X



トップページ声優総合
1002コメント246KB

【バンドリ総合】Poppin' Party ☆101【BanG Dream!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ e393-MDn0)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:34:56.88ID:hS50eM2X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter http://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube http://www.YOU TUBE.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター http://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter http://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter http://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter http://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter http://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください


前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆99【BanG Dream!】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1551272903/
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆100【BanG Dream!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1551762824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0506声の出演:名無しさん (ワッチョイ 63ac-k7ao)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:32:43.21ID:6CqNCs1N0
リアルバンドはRASだけで良い気がしてきた。演奏力違いすぎでしょ。

他はガルパーティの時だけ招集すれば良いんじゃないか?
0513声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1625-802C)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:47:31.35ID:GaDJMvLy0
エンタメ力と世界観のロゼ
演奏とパフォーマンスのRAS
幸福感のポピパ
他3バンド含めみんな違くてみんな好きすぎる
0523声の出演:名無しさん (ワッチョイ a767-yV2I)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:20:18.60ID:tcIshIkh0
>>521
ミュージカルやな
0530声の出演:名無しさん (ワッチョイ 63ac-k7ao)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:33:41.10ID:6CqNCs1N0
恋愛ソングは厳しいな、世界観的に。
舞台からオス排除しちゃってるから、そこの不自然さが目立ってしまう。
0531声の出演:名無しさん (ワッチョイ c615-HOlZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:35:28.42ID:8p2GmXOl0
https://twitter.com/BUSHIM_ongaku/status/1105304430503591936?s=19
【楽曲情報♪】
3/16発売の「バンドリ! ガールズバンドパーティ! カバーコレクションVol.2」の追加楽曲が解禁🎉
11曲目に「革命デュアリズム/Roselia×蘭」が収録となります✨
友希那と蘭の掛け合いをお楽しみにっ
予約はお早めにっ🌟
#バンドリ #ガルパ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543声の出演:名無しさん (ワッチョイ 63ac-k7ao)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:56:32.84ID:6CqNCs1N0
>>539
てことはアルゴ合流もあるのか、、、
0553声の出演:名無しさん (スッップ Sd32-Gd8Y)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:13:20.82ID:9Dqs6ot+d
バンドリのコンセプトはあくまでも『キャラクターとリアルライブのリンク』
「後から追加されたくせに既存組より推されてて気にくわない」ってんならその考えを否定はしないが別にコンセプトから外れてはいない
むしろ合致してるまである
0555声の出演:名無しさん (ワッチョイ a767-yV2I)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:15:47.24ID:tcIshIkh0
新参を認めないっていうスタンスなら本来はポピパ以外全部ダメって話になる
結局自分の都合のいいようにしか考えてないんだよ
0559声の出演:名無しさん (スッップ Sd32-Gd8Y)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:20:42.81ID:9Dqs6ot+d
要するに自分の推しより新参の方が推されてるってのが気に食わんのだろ
ポピパ以外のバンドがポピパより推されることなんてないけどRASはポピパ除く他のバンドより現状推されてるからな
俺はRASは好きだがRAS受け入れられない奴の気持ちは分かる
0560声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6367-IDpv)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:21:17.05ID:fqtAXLnO0
>>546
CMBにもバンドリ楽曲のレコーディングに参加しているミュージシャンがいるんだっけか。
0566声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb7a-B/TR)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:29:34.34ID:PQno4LlD0
㊗ガルパ2周年🎊まで
\\🎸あと4日🌟//
3月16日でガルパは2周年❣
”いつも通り”最高な1日になるように⚡
#バンドリ #ガルパ #祝ガルパ2周年 #いつも通り
https://pbs.twimg.com/media/D1a31MDUcAA7Noy.jpg
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1105273036855402496

