sp49-104-30-106.msf.spmode.ne.jp is an IPv4 address owned by NTTDoCoMo and located in Osaka, Japan

ふーん、さすがの民度だな民国は

自分からアンチとゲロってるのも同然のバカさ加減もたいへん結構
>>90 >>92

他人の機種やブラウザ晒したりIPスレフライングで立ててるお前の方がよっぽど荒らしなんですが
こういう自覚無い荒らしが一番タチが悪い
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:34:49.54ID:cb0xwbty
>>509
平野アンチはアニメ業界と声優業界そのもの
0514声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:37:53.52ID:cb0xwbty
>>404
甘いなあああ
SSS坂本真綾様 中島愛様 鈴木みのり様
S芹澤優、石飛恵里花、中島由貴
A種田梨沙、小松未可子、竹達彩奈、雨宮天、M・A・O、Lynn、鬼頭明里、 水瀬いのり
B麻倉もも、伊藤未来、三森すずこ、小倉唯、上坂すみれ、佐倉綾音、花澤香菜、小宮有紗、伊波杏樹、藤井ゆきよ、沼倉愛美、立花理香、白石晴香、楠木ともり 東山奈央様
C高橋李依、大西沙織、黒沢ともよ、久保ユリカ、大橋彩香、日高里菜、井口裕香、戸松遥、悠木碧、茅野愛衣、早見沙織、本渡楓
D内田真礼、日笠
0519声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:53:53.93ID:+lW5EGts
チバテレ【公式】@chiba3ch
新番組「大森日雅がいく!声優ちゃんお仕事です!!」(っ〃'ω')っ))続報!

7/13宮城県ロケする声優さんはこの3人っ!

大森日雅さん
小坂井祐莉絵さん
山田麻莉奈さん

会いに行けちゃう♪(^○^)

@Kozakai_Yurie

@maririchan_324

@nichika1015

@jashinchan_PJ

#チバテレ #邪神ちゃんドロップキック
0521声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:41:35.33ID:rc4Edqj6
Aqoursだけじゃなく、ナナシスの方もライブだったのね
現地の人どうだったよ?
0522声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 09:52:27.11ID:LusNBZzQ
元NGT48長谷川玲奈、声優事務所クロコダイルへの所属を発表

元NGT48の長谷川玲奈が声優事務所クロコダイルに所属し、声優・タレント・アーティストの活動をスタートさせたことがわかった。
長谷川は、2019年4月開催のNGT48『チームG 1st Stage 逆上がり』千秋楽公演で、NGT48からの卒業を発表。
その後、同じく同グループメンバーだった山口真帆、菅原りことともに卒業公演『太陽は何度でも』に出演し、声優を目指すことを明かしていた。
長谷川は、クロコダイル移籍後は、声優としての実力を身につけるため音響会社株式会社BloomZによる集中的なトレーニングに励む予定。
同時に、アニソンシンガー、MC、レポーターとしてアニメに関する様々なイベントへ出演するという。
6月10日現在発表されている予定では、長谷川は本日6月10日に新SHOWROOMアカウントでの生配信を実施。
6月15日には、TVアニメ2期が決定している『邪神ちゃんドロップキック』の公式レポーターとして先輩声優の仕事ぶりを学びながら、
新鮮な目線で声優業の現場レポートを発信する。
6月21日には、東京・マルイ渋谷店にて『邪神ちゃんドロップキック展ミニ』トークショーにMCとして出演する。
また、 6月29日にはアニソンライブイベント『CIRCLE FIRE 4@川崎クラブチッタ』にMCとして出演。初となる、アニソンミニライブも行うとのこと。
クロコダイル所属を発表した長谷川のコメントは以下のとおり。

長谷川玲奈??
私、長谷川玲奈はクロコダイルに所属することになりました。
ご指導の元、夢に向け頑張ると共に多方面でも活躍出来るように精一杯頑張ります。
これからよろしくお願い致します。

http://spice.eplus.jp/articles/241225
0523声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:09:27.95ID:xwzbDNRh
https://twitter.com/minamisaki_81/status/1138005750532329472
【お知らせ】

クリエイトボイスさんで、新番組を始めさせて頂く事になりました
その名も...!

