X



トップページ声優総合
1002コメント316KB
【WUG!】Wake Up, Girls!Part26 【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3e8-zCh+ [116.91.71.184])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:52:36.70ID:EPwRLABA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
Wake Up, Girls!の活動についてまったり語るスレです。WUGメンバーに直接関係無い人物(元監督・ワグナー等)の話は【一切禁止】
WUGの活動に紐付いてないメンバーの話題は個人スレでどうぞ。
注意
WUGの話をせずにただ絡んで荒らすような人はこのスレに書き込まないでください。
そういう行為をする人は荒らし行為と見なし、即ワッチョイ、IPごとNGの対象となります。
周りの人も、反応せずNGに追加するようにしましょう。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ!(終了)
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up, Girls!とRun Girls, Run!のオールナイトニッポンi(終了)
https://i.allnightnippon.com/pg/pg_anni_wugrgr

わぐらじ Wake Up, Radio! (終了)
https://ch.nicovideo.jp/search/Wake?channel_id=ch2582330&;mode=s&sort=f&order=a&type=video

※前スレ
【WUG!】Wake Up, Girls!Part25 【まったり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1552394809/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349声の出演:名無しさん (スッップ Sd03-+MNy [49.98.154.125])
垢版 |
2019/04/06(土) 16:16:53.26ID:5ZBTKG4xd
人気出なくても仕事があって収入があるってだけで嬉しい
もちろん人気は出て欲しいけど活動止めちゃったら元も子もないからな
0352声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b15-qBWc [175.135.241.144])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:49:26.24ID:d00AxWAG0
あw
0367声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb89-+MNy [119.245.131.176])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:19:46.86ID:qIMmKFxE0
大宮のブルーレイってまだ買えるよね?
0371声の出演:名無しさん (ワッチョイ bdaf-c04X [180.27.99.53])
垢版 |
2019/04/07(日) 04:58:29.97ID:XE13+6ch0
解散してからのびのびやってるのを見ると
髪切るな・髪染めるな・ツイやるなとか言ってた
エイベの、というよりWUG運営はほんと馬鹿だなと思う
お前らが力入れなきゃいけないところはそんなところじゃねーだろ
無能とか有能とか以前に感覚がずれてる
0381声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bb4-Tnac [159.28.160.105])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:02:13.25ID:4/lmiC690
>>367
ほんとオススメだから見て欲しい
カメラの台数も増えて客席映す頻度も減り、画質も上がった
ライブ中の良い表情・瞬間をバッチリ捉えてくれてるから見ててずっと楽しいわ
ジェラのななみんの可愛さ色気、SHIFTの落ちサビ?の表現力、ななみん最高かよ…
0382声の出演:名無しさん (ワッチョイ e33e-exlG [219.115.43.180])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:39:50.95ID:whJMpfwd0
7声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/09(火) 21:46:17.15ID:ASo5eZvj
●今年に入ってからの主な話題
■学習院大学での研究会「情報戦の時代を生き抜く!Wake Up, Girls!における
インターネットの活用法」から http://www.gakushuin.ac.jp/univ/cc/kenkyukai/
◆学習院大学での演題は『インターネットといかに「戦う」か』
 講演内容をSNSや掲示板に書き込むな!と言明

8声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/09(火) 21:46:37.92ID:ASo5eZvj
Q i☆RisのようにそれぞれにTwitterとか個人発信をやらせる可能性はあるんでしょうか?
A 彼女たちが変なことを書くと悪意のブーストがかかる可能性がある、ブログも
 マネージャーが必ず検閲をしているんですよ
Q 将来もやらせない?
A Twitter自体に疑問がある、効果とか、あれになんのメリットがあるの?って、
 今後もやらないね。
Q それでもエゴサーチをするのは何故ですか?
A だって気になるもん、そりゃぁ気になる、でしょ?
 自分がね、作品とか、なんて言われてるか気にならないハズがない。
 2chは絶対みない、けどTwitterはね、見てる




元監督が「俺はツイッターやらせろ」って言ってたと言ってるけど嘘だからな
アイツその場その場で自分に都合のいい嘘吐くからな
0383声の出演:名無しさん (スフッ Sd03-vi4L [49.104.23.225])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:11:04.77ID:xe1/fzpMd
今日の夜やるドキュメントって円盤かなにかに収められてるやつ?
リアタイで見る予定だったけど12時までに帰れなくなったから今後見る手段がないのであれば家族に録画頼もうと思うんだ
情弱ですまんが教えてください
0390声の出演:名無しさん (スッップ Sd03-ItgS [49.98.158.236])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:37:54.01ID:fh5/2d4Ed
SSAでアニマックスの人が収録されないと言ってたような
0392声の出演:名無しさん (スフッ Sd03-fall [49.106.210.243])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:50:00.88ID:VVTwdo6Wd
>>383
簡単に言うと「プロフェッショナル仕事の流儀」が本人の映像作品に収録される?ってことやね
製作会社が違うなら、対象が同じでも権利は全く別個のもの、買い取れば収録されるかもだけど
それ考えると、TSUTAYA TVのあれは今後出てこない可能性もあってもったいないね
(こんな例は何もWUGに限らず、死蔵される資料なんてざらにあるけどね)
0394声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMcb-OZMQ [61.205.80.31])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:20:21.41ID:6Ab5VaI7M
CM的な扱いかなぁ
大宮ドキュメントから毎週録画してたけどななみゅーのインタビューは紛れ込んでた
お蔵入りと言えばアニマックスも一回切りだからもったいないな
僕フロ衣装のライブ映像ってアレだけなのよね
0409声の出演:名無しさん (ワッチョイ 256b-8WuR [114.157.49.57])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:11:09.17ID:Rmd+n6Ye0
まゆしぃのTwitterも軌道に乗ってきたから、今日明日あたり三人目くるかな?