🎸カウントダウンムービー公開🌟
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1105273157596798977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0567声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb7-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:41:54.42ID:eThsujfR0
フェザーズ叩いてたミルキアンいたろ?サンシャイン叩いてるラブライバーいるだろ?
それ以外だとガンダムやポケモンも初代以外認めないって奴いるだろ?オタクって新しいものを認められないんだよ
じゃあ何でそいつらはポピパより後に追加されたロゼリア含む4バンドは好きなのかっていうとメチャクチャ単純な理由で
大半のバンドリファンはガルパから入ってきたからでそいつらにとってはロゼリアや3バンドはポピパと同じ最初からいるバンドだから
0568声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6367-IDpv)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:43:29.51ID:fqtAXLnO0
>>567
その理屈だと新参者は古いものを認められないって話になるぞ。
0572声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6367-IDpv)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:47:01.91ID:fqtAXLnO0
>>571
アイマス界隈に例えるとデレPやミリPが765PROの存在(と言うよりアケマス時代からの古参P)を快く思っていないのと同じ。
0575声の出演:名無しさん (スプッッ Sdea-Kr+W)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:02:04.45ID:R7nftFnId
ずっとバックバンドで頑張ってたしキャラやるよって成立過程だからじゃねーの
他は先にキャラクターいたじゃん
ライブは行くけどRASが今までのバンドリと同じだねなんて思ったこと一度もないわ
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ 832a-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:03:33.17ID:aNDzY9qq0
1スレに一回はこの話してる気がする
0584声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebee-2aZh)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:22:54.64ID:5Kli89U70
その二人以外は全然中の人に似てないと思うけど
仮にボーカルドラムの二人が全然違うキャラデザだったとしたら今より受け入れられてたかって言うとそうでもなかったと思う

俺はポピパしか興味ないから分からんけど最後発のバンドがあれだけプッシュされりゃ
ロゼとかハロハピのファンとしてはおもんないって事なんじゃないの
0588声の出演:名無しさん (ラクッペ MM97-L+uw)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:42:47.73ID:PQZ8u2kqM
最初期からいる方のラクッペだが(っていちいち書くの面倒)

バンドリというコンテンツが盛り上がれば結果的にあいみんの評価に繋がるのでRASだろうがアルゴだろうが歓迎だけどね。
0589声の出演:名無しさん (スフッ Sd32-9sLK)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:49:30.39ID:CVKL7LJ4d
こればっかはあやねると事務所の意向だから仕方ないけどリアルライブに参加出来ないアフロ推しは辛いかなって思う
レイチェルのアフロ曲好きだけどそうじゃねーよって人もいると思うしね
0591声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebee-2aZh)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:52:12.28ID:5Kli89U70
>>586
見ようによってはガラガラ濃厚なメラドという外れくじを引かされるポピパとも言えなくはない
結局無理やり理由見つけてなんでも叩くオタクなんかたくさんいるんだし相手しても無駄
0592声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6f-Hxq4)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:05:35.13ID:eMbhYdr/a
サイサイの曲で隣の人と手をつないでー!とか振り付けはこうやるからみんな踊ってー!とか言われたらノリについていけるか不安な身にもなってくれ
0595声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3393-r4tQ)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:14:58.11ID:Ohe3oT110
>>506
むしろ演奏力求めたいなら海外アーティストのライブでも行っておけよ
0596声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6367-IDpv)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:21:21.10ID:fqtAXLnO0
>>595
国内だってジャズ・フュージョンのミュージシャンは化け物揃いだぞ。
0597声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5eb7-MDn0)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:25:52.53ID:fGt26Wuf0
もともとはバンドリ=ポピパだった訳で、ここの成功があったからこそ後の展開に繋がった。AKBグループに例えたらAKB48の存在。
その後のロゼリアやラスはいわば乃木坂や欅坂みたいなもので、AKB48の売上や人気を超えてもスタートはAKB48の事実は変わらない。
だから自分の好きな押しのグループ押せばいいだけなのにポピパ目の敵にして同じグループ内でマウント取りたがるオタク多すぎ。
0599声の出演:名無しさん (ワッチョイ d216-c8k2)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:28:03.42ID:CNcTUjNO0
>>576
7thでチンドリきた時あみたみっくが食われるて発狂してたやついたけど、あみたが普段どんな環境で生活してるかも知らないにわかなんだなぁとしか思わなかったわ
知ってたらそういう発想にならないし
0600声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6367-IDpv)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:29:26.40ID:fqtAXLnO0
>>897
そのセリフ・765P・デレP・ミリPやi☆Ris・WUG・ランガの各ファンに対して言えるの?
0601声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6367-IDpv)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:30:11.25ID:fqtAXLnO0
間違えた、>>597に対してだった。
0603声の出演:名無しさん (アウアウクー MM07-u8dZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:32:27.71ID:SrGrP+BZM
はぁ男出てくるなんて最悪だよ
北に何やってんだマジで
ポピパにスキャンダルなんてあったら
絶対あだ名チンポッピンパーティにされるだよ
ふざけんなよ
俺たちがポピパと築き上げてきたバラ色の思い出が一瞬で真っ黒だよ
いやこの場合は真っ白か
はぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況