X



トップページ声優総合
1002コメント285KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆104【BanG Dream!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f15-1z78)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:22:35.54ID:Cij/wyS10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter http://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube http://www.YOU TUBE.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター http://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter http://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter http://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter http://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter http://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください


前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆103【BanG Dream!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1553009954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243声の出演:名無しさん (ワッチョイ df15-068C)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:27:05.53ID:jpGR2OBv0
>マスキングは元々ミュージシャンだから仕方ないにしても、かのんちゃんは一応新人声優なのにあのヒドさだからなぁ。
意味不明 声優素人という点ではどちらも同じだろうが 叩けりゃなんでもいいのかこのクズは
0245声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bc2-tL/d)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:39:59.68ID:8WuytRUL0
かのんちゃんはエースクルーの所蔵一覧でもARTISTの項目で紹介されてるように、そもそもRoseliaのキーボード担当として「のみ」急遽呼ばれて演技は二の次という事だ
文句言うなら先行した人探し出してでも言いなさい
0246声の出演:名無しさん (ブーイモ MM8f-6KwZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:40:14.94ID:FQqVv8AcM
ガルパはライトユーザーがいなくなったら廃れるだろう
SPECIAL譜面で高難度曲の難易度を下げたり、かなりライトユーザーを配慮した調整にしていると思う
0248声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-0eVM)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:45:21.88ID:liWHt2QXd
>>243
お前の方が意味不明
かのんちゃんは燐子役の声優としてオーディションを受けた訳じゃん。
最初から声優やる気だった訳じゃねぇか。
レイチェルや夏芽は元々バックバンドとしてバンドリに関わって、成り行きで声優やることになってるんだから経緯が全然違う。
叩けりゃって、あの棒演技は叩かれるに十分値する。
演技は二の次楽器の腕で合格したとしても、もう少し何とかならんかったんかと思わないか?
0261声の出演:名無しさん (スプッッ Sdbf-81M6)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:53:48.57ID:E6f2PhIDd
つむつむりみりん遠野さんとデビューしたてからある程度の演技が出来る人はいるわけで
そりゃ成り行きで声優やることになったレイチェルさん夏芽さんは仕方ないけど
ちゃんと声優オーディションやったうえで下手なわけじゃん志崎さんって
でもこれ悪いのは志崎さんじゃなくて二代目にも限らず演技面を軽視しまくってるブシロの問題だわね
0264声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa5-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:10:38.41ID:xe8jN4PS0
声豚発動して良いならむしろレイチェル夏芽の馴染み方語ろうぜ
前者は急激に上手くなってるし後者は声優的演技からは良い意味で離れててキャラの喋り方と相まって地味に良い感じになってるで
0266声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f84-cG7A)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:16:14.23ID:02JtxujZ0
あけこが次のりんりんが受けいけられない人は自分と一緒に卒業しようと新生Roseliaの為にRoseliaと距離を置く決意をしたのに
卒業しないで未だにゴチャゴチャ言ってるのは厄介なクレーマーでしかない
0267声の出演:名無しさん (スプッッ Sdbf-81M6)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:20:03.23ID:E6f2PhIDd
私と比較して叩くのは辞めろとしか言ってないけどね
どんなヘタクソでも受け入れろっておかしな話だよね
りみりんやさえチが卒業したとして楽器触ったこともないような奴が入ってきて受け付けられるかって話だし
でも上でも言ったけど悪いのは本人じゃなくてあくまでもブシロだからね
0268声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-068C)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:25:40.09ID:aD6c10G80
レイチェルはもともとミュージカルも映画も出てるし演技経験はあるから
もともと自分に近いキャラだし慣れれば行けるんじゃないか?
のんちゃんは演技力というか雰囲気とか声質は
個人的にはあけちゃんよりも好きだしりんりんぽさはあると思ってるわ
0269声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bdf-BA1y)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:33:58.08ID:RzbC8z9A0
>>263
そうだよな
今のロゼリアはスケジュールキツキツだから
演奏は即戦力で演技面は成長期待で人選ぶしかないからね。