>>399
一応6月の商品の方には「特典映像:オフショット」と書いてはある
アニマックスとエイベックス、別のカメラで撮ってたと思われるけどね
0413声の出演:名無しさん (スッップ Sd03-ItgS [49.98.141.148])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:02:07.43ID:AOdY4XTXd
>>411
有料動画とかを上げるといいねが一杯つくから勘違いする馬鹿が多い
0418声の出演:名無しさん (ワッチョイ e3ac-1BLJ [219.113.191.72])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:59:48.27ID:mFmq2xiP0
昨日のドキュメンタリーで映ってた足、あれ誰よ?
0422声の出演:名無しさん (ワッチョイ e3ac-1BLJ [219.113.191.72])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:20:29.59ID:mFmq2xiP0
>>419
30分ごろ?だったかな
0431声の出演:名無しさん (US 0H99-IZvq [134.209.13.153 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:10:26.96ID:Lt1Qxhp0H
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3o7plGV4AET9yw.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]  

これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい
0432声の出演:名無しさん (ワンミングク MMe3-X2LB [153.157.131.16])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:08:22.16ID:DG8n+hetM
やってはいけない
2019/4/8 14:05
「新章」でも『けも2』でも言えることなのだが、敢えて「やってはいけない」ことをしているのは、なぜなんだろう?
僕は不思議でしょうがない。

これは前作への調査・理解不足や、ケアレスミスでは済まされない、あくまで人間としての常識を疑うレベルでの「やってはいけない」ことだ。

「新章」では例の「仙台空港跡地」。
実はこの直前に、お世話になった仙台空港関係者の方のLINEが退出になっていた。
あれ?今なんで?と思ってたら、ああなった。
そうかぁ・・・。

『けも2』では、多くのフレンズが怒りに震えた「イエイヌガン無視」。
僕はここだけ観たが、作劇として明らかにおかしい。
異常な表現だ。

もちろん過去、僕も仕事で人道にすら反するとんでもない脚本を見てきた(全部直したが)。
こういう場合は、プロット(構成表)の段階がまず杜撰で、しかしオチを変える訳にはいかないからもうヤケクソでライターが書きなぐるというパターンが多いと思われる。
そしてそれをそのままコンテにして、アフレコをやって・・・。

これだけは弁護しておきたいが、役者は少なくともこの誤謬に気付いている。
何せ彼らは役(の言動)が何より大事だからだ。
しかし何せ「アフターレコーディング」なのだから、そこでストーリーを変えることはほぼ不可能だ。

こうしてクソアニメは生まれる。
大抵は構成段階の不備、そして脚本段階での無責任な書き散らしだ。

と、〆てもいいのだが。

[続く]
0433声の出演:名無しさん (ワンミングク MMe3-X2LB [153.157.131.16])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:09:45.07ID:DG8n+hetM
やってはいけない
2019/4/8 14:05
[続き]

この二作にファン達が更なる「悪意」を感じるのも無理はない。
どうも作品を使って嫌がらせをしているとしか思えない描写が少なからずあるからだ。
共通するのは「旧作の否定」だ。

時には作品を個人的な「仕返し」の手段にすることもあるだろう。
風刺と捉えればいい。

しかし、付いてきてくれたファンを泣かせ、怒らせる描写は絶対してはいけないんじゃないか?
ましてや旧作を奪った新参者が。

この二作は二重の意味で、「やってはいけない」ことをやってしまった。
己の私怨だけで、多くの愛あるファンや良識ある関係者を裏切ったのだ。

これだけはさすがに、作り手として「やってはいけない」。
彼らに果たして人としての倫理観はあるのだろうか?一度でいいから訊いてみたい。
0437声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa91-NVT1 [106.180.36.182])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:13:44.55ID:QN9xvYGKa
ヤマカンの話題は禁止ってルールなのに
わぐちゃんの話題を遮ってまでいつまでもブログ転載したり話題に挙げたりするヤマカンの熱心なオタクって本当に害悪だよね
解散したんだからいい加減WUGに粘着してくんなよ気持ち悪いから
ヤマカン用のスレもあるんだしそっちでやってろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況