『南早紀の唐揚げはおあずけ』

6月17日(月)21時からスタートです
初めての1人番組だよー!
すっごく嬉しいー!!
どんな番組になるのか、初回放送をお楽しみに(*'▽'*)
宜しくお願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:41:47.52ID:+hOroc83
ミリオンの声優で個別に番組持ってる人が増えたな
アニメ観るより声優本人の方がいいもんな
0525声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 04:08:33.00ID:lln8fWEM
福原遥が、8月7日にソロ歌手デビューすることが分かった。
デビュー曲「未完成な光たち」は、テレビアニメ『BORUTO‐ボルト‐NARUTO NEXT GENERATIONS』(テレビ東京)の
エンディングテーマとなる。
0527声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:11:25.84ID:29wr/0Rl
「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」ミリシタ2周年目前生配信!〜最新情報盛りだくさんオトドケしますよ!〜
2019/06/11(火) 開場:19:20 開演:19:30
https://www.youtube.com/watch?v=j1poK2mtRf0 https://live.nicovideo.jp/gate/lv320061483
香里 有佐(桜守 歌織役)
末柄 里恵(豊川 風花役)
野村 香菜子(二階堂 千鶴役)
平山 笑美(北上 麗花役)
山口 立花子(百瀬 莉緒役)
バンダイナムコエンターテインメント プロデューサー 狭間和歌子
0530声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 12:53:52.89ID:E7V8NCNu
高槻かなこのユニットのボーカルパートナーに礒部花凜

斉藤朱夏がSACRA MUSICよりソロアーティストデビュー

次は誰がデビューするかな?
鈴木愛奈が臭いな 
0531声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:38:41.54ID:biajB/XU
>>530
鈴木の事務所のアイアムは、徳間と話ついてる気がするが、他からもオファー着て調整中だったりして
0532声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:32:10.64ID:d1yVdIMU
絶賛されとるの、ええこと

伊波 杏樹@anju_inami
「私の頭の中の消しゴム
無事に、私も初日を
迎えることが出来ました…っ
-------------------------------
@rippiter_inamin
観ていてこんなに大号泣するなんて最初は、思いませんでしたが、とても素敵な朗読劇でした。
@K_Syclo
この作品に触れたのは今回が初めてでしたが、まるで映画を見ているような、とても声だけでお芝居しているとは思えない臨場感でした。
@neku_ankyannya
本当に感動して涙流れっぱなしでした
@yamamon_kanan
観劇させていただきました 感情のこもった二人の演技に涙が止まりませんでした
@silvia_specR
泣きました…ボロボロになって…朗読の良さを感じられました
@Lyn_1741
月並みな言葉で申し訳ないのですが、素晴らしい公演でした…!!
@iisley
感動しすぎてしまいたしてたくさん泣いてしまいました
@oagez_usc
脚本も演出も素晴らしかった!最後は感動するあまりに久々にボロボロ泣きました
@rixnovka
タオルを持ってこなかったのを後悔するくらい泣いてしまい、最高の時間を過ごすことが出来ました
@peter_usagi
伊波さんの生の声で紡ぐ世界感に惹き込まれっぱなしで、涙が溢れて止まらなかったです
@Anju_ChiSona
終わったあと過呼吸かってくらい人が1人いたけど、俺ですらこれやからな
0533声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:48:04.14ID:eRtg+62J
衣川里佳はハンドレッドがデビューだったんだな
その後も魔装学園H×Hなどあまりよろしくないキャリアだったがゾンビ引けて幸運だな
話に出てくるのが木野日菜の他は81声優が多くて笑った
各方面に送り込んでる成果だな

81も、スケジュール急に埋めるそうだからいい事ばかりじゃ無さそうだがね
0534声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 07:06:41.22ID:NEXqJHme
マウスの人ってアイドル人気高そうな人多いが
ソロはやらないんだな
むしろアイドルものに出まくってるからなんだろうが
0535声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 11:58:32.18ID:tigH14hj
青二プロダクション【公式】@aoni_official

【お詫び】
『声優カラオケ 声カラ!』#3(6月17日開催)に出演を予定しておりました下地紫野ですが、
声帯炎によるドクターストップの為、やむなく出演を辞退させて頂くことになりました。
関係各位、ファンの皆様にはご心配とご迷惑をおかけすることとなり、深くお詫び申し上げます。
0536声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:21:56.47ID:RFO9l1M0
ナナシスのカジカ役、高井舞香はインディーズだけどソロ出してるよ。あとマウスシアターという月イチのドラマCDがあって、その中で月替わりで声優が歌うたってる
0537声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:31:28.96ID:FbAClmUC
マウスといえば高田憂希は全然来ないな
やが君主演を機に巻き返すのかと思えばそうでもないし今度出る新規作も案の定自社案件だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況