演奏が成長期待でいいなら響の遠野を入れてるだろう
彼女もピアノ経験あるみたいだし
0271声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b3e-7wH8)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:34:12.86ID:6dtMdUw30
そもそも前任と声質が違うから大変なんだよね、のんちゃん
最初から声低いキャラやってる所も見てみたい
0272声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa5-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:35:02.51ID:xe8jN4PS0
声豚トークでマジレスするとぶっちゃけ今のアニメって声優らしい上手い声優そこまで必要じゃねえんだよな
別におたえだってりみだって少なくとも声優として上手いとは今でも言えないけど否定しているやつってもう少ないだろ

例えば他作品だとプリチャンの厚木那奈美とか今聞いても井上喜久子よりアテレコ技術は上手くないけど
二人が掛け合いしたら圧倒的に厚木那奈美の方がプリチャンに馴染んでる
時間的なものもあるけど作品全体で聴くとアテレコが上手い井上喜久子は馴染んでないのに技術的に擦り合わせて来てるから
逆にそこが作品の中で浮いちゃってる部分が浮き彫りになったりしてるんや
声優の演技って東山奈央みたいな変態スペックモンスターでも無い限り絶対値の技術よりも相対的な親和性の方が
聞いてる人間にとって受け入れやすいんやで(勿論だからと言って演技自体を軽視してよいという訳では当然無い)



つまり下手ウマ出来てる前島亜美について何故良いと感じるか説明出来ないって結論になる
0274声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-0eVM)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:36:29.97ID:liWHt2QXd
かのんちゃんが下手とは言ってるが、燐子は明坂じゃなきゃダメって言ってる訳じゃないからな。
明坂レベルになれとは言わない。せめておたえや彩ぐらいにはなって欲しい。
0275声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bb7-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:38:20.73ID:f4w0scSs0
あれより演技上手いレベルの子なら死ぬほどいただろうし
ほんと演奏が1番上手い人で選んだんだろうな
キャラ専の人たちからしてみればたまったもんじゃねえなと思うよ
0277声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:40:39.40ID:cV0lsTDP0
バンドリは主要キャストで演技コンスタントにやってる人そこまでいないし未経験者にも優しくしてくれそう
舞台でいいなら西本さんが1番演技仕事やってるんじゃ
0299声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:29:32.70
三陸フェス行った奴いるのか知らんけどすげえ寒そうな上に除雪するらしいから大変だな
風邪引くなよ
0301声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f84-cG7A)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:31:47.83ID:po9/KiZs0
あみたは声のレパートリーが1つしかないからあみたの声で始まった彩ちゃんは完璧なんだけど
人魚アニメに1回出てきた時も一瞬であみたがいるってわかったくらい同じ声だから彩ちゃん以外をやるのは厳しい
逆に人魚レギュラーのつむつむはチュチュと声が違いすぎて出てるのか分からない
0312声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:49:02.57
>>56
赤字キャンペーンか
500円程度ならばらまくんだな  
0314声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7beb-dSnQ)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:04:03.79ID:/x2+2GWR0
>>267
例え上手くてもポピパのメンバーチェンジは受け入れられる気がしない
0316声の出演:名無しさん (アウアウカー Sacf-Mdiw)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:01:57.05ID:cXhLqMdGa
岩手から帰ってきた
やっぱ生音はいいね
ライブもほぼカバー曲でよかったんだがなんかのコーナーでレイチェルさんが必死にピラミッドの真似してるのが一番よかった
0321声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa2-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:37:51.16ID:5YFBjQWw0
AnimeJapanの振り返り番組みたいだけどMXだからバンドリも多少は触れないかな

TOKYO MX1
AnimeJapan2019 〜日本最大級のアニメイベントの魅力〜
2019年4月3日(水)
23:30〜24:00
0325声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b7a-UQjn)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:08:20.28ID:e/F+Yizl0
💫かつて世界には、超絶かわいい美少女モカ神様しかいませんでした…🌏

モカ神様の作った4つの世界では、一体どんなパンが生まれるのでしょうか🥖❓

#バンドリ #ガルパ #超絶かわいい美少女モカ神様

https://pbs.twimg.com/media/D3B29x3U4AApQyr.jpg
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1112520063930634240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況